>2015 Нахуй нужен институт семьи? Нахуй нужны ограничения в сексуальной сфере? Нахуй нужны обязательные дети и продолжение рода?
Представьте себе, идете вы по улице, а там двое человек ебутся. Ну просто ебутся, голые или одетые. Ваша реакция на 90% - фу блядь ебаный пиздец как так можно фу. При этом нет никакого обоснования этой реакции, ведь на те же поцелуи или, например, дурачества такого табу нет. Вы не смотрите с удивлением, как два человек играют в догонялки. Но если они ебутся - то это пиздец какой. А если старик с молодой девушкой - развратник. А если однополая пара - ужаснах. По мне если два человека захотели поебаться у всех на глазах - это нормально. Можно чуть-чуть отойти.
При этом ограничение на разврат и свободные отношения обосновывается институтом семьи, который помогает человечеству как бы выживать и вообще дан святой природой. Но какой прок от этого института? Он ведь изначально провоцируется только культурой. Все эти фильмы про счастливые семьи, однако в реальности люди женятся по несколько раз, ищут свою половинку, чтобы прицепить себя наручником к ней. Мечтают о продолжении рода. Рождение ребенка воспринимается как нечто супер сакральное, то, что каждый человек должен сделать, иначе он асоциал и психопат. Хотя по сути если человека не надрачивали с сызмальства на то, что он должен иметь счастливую семью, то чаще всего он всю жизнь гуляет и живет в удовольствие, а потом делает ребенка разве что от скуки. Да и в принципе нет ничего плохого в том, чтобы сделать ребенка. Но и хорошего особенно нет. Как в институте семьи. Нахуй он нужен? Нахуй скреплять кабальными отношениями свои чувства? Появляются новые понятия: измена, многоженство. Но они лишь искуственная хуета, из-за ощущения собственничества одного из партнеров. У меня вообще не находится оправдания всему этому цирку, кроме "ну так наши деды делали, все как у людей, что сидеть как сыч".
Сразу отсеку некоторые аргументы: человечество вымирает/белый мир вымирает - да и похуй, медицина не стоит на месте ты просто не познал радость ребенка - еще я не познал радость героина как же ребенок будет воспитываться без семьи - ребенка может воспитать любой здравомыслящий человек, кровное родство или наличие пары совершенно не обязательно. но наши деды так делали и все ок - надо же все-таки двигаться вперед.
>>7621880 Хаос приводит к злу, свобода приводит к счастью. Ты описал хаос. Алсо, эксгибиционизм - псих.отклонение >не вижу причин отторжения Чувство противного - абсолютная причина
Согласно данным Росстата, число разводов в РФ составляет половину от числа заключенных браков, то есть каждый второй брак расторгается. Так, в 2012 году на 1 213 616 браков пришлось 641 981 разводов. Такая же ситуация прослеживается и в Москве, где в 2012 году было заключено 92 843 браков и оформлено 42 386 разводов.
>>7621925 Но ведь стресс от "семейной жизни" потенциально больше вредит здоровью, чем свободная жизнь. Так что кто более здоровым и счастливым доживёт до 60 - ещё большой вопрос.
>>7621920 >Чувство противного - абсолютная причина У тебя не вызывает диссонанса, что это чувство не привычно всем людям? Есть говноеды-мочехлебы, эксгибицонисты и у них нет этого чувства. Все дело в воспитании.
Россияне о разводах: двадцать лет назад и сегодняАноним ID: Ермила Мойшевич 25/01/15 Вск 01:42:50#14№7621963
Россияне считают, что в разводах виноваты в равной степени и мужья, и жены. Главными причинами распада семьи они считают супружеские измены и бедность.
МОСКВА, 4 июля 2013 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, что россияне думают о разводах сегодня: кто в них виноват, по каким причинам распадаются семьи и насколько в целом допустимыми считают разводы.
