Очевидно что по логике ВАЗа, страна еще нарожает, а свинка хочет кушац, так что гранта обойдется без безопасности.
Представители завода говорят, что бить автомобиль по более жестким правилам EuroNCAP смысла нет, так как он предназначен исключительно для российского рынка, где не действуют жесткие требования по автомобильной безопасности.
>>5307324 Пиндосы бьют по правилам IIHS, по которым обосрались большинство именитых производителей. Также был известный эксперимент, когда машину 5* EuroNCAP ебнули не на 64 км/ч, а на 80, и её распидарасило. Производители делают машины ровно на столько, чтобы пройти тесты. Реальная безопасность никого не ебет.
>>5307411 ну тут предел больше у человеческой тушки чем у тачки. для современных средств и подушек это предел, поэтому наращивают количество надувной хуйни и электронной безопасности. и то я уже заебался бороться с окружающими пытаясь их пристегнуть, бабы вообще терминаторы, из всех кого знаю пристегивается сама только одна, сзади тоже все смеются когда сам пристегиваюсь или заставляю пристегнутся, говоришь что не хочешь чтоб их туша в 60-80 кг тебе сидящему впереди сломала позвоночник или проломила затылок, не понимают нихуя. В армек был челик со шрамами на лице, на девяточки пьяные ехали по деревни, он ехал сзади, уебались в столб, прилетел вперед в низ лобаша.
>>5307411 >делают машины ровно на столько, чтобы пройти тесты Вот же я удивлялся когда обнаружили что Ford F150 полуторакабинник проходил тесты, а одно- и двух- не проходили, так как форд знал что именно полуторку тестируют и затачивал именно ее. Так же было весело когда удар со смещением со стороны водителя проходил, а такой же со стороны пассажира - нет, так как тоже знали что только водительскую сторону бьют.
>>5306862 >в других дтп это как-то не так наглядно было Ты блять вчера родился штоле? Их тысячи таких случаев, весь блять ютуб завален подборками аварий, где в таз влетает иномарка, в тазу пак трупов, а из иномарки выходят фоткать фраги и сокрушаться, что страховку не получат.
>>5306691 (OP) Думаю, что какого хая на восьми-полосном шоссе нет отборников. Это какими же дегенератами нужно быть что бы не защищать водителей от лобового столкновения.
>>5307422 Хуя там киа/хундай поднялись в кросоверах. >>5306691 (OP) У меня был гранчирок ZJ 1994. Это такой "квадратный". И как-то выезжая через пробку я проебал вспышку справа и немного ТАЗ классику. У меня царапина на пластике, у него крыло, фара, капот. Чирки - чуть ли не первый внедорожник давайте только срачи не устраивать с uniframe (unibody), а это значит, что рама у него встроена в несущий кузов и он получился пиздец жестким и прочным.
>>5306691 (OP) Аналогичная ситуация была, когда пацаны на гранте вылетели на встречку и столкнулись в лоб с икс-три моей мамы. У пацанов гранта в хлам, сами они потеряли сознание и получили сильные травмы. Мама отделалась испугом.
С тех пор поменял отнешение к авто. Это должна быть не просто жоповозка, а безопасная жоповозка, где ты окружен подушками и перед тобой огромная тяжелая куча металла.
>>5307613 Ебать, ты упертый. Джип от фуры не защитит, а вот от какого-нибудь обдолбанного ебаната на приоре - вполне. Так почему бы не защититься от приоры, если есть возможность?
>>5307324 Задачу перед исполнителями проекта Гранта ставили конкретную - сделать очень дешёвый автомобиль из-за кризиса 08-го. Таз охуел ещё в 90-е, когда 10-ки продавал за невероятные деньги, Калина из-за этого невзлетела, на Приоре ПОНТОВАЛИСЬ, а таз массово продавал классику и конца этому небыло видно, не Тазу - государству нужна была какая-то замена на десятилетия устаревшему парку. Поэтому вспоминая тупого клоуна Эльдара - может туда надо было ещё японский двигатель поставить? Для удешевления?
