и самый удобный за всю историю геймпадов. К тому же, поддержка контролеров от One, будет на след поколении. Чего у плойке, хуйма, трать на ещё один джой копейку, что бы поиграть в новый UFC с братюней.
>>5457904 (OP) >Эксклюзивы от внутренних студий Xbox прям на релизе >Полная обратная совместимость >Возможность использовании предыдущих девайсов на новой консоли >Xbox Play Anywhere, купил где то один раз, играешь и на консоле и на пука >Геймпасс с пачкой игорь, за пару драхмов. >В два раза мощней чмохстейшен5
>>5457930 >Забыл добавить что хуйбокс ушел еще и с ру рынка Поддержку закрыли или что? > и начав продавать все в далларах. Вот только цены на новинки в баксах на коробке ниже, чем цены в рублях на плойке. >Прикроют биллишманям окошко аргентинское и пиздарики наступят. Хотели бы уже прикрыли давно.
>>5457983 Я меня свитч есть и там нигде не используется эта хд вибрация. Там, где она есть- я б не сказал, что она вообще уместна. Например в марио карт когда монетку берешь геймпад вибрацией проигрывает звук взятия монетки, как бы это вот явно не то, что ты хочешь ощущать руками в этот момент
>>5458010 >Эксклюзивы от внутренних студий Xbox прям на релизе fly simulator и другая инди параша? не надо >Полная обратная совместимость единственная пожалуй норм фишки, для тех у кого все полки дисками завалены, но что-то я сомневаюсь, что они будут работать, придется покупать скорее всего
>>5457904 (OP) >самый устаревший геймпад. У нинтендо нет аналоговых курков и вибрации в них. Гироскоп кстати только нин и использует. >нет геймплея след. поколения. У соней тоже. У них вообще игры эпохи пс3, самые продвинутые смогли достичь уровня ажно второго ассассина. > нет новой графики. Хало инфинит? > как пк, только хуже. Ну да, как пк за 50к, умеющий в 4к на ультре во всю йобу.
>>5457904 (OP) >Самый устаревший геймпад Схуяли он устарел? Чем он устарел? Иди нахуй, шизик, нормальный геймпад. >Нет прицеливания гироскопом Нахуй надо >Нет гироскоп загадок Нахуй надо >Нет геймплея след. поколения А где он есть то? НИГДЕ ЕБАТЬ >Нет новой графики А где она есть то? НИГДЕ ЕБАТЬ >Нет эксклюзивных игр Хуй его знает, вдруг с новой консолью они по меняют свою тактику. >Ничего нет Мозга твоего нет. Презентацию мы ещё не видели. Майки могут поменять свою политику в лучшую сторону. У них за спиной ещё куча купленных студий. Да и к тому же коробка следующего поколения выглядет куда лучше соснии5. Дизайн приятней, судя по сливам, цена приятней, геймпад лучше. Короче всё ещё впереди. А ты оп иди нахуй, пиздуй облизывать ноги японцам из "Сосни"
>>5457904 (OP) >самый устаревший геймпад Самый удобный ты хотел сказать? >нет прицеливания гироскопом Потому что оно не используется? >нет геймплея след поколения Его и на плойке с пк нет. >нет новой графики Хеллблейд2 смотрится лучше всего что показали Сони >нет эксклюзивных игр Похуй. Всё равно в мультимочу играть буду Если есть игровой ПК то особого смысла в коробке и правда нет, но если ПК нету и это некроПК то коробка неплохое устройство для подпивасного гейминга.
Ну офф презентация майков в след месяце, там будет конкретней, а пока точно hellbalde2, forza horizon5, motorsport8, fly simulator, halo infinit, может ещё что то забыл, и все это за сколько там 10-15 баксов в месяц.
>>5457904 (OP) Обратная совместимость. Все, ты обосран, сонибой, любой твой дальнейший вскукарек останется вскукареком, любой твой аргумент инвалид. Вонючую пасть свою будешь открывать когда Сони завезут обратную совместимость к себе - никогда. /thread
>>5457904 (OP) На бокс обещают 60 ФПС. Как минимум в эксклюзивах платформы Майкрософт они будут. И это заебись. В плане графики меня более чём устраивало прошлое поколение, мне лучше и не надо (к тому же мы подошли к тому порогу, когда лучше уже и не видно), но 30 ФПС это пиздец мало.
>>5458236 Дежурное напоминание, что в PS2 диски PS1 вставляли и играли ещё тогда, когда никакого XBox вообще не было.
Какие-то отдельные выпустили в электронном виде на PS4, кстати... Но, может, Sony любит свои игры и не желает, чтобы они выглядели изуродованно? А иначе они на ЖК-дисплеях выглядеть и не могут, если не покрывать картинку шейдерами-костылями.
>>5458265 >Но, может, Sony любит свои игры и не желает, чтобы они выглядели изуродованно? Да. Поэтому в PS-mini они вставили бесплатный китайский эмулятор даже не заморачиваясь с настройкой.
