Сохранен 257
https://2ch.su/po/res/7583000.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Из РФ во Львов

Аноним  OP 21/01/15 Срд 23:15:40 #1 №7583000 
14218713406260.jpg
Я тот анон, который приехал из РФ в Украину. Отчет по Киеву писал, теперь отчет по Львову. Пруфы уже как-то раз постил, когда писал из Крыивки, прилагая суп и паспорт РФ. Постепенно допиливаю пасту, спрашивайте, уточняйте, предлагайте что еще написать.

Что мне показалось странным, так это вокзал, который находится на уровне жд, а не приподнят до уровня вагона. И в Киеве, и во Львове нужно спускаться по ступенькам из вагона на перрон.

Поезд во Львов оказался очень хорошим. Новый, внутри каждого купе 1 розетка, индикаторы занятости туалетов (в каждом вагоне два туалета), разные режимы освещенности всего купе, плюс над каждой кроватью лампа точечного освещения. Туалет обычный, то есть не биотуалет, но там я впервые увидел такую штуку: можно нажать на кнопку (или провести рукой около датчика), и на железный унитаз упадет пластиковый стульчак, обернутый в прочный полиэтилен. Этот полиэтилен обновляется после каждого использования стульчака, то есть из унитаза вылезает новый полиэтилен с одной стороны стульчака, а с другой стороны забирается использованный. В общем, это сделано для того, чтобы можно было своей розовой попкой сесть на чистенькое, вместо того, чтобы подкладывать газетки или туалетную бумажку, как делали наши диды.

В сам Львов поезд приезжает рано, еще темно но людей очень много. Тут же бросается в глаза разница в цене: привокзальные кафешки обычно очень дорогие, но не во Львове. Сам вокзал не в центре, а почти на окраине, но пешком можно без проблем дойти до центра минут за 20. Пока идешь - наслаждаешься красотой. Ночью подсвечены многие церкви и телевышка в далеке. Очень и очень красиво. Светофоры по пути попадались с таймером, который указывает, сколько времени осталось стоять и ждать (такие есть и в ДС и ДС2, но вряд ли они в России есть в небольших городах с населением 700к). Чем ближе к центру, тем более красиво. В самом центре нереально круто. Узенькие улочки, подсветка зданий, все дома имеют 3-4 этажа. Чем-то напоминает Данию, да и вообще любой европейский город.

Снять жилье стоит 200-400 грн в сутки (или где-то 90 с человека комната), отель 250 грн, хостел 90-110. Это все в центре, и пешком можно дойти до центральной площади за 5 минут. Если кто едет во Львов - настоятельно советую искать жилье именно в центре. Выбор большой, на booking.com можно без проблем найти любой вариант.
Аноним  OP 21/01/15 Срд 23:16:18 #2 №7583008 
Первый поход поесть это "Пузатая Хата", но там все то же, что и в Киеве. Потом - итальянский ресторан. И вот тут начинается огромная разница с Киевом и Петербургом. Внутри очень красиво все оформлено. Заказываешь бизнес ланч за 45-50 грн. Очень приветливые и вежливые официанты красиво накрывают на стол с достаточным количеством вилок и ножей с ложками. На широких блюдах по очереди приносят еду, вся еда красиво оформлена итд, в общем все как в очень дорогом ресторане Петербурга. Сначала суп, вы его съедаете, тарелку уносят, потом салат, потом пасту, или шашлык с картошкой, в общем что вы там заказывали. Сервис на высоте. В принципе, вроде как и нет ничего особенного, но если учесть, что немалое количество еды и такой отличный сервис всего за ~50 грн, то начинаешь удивляться. Первый раз пришлось оставить много чаевых, порядка 30 грн, но когда понимаешь что такой сервис во Львове это норма, чаевых начинаешь оставлять как и полагается, по 10-15% от счета. Что мне еще нравится, так это свой музыкальный набор в каждом заведении. В Петербурге в каждом ресторане, чайной, да где угодно, под Новый год и Рождество играет стандартаный набор в стиле "Let it Snow" итд, ну в общем типичные зимние и рождественские песни всеми так любимой Европы в нашей России. Во Львове же подавляющее большинство песен я не слышал, плюс там часто ставят украинские колядки, что в целом очень красиво: обычно это хор, иногда детский хор, чаще взрослый смешанный хор, плюс какой-нибудь 1-2 солиста.

Потом прогулка в центр - площадь Рынок. Это большая площадь, откуда идет 8 улиц. В центре - городская ратуша, на которую можно подняться всего за 10 грн. Внутри огромные часы, а с самой ратуши видно весь Львов. Подняться туда стоит обязательно. Вокруг площади раньше было много кварталов, и армянский, и еврейский, и так далее. В целом можно с уверенностью сказать, что Львов изначально был многонациональным городом, что заметно и сейчас: градус межнациональной вражды достаточно низкий, абсолютно не ощущается никакой неприязни к таким русским, как я, которые не понимают совсем украинского и до последнего говорят на русском и еще и переспрашивают по 2-3 раза если не понятно. Во Львове куча польских туристов, и максимум "львовского фашизма" что я слышал это шутку в разговоре двоих официантов:
- Там настоящий поляк из Волыни, прикинь?
- Каак? Из Волыни? Живоой?

Из самого охуенного - в центре, где эта ратуша, сидит мэр Львова - Садовый, в кабинете 202, на втором этаже. Вход в здание свободный, там дофига туристов на башню поднимается постоянно и так далее, к мэру можно записаться на прием без проблем. Если кто есть из львовских - было бы интересно узнать больше подробностей. Потому как в Петербурге тебя хуй кто примет, даже к вице-губернатору принимают через такие анальные муки (знаю случаи), а само здание со всеми нашими продажными чиновничками будет анально огорожено забором с ОМОНом и кучей охранников.
Аноним  OP 21/01/15 Срд 23:17:01 #3 №7583024 
Далее поход в ресторан "Амадеус". Такой же отличный сервис, великолепный антураж, изящная подсветка здания. Штрудель за 37 грн, и какао за гривен 10-20, не помню точно. Большие порции и все очень вкусно. В самом ресторане сидели бабушка, дедушка и их внук лет 6-7. У дедушки явный украинскй акцент русского, у бабушки русский акцент русского. Внучек же говорил скорее на украинском акценте русского и нахваливал холодец, веселя весь ресторан.

Самый охуенчик во Львове
Если в Киеве еще не везде стоят энергосберегающие лампы, то во Львове везде. В любом заведении, в любом месте, даже уличное освещение - это все энергосберегающие лампы. Причем не только компактные люминисцентные, но и охуительные светодиодные.
Знаменитых низкопольных львовских трамваев "Электрон", собранных на 100% в Украине, уже не один, а два, как многие думают. Я в нем проехался и он оухенен, скажу я вам. Я не уверен, есть ли у нас в Петербурге низкопольные трамваи вообще (хотя я давно не ездил). Вот низкопольные троллейбусы есть, да и то только в центре.
Более того, во Львове на остановках трамвая установлено табло, показывающее прибытие следующего трамвая. Конечно, это еще не на всех станциях, стоит, но все равно это неплохой прогресс. В Петербурге такого точно ни разу не видел, в Москве тоже не видел (хотя пусть лучше подскажут те, кто там живут, я мог и не заметить). Подобные штуки я видел, например, в Швеции.
Во Львове везде на улицах стоят контейнеры для сортировки мусора: бумага, стекло, пластик, остальной мусор. В Петербурге у нас такие контейнеры поставили, а потом убрали. Да и вообще с переработкой мусора в ДС2 все хуево: на сегодняшний день производительность заводов не удовлетворяет растущих потребностей города: предприятия перерабатывают менее 15% от общего количества ТБО. Весь остальной мусор свозится на полигоны.
Всюду велодорожки, и в центре, и на окраинах. По-моему, Львов там какой-то грант Германии выиграл на их создание еще давно. Местами эти дорожки не очень удобно сделаны, но все равно это большой прогресс.
Еще во Львове няшные билетики в трамваях с голографической защитой. В России я таких никогда не видел. Вспомнилось еще, что, по-моему, у бумажной гривны больше степеней защиты, чем у рубля. Знающие аноны, уточните.
Аноним ID: Азар Авдиевич  21/01/15 Срд 23:17:56 #4 №7583034 
Как положение дел со въездом для тян?
Аноним  OP 21/01/15 Срд 23:19:00 #5 №7583054 
На входе в "Криї́вку" днем очередь на минут 5, вечером на 15. На входе нужно сказать пароль, и пускают без проблем даже москалей, вроде меня. Внутри много столиков, вареники там просто охуенные, курица в пивном кляре нормальная, пива там выбор небольшой, зато много всяких настоек. Медовуха там отменная. Достаточно дешево, вполне можно поесть на 50-70 грн. Можно подняться на крышу, оттуда посмотреть на Львов, и сесть за зенитное орудие (внутри Криї́вки можно сфотографироваться с оружием и даже пострелять (это уже вроде бы платно).
Периодически в разные залы заходит какой-то мужик и начинает развлекать люд. Ко мне в зал он не заходил, так что не знаю подробностей. Но из зала постоянно доносилось дружное "Героям слава!", явно весь зал орал. И еще все орали "Путин хуйло". После таких развлечений мимо моего столика проходил малой лет 5-6 и тоже кричал на всю криивку "Путин хуйййлооооо" чем поднял на смех всех посетителей. Да и я тоже в общем лоллировал.
Аноним ID: Сысой Меркуриевич  21/01/15 Срд 23:19:32 #6 №7583062 
>>7583000
так ты турист или поехавший желающий на ПМЖ?
Аноним  OP 21/01/15 Срд 23:19:52 #7 №7583069 
>>7583034
Яж не тян, но думаю им тоже надо приглашение, да и вообще лучше перестраховаться. Но на въезде в аэропорт когда уводили к погранцам тян вообще не было, только куны.
Аноним ID: Карим Абрамович   21/01/15 Срд 23:20:39 #8 №7583089 
>>7583034
Полагается принудительное изнасилование и получение гражданства украины, иначе не пускают.
Аноним ID: Азар Авдиевич  21/01/15 Срд 23:20:44 #9 №7583092 
>>7583062
Второе.
Аноним  OP 21/01/15 Срд 23:21:08 #10 №7583098 
>>7583062
Я пока просто приехал для лулзов, месяца на полтора, если не больше, может быть и съебусь совсем. По крайней мере во Львове я бы точно пожил до наступления хуевой погоды в сентябре-октябре.
Аноним ID: Азар Авдиевич  21/01/15 Срд 23:21:48 #11 №7583111 
>>7583089
>Полагается принудительное изнасилование и получение гражданства украины, иначе не пускают.
А злые бандеровцы презервативами пользуются? Или они не боятся от меня чем-нибудь заразиться.
Аноним ID: Барак Адольфович  21/01/15 Срд 23:21:52 #12 №7583112 
Какого языка там больше русского или украинского?
Аноним ID: Азар Авдиевич  21/01/15 Срд 23:22:58 #13 №7583130 
>>7583092
Лол я кривоглазый, думал ответ на это >>7583034
Аноним ID: Азар Авдиевич  21/01/15 Срд 23:23:33 #14 №7583142 
>>7583069
Долго делал приглашение? Как делал?
Аноним ID: Наиль Аверьянович  21/01/15 Срд 23:24:03 #15 №7583154 
Я тебя помню. Сейчас усядусь и прочту.
Аноним ID: Карим Абрамович   21/01/15 Срд 23:24:23 #16 №7583161 
>>7583111
Да уж тут обоюдный обмен будет. А еще когда ебут может войти специальный человек и крикнуть "Слава украине". Так вот надо ответить "Слава героям", а не "героям слава", хз почему, но если крикнуть "героям слава", то гражданства не дадут, вот такие у них порядки.
Аноним ID: Гремислав  Карпович  21/01/15 Срд 23:28:52 #17 №7583236 
>>7583142
Там нечего делать тащемта, твой дружбан/мамка/тян/бабушка приходит к нотариусу и его делает гривен за 200.
Потом просто печатаешь цветную копию на принтере дома и показываешь в аэропорту.
Аноним ID: Гремислав  Карпович  21/01/15 Срд 23:29:22 #18 №7583246 
Скину вдогонку уже постившуюся пасту по Киеву.

Надеюсь вам будет интересно узнать, как я провожу время в Украине. Летом я писал отчет о поездке в Крым, его можно почитать тут с пруфами: http://arhivach.org/thread/33138/ Теперь настало время Украины. В самом аэропорту еще до посадки была кулстори от бабки о том, как она живет в Киеве, а фирма в Донецке и они занимаются перерегистрацией по еще не существующим законам ДНР, которые они сами и пишут. Сам самолет украинских авиалиний был в отличном состоянии и нормально долетел. Правда, я лольнул от "Мивины" которую в самолете продавали за 2 евро. Потом вышел в аэропорт - вроде новый и красивый, хорошо украшен к Новому Году. И сразу вокруг увидел очень много людей в военной форме. "Ну точно в хунту попал" подумал я. Чуть позднее до меня дошло, что это просто форма пограничников такая, выглядит как будто военный. На паспортном контроле, увидев нацпаспорт РФ, сказали: сейчас пройдете собеседование и девушка (достаточно много девушек-пограничниц в той же военной форме, как будто в Израиль попал лол) повела меня в "комнату СБУ". На самом деле это конечно никакая не комната СБУ, как везде пишут в интернетах, а обычные погранцы. Там что-то долго ждал сначала перед комнатой, потом собеседование минут 5, попросили документы, приглашение итд. В целом атмосфера теплая, они там что-то лоллировали над чем-то, могли задать вопрос а потом не слушать ответ и отвлечься на лоллирование над плохо работающим принтером итд. Закончилась наша беседа как-то так:
- В Украине первый раз?
- Вообще нет, бывал в Крыму, первый раз году так в 2002.
- Так Крым же не Украина?
- Не, Украина.
- Странно, а говорят не Украина.
- Не-не, Крым это Украина.
- Ладно, подождите за дверью.
После этого опять хрен знает чего ждал час.

Потом в автобусе из аэропорта я поставил свой чемодан посреди прохода, на что одна женщина бурно реагировала в разговоре со своей подругой:
- Да какой майдан? Какая Европа? Что там изменишь этим майданом если люди вот так вот ставят чемоданы вместо того чтобы с ним пройти назад и никому не мешать.
Комментировала она мой чемодан несколько раз, минут по 5, громко, сидя прямо сзади, чтобы я слышал. Я конечно и правда мудак, но её реакция позабавила. Хотя в целом она все правильно делает: плохое поведение надо "порицать". Украинцы это делать умеют. В РФ я могу хоть жопой кверху сесть посреди прохода, все будут уныло обходить мой зад.
Аноним ID: Гремислав  Карпович  21/01/15 Срд 23:29:39 #19 №7583250 

Что пока могу сказать из первых впечатлений. В целом конечно Киев выглядит как обычный европейский город с комми-прошлым. Хотя, коммиблоки тут меньшей этажности, чем в России, что в общем-то в плюс.
Если Кличко хочет сделать что-то полезное, пусть займется дорогами. Это главная проблема Киева пожалуй. Причем как для авто, так и тротуары для прохожих нуждаются в ремонте. Нет, в РФ дороги тоже полное говно, но РФ имеет возможность заливать туда овермного нефтяных денег, из-за чего стоимость дорог становится выше в несколько раз, чем в Германии, при более хуевом качестве. В ДС2 дороги хоть и визуально новые, но все равно разъебанные, с ямами и колеёй. Хотя их часто латают, но вот в Киеве это видимо делают реже.
Никакой агрессии ко мне нет, хотя я конечно выделяюсь акцентом.
Потом еще был таксист, у которого сын в АТО в НГ. Сам таксист из Донецка и бывший военный. Друзья у него в ополчении и в ВСУ. Со всеми поддерживает дружеские отношения. Про ДНР и ЛНР говорит так:
- Да это уже не война а пострелушки. Сделают предупредительный, все попрячутся, потом отстреляют весь боекомплект практически впустую и уедут на блокпост. Либо друг друга заранее предупеждают куда стрелять будут. Никто воевать не хочет уже.
Беженцы он говорит ебанутые оттуда, часто их возит, и все хуйню порят про то как ВСУ их обстреливает и насилует распятых ветеранов. На вопрос про поездку в Донецк говорит что лучше туда не лезть (а мысли у меня есть реально туда сгонять).

Охуенное пиво по 6-8 грн (20 рублей, алсо вы доебали придираться по ценнику, я лично брал и в Ашане и Новусе) портеры, медовое, рождественское итд. на любой вкус, например от "Перша Приватна Броварня", (8 грн) варится во Львове, У "Львивске" есть хороший "Львовское Портер" и "Львовское Риздвяне" (рождественское) оба по 6 грн. Ну украинское пиво не хвалил уже только ватный патриот. В рандомном обменнике евро менял по 21, хотя официальный курс вроде как ниже. В рандомном баре "Портер" охуенные бургеры. У нас бы таки стоили рублей 200-300, тут же гривен 20 (60-80 рублей в зависимости от курса). Свет в Киеве есть, тепло есть, вода есть, все есть ничего не отключают. Над Севастополем, в котором блекауты каждый день, мы с друзьями тут лоллируем всем свинарником :3

А еще в ДС2 абсолютно ХУЕВЕЙШАЯ горячая вода, которая воняет ебанной химией, из-за чего пришлось ставить бойлер. В Киеве она пахнет тоже чем-то, но не так хуево, и в целом вода получше.

Вот пока что и все. В целом буду иногда отчитываться, а потом выложу все целиком. Планирую поездить по разным городам, во Львов точно, может еще Буковель, другие города западной Украины.

