>>84272984 ОП сам аутист. Представление о том, что в природе существует латынь, и вопрос похожести понятий отпал бы)
И вообще, налицо пример подмены понятий. Изначально говорилось, что СТАТИСТИЧЕСКИ, среди образованных людей больше атеистов, нежели среди малообразованных. Корреляции между интеллектом и верой нет. Более того, для умного человека, не "образованца" одно другому не мешает. Примеры - Галилей, Коперник, Ньютон, Энштейн, Нильс Бор, etc.
PS Давно где то слышал удивительно лаконичный ответ умного верующего носителю ХГМ - В библии не описано устройство рая, для этого и существует наука, в библии описан метод попасть туда.
>>84274665 Ты зелёный или совсем тупой? Тебя мамка с батей заделаль, комп твой китацы клепали, дом строители строили. Ага, а мир сам появился. Большой взрыв из ниоткуда.
>>84274779 Для тебя это так. А если представить, что увеличение количество мерностей (допустим четырёхмерное) пространства идёт внутрь, а уменьшение наружу, то для внешнего наблюдателя, наша вселенная будет просто быть. Ну там нет времени, он будет видеть и конец и начало и существование. То-есть вселенная не появлялась, она есть и её нет, она как бы с двух сторон компенсирует друг друга, начало компенсирует конец. Изнутри это, конечно, кажется, словно появилось, а потом исчезло.
>>84275079 Вот дурак-то. Тебе ещё в 9-10 классе должны были рассказать, что время это свойство нашего пространства. Нет пространства - нет времени. Вне вселенной нет времени вообще, возможно есть что-то другое, но это уже выше нашего современного понимания
>>84275052 Потому что мамкины аметисты хотят смотреть прон, дрочить на трапов, воровать, убивать, ебать гусей, и чтобы за это ничего не было. Но душа-то чует, что за все косяки придется ответить.
>>84275343 Я специально не уточнял, во что они верили. Вопрос идет о возможности совмещения для человека веры и науки, веры, как явление, а не о конкретной конфессии.
>>84275509 Но нахуя? Пока что, со стороны науки не было никаких предпосылок или подтверждений к тому, что бог может быть где-то есть. Человек, мыслящий рационально, не будет думать о всяких мелочах. Если вдруг окажется, что где-то спрятан бог, ну хуй с ним, спрятан, так спрятан.
>>84275462 Мимо. 5 курс, МИФИ, Т. Время у него свойство пространства, ага. Вне вселенной, кончено. Не существует, да-да. То, что ты написал, не имеет никакого отношения к физике.
>>84275596 Но не было и доказательств невозможности наличия. Опять же смотря что считать богом. Аврамические религии говорят одно, язычество - другое. Атеисты - третье. Кто прав - вопрос открыт, и наверное никогда и не закроется. Нахуя?/Почему нет? Личное дело каждого ИМХО.
>>84275736 проиграл. Издам короче свою книгу. Короче вселенная в анусе кита который стоит на черепахе. Чем больше сжимается анус кита тем быстрее идёт время. Доказать теорию могу только абстракциями и математикой которая мной же и была придумана. Числа по порядку могут идти только линейно а вдруг они долны идти объёмно.
>>84275801 Если очень грубо представить, что наблюдатель может оказаться вне вселенной, где вне - уменьшение мерностей до 0 и отсутствие пространства как такового), он будет наблюдать всю вселенную во все моменты времени. Конечно, правильнее это представить, как наблюдатель, который находится не "вне", а наоборот.
>>84276020 В пространстве размерности 1 ты сможешь смотреть только вперёд или назад. А пространства нулевой размерности и вовсе нет, это будет тупо точка, и никакого наблюдения там не будет вообще. Да и как ты собрался наблюдать пространство большей размерности, находясь в его подпространстве?
>>84276193 >А пространства нулевой размерности и вовсе нет А большой взрыв это по-твоему что? Развёртывание из нульмерного пространства на многомерную сферу. Да это точка, но это тоже пространство. Ещё раз говорю, просто представляем это, я не говорю, что это возможно, но если бы вдруг можно было бы допустить такое, то ты наблюдал бы вселенную во все моменты, для такого наблюдателя не существовало бы "был" взрыв и "конец вселенной", это всё просто есть.