>>5308944 мне похуй веришь нет, че ему там ставили, глядя на его будку видно как он эти задачи исполнял, а с ним и под ним еще толпа людей которые разворовали деньги и сделали выблядка этого. Не можете сами, найпите специалистов зарубежных, купите линию и ебоште хоть короллу 120ю, хоть гольфа 4, они хоть каким-то стандартам сответсвуют, а вот эти маня оправдания про то что тачка на внешний рынок, поэтому мы будем ее затачивать под старые правила, это преступление против собственного народа, потому что бабки выделялись народные и делали народный автомобиль и этот автомобиль уже столько людей на кладбища утянул что всех этих пидоров по хорошему за предательства родины надобно запаковать в уполномоченные организации типа черного лебедя, а то террористы и маньяки убившие людей сидят, а эти убившие(хоть и косвенно, но при помощи ими выстроенной системы) гораздо больше народа, жир на воле отращивают.
Хуя ты пизданутый даун. Прикинь, все можно, будет называться это АУРУС и стоить как квартира в центре Москвы. Есть конечно Веста, она безопасней Гранты, но также ее дороже.
Нельзя за копейки, сделать дешевую машину безопасной, и тут типа вопрос, либо у тебя есть деньги на дорогую машину, либо у тебя нет денег на дорогую машину.
>>5309003 Ну ты пизданул, пидорас 15тирублевый. Твой аурус ещё больший попил чем гранта. Если не распиливать выделенный бюджет то получаются отличные народные авто типа 120х корол, гольфов 4х, пеугеотов 307, да даже внезапно Соляриса 2, который отлично держит удар.
В ютубе новый блогер бьет авто лоб в лоб. Делает это нереально нудно и хуево (у меня даже пригорает немного что такая толпа людей с деньгами не может делать годный контент), но лучше нихуя нет. Сразу перематывайте на результат.
>>5309201 работаю в кузовном, понимаешь гранта это такой автомобиль, я уже отписывался раньше, был жаркий спор на подобную тему. Так вот вваривали мы зимой четверть переднюю правую на гранте, запчасть новая оригинальная в желтом грунте, взята со склада лады голограммы вся хуйня присутсвует, там значит лонжик и брызговик колеса и опора крыла, жестянщик чтобы сохранить вин номер на стакане и не выпиливать часть лонжерона под полом распускает по сварным точкам эту конструкцию, а она внутри в мохровой такой рже, т.е кузов гниет по сварным точкам и нахлестах металла естественно вначале он тянул разошедшийся лонжерон который стоит на машине и там такая же картина. Сколько я четвертей, боковин, жоп б.у шных не перевозил на всякие солярисы поло маздобехи не было такой хуйни никогда
>>5309211 чекай сообщение №5309227 лахта. я к тому что при разработки бюджетников в цивилизованной стране бюджет на создание не разворовывается всякими колобками. Была статья в зр или авторевю, давно читал, там при рестайлинге пежо, чел отвечающий за безопасность собирал все ментовские сводки по предыдущей модели, полученые увечья и прочее в результате как пример появился пенопласт закрывающий металл рулевой колонки и нижнюю часть каркаса торпеды. чтобы если кузов начало складывать сильнее тех самых европейских норм, металлом ноги человеку не ломало лишний раз.
>>5309232 >при разработки бюджетников в цивилизованной стране Бляя. 2009-10-й год, ТАЗ. В серии КЛАССИКА, самары, десятки, самая новая платформа - Калиновская с кучей багов. Её и взяли для модернизации, самую новую, но её требовалось допилить, упростить и удешевить, по факту это получилось. Все те элементы безопасности что были в Калине - минимальные, остались и в Гранте, но не было задачи сделать Гранту более безопасной чем Калина, на ТАЗЕ не было чего-то более совершенного в тот момент в принципе.
>>5309232 Где пруфы, что человек создававший гранту не смотрел сводки? Я более чем уверен, что он с удовольствием бы нарисовал в чертеже гранты этот кусок пенопласта. Но он стоит денег.
С удовольствием куплю за 465000 рублей пежо вместо гранты. Но самый дешевый пежо стоит вдвое дороже.
>>5309240 это понятно, но бюджетники в других странах делают что бы они соответствовали современным нормам. то что они у них не было ничего нового так это только их вина, с 90х годов им государство донатит астрономические суммы из кубышки и результатом становится ладно гранта, купите доработайте, что угодно сделайте а не вот этого вот ублюдка с жидким кузовом.