В целом разницы между рашкой и ДС-ДС2 пока не особо заметно. Кроме разницы с дорогами вообще в остальном все то же самое. Разве что украинцы несколько более разговорчивы и общительны, что на мой взгляд большой плюс. А, ну и цены конечно ниже на все. При том, что покупательная способность по сайту numbeo разница между РФ и Украиной процентов 20% была, когда последний раз смотрел. Но цены тут явно ниже, чем на 20% от того, к чему я привык обычно на России.
Аноним ID: Гремислав  Карпович  21/01/15 Срд 23:30:01 #20 №7583257 
Меня удивила почта. Конкретно то отделение почты, которое я увидел - это отдельное небольшое одноэтажное здание, выстроенное специально под почту. Внутри просторно, светло, отремонтированно, сидит достаточное количество персонала, чтобы не было очередей. Здесь же люди получают денежные переводы по почте, уведомления о которых вовремя и исправно приходят в почтовый ящик в доме. Кассирша спокойно достает большую пачку денег из кассы, и отдает столько, сколько нужно. Никаких бронированных стекол, ничего. Сравнивая с моим отделением почты я увидел просто огромную разницу. У меня в ДС2 почта это крошечная конторка в доме, где сидят 2 злые тетки, очереди, все сотрудники сидят за стеклами, они вечно куда-то уходят, внутри здания хуево, раздолбанно, ремонта нет, и очень тесно. Последний раз когда я там был - люди опять начали ругаться, мол, чего так долго.
Кстати, украинскую почту не хвалил тоже только ленивый. Я часто слышал на бордах о том, что украинская почта отлично работает.

Еще один приятный бонус - в Украине нет внутреннего роуминга. Насколько это охуенно и удобно вы не представляете. Позвонить по мобилке из ДС2 в ДС стоит дохуя денег. В Украине же это стоит так, как будто звонишь своей мамаше в соседнем доме. Бывают еще удобные и недорогие пакеты с бесплатными минутами, и тогда допустим 30 минут бесплатной болтовни в день по всей стране вам обеспечено.

ПриватБанком я не пользовался (кроме обмена валюты), однако, он очень приятно выглядит. Внутри много места, можно сесть на сидения, говорить с сотрудником банка не стоя (как во многих банках ДС2), а сидя. Приветливая женщина очень быстро оформит вам карту, ловко забивая ваши данные в iPad. Тут же она сфоткает вас на этот планшет, вобьет остатки данных с ваших слов и паспорта, и заявление готово. Таких удобств я в обычных банках РФ (СберБанк, Райффайзен, ЮниКредит, СитиБанк) не видел. Везде стоишь как мудак, заполняешь сам ебанные заявления, ставишь по 10 подписей итд.
У ПриватБанка один из самых выгодных курсов обмена валюты (на втором месте после венгерского банка). Именно в ПриватБанке я обменял почти 1000$ мысленно понимая, что помогаю Коломойше на АТО, и в некоторой степени радуясь этому.

Заказывал пиццу, 150 грн, доставка бесплатно, вес 1350 грамм (считайте три вкусных пиццы там). Сравнивайте с нашими ценами, по нынешнему курсу это где-то 500 рублей. Возьму 2 берега для сравнения. Там 500 рублей стоит 650 грамм. Фактически, разница в 2 раза. 1 кг стоит почти 800 рублей. Не понимаю, почему так часто говорят о "Пузатой хате". В целом там вкусно, но не сказал бы, что сильно бюджетно. Да, там можно наесться вдвоем на 100 грн, но и в других местах так тоже можно. Хотя вот котлетки по-киевски там очень вкусные.

В некоторых подъездах энергосберегающие лампочки. Наверное, это сами жители вкрутили, но все равно этот факт очень радует, что люди готовы потратить большее количество денег ради не особо осязаемой выгоды в будущем.

В магазинах (Ашан, NOVUS) очень много украинской продукции. Вообще, дохуя еды делается в Украине, наверное, нет ничего, чего не делают в Украине. Охуенная молочка, вкусные йогурты, десерты, много сортов пива, конфеты и печенье рошен (и не только). Даже видел крем из Донецка, сделанный в октябре, и продающийся тут в Киеве. А еще много продуктов и вещей из Европы, и очень дешево и годно. Даже хамон есть. Импортное пиво в Украине почему-то дешевле. Магазины большие, как в РФ, разницы никакой нет. Вообще, глядя на город и магазины, на количество людей, и не подумаешь, что в стране идет какая-то там война. О войне не напоминает ровным счетом ничего. Разве что иногда можно увидеть какой-нибудь Азов, который собирает на пожертвования.
Мне так показалось, что несмотря на то, что в целом инфляция в Украине выше, чем в РФ, продуктовая инфляция скорее всего ниже. Сильно выросли цены (из-за ослабления курса) на импортную технику, например, и это тянет за собой общие цифры инфляции вверх (до 18% против 11% в РФ за 2014), но на мой субъективный взгляд (мои наблюдения и общение с людьми) в целом на продукты цены росли не так сильно, как у нас, т.к. в целом в Украине развит аграрный сектор очень хорошо (Украина лидер по поставкам масла в ЕС, например, и входит входит в тройку мировых поставщиков кукурузы итд). Поэтому заявления гордых россиян о том, что Украина ничего не производит, кажутся конечно очень смешными. Равно как и глупо ожидать, что Украина скоро развалится и там вообще ничего нет кроме свиней.
Товары из РФ кстати действительно маркируются в магазинах, но кроме сникерсов, орбита, и балтики я больше таких маркировок нигде не видел.

По ценам - кг курицы-гриль 45 грн (150 рублей) в ашане, новогодняя гирлянда за 30 грн (100 рублей), хлеб за 3-4 грн (12 рублей). В NOVUS можно купить 1 кг Оливье за 56 грн кг (200 рублей кг), годное литовское пиво (реально неплохое) за 16 грн (56 рублей всего, а это вроде как импорт).

Очень дешевое такси. С майдана в пердь на окраину города - 30 грн (100 рублей). В ДС2 за 100 рублей подкинут максимум на 3-4 станции метро. Кстати, и в метро, и в наземном общественном транспорте станции объявляются и на украинском, и на английском. В моем же культурном Петербурге только на русском. А потом вдогонку начинают рассказывать про "русскую славу" и про очередной "день воинского величия", типа взятия Измаила или что-нибудь такое. Нахуя это вообще нужно в троллейбусе или метро я не могу понять.
Аноним ID: Карим Абрамович   21/01/15 Срд 23:30:40 #21 №7583271 
>>7583236
>200 гривен
>13 долларов
>850 рублей
хуя
Аноним ID: Гремислав  Карпович  21/01/15 Срд 23:31:21 #22 №7583280 
>>7583112
Точно, забыл написать. В Киеве больше русского конечно, но там и больше украинского, чем я ожидал. Во Львове все конечно на украинском вообще везде.
Аноним ID: Павлин Сысоевич  21/01/15 Срд 23:31:39 #23 №7583285 
>>7583000
>отель 250 грн, хостел 90-110. Это все в центре
И сразу нахуй, был во Львове в 2011, дороже было. А в то, что цены снизили в связи с инфляцией, при том, что в городе дохуя польских туристов, верится слабо.
>В самом центре нереально круто. Узенькие улочки, подсветка зданий, все дома имеют 3-4 этажа. Чем-то напоминает Данию
А вот тут просто дристанул.
Толстовато у тебя выходит, потоньше бы.
Аноним ID: Азар Авдиевич  21/01/15 Срд 23:32:53 #24 №7583310 
>>7583236
А что нужно для того чтобы это документ сделать, если у меня только дружбан? Как долго делается документ? Обязательно ли иметь обратный билет или всем похуй? К кому меньше доебываются, к пассажирам поезда или пассажирам самолета?
Аноним ID: Наиль Аверьянович  21/01/15 Срд 23:33:13 #25 №7583321 
>>7583236
> твой дружбан/мамка/тян/бабушка приходит к нотариусу и его делает гривен за 200
Хуйня, общался с погранцами, говорили что нотариально заверять не надо.
Аноним ID: Павлин Сысоевич  21/01/15 Срд 23:33:39 #26 №7583324 
>>7583250
>Перша Приватна Броварня", (8 грн) варится во Львове
Параша, хоть и лучше самого дна. Нормальное чешское вроде Tamplier не в пример лучше, ну или вездесущее Leffe.
Аноним ID: Карим Абрамович   21/01/15 Срд 23:34:25 #27 №7583340 
>>7583257
> В ДС2 за 100 рублей подкинут максимум на 3-4 станции метро.
На одну, лол. От петроградки до горьковской довезут.
Аноним ID: Позвизд Софониевич  21/01/15 Срд 23:34:36 #28 №7583346 
>>7583257
>Вообще, дохуя еды делается в Украине, наверное, нет ничего, чего не делают в Украине.
Расскажи мне про украинский бекон, например.
Аноним ID: Гремислав  Карпович  21/01/15 Срд 23:35:11 #29 №7583355 
>>7583285
Отель 250 грн http://ekran.lviv.ua/ (кстати вот тут мог пиздануть, не проверял по карте, ща гляну)

Хостел черри, вот там 90-110 в зависимости от кол-ва дней, он в минутах 5 от центра пешком, ну то есть по моим меркам это центр http://www.fruit-hostels.lviv.ua/ru/cherry/about

>>7583285
>А вот тут просто дристанул.
>Толстовато у тебя выходит, потоньше бы.
А ты кушай здоровую пищу, няша.
Аноним ID: Азар Авдиевич  21/01/15 Срд 23:35:44 #30 №7583373 
>>7583161
Я вообще с почти 8ми месячным недоебом, так что горячие бандеровци меня как ту бабку из анекдота не пугают, а скорее радуют. А вот пидарашья негигиеничность меня пугает и заставляет сомневаться в истинной нацистскости вонаби еурапейцев.
Аноним ID: Гремислав  Карпович  21/01/15 Срд 23:37:15 #31 №7583401 
>>7583310
>А что нужно для того чтобы это документ сделать, если у меня только дружбан?
Ничего, просто посмотри примеры в интернете. Там паспортны данные дружбана и твои, и все.
>Как долго делается документ?
30 минут.
>Обязательно ли иметь обратный билет или всем похуй?
У меня был, я бы рекомендовал иметь (хотя бы поездом, потом сдашь). Но я видел людей которых пускали и без.
>К кому меньше доебываются, к пассажирам поезда или пассажирам самолета?
Не сравнивал, не знаю, но все в интернетах советуют лететь самолетом.
Аноним ID: Карим Абрамович  21/01/15 Срд 23:37:19 #32 №7583403 
>>7583346
http://www.mhp.com.ua/
А это что такое?
Аноним ID: Гремислав  Карпович  21/01/15 Срд 23:37:59 #33 №7583412 
>>7583321
Не знаю, я 50 раз поинтересовался этим, перед тем как делать, и решил сделать. Да и это не так и сложно, лучше перестраховаться.
Аноним ID: Гремислав  Карпович  21/01/15 Срд 23:38:28 #34 №7583425 
>>7583324
Я про украинское. Понятное дело бельгийское леффе лучше.
Аноним ID: Азар Авдиевич  21/01/15 Срд 23:39:51 #35 №7583464 
>>7583401
Самолетный билет не сдать так просто...
А приглашение разве не в ОВИРе делается? Я искал в интернете с точки зрения миграционки, но нашел лишь 2 страницы агенств с разлетом цен от 50 гривен до 4к гривен и полный ноль конретной информации.
Аноним ID: Позвизд Софониевич  21/01/15 Срд 23:41:01 #36 №7583500 
>>7583403
Откуда я знаю?
В магазинах не видел еще украинского бекона.
Аноним ID: Павлин Сысоевич  21/01/15 Срд 23:41:35 #37 №7583518 
>>7583355
>Отель 250 грн http://ekran.lviv.ua/
Один (!) номер из раздела "эконом" http://ekran.lviv.ua/hotel-11/ekonom уровня совкового санатория. Ну ты конечно молодец, что нашел, кек.
Останавливался в отеле совсем не в центре, недалеко от ж/д вокзала за 300 грн. в 2011; там, конечно, существенно лучше интерьерчик был.
Город почему-то показаля грустным, какая-то ПЕЧАЛЬ ВЕКОВ на лицах местных жителей, ну хуй знает. Не Европа нихуя, довольно грязно все и бестолково. Но понравилось.
Аноним ID: Наиль Аверьянович  21/01/15 Срд 23:42:43 #38 №7583563 
>>7583412
> С майдана в пердь на окраину города - 30 грн (100 рублей).
Ну я не спорю, что как в том анекдоте про еврея — не помешает, но в общем и целом, это не требование, насколько мне пояснили погранцы.

>>7583464
Какой ОВИР, там нет стандартной формы и это нужно только погранцам. Они вообще люди в любой стране достаточно натренированные, чтобы просто по твоему поведению определить, что ты за фрукт, потому я и засомневался в написаном о нотариальном заверении.
Аноним ID: Павлин Сысоевич  21/01/15 Срд 23:43:22 #39 №7583590 
>>7583425
>Я про украинское
Лол, лучше уж без пива обойтись.
Аноним ID: Ипатий Софониевич   21/01/15 Срд 23:44:54 #40 №7583643 
>>7583000
>Светофоры по пути попадались с таймером, который указывает, сколько времени осталось стоять и ждать (такие есть и в ДС и ДС2, но вряд ли они в России есть в небольших городах с населением 700к)

У нас, например, почти все светофоры такие.
400к населения
Аноним ID: Хабиб Исидорович  21/01/15 Срд 23:47:14 #41 №7583706 
>>7583034
>>7583092
>>7583130
Сиськи или сиськи.
Аноним ID: Азар Авдиевич  21/01/15 Срд 23:47:41 #42 №7583714 
>>7583563
Так приглашение пишется в свободной форме чтоли? "Ми-ми-ми пустите моего дружку, пусть хороший человек посмотрит как няшно жить в жидобандерии. Число, данные паспортов, подпись."?
Аноним ID: Наиль Аверьянович  21/01/15 Срд 23:47:44 #43 №7583716 
>>7583257
> С майдана в пердь на окраину города - 30 грн (100 рублей).
Ахда, это как-то подозрительно дешево. До подорожания топлива была цена около 40-45 с моих тогдашних пердей Заболотного до центра. Так что ты или что-то не так подсчитал, или окраина у тебя находится, например, на Лыбедской.
Аноним ID: Наиль Аверьянович  21/01/15 Срд 23:49:26 #44 №7583760 
>>7583714
Ну я не хочу тебе с уверенностью говорить, ибо я этим занимался летом, все могло переиграться, но тогда мне ответили именно так, как ты описал. Пускай твой дружок позвонит в погранслужбу, там милая девушка все пояснит. В Интернетах искать бессмысленно — миллиард людей будет пытаться на этом сделать деньги, пользуясь смесью лени и неосведомленности.
Аноним ID: Азар Авдиевич  21/01/15 Срд 23:50:51 #45 №7583791 
>>7583706
Считай за жирного тролля. Тут не сексач и не б чтобы пол имел значение. Тем более я осведомляюсь о бюрократическом вопросе, для которого сиськи не важны(т.е. похуй погонишь ты меня оскорблениями или будешь пиздолисить как богине - на суть ответа это не повлияет).
Аноним ID: Азар Авдиевич  21/01/15 Срд 23:52:19 #46 №7583829 
>>7583760
Спасибо. Значит завтра ещё раз заставлю его звонить в ОВИР и погранцам.
Аноним ID: Гремислав  Карпович  22/01/15 Чтв 00:00:39 #47 №7583966 
>>7583829
>Спасибо. Значит завтра ещё раз заставлю его звонить в ОВИР и погранцам.
Тащемта есть такой пик http://s43.radikal.ru/i101/1404/a8/042c41b7bfa4.jpg
Мое приглашение было почти таким же. Никакой ОВИР не надо. Вот эту писульку на таком вот бланке заверить за 200 грн, все, больше ничего не надо.

А вообще, у тебя кун тряпка какой-то и омежка, раз не может такую простую вещь разузнать и сделать. Гони его и насмехайся над ним :3

>>7583716
Я могу что-то припизднуть, не спорю. Пишу по памяти. Достоверно помню только цены на пиво :3
Аноним ID: Гремислав  Карпович  22/01/15 Чтв 00:01:48 #48 №7583992 
>>7583829
Я еще тут читал, откуда пик. Там описаны многие случаи.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=222302
Аноним ID: Феофилакт Прокопович  22/01/15 Чтв 00:02:19 #49 №7584003 
>>7583324
Братишка укр, как же вам повезло, с твоих слов, про Леффе. У нас с бельгийским пивом какие-то напряги в последние пол-года. Сколько оно стоит у вас ещё скажи.
мимо-западнаякартоха
Аноним ID: Гремислав  Карпович  22/01/15 Чтв 00:02:50 #50 №7584009 
>>7583464
>Самолетный билет не сдать так просто...
Просто, только не всю сумму вернут. Да и ничто не мешает сделать жд билет и потом его сдать, или просто проебать.
Аноним ID: Гремислав  Карпович  22/01/15 Чтв 00:03:37 #51 №7584025 
>>7584003
По-моему обычное пиво в среднем стоит 10 грн, леффе 20-25 грн. Это гораздо дешевле, чем у нас в РФ.
Аноним ID: Наиль Аверьянович  22/01/15 Чтв 00:03:51 #52 №7584029 
>>7583966
Ну мне говорили про писульку такого же вида, но я явно спрашивал про легализацию и девочка сказала, что мол нахуя им писульки нотариусов. Но могли и переиграть.
Аноним ID: Азар Авдиевич  22/01/15 Чтв 00:04:58 #53 №7584043 
>>7583966
Спасибо за пик.
Это не мой кун, просто давний воображаемый друг из мкссенджера, который наудачу оказался украинцем.
Аноним ID: Азар Авдиевич  22/01/15 Чтв 00:06:03 #54 №7584058 
>>7583992
Спвсибо. Ушел читать. :3
Аноним ID: Азар Авдиевич  22/01/15 Чтв 00:07:01 #55 №7584076 
>>7584009
Финансовая читуация предоставляющая крайне узкое пространство для маневра.
Аноним ID: Гремислав  Карпович  22/01/15 Чтв 00:09:01 #56 №7584102 
>>7584076
Тогда оформите свадьбу, хули. Паспорта у тебя нет, так что и штамп некуда ставить. А ВНЖ дадут сразу.
Аноним ID: Аскольд Ихсанович  22/01/15 Чтв 00:10:01 #57 №7584117 
14218746014440.jpg
>>7584076
> крайне узкое пространство
Мммм... узкие писечки...
Аноним ID: Иустин Никифорович  22/01/15 Чтв 00:11:26 #58 №7584134 
>>7584076
Да и на самом деле просто узнай сколько там вернут процентов от билета, если заранее сдавать. Думаю 50-70% вернут точно. Плюс можно найти очень дешевый билет на skyscanner. Я вроде за 3к деревянных летел, но можно и за 2,5к найти.
Аноним ID: Наиль Аверьянович  22/01/15 Чтв 00:12:09 #59 №7584141 
>>7584134
> плюс можно найти очень дешевый билет на skyscanner.
azair.eu
Аноним ID: Азар Авдиевич  22/01/15 Чтв 00:14:10 #60 №7584182 
>>7584102
Лол, мне такой же вариант летом предлагала сотрудница консульства Украины. Наверное так и сделаю при первой же подвернувшейся возможности.
Аноним ID: Добробой  Агапиевич  22/01/15 Чтв 00:14:16 #61 №7584184 
>>7583000
>Светофоры по пути попадались с таймером, который указывает, сколько времени осталось стоять и ждать (такие есть и в ДС и ДС2, но вряд ли они в России есть в небольших городах с населением 700к).
посрал на свидомита
Аноним ID: Азар Авдиевич  22/01/15 Чтв 00:15:19 #62 №7584203 
>>7584134
Лол, ты когда и откуда летел? Прошлую зиму, весну и лето самый дешевый билет был 5к.
Аноним ID: Иустин Никифорович  22/01/15 Чтв 00:16:20 #63 №7584219 
>>7584203
В декабре прилетел за 3к деревянных, при том что брал не заранее, а были и дешвле. ДС2 -Киев.
Аноним ID: Изя Константинович   22/01/15 Чтв 00:20:31 #64 №7584293 
>>7583000
Во львове уже вторая франция?
Аноним ID: Азар Авдиевич  22/01/15 Чтв 00:21:43 #65 №7584309 
>>7584219
Ну видимо это связанно с тем что дс2.Из моего города сейчас самый дешевый билет 8к.
Аноним ID: Иван Вахидович  22/01/15 Чтв 00:39:19 #66 №7584596 
>>7584293
В самом центре очень по-европейски. Во Франции не был, но с Данией или Германией местами можно сравнить.

