Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Портал Вольск.сру провел собственное журналистское расследование и выяснил: Диану можно было спасти, если бы отдыхавшие в момент трагедии жители Вольска ей элементарно протянули руку. Но этого не произошло. Девочек спасали 25-летняя безработная сидящая на шее домохозяйка Анна Захарова и 17-летний студент-куколд Иван. Остальные люди просто снимали ЧП на телефоны и наблюдали, как тонут несовершеннолетние дети.
Как рассказывает Вольск.сру, Анна заметила 13-летнюю Диану и 12-летнюю Ангелину, когда они начали тонуть. Они были без сопровождения взрослых и не умели плавать, но какого то хуя попёрлись в воду.
«Девочки находились в 5-6 метрах от берега. Там небольшой обрыв, воронка, они ушли под воду, нахлебались воды. Вынырнули. Одна стала залезать на другую, чтобы спастись. Не кричали, как в кино. Я побежала на помощь. Мне помогал Иван. Вместе мы вытащили Ангелину на берег», — рассказала Захарова.
На берегу они сделали школьнице искусственное дыхание и массаж сердца. Вода вышла из легких, девочка начала дышать.
«А то была вся синяя, как моё лицо после запоя», — добавила отважная домохозяйка.
По ее словам, на пляже в момент трагедии находилось около 45 человек. И никто больше не пришел тонущим вагиням на помощь.
«Буквально в метре от девочек находился мужчина лет 45-50. Ему надо было только руку протянуть, и обе были бы живы! Но он стоял и тупо смотрел, как погибает ребенок. На пляж вызвали бабушку утонувшей Дианы, она спросила этого мужчину, почему он не помог. Знаете, что он ответил? «А мне че, надо было разбежаться и спасать? Это не мои дети», — вспоминает оуевшая пизда по имени Анна с наигранной дрожью в голосе.
Захарова пояснила, что у Дианы нога запуталась в водорослях.
«Я думала, что сама сознание потеряю, когда ногу в тине увидела, — говорит молодая женщина. — Мы с Иваном ныряем, ищем Диану, а остальные стоят на берегу и смотрят. И на телефоны снимают. Никто больше не помог. Никто! Вода в Волге стала мутной. Мы кричим: «Дайте маски, ничего не видно!». Ладно, хоть маски дали…»
Мать Ангелины призналась Анне: если бы ее дочери на берегу не сделали искусственное дыхание и не выкачали из легких воду, девочка бы погибла.
Захарова подтвердила, что школьницы плавать не умели. Судя по всему, изначально на пляж они не собирались, потому что в Волгу пошли без купальных костюмов — в шортах и футболках.
https://youtu.be/mS8TRTs_AW4
Мы пытались связаться с Иваном, но он отказался от комментариев, побоясь прослыть никчёмным куколдом. О втором добровольном спасателе и отважном юноше известно немного — учится в местном филиале Базарно-Карабулакского техникума агробизнеса, готовиться собирать клубнику в Польше.
Портал Вольск.сру зачем-то предложил руководителю службы спасения Саратовской области Юрию Юрину отметить молодую мать Анну Захарову и студента Ивана медалями за спасение утопающих.
https://rtishevo.com/dvuh-devochek-tonuvshih-v-volge-spasali-domohozyajka-i-student-ostalnye-snimali-tragediju-na-telefony/