>>224082254 Пидораш, не бугурти. Это ведь Америка, страна сознательных людей, покупающих новые экологически-безвредные автомобили, честно проходящих техосмотры, меняющих по регламенту катализаторы и заправляющих машины качественным топливом. Пидорашке на десятилетнем большом черном джипе с вырезанным катализатором и купленным техосмотром не понять
>>224082082 (OP) > Какие книги почитать, какие лекции послушать?https://store.strelka.com/ru/books > Стоит ли идти учиться в магистратура на урбаниста? В России - нет. > Перспективно или нет В России - нет.
>>224082254 Где-то под ДС есть целый поселок из 2х этажных частных домов из панелей не то серии КОПЭ, не то П-44. Выглядит охуенно. Я бы себе такой построил. Только никак не могу найти фото этого поселка. Может быть мне приснилось это всё.
>>224084896 >РАБотку Зачем? Ведь можно просто создать канал на ютубе, рассказывать там как плохи многоэтажки и как хороши велодорожки и рубить сотни шекелей.
>>224085699 Нет, у (((Каца))) вроде диплом какой то есть, хотя тру урбанисты над его высерами просто рофлят, (((Варламов))) же 100% пиздабол никакого отношения к науке не имеющее. Вообще я таких называю урбанько.
> Урбанистика > Рашка Проиграл. Здесь не строят города для жизни. Только производственные плантации для рабов, панельные казармы для отдыха от РАБоты (за отсек в казарме раб еще должен пол жизни поРАБотать) и многополосные дороги для доставки рабов на РАБоту и обратно на отдых. Нахуя тут кому-то нужна твоя урбанистика?
>>224085920 Да группа есть, называется Географический факультет МГУ, НИИ Институт урабнистики в СПБ, градостроительный факультет ВШЭ. Поступаешь туда, там будут курсы по урбанистике, там тебе и про функциональное зонирования расскажут и про генплан.
>>224086377 >>224086421 Когда тогда? Прямо вот в эту секунду вокруг и внутри ДС строятся миллиарды квадратных метров в 50-этажных домах сради полей и мусорных полигонов где нет и не планируется вообще нихуя, кроме парковок и дохуяполосных дорог для простоя в пробках. Вот мне интересно это вот эти вот высококлассные специалисты проектируют или кто.
>>224086795 Тогда где можно посмотреть работы/проекты кукарекающих на каца и остальную их еврейскую шайку? Эти хотя бы просто предлагают перенимать западный опыт, который объективно заебись по большей части.
>>224085908 Этот прав. Недавно смотрел какую-то пиндосскую видяшку, там вскользь упомянули о сегрегации в 60-ые годы. Тогда, тупа бля, для негров, нахуй, строили те же самые панельки и типовые районы. Только там это делали, повторюсь, для тех, кто считался людьми второго сорта и сажали их на пособия. Просто чтобы не мешали жить королям жизни. А в совке и рашке за эту хуйню нужно полжизни батрачить. Пиздец. А вся инфраструктура - это ну пятёрочка там)) ну станция метро ага пук среньк. И пидорахоурбанисты такие же - ряя! отнять и падилить! домики в джва этажа! фсё плоха! А потом сосут за копейки и не понимают, почему их считают чмошками.
>>224088225 Так и в совке эти панельные бараки строили тоже не ради счастья и комфорта для населения. Тупо надо было свезти рабов из деревень поближе к заводу. Все рашкины города строились именно по такому принципу: завод - казармы - доставка мяса между этими пунктами. Всё.
>>224087080 Есть какой то (((фонд))) городских проектов, но что он делает хз, при этом получает гранты от правительства ДС, то есть от Собакина. Найс, да, (((оппозиционеры))) на подсосе у власти.
>>224088613 Так подзалупность кудрявого ещё в 11/12-ом году предали огласке, когда взломали почту потупчик. Да и чего ждать от личного фотографа пыни, лол?
