>>38490326 Правильно, потому что ни кто там его не защитит.
Я то не нищий но я и не тупой чтобы каким то непонятным людям которых я не выбирал даже деньги отдавать.
Я умный и сильный, но речь то не про меня, а того с кем ты у себя в голове в оппосте так блистательно споришь.
Вот мне ничего при анкапе не помешает прийти, наставить на тебя ружье и выебать сначала твою сестру, потом тебя, и взять все ценное что у вас есть, и нихуя ты не сделаешь. Ни там пока ты закупишься каким то там оружием ни пока ты будешь договоры с чопами подписывать, а вот если анкап наступит сегодня в 6 вечера, ты же и есть слабый нищий и тупой, дядя.
+ ты еще и куколд раз копротивляешься за возможность ебать других и тебя, и трусишься за чужие деньги людей у кого их и так дохуя.
>>38490230 >Ага, и платить нахуй за все в тридорога, Лол да, за интернет ты в тридорого платишь. А нет подожии самые низкие цены по соттношению к скорости в европке и сшп. А знаешь почему? Это единственная сфера, которая росла сама по себе без внимания государства. Из-за лютой конкуренции провайдеров всех уровней ты можешь сейчас срать на дваче 24/7 за сносные 300 рублей.
>>38490445 >Я то не нищий но я и не тупой чтобы каким то непонятным людям которых я не выбирал даже деньги отдавать. Ты нищий потому что тупой. Не нищий не может быть настолько тупым. >Я умный и сильный, но речь то не про меня, а того с кем ты у себя в голове в оппосте так блистательно споришь. Ты тупой и слабый потому что даже теоритическая ситуация застелает тебе глаза ужасом. >Вот мне ничего при анкапе не помешает прийти, наставить на тебя ружье и выебать сначала твою сестру, потом тебя, и взять все ценное что у вас есть, и нихуя ты не сделаешь. Ни там пока ты закупишься каким то там оружием ни пока ты будешь договоры с чопами подписывать, а вот если анкап наступит сегодня в 6 вечера, ты же и есть слабый нищий и тупой, дядя. Но ты этого не сделаешь потому что ты слабый и боишся >+ ты еще и куколд раз копротивляешься за возможность ебать других и тебя, и трусишься за чужие деньги людей у кого их и так дохуя. Это ты куколд раз трудишьзя за возможность государства ебать тебя
>>38490448 >Отличные(нет) ответы. Какие вопросы :\
Аноним ID: Грубый Рикке с хохолком01/07/20 Срд 17:31:43#8№38490547Двачую 0RRRAGE! 0
>>38490448 Я плачу копейки, но потому что есть такая штука как антимонополька которая будет ебать моего оператора если он всех конкурентов выпилит и будет драть с меня не 5 баксов а 500 нахуй. А провайдеры раньше даже при гос-ве могли ходить и резать чужие провода, ну чтобы свои охуенные услуги втюхать, как стекольщик и мальчики бьющие окна. А без надзора гос-ва я бы платил дохуя и за говно.
Аноним ID: Грубый Рикке с хохолком01/07/20 Срд 17:35:34#9№38490619Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Грубый Рикке с хохолком01/07/20 Срд 17:56:00#17№38491031Двачую 0RRRAGE! 0
>>38490786 Я не увидел дискуссии и конраргументов только "нет ты". Всё, хуле с тобой болтать, ты же нахуй пытаешься ванговать и переходить на личности на анонимном анимефоруме для девочек, пытаясь чет пукнуть грином про то могу я или не могу, тупой или умный, и еще какую то хуйиту.
А это батенька слив если ты так отвечаешь. Хуйня твой анкап короче, без гос-ва у тебя частной собственности нет.
Аноним ID: Грубый Рикке с хохолком01/07/20 Срд 17:58:22#20№38491087Двачую 1RRRAGE! 0
>>38490818 >Аргументум ад Путинум, если у меня хуевое гос-во, значит весь концепт гос-ва хуевый
Не все же живут в ебанутой Рашке как ты, лол. Поедь в Европу если у тебя есть загран и ты у нас богатый и ты посмотришь как живут страшно этатистские страны типа Швейцарии или Эмиратов, лел.
