Полагаю, что на сегодняшний день эта марка стала лучшим соотношением цена-качество-дизайн. В 2015-м году Опель делает надежные, красивые и качественные машины за адекватные деньги и продолжают выпускать шин за шином: Новая линейка астры. Обновленная корса. Адам Рокс. Инсигния. Мокка. Охуительная Зафира итд.
В то время как ВАГ скатился в сраную парашку, БМВ и Мерседес - оверпрайсят по жесткому. На японцев местами смотреть смешно за те деньги, что они просят. А сраная корейщина - ну с ней все понятно.
>>2407569 люто двачую. Лучшая сракингтачка для нищих. Начинал с вектры б х25хе на ручке, сейчас турбо астра г. Лью тока бенз и масло (особенно в турбо, лол) Брат жив, зависимость есть.
Кстати говоря, гнал свою тачку из америки, в американском путевом листе написано что она 2010 года, на стекле наклейка с номером кузова, всякой хуйнёй и годом выпуска - 2010, а в ПТС написано что она 2009. Чему верить?
>>2407569 Ну хз - corsa 5 дверная с говно движком в 1,2 85 л.с. стоит 650 к.р. Из дорогого нужного оборудования кондиционер и есп (за дополнительную плату).
В той же калине за 500 к все будет тоже самое (и даже больше) (кроме шумки, которую можно сделать за 20 к.р. в любом сервисе за 2 дня).
Пидораха или даун? Сити-хетч сракует у него. Возьми корсу опц, дауненок, сракуй. Ах да, забыл, рашкован нищий. Ему надо и городской и хетч, и чтобы ехзала и кабриолет и багажник и чтобы уважали.
>>2407736 Да на вас на светофорах сзади сигналить будут и кричать, что бы аварийку включали.
Обосрался@обтекай. Остается кукарекать про мифические данные, которые у всех индивидуальны и не сравнимы (в виду отсутствия единиц измерения и методик измерений).
>>2407750 А ту самую "хорошую" ара-сервисы делают? Мне ваня-сервис местный назвал 12к полгода назад за всё (пол,арки, багажник, двери). Мне ссыкотно, что дёшево слишком. Кто разбирается, нормально?
>>2407794 Ты чё нервный такой, дядя? Я написал ВАЛИЛОВО просто так, пушо чувак где-то раскручивает тачку, валит по дорогам. Валилово и на 80 можно делать, если остальные 50 едут, но ты какой-то дёрганый, блять, как пиздец. Алсо, ВСЕ кредитовозы едут ну плюс-минус одинаково. Фокус 1.6, корса 1.4, ну какая разница, пару сотен веса в плюс или минус - вот и едут одинаково, о чём, блять, спор?
>>2407864 >Рулится средне. Хуита. Та же астра рулится эталонно в классе. Салоны тесные и некачественные Снова хуйня, качество на высоте. Места достаточно. >Мультимедия глючит. Ранний обзор новой инсигнии прочитал. Ясно
>На «джи-ти-си» словно жор напал: повороты она глотает, не поперхнувшись, без запинки и пауз. Запас сцепных свойств кажется недосягаемым — хэтчбек будто бы и не в курсе, что в природе существует такое понятие, как снос передней оси. Да и занос этой зверушке неведом — под провокационный сброс газа на дуге трёхдверка отвечает лёгким доворотом внутрь виража.
Пешеблядь, приведи пример хетчей, кроме РС серий рено, которые рулятся лучше.
>Салоны тесные и некачественные
Ой, пидораша совсем потекла, пикрелейтед. Безусловно.
>>2407892 Да нет, пидораш, это тебе ссу в лицо и напоминаю в очередной раз, что ВАЗ, прости Господи, автомобилем не является только в уме твоих сородичей пидорах.
>>2407916 Согласно вашей многоуважаемой классификации - да, это сорта говна. Не буду с вами спорить т.к. нет какой-то методики измерения и классификации говен и весь наш разговор будет пустым базарным трепом.
GTC вполне себе гражданский повседневный хетч, который даст за щеку не го что гольфу, но и потягается с Клио РС. Ну пешеблядь так и останется пешеблядью, сядь порули, малыш, потом приходи, побеседуем.
