Заранее извиняюсь что не создал тред в /un ибо там в основном сидят прыщавые студенты просиживающие штаны в мечтах о дипломе. Суть такова, мне 31 лвл. В своё время по глупости закончил вечерний ебучий негосударственный платный вуз на сраного менеджера. Прошло время, я устроился жаба программистом, вырос до сеньора, выучил дохуя всего но чувствую что мне не хватает нормальной базы по математике. Идти на вечерку в вузы типа бауманки 300 к в год + занятия 5 дней в неделю я не выдержу. Идти в говновуз типа того который я закончил я не хочу, ибо корочка нахуй не нужна. Спрашивают в основном фактические знания. Есть ли смысл загоняться или достаточно каких нибудь курсов. Живу в ДС если че.
Раз такой тред, спрошу. Есть ли возможность отучиться заочно / вечерне? в магистратуре в ДС2, или может в ДС, при этом работая? Бакалавр программной инженерии, работаю, очевидно, программистом.
>>1609775 (OP) >чувствую что мне не хватает нормальной базы по математике Какой математики тебе не хватает? Есть области математики не связанные с программированием никак.
>>1609775 (OP) Как заметили аноны выше, сначала тебе нужно определиться, какая именно математика тебе нужна и для чего. Если тебе нужны конкретные знания для каких-то практических задач, то можно обойтись курсами по интересующей тебя области. Например, если ты хочешь разобраться в машинном обучении, можешь сразу начинать с линейной алгебры и теорвера, этого хватит, чтобы понимать алгоритмы ML. А если ты хочешь прямо математической БАЗЫ, чтобы понимать всю подноготную на фундаментальном уровне, придется по хардкору начинать читать какого-нибудь Зорича, разбирать теоремы, вчитываться в доказательства, пытаться решать хитровыебаные задачки. Изучаешь сначала матан и основы теории множеств, чтобы понять, как вообще все устроено, потом линейную алгебру, затем функциональный анализ вместе с теорвером. Короче примерная программа 2-3 курсов универа. В первом варианте вуз не нужен, если есть мотивация, то можно осилить интересующую тему за пару месяцев. В хардокрном варианте на одном энтузиазме ты вряд ли далеко укатишься самостоятельно, если ты конечно не ебанутый шизоид, в котором 30 лет таилась любовь к математике.
>>1609775 (OP) >Есть ли смысл загоняться или достаточно каких нибудь курсов. Живу в ДС если че. >негосударственный платный вуз на сраного менеджера Если планируешь заводить трактор, то профильное во имеет смысл, а на твою корочку могут даже апостиль не поставить просто.
Суть такова, мне 31 лвл. В своё время по глупости закончил вечерний ебучий негосударственный платный вуз на сраного менеджера.
Прошло время, я устроился жаба программистом, вырос до сеньора, выучил дохуя всего но чувствую что мне не хватает нормальной базы по математике.
Идти на вечерку в вузы типа бауманки 300 к в год + занятия 5 дней в неделю я не выдержу. Идти в говновуз типа того который я закончил я не хочу, ибо корочка нахуй не нужна. Спрашивают в основном фактические знания.
Есть ли смысл загоняться или достаточно каких нибудь курсов. Живу в ДС если че.