>>224082082 (OP) Урбанистика это когда ты при бюджете в 100 условных еврорубдолларов требуешь сделать дел на 50ккк+, при этом не учитывая что оно нахуй не нужно большей части населения
>>224088810 Чё бля? В самой капиталистической стране мира 90% людей живет в 1-2 этажных домах, это как раз комуняки придумали селить скот друг у друга на головах. Скот и привык и теперь ему можно продавать панельные отсеки в башнях по цене особняков.
>>224088971 продавать 100-этажные дома с 20 квадратами комнат это выгодно, если ты за то чтоб люди жили в человеческих условиях и за дешево, то ты либераха, коммуняка, социалист и ненавидишь рынок, съебывай, красный, у нас тут рыночный форум
>>224089076 Ты забыл что у рынка есть две стороны? Если 20 метровые камеры в 100 этажных тюрьмах перестанут покупать, то это перестанет быть выгодным. При настоящем, свободном рыночке, можно было бы строить альтернативное жилье за такую же цену и строители многоэтажек просто бы разорились.
>>224089407 строители многоэтажек при попущенности своих проектов просто свалят в другие страны, строить там многоэтажки поменьше А в стране начнут строить хрущи 2.0
>>224089563 1) У тебя есть машина, в которой ты можешь ехать куда захочешь, не ограничиваясь маршрутами общественного транспорта 2) У тебя есть билет на автобус, ты в толкучке человеков хуяришь в 2 раза дольше чем на машине, только по маршрутам, ну и так, педорандель, напомню что на в святых штатах перемещение на автобусах это удел мексов, нигров и бомжей 3) У тебя есть велосипед, ты как еблоид крутишь педали
Кстати никогда не понимал почему автобыдло всегда сильнее всего подрывается от урбанистских попыток сократить количество машин в городе.
Например помню сколько визга было когда в ДС ввели платные праковки в центре. Хотя по факту с того момента впервые за 20 лет появилась возможность сесть на личное авто и припарковаться в центре, заплатив за это ВСЕГО 50 РУБЛЕЙ! Это же охуенно! Оказалось что для 90% скота на кредитных солярисах это уже неподъемная сумма. Разве это плохо?
С тех пор я за все самые жесткие и анальные ограничения для автобыдла. Чем меньше этого скота на дорогах, тем свободнее и комфортнее белым господам, которые могут себе позволить доплатить пару сотен рублей за кофорт использования личного транспорта.
>>224089703 > в которой ты можешь ехать куда захочешь Из дома в магазин и обратно. Удобно, ага, постоять в пробке Иметь шанс попасть в дтп по невнимательности
>>224089407 >>224089513 Какую-то хуйню несёте на уровне НИПРАВИЛЬНЫЙ КОММУНИЗМ БЫЛ А ТИПЕРЬ НИПРАВИЛЬНЫЙ РЫНАЧЕК( Всё просто - раха это феодальное государство. Москва живёт неплохо, питер на полшишечки, миллионники как-то выживают и... Всё, пиздец. Поэтому люди пиздуют из деревень по-меньше в деревни по-больше. Создаётся миграционный поток, который формирует повышенный спрос на жильё. Чем больше спрос, тем менее он притязателен - можно впаривать говно и люди будут причмокивать.
И вина здесь исключительно в феодальности и отсутствии верховенства права. Деревни и прочие пгт может и не вымирали бы, если бы не было атмосферы, что в любой момент у тебя отнимут что-угодно и государство, которое тебя должно защищать, нихуя не сделает.
>>224089703 Вот уж что уважающий себя человек и не будет делать - так жить в странах пост-совка с быдлом типа тебя по соседству. Поэтому отгородится сразу несколькими буферными зонами, вроде белорашки и польши.