>>7584309
Доезжай до ДС2 на попутках или дешевом плацкарте. Ну или накопи лишние 5к. Вообще, деньги в Украине приятно тратить, так что лучше возьми побольше. Там хоть и дешево, но входишь во вкус, и начинаешь постоянно много тратить, и в итоге если не планировать финансы (а я забил на это дело полностью) то можно потратить немало.
А ты откуда?

В целом во Львове очень много крутых тематичеких кафешек, ресторанов, кофеен. Можно отметить "Мазох", где все в стиле БДСМ и можно попросить вас выпороть; еврейский ресторанчик где в меню цены не указаны и можно торговаться; ресторанчик где все по 100-300 грн если у вас нет скидочной карты, "Ресторан Мяса и Справедливости", "Львовская Мастерская Шоколада" где делают очень много крутого и вкусного шоколада, "Львовский рудник кофе" где очень вкусный кофе и так далее. Везде очень интересное оформление, часто есть мини-аттракционы, можно спуститься куда-нибудь в подвал в импровизированную "шахту" или подняться на какую-нибудь вышку. Все сделано со вкусом, почти везде видна рука дизайнера, либо же какие-нибудь простые и элегантные решения с мебелью из Икеи.

В гостях у коренных биндер
В результате, обойдя немалое количество мест, деньги потратились слишком быстро, и на последнюю ночь пришлось искать очень дешевое жилье, вдобавок пытался пробить через знакомых у кого можно остановиться. В итоге, через несколько знакомых, я вышел на молодую семью коренных биндер из Львова, у которых можно было остановиться бесплатно. Коренные биндеры оказались очень гостеприимными, но постоянно говорили на украинском, а если что непонятно, как мне сказали, я могу переспрашивать. Было конечно тяжеловато, но я справлялся.
Они живут в новой отремонтированной квартире, и вообще их быт меня приятно удивил. Что в Крыму, что во Львове, мне всегда везло на украинцев и попадались очень приятные и интеллигентые люди. Эта пара знала английский, много путешествовала, им было что рассказать, и зачастую они наперебой могли долго рассказывать о своих впечатлениях в таком-то месте. Эти украинцы умели считать свои деньги, часто сравнивали цены в разных городах и странах и прекрасно в них разбирались. Вся квартира была в достаточно дорогих светодиодных энергосберегающих лампах, что меня неебически радовало, и что я непременно прокомментировал. Просто охуенные лампы, жрут всего 6,5 Ватт, а светят как 70-100 Ватт. Конечно хозяин порадовался тому, что я это заметил, и сообщил, что вся квартира при полной нагрузке съедает всего 120 Ватт (это 1-2 лампы накаливания). Экономия просто в неебические разы. Я просто очень люблю энергосбережение в любых формах, и вообще это очень даже европейское веяние.
Аноним ID: Азар Авдиевич  22/01/15 Чтв 00:50:30 #67 №7584844 
>>7584596
Я в Уфе. Добираться сначала до дс/дс2 будет дороже чем покупать билет с пересадкой. Это вариант я уже смотрел. Чтобы поратить деньги, их сначала надо заработать, а устраиваться на работу здесь и терять драгоценное время совершенно не хочется.
Аноним ID: Добробой  Агапиевич  22/01/15 Чтв 00:54:22 #68 №7584930 
>>7584844
пользуясь случаем обосрал своего быдлоземляка
Аноним ID: Азар Авдиевич  22/01/15 Чтв 01:02:59 #69 №7585046 
>>7584930
Ты мне не земляк. Я с Ямала.
Но твоя доброта по отношению к землякам показательна, хорошим человеком ты себя такими заявлениями не выставил.
Аноним ID: Исидор Ефимиевич  22/01/15 Чтв 01:10:54 #70 №7585145 
>>7583500
Зато наконецто начали делать моцареллу!!!!!
мимо-пиццелюб
Аноним ID: Асад Иакинфович  22/01/15 Чтв 01:16:35 #71 №7585207 
14218785957370.jpg
Понимаю восторг Опа. Сам из хохлоебеней на майские понаехал в Бандерштат. Там друг живёт. Он экскурсию нам и проводил. Очень впечатлил подъем на Высокий замок ночью. Ели в "Пузатой хате", впечатления - как в самых дорогих кафе нашего города, но по цене как в столовке. Настойчиво рекомендую на Армянской улице посетить "Гасова лямпа" - это нечто! Нормальные порции, на вкус как домашняя еда, приготовлено явно с душой, по цене - как в обчной кафешке-пицерии. Ну ясное дело там наливочек много всяких. А вот в "Масонах" мне не оче понравилось.
Ещё куча всяких кафешек-ресторанчиков. Всё просто супер. Не понравилось только в "Эль Греко" - еда и цены вроде ничё, но весь зал был забит гопниками, которые своих тёл вывели "в рэсторан".
Короче, когда уезжали домой то на вокзале чуть не ревел.
Во Львов сам мечтаю понаехать, но цена на жильё просто космос, а снимать квартиру не хочу - нет души и тепла домашнего очага.
Аноним ID: Маджид Хагирович  22/01/15 Чтв 01:20:17 #72 №7585248 
>>7585207
Чуть не утоп в слюнях от пикчи. Это откуда?
Аноним ID: Маджид Хагирович  22/01/15 Чтв 01:20:36 #73 №7585251 
>>7583000
> Отчет по Киеву писал
Доставишь?
Аноним ID: Батур Якимович  22/01/15 Чтв 01:20:41 #74 №7585253 
>>7584844
На мой взгляд лучше заработать побольше, к лету, и летом сгонять на подольше. Тем более летом уже можно гонять в Одессу и купаться. Летом вообще явно повеселее. А сейчас пока можно 3-4 месяца покопить деньги. Плюс обзаведись контактами, познакомься с большим количеством людей, чтобы можно было в разные города поездить. Есть еще всякие сервисы для поездок на попутках, есть каучсерфинг для бесплатной ночевки, тонны всего. Можно составить подробный план и заезжать к разным друзьям.

За 3-4 месяца раха не настолько развалится, что ты потом из неё не уедешь, так что не сцы и потерпи малеха.

ОП
Аноним ID: Азар Авдиевич  22/01/15 Чтв 01:23:36 #75 №7585282 
>>7585253
Учту твои советы. Просто я и так уже полгода тяну, хочется по-скорее решить этот вопрос, чтобы не дай бог не опоздать.
Аноним ID: Батур Якимович  22/01/15 Чтв 01:25:42 #76 №7585308 
>>7585251
Он уже запощен вначале чуть ниже.
Аноним ID: Батур Якимович  22/01/15 Чтв 01:26:56 #77 №7585318 
>>7585282
Что ты хочешь-то? Совсем съебать? Тогда тебе нужны подъемные которые нужно копить.
Хочешь просто попутешествовать? Тогда тебе нужны деньги на жилье и кафешки. Я вот 1к бачей потратил уже за чуть более месяца и не жалею, оно того стоит.
Аноним ID: Батур Якимович  22/01/15 Чтв 01:28:15 #78 №7585327 
Львовяне еще и провели экскурсию по Львову и много чего рассказали. Исходя из их рассказов, я понял, что такое туристическое преображение Львова началось лет 5 назад. Раньше на центральной площади была стоянка вокруг ратуши. В центре были всякие обычные магазины, типа компьютерного или продуктового. Бурное преображение Львова началось к Чемпионату Европы по футболу 2012. Львов был одним из четырех городов Украины, где он проводился (наряду с Киевом, Донецком и Харьковом). Где-то в 2010 начались инвестиции, в 2012 прошел Чемпионат, и дальше по инерции город становился только лучше. Несмотря на то, что многие фасады исторических зданий явно раздолбанные и не отреставрированы, многие из них постепенно реставрируются. Львовяне показывали на разные здания и говорили: это вот открыли недавно, вот то здание отреставрировали еще год назад. Тут сразу разбиваются все эти аргументы, мол, "Львов польский город, что ты хотел". Мало иметь польский город, нужно еще и уметь этим воспользоваться. Хороший сервис и куча кафешек с ресторанами построили не поляки, а именно украинцы за последние 5 лет, за что им честь и хвала.
Аноним ID: Азар Авдиевич  22/01/15 Чтв 01:28:54 #79 №7585334 
>>7585318
Совсем съебать. Т_Т
Аноним ID: Асад Иакинфович  22/01/15 Чтв 01:32:58 #80 №7585380 
14218795789310.jpg
>>7585248
"Гасова лямпа" же. Мне подсказал парнишка из Одессы. Ждали экскурсии, он с девушкой подходит и как свидетель Иеговы, после небольшого разговора, начинает вещать:"Брат, реально советую в "Гасову лямпу" сходить там такие цены смешные, огромные порции и очень вкусно!!!1!" При этом весь такой воодушевленный и глаза аж сияют.
Аноним ID: Иларион Ариэльевич   22/01/15 Чтв 01:33:21 #81 №7585384 
>>7585327
Ну у нас в Москве тоже всё последнее время развивается.
Учитывая несравнимые масштабы, не всё сразу но делается.
Аноним ID: Виленин Мойшевич   22/01/15 Чтв 01:34:33 #82 №7585394 
ОП - хуй и национал-предатель. Нормальный умный человек может въехать на усраину только на танке, отстреливать животных.
Аноним ID: Тихомир Обамович  22/01/15 Чтв 01:52:36 #83 №7585594 
Во львове проблем с айти нет. Джуны получают по 300-500, мидлы 800-1000, сенжоры от 1500 тысячи баксарей. С такими деньгами во львове можно каждый день есть во всяких кафе и ресторанах, не говоря о бензине, который стоит ровно доллар за литр. Человеку у которого лада приора замеряно, на месяц нужно около 120 литров на месяц, если ездить на работу каждый день и еще семью возить. Если дом-работа то вложиться в 80 реально. А плохого во Львове нихуя нет, но и хорошего крайне мало. Ну коррупция чуть ниже по стране, ну чуть там получше, чуть там. За 10 лет меня ниразу не трогали менты.
Если очень сильно постараться, то очень медленно город ремонтируют, очень медленно и плохая твердая вода, ибо со скважин. А природа вокруг львова это сплошные лесы, горы, кучи рек, кучи озер, летом везде заебись. Если ты богатый анон, то сразу пидорь сюда, еби тян по клубасиках, езжай на задорожное как самое крупное озеро, можно в горы ехать охуенной дорогой и затариться дешевым шмотьем. Можно если местных спросить, любишь любые вообще комплектующие с разборок. Тут это национальный бизнес, приганять тачку и продавать по запчастям, целые склады например возле раковца- там на все детали есть.
Аноним ID: Фирс Джамальевич  22/01/15 Чтв 02:53:29 #84 №7586194 
>>7585334
>Совсем съебать. Т_Т
Тогда работу ищи в Украине пока что дистанционно, и поработай в Рашке на подъемные, очевидно же.

>>7585380
Жалею, что не зашел.

>>7585384
Да это понятно, что в целом страны вперед двигаются. У меня в ДС2 тоже год назад где-то благоустройство сделали во дворе. Просто есть много любителей покричать как хуево в Украине, или что Львов - заслуга поляков. Вот например типичный агрессивный представитель >>7585394

Двачую этого >>7585594 по-моему можно сдавать квартиру в ДС или ДС2 и жить не только в Тае, но и во Львове. Культура ближе, на русском можно говорить, Европа рядом, и культурно-едальная жизнь просто отличная.
Аноним ID: Батур Феофилактович  22/01/15 Чтв 03:04:12 #85 №7586274 
>>7583000
>Светофоры по пути попадались с таймером, который указывает, сколько времени осталось стоять и ждать (такие есть и в ДС и ДС2, но вряд ли они в России есть в небольших городах с населением 700к).
Город с населением в 300к, рашка. Такие светофоры на каждом переходе. В подземных переходах рядом с больницами и поликлиниками есть специальные устройства для автоматического поднятия калясочников по ступеням.
Аноним ID: Евгений Герасимович  22/01/15 Чтв 03:18:45 #86 №7586359 
>>7586194
Спасибо за совет с работой. Как раз сегодня на такую вакаесию наткнулся.
Аноним ID: Богумир  Казимирович  22/01/15 Чтв 03:49:32 #87 №7586578 
Спасибо ОП за эти треды, так тепло на душе от них.
Днепропетровск-кун
Аноним ID: Марлен Никандрович  22/01/15 Чтв 03:55:56 #88 №7586604 
>>7583000
>такие есть и в ДС и ДС2, но вряд ли они в России есть в небольших городах с населением 700к)

Госпади, ну ты и ебанат, по всей рушии этих светофоров понатыкано тоннами, хотя раз ты переехал в украину, то то что ты ебанат просто неоспоримо
Аноним ID: Марлен Никандрович  22/01/15 Чтв 04:00:33 #89 №7586624 
>>7583112
Во львове ж суржик, свое галицкое наречье
Аноним ID: Марлен Никандрович  22/01/15 Чтв 04:05:14 #90 №7586651 
Вообще хз че ты удивляешься красоте, Львов по сути польский город. Само собой он будет походить на европку.
Аноним ID: Епифаний Трифилиевич  22/01/15 Чтв 04:24:24 #91 №7586764 
>>7586578
Ты - это я. Бывал во Львове дважды, тоже Днепрокун. Если бы не расстояние и общая занятость, то снова бы съездил
Аноним ID: Наиль Акемович   22/01/15 Чтв 04:27:19 #92 №7586783 
>>7583008
>Из самого охуенного - в центре, где эта ратуша, сидит мэр Львова - Садовый, в кабинете 202, на втором этаже. Вход в здание свободный, там дофига туристов на башню поднимается постоянно и так далее, к мэру можно записаться на прием без проблем. Если кто есть из львовских - было бы интересно узнать больше подробностей.

ПОДРОБНОСТИ:

ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин ты блядь тупорылый кретин
Аноним ID: Яким Макариевич   22/01/15 Чтв 04:27:41 #93 №7586784 
>>7586651
Как и Выборг шведский, а дс2 европейский в широком смысле. Правда русня умудряется все превратить в рассиюшку
Аноним ID: Heaven 22/01/15 Чтв 04:31:39 #94 №7586804 
>>7585594
>Во львове проблем с айти нет. Джуны получают по 300-500, мидлы 800-1000, сенжоры от 1500 тысячи баксарей.

ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ, ХУЕСОС? ТВОИ ИСТОРИИ МЕНЯ ДОЕБАЛИ УЖЕ. СЪЕБИ. НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ ПИДОРУ ОН ВСЕ ПИЗДИТ. САЖИ И ГОВНА НА ЛИЦО ДОЛБОЕБУ
Аноним ID: Савватей Радиевич  22/01/15 Чтв 04:32:38 #95 №7586809 
>>7583054
>Периодически в разные залы заходит какой-то мужик и начинает развлекать люд. Ко мне в зал он не заходил, так что не знаю подробностей. Но из зала постоянно доносилось дружное "Героям слава!", явно весь зал орал. И еще все орали "Путин хуйло". После таких развлечений мимо моего столика проходил малой лет 5-6 и тоже кричал на всю криивку "Путин хуйййлооооо" чем поднял на смех всех посетителей. Да и я тоже в общем лоллировал.
Каргокульт, а кто не смеется?
Аноним ID: Heaven 22/01/15 Чтв 04:34:52 #96 №7586818 
Я родился и вырос на Слобожанщине. В 1999 году переехал в Харьков и жил там благополучно до 2012 года. Живя в Харькове, у меня была розовая мечта – съездить в город Львов. Но отсутствие свободного времени и 19 часов на поезде в одну только сторону откладывали мою мечту раз за разом.

И вот свершилось, волею судеб и странных обстоятельств, которые длились два года и прошли через такие города как Киев, Люблин, Кошице у меня появилась девушка, которая была коренной львовянкой. Вот к ней-то летом 2012 я и приехал. У меня было пять дней, и эти пять дней мы провели с пользой – съездили в Сколе, в Мукачево, купались в горной реке, ходили в горы, мы даже попали на мероприятие, на котором сидели за столом с мэром Львова…

Львов произвел на меня очень хорошее впечатление. Красивый город, красивая архитектура, много оригинальных, тематических заведений, аромат кофе и всеобщая атмосфера праздника. Уезжая я увозил уйму впечатлений, сотни фотографий и радость от того, что моя розовая мечта наконец то сбылась. Но как говорится – «Бойтесь своих мечт, ибо они имеют свойство сбываться».