>>5457904 (OP) Кстати, про гироскоп. Имею ДС4 для ПК и утилитку. Постоянно пользуюсь этим хорошим контроллером. Но как вообще научиться играть с гироскопом? Это же руки надо в воздухе держать постоянно? У меня лежат под столом на коленях, где особо не покрутишь геймпад. Или на стол класть руки? Так, опять же, почти зафикисированное положение.
>>5458288 >Это же руки надо в воздухе держать постоянно? зачем? как держал раньше, так и держишь, просто немного двигаешь (чуть чуть) чтобы прицелиться в голову.
Стиком целишься примерно, а гироскопом уже доцеливаешься точно.
>>5457904 (OP) > гироскоп загадок Чет проиграл. Представьте лицо человека который неиронично эти текста придумывал, размещал на пикче, и все чтобы затролить /v.
>>5458010 Они ещё и в играх 360 обещают фпс в два раза увеличить, интересно как они там будут хитрожопить учитывая что у многих старых игр на фпс дохуя всего завязанно.
>>5457904 (OP) Как вариант чтобы не ломать голову какая видеокарта для игр, а какая нет. Знаю тупо звучит, но хуящик действительно даст возможность играть прямо из коробки, и не забивать себе голову вопросами полетит не полетит на релизе условный киберпук 2077. Как бы это странно не звучало, но людей которые нихуя не шарят в железе просто дохуище.
>>5458471 >забивать себе голову вопросами полетит не полетит на релизе условный киберпук 2077 >движок ведьмака3 >заявлен на пс4 Вообще даже не думаю по этому вопросу, 60 на средних у меня гарантированы.
>>5457904 (OP) >устаревший Классический. Это у Сони бесполезные навороты для 1,5 игр. >нет прицеливания гироскопом У Сони тоже. Это вообще от игры зависит. >загадки У Сони в 1,5 играх. И те не сказать, что крутые. >геймплей следующего поколения У Сони тоже нет. Он только на ПК есть. >Нет новой графики Нигде вообще нет. >нет экзов Игра в год у Соней буквально. Похер.
А 3080 будет 2к зеленых стоить. Можно 4 Хуящика купить. Или платить за игры, все равно не потратишь полутора кусков зеленых оставшихся.
>>5458485 > А 3080 будет 2к зеленых стоить. Сразу видно соснольщика-пиздабола, цена 2080 на старте была 700 баксов, а цена 3080 пока неизвестна. Да и зачем тебе 3080, когда можно будет взять 3070 баксов за 500, которая равна по производительности 2080ti, чуть скрутить настройки и играть в честные 4к@60fps. И даже с чуть скрученными настройками и графон и фреймрейт будет в разы лучше соснольного. А если подождать ещё годик до 4 серии нвидевских видимокарт, то там уже и бюджетная пеканря в 4к хорошо сможет. Так нахуй нужен этот проприетарный кусок дерьма?
>>5458579 >прожаренной_майнером Вообщето майнинг это хороший стресстест видюхи, если она не сломалась в риге за месяц копчения битков, то у тебя за играми она 10 лет отработает
>>5458581 Перегревается только у пекарей, которые не включают вертикалку 60 кадров и жарят совю печку в 300фпс, на соснолях как обычно 30 фпс, что там будет гореть, лол?
>>5458597 Да есть. Но там поддержка только в 3,5 играх вышедших к релизу ПС4, чтобы показать как она могёт. Повсеместно это не использовали, хотя стоило бы. Столько ведь обещали маркетулохи.
>>5458613 В батле и колде вряд ли. Сторонние студии же. Они эту хуету в свои игры старались пихать. Анчанч, килзона наверняка имеют поддержку стрельбы с гироскопа.
>>5458615 у сони есть псвр за 300 долларов, в который можно уже сейчас играть, а у говнософта хололенс, вообще не понятно как в играх использовать AR, что с ним делать, разве что чтобы по комнате ходили шлюхи и всё на этом, да и то в вр лучше картинка. Хололенс стоит 3000 долларов и к Xbox ты его не подключишь никак.
>>5458598 > за месяц копчения битков, то у тебя за играми она 10 лет отработает
Проиграл с мантры. То что железо работало цитата "на 70% оборотов, продувалось и обслуживалось раз в неделю", а в итоге вентили шуршат, прокладки протекли как птушница от холявной выпивки, память почти деградировала, а компонентная база изношена и ждёт только пшиха - мы умолчим. Покупать после майнинга, всё равно что покупать восстановленное с али
1070 то сука греются до 80 градусов на 3 вентилях, какие нахуй 1080. 1080 ti нахуй 92 градуса под 100% нагрузкой, это гарантированный отвал чипа через 2-3 активной игры.
>>5457904 (OP) У хбоха подпис_очка на игры есть. Плюс обратная совместимость с играми прошлого поколения. Уже два хороших плюса посмотреть в сторону этой консоли. Надо цены смотреть. На видюхи и процы в том числе. Сдается мне что жадный Хуанг за свои 3000 попросит ну слишком охуевшие далары.