>>224089957 >ты покупаешь машину >ты пользуешься ею как настоящий человек >ты просто счастлив >тебе вводят анальные ограничения, ведь сойбою на велосипедике "ниудобна кататься(("
>>224089992 >Из дома в магазин и обратно В магазин на авто, да и вообще на транспорте сейчас ездят только жлобы 50+. X5 даже сворачивает Ленту т.к. у гипермаркетов нет задач. Нормальный человек не будет тратить несколько часов своей жизни, чтобы накупить хрючева, когда можно это просто заказать с доставкой прямо на дом.
>>224090045 И что не так? >воруешь из детского сада лолю >утоляешь месяцами свои извращенческие наклонности >приходят дяди полицаи и сажают на бутылку, отправляя на 20 лет на парашу >РРРЯЯ ЗА ЩТО Я ЖИ ПРОСТА ПАЛУЧАЛ УДОВОЛЬСТВИЕ ПРОСТА ЩАСЛИВ((
>>224089563 Если класть людей друг на друга получится ещё выгоднее, экономия. Комфорт жителям города не нужен, пусть сидят в скотовозах, чтобы барину было удобнее ездить.
>>224090064 Ну хуле, я живу в ДС2, у нас тут дохуя транспорта (в моем районе точно) Мне намного быстрее сесть на мою проперженную ласточку и за 20-30 минут оказаться на работе, чем сесть на автобус и хуярить туда час
>>224089703 С первым и вторым согласен, с третьим, нет, ибо есть что-то такое,в езде на лисапеде в сухую и теплую погоду, я же не ебанутый, для таких случаев у меня машина есть
>>224090045 >>ты пользуешься ею как настоящий человек >>ты просто счастлив Нет, ты стоишь в пробках среди миллионов нищих, которые решили что раз им одобрили кредит по 40% годовых на солярис, то теперь они имеют право на кофорт индивидуального транспорта.
Стоит чуть-чуть повысить монитарный ценз и дороги становятся снова свободными, появляются парковочные и места и ВОТ ТОГДА ты начинаешь пользоваться машиной как человек и быть просто счастливым.
>>224090129 Лолю ты взял против ее воли, у машины воли нету Лоля человек, машина нет Лолю ты взял, машину купил Лолю ебать против закона, водить машину нет Твоя аналогия - высер говна, машина - машина
>>224090014 >Деревни и прочие пгт может и не вымирали бы, если бы не было атмосферы, что в любой момент у тебя отнимут что-угодно и государство, которое тебя должно защищать, нихуя не сделает. Что мешает отобрать все что у тебя есть в ДС(2)?
>>224090228 То есть на волю жителей, которые не хотят дышать выхлопными газами - похуй? Высер говна это как раз ты, ибо как типичный пидоран живёшь тем, что в европе и америке было в середине прошлого века - МАШИНА МАШИНА УУУ КРУТА ШВАБОДКА СРЕНЬК.
>>224090324 А меня ебет что ктот там визжит про "ряяяя дышать низзя и машины делают врум-врум страшна((("? Я свободный человек, ебать, захотел купить машину ради езды до работы и магаза - купил
>>224090398 >А меня ебет что ктот там визжит про "ряяяя дышать низзя и машины делают врум-врум страшна((("? Ну так и хули ты удивляешься взвинчиванию акцизов и пошлин, дурачок? Тебе похуй - ну вот на тебя хуй и положили.
>>224090324 То есть на волю жителей, которые не хотят тратить многие часы чтобы добраться до работы - похуй? Высер говна это как раз ты, ибо как типичный пидоран живёшь тем, что в европе было в средние века - ЛОШАДЬ ТОЛЬКО ДЛЯ БОГАТЫХ ГОСПОД, ВЛАСТЬ ОТ БОГА, А МЫ ЛЮДИ ПРОСТЫЕ, ПЕШКОМ ДОЙДЕМ.
>>224090610 Но ведь в 21 веке получается что авто это как раз для нищих, которые не могут себе позволить в жить в поселениях с хорошей транспортной доступностью до РАБоты и которые не в состоянии создать для себя источник дохода не связанный с ежедневной явкой на контору для обслуживания дяди.