расходы подобного рода они были готовы понести почему-то:
В марте 2011 г. АвтоВАЗ подписал соглашение со словенской компанией «TPV Group» на производство и поставку компанией автомобильных сидений на модели «LADA Granta»[3].
>>5309251 которые они распилили)) спизженные с каждой машины 25 рублей на кусок пенопласта под торпеду для некоторых обернулись раздробленными коленными чашечками и хромотой на всю жизнь.
>>5308963 >а ведь ей 10 лет. Новая тачка так и выглядит, даун. Это модель гранд чероки, а не прилизанный дешевый чероки или компас, ебанат >Лосиный тест хоть и проебал Потому что по условиям теста он его нагрузил по максимуму, как дебил. И начал в такой конфигурацуии, а это несколько тонн гонять и маневрировать боком, давать угла. Не говоря уже о том, что этот тест это наебка для даунов с требованиями с потолка.
>>5309254 Эти задачи должны были быть реализованы в Приоре-2 и Калине-2. Ещё раз - задача Гранты заменить классику и Самары, быть очень дешёвой, это прямо декларировалось, никак иначе.
>>5307324 >Представители завода говорят, что бить автомобиль по более жестким правилам EuroNCAP смысла нет, так как он предназначен исключительно для российского рынка, где не действуют жесткие требования по автомобильной безопасности.
С Грантой ещё хуйня. Они для того, чтобы Нива соответствовала требованиям, таки сделали в ней подушку безопасности... Самую дешёвую для внедрения - боковую в кресле водителя.
Кстати, УАЗ, пикапы Патриот проводит как грузовой транспорт по всем докам, поэтому там подушки не обязательны.
Я вот почти что был готов купить новую Гранту, но с таким отношением, на хуй... Пусть у меня лучше будет проверенный француз с 4 звёздами (и то из-за безопасности пешеходов)
>>5309386 >но с таким отношением С каким таким? Тазу в принципе похуй тогда что было делать - семёрки, самары или гранты - была бы возможность слепили что-то среднее типа пика или Нивы, покупатели брали всё что дешевле 5000$. Трудно было новинки протолкнуть, которые были и дороже, и технически сложнее, и ресурсы как правило государственные жрали. Гранта это то что задумывали и получилось по факту, но не больше.
>>5309297 Ты дебил. Только он будет верить в то, что какой-то инженер работающий за 15-25 т.р. будет воровать этот кусок пенопласта (получать профиты от того, что в этом авто не будет этого пенопласта).
>>5309626 Шакалы, нахуя ты переходишь на личности? Если не понимаешь как это работает, изучай схемы наебал на проищволствпх. Инженеры у него за 15к работают, ахуеть
>В январе 2019 года Alliance Rostec Auto B.V. довела свою долю в АвтоВАЗе до 100 % и стала единственным акционером. >Renault владеет контрольным пакетом АвтоВАЗа через компанию Alliance Rostec Auto BV
>>5310157 >Я чёто слышал что Рено ещё остатками Москвича владеет. Да быдь того не может чтобы автомобили Рено-Россия собирались на заводе Автофрамос (бывший АЗЛК, на котором москвичи собирались)
>>5306691 (OP) Я уже в какой раз увидел как крепкая иномарка выдержала удар и спасла водителя, а алюминиевое говно от автоваза разложилось как марк2 с Владивостока
>>5310214 Тяжёлый внедорожник сминает лёгкую дешёвую легковушку в лоб - никогда такого небыло, охуеть просто. Наверно логично предположить что относительно безопасная легковушка будет стоить в разы дороже и то не факт что выдержит лобовое столкновение с пьяным мудаком?
>>5310230 Да практически любая б\у иномарка будет на уровень безопаснее всратого автоваза, ты можешь как угодно обсираться, но практика показывает, что практически во всех серьезных ДТП с участием лады, оттуда достают жмуров, ты конечно можешь принести ссылку на проплаченный краш тест, но глупо отрицать то, что импортный автопром по всем параметрам обходит автоваз. Единственный повод купить себе ладу, если ты живешь где-нибудь в сельпо, где нет дорог и единственный авто магазин это "ТЕХНО СОЮЗ".