Аноним ID: Грубый Рикке с хохолком01/07/20 Срд 17:59:09#21№38491099Двачую 0RRRAGE! 0
>>38491009 >среньк >>38491031 Я не увидил аркументов только визги. Ты слился даже не сумев начать диалог. >>38491045 Быдло не хочет развиваться. Класека >>38491077 Не исключено. >>38491087 От того что говно меньше воняет оно не перестает быть говном >>38491101 Загонят только идиотов вроде тебя которые не имеют другой пользы.
>>38491227 >Не исключено. У тебя ведь уже закрыты избирательные участки или ещё нет?
Аноним ID: Грубый Рикке с хохолком01/07/20 Срд 18:08:04#26№38491314Двачую 0RRRAGE! 1
>>38491227 Ну понятно, ты просто дебил, я первым же постом тебе ответил. "Нет ты" и "нет это не так" это нихуя не аргументы, мань. Ты же просто тупая обиженка которая сразу начала говном кидаться просто в ответ и еще и очевидных вещей ни хочешь признавать.
Ты просто тралишь тупостью, а если не тралишь то мне реально тебя жаль.
>>38491355 Я на тебя ничего не проецирую, я тебе прямо говорю что если у тебя в анкапе нет и не будет шансов на жизнь, потому что ни пруфов ни денег своих ни оружия ты не принёс. И в анкапе тебе пизда, пока не доказано обратное.
У меня то есть оружие и дом. Понял, кукарек беспруфный?
>>38491704 Дружочек, пруфов обатного я не увидел пока что, свой я вкинул. Так что ты по умолчанию пиздобол и неудачник, особенно если поришь раз за разом одну и ту же хуиту, лол.
Тебя уже всем тредом обоссывают, а ты только бесишься и всё. Какие ты тут ответы собрался давать по анкапу если все твои ответы это "нахуй иди" и "нет это не так". И кто тупой?))
>>38491838 >В РФ по твоему анкап? ну если ни анкап,так либератиаринство-неограниченная конкуренция без всяких правовых и демократических ограничений >Тут даже капитализма толком нет. какие объктивные критерии наступления капитализма по твоему? >Один сплошной застой и диктатура. считаешь ,что при капитализме такое невозможно? Даже если твою страну определили в мировой сырьевой придаток?
Зато у них есть руки точно такие же как и у безоружной гопоты, которая так же не имеет права на ношения оружия, ну это их почему-то от пиздюлей и чморения с детского садика не спасает.
> как и частной собственности
Когда пыня уйдет, обязательно появится, при анкапе.
>>38491858 Почему люди из среднего класса в развитых странах не объединяются в коммуны и не ищут территорию для анкапа ведь на них большего всего сказывается нагрузка налогов?
>>38491838 я вот щас вспомнил,давний тред,где один из ваших задавал вопрос,мол при какой доле рынка рыночного игрока можно считать монополистом,правильный ответ с его точки зрения был,что при 100 процентах,ты с этим согласен?
Аноним ID: Грубый Рикке с хохолком01/07/20 Срд 18:39:41#53№38491991Двачую 1RRRAGE! 0
>Я в ОП посте написал что такое капитализм и какие его признаки. Цель капитала получать бабки любым путём. Цель гос-ва его защиать от Васянов и Васянов от него. Ты просто еблан, тут даже говорить не о чем)
>>38492074 Государство это рекет маня, причем рекет самого сильного игрока на рынке.
И убрав государство таким же рэкетом будет занят ООО "Негосударствоблябуду и Ко", при законов чтобы гарантировать тебе что то типа прав или законов чтобы ты мог дать сдачи тоже не будет, и ты закончишь рабом Газпрома работающим за зеленый солент в шахте пока не сдохнешь.