>>224089563 Общественный транспорт - хуита для быдла. Увы и ах, но подавляющее количество городов(особенно в рашке) построены таким образом, что даже с очень развитым ОТ ты будешь перманентно сосать хуй. Грязные и вонючие салоны, толчея, карманники, поехавшие бабки с тележками, нерабочие кондиционеры/печки, какие-то блядь цыгане-попрошайки, максимальная концентрация заразы и отличное место для ее распространения, ездит исключительно по времени и маршруты ограничены. Ух как же заебато мне было стоять поздней весной, под проливным ливнем, в ожидании очередного скотовоза, а затем затолкаться в салон, и стоя на ступеньках нюхать чьи-то подмышки и поехавшую бабку, которая на весь салон воняет дерьмом. А после такого ахуенного приключения, под тем же самым ливнем пиздовать еще 4 кваратала домой, пытаясь не наступать в сильно глубокие лужи, а уже дома развешивать насквозь мокрую одежду и до конца дня ахуевать, от того что болят все конечности, пытаясь пить фервексы/витамины и горячий чай, чтобы не слечь нахуй с простудой. Серьезно, я лучше буду каждый день кидать деньги в бездонную яму под названием личный авто и стоять часами в пробках, но я блядь буду меньше болеть и лучше себя чувствовать, грея жопу в теплом авто с подогревом сраки.
>>224090725 Хм, получается, те, кто против личных авто выступают в поддержку барина, которому на перечисленное тобой похуй? Раньше вы ездили на машинах по 2 часа на работу, а теперь будете по 4 пешком. Всё ради барина.
>>224090589 В смысле за каким-то хуем? Ты ромка-прыгун что ли? У автомобиля есть экстерналии - выхлопные газы при его использовании и производстве. По твоей логике можно слить к тебе домой ядерные отходы и не нести за это никакой ответственности. >>224090717 "Никто не может просто так портить моё здоровье" и "нюхай моё говно, швабодка гыгыгы"
>>224090996 Я в принципе за классовую сегрегацию. Пускай нищие живут в 50-этажных зиккуратах и ездят на РАБоту на коптящих повозках. Нормальные же люди могут позволить себе жить в уютных зеленых поселениях с чистым воздухом и без постоянного шума машин.
>>224091030 Машина не создаёт настолько большого выхлопа как об этом визжат зеленые ублюдки, худшее что я видел от машин это мост А.Невского в час-пик, да и то там пыль в основном была Я согласен на налог на машину, согласен на дорожные налоги, согласен на ТО, согласен даже на то чтоб меня обязывали делать капремонт каждые 2-3 года, хуй с ним, да даже тот факт что автомобилист всегда хуй в ДТП меня устраивает
Если всякие уебаны, которым видите-ли неприятно что у них воздух немного хуже горного в городе, прямо толкают меня на отказ от машины, то рот я их ебал, как и все остальные автомобилисты
>>224091251 Тебяж нахуй в такой зиккурат выселят, или ты думаешь что в таком обществе твои 200-400к дохода в месяц позволят заиметь чтот лучше верхних "люкс" этажей 100-этажного человейника?
>>224090926 Этого двачую. Реально, в условиях РФ всерьез рассматривать ОТ как способ передвижения можно только в ДС да и то, не везде. Из какой-нибудь Капотни ты хуй уедешь на автобусе нормально, ага, ибо автобусы более-менее чистые и комфортные + развитый метрополитен из которого ты можешь проехать из одной части города в другую за час, лол. В абсолютном большинстве городов общественный транспорт-это разваливающийся хлам, который едет из %районнейм% до центрального рынка по главной дороге, по пути пропуская довольно большое количество микрорайонов
>>224091251 Сегрегация штука ползучая, сегодня ты успешный белый фермер на своём ранчо, а завтра проклятый плантатор, чьё ранчо мешает росту очередного прекрасного района из 100-этажных зиккуратов.
