Как заставить себя учиться? Сижу в шараге на 3 курсе. Хочу научиться программировать, но в шараге нихуя не учат. Дают задание на програмирование из которых ты еле еле выбираешься. Хочу программировать, мне интересна эта тема, но я не могу начать. Прихожу домой уставший, сажусь за пеку и иду играть с друзьями в игоры. После шараги вообще нет не настроения ни мотивации. Я новичок на дваче так что не судите за трейд, надеюсь на вашу помощь.
>>1565400 (OP) > Хочу научиться программировать, но в шараге нихуя не учат. Поздновато ты это понял. Почти все программисты - самоучки, только в немногих вузах чему-то действительно учат. В остальных все сами, либо забивают. Но время ещё есть, может, для чего-то ты да созреешь. Возьми какой-нибудь ютуб и смотри видосики про какой-нибудь питон.
> мне интересна эта тема, но я не могу начать А попробуй начать через силу и некоторое время позаниматься. Вдруг затянет.
> Прихожу домой уставший, сажусь за пеку и иду играть с друзьями в игоры. После шараги вообще нет не настроения ни мотивации. Что за "шарага" такая, где так дохуя нужно "учиться" и нельзя проёбывать?
>>1565400 (OP) Я ходил в шарагу с ноутом и учил прямо на парах. Потом приходил домой и учил там. На выходных тоже учил. Начинал с php, смотрел гайды с этой доски и хауди хо на ютубе. Сейчас, конечно же, пхп бросил, перекатился в другой стек. Все зависит от тебя, не ищи виноватых вокруг.
>>1565400 (OP) >Хочу программировать >мне интересна эта тема >я не могу начать Было бы интересно, то начал. Лучше найди себе призвание пока получил ненужный диплом. Второе высшее за бюджет не получишь
>сажусь за пеку и иду играть с друзьями в игоры делал ту же ошибку в юности: а именно "отдыхал" от компа за компом же те ты кодишь за компом а потом типа отдыхаешь сидя за тем же компом играя в игры и смотря кино это очень быстро приводит к нервному истощению вот так
>>1565400 (OP) >Я новичок на дваче так что не судите за трейд Отклонено. Вы осуждены сажей без права на реабилитацию. Приговор приведен в исполнение, обжалованию не подлежит
>>1565400 (OP) Знакомая ситуация, ОП-чик. • ВУЗ занимает кучу времени своими не-очень-релейтед предметами • нужно бы ещё и пограть • и хотелось бы покодить
Ну начни вкатываться через просмотр туториалов на планшете или мобилке по пути из дома в ВУЗик
>>1565400 (OP) Понимаю, анон, у самого почти такая же проблема была сам в первом курсе технического сижу. У меня после института остаётся время только на д/з, а в выходные всегда хочется поиграть в игрульки или просто просидеть время в интернете, ничего не делая. Вообще, я тогда был не против, думая, что в институте меня всему обучат, но как же я ошибался и как же я был наивен. Большая часть предметов в моём первом семестре не имели почти никакого отношения к моей специальности, из-за чего какое-то кол-во времени я проебал в пустую.
И вот перед новым годом я понял, что пора бы уже всё взять в свои руки - я решил, что буду изучать всё самостоятельно и в конце концов, когда найду работу, смогу забить на учебу. Поэтому, на каникулах я начал учить питон. Прогресс был не особо большим, но хоть что-то. Как только начались занятия в моей шараге, то сразу стало хуже - предметы стали сложнее, а выходных и свободного времени стало ещё меньше. Из-за этого, я ловил жёсткий тильт, так как забить хуй на учёбу я не мог ибо проебу стипендию, плюс ещё в жизни не везло, в общем стресс, да и только. Последней каплей стало то, что на единственном уроке программирования мы будем изучать не питон, а C# хотя я с какого-то хуя ожидал именно питон.
Теперь, думаю, начать всё по новой, только с C# и вместе с этим активно заниматься для института, но меня не покидают сомнения - пойдёт ли мне это на пользу, смогу ли я чего-то достичь или, как говорится в пословице, двух зайцев проебу.
Сижу в шараге на 3 курсе. Хочу научиться программировать, но в шараге нихуя не учат. Дают задание на програмирование из которых ты еле еле выбираешься. Хочу программировать, мне интересна эта тема, но я не могу начать. Прихожу домой уставший, сажусь за пеку и иду играть с друзьями в игоры. После шараги вообще нет не настроения ни мотивации. Я новичок на дваче так что не судите за трейд, надеюсь на вашу помощь.