>>5458652 > 1070 то сука греются до 80 градусов на 3 вентилях Не нужно было покупать бюджетное говно после майнинга Моя старушка 1070 от палита в бенчмарках выше 68 не жарит, а в играх при всинке на уровне 55
>>5458581 Ты видел бороду главного разраба архитектуры бокса? Этот ящик будет самый тихий и холодный среди сонсолей при этом минимализм в дизайне и компановка позволит сотку баксов с цены скинуть при этом 12 тфлпс
>>5458641 Хз, у меня тишка с под майнера, прокладок в ней и нет вроде изначально, кулера тихие даже в фумарке, артефактов нет, чек и все за 30к было куплено Она же не 5 лет коптила там, да и без циклов включения/выключения постоянная работа не изнашивает электронику
>>5458747 Новый бокс это одна сплошная труба, весь объём воздуха будет проходить через радиатор независимо от положения вентиля. Очевидно что лучше поставить вентиль пошире поверх трубы чем пытаться прихуячить немощное говно прямо на радиатор.
>>5458655 Майки уже сообщили что не будут продавать дороже островных жидов какую бы цену те не поставили, лул.
Сдаётся соня обосралась в этом поколении. -только негромод на человек пук и какая-то хуйня на релизе -ремейк финалки единственное интересное но он на всё подряд выходит -ГТА5 на пс5 выходит в конце 2021 и сонипидорасам придётся её заново покупать это сука сонибинго -чтобы играть в говно купленое по 5000 для пс4 надо ещё её держать лол, а она у многих уже того, как сони-плюшкины жонглируют проводами там тоже хуй знает -дизайн сони спиздили с чайника витёк из эльдорадо -по чистым характеристикам тоже соснули хуй -а НЕКСТГЕНЫ вообще нет ни у тех ни других во всём показаном на всех конфах ПК-графон 5-летней давности
Понятно что сойсектанты на жопной тяге щас прилетят и расскажут, что 30 фпс в игре про лису, которая выглядит как свищ-экз это только выиграли.
Вот и ещё одна негативная сторона соснолек-охлад. Собираешь пеку-охлад на проц подбираешь сам и с запасом, чтобы вентилятор на кулере не ревел под нагрузкой, видяшку тоже можно выбрать с нормальным охладом (хотя там главное, чтобы не реф, так-то они все нормальные сейчас). Чистить пеку от пыли тоже легко-снял крышку и пылесось. А что с соснольками? Производитель ставит охлад подешевле, который под нагрузкой ревет как турбина, да ещё чтобы почистить надо 100500 винтов открутить и гарантию потерять.
>>5457904 (OP) Как же вы заебали с этим гироскопом. Это хуйня полная по нескольким причинам: 1. Задействованы обе руки. Ты обеими руками вертишь геймпад как ебанутый, через 30 минут у тебя руки нахуй отвалятся, инфа 100%. 2. Целиться им сложнее чем стиком, опять же инфа 100%. Диапазон движений разный, я когда скачал демку дримс на пс4 я ебаный кирпич 5 минут пытался навести нормально. Движения слишком резкие, понимать в каком положении твой геймпад не интуитивно, положение геймпада и положение прицела разные вещи. >>5457932 Дружок пирожок, а ты знаешь что в дюке управление мышью это полная дичь и в 90е все проходили онли на клаве, как и дум, как и первый квейк, как вульф3д, как блад и остальные игры эпохи билда.
>>5458236 помню на реддите прочитал что метал гир 4 (одна из священных коров сонибоев) вылетела из хваленого пс нау через месяц. Стримить слишком сложно было?
>>5457904 (OP) >Самый устаревший геймпад Самый анатомически удобный ЛИЧНО МНЕ геймпад. >Нет прицеливания гироскопом\нет гироскопных загадок И слава Б-гу. На сыче всегда отключаю эту функцию, в Зельде чуть не сгорел внахуй с катания шароёбины гироскопом. >Нет геймплея след. поколения Это какого? Виара что ли? >Нет новой графики Графические изъёбства изжили себя в текущем поколении >Нет эксклюзивных игр Сониблядь с нинужными эксклюзивами, ты? >Ничего нет Охуенно же! >Зачем это покупать? ТАК НАДО
>>5458802 >1. Задействованы обе руки. не задействованы >Ты обеими руками вертишь геймпад как ебанутый нет, отклонения происходят максимум на 2-3 см, вертеть не нужно, это не вр и Nintendo Wii, чуть чуть доцеливаешься, что попасть не в дерево рядом с нпс, а в голову. >через 30 минут у тебя руки нахуй отвалятся нет, можно играть часами без проблем, руки устают только от вождения, где нужно крутить геймпадом как рулем, но оно того стоит >2. Целиться им сложнее чем стиком, опять же инфа 100%. нет, не сложнее, а проще и интуитивнее, быстрее реакия. Целишься ты не гироскопом, а по прежнему стиком, гироскопом ты доцеливаешься. >>Движения слишком резкие чушь какая-то, это зависит от чувствительности >>понимать в каком положении твой геймпад не интуитивно не нужно ничего понимать, просто двигаешь немного и всё, всё интуитивно
>>5458808 Ну как-же, если у пластин радиатора такое-же сопротивление воздуху, как и просто у пустого пространства, значит и летать то самолёты не могут. Раз такое-же.
