Зачем партия закладывала в план производство алкогольных напитков? Кто определил, что у пролетариев есть потребность в водке, пиве, вине? Какой НИИ рассчитал эту потребность? Как гос план определял сколько пролетариев нужно споить в этом году? Почему у пролетариев не было потребности в марихуане?
>>38556676 (OP) >Зачем партия закладывала в план производство алкогольных напитков?
Думаю, экономика могла иметь с этого выгоду, так как алкоголь - востребованный продукт, и аналог акциза в СССР был , как дополнительный фактор могу предположить, что люди много работали, на тяжелых работах, в хуевых условиях и им надо было как то расслабляться.Доп. фактор с оттенком ЗОГа: бухающее население более инертно, значит ими легче управлять, одурачивать и манипулировать,так же, синева замыливает глаза и проблемы страны, социума , идеологии и т.д. уже не кажутся такими острыми, и на них кладется хуй.
>Кто определил, что у пролетариев есть потребность в водке, пиве, вине? Тут исследования не нужны, пролетарии бухали и при монархии, я уверен , что бухали как кони, а тут еще и страна стала пролетариатской.
>Как гос план определял сколько пролетариев нужно споить в этом году? Друг, я сам люблю гнать на государство и правительство, так как считаю, что наша страна живет не так ,как того заслуживает, но вот конкретно в этом случае я тебе скажу, что они не совсем виноваты.Гос.План бессердечен,ему похуй на алкашей и на то, что кто то там спился, он просто покрывает спрос населения на алкоголь и не вливает тебе бутылку, в горло, насильно.Ну а что кто то спился, так это допустимые потери среди населения, зато спрос основной массы удовлетворен, а на алкашей всем похуй.
>Почему у пролетариев не было потребности в марихуане? В Краснодарском Крае точно курили при совке, и в Астрахани наверняка, хотя про нее я знаю не так точно, как про КраснодарКраснодар и сейчас основной поставщик зеков по 228 статье.Потребность в марихуане была,но в основном как в отрасли легкой промышленности, пенька, бумага и всякое такое. Прохаванный колхозник скосит поле конопли, с комбайна слезет, и со стеночки, в районе мотовила,проведет рукой и вечер удался.Только процент ТГК маленький в таких растениях, а сортовую еще не подвезли.
>>38558461 Продажа опиума китайцам - плохо, имериалистическая политика загневающего запада Продажа водки русским - хорошо, экономическая политика партии
>>38558972 Условия сильно различаются, англичане устроили китайцам настоящий геноцид продажей опиума, в Китае население подсаживалось и вымирало штабелями, плюс опиум - опасный наркотик, с высоким уровнем привыкания.То есть развить в себе алкогольную зависимость тяжелее, чем подсесть на тот же опиум, потому что мало кто после бутылки водки начинает употреблять ее систематически, каждый день, просыпаясь лишь для того, чтобы снова бухнуть хотя такое тоже частенько бывает у запойных, а опиуму, как наркотику морфинового ряда, достаточно двух-трех раз попасть в организм, чтобы ты стал его преданным рабом. Коммунистическая партия так же знала, что русский народ любит водочку и на нее будет спрос, вот она его и удовлетворяла. Китайцам же пришлось сбрасывать оккупационное английское иго, во главе кого то там из императорской семьи, когда он увидел, во что превратил опиум его народ, и они воевали с англичанами, так как англичане видели угрозу своей торговле с Китаем из за действия китайских ребелов. А русские не увидели угрозу в своем спаивании , им норм.
>>38558461 >Думаю, экономика могла иметь с этого выгоду, так как алкоголь - востребованный продукт, и аналог акциза в СССР был , как дополнительный фактор могу предположить, что люди много работали, на тяжелых работах, в хуевых условиях и им надо было как то расслабляться.Доп. фактор с оттенком ЗОГа: бухающее население более инертно, значит ими легче управлять, одурачивать и манипулировать,так же, синева замыливает глаза и проблемы страны, социума , идеологии и т.д. уже не кажутся такими острыми, и на них кладется хуй. А какая бы экономика имела выгоду от торговли героином внутри страны, представляете?
>>38556676 (OP) >Почему у пролетариев не было потребности в марихуане? Потребности не было, потому что не было такой культуры. Конопля росла, хочешь рви, хочешь кури.
