Саб /б/ Хочу научиться драться, но не очень хочется записываться в секцию. Можете посоветовать какой-нибудь видео курс по базе бокса/кикбокса? Имею неплохую физ. форму, но понимаю, что в любой конфликтной ситуации могу отхватить по моське.
>>224168378 (OP) Не научишься ты по видео. Тут практика нужна. Даже люди, что на секции ходят и в спарингах участвуют не скоро смогут дать пизды в реальной драке. Вместо видеокурсов лучше посмотри корейского Олдбоя, толку будет также нихуя, но по крайней мере фильм заебатый
Только практика, так что либо пиздуй на улицу с риском уехать на бутылку/в больницу/в гроб (на твой вкус); либо пиздуй на секцию. Ну можешь найти какие-нибудь сходки уличных бойцов в своем городе, тренироваться совместно и всё такое
>>224168378 (OP) Больше года дома пиздил грушу по всяким видеокурсам. А придя на секцию бокса понял, что не то, что хуйней занимался, а еще и переучиваться пришлось. Хотя бы 3 сраных месяца походи, мой тебе совет.
Напомню, что удары по голове многократно увеличивают шанс ранней деменции. Подростки, игравшие в американский футбол, имеют серьёзные травмы мозга. Что уж про БИ говорить, где по башке бьют в разы чаще.
>>224168378 (OP) >Хочу научиться драться, но не очень хочется записываться в секцию Значит на этом можно закончить, потому что ты ленивый и бесхребетный. На том же самом боксе тебя гоняют пока из жопы кефир не потечёт, орут и заставляют ебашить до последней капли пота, спаринги просто необходимы. Всё это даёт плоды через год, когда у тебя хорошая стойка, правильный и тяжёлый удар, широкая рама и уверенность в себе. Все видеоуроки развивают технику Соловьёва, не более
>>224168663 Никто тебя не обязует получать по голове, наоборот учат, как сделать так, чтобы 10 васянов по тебе ни разу не попали, пока ты двигаешься на ногах и укладываешь их спать
>>224171895 Зависит от нагрузки, к которой хочешь привыкнуть. В драке может и борьба начаться, но на улице такое вряд ли и не стоит того, ибо риск в бочину перо получить. Короче, можешь тренить то, что другой анон посоветовал – бег и скакалка. Но и про аэробную нагрузку лучше не забывать, всякое же бывает. А вообще, помоему, лучше всего развивает выносливость смешенная нагрузка, как в смешанных стилях типа: самбо, рукопашка, мма, кудо, дзю дзюцу японское и тп. Хотя на улице, считаю, лучше всего баллончик использовать, дабы не было превышения самообороны мимо раньше Би занимался
>>224168378 (OP) Ищи советский журнал, Техника молодежи, год примерно 1988-1989. Там был цикл статей У-ШУ САМООБОРОНА ПО ШКОЛЕ ЧОЙ. Поговаривали, что по этой методике учили в КГБ, в широкую печать методика попала на волне гласности. Лучше способа научиться драться просто не придумали, распечатай или отксерокопируй материалы, занимайся каждый день и через полгода максимум ты сможешь отоварить практически любого, а если твои оппоненты не имеют звания МС по боксу, то и трех-четырех сразу.
>>224168663 Если ты не выступаешь на соревнованиях и не спаррингуешься ежедневно, то ничего с твоей драгоценной тыковкой не случится. На отработках удары больше намечаются, чем пробиваются, шлемы сейчас хорошие, плюс головой надо все-таки не блокировать удары а избегать их. Ну а если хуярятся без защиты и жестко, то это плохая секция, уходи оттуда.
>>224168378 (OP) в этом есть свои побочки, ты либо тебе могут отбить случайно или специально селезенку, поможет в таких случаях только срочное хирургическое вмешательство, поэтому купи баллончик или травмат
Никак нельзя. В секцию обязательно. Сам ты только кривую технику поставишь, и не будешь готов принять удар и как только словишь первый, растеряешься. Техника отрабатывается более менее до автоматизма, без пар не научишься
Хочу научиться драться, но не очень хочется записываться в секцию. Можете посоветовать какой-нибудь видео курс по базе бокса/кикбокса? Имею неплохую физ. форму, но понимаю, что в любой конфликтной ситуации могу отхватить по моське.