>>5457913 Там вроде и так кастрированая десятка. Эх, стим бы туда установить и поиграть в свои 300+ иконок, половину из которых даже не запускал... Разве я так много хочу?
>>5457904 (OP) >нет прицеливания гироскопом А, это та хуйня как световой пистолет на денди и Wii? Нах надо, чисто гиммик который не ко всем жанрам подходит >>5458265 >Но, может, Sony любит свои игры и не желает, чтобы они выглядели изуродованно? выглядели для кого, для зумеров?
>>5458802 > в дюке управление мышью это полная дичь и в 90е все проходили онли на клаве каков пиздабол держи видос чемпионата по duke nukem 3d 1997 года, есть много трактористов, но есть и люди использующие мышу, победил кстати мышеюзер. https://youtu.be/tdjJzEOT3NA?t=243
>>5457970 Что это за хуйня ваша хд вибрация? У джойконов моторчик слабый, там вообще вибрация говно и ее нет. >>5458820 >мааам сматри маркетолог с ютуба Ты сам сначала попробуй этой хуйней управлять, а потом уже говори об охуительных инновациях и как это удобно. >>5458842 >Целишься ты не гироскопом, а по прежнему стиком, гироскопом ты доцеливаешься. На весь пост отвечать не буду. Но вот с этого и надо было начинать, что это связка стик и гиро, опять же хуйня не нужная, но это не чисто гиро которым ты блять хуй даже кирпич в дримсе возьмешь с первой попытки.
>>5458882 >Ты сам сначала попробуй этой хуйней управлять, а потом уже говори об охуительных инновациях и как это удобно. Я не хочу выбирать между стиком и жироскопом когда естьм ышка, но в видео поц правильно подмечает что со стиком ты получаешь скорость перемещения прицела, а с нормальным hid сразу перемещение.
>>5458876 Ну так это киберкотлеты домашние и то там 2 чела из всех мышку юзали. У меня лично ни одного знакомого не было кто играл бы в шутеры тех лет с мышкой.
И вы кстати забываете несколько особенностей игры на геймпаде. Ты в любом случае не можешь его держать все время в одном положении, это не мышь на столе, а устройство которое держишь 2 руками и его физически никак нельзя держать в 1 положении все время, т.е у тебя в любом случае будут произвольные повороты геймпада. И если гиро их ловит то это просто дичь.
>>5457904 (OP) ну графика будет лучше чем на пс5. геймпад чем не угодил, в чем он устаревший? - Удобный вполне Ну нет экзов и нет, дальше то че что такое геймплей след.поколения?
>>5459053 Рейтрейсинг не нужон, ртх коры куда производительней чем то что было раньше. Купил 2070s с момента ее релиза и доволен как слон, гейтресинг даже не пробовал включать и не планирую. хотя я и не играю в игры где он есть лол
У меня 3950Х, но беда в том, что такой проц всего на 10% медленнее 3700Х на 4ГГц при 3.3ГГц у 2678в3, у сосноли стоит такой же 3700Х, но он на частоте 3 - 3,5ГГц, что значит, что 2678в3 будет уже быстрее, а два таких ксеона медленнее моего проца так же всего на 10% при том, что вся платофрма без видяхи будет стоить как один 3950Х, при этом оперативки будет от 64Гб.
>>5459334 У 5700хт один из лучших показателей цена/фпс среди новый видюх. Плюс их производительность со временем не потыквят дровами, как это любит делать хуанг.
>>5459368 Их не тыквят, а просто перестают обслуживать драйверами в должной мере.что в каком-то смысле одно и тоже >>5459371 С драйверами чисто русская рулетка. Можешь погуглить если не веришь.
>>5459405 Старина, уже сейчас в новых играх 1080ти работает на уровне с 2070-2070s. Что с ней станет с выходом 3000 серии сам додумаешь? Единственный плюс в ней сейчас это 11 гигов, и как минимум в 1080р еще лет пять можно будет делать все ползунки вправо.
>>5459439 Новые консоли куски говна. Учитывая все инсайды про 30 фпс и показы новых игр с графика пастгена никакого движа не будет. А 2070-2070s будут еще долго жить, как и 1080ти. Мантры про тыквенность просто смешны. Их придумали дауны со времен когда 9 серия начала сама по себе тыквится от того что не выдерживала новую графику.
>>5457904 (OP) Соглашусь с ОПом, уже просто ненавижу Сони, но у них есть эксклюзивы. Но вот зачем в СНГ шитбокс нужен, несмотря на то что он няшечка внутри, и геймпад удобный...Реально хуй знает. Тем более культура пиратства, нахуй нам подписочки на нетфликс не обосрались.
