>>224122747 пишу опять я вот представим мир без морали, люди срут под дверь друг другу, все дети росли в семье без отца, на любом предприятии люди грызутся за кресло поважнее, работают поменьше, и сваливают всю свою вину на других, повсеместно люди лгут друг другу и пытаются манипулировать своим окружением. Отношения только ради секса, бесконечные предательства друзей, мусор на улицах, мусор в душах людей и мусор, из которого будет состоять массовая культура. Если бы морали не было, на земле был бы /b/, вот почему нужна мораль.
>>224123531 человек, придерживающийся морали - a real human being, тебе никто не мешает быть аморальным типом, и может судьба в форме очень злых людей тебя за это даже не покарает, тебя без морали, конечно, не будут мучать угрызения совести. В любом случае, жизнь она на то и хороша, в ней можно быть кем угодно, и каждый обычно становится тем, кто он есть. Человек без морали - такой же человек, только в глазах общества он будет куском говна по сравнению с человеком, у которого есть мораль.
>>224122385 (OP) >зачем человеку нужна мораль? Выгодна обществу и самому человеку. >почему с годами люди становятся добрее ? Тестостерон падает. Иногда еще прибавляется мудрость. Иногда.
>>224122385 (OP) Мораль нужна что бы твое поведение не мешало и не портило жизнь окружающим. Ты можешь быть отбитым нигилистом, бунтарем, быдлом и класть хуй на всех кроме себя любимого. Но тогда шанс того что тебя рано или поздно ебнут стремится к 100%.
>>224122385 (OP) Раньше я думала, что как хорошо, если бы не ьыло дпугих людей нигде, а все остальное было, а теперь унизительно узнавать о людях, как бесполезнле действие. Это добрее, я думаю. Их приходится терпеть, если глупее и ничем не подходят для общения. Поэтому всегда так странно, когда - нетнетнет, нетнетнет, ты не правильно делаешь, я хочу тебе помочь, вот сейчас вилишь, я делаю нормально, а ты молодец.
>>224122385 (OP) Мораль? Хз что это. Если это те самые завуалированные полу-меры, о реальности которых просто ссут вслух сказать, то я не знаю зачем придумали. Все равно однажды ты предложишь ей поебаться и либо поебетесь, либо как ты мог ты за кого держишь вообще янитакая. А мог бы барабан крутить сразу и не париться.
Добрее? Скорее становятся рассчетливее. Большинство просто знает кому как подсосать или подлизать, что бы шекель лишний в кармане осел. К доброте какое имеет отношние? Кто кормил ночью на курсаче бомжей просто потому что пробило на доброту по синеве? Хуй там. Тебе улыбаются, когда есть деньги, тебя забывают, когда даже в долг не даешь. Добрых людей единицы. И обычно это просветленные философы с хорошим очень достатком, в простейшем антураже. Им больше некому доказывать, они осознали, что человек всемогущее существо и перешли на другой план восприятия. Обычно, нормисы с ними не контактируют. Так как токсичны в своей нищете кармана и духа.
>>224122385 (OP) >зачем человеку нужна мораль? Значение знаешь? Пройди в гугл и открой значение данного слова. Прочитай. tl;dr версия для тебя. Для выживания. Нет морали -> нету норм поведений -> нету социальных общин -> нету законов -> нету цивилизации
>>224122385 (OP) Насчет морали - хуй знает, но с возрастом добрее становишься чисто за счет капающего опыта и интеллекта. Начинаешь примерять на себя потенциальную хуйню и осознавать, что такого к себе ты не хочешь. Плюс начинаешь дальше видеть чем "ну ща ебанем, там посмотрим"
Она сама приходит по мере развития человека как существа биологического и как существа социального. Абсолютная аморальность деструктивна. Почем мы интуитивно ее не приемлем - объясняй как хочешь, хоть Божественной Искрой, хоть пятимерными шахматами мозга.
> Почему с годами люди становятся добрее?
Агрессия вызывается в 90% случаев чисто инстинктивной хуйней, чем моложе особь, тем менее она контролирует свои эмоциональные реакции. С возрастом самоконтроль как правило повышается, и люди мыслят чище. Хотя с подобным феноменом можно бороться, к примеру зомбированием, чипированием и другими рептилоидными прошивками.
Объясните унтеру зачем человеку нужна мораль?
И почему с годами люди становятся добрее ?