>>84276440 Блжад, ну допущение это, понимаешь? Я знаю, что никто и нихуя не мог бы наблюдать. Но, если можно примерно смоделировать то, что происходило, можно и представить, как ты наблюдал бы это всё из манямирка вне пространства.
>>84272984 Потому что они и есть аутисты, что с них взять, окромя их болезненной реакции на любое упоминание о Боге. Атеистом становятся тремя путями: - Родители слишком давили на свою личинку и навязывали свою веру. - Школьник студент/работяга/кто угодно, у которого переходный возраст/кризис веры/любые тараканы в голове, становится циником, мизантропом. Тут и начинается атеистическая болезнь, все дело в периоде, когда она развивается. - Ты деятель науки и даже, если ты веришь в Бога, то ты об этом никому не расскажешь. Ибо это закроет перед тобой двери научного сообщества. Ну а чаще - ты деятель науки, поэтому наивно полагаешь, что окружающий мир познаваем. Отсюда и идет атеистическая болезнь. В общем то все. А созвучно с аутистами - СОВСЕМ НЕСПРОСТА.
>>84273795 Поддвачну. Наука никак не опровергает возможность существования бога, как и не опровергает его. То-есть теория креционизма не проходит критерия научности. таким образом у ученых и гениев не больше, и не меньше чем у обычного обывателя причин верить или не верить в бога. Больший процент атеистов среди образованых людей вероятно связан с тем, что эти люди более склонны к критическому мышлению при оценке окружающего мира.
>>84272984 Ну привет, несозвучный дебил. Или ты созвучие в сатанистах услышишь? А может в иудаистах? Дарвинисты ёпта! Говноедисты. Созвучно с твоим нахуйродист.
>>84276794 Курица ты глупая. Ну кто же так режет то? Вдоль надо!!!! ВДОООООЛЬ!!!!!!!!!! А так - ты бы до китайской пасхи истекала бы, и Бог тут ни причем, лучше врачам спасибо подари, желателтно в еврах)
Я не верю в бога: Потому что мне нравится лично нести ответственность за свои действия. Потому что мне не нравится искать причины тех или иных событий в моей жизни (и до неё) в волшебном дядьке. Потому что вера в бога в нынешних реалиях в большинстве своём сводится к религии. Религия = стадо долбоёбов.
>>84277173 >Религия = стадо долбоёбов Касательно христанутых - соглашусь. Никто не заставляет тебя следовать определенной религии. Я не верю в христианство, но я верю в Бога.
>>84275207 > Потому что мамкины аметисты хотят смотреть прон, дрочить на трапов, воровать > за все косяки придется ответить Верунок совсем пизданулся. Твой божок мне пизды даст за просмотр моего любимого лесбопорна? Или на облачке может прилетит сейчас?
>>84276794 Сиськи или на хуй, шлюха. А по теме - бог не любит тебя. Он не взял тебя к себе в рай, а оставил тебя мучиться на ненавистной тебе земле ты ведь не от хорошей жизни руки режешь, наверное >>84277052 Врачи инструмент бога, очевидно же.
>>84277283 Ну да. Ислам не стадо долбоёбов, конечно. Любая организованная религия - стадо долбоёбов. Потому что ими можно вертеть как хочешь в рамках каких-либо БОГО-ПИСАНИЙ.
>>84277287 Богу ты нахуй не вперся, биомусор. Существует карма, которая определит, в зависимости от твоих поступков, кем ты родишься в следующей жизни. И родишься ли? Или канешь в небытие, как и миллионы других до тебя.
О, годный тред! Однозначно ставлю "Класс!". Кстати, если создавать такие треды почаще, треду к 50-му сможете изобрести колесо. Продолжайте в том же духе, ребята. Я в вас верю.
>>84274616 В 2015 еще остались долбоебы, которые верят, что из нихуя появился всесильное и сверхразумное существо ну или было всегда и создало вселенную из нихуя.
>>84277556 Пруфы? Какие тебе нужны пруфы? Все пруфы, которые нужны были лично мне - я прочувствовал на собственной шкуре. Если ты атеист, то пруфы тебе не нужны, ты ведь и так все знаешь, не так ли?