>>5458802 >Целиться им сложнее чем стиком, опять же инфа 100%. Им не целятся а ДОВОДЯТ ПРИЦЕЛ. А еще бы я не отказался, от переноса вращения камеры с блядского соска на гироскоп.
>>5459499 А он и не для нас. Это для западного потребителя (зашуганного антипиратскими законами и запретами), который хочет спокойно и недорого поиграть возле телевизора и не тратить 60+ даларов на очередной соевый эксклюзивчик. Благо подписочка майков полностью это позволяет.
>>5457904 (OP) Плейпараша5 тоже нахуй ненужна если что лол или ты хочешь сказать что на пс5 гемплей след поколения? И что ты вообще подразумеваешь по этим словом ты отход ебанный лол? Нет новой графики на пс5 тоже нет, ничего нет с этого орунул. Короче очередной парашный тред для развода срача а всем и так понятно что бокс мощнее через год после выхода куплю именно бокс а пс5 идет нахуй имоинсайдер
>>5459439 >Старина, уже сейчас в новых играх 1080ти работает на уровне с 2070-2070s Удивительно! Только вот в сосолях этот уровень и будет в лучшем случае.
В ПС3 стояла какая-то хуйня уровня 8600, у ПС4, блядь, 560ти/750ти, проха сосала у 1050ti, а тут внезапно актуальный топ поставят. Обязательно. Лишние даллары в прайсе пс5 пойдут на шершавый корпус и йоба-гейпад, можно скринить.
>>5459637 Если ты руснезадрот который с детства собирает себе компы то да. Потребитель который не прошарен в компах, но уже понимает что сони это айфон с экзами, возьмёт себе бокс.
>>5459639 >Только вот в сосолях этот уровень и будет в лучшем случае. Во влажных фантазиях. >амд видеокарта >цена в 500 бачей за сосноль В лучшем случае мобильный обрубок от 2060, чтобы разрабы еще 7 лет устраивали танцы в бубнах, пытаясь высрать на этом некстген
>>5459749 Они всегда находят ИДЕЮ и форсят её до выхода новой консоли. ССД, гироскоп, тачпад на задней панели, камера. Хуево что после выхода почти никогда эту идею не развивают дальше.
>>5457904 (OP) 1. Более производительное железо и отсутствие проблем с перегревом. Банально, GPU на 40% больше юнитов имеет, это разница как между среднебюджетной и предтоповой видеокартой. PS5 будет сильно слабее нового X-ящика.
2. Несмотря на отсутствие гироскопа, геймпад все еще один из самых удобных для крупных ладошек.
3. Полная обратная совместимость - я могу играть во всю библиотеку xbox, xbox360, xbox one на своей консоли, на PS5 можно пососать пипису.
4. Консоль не выглядит как ушастый пластиковый mp3-плеер из китайского подвала или дешманская магнитола, в отличие от PS5, и имеет, ояебу, черный цвет и параллелепипедную форму, и отлично будет выполнять свою функцию - не рушить дизайн моей превосходной гостиной, лёжа в специально отведенной для нее полочке.
5. Обещают, что будет как минимум на сотку дешевле, чем самая дешевая версия PS5.
>>5459867 >Пиздец ты даун. Сам чуть стал им, но вовремя попускает на землю. Ну, я же не нищук с 1000$ зарплаты, так что могу себе позволить, и для меня это будет абсолютно рядовая покупка. Но ты продолжай попускаться.
>>5459855 > и отсутствие проблем с перегревом У меня для тебя плохие новости. У 360 стояло 2 кулер и турбина на радиатор. Что-то не сильно это помогло с отвалом чипа который пофиксили только к слимке.
Да и дизайн говно на самом деле, это даже не дизайн.
>>5458553 >Да и зачем тебе 3080, когда можно будет взять 3070 баксов за 500, которая равна по производительности 2080ti, Поясните откуда инфа? Это какие-то бредовые предположения? 1060 на 6гб ДО СИХ ПОР СТОИТ 400 БАКСОВ. Каждый год находится человек, который пишет, что вот вот цены упадут на видеокарты, а они блять только вверх растут. Хуй тебе кто отдаст карту уровня 2080ти за 500 долларов. Можешь усраться. Они скорее её с конвейера снимут и начнут продавать новое поколения по цене в два раза дороже. Пиздец горит очко.
>>5459916 У меня был 360-ый, и в Slim'ке, кстати, Xana все еще отваливался. С тех пор правда лет прошло дохуища, и майки выпустили самую тихую, холодную и производительную консоль, да и у оригинального One не сказать чтобы были проблемы с шумом, в отличие от блядского пылесоса PS4 Pro.
>Да и дизайн говно на самом деле, это даже не дизайн. Ну, тогда тебе точно к PS5. Там прям цыганщина, как ты любишь, золотой цепочки только не хватает и леопардовой подставки.