>>2407955 Не совсем коробка передач, но близко. Снежинка активирует зимний режим езды и вспомогательный полный привод. Да, конечно, у тебя формально и дальше передний привод, но при скольжении эта система будет обратными пульсами на АБС датчики давать чутка тяги и выравнивать машину.
Если АБС не работает (горит лампочка), то снежинка не делает ничего
>>2407968 >не будь идиотом Вот и не будь. А вообще знаешь как такая круглая штука называется, ну ты её еще крутишь и эта штука в которой ты сидишь ну она кароче поворачивает, знаешь как называется-то?
>>2407978 несколько месяцев, езжу последние 2 недели. >>2407975 Всё что угодно думал. Даже на подогрев топлива сначала ссылался ибо зафира дизель, но нет. Буду знать. >>2407973 нитраль, плиз >>2407972 што?
Посидел в супербе, забыл заменить дсг и долить масло((( Пересел на камрулю, опал писюнчик, глазки выело от БИРЮЗЫ, зазоров и пластика. Спс, Мань, садись сам.
>>2407726 Давай за турбу поясняй, если она есть. Не ебала ли мозги за годы эксплуатации? Пробег какой сейчас? Что вообще доставляло проблем? Сам катаюсь на турбо-мериве, пробег всего 20к, так что пока слишком рано говорить о надежности. До этого 3,5 года отъездил на атмо-корсе - всё было заебись, ниламалась.
>>2407900 К 9000 кнопок привыкаешь очень быстро. Удобно же, когда на каждое действие своя кнопка, лазание по менюшкам-селекторам сводится к минимуму. И, кстати, в других машинах кнопок не сильно меньше, просто они лучше "замаскированы". В "крутилках" например. Единственные, на мой взгляд, реально лишние - это две кнопки скорости вентилятора, тут крутилка реально была бы удобнее. Хотя климат всегда на auto, так что похуй
Эх, если б в мурике продавали ёпели и цытрамоны, я б точно купил себе что-нибудь из их новых моделей. А так, приходится на оверпрайсе для гамбургерлэнда ездить
>>2407569 резюмирую: >цена-качество-дизайн цена обычная качество и опель - лiл, ну допустим дизайн - лучше, чем прошлые попытки, но не эталон дизайна итого: уверенная оценка чуть выше среднего
это про кукареку, что все соснули, один опель заебись
>>2408091 >>2408097 >места там реально нет Хуита, обычная вместительность для седанов D класса. Это тебе не представительский F класс для пассажиров сзади.
>>2408683 Я в курсе. Просто выглядит уёбищно, когда интерьер подобен на ширпотребе и на более дорогой машине. Хотя теперь похуй, Круз вообще миллион стоит в нормальной комплектации.
>>2408707 >Платформа Уже говорит о многом. Теперь присмотрись к пикам. Руль, дефлекторы (на машинах 2013 г. дефлекторы такие же как на Астре), подрулевые, переключатели света, компоновка приборов (и сами приборы). Вангую там дохуя всего унифицировано по технической части.
>>2408709 Унификация, сэр. Я как то сел в cadillac srx друга, а у него тот же индикатор сигналки, управление светом, рычаги дворников-поворотников и блок управления светом, как у меня в астре.
>>2408745 Форд с Маздой же на одной платформе сделаны, т.к. есть какие-то связи. Почему в твоих картинках этого нет? Может и в других картинка есть ошибки?
>>2408755 >Компания Opel и группа PSA Peugeot Citroen три года назад договорились о совместной разработке ряда моделей. Так, например, немцы вместе с французами подготовят преемников «Меривы» и «Зафиры».
>Также «Опель» рассчитывает значительно увеличить линейку вседорожников. Одними из первых новинок станет кроссовер Activia, который разделит шасси с «Астрой» и будет конкурировать с Volkswagen Tiguan. Другой новинкой станет флагманский внедорожник, чей дебют запланирован на 2017 год.
>Соглашение между владельцем Opel, концерном General Motors, и группой PSA Peugeot Citroen было заключено в марте 2012 года. Сообщалось, что первая совместная модель должна быть представлена в 2016 году.