Осенью 2012 года я переехал во Львов …

Первые впечатления от города были забавными и местами неприятными.

Во первых – город довольно небольшой, но отсутствие метро и узкие улицы создавало постоянные пробки. Даже основные, многополосные, артерии города иногда замирали и двигались с черепашьей скоростью, не говоря уже об маленьких улочках.

Во вторых – зарплата, я как то привык в Харькове получать, в среднем, пять с половиной тысяч гривен, из которых две уходило на квартиру. Здесь же, за работу, по такому же профилю, мне предлагали две тысячи и эти две предлагали с такой гордостью… это же целых ДВЕ тысячи гривен. Если честно после первых телефонных звонков работодателю я просто охренел. Две тысячи и это с учетом, что за съемную квартиру платить нужно было две + коммуналка.

В третьих – если не ездить в центр, то ощущения, что живешь во Львове нет никакого. Обычные спальные районы, те же плановые застройки, те же панельные и кирпичные дома, как и по всему бывшему СССР. Первые несколько дней у меня даже ощущения переезда не было. Просто было чувство, что потерял работу и переехал в другую квартиру.

В четвёртых – отсутствие красивых девушек. Точнее не стопроцентное отсутствие, но очень маленький процент. У меня даже через время появилась шутка – «Во Львове есть две красивые девушки, на одной я женился, а вторую пока не видел».

Вот таким был мой первый, не туристический взгляд на Львов.
Аноним ID: Heaven 22/01/15 Чтв 04:35:13 #97 №7586820 
Дальше пошли поиски работы. В Харькове я 8 лет делал мягкую мебель, меня устраивала и работа и зарплата. Здесь за такую же работу мне предлагали намного меньше. Но делать не чего и я пошел на собеседование. Отсобеседовался нормально, фирма большая, здание в три этажа+ производственный цех, бигборды с рекламой по всему городу и сайт в интернете. Мне показали производство, все станки были знакомы, фронт работ тоже. На следующий день я вышел на работу.

В первый день меня ждал приятный сюрприз, весь инструмент и все расходники выдал кладовщик. Раньше такого не было, работодатель выдавал минимальный комплект инструментов, а все остальное на самофинансировании. Здесь же выдали все, от дрели до удлинителя. А потом повалили сюрпризы неприятные. Исходя из прошлого опыта работы на мебельном предприятии я знал, что есть бригада столяров, которые режут детали, а твоя задача как столяра-сборщика эти детали собрать в каркас и отдать обтяжчикам. Тут же оказалось, что столяров нет, и все заготовки ты режешь сам. Вроде бы и не критично, руки есть, но… лист ДСП имеет вес от 50 до 75 кг, вроде и немного, но размеры его 2,5 – 3 метра и принести его самому нереально, я уже не говорю о том, чтобы разрезать. Оказалось для того, чтобы разрезать плиту тебе нужно найти помощника, такого же сборщика, как и ты, оторвать его от работы, принести с ним лист и распилить на станке до таких размеров, чтобы с деталями мог управляться один человек. На моё предложение – «Может быть, стоит создавать бригады из двух человек» я по выражению лиц увидел, меня не поняли. Ну нет так нет… Я начал вливаться в работу, получив задание и поймав помощника мы стали резать лист, но… стол для реза был размерами где то 50 на 70 см, без упоров и направляющих. Провел линию карандашом и веди по пиле, полагаясь на свой глазомер и силу рук. На моё предложение – «Давайте сварим раму, продлим стол и сделаем упорную линейку для точности и безопасности реза» меня снова не поняли, точнее поняли, но прозвучал встречный вопрос «А навіщо, воно ж і так працює, ми завжди так ріжемо». После этого рационализатор во мне заснул, в чужой монастырь со своим уставом не лезут, ну и ладно. Вообще организация труда в цеху была, мягко говоря странной – вытяжка пыхтела так, что лучше бы её не было, опилки от одного станка закидывало на рабочее место по соседству так, что у человека на голове образовывалась горка стружки, дышать от мелкой пыли было тяжело, отопления никакого не было и в цеху стояла нулевая температура.

На второй день мой коллега во время обеда поинтересовался, откуда я родом и когда узнал что из Харькова начал вести странные речи. С удивлением для себя я узнал, что у нас там все за Януковича, что нет в нас украинского духа. Голодомор не чтим, смотрим в сторону москалей на предмет дружбы, а в Крыму у нас сильный флот и что если мы эту флот отдадим москалям, Украине конец. На мои доводы, что я в сентябре плавал рядом с этим сильным флотом и видел только унылое ржавое говно, которое было вдвойне ржаво и уныло по сравнению со стоящими рядом российскими кораблями, мужик внимания не обратил. Как потом оказалось мой просветитель сам живет под Львовом, в Харькове и Крыму никогда не был, но по восприятию мира и кругозору мог бы занять пост министра по общим вопросам.
Аноним ID: Heaven 22/01/15 Чтв 04:35:38 #98 №7586825 
Завершилась моя работа на этом славном предприятии на третий день. Мы с помощником резали лист ДСП и закончилось наше резанье тем, что лист, дойдя по пиле практически до конца, развалился под своим весом и подбил пальцы моего напарника, прямо на диск пилы… на столешницу закапали красные капли. После этого я сдал инструменты и уволился. Здоровье дороже.

Придя домой и открыв газету с вакансиями я наткнулся на объявление, в котором требовался менеджер по продажам мягкой мебели. Я решил позвонить – ведь если здесь такие зарплаты. То лучше я буду за две тысячи сидеть в офисе, а не мерзнуть в холодном цеху. Позвонил и договорился о встрече. Перед встречей вбил название фирмы в поисковик – все как нужно, реклама, свой сайт, зарегистрированная торговая марка… сразу видно фирма солидная. С лёгким сердцем я поехал на встречу. Собеседование прошло забавно, я как мог, общался на укромове, мне даже казалось что получается неплохо, хотя со стороны, наверное, выглядело смешно. Мне показали офис, показали производство, показали модельный ряд, меня это устроило, я их тоже. На следующий день я вышел на работу…

В Харькове я работал на двух мебельных фирмах, даже не фирмах, а просто Ч.П. без громких названий, на фамилию директора. Директор в первом Ч.П. долго работал на мебельном заводе, потом решил организовать своё предприятие. Сначала возил мебель на копейке с прицепом, потом заработав денег и развивая бизнес, купил Газельку. У него было 7 рабочих, сам же он выполнял роль закупщика, водителя, менеджера по продажам, закройщика и технолога. Он ездил на Hyundai Tucson и строил двух этажный домик…

Второй директор начинал свой бизнес, делая кухонные уголки на чердаке, но со временем производство разрослось до полноценного цеха. В подчинении у него было около 17 рабочих, мебель возили двумя грузовиками Тата, сам же директор часто работал в цеху и отличался от простого рабочего только толстым золотым браслетом на руке, он был и закупщик, и технолог и иногда водитель. При этом ездил на Suzuki Grand Vitara и имел мебели, по Украине, только на реализации, на полмиллиона гривен.

А во Львове был ДИРЕКТОР, он сидел в офисе, он постоянно посещал семинары по продажам, имел кучу дипломов с этих семинаров и очень гордился ими, фирма имела громкое название, рекламу и даже свои вшивные бирки в мебель. В подчинении ДИРЕКТОРА было: директор отдела менеджмента, два менеджера по продажам, бухгалтер, закупщик, дизайнер, начальник производства, одна швея, два рабочих и один подсобник, был еще наёмный водитель со своим авто. При этом ДИРЕКТОР ездил на маршрутке, имел кучу кредитов и мечтал поставлять мебель в 12 отелей Сочи к Олимпиаде 2014.

Работать там было интересно, за небольшой промежуток времени я создал небольшую клиентскую базу, но столкнулся с одной глобальной проблемой, магазины готовые выставить нашу мебель на продажу есть, а вот денег для того чтобы сделать эту мебель нет. Нас хватило на три магазина, а потом мы перешли на заказ по каталогам с предоплатой, но каталогов в магазине уйма и с продажами было туго. Плюс ко всему цены были довольно таки высокими по сравнению с конкурентами, мы гоняли машину за метром ткани, за пачкой саморезов, за листиком ДСП, в розницу все стоило дороже и транспортные расходы, все это влияло на стоимость нашей мебели. Качество же наоборот, почему то страдало, мы срывали сроки, мы делали абсолютно нелогичные вещи. Например: наша швея шила чехол, а столяра подгоняли под него каркас по пять раз переделывая изделие. Мы меняли размеры изделия данные заказчиком и уже после доставки на дом объясняли, почему так сделали, и что с размерами заказчика не получилось бы. У нас были постоянные возвраты, мы покупали у мелких оптовиков ткань, как от физических лиц, потому что фирма всем должна была денег, были постоянные возвраты и переделки. При отсутствии продаж мы писали, какие-то маразматические отчёты ДИРЕКТОРУ, ходили с ним на семинары и постоянно врали всем по телефону, заказчикам, кредиторам, поставщикам…
Аноним ID: Heaven 22/01/15 Чтв 04:36:09 #99 №7586829 
Иногда ДИРЕКТОРА прорывало на разговоры о великом, о москалях, не знаю, что они ему сделали, но его розовой мечтой был памятник во Львове Джохару Дудаеву который бы держал в руке голову москаля. Самое смешное, что ДИРЕКТОР в основном общался на русском языке и мечтал помимо памятника с этими самыми москалями торговать.

В свободное время я копался в нете и спорил со знакомым львовянином про советское наследие на Украине. Человек был очень агрессивно настроен к оккупантам, совкам, Сталину и всему что связано с СССР считал, что именно Галичина должна нести свет украинизации заблудшему юго-востоку. И тут я заинтересовался, а кто же такие эти галичане, начал собирать информацию, благо моя невеста и её мама очень хорошо разбирались и в архитектуре и в истории и в политических пристрастиях родного края.

Выяснилось следующее – официально город основал Данило Галицкий в 1250 году, а дальше… вот небольшой список главных событий происходящих во Львове.

1247 год свадьба Льва I с Констанцией (предположительно во Львове),
1256 год первое письменное упоминание про Львов,
1261 год разрушение укреплений города по требованию татар,
1270 год Лев I закладывает во Львове два замка,
1283 год осада Львова татарами,
1287 год осада города татарами,
1340 год отравлен последний князь Юрий II, город сожжен Казимиром III, который разграбил княжескую сокровищницу,
1349 год захват города Казимиром III,
1353 году город был сожжен Любартом,
1356 году Казимир III дает городу Магдебургское право,
1379 год введение края в состав Венгрии,
1381 год пожар уничтожает деревянный Львов,
1387 год Львов входит в состав Польши,
1578 год во Львове казнен казак Иван Подкова (галичане громко кричат про свой казацкий дух если что),
1648 год осада города войском Богдана Хмельницкого,
1655 год осада города войском Богдана Хмельницкого,
1700 год переход на унию Галицкой архидиецезии, проще говоря переход в греко-католичество,
1704 год захват города шведами,
1769 год атака на город барских конфедератов,
1772 год город перешел под управление Австрии,
1786 год отмена Магдебургского права.
1809 год одновременно с наступлением Наполеона на Австрию, в Галичину вступило польское войско из герцогства Варшавского. Поляки взяли Львов и пытались захватить митрополита Антона Ангеловича и Михаила Гарасевича. Однако в следующем месяце их вытеснили русские, как союзники кайзера, которые в сентябре передали Львов Австрии.
1848 года в Вене вызвали массовые демонстрации в Кракове и Львове.
19 марта во Львове прошла массовая демонстрация в поддержку революции, в ходе которой была принята программа национального движения Галиции, оформленная в виде адреса императору Фердинанду I. Среди требований этой программы были отмена барщины и ликвидация крепостничества, автономия Галиции и введение ПОЛЬСКОГО!!! языка в школах и государственной администрации, удаление иноземных чиновников, провозглашение демократических свобод, введение равенства граждан перед законом и реорганизация провинциального сейма.
1914 год, сентябрь Львов был занят российскими войсками,
1915 год, 22 июня Львов вернулся под власть Австро-Венгрии,
1918 год, 20 октября, на площади Святого Юра состоялся большой митинг львовян, на котором Константином Левицким было обнародовано «решение украинского Национального Совета об образовании Украинского Государства в рамках Австро-Венгрии».
1918 год, 1 ноября на государственных учреждениях были вывешены национальные украинские флаги и провозглашена Западноукраинская народная республика.
1919 год, в июле поляки получили Галицию и включили её в состав второй Речи Посполитой.
1939 год, 22 сентября город вошел в состав СССР,
1941 год, 30 июня Львов захвачен немецкой армией,
1943 год, при участии руководства дистрикта «Галиция», представителей украинской общественности и духовенства Львова состоялось торжественное провозглашение Акта о создании украинского формирования с названием — Стрелецкая дивизия СС «Галичина»
1944 год, 27 июля в город вошли советские войска…
1991 год независимость

Как мы видим «украинский» Львов закончился году эдак 1340. Где все это время находились «свідомі та щирі патріоти» я не знаю, может в каком нибудь схроне. Украинцы как таковые выходят на арену только в 1939 году, когда Сталин вводит сюда войска и выгоняет в спешном порядке поляков, причем в настолько спешном, что люди прыгали в поезд с одним чемоданом, оставляя большинство вещей в своих квартирах и домах. Практически пустой город отдают под заселение местному населению, которое жило в окрестных сёлах, селяне обрадованные таким поворотом занимают город (я, конечно, допускаю, что переселение в город было принудительным, но очень мало в это верю) к строительству которого не имели никакого отношения. И тут я задумался, почему галичане обвиняют СССР в оккупации? Об этом же должны в первую очередь кричать поляки, а галичане наоборот благодарить, за то, что получили в подарок готовый город, на исторической части которого они до сих пор зарабатывают деньги. А если все делать по справедливости то Львов, а точнее Леополис, нужно вернуть хозяевам города, полякам. Потом мне стало интересно, как жили галичане в польском Леополисе. А жили они не как полноправные горожане, в основном на правах холопов и прислуги, в городе даже были улицы, на которых разрешалось совершать променад (пафосно гулять) только австрийцам и полякам. Если же туда забредал пусть и зажиточный, но галичанин, то его могли оштрафовать. Для галичан была своя променадная улица. Многие дома были построены с двумя входами: парадным для польских хозяев и чёрным для галицкой прислуги… В общем как я понял, свободолюбивые галичане спокойно себе жили под паном и ни про какую оккупацию слыхом не слыхивали…
Аноним ID: Heaven 22/01/15 Чтв 04:36:37 #100 №7586833 
И вот пришел Сталин, поляков не стало, город заселился бывшими слугами и селянами. Скорее всего, именно тогда появился термин «рагули» (хотя Википедия даёт разные варианты). Рагуль это селянин, переехавший в город, но так и оставшийся с селом в голове. Доходило до смешного, придомовые клумбы новые горожане превращали в мини огороды (вам ничем не напоминает нынешний майдан?) Слово «рагули» кстати, используют до сих пор, по назначению и нет.

Изгнание поляков сослужило городу плохую службу, город на многие десятилетия остался практически без интеллигенции. Если брать за основу утверждение, что – «У интеллигента должно быть три диплома, свой, отца и деда», то новый, украинский Львов воспитать свою просто не успел…

Спорили мы с моим знакомым не один месяц и закончили общение после слов…
– Чому ти так не любишь галичан, ти ж збираешься одружуватись з галичанкою?

На что я ответил.
– Она не галичанка, она нормальная.

После этого мой товарищ удалился из друзей и больше мы с ним не общались.

Могу сказать ему спасибо, если бы не он я бы так не проникся темой и знал бы намного меньше о крае, в котором живу.

И действительно я заметил, что прожив во Львове почти пол года я стал относится к местному населению намного хуже.

Во первых – в языковом вопросе галичане 100% за украинский язык, но сами говорят на своём диалекте, в нем очень много заимствований из польского, да и украинские слова коверкают так, что режет слух. Я как то попросил жену составить небольшой образец «галицької говірки», такой, чтобы им можно было ответить на вопрос … – «как дела?» Решил попугать знакомых из Харькова. Получилось вот что: «Все чотко, кобету маю сі моцну, ходили сі на ґандель купили файні мешти на обцасах, потім ходили то з вуйком сі бавити нажерли масних пампухів, що вантух ся спух і мали потосі цьомакати гару. До хати прибаламкався в сподніх реформах. А на ранок каліпітра так тріскала, а мою гадру сі по васерицю не допросесі». В чистом виде такое сей час врядли услышишь, но вот частичные вкрапления в украинский язык, довольно часто.

Во вторых – характерная черта галичан это показушная набожность. По воскресеньям церкви забиты прихожанами, туда ходят семьями, в вышиванках, на показ, чтобы все видели. Вроде бы хорошо, но сказать, что люди становятся добрее, я не замечал. Когда маршрутка проезжает мимо церкви 70% пассажиров перекрестятся, мужчины снимают кепки и кланяются. Крестятся все независимо от пола и возраста, но при этом если будет рядом стоять бабушка или старичок, сидящая молодёжь перекрестится перекрестится, но место не уступит. Такие события как, венчание, причастие, крещение и т.д. отмечают в масштабах свадьбы. Заказывают рестораны, приглашают всех родственников, все это обязательно фотографируется, иначе же смысла нет, не чем потом хвастаться будет.

Отдельно нужно остановиться, на теме вышиванки. К ней здесь очень трепетно относятся. После того, как наступает весна, и тёплые вещи прячутся на антресоли, город захватывают вышиванки. Их носят от мала до велика, женщины и мужчины, разные по цвету и типу вышивки. Казалось бы, а что в этом плохого, но…
Аноним ID: Heaven 22/01/15 Чтв 04:36:58 #101 №7586837 
Во первых – очень часто вышиванку носят в странном сочетании, например со спортивными штанами, с шортами, мини-юбками и т.д.