>>5459960 >быстрого Да он там ни в одном месте не быстрый. Дурачкам же показывают скорость линейного чтения, мол, смотрите, какие у нас быстрые СОСОДИ, а вот когда дело доходит до рандома, энтузиазма становится куда меньше. Это даже не уровень первой DDR, если говорить об этом.
>>5459986 Потому что у всех кулеров есть два стула, либо ты его делаешь здоровенным, и он тупо тащит больше воздуха, либо ты его делаешь милипиздрическим и повышаешь обороты до воя.
>>5460019 Заполню дыру в твоем образовании. Существуют понятия линейной и случайно записи/чтения данных. Первые операции на всех дисках, включая СОСОДИ выполняются быстрее, соответственно, маркетологи очень любят писать все эти 3000/4000 мегабайт на чтение и запись. Операции же случайной записи и случайного чтения выполняются намного дольше, а именно - в разы. Для своппинга используется именно случайное чтение/запись.
>>5460006 Кто-то из разработчиков просто не очень хорошо умеет работать со стримингом текстур. Хотя, SSD сейчас подешевели неимоверно, можно и разориться, САТАшного обычного хватит за глаза.
>>5460067 Учитывая поколение консолей ps1 и ps2, это твои личные фантазии. Но то что не было бы навязанных говносервисов, разорённых игрофраншиз и игроконтор, и игори не пилили бы на DLC - в этом ты прав. Лучше бы бокс не появлялся.
>>5459933 Он выглядит как мусорное ведро. Без сарказма. Можешь сам погуглить ВЕДРО КВАДРАТНОЕ МУСОРНОЕ. >>5459951 >У меня был 360-ый, и в Slim'ке, кстати, Xana все еще отваливался. Ну может быть, просто не так массово как первые ревизии. Обычный зефир и еще какой-то тоже не отваливались. У меня элитка такой ревизии была.
>>5460136 Там дофига заморочек при записи с поиском свободных ячеек, делением файла, записью куда что пошло. Достаточно знать что в отличие от линейной скорости рандомная у HDD и SSD может различаться в 20+ раз.
>>5460136 Дык а какая разница, что барабана нет? Ну не спорю, тебе не надо физически ловить нужный сектор, но у тебя все равно страницы по 4 килобайта (Или какой там размер) разбросаны в случайном порядке, и тебе нужно сверяться таблицей, чтобы отдать тот или иной блок. Эта операция намного более затратная, чем когда ты условно знаешь, что тебе нужно прочитать N-следующих блоков, чтобы получить необходимые данные. Нет, если мы говорим о монтаже, о записи больших файлов на диск (Тут кстати еще будет иметь вес размер быстрого кэша, который в СОСОДИ также присутствует), то можно говорить о том, что скорость записи/чтения будет близка к заявленной последовательной. Но в плане свопинга это просто маркетинговый буллшит. Никакую оперативку СОСОДИ заменить не может, но, это будет быстрее, чем в случае с хардом.
>>5460198 Ты думаешь пс5 лучше? Обе консоли хуево выглядят, но одна хотя бы попыталась, а вторая просто мусорное ведро. >>5460212 Вот-вот, даже сами не могли придумать скосплеить мусорное ведро, а спиздили идею у мака.
Я бы не сказал, что дали пососать. Смотри сравнение характеристик, у каждой что-то свое было лучше чем у конкурента, но если смотреть широко то они были на одном уровне. Вот у нинки был процессор мощнее, а у дримкаста целых 8 мб видео. Я если бы не интернет не знал бы что дримкаст это поколение пс2, а не пс1.
>>5460402 >Это назвается инженерия. Это называется отсутствие идей. В те дырки сверху пыль будет лететь сильнее чем во все предыдущие консоли. А наличие кулера сверху, какого он там размера будет? 120? Это далеко не залог успешного охлаждения всей системы. >У мака цилиндор, это другое. Но это тоже мусорное ведро.
>>5460481 Я по твоему тупой? Естественно кулер на выдув стоит чтобы отсасывать воздух от радиатора, а не всасывать. Только там дырки сверху пиздец какие. И вся пыль отлично будет забивать ребра радиатора. Вот как ты думаешь откуда пыть в пека попадает? >>5460485 По этому скрину судить сложно. Я не настолько инженер чтобы по скрину сказать как это все будет охлаждать.
>>5460528 >Вот как ты думаешь откуда пыть в пека попадает? Из варпа, это всё проделки нургла! Ну не сверху же.
Комп я чищу раз в два года при том что у меня стенка снята потому что видюха торчит на сантиметр, на фотке видно что бокс разбирается как два байта переслать.
Короче вилами по воде, тут плойка точно соснула потому что с её узким корпусом непонятно как они сделают охлад лучше.
>>5457904 (OP) Гироскоп неудобен на всех геймпадах кроме стим контроллера. А все потому, что на СК можно установить правила его задействования, в то время как на консолях ты можешь либо с трясущейся вечно камерой играть, либо вообще без гироскопа.