>>224091335 Ты так говоришь, будто сегрегация будет кем-то контроллироваться. Она и так уже происходит естественным образом. Нищий понаех с зарплатой в 60к может себе только позволить жить в бетонной тюрьме т.к. ему надо каждый день на РАБоту, чтобы выплачивать ипотеку за бетонную тюрьму.
Даже рантье с аналогичным доходом уже может себе позволить жить в загородном доме или просто в более зеленом и комфортном районе того же города.
>>224091568 Будет охуенно контролироваться слоями "повыше", чтоб ограничить приток быдла и нищуков к себе, в особенности если сегрегация будет установлена на уровне закона Будет договор с застройщиком чтоб такие как ты на загородный домик не могли и за 100 лет заработать и все, соси бибу, катайся на гнилой шестерке
>>224091627 Братан, съеби нахуй Урбанизм это когда ты 4-5 лет учишься ради того чтоб знать как делать повороты на дорогах и что скорость должна быть не выше 30кмч
>>224091568 Сегрегация всегда контролируется теми, кто в вершине пищевой цепочки. Пока им это выгодно негры не имеют права показываться в белых районах, а когда невыгодно, то белые целуют ботинок чёрного.
>>224091734 >30 км/ч Хуевые полумеры. Скорость должна быть не выше 4 км/ч, а перед машиной должен идти человек с флагом, чтобы предупреждать окружающих об опасности.
>>224091712 как же ахуенно, что в моей мухосрани менты провернули на хую армяней, которые владеют "городскими" парковками и личные данные владельцев авто, пока еще не выдают. Эти ебанаты только и могут что пугать бумажками на лобовом.
>>224091627 >Какие книги почитать, какие лекции послушать? Нам курс по пикрилу читают, попробуй >Стоит ли идти учиться в магистратура на урбаниста? Это уже тебе решать, если мага или phd заграницей то да >Перспективно или нет В рашке не особо, но думаю 150-200к в ДС получать по специальности будешь.
>>224091272 >Машина не создаёт настолько большого выхлопа как об этом визжат зеленые ублюдки, Чел, очень хуёвая позиция отрицать очевидное. Для того, чтобы почувствовать весь этот слабоватый выхлоп достаточно пропердеться недельку на даче в ленинградской/московской области и причалить на вокзал. Может быть евро5 действительно мало пукает, но даже в дсах больше половины машин это хуйня начала/середины нулевых. >Я согласен на налог на машину, согласен на дорожные налоги, согласен на ТО, согласен даже на то чтоб меня обязывали делать капремонт каждые 2-3 года, хуй с ним, да даже тот факт что автомобилист всегда хуй в ДТП меня устраивает Да и в чём проблемы тогда?
>>224091712 Я говорю про вермя, когда это только ввели в 2013 году или когда там. С учетом инфляции 400р это всё еще копейки если за каким-то хуем тебе нужно ехать именно на личном авто. Также благодаря освободившимся от нищенок дорогам стало возможным комфортно пользоваться такси, которое (опять же из-за наплыва нищенок на работу) сейчас стоит буквально гроши.
>>224092430 Я и так катаю на дачу к бабке раз в неделю-две, ясен хуй там воздух чище, но там ДЕРЕВНЯ, ну ты понимаешь, огороды, дома для временной житухи, она далеко, дороги там узкие и без какого либо покрытия Проблема в том что осложнение жизни автомобилисту может дойти до абсурда, когда тебе вхуярят систему типа платона, но для легковушек и в 20 раз более анально-карнавальную, мотивируя тем что "урбанизм, экология, заебись", запретят ездить на чем либо старше 5 лет и введут еще миллиард налогов на пожелтение листьев, лишь бы ты от машины отказался
>>224092878 То что анальные ограничения автомобилистам по европринципам и радикальный урбанизм ради того чтоб город стал похож на деревню с автобусами, но с "чистым воздухом" это хуета хуёт
>>224092688 >вхуярят систему типа платона, но для легковушек и в 20 раз более анально-карнавальную, мотивируя тем что "урбанизм, экология, заебись", запретят ездить на чем либо старше 5 лет и введут еще миллиард налогов на пожелтение листьев, лишь бы ты от машины отказался Так что плохого-то?