>>84277806 Ну я агностик, например, мне это интересно. Если ты смог бы как-то обосновать свою позицию, возможно, меня бы это заинтересовало еще больше. Алсо нравиться философская составляющая будизма, но я совершенно не могу принять некоторые мистические аспекты связанные с ним, типа кармы, колеса сансары и т.д.
>>84277856 Блять, расписал всё и браузер крашнулся. Короче, это математическая шизофазия. Всё, что он описал, не несёт в себе никакого смысла, да ещё и имеет кучу ошибок.
>>84277812 Спешите видеть: зеленая шлюха с искореженными руками и больной психикой, считает себя высшим существом. Необучаемая какая-то, еще небось сорт ов солевая. А вообще я бы полизал, дай асечку
>>84278143 Та нет, (смех)и вроде ничего. Ее можно было бы пожалеть, если бы не дакфейс, и не грубость, в духе и положено настоящего Ъ-веруна. А так на хуй идет это лоно неразумное.
Посоны, а кто прав то в результате? У каждого народа свой бог, какой из них существует? Осирис, Велес, Чернобог, Перун, Один, Локи, Зевс, Гефест, Аллах.
>>84278617 За что выебут? за то что я выебу в анал зеленого жирного битарда? Скорее спасибо скажут, за то что половое воспитание ему провел. А вообще мне просто хочеться ебаться пиздец как. Мне уже похуй на пол усы жир и прочую херню. Я уже даже на кошек своих поглядываю. Но до такого я думаю все таки не дойду.
Будда самый большой аутист во вселенной. Ему должно быть похуй на какое то лидерство, тем более похуй на посты битарда на дваче. Аллах из всех самый ебнутый и шухерной, поэтому он вполне может занять первое место, так как остальным с ним стремно связываться. Христос и всех самый адекватный, хотя он тоже немного поехавший. Трудно наверное быть богом. На третий день создания уже начинаешь ехать с катушек.
>>84279308 Потому что он тебя не любит, он вообще только красивых телок и альфачей любит, а вас ебаных битардов на дух не переносит. Для того он и создал двач, чтоб собрать всех вместе а потом взорвать нахуй.
>>84279477 Я не настолько подкован в буддизме, чтобы аргументировано спорить по этому поводу, но все же скажу свое мнение с дивана. Буддизм ведь проповедует отказ от оценочного мышления, выход из колеса сансары и прочую подобную инди хуйню. Что в конечном итоге приводит нас к сорт оф божественному аутизму, неотделимому от похуизма, при этом и то, и другое не есть что-то плохое.
>>84280204 Ну аутизм, это совсем альтернативное состояние психики, нам, смертным не понять, а похуизм - это понятно всем. А что до буддизма, то эта вся терминология - бред, не существует ее, и двача нет, и тебя нет и меня нет, это все иллюзия, мираж. Есть только некое истинное состояние - Нирвана. Цель буддиста - самому стать буддой, т.е. достигнуть этого состояния, просветлиться. А на тело похуй, его все равно нет. Методы достижения - отказ от желаний, через их преодоление.
>>84280800 >Ничего нет. С этим я могу согласиться. Я только не пойму, почему отсутствие окружающего меня мира должно меня как то ебать? Нет вселенной? и заебись. Нет меня? Окей, мне норм. Поясни про методы просветления, каким образом преодоление желаний приводит к просветлению? где связь?
>>84283572 Нет ничего плохого в хуесосании. Гонение геев и прочие сексуальные заморочки созданы дьяволом, как средство для развращения человечества, и увеличения численности населения ада.
Вера нужна глупым чтобы объяснить то что они не способны понять. Это не что-то плохое, а особенность психики людей. Если поднимать уровень образования и постоянно его поддерживать, то религиям не остаётся места. /тред
>>84284073 А потом он реализовал себя как величайший ученый, по нему сохнет куча тян, и его показывают в американских сериалах, типо симпсонов и южный парк. Это ли не то о чем должно мечтать создание божее? Слава богу!!! Хистосу слава!!!
>>84289590 везде >Насколько нужно быть туполобым, чтобы хоть частично верить в легенду о "бохе". Образованный человек не может быть атеистом по определению.