>>5460564 Ту думаещь ты в зельде все время с трясущейся камерой бегаешь, лол? На консолях гироскоп наоборот встроен в саму игру и задействуется в тех сценариях, когда он нужен в игре. В той же зельде он включается только если ты стреляешь из лука или решаешь загадки с гироскопом. В каком нибудь варфейсе ты можешь сам настроить, либо он включен всегда, либо во время прицеливания. А на ПК у тебя нет возможности подцеплять его ориентируясь на события в игре, ты можешь повесить его активацию на кнопку и это твой максимум.
>>5460577 >Ту думаещь ты в зельде все время с трясущейся камерой бегаешь, лол? В Зельде да, при зажатии триггера. В остальных, типа думов, дюков, айон мейден ты получаешь трясущуюся камеру или очень нечувствительное управление. Игра в шутерах не сможет определить КОГДА тебе нужно, поэтому он юзается всегда. Такие дела, у СК ты сам выбираешь условия включения, на консолях страдаешь от того выбора, что за тебя сделали разработчики.
>>5460445 >Это называется отсутствие идей. В те дырки сверху пыль будет лететь сильнее чем во все предыдущие консоли. А наличие кулера сверху, какого он там размера будет? 120? Это далеко не залог успешного охлаждения всей системы.
С добрым утром, там Digital Foundry уже разобрала консоль. Все нормально там с охлаждением.
>>5460555 Через все возможные отверстия и попадает пыль в пека. Очевидно же. >фотке видно что бокс разбирается как два байта переслать. Ну хз, что-то мне подсказывает что нельзя просто взять, открутить 1 крышку и вытящить все внутренности. >тут плойка точно соснула потому что с её узким корпусом непонятно как они сделают охлад лучше. Хз на самом деле, я так понимаю иксбокс ставит на отсос воздуха, а плойка на рассеивание. Кто соснет в итоге трудно пока сказать. Судя по скрину там рассеиваться теплу просто негде у иксбокса. >>5460647 >разобрала консоль А стресс тесты провела? Я проверила состав кампаунда для проца?
>>5457932 Проиграл. В старых шутанах прицел поворачивал только влево-вправо, а хитбоксы у врагов были даже больше чем в Palladins. Не удивительно, что гироскоп справился с такой тривиальной задачей. А в как оно работает в современных шутанах?
>>5458010 >>Эксклюзивы от внутренних студий Xbox прям на релизе Графонорожденные игры без души. Наелся майковских экзов на геймпассе и уже больше не хочу.
>>5461036 Из-за суперновейшего квантового ссд от сони любой сиквел чувствуется как новая игра. Нужно десять хбоксов и семь 2080ти чтобы сделать подобное.
>>5459855 >могу играть во всю библиотеку xbox, xbox360, xbox one на своей консоли, на PS5 можно пососать пипису. Нет. Только маленький список из старых иксбоксовских игр, от половины которых говном воняет.
>>5459939 Левый - пукарство уровня двощей и неироничный спич в стиле мема pc master race, правый - нинтендорожденный, который старается не сравнивать платформы.
>>5460697 Радиатор конечно знатный, но что-то мне лично подсказывает, что не все так однозначно и в итоге может оказаться, что из-за такой плотной компановки и не настолько большого кулера там адище будет внутри. С другой стороны я не инженер, а это все таки инженеры проектировали.
>>5461161 Тебе из 2013 разморозили? куСони борется за соснольщиков, коксбокс вербует пекабояр, хуйнинтенда переманивает гачадебилов. Неиронично, но все платформы поделили рынок.
>>5461157 +1, напрягает маленький размер иксбокс сеха, они ж уже наступали на грабли плохой компоновки 360 в угоду милому дезигну, куда уж дальше. Ждем массовое полыхание жеп и консолей эс велл
>>5457904 (OP) Ну у сони есть гироскоп, я могу лишь пару игр назвать где он раьотает, и еще пару где работает тач. В остальном иксбокс нужен ибо подписки плас свои несколтэько экзов
>>5461082 ну кста ссд сони действительно прорывной аналоговнет, но кргме экзов игры будут делать под коробку. Прямо как с фишками дуракшока, которых нигде и нет
>>5461132 >Нет. Только маленький список из старых иксбоксовских игр, от половины которых говном воняет. Все что мне нужно - там есть, и список далеко не маленький. "От половины игр говном воняет" - ну, в принципе, так про любую библиотеку игр сказать.
>>5461157 >и не настолько большого кулера Блин, ну там 130-ка идет, мое почтение, куда уж больше-то? Говорят о шестимесячном стресстесте и все ок. После xbox one x, я, в принципе, верю, новые технари у них с головой на плечах.
Все решит цена. Если XsX будет дешевле даже Only Digital PS5, то я даже не знаю, как Sony будет оправдываться. 1.5 эксклюзива, которые еще и на ПК переползают потихоньку - такое себе преимущество, учитывая куда более скромное железо.
>>5461398 > Блин, ну там 130-ка идет, мое почтение, куда уж больше-то? Вообще у майков в штатах вечная проблема с серверами. Из-за чего некоторые нигеры предпочитают соню.