>>224093025 Не-деревня в моем понимании это когда есть районы, в которых дорога отгорожена зеленой зоной, есть ОТ и между двумя домами находящимися в двух разных концах района не более 25-30 минут езды на машине, это место где есть качественные дороги, есть место чтоб поставить машину и есть место чтоб купить пожрать
>>224093054 Ну а сейчас, например, существует вертолётогулаг. Попробуй просто заимей в собственность вертолет, чтобы летать на РАБоты, хотя казалось бы, свобода перемещения записана в конституцию.
>>224093218 Вертолет дорогой, ебать, там обусловлено технологическим процессом, ну и воздушное пространство опаснее дорожного Вот былаб у нас промка чтоб вертолеты стоили как поддержанная пятнашка, бухтел бы на проблемы вертолетовладения
>>224093396 прикинь что у тебя над городом хуярят несколько тысяч вертушек, ебать, тыж в воздухе разметок и указателей не сделаешь, да и вертолеты если поломаются на ходу, то это пиздец хуже авто
>>224093490 >тыж в воздухе разметок и указателей не сделаешь Нахуя? Автодебилы-то и дорожной разметкой не пользуются. майкоп-вебм Особенно выпадаю в осадок с незнания пдд. Каждый второй водятел за каким-то хуем сигналит велосипедистам, которые едут с края крайней правой.
>>224093335 Базовый, недорогой вертолет стоит как повозка бизнес-класса. В ДС таких тысячи, да и в принципе многие могут себе позволить в кредит.
В целом если бы не закрытое воздушное пространство, то дворы "элитных" ЖК были бы заставлены вертушками, в воздухе постоянно бы стоял гул, а по ночам дети-мажоры слушали бы на полную громкость омерзительную русскую репчину и наматывались бы на многоэтажки.
>>224093719 В ДС пыня не разрешает над городом гражданским летать, это тебе не нью йорк сука. Я думаю, что если бы запрета бы не было, мажорики из ДС бы еще в нулевых на робинсонах летали.
>>224093732 >Даже самый отбитый водятел следует хотяб минимуму того что указано на знаках Ага, поэтому пару десятков раз в месяц я вижу, как эвакуируют машины дебилов.
>>224094055 Спрос рождает предложение. Появились бы и некро-вертолеты списанные еще в 80е и китайские детали и бадяжное топливо. Когда-то и жигуль не каждый мог себе позволить.
>>224094273 Я не понял, что ты сказать-то хотел? >ПДД этож не просто так, хуе-мое, если ты долбоеб, то добро пожаловать в намотку на столб А скорее-всего обернётся это парой сбитых кегль на пешеходном и всё. Вот только когда кегли летят с зебры - ничего не происходит. Когда что-то случается с воздушным судном (как с боингами недавно было) - их производство и эксплуатацию ставят на паузу, сотни инженеров занимаются расследованиями и т.д. и т.п. Поэтому как ты жопой не верти - авиа транспорт безопаснее наземного.
>>224094406 Да нихуя спрос того не рождает, вертушки не будут работать на "95-ый чистый мамой клянусь ежжи" с заправки "у Рахмила", а запчасти даже на какой нить древний МИ-2 стоят на уровне спорт-кара
>>224094543 >Боинг Боингом (да и любым авио-транспортом) управляют люди, которые этому учились просто дохуя, их уровень подготовки намного выше водителя авто, ну и авиотранспорт в принципе делается таким образом чтоб процент аварий был ниже чем у назменого Потому что знаешь что такое легкое ДТП у наземного? Пару царапин, малясь нервов, может побитый кузов и пару синяков Если у тебя внезапно на условной вертушке несущий винт полетит или задний откажется рабоать, то тебе пизда
>>224094573 Ты дурачок? Если спроса нет - ясен хуй они и будут стоить как спорт-кар. Если спрос есть - появляются производства, которые штампуют детальки огромными тиражами, что каждую из них удешевляет в разы. Поэтому спорт-кары полностью собарнные в ручную стоят овердохуя, но ничего не мешает купить новый автомобиль в минимальной комплектации за относительные копейки.