>>38561085 > А какая бы экономика имела выгоду от торговли героином внутри страны, представляете? Если бы герыч не превращал пипл в ходячие овощи, то многие государства им бы барыжили
Для ёбанной в рот и в жопу фашни можно сделать специальные зоны с запретами. Типа домов для инвалидов, только город для инвалидов. Умственно неполноценных выблядков, которые не могут отвечать за свои поступки.
>>38565710 > Долбоёб кукурузник Это который начал стройку жилья, запустил человека в космос и ввёл так любимую совками бишплатную сосиалочку? Какие же леводебилы тупые
>>38565922 Другие виды досуга появились. Очевидно же.
В совке тупо было нечего делать кроме бухла и ебли. Сейчас же 100500 видов эскапизма начиная с активных кочалочек-туризмов и заканчивя шлангованием в кинчиках и игорях.
>>38565953 Да ладно, в совке куча кружков и секций было. Только молодёжь что-то не торопилась туда. Просто к 70-м все уже сыты по горло были колмунизмом и в стакане хотели уйти от реальности
>>38565922 Потому, что царь-залупка считает вас за скот и он на 98%, мать его, прав. Проводит планомерную борьбу с алкоголем и вводит вам шариат. Начиная с ограничений рекламы заканчивая постоянным уменьшением часов продажи.
>>38565990 Молодежь-то торопилась, а вот не нашедшие себя в жизни афони среднего возраста - искали выход на дне стакана. Проблема никуда не ушла, тащемта, просто реально стало больше видов не алкогольного досуга для 30+ сычей, слава техническому прогрессу.
>>38565990 > >Да ладно, в совке куча кружков и секций было. Только молодёжь что-то не торопилась туда. Просто к 70-м все уже сыты по горло были колмунизмом и в стакане хотели уйти от реальности
то-то я смотрю, сколько хобби у людей, взрослевших в совке. Работа-дом-работа, хобби для лентяев
>>38566069 > просто реально стало больше видов не алкогольного досуга для 30+ сычей например, сидеть на пораше и рассказывать клятым либерахам как при совочке хорошо жилось
Кто определил, что у пролетариев есть потребность в водке, пиве, вине? Какой НИИ рассчитал эту потребность? Как гос план определял сколько пролетариев нужно споить в этом году? Почему у пролетариев не было потребности в марихуане?
>>38556676 (OP) >Зачем партия закладывала в план производство алкогольных напитков? Чтобы получить денег на индустриализацию и успокоить население. >Кто определил, что у пролетариев есть потребность в водке, пиве, вине? Пролетарии, которые начали бухать алкоголь негосударственного производства, чтобы хоть как-то отвлечься от счастливой советской действительности. >Какой НИИ рассчитал эту потребность? >Как гос план определял сколько пролетариев нужно споить в этом году? Вряд-ли ее рассчитывал какой-то НИИ. Спрос на водку в совке был всегда. >Почему у пролетариев не было потребности в марихуане? Потому по телевизору сказали, что эта потребность - ложная, капиталистическая. И у советских людей ее нет. Равно как и мер по борьбе с ней, лол.Ну, и роль марихуаны у нас играл опиум, морфий, анаша и гаш.
> Почему у пролетариев не было потребности в марихуане?
А вот и совкохейтеры 2007 года выпуска подъехали. Да будет тебе известно, что траву в совке достать было куда проще чем в рахе, а манагу ты мог наварить на ближайшем конопляном поле, всем похуй было. Во всяких узбекских да таджикских ССР она была де факто легализована. Долбили все : и солдаты и менты.
>>38558564 Зыс. Поясняю подробно: все товары должны были стоить дёшева, т.к. в социалистическом раю не могло быть чтобы у пролетария на что-то не хватало денег. По этой же причине нельзя было чтоб было МНОГО разных товаров - т.к. опять денег на что-то не хватит. Но и накапливание груд денег как-то немного обессмысливает существование. Поэтому нужны были определённые категории товара, на которые можно потратить все денежки без остатка, но при этом чтобы было стыдно заявить, что тебе на эту хуйню не хватает - т.н. излишества.
>>38565886 - Дядя Никита, а правду папа говорит, что вы запустили не только Гагарина, но и сельское хозяйство? - Передай своему папаше, что и сажаю я не только кукурузу!
Кто определил, что у пролетариев есть потребность в водке, пиве, вине?
Какой НИИ рассчитал эту потребность?
Как гос план определял сколько пролетариев нужно споить в этом году?
Почему у пролетариев не было потребности в марихуане?