>>5461414 Да, но суть в том, что сейчас многие ПК и ноутбуки начального уровня уже могут тянуть йобу. Да на минимальных настройках, в 30 FPS и в 720p, но какая-нибудь Вега 8-11, встроенная в ряженку, позволит тебе побегать в какой-нибудь детроит. https://youtu.be/PiPaselUlLc
Но эксклюзив это единичный продукт, играют люди в основном в мультиплатформу, что подтверждают и продажи на консолях.
>>5461439 Зачем мне играть "в основном ы мультиплатформу"? Вот Кодзима игру свою привез, я в нее хочу поиграть. Вон про роботов-динозавров йоба, а вот 10 из 10 про лесбух в постапокалипсисе. Сейчас играю кста в дейз гон, взял по скидону, зачем пропускать эту игру? Купив пс5 я получу и мультиплатформу, и экзы. Купив хбох я получу только тонну говна по подписке и форцу/гирьки очередные, которые мне неинтересны. Хотя форца которая кольцевые гонки ниче так, но этого мало..
>>5461457 Дизайну как и съемке кино научить нельзя. Либо у тебя это есть, либо ты бездарность. И да, для этого нужен не только особый склад ума, но и широчайший кругозор, а еще главное умение видеть и подмечать необычные вещи,
Боюсь представить что там у сони с их НЕИБАЦА дизайном, наверное будут клеить на консоле предупреждение, не трогать после продолжительного использования.
>>5461453 Как выкатят новую коробку, вангую подсуетятся с серверами, даже рашке выделят где-нибудь в украине сервачок. Заодно и магазин переделают, ух заживем!
Ну так 50 это хуйня. Вот 70 это уже многова-то. С 80 можно обжечься уже. >>5461522 Запускать в холодильнике или в тазике со льдом. Можно купить лед в нашем магазине, другой не подходит.
>>5461466 Кинцо не геймченджер, лично я вообще не фанатею от такого. Еще во времена первой соньки увлекал исключительно геймплей, на катсцены и историю всегда было похуй.
>>5461611 Чем новее поколение, тем меньше разница. Нужны реальные тесты а не кукареканье. Да и какое сравнение - я поиграю в сони экзы в люьом качестве, а на "мощном" иксбоксе нет. Не было бы экзов я бы езе задумался, а так не
>>5461755 >Нужны реальные тесты Да а смысл? Там считай разница в 16 Compute Unit'ов, это еще большая разница, чем, например, между 5500 XT и 5700, благо уже есть RDNA'шки, по которым можно произвести сравнения. PS5 нихуево так слабее нового бокса.
>>5457904 (OP) Там обратная совместимость со всеми играми всех ящиков. Если будет работать с дисков, то я тупо из-за этого беру. На ибее можно по дешевке кучу годноты взять, лучшие версии мультиплатформы, своя библиотека. Это стоящая фигня.
и это даже не делюх, а стандартное издание. В то время как у Фильки, цена чуть-чуть поприятней, а учитывая лазейку через Аргентину и вовсе вполне себе.
>>5462609 > просто не знаешь что вообще такое креш. проходил крэш 3 на эмуляторе с квиксейвами на 105% это лютый анальный дроч просто ну нахер в детстве проходил просто, без этого конченного задротства
>>5462657 Всегда было похуй на прохождение платин, собирании всех яблочек, проходил тупо чтобы завершить уровень и посмотреть что там дальше. Перепроходил креша только потому что раньше нихуя игр не было, интернета не было а за новыми дисками пиздовать на рынок. От скуки что угодно перепроходиось, даже самые унылые уебищные говноигры уровня гульмена
Почему не делают к основной линейке консолей коробки повышенной мощности, которые за цену в два раза больше будут выдавать фпс в два раза больше? Видеокарту помощнее засунуть ведь не сложно.
>>5467872 Или эксклюзивы и интересные одиночные игры, или обратная совместимость и мультиплатформа и донатные онлайн дрочильни. Других путей нет. Судя по твоему отношению, для себя ты хочешь именно такое ф2п будущее.
>>5467872 очевидно сосони на это поебать абсолютно, раз их консоль без какой-либо совместимости купили 100млн А обратка с ПС4 это чтобы на старте продаж было во что поиграть, кроме черного спайдермена А обратная совместимость это фишка иксбокса, сам пользовался ею на Xbox 360, играл в пару винов с оригинального иксбокса, но 39 игр это реально слабо, даже не все годные эксклюзивы сделали совместимыми
>>5469150 Когда платформодержатель вкладывает деньги в эксклюзивы, он рассчитывает получить прибыль не только от продаж, но и прибыль от привлеченной в среду консоли аудитории, которая будет платить за будущие игры и сервисы, принося постоянный доход.
Именно поэтому игры сони - это еще последний оплот одиночных игр без лутбоксов и микротранзакций. Потому что экслюзивность это последняя бизнес-модель, которая делает такие окупаемыми.