Во вторых – вышиванку крепко накрепко привязали к украинскому патриотизму, если ты патриот, то обязательно должен иметь вышиванку- это как фетиш, как составляющая государственности. Причем одеть на кота или собаку мини-вышиванку – это тоже патриотизм и никак не рассматривается как глумление над национальным символом.

Иногда доходит до откровенного маразма, ко дню независимости в вышиванки одевают даже памятники. Например, на площади Рынок можно лицезреть Нептуна, Дииану, Амфитриту и Адониса в вышиванках. Чем заслужили римские боги такую честь – не знаю, но однажды львовские патриоты, одевая Нептуна, переусердствовали и в порыве патриотизма сломали ему руку (скульптура фонтана, если что, создана в 1793 году). Потом городские власти долго не могли найти, кому этот памятник принадлежит и кто отвечает за его ремонт, но это уже другая история….

В третьих – одевают её по поводу и без повода, в будние дни, в быту, на работу или школу.

А ведь если разобраться, что на самом деле означала вышиванка для наших предков. Это элемент сельской одежды, присущий для деревень и сёл. И поэтому человек, который идет на работу в костюме и повязывает на вышиванку галстук, выглядит по меньшей мере глупо. Здесь нужно определится, вы кто? Потомки тех самых самых рагулей, которые переехали в город, но оставили село в голове и тогда вышиванка самое то или современные горожане, которые почти Европа…

Вот и получается, что мы сейчас, превратив вышиванку в знамя, полностью утратили её исторический смысл.

Прочитанное из разных источников сложило у меня определенный взгляд на Галицию. Люди 600 лет прожили под европейским паном, в основном в сёлах, угнетаемые очередным оккупантом они копили обиду и ненависть. За шесть столетий галичане сформировались в отдельный этнос, со своей культурой, своим взглядом на жизнь и отпечатком ноги оккупанта в душе и истории.

Весной ДИРЕКТОР понял, что так работать больше нельзя и решил, что нужно делать свой интернет магазин. Взяв очередной кредит, он принялся за дело, на удивление магазин получился довольно неплохим, двуязычный, с понятным интерфейсом, с хорошими фотографиями, вписанными в интерьер (спасибо дизайнеру), большой модельный ряд по двум веткам эконом и элит. Магазин начал свою работу, где то в апреле и сразу же мы столкнулись с такой проблемой как доставка. С учетом того, что у нас не было своей машины возить мебель даже по Львову, доставка в другой город мы планировали осуществлять через такие службы как «Новая почта», «Деливери», «Ночной экспресс», но с учетом габаритов доставка добавляла к стоимости и так недешевой мебели еще около 1000 гривен. Соответственно мы спросом не пользовались. И тогда ДИРЕКТОР решил, что для увеличения продаж, нам нужен выставочный зал для мебели, зал нашли в течении недели и столкнулись с очередной проблемой - зал есть, а денег на выставку мебели нет, но решилось все просто, мы забрали из магазина то, что стояло на реализации, кое что почистили, кое где перетянули ткань, получилось, что то около пяти моделей.

До открытия выставочного зала я не доработал. Был заказ на два однотипных дивана для кухни, один мы отправили с Севастополь, второй в Киев, по факту оплаты нас ждала зарплата. И опять таки случилось непредвиденное… фанфары… в Севастополь уехал диван короче на 60 см от заказанного, в Киев угловой диван с углом не в ту сторону (вместо 7-ки… Г-шка, кто в теме тот поймёт), мираж зарплаты растаял в тумане. После этого я уволился.

На этой работе денег я много не заработал, но относительно неплохо подтянул свой украинский, освоил Exel, подружился с офисной техникой и научился писать липовые отчеты, ни о чем.

Без работы я не сидел и дня, так как получил предложение от знакомой пойти работать в фотосалон к её куме. Сходив на собеседование, я был условно принят и отправлен на неделю осваивать фотошоп.

Фотошоп освоился за неделю, мне дали азы, а дальше гугл в помощь. По окончании стажировки я был отправлен в один из салонов на работу. В салоне нас было двое, я и продавец. В мои обязанности входило: фото на документы, обработка фото, подготовка фото к печати на кружках, футболках, часах, подушках и т.д., легкая дизайнерская обработка фото и распечатка всего, что только можно с носителей. В общем, на мне было все, что мог предоставить фотосалон в плане услуг, а продавец торговал фотопродукцией, делал ксерокс и держал кассу.
Аноним ID: Heaven 22/01/15 Чтв 04:37:29 #102 №7586841 
Начав работать, я начал удивляться. К нам приходили клиенты и спрашивали фотоальбомы для первого причастия, как-то, живя в Харькове, я про причастие знал, но что ему можно уделять такое внимание не мог предположить. Как оказалось в жизни галичан первое причастие это событие, нет, не так… это СОБЫТИЕ. Первое причастие по значимости это смесь свадьбы, юбилея и выпускного вечера вместе взятых. По достижении ребенком лет десяти его готовили к первому причастию, шили платье или костюм, созывали гостей и родственников, причем приезжали, наверное, все кто мог приехать, заказывали ресторан и шумно отмечали, при этом все, фотографируя (для чего собственно этот альбом и нужен был). Дополнительно делались фото и на гостей, очень часто количества гостей на снимке было равно количеству экземпляров фотографий, чтобы каждому по одной (Кстати, для тех, кто не в курсе, фотография на украинском «свiтлина»). Практически с таким же размахом отмечались и крестины. Отдельным пунктом шло вступление в церковный сан. Если кому повезло и родственник, который пошел по церковной линии вступал в сан – то эти фото с трепетом возводились практически до уровня иконы. Религиозность города иногда просто поражает, если верить Википедии то по переписи 2009 года во Львове насчитывается 99 типовых христианских храмов и еще 11 храмов строится. Представьте это ж как нужно грешить, чтобы в городе в котором около 700-тысяч жителей пришлось построить почти сотню церквей.
Я никогда не работал в фотосалоне и не могу сравнивать фотосалон Харькова и фотосалон Львова, но клиенты у нас были оригинальные. Купив в 2006 году себе цифровой фотоаппарат, я как-то перестал печатать фото и наивно думал, что остальные поступают так же, но я ошибался, печатают и еще как. Основными клиентами были родители, в основном мамы, они делали нам кассу, печатая по несколько сотен фотографий своих детёнышей. Рекордом стало 703 фотографии, на фото шесть действующих лиц: мама, папа, два ребенка до десяти лет, дедушка и бабушка. Все фото сделаны в квартире и помоему единоразово.

Очень много было фотографий с религиозных праздников: крестины, причастия, венчания, освящения всего и вся.

Еще к нам ходил постоянный клиент, колоритный дед в вышиванке, с кустистыми усами, печатал цветные плакатики про ОУН-УПА и стихи, про Бандеру.

Мне очень повезло с продавцом, веселая жизнерадостная тётка, шумная, со множеством историй ни о чем, но лёгкая в общении и никогда не сдававшая начальству. К сожалению, из-за конфликта с клиентом, её перевели на другую точку, а ко мне поставили нового продавца.

Звали это создание Мырося… блин меня аж передергивало от её имени, вот как можно относительно неплохое имя Мирослава превратить в Мырося. Она была на пенсии, но чтобы не сидеть дома пошла работать, при чем в ситуации когда косячила постоянно кричала – «Да мне все равно, я пенсионер, могу уволиться и все, мне эта работа не нужна»… но не увольнялась.

Как всегда в начале знакомства начались вопросы, кто откуда, почему переехал и т.д.

И мне начали рассказывать про жизнь, на востоке в целом и на Слобожанщине в частности. Мне! Человеку, который приехал сюда меньше года назад, рассказывает про жизнь в Харькове, женщина, которая последние двадцать три года не покидала пределов Львова.

Я снова много чего узнал: старую историю про то, что там все за Януковича, о том, что там все запуганы, глупы, совки и ватники мечтающие лечь под Россию. А на галичине ум, честь и совесть нации и все в таком духе…

Мои аргументы и доводы в серьез не воспринимались. На один она только отреагировала нестандартно. Когда я сказал, что в Харькове не платил в поликлинике за приём, а здесь нужно сунуть врачу полтинник иначе лучше заняться самолечением. Она эмоционально соглашалась, что сунуть взятку нужно всем, иначе толку не будет. На моё замечание, что, наверное, это москали заставляют «свiдомих» брать «хабара» она не реагировала.

Про «хабари» на львовщине можно много писать, вначале я реально думал, что здесь берут меньше, если вообще берут ибо все «свiдомi та щирi». Потом обалдел – берут все, начиная от медсестры, которая ставит тебе укол, такса 5-грн., не дашь, уколет так, что будешь ногу подволакивать полдня, до мэра города который выделяет места под застройку за солидный куш.

Рассказывали историю – на руководство города вышел иностранный инвестор, предложение было шикарное. Инвестор строит мусороперерабатывающий завод за чертой города, при этом вдобавок, покупает у города мусор, который в дальнейшем перерабатывает в какое-то там топливо. Инвестору намекнули, что все решаемо за взятку, это, наверное, вызвало недоумение, но держиморды еще захотели и долю от прибыли, европеец от таких намёков охренел и уехал восвояси. В итоге все остались при своём, мэр без взятки и доли, город с мусором, инвестор с впечатлениями об «юкрейниен бизнесс»…

Продавец работающий со мной была странный – с одной стороны она коренная львовянка, но как жена военного офицера при советском союзе жила в России и сама признавала, что это было самое лучшее время в её жизни и стабильность была и зарплата и друзья настоящие. С другой стороны люто ненавидела СССР и Россию, Путина считала вторым после Сатаны и верила, что Галичина и есть настоящая Украина, а все остальное оскорбительная подделка. Главный же виновник бед – москаль. Поняв, что взывать к разуму этой женщины бесполезно, я пререстал спорить, сидел себе в нете когда не было работы, периодически увиливая от попыток коллеги развести меня на просмотр сериала «Роксолана».
Аноним ID: Heaven 22/01/15 Чтв 04:37:48 #103 №7586844 
В сентябре я женился, свадьба была по Львовским меркам неправильной. Всего 15 человек, без венчания, в кафе, у меня жена даже платье сама шила, потому что стандартные белые колокольчики раздражали и её и меня. Как оказалось для галичан ЗАГС имеет посредственное значение, главное обряд в церкви, остальное формальности. К свадьбе здесь готовятся очень серьезно, планируют как масштабную военную операцию. Всех особенностей местной свадьбы не знаю – но есть такая традиция, ехать в музей под открытым небом «Шевченковский Гай» и делать «Перелаз перелаз». Таинство действа в том, что там есть маленький плетёный заборчик, через него нужно перелезть туда и обратно, не знаю в чем смысл, но к этому заборчику стоят огромные очереди, но мы даже в этом не участвовали, за что мне абсолютно не стыдно.

Львов город с населением около 700 тысяч человек, но оказалось не такой уж он и большой. Рядом с домом моей тещи жил Олег Тягнибок, тетя моёй жены знакома с его матерью и бабушкой. По рассказам у Олежки вся семья пыльным мешком из-за угла прибита. Мальчик сначала успешно шел по комсомольской линии, но потом успешно перекрасился, национализировался и заклеймил своё прошлое…

Ирина Фарион вела у моей жены «Дiлову українську мову», она не гнушалась носить мини-юбки, что под её кривые ноги выглядело комично. Каждая пара начиналась с фразы «Добрий день, любi друзi хробачки», а потом студентов учили не предмету, а выдрачивали странным способом, тетрадь делилась на две половинки и в одной колонке писали «ПРАВИЛЬНО» в другой «НЕПРАВИЛЬНО» и так целый год. Сейчас это «ПРАВИЛЬНО-НЕПРАВИЛЬНО» висит в львовских маршрутках под редакцией партии «СВОБОДА», там в той же манере учат, как нужно общаться в общественном транспорте. Фарион студентов даже ругаться учила не «поганими москальськими матюками», а на «соловiнiй мовi». Причем если вдруг тебя заподозрили с том, что ты «москаль», по фамилии или акценту, то сдать зачет было проблематично. При этом «свiдомий патриот» абсолютно не гнушалась брать взятки. Фарион в молодости тоже шла по комсомольской линии и даже вступила в партию, тем более вступила в партию тогда, когда можно было этого не делать, тогда уже поднимало голову национальное сознание. Сделав неправильный выбор, она сориентировалась и перекрасилась в желто синие тона, при этом из КПСС так и не вышла.

Старшая сестра моей жены общалась с Вакарчуком, в молодости это был невзрачный, закомплексованный гном, с которым не хотели танцевать девчонки. Он уже тогда пытался музицировать и главным его хитом, была песня… «Я Миккимаус»…

Вообще общаться с тёщей было познавательно. Она коренной житель Львова, преподаватель в ВУЗе, пишет для студентов книги и в свободное время рисует картины. Свободно владеет тремя языками – русским, украинским и польским. Её взгляд на родной город это мнение состоявшегося, интеллигентного человека ведущего активную общественную жизнь. Она рассказывала много интересного про свой ВУЗ, например: после развала Союза многие вполне адекватные люди перекрасились и неожиданно стали «щирими» и «свiдомими». Один из ёё коллег сообщил – я тебя как москаля убью, но так как мы давно работаем вместе то патрон на тебя тратить не буду, задушу волосами. Сказать, что я был шокирован – это не сказать ничего. Услышь такое от юного ура-патриота это полбеды, но от взрослого мужчины, преподавателя… брррр. А еще на заре незалежности. Её ВУЗ хотели переименовать в им. Степана Бандеры, с мотивацией, что он проучился там два года. Спасло ВУЗ только вмешательство польской стороны, которая была основателем этого учебного заведения. Поляки на государственном уровне выдвинули ноту протеста и пригрозили полным разрывом дипломатических отношений…

Дни шли за днями, на работе стало хуже, во первых отношения с продавцом, во вторых директор увеличил штат и уменьшил рабочие дни. В итоге я стал работать 4 дня в неделю, зарплата упала до 1800-1900. Получив один раз втык от директора, чтобы говорил на укромове, я сделал выводы и когда он приезжал к нам на точку переходил на государственный язык, когда его не было, общался на родном «москальском». Пока работал со старым продавцом, все было спокойно, меня не закладывали, но тут национальное сознание Мыроси просто не позволяло ей промолчать, я забил, будь что будет, больше чем уволить ничего не будет.
Аноним ID: Heaven 22/01/15 Чтв 04:38:20 #104 №7586849 
В ноябре Украина заболела евромайданом, я с первых дней стал его противником, скачав себе ПДФ файл с договором, я наверное недели две читал эту нудотину, после прочтения я тролил евромайдановцев, но сделав вывод что договор никто не читал, я урезал требования и просто спрашивал очередного дауна с еврофлажком – «Сколько стран входит в еврозону?… люди подвисали, самые ушлые считали звездочки… майдан оказался неизлечимым диагнозом меняющим психику бесповоротно.

У Львова, тоже снесло крышу, и появился свой майдан. Проходя иногда мимо, я все время удивлялся – на нем либо пели гимн Украины, либо молились, за другим занятием я местных европатриотов не наблюдал. Со временем там появились армейские палатки давшие кров бомжам и самым «свiдомим», кто по каким то причинам не поехал в Киев. Со временем маразм крепчал и Львов построил свою баррикаду, притащили шины, мешки с песком и прочий мусор, построили. Зачем непонятно, стояла она в стратегически невыгодном месте, никто её не штурмовал и по-моему никто не охранял. Просто городу нужна была баррикада и её построили, для галочки.

Спустя время наш шеф дал приказ поставить на рабочий стол компа еврофлажок и прилепить его фото 10х15 на входные двери. Лепить было лень, и он валялся на столе, периодически его хотели у нас купить, думая что это наклейка, я предлагал его за 230 гривен, когда «свiдомиты» удивлялись почему так дорого, объяснял, что пора привыкать к европейским ценам, а так по 10 грн. за звездочку и 50 грн. фон. Даже не знаю, был ли шеф идейным майдановцем или просто подстраивался под изменчивый мир.

С первых коктелей молотова и первых обожженных ментов все накопленное за год после переезда сформировалось в единое целое, я понял, что жовтоблакитная тряпочка, вилы и скулежь который выдают за гимн, вызывает даже не раздражение, а жалость. От «Слава Украине» тошнило. Черно красное бандеровское знамя напоминало о фашистах, юные утырки заходящие к нам в магазин, собирать деньги на майдан, посылались открытым текстом на хрен.

Именно тогда я окончательно понял что украинофоб. Да я противник той Украины, в которой жил уже год, я противник того чтобы псевдо украинизация шла отсюда, потому что Галичина - это все что угодно, только не Украина. Галичина – это незаконно рожденный бастард, который правдами и неправдами пытается всем доказать принадлежность к семье. Я надеюсь, мои дети никогда не будут учить в учебниках что Бандера, Шухевич, Коновалец и прочие все самое лучшее что было в Украине, что для того чтобы быть патриотом нужно скакать, а для процветания нам нужно поклонится европейскому пану и обвинить во всех бедах москаля.

На работе в свободное время я делал антимайдановские демотиваторы и вешал в сеть, печатал небольшые плакатики и расклеивал по городу, сорился с майданутыми товарищами, писал антимайдановски настроенным друзьям про ситуацию во Львове, в общем партизанил как мог.

Каким было в тот момент общение с Мыросей, думаю, писать не стоит, майдан поразил её мозг мгновенно, любое сообщение от наших «правдивых» СМИ воспринималось как откровение и принималось на веру. Она решила все просто, включив режим дятла, она таки достучалась до директора и второго марта меня уволили…

За время майдана и до сегодняшнего дня я потерял много знакомых и близких людей, червяк майдана поражал мозг до такой степени, что люди, которых считал друзьями, уходили по идейным соображениям. Уход некоторых был предсказуем, но несколько человек неприятно удивили. В этом, наверное, единственная положительная сторона майдана – спасибо всем кто ушел из моей жизни, я теперь, по крайней мере, точно знаю, к кому не стоит поворачиваться спиной.

Три недели я искал работу. Было трудно, в том смысле, что я пообещал себе никогда не разговаривать на «солов’їній мові» нужно было или поступиться принципами или сидеть без работы. Но решилось все просто, я нашел русскоязычную работу, здесь можно получить выговор за общение на украинском языке, а русский обязателен. Как говорится в пословице… «И волки сыты и овцы целы».

