Значицца аноны отправили меня нахуй создавать свой тред. Итак, реквестирую:
Есть хотелки обновить говно мамонта 2013 года выпуска, а именно имеем: - мать гигабит Z77 - проц коре i7-3770 - видео GTX 1070 - кулер gammaxx S40 - ddr3 32 Гб - БП 750 Вт - хдд, ссд. Сразу прошу гумном не кидать, обновлялся комп с 2013 года конечно, бо заменил GTX660 на GTX1070, поставил побольше озу и докупил ссд с другим кулером. Однако, время не стоит на месте и нынешнего процессора не хватает для имеющихся задач, которые подразумевают многопоточность. Отсюда хотелка така:
Хочецца взять рузень 3950Х. Какую брать мать? С Х570? Видео обновлять не буду, особо не играю и GTX 1070 хватает, как затычка стоит и ладна. Основная проблема это подобрать мать, озу, кулер и корпус под это дело. Не уверен, что мой нынешний корпус от Cooler Master подойдет. Что посоветуете втарить к такому конфигу с 3950Х?
>>4514214 я не очень-то шарю, но хотя бы потому, что там 10 ядер вместо 16 у рузеня. А мне скорее более важно их количество, чем частота в однопоточной задаче. Но если есть аргументы в пользу 10900К, то я только "за" их услышать
>>4514212 а в этой сборке забыл добавить еще одну плашку озу, т.е. планируется также иметь 32 Гб на борту и бюджет четко на 100к выруливает. Правда без корпуса. Я не прикидывал еще влезет ли в старый корпус конфиг или придецца тарить новый корпус. Больше к новому более просторному склоняюсь, т.к. в этом внутри стоит 2 харда, ссд и куча проводов от БП, звуковая карта креатив саундбластер и т.п. Места мало стало, тупо печка.
>>4514222 ну, для начала, если и брать топовый амд, то как минимум к нему надо и 32 гига озу в ките, а то и 64, чтобы сразу без будущей ебли с совместимостю чипов поставить частоту озу где-то 3733сл16
>>4514187 (OP) на балансе с красотой и дешевизной предлагаю негеймерскую мать (потому что оверпрайс дикий) с большим количеством фаз на б450 чипсете (AsRock B450(M) Pro4) и память попроще, без RGB, на базе самсунга 16 гигов максимум, потом разгонишь. Кулер бери башенный, с нормальными теплотрубками на основании тдп (105 вт, то же Deepcool или Xilence). Если что-то не нравится - спрашивай.
с другой стороны конечно и переплачивать смысола особого не вижу, так что материнку предложенную рассмотрю. И да, там не 10к экономии выходит, а больше.
>>4514270 Смысл апгрейда когда ам5 с ддр 5 памятью не за горами. Хочешь что-то повечнее? Бери Threadripper, он хоть и дороже связки райзена, но ядер на нём ещё больше чем 16.
>>4514284 тредриппер смущает тем, что платформа TR4 устарела уже, что сужает как выбор материнок, так и охлаждения к ним. Наверное на тредриппер жидкостное уже необходимо. Что видимо вкупе все выйдет уже в 150+ деревянных. Однако, подумать над таким вариантом тоже можно конечно. 24 ядра на дороге не валяются.
>>4514316 гидродинамические расчеты, поэтому тут чем больше ядер, тем лучше. Вот и посчитал, что идеальным балансом для таких задач будет что-то 16-и ядерное.
>>4514355 не, ну тут можно тупо поставить список материнок в цене по убыванию и взять самую дорогую, но анону 35к рублей жалко, а что говорить про 60-70?
>>4520164 да, спасибо, сейчас курю разные обзоры. В любом случае это будет мать на чипе х570. Только пока пытаюсь понять разницу между материнками на х570 и их ценой. Потому что у меня задачи ни разу не геймерские и условная поддержка pci-e 4.0 или встроенный wifi или еще какая приблуда мне не нужна особо. Нужна просто норм материнка, с которой будет без танцев с бубнами работать проц "из коробки" что называется
несмотря на то что я против ждунства, но если ты хочешь собрать топовый топ, я бы подождал (сложив предварительно бабло в $, а не в рубли, само собой) zen3.
Аноны, всем спасибо за участие. В итоге остановил свой выбор на: - AMD Ryzen 3950X; - ASUS ROG Crosshair VIII Hero; - ASUS ROG Ryujin 360 90RC0020-M0UAY0; - G.Skill Ripjaws V 32GB DDR4 K2 RAM.
Корпус еще выбираю. Скорее всего буду брать NZXT H510 Elite Black.
Есть хотелки обновить говно мамонта 2013 года выпуска, а именно имеем:
- мать гигабит Z77
- проц коре i7-3770
- видео GTX 1070
- кулер gammaxx S40
- ddr3 32 Гб
- БП 750 Вт
- хдд, ссд.
Сразу прошу гумном не кидать, обновлялся комп с 2013 года конечно, бо заменил GTX660 на GTX1070, поставил побольше озу и докупил ссд с другим кулером. Однако, время не стоит на месте и нынешнего процессора не хватает для имеющихся задач, которые подразумевают многопоточность. Отсюда хотелка така:
Хочецца взять рузень 3950Х. Какую брать мать? С Х570?
Видео обновлять не буду, особо не играю и GTX 1070 хватает, как затычка стоит и ладна. Основная проблема это подобрать мать, озу, кулер и корпус под это дело. Не уверен, что мой нынешний корпус от Cooler Master подойдет. Что посоветуете втарить к такому конфигу с 3950Х?
Заранее лучи говна добра