>>2408767 Сааб принадлежал GM. На нем, кстати обкатывали передовые технологии опеля (Моторые экотек с него начались кстати), потом его хотели купить китайцы, но он был объявлен банкротом. >В октябре 2011 года владельцы марки договорились о продаже её китайским компаниям Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co («Чжэцзян») и Pangda Automobile Trade Co («Панда») за 100 млн евро[9]. Однако данная сделка была заблокирована General Motors, опасавшейся, что в результате продажи SAAB китайцы получат принадлежащие ей новейшие автомобилестроительные технологии. В итоге 19 декабря 2011 года Saab Automobile подал в окружной суд города Ванерсборг заявление о своем банкротстве[10][11].
А вольво таки продалась китайцам из Джили. >В настоящее время правами на бренд и логотип Volvo одновременно обладают концерн Volvo и китайская компания Geely Automobile, владеющая Volvo Cars.
>>2408787 >А вольво таки продалась китайцам из Джили. Можно ли из этого сделать вывод, что Жили - самая безопасная китайская машина, т.к. технологии вольвы в области безопасности (их главный козырь в который они много лет вкладывали деньги) попали в руки китайцев?
>>2408790 >ничем внешне не связанное с жопелем Да ладно. Добрый вечер, а мы и не знали. Вообще-то весь модельный ряд бьюика - это чистый Опель.
Buick Verano - Opel Astra Buick Encore - Opel Mokka Buick Regal - Opel Insignia И Buick Cascada (Ой, угадайте что это)
Разве что кроме Buick LaCrosse, который построен на платформе Chevrolet Impala, которая построена на платформе Opel Insignia. Так что фактически это глубоко переделанная инсигния.
>>2408790 >Ещё и за ценник мерседеса Ну они туда ебошат красное дерево и все кожей зашивают. Отсюда и ценник. Вот инсигния >>2408611 и астра >>2408707, а на пиках у меня бьюик ригал и верано
>>2408745 Такой то монобренд, горжусь. А то как шлюхи, понакупают брендов, и выпускают одинакове говно с дизайном от кореи, спизженным у кинетической фордовской концепции.
>>2408860 да хуле этот кинетик говно его автор тот же, что миндалевидную астру нарисовал, то бишь дизигнер из жопеля а по факту убожество сквозь пальцы, фф2 последний нормальный был
>>2408787 >А вольво таки продалась китайцам из Джили. Вульва им только вольво-карс (легковушки) продали. И то сначала форду продали, а эти спекулянты уже сдали китайцам.
>>2408915 >И то сначала форду продали Без форда сраная вольва была банкротом в 1999 году, короткая у вас память, брендодрочеры. Было бы как с саабом, никакой благодарности, пидарасы блядь.
>>2408950 >Тесла охуенна и без мерседеса. Внутри ни одной ручки, кроме ручки открытия. Нет подлокотников. Руки положить или держать не за что. Нет подсветки в козырьках от солнца. Нет подсветки задних сидений. Нет климата для задних сидений. Чтобы поменять температуру кондея, нужно долго шляться по меню планшетника, что на ходу почти невозможно. Ну и все в этом роде. Машина за 5 миллионов рублей в рашке.
Загуглил немного по лексус - разгон до 100 такой же если не больше, адаптивных фар нет, адаптивного круиза нет и тд. Мерседес напихает конечно, но он всем напихает. И они не электроавтомобили, а коптящие паравозы из прошлого века.
>>2408968 >Подлокотник есть (маленький, но есть, с подстаканниками даже). Прости, забыл про него. Кстати, он не двигается, и локоть поставить на него невозможно. Так что подлокотником ты его зря назвал.
>>2409000 От ветряка и гидроэлектростанции заряжать. Да и похуй - главное что у меня под окном не воняет. И прогревать не надо. К тому же КПД и фильтры на больших станциях лучше, чем в передвижном авто.
>>2409019 >Почитай треды Гольф2-куна про ремонт Шиврале Что ты мне рассказываешь, клоун, у меня астра джей гтц с турбиной третий год, пробег 70к, без единой поломки. Друг на сирокко за это время два раза коробку чинил и что-то с двиглом было.
>>2409019 >Skoda Octavia sedan 180hp 7AT = 7.3 до сотни ДСГ ТСИ КАПИТАЛОЧКА >Mazda 3 sedan 150hp 6AT = 8.9 до сотни Не едет она 9 секунд, смотри обзоры
>Mazda 6 sedan 192hp 6AT = 7.8 до сотни Не едет она 8 секунд, смотри обзоры >Skoda Superb sedan 200hp 6AT = 7.7 до сотни ДСГ ТСИ КАПИТАЛОЧКА
>>2409011 >Мне рассаду и холодильники на дачу не возить Ну вообще у астры трехдверки очень вместительный багажник при сложенных сидениях, я там и холодильник и рассаду возил.