Сегодня 9 июня, во Львове тишь и благодать. На востоке страны гражданская война, а здесь местные жители живут своей жизнью… радуются сгоревшим колорадам в Одессе, радуются сводкам про убитых «сепаратистов», радуются новому президенту и до сих пор считают, что все сделали правильно и по старой доброй традиции винят в своих бедах москаля… и лично Путина.

Для чего я это все написал. Не судите о западной Украине глазами туриста, не верьте красивым картинкам и заявлениям, что Украина едина. Мы разный народ, с разной историей, разными героями и я надеюсь с разным будущим.
Аноним ID: Остромир Велимирович  22/01/15 Чтв 04:42:27 #105 №7586866 
паста просвиньина
Аноним ID: Викула Фотиевич   22/01/15 Чтв 05:13:28 #106 №7586980 
>>7583000
НИХУЯ ТЫ ТУТ НАСТРОЧИЛ, САЖИ ВЕЬЕБИ, ПОЛУДУРОК
Аноним ID: Гремислав  Авдеевич  22/01/15 Чтв 06:25:15 #107 №7587322 
>>7583024
>стоят контейнеры для сортировки мусора: бумага, стекло, пластик, остальной мусор.
Это норма. На три вида мусора даже в моей мухосрани стоят. Хотя помню ехал через маленькое село года 3 назад, встали взять продуктов и воды - а там только один большой бак был. У меня аж ступор напал из-за отсутствия отдельного контейнера для пластика или стекла.
Аноним ID: Гремислав  Ярошьевич  22/01/15 Чтв 07:38:07 #108 №7587575 
>>7583000
По-моему, надо быть полным дураком, чтобы переезжать из РФ на ПМЖ именно на Украину.
Аноним ID: Наиль Аверьянович  22/01/15 Чтв 09:43:23 #109 №7588335 
>>7587322
> Это норма. На три вида мусора даже в моей мухосрани стоят.
В Кукуеве далеко не везде.
Аноним ID: Ипатий Аббасович   22/01/15 Чтв 09:43:48 #110 №7588341 
>>7586804
Не пойму твоей реакции. В Черкассах такие же зп. Вот только я думал, что во Львове повыше. В Киеве точно выше.
Аноним ID: Наиль Аверьянович  22/01/15 Чтв 09:49:57 #111 №7588391 
14219093973980.png
14219093973981.png
14219093973992.png
>>7586804
> Джуны получают по 300-500, мидлы 800-1000, сенжоры от 1500 тысячи баксарей.
Аноним ID: Шамиль Осамович  22/01/15 Чтв 09:59:29 #112 №7588468 
>>7586818
Вот на пункте про тян ты прокололся. Всё ок во Львове с тнями. Жирух вообще нет (видать холмистый рельеф и невысокие зарплаты сказываются лол). Так что не заливай.
Аноним ID: Шамиль Осамович  22/01/15 Чтв 10:01:19 #113 №7588485 
>>7587575
Если сохранить источник дохода в РФ (аутсорц, бизнес, рента) - то не самый плохой вариант. Кабы не работа - с удовольствием съебал бы во Львов или в Яремче.
Аноним ID: Прокоп Обамович   22/01/15 Чтв 10:46:22 #114 №7588890 
>>7583000
Дайте ссылку на архивач Киева. Хочу сьездить, но ватные родственники не отпускают, ТЫ ШТО!!! ТАМ ЖЫ УБИВАЮТ!!!!! Летом билеты на самолет в 2 раза дороже, слышал что можно на поезде добраться, обьясните ананасы за это.
Аноним ID: Прокоп Обамович   22/01/15 Чтв 10:49:48 #115 №7588920 
Без приглашения пустят?
Аноним ID: Олимпий Ярославович  22/01/15 Чтв 11:05:37 #116 №7589071 
>>7583246
Лол, от того, что свинявые спрашивают на таможне, Крым к ним не вернется. Если так хотят, то пусть силой попробуют, переможцы. Аэропорт тоже просрали.
Сука, как же я этих тварей ненавижу.
Аноним ID: Ефимий Иакимович  22/01/15 Чтв 11:08:36 #117 №7589100 
>>7589071
Милый, ты не забыл принять таблетки?
Аноним ID: Олимпий Ярославович  22/01/15 Чтв 11:09:44 #118 №7589116 
>>7589100
Ты о чем? Я просто ненавижу хохлов и желаю им всем самой лютой смерти.
Аноним ID: Исаакий Жириновский   22/01/15 Чтв 11:16:20 #119 №7589191 
>>7583716
Все он правильно написал, там дешевле такси в три раза чем в моем украинском мухосранске. Я 30 минут ночью без пробок ехал на вокзал и заплатил 35, тут у себя я еду домой блять 10 минут макс за 25 на эконом такси.
Аноним ID: Прокоп Обамович   22/01/15 Чтв 11:21:44 #120 №7589258 
Что так-же на машине поехать в Киев? По бориспольской хочу проехать.
Аноним ID: Минай Ясирович  22/01/15 Чтв 11:27:13 #121 №7589328 
>>7583000
> Светофоры по пути попадались с таймером, который указывает, сколько времени осталось стоять и ждать (такие есть и в ДС и ДС2, но вряд ли они в России есть в небольших городах с населением 700к)
Ну не надо, а?

300к-кум
Аноним ID: Ростислав Платонович  22/01/15 Чтв 11:57:38 #122 №7589701 
>>7589328
подмосковье небось
Аноним ID: Клим Тихомирьевич   22/01/15 Чтв 12:08:14 #123 №7589807 
>>7589701
че, серьезно? не может быть что в мухосрансках >300к нету таких свтофоров. даже в моих сумах их уже оче дохуя.
Аноним ID: Ростислав Платонович  22/01/15 Чтв 12:13:43 #124 №7589863 
>>7589807
только если через город или по окружной проходит трасса какая-нибудь - например М4.
Аноним ID: Вавила Геббельсович  22/01/15 Чтв 12:15:25 #125 №7589879 
Да троллит он про светофоры, это кстати должно навести на мысли об остальных его фактах о путешествии, отчет не читал еще, но вангую это будет как с предыдущими 2-мя - куча восторженных фраз и некоторое количество троллинга, чтоб заходили и отвечали.
Нет у нас человека, который бы спокойно описал. Хотя, с другой стороны, кому оно надо, тот сам почитает в инете.
Да и Львов с Киевом самые попсовые 2 места. Лучше бы на машине прокатились через области.
Мы с товарищем года 3 назад ездили по Кировоградской и Киевской областям - вот там впечатлений было, лол.
Аноним ID: Шамиль Осамович  22/01/15 Чтв 12:20:21 #126 №7589936 
>>7589258
Там всего "хайвея" километров 10 лол, ровнёхонько от города до аэропорта, а дальше двухполоска вьётся по деревням. По дороге в аэропорт Домодедово покатайся, она на порядок длиннее.
Аноним ID: Шамиль Осамович  22/01/15 Чтв 12:22:08 #127 №7589950 
>>7589879
Я в конце 2013 на тачке по всей западенщине проехал. Львов, Ужгород, Мукачево, Хуст, Яремче, Франковск, Каменец, Черновцы, Тернополь, потом под НГ ещё в Луцке был. Норм там, если бы не генотьба - на НГ сейчас во Львов и Карпаты бы снова поехал с удовольствием.
Аноним ID: Фирс Лукич  22/01/15 Чтв 12:39:00 #128 №7590165 
14219195403280.jpg
На днях ездил в Харьков к родственникам. Приглашения никакого не было, просто на границе меня встретил двоюродный брат на машине и пояснил хохло-таможне, что я никакой не ополченец-террорист, едущий воевать-взрывать.
Вопреки ожиданиям никаких бИндеровцев, жрущих плоть русских младенцев во время маршей в центре Харьков, не увидел. На основных основных укро-каналах, вроде Интера, ТРК Украина, ICTV свободно идут передачи на русском языке. Путена там всячески клеймят, да. Но именно к русским пропаганды ненависти я не увидел.
То же самое могу сказать по поводу знакомых, с которыми мне доводилось пообщаться и у которых патриотизм и свидомость. Повода к конфликту со мной я естественно не давал, ибо сам в ахуе от того, что наши братские народы находятся в состоянии войны. Когда русских гнобят хачи в самой рассеюшке, то это нормально. Но когда якобы их притесняют в соседней стране, то надо начать провоцировать конфликт и поддерживать его поставками оружия. Много и таких, кто симпатизирует путинятам. Но и те, и другие охуевают от этого конфликта.
Можете задать ответы, если кому интересно
Аноним ID: Боригнев Нилович  22/01/15 Чтв 12:48:08 #129 №7590291 
>>7590165
Сколько тебе за комменты платят?
Аноним ID: Ким Фёдорович   22/01/15 Чтв 12:51:34 #130 №7590335 
>>7590165
Ты нэ разумиешь !
Все пиздонутые на голову уже доедаються червями в котла, люди уже осознают, что с Эвропай и наебали. Мужики сруться от того, что их в АТО утащат, бабы от того же, но еще и кормить личинок чем-то нужно.
Нацики ограждены от людей в падальонах, олигаршье доворовует, что осталось. Украина меняется на глазах...
Да и Харьков не самый свидомый город, если ты об этом.
Аноним ID: Фирс Лукич  22/01/15 Чтв 12:58:50 #131 №7590446 
>>7590291
15 гривен, а что?
>>7590335
Понятно, что Харьков не самый свидомый. И не был таковым никогда. Я там учился в институте 5 лет, как-никак и тамошнее народонаселение хорошо изучил.
Однако после событий 14го даже там по моему мнению должны были люто возненавидеть рашку. Тем более всяческие Первые Аналы и Роиссю 1 с киселем там отключили. Но нихуя. Настроения там примерно такие же как и до войны.
Аноним ID: Даниил Прокопиевич  22/01/15 Чтв 13:23:34 #132 №7590731 
Львов это просто хорошая туристическая обертка, лол
Аноним ID: Шамиль Осамович  22/01/15 Чтв 13:29:24 #133 №7590799 
>>7590731
Печально то, что всё остальное, что могло бы быть не худшей обёрткой, в целом просрано и пребывает в состоянии "навеки в 90-х". Черновцы те же. Охуенный ведь город.
Аноним ID: Зариф Макариевич   22/01/15 Чтв 13:38:43 #134 №7590881 
>>7590731
Что эта фраза вообще значит?
Аноним ID: Зариф Макариевич   22/01/15 Чтв 13:39:08 #135 №7590883 
>>7583000
Скинь отчет по Киеву, кстати, интересно было бы почитать.
Аноним ID: Агап Исаевич  22/01/15 Чтв 13:56:52 #136 №7591061 
14219242128480.jpg
14219242128491.jpg
14219242128522.jpg
14219242128553.jpg
>>7583000
На пиках мой мухосранск с населением в 180к. Все более менее оживленные регулируемые перекрестки и переходы к концу года обзавелись такими светофорами. Самые первые из низ появились года 3 назад.
Аноним ID: Акинфий Саидович   22/01/15 Чтв 14:00:06 #137 №7591096 
>>7586783
Хуя ты порвался.
Аноним ID: Лука Назариевич  22/01/15 Чтв 14:05:16 #138 №7591145 
>>7583000
> Светофоры по пути попадались с таймером
такие в мухосранске Макеевка и Крамаха есть, а еще с оповестителем для слепых "Улица Ленина. Тик-так, тик-так". Одно из лучших сообществ слепых, они там работали—собирали розетки, выключатели. Их возили на море ежегодно. Но русский мир пришел и все починил.
Аноним ID: Исай Казимирович  22/01/15 Чтв 14:07:23 #139 №7591160 
14219248437370.jpg
Я тоже кун, который свалил в Украину с тян и котом.
Прошло уже больше двух месяцев. Пока всё лучше всяких ожиданий. Ни секунды не жалеем о переезде, и каждый день радуемся, что уже не в рашке.
Аноним ID: Heaven 22/01/15 Чтв 14:11:13 #140 №7591197 
простите, если не ошибаюсь, это тред самоподдува каклов? я просто зашёл сказать, что крым-то наш, пацанва.
Аноним ID: Акиф Злобьевич   22/01/15 Чтв 14:18:09 #141 №7591240 
>>7591197
Внатуре крым наш.
Аноним ID: Никандр Иакинфович  22/01/15 Чтв 14:18:43 #142 №7591242 
>>7585327
> туристическое преображение Львова началось лет 5 назад

Да ладно тебе. Еще в мою бытность студентотой я тней по куче разных кафешек водил. Т.е., в 2006 уже было много чего сделано. Другое дело, что а) денежный поток усилился как раз в этот период и б) в 2006 мером Львова стал Садовый. Думаю, именно слияние именно этих двух факторов через пару лет дало кумулятивный эффект - пригодность города для жизни и туристическая сфера начала расти просто взрывными темпами.
Аноним ID: Иларион Венцеславович  22/01/15 Чтв 14:23:31 #143 №7591271 
>>7591160
Расскажи подробней, няша. :3
Аноним ID: Зариф Макариевич   22/01/15 Чтв 14:28:08 #144 №7591303 
>>7590883
Всё понял, есть уже всё в треде, просто весь не читал.
Аноним ID: Зариф Макариевич   22/01/15 Чтв 14:29:09 #145 №7591311 
>>7591160
Слава Украини кричишь, младенцев ешь, социалку на рабов оформил?
Аноним ID: Йехиэль Зиядович   22/01/15 Чтв 14:30:20 #146 №7591321 
>>7591197
На хлеб его намажь его, пидорнуха.
Аноним ID: Иларион Лукич  22/01/15 Чтв 14:30:34 #147 №7591323 
>>7591160

Запили кулстори, няша? Тоже хочу сьебать с тян из сраной на Украину.
Аноним ID: Никандр Иакинфович  22/01/15 Чтв 14:33:37 #148 №7591364 
>>7591271
>>7591323
Так он походу уже пилил и не раз. И даже тня его пилила и даже кот лол

Надо пасты поискать.
Аноним ID: Славомир Серафимович  22/01/15 Чтв 14:34:52 #149 №7591374 
>>7588391
Влажно.

Надо быть вообще конченым идиотом, чтобы ехать на урину, чтобы там работать программистом. Тамошний рынок в 10 раз меньше российского, продуктовых контор практически нет, зато огромное количество аутсорсеров-бодишопов, которые скорее удавятся, чем будут платить зарплату в баксах, потому что обваленная гривна их издержки сократила в 2 раза. Урина - это сорт оф европейская индия, страна говночистов от программирования.
Аноним ID: Агап Абрамович  22/01/15 Чтв 14:35:44 #150 №7591383 
>>7591364
>кот
Теперь кіт, попрошу вас!
Аноним ID: Иларион Лукич  22/01/15 Чтв 14:36:26 #151 №7591386 
14219265869720.jpg
>>7591364

В чём суть там вообще? Его не гнобят за то, что русня?
Аноним ID: Наиль Джабирович   22/01/15 Чтв 14:37:11 #152 №7591398 
>>7583643
кек в моем мухосранске с 40к тоже все такие.
Аноним ID: Иларион Венцеславович  22/01/15 Чтв 14:37:24 #153 №7591400 
>>7591364
Дак понятно, что пилил. Может у него сохранились они.
Аноним ID: Иларион Венцеславович  22/01/15 Чтв 14:37:49 #154 №7591403 
>>7591398
И в моем 35К.
Аноним ID: Эмилий Касьянович  22/01/15 Чтв 14:37:53 #155 №7591405 
>>7591242
Тащемта я лишь пересказываю то, что мне сказали львовяне. За их базар не отвечаю. Да и вообще, им вот одно показалось, тебе другое. Это же субъективные штуки достаточно.

Про светофоры признаю свой проеб. Я не бывал в 300к мухосрансках в России, а из больших городов бывал в Пскове и НН еще достаточно давно, и там светофоров этих не было, поэтому и предположил что они в РФ есть в больших городах только.
По поводу счетчиков на остановках тоже проебался. У нас в Петербурге таких вообще нигде не видел я, и я предположил что типа раз в ДС2 нет, то и в меньших городах нет и подавно.

ОП
Аноним ID: Эмилий Касьянович  22/01/15 Чтв 14:41:48 #156 №7591455 
>>7589879
>куча восторженных фраз и некоторое количество троллинга, чтоб заходили и отвечали.
Обсирать нечего, кроме дорог в Киеве, и воздуха во Львове.

ОП
Аноним ID: Эмилий Касьянович  22/01/15 Чтв 14:43:12 #157 №7591479 
>>7590731
Хуйню пизданул. ДС2 тоже туристическая обертка, построенная итальянцами. Дальше-то что?

Туристическую обертку нужно как минимум построить, вбухать бабла в инфраструктуру, и поддерживать это все.

ОП
Аноним ID: Эмилий Касьянович  22/01/15 Чтв 14:44:09 #158 №7591491 
>>7590799
Ты уже доебал с этими Черновцами. Я не был в Черновцах, но центр там тоже охуенный, судя по фото.

Насчет аэропорта там: Аэропорт Черновцов имеет статус международного. Он обеспечивает регулярное воздушное сообщение с Киевом и Тимишоарой (Румыния), а также сезонные рейсы по Украине и за границу.

Я не знаю что тебе не нравится. Сел да поехал, там все есть.
Аноним ID: Фёдор Даниилович   22/01/15 Чтв 14:44:12 #159 №7591493 
>>7583250
Вот кто бы что не говорил, а пиво у нас таки хуёвое. Хотя сколько не смотрю - русские почему-то его постоянно нахваливают, хотя то самое Черниговское или Арсенал - это просто, блять, моча разлитая в бутылки. Из относительно неплохого могу вспомнить только удивительно дешевый Зиберт и какое-никакое Львовское.
Аноним ID: Иларион Лукич  22/01/15 Чтв 14:44:22 #160 №7591497 
>>7591405

В НН полно таких светофоров.