>Свободный капитализм невозможен при наличии государства. государство появилось эволюционным путем,оно ПОЛЕЗНО для общества,у кого оно есть -получают конкурентные преимущества,например для создания себе рынков сбыта,как ты собрался ненасильственным путем бороться с такими игроками,которые сильнее по умолчанию?И которые с радостью разъебут твой анкап манямирок,после того,как вы разрушите свое государство изнутри? Хотя нихуя вы его не разрушите,даже поменяв элиты,на их место придут другие просто менее организованные,но государством они от этого быть не перестанут
>Суть капитализма - предоставлять имеющие спрос товары и услуги за справедливую для обеих сторон цену. нет,суть капитализма-ПОЛУЧЕНИЕ прибыли,любой ценой,с помощью преступлений, войн,обмана,как угодно,та же торговля опиума в китай >Суть государства - навязывать спрос на свои услуги за цену не сопоставимую с качеством, путем насильственного создания монополии на них зависит от того,как оно организованно,хуевое государство вроде рф так и поступает,но есть пример тех же скандинаских стран,где оно для людей существует. И зачастую приходится создавать гос монополии или финансировать не самое выгодное производств,протсо ,чтобы поддердивать определенный технологический уровень,который в будущем сможет обеспечить рывок,иначе получается,что в стране,где наиболее лучшие условия для сельского хозяйства образование и наука не нужны,ведь они только отвлекают от того,что приносит прибыль прямо здесь и сейчас >Чтобы узнать настоящую цену своего труда ну узнал ты ,что цена бюджетников,силовиков=0,дальше что на мороз их выкинуть,типа они пойдут бизнес свой организовывать? Нихуя,одни сопьются ,другие станут бандитами,которые тебя же ограбят и выебут.Пушка у тебя будет? А как от снайперов собрался защищаться,лолка? >Государство мешает защищаться где безопаснее в хуевой этатисткой рф или свободном сомали?
>>38492335 Нет государство это паразит. Суть капитализма приносить пользу за деньги. Любое большое государство организованно хуево, группа людей не может грамотно управлять большой территорией. У любых услуг имеющих спрос цена != null
>>38492471 >Нет государство это паразит. назови пример самостоятельной благополучной страны со слабым государством? >Суть капитализма приносить пользу за деньги. пользу кому,капталисту? Грабеж или изнасилование тоже приносит преступнику пользу если че,иначе бы он их не совершал >Любое большое государство организованно хуево плюсы от масштаба тоже есть,к тому же большому государству ничто не мешает быть федерацией >У любых услуг имеющих спрос цена != null это не значит,что любые хотелки имеют право быть продаваемыми на рынке
>>38492693 Гонконг до 97 года Пользу всем кто купит товар От масштаба нет плюсов кроме можем завалить вас трупами. Федерация такое же говно если ей правит горстка людей. Имеют право все которые не нарушают чужие свободы
>>38492765 >Гонконг до 97 года . >самостоятельной Пока Гонконг был колонией, его губернатора назначал монарх Великобритании. >От масштаба нет плюсов все ясно,дискутировать с тупорылым фанатиком желания не имею
>>38493174 те у хорошего барина в рабах ты можешь быть более свободным,чем в условиях когда ты предоставлен сам себе и вынужден конкурировать своими силами?
>>38489925 (OP) 1) государство выполняет репрессивную функцию, кто в анкапе будет регулировать вопрос монополий? 2) Что мешает по сговору одной части анкапа взять в рабство другую часть анкапа? 3) Кто будет контролировать печатный станок? (золотую курицу) Не будешь же ты с мешком зерна ходить и им же расплачиваться 4) Кто будет разруливать спорные ситуации? Частные суды? А что если я не захочу судиться в том или ином суде? Кто будет исполнять приговоры того или иного суда? И что будет если исполняющий приговоры суда получит по зубам от какой-нибудь другой части анкапа и тп. P.S. и не нужно говорить, что люди сами будут все делать по совести. В отсутствии наказания люди творят страшные вещи. P.P.S. анкап может работать только в теории (наивного человека)
Нет, просто я вас анкаперов, вонючих гомо-омеганов знаю как облупленных. Вся ваша жопоболь от того, что по жизни сдачи дать не можете, постоять за себя, не в состоянии урвать свой кусок, поскольку лохи и терпилы. Поэтому и бредите манямирком где сможете наконец-то открыть свой бизнес и по ебалу не выхватывать за свой пиздешь и педерастию.