>>2409211 >мицуписи не знаю У меня у друга на аутлендере на месте вмятины, где краска отлетела, ржавчина появилась через месяц. И эти японобляди еще что-то про опель и GM гонят, у которого железо толщиной как у 21-й волги, а антикоррозийкой и бронепленкой машины упаковывают с завода.
>>2410303 >сыпятся >гниют И как там живется в 2000-м? Опель уже лет 15 не гниет, 1 место давно заняли японские жоповозки из фольги. В общем, пруф или сьеби.
Тред не читал. Astra H GTC купил как первую свою иномарку году в 2007-ом. Катался год, нравилось охрененно. Но все время казалось, что в классе есть что-то лучше. Продал. Ну а потом сменил много машин, как одноклассников Астры, так и машин классом выше. Менял примерно раз в полгода. И все они были чем-то не тем. Ситроены бесоебили электрикой, Форды бесили ебнутой эргономикой, Шевроле пахли корейщиной, БМВ оказался просто попсовой хуетой, корейцы и японцы дали понять, что нормальный человек не приспособлен для передвижения в этих корытах. И все это время я как-то скучал по Астре. Под конец 2014-ого года поехал в Опель, смотреть новые J-ки. Приехал, поглядел, рассказал манагеру, что мол, дохуя машин было, а скучаю по первой, бла-бла-бла. А он такой мол раз, и говорит, что у них есть на складе последняя новая Астра Н седан. Короче в этот день на ней и уехал. Полгода прошло, я все не нарадуюсь. Да и вообще, считаю Астра Н одной из самых охуительных машин на рынке. Пиздатый дизайн в стиле граненого стакана: строгие линии, аскетичная элегантность, минимум ёбнутого авангардизма, которым все сейчас пытаются выпендриться, превращая свои автомобили в китайские подделки под самих себя. Охуительный строгий салон, преемлимые для городского цикла динамические характеристики, малый расход топлива и высокий уровень надежности. Свою марку я нашел, такие дела.
>>2410402 А я думал, что их тупо переименовали в Astra Family и выпускают по-тихоньку до сих пор. Когда Мериву свою брал этих "семеек" в салоне стояло просто дохуя.
>>2410402 >Пиздатый дизайн в стиле граненого стакана: строгие линии, аскетичная элегантность, минимум ёбнутого авангардизма, которым все сейчас пытаются выпендриться, превращая свои автомобили в китайские подделки под самих себя.
Дебил, подумай своей тупой черепушкой - у одного автомобиля объем 1.4 литра, а другого 1.8, а мощность выдают одинаковую. КАКОЙ ИЗ НИХ БУДЕТ НАДЕЖНЕЕ???
>>2410805 >DSG-6 всяко надежней GM-овских коробок, от которых все плачут. ДСГ6 если и не сыпется так как седьмая, но полный пиздец в плане тупизны переключений и динамики.
А по GM коробкам ты пруфы либо давай (не два-три с трудом собранных поста на говнофорумах, а реальные факты массово рассыпающихся коробок) или съеби отсюда, вагодрочер ссаный.
>>2410915 > ДСГ6 если и не сыпется так как седьмая, но полный пиздец в плане тупизны переключений и динамики.
Чего несешь, имбицил? Из самого определения DSG очевидно, что она БЫСТРЕЕ и ЭКОНОМНЕЕ механики.
> А по GM коробкам ты пруфы либо давай (не два-три с трудом собранных поста на говнофорумах, а реальные факты массово рассыпающихся коробок) или съеби отсюда, вагодрочер ссаный.
Маня, только недавно был тред, как на Крузе на 30-40 тыщ пробега ватомат развалился, ремонт 80 000 рублей, а сейчас уже все 160 000 будет. Обтекай.
>>2410980>>2410980 >на Крузе на 30-40 тыщ пробега ватомат развалился, >ремонт 80 000 рублей, а сейчас уже все 160 000 будет Даже если на 30-40 тысяч км сломалась коробка, то это машина на 146% гарантии это раз. И меняется в данном случае все за счет GM. Это два.