НН-кун
Аноним ID: Эмилий Касьянович  22/01/15 Чтв 14:44:51 #161 №7591505 
>>7591160
>>7591364
Ни разу не читал их отчеты, так что тоже жду.
Аноним ID: Савва Герасимович   22/01/15 Чтв 14:46:57 #162 №7591528 
14219272179640.jpg
>>7591160
Что там? Надо с какими то бумагами иметь дела чтобы погромистом устроиться? Или можно просто прикатить и пойти по конторам с крутым резюме?
Аноним ID: Мирослав Леонардович   22/01/15 Чтв 14:48:13 #163 №7591543 
>>7591493

Любое пиво, которое разливают мегадекалитрами — ссанина. А вот Бердическое, Соколовское и прочие марки небольших пивоварен доставляют. Житомирские, одесские, галичанские заводики годноту делают, но небольшим тиражом.
Аноним ID: Исай Казимирович  22/01/15 Чтв 14:49:30 #164 №7591561 
14219273702380.jpg
>>7591271
>>7591323
Переехать решили ещё весной. сразу после крымнаш. Когда убедились, что в 80% процентов окружающих ебанулись напрочь.
Сезон отработали, продали что имели, купили доллары по 36 вечная слава рублетреду. Деньги перевели на счёт живущей в Европе родне. Сделали коту паспорт и прививки сцука ветеринар не хотел делать документы бандеровскому коту. Нашли человека который сделает нам приглашения.
На границе тян пропустили, а меня отвели в комнатку. Спрашивали о цели визита. Сказал, что хочу тут жить и работать. Отсканировали приглашение. То, что кот был с нами, тоже сыграло роль.

Думали, что будем скитаться с квартиры на квартиру. Но тут оказалась чертовски дешёвая недвижимость. Купили дом за 8000 долларов. Ещё штука ушла на риэлтора, оформление и т.п.
Пробурили скважину, вырыли сливную яму, оборудовали санузел, подключили интернет. Газ и свет уже были. Теперь всё очень комфортно. Охеренный участок с садом и огородом. Слой чернозёма почти полтора метра.
Оформили временное проживание в качестве религиозных проповедников. Проповедуем русофобию.

Сейчас подумываю организовать благотворительное общество для помощи тем, кто тоже хочет съебать из рашки в благословенную Украину. Общаюсь на эту тему с местными общественными деятелями.
Аноним ID: Савва Герасимович   22/01/15 Чтв 14:49:33 #165 №7591563 
14219273739330.jpg
>>7591374
Там придурков российского масштаба, из за которых (или которые) Россию в любой момент могут к хуям отрбуить от мира, нет. Алсо погромисты работают на мировой рынок, нет особого дела где именно находится. Важно чтобы была спокойная страна с приятным климатом и другие погромисты вокруг.
Аноним ID: Иларион Лукич  22/01/15 Чтв 14:52:36 #166 №7591589 
>>7591561

Добра тебе, няша! Сколько денег на АТО уничтожающей руснявую мразь пожертвовал? Я вот 200 долларов в июне и соточку хочу сейчас закинуть.
Аноним ID: Иларион Венцеславович  22/01/15 Чтв 14:53:17 #167 №7591600 
>>7591561
> Сейчас подумываю организовать благотворительное общество для помощи тем, кто тоже хочет съебать из рашки в благословенную Украину. Общаюсь на эту тему с местными общественными деятелями.
Анон, это просто охуительно, как бы потом связаться с вами, если взлетит?
Аноним ID: Никандр Иакинфович  22/01/15 Чтв 14:57:05 #168 №7591628 
14219278256010.jpg
>>7591374
> Влажно
Что, порватка, включилось ВРЕЕТИ!! на статистику по львовским айтишным зарплатам? Бывает, да.

> огромное количество аутсорсеров-бодишопов, которые скорее удавятся, чем будут платить зарплату в баксах
Это ты просто проецируешь. Если у вас ваши хваленые продуктовые конторы фиксируют зарплаты в рублях, то это еще не значит, что у нормальных людей так же. Все уважающие себя фирмы выплачивают оговоренную долларовую ЗП в гривнах по курсу НБУ. Да, он меньше реального, ну так не в первый раз такая ситуация, в 2008 похожие проблемы были.

> Урина - это сорт оф европейская индия, страна говночистов от программирования.
Лол, ну давай, иди крымским айтишникам расскажи, как им теперь будет ЗБС жить на родине с таким-то огромным внутренним рынком и отключенными апстором, одеском и пейониром.
Аноним ID: Фёдор Даниилович   22/01/15 Чтв 14:59:12 #169 №7591650 
>>7586578
Так ото же и оно
Аноним ID: Боригнев Ермолаевич   22/01/15 Чтв 14:59:26 #170 №7591651 
>>7591561
Вы молодцы. Успешные люди.
Аноним ID: Иларион Лукич  22/01/15 Чтв 15:00:14 #171 №7591659 
>>7591600

Удваиваю вопрос.
Аноним ID: Вавила Геббельсович  22/01/15 Чтв 15:00:35 #172 №7591661 
>>7591651
В чем они успешные, они же до сих пор без работы сидят, я подумал что он программист, а они с женой и котой нигде вообще не работают.
Аноним ID: Зариф Макариевич   22/01/15 Чтв 15:02:04 #173 №7591686 
>>7586849
Лол, Хеве>>7591374
>огромное количество аутсорсеров-бодишопов, которые скорее удавятся, чем будут платить зарплату в баксах
Лол, брат работает в Датаарте, тестировщиком, пока джуниор, получает 600 баксов, 15% платятся гривнами по курсу Приватбанка, остальные баксами наликом или на карту, по выбору, для моего Херсона это такие гигантские деньги, что родители у меня плачут и ставят пример, как пацан к успеху пришел.
Аноним ID: Боригнев Ермолаевич   22/01/15 Чтв 15:02:07 #174 №7591687 
>>7591661
В том, что переехали куда хотели и построили там дом.
Аноним ID: Роберт Фотиевич   22/01/15 Чтв 15:02:13 #175 №7591689 
>>7591374
Kek, в прошлой конторе два гражданина РФ, вэтой конторе два гражданина. Я не спрашивал зачем они приехали.
Во всех ИТ конторах Украины про которые я слышал ЗП в долларах.
Работал в продуктовой компании до этого, даже там с клиента брали доллары и платили в долларах.
Алсо основной рынок для продукта, рашка, потому что в рашке не могут в нормальный софт.
Аноним ID: Эмилий Масадович   22/01/15 Чтв 15:03:12 #176 №7591701 
>>7591374
>, зато огромное количество аутсорсеров-бодишопов, которые скорее удавятся, чем будут платить зарплату в баксах
Вут? Работал в одесском мини-бодишопе нубом junior-php-мартыханом, платили всё в баксах да ещё и в почасовой оплате(вернее каждый проэкт имел номинальное количество отведенных часов, закончив его раньше ты получал все 100% оплаты, если задерживался - доплачивали овертайм в разумных пределах, но если пытался наебать и затянуть то увольняли)
Аноним ID: Хотимир Маркович  22/01/15 Чтв 15:04:19 #177 №7591715 
>>7588391
откуда картинки?
Аноним ID: Зариф Макариевич   22/01/15 Чтв 15:04:23 #178 №7591716 
>>7591528
>Или можно просто прикатить и пойти по конторам с крутым резюме?
Зис, главное знания иметь и высокий уровень английского.
Аноним ID: Мордэхай Агапиевич  22/01/15 Чтв 15:07:20 #179 №7591742 
>>7591628
Сегодня на севастопольском канале НТС заметил на бегущей строке что-то вроде "государство поможет городской отрасли IT, которая из-за американских санкций терпит крах". Буквально - ТЕРПИТ КРАХ. Такие дела.

мимоайтишник-из-севастополя
Аноним ID: Зариф Игнатович  22/01/15 Чтв 15:07:25 #180 №7591743 
>>7591561
А откуда вы переехали? Просто я не вижу смысла переезжать из дс2 в тот же Львов ибо культурная движуха беднее.
Аноним ID: Славомир Зиядович  22/01/15 Чтв 15:07:30 #181 №7591744 
14219284508160.jpg
>>7591561
Тонко.
Аноним ID: Никандр Иакинфович  22/01/15 Чтв 15:08:00 #182 №7591749 
>>7591715
http://jobs.dou.ua/salaries/

Алсо, российским флажкам надо вставить эту ссылку в анонимайзер, ибо гебня решила, что им на этот портал ходить не стоит.
Аноним ID: Исай Казимирович  22/01/15 Чтв 15:11:19 #183 №7591780 
>>7591589
Деньги жертвуем, при случае. Сколько, не считал. Но не очень много.
Надеюсь, найду способы эффективно помочь Украине.

>>7591600
Тян вроде запилила страничку на фейсбуке. Сейчас придёт, спрошу где
Аноним ID: Исай Казимирович  22/01/15 Чтв 15:14:06 #184 №7591807 
>>7591743
Мы неподалёку от Киева. По одесской трассе. Маршрутки ходят каждые пятнадцать минут. За час двадцать оказываешься в центре города.
Аноним ID: Вавила Геббельсович  22/01/15 Чтв 15:15:06 #185 №7591819 
>>7591743
Наверное из зачуханной провинции, даже из миллионника.
Просто Киев может показаться мегаполисом если переехал не из дс и дс-2. Что, конечно, не отменяет плюсы Киева.
Аноним ID: Никандр Иакинфович  22/01/15 Чтв 15:16:40 #186 №7591833 
>>7591742
когда и куда трактор заводить собираешься?
Аноним ID: Эмилий Ефимович  22/01/15 Чтв 15:18:02 #187 №7591843 
ОП пиздит, Украина сраное говно, тут живут одни бандеро-жидо-фашисты ( как пример Бореслав Береза), Москва в 1000% раз круче и кайфовее ээ, Россия это же страна возможностей, там любой послешкольник может работать в газпроме и получать медали от ВВП, а какие перспективы в Украине? тут нет газа и нефти, братушки ополченцы всеми правдами и неправдами взрывают железные дороги в попытках накрыть металургию. Совпадение? Не думаю. Эту страну нужно превратить в радиокативный пепел.
Аноним ID: Мордэхай Агапиевич  22/01/15 Чтв 15:18:17 #188 №7591846 
>>7591833
В Хуив, в течение недели.
Аноним ID: Эмилий Ефимович  22/01/15 Чтв 15:19:00 #189 №7591851 
>>7591807
Дальше Виты поштовой?
Аноним ID: Меркурий Клавдиевич  22/01/15 Чтв 15:19:01 #190 №7591852 
>>7591843
Двачую.

ОП
Аноним ID: Савва Герасимович   22/01/15 Чтв 15:19:28 #191 №7591855 
>>7591749
> ибо гебня решила, что им на этот портал ходить не стоит.
Лол, и ведь правда же!
> высокий уровень английского
Это слабость, иначе бы просился в штаты. Уровень где то Intermediate.
Аноним ID: Акиф Харлампович  22/01/15 Чтв 15:19:39 #192 №7591858 
Бампуэ-бампусики.
Аноним ID: Зариф Макариевич   22/01/15 Чтв 15:23:18 #193 №7591893 
>>7591843
Циц, не пали контору, зря мы выделяем столько денег на про/ро/ганду?
Аноним ID: Мордэхай Обамович  22/01/15 Чтв 15:36:39 #194 №7592009 
>>7591843

+15, маня. Вам там в Ольгино прокси завезли?
Аноним ID: Яромир Никандрович   22/01/15 Чтв 15:50:31 #195 №7592133 
>>7589191
жириновский уходи
Аноним ID: Давыд Ерофеевич  22/01/15 Чтв 15:59:42 #196 №7592261 
>>7583257
Хлеба дешевле 5 гривен нет, можешь не втирать.
Аноним ID: Иларион Венцеславович  22/01/15 Чтв 15:59:56 #197 №7592267 
>>7591780
> Тян вроде запилила страничку на фейсбуке. Сейчас придёт,
Не забудь, няша. :3
Аноним ID: Елистрат Прокопович  22/01/15 Чтв 16:19:45 #198 №7592507 
>>7591742
ЛЕНИН ТЕРПЕЛ И НАМ ЗАВЕЩАЛ
Аноним ID: Якуб Шарифович  22/01/15 Чтв 16:21:10 #199 №7592526 
Вверх
Аноним ID: Елистрат Прокопович  22/01/15 Чтв 16:44:33 #200 №7592835 
14219342738310.jpg
Все относительно. По сравнению с Прагой или Веной Львов конечно проигрывает. Но даже в сравнении Киевом там есть ламповость и теплота. Рассказами это сложно передать, нужно побывать и пожить там самому.
с фейсбука, найдёте сами Аноним ID: Лавр Епифаниевич  22/01/15 Чтв 16:48:57 #201 №7592885 
Была в московской протестной среде одна весьма известная мадам (думаю, многие мои френды поймут, о ком я). Типичный представитель креативного класса - два высших образования (филологическое и психологическое), занималась, в общем, тем, чем и вся тусовка - что-то куда-то пописывала, что-то где-то почитывала. Воспитывала двух дочерей, активно участвовала в общественной жизни, - наличие свободного времени позволяло.

С началом украинского кризиса мадам основательно майданулась головушкой, сначала кричала "путинхуйло" в Москве, потом, воспылав страстью к украинскому народу ("они не такие как мы, у них хромосомный набор другой, у них нет гена рабства, они рыцари добра и света"), летом собрала чемоданчик и переехала жить в Киев. Сняла квартиру в центре Киева, сорвала старшую дочь из вуза, младшую из школы, не имея в Киеве никаких особых завязок и перспектив. Забавно было читать её посты о том, что её возьмут политологом или журналисткой в любое издание и на любой канал, да и вообще от предложений работы не будет отбоя - она же едет помогать украинскому народу бороться с рашистской империей, её везде с руками оторвут. "Если что, - добавляла, - я всегда готова работать на это бескорыстно".

В Киеве мадам продолжала вести активный образ жизни - собирала деньги и тёплые варежки бойцам АТО и правосекам из тербатов ("ведь скоро начнется зима, а наши ребята там будут мёрзнуть"), ходила на встречи с Ярошем, Берёзой и прочими упырями, писала про них восторженные посты ("у них горящие глаза и натруженные руки, когда смотришь на этих светлых людей, хочется жить дальше"). Время шло, работу почему-то никто предлагать не торопился, запасы потихоньку проедались, пришлось съехать из центра Киева на выселки. Младшую девочку удалось пристроить в школу, а вот перевод старшей в киевский вуз почему-то не получился, - странно, правда?...

Забавно было читать в фейсбуке про поиски работы:)): "Почему-то везде, как только узнают, что у меня российский паспорт, мне тут же отказывают - вот такое здесь отношение к русским. Да ещё кривятся. Вот что Путин наделал - теперь к россиянам здесь долго будет предвзятое отношение! Мы же в этом сами виноваты, в конце концов". А ведь надо снимать квартиру, на что-то жить. После нескольких месяцев мытарств нашему дипломированному филологу и психологу предложили торговать на рынке лифчиками - первый рабочий день сразу не задался: рафинированная московская дамочка была потрясена тем, что её несколько раз в день подвергали, так сказать, личному досмотру - не прикарманила ли она лифчиков и трусов. В конце первой рабочей недели хозяин точки обвинил её в растрате, набил морду и прогнал с рынка.

Но наша мадам не унывает - удивительно жизнестойкий и стрессоустойчивый экземпляр. Утроила свои усилия по сбору варежек для тербатов, к варежкам добавились тепловизоры, бинокли и бронежилеты. Ведь наши ребята там противостоят всей российской армии!!!

Из съемной квартиры после Нового года, правда, пришлось выехать - в фейсбуке начался дружеский флеш-моб по поиску для новой украинской патриотки недорогого хостела. Это тоже оказалось не таким простым делом, но наконец хостел нашёлся. Мадам гордо занимает спальное место в комнате на 8 человек, постит в фейсбуке фотки (правда, из интернет-кафе, потому что в хостеле нет вай-фая) - "Я просто счастлива, такое милое место! У нас здесь полный интернационал: африканцы, латиноамериканцы, китайцы! Мы варим в большой кастрюле украинский борщ! Друзья, может кто-нибудь поделится ненужной раскладушкой или матрасом?..."

Недавно с радостью сообщила, что наконец нашла работу и счастлива. Работает шпаклёвщицей на постройке дач для богатых киевлян. "Я, правда, не умела шпаклевать, но быстро научилась. Приятно чувствовать себя профессионалом в разных областях! Помимо меня в бригаде ещё шесть человек, все азербайджанцы".

В общем, жизнь удалась.
Аноним ID: Иона Леонович  22/01/15 Чтв 16:51:42 #202 №7592921 
>>7592835

Да, Львов — приятный город. Чувствуется уже влияние Европы. У нас я такое только в Петербурге и Выборге чувствовал. Проблема в одном: архитектура архитектурой, а толпы пидорашек никто не отменял.
Аноним ID: Иван Вахидович  22/01/15 Чтв 20:05:12 #203 №7594807 
Бамп.
Аноним ID: Фёдор Даниилович   22/01/15 Чтв 20:10:13 #204 №7594858 
Негоже такому ламповому треду просто так теряться.
Бамп.
Аноним ID: Эмилий Ясирович   22/01/15 Чтв 20:14:58 #205 №7594917 
сейчас узнал, что во Львове 700к человек живет и охуел. Это больше, чем Осло, а ведь Осло весьма крупный город, даже если отбросить западную и восточную части (я слишком ленив, чтобы их исследовать лол).

Представляю, как будет тамошним жителям обидно, когда поляки неизбежно заберут город обратно и депортируют местное население.
Аноним ID: Никандр Иакинфович  22/01/15 Чтв 20:22:43 #206 №7595000 
>>7594917
> сейчас узнал, что во Львове 700к человек живет и охуел. Это больше, чем Осло, а ведь Осло весьма крупный город, даже если отбросить западную и восточную части (я слишком ленив, чтобы их исследовать лол).
а что если я тебе скажу, что 700К это явно устаревшая инфа, а с ежедневными коммьютерами число людей вполне может переваливать за миллион?