Аноним ID: Тоскливый Доктор Ватсон01/07/20 Срд 20:49:33#98№38494755Двачую 0RRRAGE! 0
>>38489925 (OP) >>Зачем мне свободный капитализм, я же быдло с заводика? >Чтобы узнать настоящую цену своего труда, обусловленную спросом на твои услуги. На свободном рынке она всегда выше чем на государственном обеспечении. Нахуй мне капитализм, если профсоюз с этой задачей справляется лучше?
>>38494342 шта? вопрос был "кто будет брать на себя функции репрессирования" 1)если ответ "точно также", то поздравляю, государственность никуда не денется 2) если корпорации сами себя будут регулировать, то вы очень наивны
>>38497484 Что ты на меня накинулся? Да образуется у них тут же государство, хотя их комиссары будут им твердить, что нет, у нас свобода, нет никакого государства, это происки криптоэтатистов.
>>38489925 (OP) >Свободный капитализм невозможен при наличии государства. Капитализм не возможен без сохранения государства. Попытка создания эффективного холдинга защищающего интересы капиталиста - приведёт к созданию государства. Пояснения требуются?
>>38490230 Неолиберализм превзошёл классический либерализм и либертарианство. В его рамках государство признаётся не "абсолютным злом и врагом свободы", а агентом на которого воздействуют рыночные силы благодаря свободе движения капиталов и людей (на практике нет). Государства не обязаны действовать по какому то либеральному идеалу который либертарии возносят в догму. Они обязаны обеспечивать условия для ведения бизнеса. А успешность этих действий оценивает не правильный либертарианец с сосача, а глобальный рынок капитала, притоком или оттоком инвестиций. Государство может разрешать детский труд, тем самым повышая привлекательность страны для коротких инвестиций в добывающую промышленность, а может давать высокие социальные гарантии, тем самым уменьшая риски для собственности. Ну и конечно же государство может расстреливать забастовки, помогать инвалидам и дозволять рабство. Опять же,, только свободное международное движение капиталов, только РЫНОК может оценить полезность конкретного государства для бизнеса. В рамках нэо-либеральной идеологии государства осуждаются не за политические преследования, не за коррупцию, не за рабство, не за бандитизм, не за геноциды, а за препятствие движению капиталов. Если из страны можно свободно выехать и вывезти капитал - только рынок ей судья. Если же государство препятствует движению капиталов, товаров и людей (обычно похуй на людей) - то оно признаётся порочным и несправедливым вне прямой зависимости от всего остального.
Если ты либертарианец с этим не согласен, то обоснуй своё несогласие хотя бы сам себе, изложив своё мнение о таком государстве как ОАЭ и его отношениям с США.
>>38493435 То есть при анкапе условный бенладен сможет свободно покупать ядерное оружие? Это серьезный вопрос, например. Кто и каким образом будет бороться с террористами или просто поехавшими? Если нет государства и гос контроля за оборотом оружия, то что/кто будет их ограничивать от использования ядерного или бактериологического оружия?
>>38498159 У анкапов есть мнение (которое они не могут сами сформулировать и мычат про фигню всякую), что терроризм - это средство переговоров с государством как с "неумолимой силой".
Давайте представим себе охуительный сценарий. С беспилотника над анкап-городом сбрасывают несколько макетов бомб и заявляют в СМИ (сброшенных листовках) что женщины должны носить хиджабы. Государство может используя свои приёмчики и возможности, отстоять светские принципы, пусть и ценой того что кого то взорвут. Или же защитить жизни граждан, согласившись на требования. В Анкапо-Стане же произойдёт полная хуйня. Часть людей оденут хиджабы, другие не оденут и в итоге с высокой вероятностью будут бабахи.
Свободный капитализм невозможен при наличии государства.
Суть капитализма - предоставлять имеющие спрос товары и услуги за справедливую для обеих сторон цену.
Суть государства - навязывать спрос на свои услуги за цену не сопоставимую с качеством, путем насильственного создания монополии на них.
>Зачем мне свободный капитализм, я же быдло с заводика?
Чтобы узнать настоящую цену своего труда, обусловленную спросом на твои услуги. На свободном рынке она всегда выше чем на государственном обеспечении.
>Государство защищает!
Нет. Государство мешает защищаться и придумывать бле эфективные способы защиты чем оно может предоставить.