И еще раз повторюсь: По GM коробкам ты пруфы либо давай (не два-три с трудом собранных поста на говнофорумах, а реальные факты массово рассыпающихся коробок) или съеби отсюда, вагодрочер ссаный.
>>2410991 >DSG: история болезни. Расследование >Коробку передач DSG поначалу считали техническим шедевром, а сейчас — чуть ли не главным провалом концерна Volkswagen. Почему?
>>2411009 >75 000 км., машине четыре года. DSG-7, не досаждает проблемами вообще. ЧЯДНТ? 70 000 км, машине 2.5 года, Hydra-Matic 6T40, не досаждает проблемами вообще. ЧЯДНТ?
>>2411013 >Там же 8-ступенчатые ZF стоят, даже в самой днищенской 116i Диваный эксперт в треде, все в укрытие! >The 6L45 version is used in certain BMW vehicles and the Cadillac ATS, as part of either rear-wheel drive and all-wheel drive powertrains. >2007–2010 : BMW X3 - 3.0si / 2.5si / 3.0i >2007– ... : BMW 3 series - 330(x)i / 328(x)i / 325(x)i / 323i / 320i / 318i / 316i >2007– ... : BMW 1 series - 130i / 128i / 125i / 120i / 118i / 116i >2009– ... : BMW X1 - 2.8i xDrive / 2.5i xDrive / 1.8i sDrive
>>2411013 https://www.drive2.ru/l/3500589/ >Коробка у меня GM, хотя всегда думал что ZF, определить это можно по вин. Bmw выпускали с разными акпп независимо от комплектации, года, сборка какой страны, и независимо от обьема мотора, у меня сложилось такое ощущение, что коробки ставили кому ZF или GM по настроению, хотя мне кажется что по наличию на складе.
>Родственная ей 5L40E — самая популярная из 5-ти ступенчатых АКПП производства GM, разработана для BMW X5. Но позже ее облегченные модификации стали ставить и на Х3, 5-ю и 3-ю модели. Разработаны эти АКПП на конструктивной основе надежных 4L60E, но производились в Европе, (Страсбург) для баварского Автозавода. Эта семья АКПП сменила 4-х ступенчатые трансмиссии 4L30E и были в производстве до 2007 года, когда на смену им Дженерал Моторс запустила 6-ступенчатую АКПП 6L45.
>>2410991 >Даже если на 30-40 тысяч км сломалась коробка, то это машина на 146% гарантии это раз. И меняется в данном случае все за счет GM. Это два. Нет, если ТО проходили у Ашота в гараже.
>>2407569 > БМВ и Мерседес - оверпрайсят по жесткому. В каком месте бнв оверпрайсят? С вагуди сравни например, а МБ, всегда был оверпрайснутым. > Инсигния Кросстур оверпрайс, обычная на хуй не нужна. Корса, не нужное бабское говно недокласса Мокка, блядь ну толсто же. Астра, да внешне красивый хот хэтч, но внутри говно, сирокко лучше Зафира, единственная годнота. > ВАГ скатился в сраную парашку В каком месте? > На японцев местами смотреть смешно за те деньги, что они просят. ОК, ТЛК, прадо GS, is, RC? Найди аналоги или iG37, M37, QX70, найди конкурентов дешевле. > А сраная корейщина Днищесегмент для пробок, люкс, для долбоебов, ни кия, ни хуйдай никогда не смогут дотянуть даже до японского премиума, что говорить про немцев. Внезапно, есть еще Ford, Jeep, которые бывает высирают годноту. Да и индсский Ягуар имеет достойные модели на гарантийный срок. RRS, понты от сервиса до сервиса.
>>2410991 > Даже если на 30-40 тысяч км сломалась коробка, то это машина на 146% гарантии это раз. И меняется в данном случае все за счет GM. Это два.
Сосай. Это у киа 5 лет гарантии, а у GM сраные 2 или 3 года.
> И еще раз повторюсь: По GM коробкам ты пруфы либо давай (не два-три с трудом собранных поста на говнофорумах, а реальные факты массово рассыпающихся коробок) или съеби отсюда, вагодрочер ссаный.
Тебе уже сотню реальных пруфов привели, а ты всё врёти.
> Очевиден откровенный заводской брак, и все.