За последние десятилетия мнение россиян о том, кто виноват в разводах, существенно не изменилось. Большинство опрошенных, как и прежде, склонны считать, что за распад семьи ответственны в равной степени и мужья, и жены (64%). Такой позиции придерживаются женщины (65%), те, кто женат или состоит в гражданском браке (66%), те, кто вступал в официальный брак один раз (66%). Остальные, впрочем, несколько чаще винят в разводах мужчин, чем женщин (12 и 8% соответственно). Причем мужчинам более свойственно винить в разводах женщин (12%), а женщинам, наоборот, мужчин (18%). И еще 12% опрошенных отмечают, что всему виной обстоятельства.
По мнению респондентов, к разводам людей чаще всего вынуждает измена (24%), а также бедность (21%). К наиболее значимым факторам также относятся неумение идти на компромисс, ссоры в семье (19%) и вредные привычки - алкоголизм, наркомания (16%). Реже в качестве причин распада семьи фигурируют несовпадение характеров и взглядов на жизнь (8%), бытовые проблемы (7%), остывающие чувства (5%). По 3% полагают, что разводы случаются из-за ревности, а также безответственности, в той же мере респонденты списывают причины распада семьи на отсутствие собственного жилья (3%). Остальные причины фигурируют не более, чем в 1% случаев. И еще 4% считают, что у каждого развода - свои причины и обстоятельства.
Почти половина опрошенных полагают, что ответ вопрос о том, допустимо разводиться или нет, зависит от конкретного случая (48%, в 1990 году - 36%). Сторонники такой позиции - прежде всего те, кто ни разу не вступал в официальный брак (52%). Каждый десятый полагает, что разводиться можно в любом случае и хуже от этого не будет (11%, в 1990 году таких было только 5%), чаще так думают те, кто два раза и более посещал ЗАГС с целью регистрации брака (16%). Почти столько же придерживаются альтернативной позиции, считая, что разводиться нельзя и брак надо сохранить любой ценой (10%). Меньше, по сравнению с 1990 годом, стало тех, кто полагает, что развод допустим тогда, когда семья уже фактически распалась (с 39 до 28%).
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 29-30 июня 2013 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Сколько тебе лет? Когда я был молодым шутливым, я тоже так думал, но знаешь, возраст берёт своё и мне уже самому хочется покоя, уюта, СТАБИЛЬНОСТИ, жены, детей. Ты просто ещё слишком молод скорее всего.
>>7621969 Это же политач, а не старикач. Но твой аргумент тоже инвалид, все-таки есть люди, которые прожили норм жизнь не разу и не женившись, или пожив годик с якобы женой.
Демография – это шило, воткнутое в русское сердце. Хоккеисты берут высшие призовые места, ликуют крымчане, бодр и самоуверен стальной гарант конституции, но медленно и верно приближается зверь-песец, холодной статистикой цифр напоминая о грядущих передрягах, ожидающих Россию-матушку.
Недавно “Росстат” выложил показатели движения населения за первый квартал 2014 года. Оптимисты, торжествовавшие год назад, когда рождаемость впервые за постсоветский период слегка превысила смертность, вынуждены притихнуть – тенденции к естественной убыли населения возобновились, несмотря на то, что показатели за первый квартал выглядят лучше прошлогодних за аналогичный период. Так или иначе, негативные тенденции будут усугубляться: небольшой всплеск рождаемости последних лет был вызван вступлением в детородных возраст тех, кто родился в перестроечный “бэби бум” конца 80-х; теперь после рожденных в СССР наступает пора создавать семьи не столь многочисленным детям тревожных вихрей 90-х.
Еще более тревожной выглядит ситуация с браками и разводами – здесь хаос и декаданс более нагляден.
В I квартале 2013 года граждане РФ заключили 218 100 браков (6,2 на 1000 населения) и совершили 157 100 разводов (4,4 на 1000 населения), а в I квартале 2014 года— 207 800 браков (5,9 на 1000 населения) и 172 300 разводов (4,9 на 1000 населения). Таким образом, разрыв между числом браков и разводов заметно уменьшается.
Количество распавшихся пар поражает. Редкие супруги, соединившие судьбы в молодом возрасте, доживают вместе до 45 лет. Формируется целая прослойка самцеобразных женщин и женоподобных самцов – торжествует “средний пол”.