> Представляю, как будет тамошним жителям обидно, когда поляки неизбежно заберут город обратно и депортируют местное население.
ну, это случится точно не раньше, чем сварье себе осло заберет лол
Аноним ID: Вавила Яромирович  22/01/15 Чтв 20:24:03 #207 №7595013 
>>7592921
а разве в Питере не город с культурнейшей публикой, где каждый второй бомж имеет что сказать в сторону Канта? (рили считал СП островком Европы с минимумом пидорах)
Аноним ID: Эмилий Ясирович   22/01/15 Чтв 20:31:17 #208 №7595090 
>>7595000
>а что если я тебе скажу, что 700К это явно устаревшая инфа, а с ежедневными коммьютерами число людей вполне может переваливать за миллион?
ну это вполне заебись же. Я люблю большие города.

>ну, это случится точно не раньше, чем сварье себе осло заберет
лол, какой бред. Ты сам прекрасно понимаешь, что Швеции глубоко похуй на Норвегию и даже самые упоротые шведские нацики сильно удивятся, если ты им презентуешь такую идею. В отличие от Польши, где каждый первый обыватель схватит тебя за грудки и докажет как дважды два, что Lwow jest polski. Польские младенцы воспитываются с этой мыслью. И как только у поляков появится возможность, они его заберут 100%.

Кроме того, даже если мы на какую-то безумную секунду представим, что Швеция действительно оккупировала Осло, то они не станут депортировать оттуда норвежцев. В отличие от.
Аноним ID: Володимир Аверьянович  22/01/15 Чтв 20:34:56 #209 №7595120 
>>7595090
не дадут полякам. Немцы сами у них много чего забрать могут
Аноним ID: Эмилий Ясирович   22/01/15 Чтв 20:39:43 #210 №7595174 
>>7595120
ну расклады разные бывают. Может случиться и так, что Украина+Россия тупо сколлапсируют полностью и там случится тотальное Сомали и хаос. И тогда Германия, Польша и Румыния просто молчаливо придут к согласию и согласованно заберут интересующие их территории. Польша возьмет Галицию, Румыния - Транснистрию, Германия - Крым. Т.е. именно те территории, которые им принадлежали исторически и которые они считают своими.
Аноним ID: Радигост Обамович   22/01/15 Чтв 20:42:14 #211 №7595203 
>>7583000
>в Украину
животное itt
Аноним ID: Володимир Аверьянович  22/01/15 Чтв 20:43:56 #212 №7595219 
>>7595174
>Может случиться и так, что Украина+Россия тупо сколлапсируют полностью и там случится тотальное Сомали и хаос
сейчас 2 пути у рашки. Либо распад, и такие некоторые ее куски ЗАЖИВУТ, либо рашка будет целой, но продолжит православно исламизироваться и станет шестеркой между халифатом и китаем. Я как понимаю, белые люди сейчас торгуются насчет этого, и единую рашку лоббируют в основном республиканцы в США, чтобы дальше играться в танчики с холодные войны.
Аноним ID: Эмилий Ясирович   22/01/15 Чтв 20:49:40 #213 №7595297 
>>7595219
я не верю в то, что отдельные куски избегнут пиздеца. В том же Питере живет 5кк народу, это почти как во всей Финляндии. Только безумцы могут думать, что финны спят и видят оккупировать Питер, по крайней мере вместе с населением.
Аноним ID: Володимир Аверьянович  22/01/15 Чтв 20:51:32 #214 №7595319 
>>7595174
>Может случиться и так, что Украина+Россия тупо сколлапсируют полностью и там случится тотальное Сомали и хаос
у тебя в размышлениях ошибка, ты думаешь, что западу нужно сомали в рашке, хотя это как раз то, чего запад больше всего боиться. Им нужно чтобы залупа сидел в рашке вечно, и мог плавно понижать уровень жизни и аккуратно все утилизировать. Это как раз залупин шантажирует запад бросками на воронеж и сомалиезацией РФ. Черная дыра в евразии создаст феерические проблемы как у США так и у ЕС. И исторически, смуты в рашке всегда снаружи затыкали, в том числе гражданку и распад совка тормозили американцы.

Вон, залупин сам взял и уровень протребления россиян почти в 2 раза понизил за пару месяцев. Идеальный манагер. И стабильно все. Нахуя там сомали устраивать? Это в кремле кровожадные дауны сидят.
Аноним ID: Абросим Савватеевич   22/01/15 Чтв 20:53:30 #215 №7595344 
>>7583000
Ханты-Мансийск. 100к населения.
Большая часть светофоров - с таймером.
Аноним ID: Володимир Аверьянович  22/01/15 Чтв 20:56:28 #216 №7595374 
>>7595297
>я не верю в то, что отдельные куски избегнут пиздеца
избегнут, потому что над ними будет протекторат. Главная терка в том, что рашка и прочие славяне могут за мелкий прайс + ВПК рашки + немецкие технологии стеречь европы за еду, в отличие от супердорогого НАТО. Демократам США тоже нахуй нато не сдалось, и они готовы слить впизду все гигантские расходы США на военку. Вот и идет терка за конфигурацию нового, постялтинского мира. Германия семимильными шагами идет к пересмотру роли гитлара в истории. Залупа хорошо подыгрывает. А консерваторы (читай левоправое говно из 20ого века всякое) ратуют за новый шампур зла, где рашка лучком будет.
Аноним ID: Володимир Аверьянович  22/01/15 Чтв 20:58:21 #217 №7595397 
>>7595297
запад больше всего ссыт неконтролируемого распада рашки, и его кремлядь может вполне устроить. Собственно, уже устраивала в 17 году. Потом еле обратно все говно запихали
Аноним ID: Эмилий Ясирович   22/01/15 Чтв 20:58:40 #218 №7595400 
>>7595319
я уверен в том, что сейчас процесс "утилизации", как ты выражаешься, проходит не только Россия, но почти весь мир под управлением лидеров-марионеток.

а целью этой утилизации является именно превращение всего мира в Сомали. Цель я уже говорил - экономия ресурсов.

и если ты посмотришь историю последних десятилетий, то убедишься в этом сам. Когда-то исламские страны были почти светскими, там не было откровенного пиздеца, была социалка и движение вперед. Сейчас там ад, настоящий ад, а будет еще хуже. Когда-то Россия имела 100% европейские города (сто лет назад), при совке имела крутую социалку, науку и прочие ништяки уровня крепкого второго мира, а сейчас РФ это мир третий и стремительно скатывается в четвертый.

Через 50 лет планета будет выглядеть так: футуристические анклавы белых людей и огромный океан бесцельно режущих друг друга дикарей, захлебывающихся в говне и деградировавших до уровня каменного века.
Аноним ID: Авдей Климович  22/01/15 Чтв 21:07:00 #219 №7595513 
>>7583250
> покупательная способность разница между РФ и Украиной процентов 20% была
Ебанись, по Украхе средняя з/п 3500 гривен.
Аноним ID: Володимир Аверьянович  22/01/15 Чтв 21:09:56 #220 №7595548 
>>7595400
>но почти весь мир под управлением лидеров-марионеток
это - деколонизация. Это раз. Вo-вторых, муслей таки будут интегрировать в запад, но попозже.

>Цель я уже говорил - экономия ресурсов
уровень потребления всяких сомали - ничтожен, в рашке все что надо сами рашковане уже сделали растащив промышленность совка на металлолом, больше всего потребляют средние классы в европах-США. Их и будут резать, сворачиванием велфер стейта. нигров просто незачем утилизировать, они и там никакой нагрузки не дают. Впрочем, как и русские. Ну какие нахуй ресурсы блядь? Нахуй кому нужна ебаная нефть из вечной мерзлоты? Да все ровно будет относительно, расчленят на зоны влияния, аборигены будут работать, как поляки в германии.

>Когда-то Россия имела 100% европейские города
не имела никогда

> а сейчас РФ это мир третий и стремительно скатывается в четвертый.
Я же говорю. Будет распавшаяся рашка, которая по бумагам будет типа одной страной. На деле в самой рашке и дубаи будут, и ИГИЛ.
Аноним ID: Авдей Климович  22/01/15 Чтв 21:11:07 #221 №7595558 
>>7583257
> Очень дешевое такси. С майдана в пердь на окраину города - 30 грн (100 рублей)
Не пизди-ка, в пределах одного района Киева такси стоит сотку гривен (400 рэ).
Аноним ID: Исай Казимирович  22/01/15 Чтв 21:16:42 #222 №7595618 
>>7592267
Где-то шатается. Лови пока почту
[email protected]

Если ты в треде укажешь адрес с которого напишешь, то я буду знать, что письмо от тебя.
Аноним ID: Авдей Климович  22/01/15 Чтв 21:19:45 #223 №7595648 
>>7587322
В Ужгороде, например, вообще проблематично мусорную урну найти. Их пиздят цыгане. Как и канализационные люки.
Аноним ID: Шамиль Иосифович  22/01/15 Чтв 21:21:55 #224 №7595667 
>>7595400
Какая, к чертям собачьим, экономия ресурсов, если "золотой миллиард" потребляет 85% всех ресурсов, а остальные 6 миллиардов потребляют всего 15%? Много ты там наэкономишь, даже если всех под ноль утилизируешь? С учетом того, что основных ресурсов осталось на 120 лет максимум, скроишь ты лишнее десятилетие, не больше. Смысл-то в этом?
Аноним ID: Платон Мстиславович  22/01/15 Чтв 21:24:20 #225 №7595697 
>>7595667
Я и говорю в первую очередь угроза сильным мира сего - мыдло европ и США. Неплохо бы его в говна опустить
Аноним ID: Эмилий Ясирович   22/01/15 Чтв 21:25:04 #226 №7595703 
>>7595667
это, разумеется, не так. Белые люди это как эльфы. Они кушают шпинат и сортируют мусор. Германия на 30% обеспечивает себя электричеством от солнечных панелей.
Аноним ID: Платон Мстиславович  22/01/15 Чтв 21:30:08 #227 №7595756 
>>7595703
И что?нахера тогда экономить тот же газ?
Аноним ID: Самуил Родионович   22/01/15 Чтв 21:32:03 #228 №7595776 
Оба норвега в этом треде полнейшие дебилы, которые не могут в логику и не имеют ни малейшего представления о механизмах работы рыночной экономики. Продолжаем ЗООНАБЛЮДЕНИЯ
Аноним ID: Эмилий Ясирович   22/01/15 Чтв 21:33:14 #229 №7595789 
>>7595756
это я сарказмирую, забей.

На самом деле сейчас дикари потребляют конечно мало, но посмотри на тот же Китай. Белые люди его раскормили, и теперь он стал монстром. Поэтому теперь спешно сворачивают технический прогресс в остальном мире, чтобы те тоже не начали жрать ресурсы как Китай. Да и Китай тоже со временем скинут обратно в каменный век, я думаю.
Аноним ID: Платон Мстиславович  22/01/15 Чтв 21:33:44 #230 №7595797 
>>7595776
Давай научи нас
Аноним ID: Платон Мстиславович  22/01/15 Чтв 21:34:46 #231 №7595814 
>>7595789
Дык Китай все для белых людей делает. А сам хуй сосет
Аноним ID: Самуил Родионович   22/01/15 Чтв 21:35:28 #232 №7595825 
>>7595797
Нахуя вас учить, если вы в манямирке ?
Аноним ID: Платон Мстиславович  22/01/15 Чтв 21:36:54 #233 №7595845 
>>7595825
На выведи из манямирка
Аноним ID: Эмилий Григорьевич  22/01/15 Чтв 21:38:20 #234 №7595864 
>>7595090

> лол, какой бред
Ровно такой же, как

> Lwow jest polski. Польские младенцы воспитываются с этой мыслью

Это тебе говорит бывший студент старших курсов краковской akademii gorniczo hutnicznej, 2 года живший в общаге с самой разномастной студентотой со всей Малопольски. Львов для поляков - отрезанный ломоть. Польского населения во Львове (и уж тем более - в области) уже почти не осталось, в самой Польше от силы несколько тысяч бабушек-дедушек, выехавших отсюда после 2МВ. Для остальных "Львов - польский город" ровно настолько же, насколько Аляска российская - типа, когда-то за царя Гороха такое и было, но уже давно мхом поросло и неправда.
Аноним ID: Самуил Родионович   22/01/15 Чтв 21:40:58 #235 №7595902 
>>7595845
Это бесполезно же.
Аноним ID: Ермила Серафимович  22/01/15 Чтв 22:03:57 #236 №7596043 
>>7595864
Мартыхани всех сравнивают с собой, и думают что осталные тоже живут 17 веком.
Аноним ID: Мирон Софониевич   22/01/15 Чтв 22:13:21 #237 №7596129 
>>7595400
>Через 50 лет планета будет выглядеть так: футуристические анклавы белых людей и огромный океан бесцельно режущих друг друга дикарей, захлебывающихся в говне и деградировавших до уровня каменного века.
И найдется среди тех дикарей свой Аттила или Чингизхан, что обрушит анклавы белых людей и сбросит их в море. История опять повернется.
Аноним ID: Ермила Серафимович  22/01/15 Чтв 22:18:27 #238 №7596182 
14219543077130.jpg
14219543077191.jpg
14219543077252.jpg
14219543077293.jpg
ОП ты надолго в бандерштат? Можеш на день поехать в Франковск. Он ещё меньше Львова, и дня хватит его посмотреть. Душевный провинциальный городок.
Аноним ID: Платон Мстиславович  22/01/15 Чтв 22:41:40 #239 №7596461 
>>7595902
Да давай
Аноним ID: Вилен Святославович  22/01/15 Чтв 22:47:48 #240 №7596526 
>>7595776
>2ch.hk/po
>думать, что люди, сидящие здесь, разбираются в политике, экономике или вообще хоть в чём-то
Лол.
Аноним ID: Фёдор Елистратович   22/01/15 Чтв 23:00:21 #241 №7596674 
>>7592835
Поясните, почему хохлы умудрились не проебать культурное наследство польши, а пидорахи проебали и продолжают проебывать свою же культуру? Это я про архитектуру. У меня лютый бугурт от этих ебаных коробок.
Аноним ID: Ермила Серафимович  22/01/15 Чтв 23:11:59 #242 №7596787 
>>7596674
У вас есть СП. Так что всё норм.

http://vimeo.com/116783854
Аноним ID: Фуад Красимирович   22/01/15 Чтв 23:25:43 #243 №7596931 
Что-то зачастили треды в по о Львове и ламповых биндерах. Для тех, кто хочет поехать в Украину, но не знает куда:
Львов - мой любимый город. Первое впечатление отличное. Не Европа, но стремятся. Маленькая и грязная Прага. Очень много замков, ехать нужно недели на 2, чтоб посмотреть все. Еще очень круто гулять ночью, благо в хостелах дают карты.
Каменец-Подольский - очень милый городишко с замком.
Черновцы - тоже город, построенный злыми биндерами. Очень красивый Черновецкий Национальный Университет, наследие ЮНЕСКО.
Аноним ID: Фуад Красимирович   22/01/15 Чтв 23:26:47 #244 №7596943 
>>7596931
Ну и ламповые Карпаты, куда без них. Природа просто шикарна. Прям сейчас хочется взять рюкзак, спальный мешок и отправиться в поход.
Аноним ID: Ермила Серафимович  22/01/15 Чтв 23:30:44 #245 №7596987 
14219586443150.jpg
14219586443301.jpg
14219586443432.jpg
14219586443493.jpg
>>7596931
Если быть честным, то Черновцы строили Австро-венгры, а потом румыны и в конце совки его испоганили. Потом во время незалежности мы продолжали уродовать окраины, хотя сейчас появляються крутые проекты.
Аноним ID: Ермила Серафимович  22/01/15 Чтв 23:32:10 #246 №7597003 
14219587301500.jpg
14219587301651.jpg
14219587301722.jpg
14219587301803.jpg
>>7596943
Ну и ламповых Карпат. На следущей неделе еду туда.
Аноним ID: Фуад Красимирович  22/01/15 Чтв 23:35:04 #247 №7597032 
>>7596987
Единственное, что мне не понравилось в Черновцах - церкви православные. Особенно вспоминается картина, где я проходил через двор и с одной стороны он граничил с территорией церкви. Ухоженная красивая церковь, куча стройматериала, дальше огромный забор и бмв 7 черная. А во дворе лужи и разбитая детская площадка. Львовские католики и униаты на много больше понравились, как и в Каменце-Подольском.
>>7597003
Пустил слезу.
Аноним ID: Иона Леонович  23/01/15 Птн 01:11:05 #248 №7598111 
>>7595013

Конечно, нет. Теория битых стёкол, если и работает, уж точно не влияет на уровень образованности.
Аноним ID: Вавила Геббельсович  23/01/15 Птн 01:14:53 #249 №7598139 
>>7598111
Да не пизди, дс-2 это европейский город России с самой большой концентрацией культурных людей.
Аноним ID: Велес  Аталлахович  23/01/15 Птн 01:16:16 #250 №7598148 
>>7597003
>На следущей неделе еду туда.
Укры бегут в горы от призыва?
Аноним ID: Карим Абрамович  23/01/15 Птн 01:24:39 #251 №7598207 
>>7598139
С самой большой - это в районе 0,001% в центре города. Остальные пидорахи и понаехи.
Аноним ID: Вавила Геббельсович  23/01/15 Птн 01:28:25 #252 №7598235 
>>7598207
Да-да, а во Львове 80% процентов.
Аноним ID: Эмилий Григорьевич  23/01/15 Птн 09:10:44 #253 №7600464 
14219934447740.jpg
Аноним ID: Федосей Рошанович  23/01/15 Птн 11:11:18 #254 №7601278 
>>7591145
> ще с оповестителем для слепых "Улица Ленина. Тик-так, тик-так"
Таак, у меня в сыктывкаре ровно такой же на одной улице есть. Это что, очередной распил?
Аноним ID: Джихад Виленович  23/01/15 Птн 11:13:21 #255 №7601296 
>>7591819
> Что, конечно, не отменяет плюсы Киева.
Какие?
Аноним ID: Софоний Далалович  23/01/15 Птн 11:15:40 #256 №7601321 
>>7601296
Из Киева лоукостеры в Европу летают за потешные цены.
Аноним ID: Давуд Елистратович  23/01/15 Птн 11:24:14 #257 №7601388 
>>7591689
> Работал в продуктовой компании до этого, даже там с клиента брали доллары и платили в долларах.
Че за пиздец?
comments powered by Disqus