Даже в твоей проплаченной статейке сказано, что всё давно пофиксили.
>>2411293 >а у GM сраные 2 или 3 года У GM 3 года гарантии + можно за 10 тысяч оформить 4 год (Кому нужно) http://www.opel.ru/predlozheniya-uslug/accessories/extendedwarranty.html и 30-40 тысяч пробега - это второй год эксплуатации автомобиля, если он только три года не в гараже стоял. >Тебе уже сотню реальных пруфов привели Где хоть один, кроме высера формата "МАНЯ Я ТУТ ТРЕД ВИДЕЛ ЧТО КОРОБАС ПОЛЕТЕЛ НА КРУЗЕ, ГМ КОРОБКИ ЛАМАЮТСЯ, АЗАЗАЗА, ОБТЕКАЙ"
Вагодрочеры как дети, спорить с ними агрументированно невозможно. Ему говоришь ДСГ - ГОВНО и пруфаешь, а он в ответ кричит У ВАС ВСЕ ГОВНО и никаких пруфов. Охуенчик, чо. Зато теперь понимаю, что за дебилы берут эти ломучие ведра, а потом на форумах плачут.
>>2411300 >в гугле тебя забанили? В гугле все тихо и спокойно, максимум что известно по астрам, это течь трубок охлаждения АКПП и проблемы с системой охлаждения (типа патрубки иногда антифриз пропускают). Да и то всем уже по отзывним пофиксили.
>>2411312 >в среднем ага, это как в среднем я ем мясо, ты капусту, а в среднем мы пообедали голубцами. Лично я ни на одном из своих автомобилей за 7 лет ни наездил больше 10к в год. На нынешнем так и вообще 6 тысяч получилось, ибо мотосезон в новом месте жизни не закрывается на зиму.
Давайте, назовите мне цену средней астры не опц, и где там соотношение цена-качество. За 700 тысяч машину такого класса покупают только поехавшие фанаты Генеральных Моторов.
>>2411323 >это как в среднем я ем мясо, ты капусту, а в среднем мы пообедали голубцами Охуительная логика стандартного идиота. Научись уже понимать, что "в среднем" значит - чтоделает самый обычный человек. Не мотоёб, не таксист, а самый обычный, который работа-дом-ашан-выходныенаприроду. П.С. У таксистов по 70-100к в год пробеги.
Долбоеб-пешеход с дивана кукарекает. Ты и 700k в руках не держало, чучело. Проснись, пидораха, фокусы в средних комплектациях за лям перевалили вместе с курсом.
>>2411298 Да, это очень сложно, да скорее даже не возможно. Я сам раньше думал, хули немцы столько стоят, пока не поездил на них. >>2411302 > В этом году занявшая 5 место по продажам в Европе. Не сравнивай свою ебучую чуркобесную европу и СНГ, где на этой улитке, в которой ни комфорта, ни динамики, нихуя не получишь, я лучше на S/F классах буду развалившись ездить, вливая по 70к налоги и по 20 литров на сотку, но буду сидеть в автомобиле, а не в куске говна для студенток.
Высеры долбоебов про днищешкоду, хуевых немцев и не могущих в комфорт и технологии японцев просто доебали, толпа ниенок, на некроте или тазах вечно что-то пиздит, или постит пасты со всяких драйвиков и прочего говна
>>2411681 > П.С. У таксистов по 70-100к в год пробеги.
Чего несешь, лох? Тут недавно таксист отписывался. У него за 2 года 100к пробега всего. А ты - диван. Для нормального человека в норме - 15к в год пробег, если ему в офис и на работу надо доехать.
>>2413675>>2413754>>2413758 >Для нормального человека в норме - 15к в год пробег >Накатал за прошлый год 18 ткм. >6к за полгода Вся суть современного автоеба. Покупать машину, если она нахуй не нужна.
>>2407758 Мимо-юзер-Астры гтс j кузова, 1,4 турбо с пробегом 30к репортинг, на днях заменил ту самую помпу с бачком, ибо было подозрение на течь, такие дела. По остальному тобой перечисленному проблем не было.
В то время как ВАГ скатился в сраную парашку, БМВ и Мерседес - оверпрайсят по жесткому. На японцев местами смотреть смешно за те деньги, что они просят. А сраная корейщина - ну с ней все понятно.
В общем, хейтеры соснули.