>>5310472 Если бы в этом старом говне был бы адаптивный круиз с удержанием полосы, то такой аварии бы не случилось или тяжесть последствий была меньше (водитель таза хотя бы выжил - адаптивный круиз бы затормозил и снизил тяжесть последствий).
>>5310815 Обвешенная пластиком блевота, внутри как в бараке, вся машина постороена на имидже от военного HUMVEE, но от самого хамви в ней нет вообще ничего. Это просто кирпич на колёсах с безумным расходом, которым сейчас не удивишь наверное даже ниггеров в каком-нибудь Детройте.
Так уж ли тебе нужна безопасность, чтобы так страдать из-за неё, лол?
>>5310815 Пародия на недогелик. Однако в живую наблюдал как старый х5 уничтожил хендай типа газели с салоном на 2рядв и отдельным кузовом, сложив салон до будки. Самому х5 оказалось похуй
>>5312247 и чо? место водительское с хорошим запасом пространства. а ваще у нас в городе бетоменашалка с пьяным водилой в крузак 200 въехала и убила чурекского водилу лет за 60 (вот те и рамный жып)
потом на видео сына пьяного водилы пиздили родственники чурки. и блеать это наверное впервые, когда я их поддерживаю.
>>5310559 Антоха, скорее всего, имел ввиду систему активного удержания авто в полосе: когда ты начинаешь смещаться с полосы движения без включенного поворотника, машина сначала начинает вибрировать рулем, а после отсутствия твоей реакции на предупреждение - начинает сама крутить руль в сторону, возвращая авто в полосу движения
>>5317197 Эти ваши автопилоты способны только ездить по идеальной и прямой дороге, лол машк обещал к концу года уже полноценный автопилот, и где? шарлатан реально
>>5316448 да потому что населения похуисты, ты посмотри сколько человек не пристегивается. кто хоть раз держал в руках подушку безопасности и смотрел как она устроена, понимает что это натурально мина нахуй, которая взрывается в лицо куполом. И долбаебы непристегнутые летят на встречу взрыву.
>>5317685 > И долбаебы непристегнутые летят на встречу взрыву. Я как-то наблюдал аварию в соседней полосе на малой скорости. Там резко тормознувшему в жопу приехали. Непристёгнутый пассажир на переднем сиденье полетел вперед (это я видел четко) а оттуда внезапно вылетела подушка (смазанное нечно). А потом салон заполнился розовым туманом, я так понял тальк+кровища. Зрелище незабываемое. Сам пристёгиваюсь всегда. мимо
>>5317685 У меня во дворе есть канонический наглядный пример этого: Баба на веларе. С двумя детьми. Спереди ремни всегда застегнуты, хорошо хоть детей садит в кресла сзади и пристегивает (видел один раз как она отстегивала жеребенка при высадке).
>>5317197 "Даже" тесла, лол. Я видел как она паркуется автопарковкой, у нее на экран выводится что она видит парктроником, так расстояния глючат и скачат, из-за этого она вставет криво в среднее между скачущим расстоянием. А свободное место она видит один раз из десяти или около того. Глюкодром страшный.
>>5319093 Никак видимо. Лет через двадцать будут оцифровывать целые города. Еще через двадцать машины смогут сами составлть такие карты в режиме реального времени.
>>5319054 >Будешь спорить с тем что тесла над этим работает дольше всех, вложило больше денег и ушла дальше всех? Да буду, потому что это неправда. Очень много автопроизводителей этим заняты и вложили гораздо больше.
>>5319144 ? Это шутка? Или ты решил опозориться? Зачем ты заставил меня потратить 4 мнуты что бы узнать что твоя вольво 1 не может сама выехать 2 не может ехать до 60кмчас 3 может только удерживать полосу 4 отключается
Вольво как я понял вообще не занимается автопилотами. Этим занимается убер на базе xc90 что бы таксовать. Так же тесла начинала разработки с 14 года.
>>5319211 Как ты собрался спорить если не знаешь что демонстрировать? Продемонстрируй кучу производителей которые начали раньше, вложили больше и получилось лучше. >>5319212 Что я решил? На твоем ролике все это освещено. Посмотри сам еще раз.
>>5316238 Один чуркоспортсмен отжимался в наушниках на железнодорожных путях, а поезд его задавил. Родственники чуркоспортсмена хотели отпиздить машиниста. Тут я тоже их поддерживаю.