>>224082082 (OP) Ты блять понимаешь, что ты не станешь великим планировщиком городов. Сейчас таких дебилов выучится миллионы, будут сидеть без работы как психологи и юристы в свое время.
>>224094741 >управляют люди, которые этому учились просто дохуя, их уровень подготовки намного выше водителя авто Проиграл чёт. 99% полёта делается автопилотом. >Потому что знаешь что такое легкое ДТП у наземного? Это сбитые кегли, потому что дауны гонят под сотку в городах. >Если у тебя внезапно на условной вертушке несущий винт полетит или задний откажется рабоать, то тебе пизда А ещё тромб может оторваться. Жить стлясна, сыглы. >>224094804 Если мы говорим про военные вертушки с охуенными требованиями к надёжности - да. Если мы говорим про доставку жопы быстрее и удобнее, чем автомобилем, то вот такая няша с пика стоит 100к грина. Различные автожиры новыми от 3 лямов, б/у от 500к. И это при охуенно маленьком спросе и куче анальных ограничений. Но водятлы только о своих ласточках кукарекают.
>>224095517 Пардон муа, ты ща будешь мне утверждать что уровень ответственности, опыта и проффесионализма у среднего пилота гражданского лайнера и среднего водителя маршрутки примерно одинаков? Лёгкое ДТП на то и лёгкое, что там мелочь, в воздухе любая мелочь это потенциальный пиздец
То что у тебя на пике требует ВПП, а на управление такой согласятся не все, так как летать в воздухе стрёмно (яб боялся)
>>224095867 >ты ща будешь мне утверждать что уровень ответственности, опыта и проффесионализма у среднего пилота гражданского лайнера и среднего водителя маршрутки примерно одинако Я не утверждаю, я констатирую факт. Пилот в любой экстренной ситуации пукает спермой и всё. >в воздухе любая мелочь это потенциальный пиздец Ну и чё сказать-то хотел? >То что у тебя на пике требует ВПП Ты пиздой читаешь? На пике мотопланер, кроме него есть автожиры, дельталёты и прочие вещи, стоящие плюс/минус как средний унитаз на колёсиках и которые могут взлетать и садиться на хоть немного ровную землю.
>>224096522 твоему мотопланеру требуется ВПП в любом случае, даже если это сельская грунтовка, ведь вертикального взлета с места не предусмотренно
Пилоты авиалайнеров в экстренных ситуациях могут выправить дело, если там не совсем пиздец, их не просто так учат в ВУЗах
Сказать хотел то что на дороге мелочь это "ой бля, крыло помял, теперь в ремонт(", а в воздухе мелочь это "АААААААА БЛЯ ПАДАЕМ ЕБАТЬ МОЙ ХУЙ ПИЗДАРИКИ"
>>224098127 Все выходцы с геофака МГУ, ну я сам оттуда, только урбанистику эту вашу на хую вертел. Скорее всего скажут, что ВШЭ или заграница, да и вряд ли они шарят.
>>224082254 ебаный ты долбоеб, сука, из своей мухосрани ебучей если бы вылез в великий Нью Йорк Сити, ты знал бы что на трассе ебучей где 900 миллиардов машин ездит воздух чище чем в рашке в самом дальнем лесу
>>224093936 Не продавай. Просто город не обязан тебе выделять под нее место. Я вот печку для пиццы хочу, но почему-то не покупаю и не жду, что мне под нее во дворе обязательно дадут место.
Какие книги почитать, какие лекции послушать?
Стоит ли идти учиться в магистратура на урбаниста?
Перспективно или нет