Институт брака в Европе вырождается практически повсеместно. Если в странах Западной Европы он торпедируется идеологией child free, Кончитой Вурст и прочими социально-сексуальными перверсиями, то в России брак превращается в бессодержательный товар на рынке услуг, предмет купли-продажи.
Церемония брака постепенно приравнивается к балу выпускников, празднованию юбилеев и прочим услугам статусного потребления, подчеркивающим уровень достатка потребителя– главным образом, представительниц женского пола, как правило заинтересованных в подобном высокооплачиваемом церемониале гораздо больше мужиков.
Тенденции к профанации семей наблюдаются на фоне роста свадебных салонов и прочих структур, обслуживающих церемонии бракосочетания. Пафоса и лоска все больше, последовательности и смысла все меньше.
Разрушение семей – далеко не безобидное веянье времени. После распада отношений дети традиционно остаются с матерью, тем самым подрываются основы мужского воспитания. Дома – тетки, в школе – тетки, на даче – тетки. Никто не научит держать удар в драке, не даст погладить сталь ружья, не покажет, как смазывать цепь велосипеда. Конвейер по воспроизводству “среднего пола” не останавливается ни на минуту.
>>7621978 Сейчас скажу вещь, которая у тебя будет наверняка считаться "для быдла", но семья даёт смысл жизни обычному человеку, который не обладает сверхразумом или огромным талантом, который просто работает, что ему ещё делать? Все эти "буду путешествовать ебаться курить ставиться хмурым просветляться" и прочий гедонизм со временем исчерпывают себя.
ОП, расскажи ка про свою семью! Как там твой отец? Что с мамой? Каким образом и кто именно тебя воспитывал? Какие политические/религиозные взгляды у родителей?
>>7622156 Слабовольный отец пьяница (верующий ватник), уходил десять раз из семьи, мать женщина со стержнем. Воспитывали в основном мать (верующая аполитична) и бабушка (верующая, аполитичная), мать любила силовой метод.
>>7622063 >со временем исчерпывают себя. Как собственно и брак, который исчерпывается после новой пассии, и детки, которые после 6 лет становятся самовоспитываемыми (и вырастают в рефлексирующих сосачеров).
>>7621869 >ведь на те же поцелуи или, например, дурачества такого табу нет Мне, например, противно наблюдать на улице целующихся людей. Или, например, громко орущих. >Вы не смотрите с удивлением, как два человек играют в догонялки. Если они взрослые люди и делают это на улице города, то именно так и смотрю. >По мне если два человека захотели поебаться у всех на глазах - это нормально. Можно чуть-чуть отойти. Нормально, но не на улице. Это так же мерзко, как если кто-то сядет срать посреди улицы, или накроет там поляну, или развесит бельё и т. д.
Ты просто низкопримативен. А бОльшая часть человечества напротив высокопримативна. У них инстинкты переигрывают разум, а социальные установки стимулируют реакцию.
Оп, ты не против, если бы я напару огромным негром ебал твою дочку в два смычка? А потом по очереди нассали ей в рот? Разумеется, с её согласия и сугубо ради взаимного удовольствия.
>>7622212 > Слабовольный отец пьяница (верующий ватник), уходил десять раз из семьи, мать женщина со стержнем. Воспитывали в основном мать (верующая аполитична) и бабушка (верующая, аполитичная), мать любила силовой метод. Поцоны, кто-нибудь удивлён? Я - нет. Другого я и не ожидал. Ведь из тебя выйдет такой же отец, каким был и твой батя. Потому ты и не хочешь размножаться. Эволюция, сынок мой, эволюция. А ты - мусор, который нужно выкинуть и забыть про твоё существование.
Странно, что у людей из нормальных семей таких мыслей как у ОПа не возникает.
>>7622228 >Мне, например, противно наблюдать на улице целующихся людей. Или, например, громко орущих. Ну у громкого ора есть объективная причина - он раздражает слуховой рецептор. Это как фонариком в глаз светить. А поцелуи - это твоя проблема, не вижу ничего противного. Ты руки людям жмешь, не морщишься? >Если они взрослые люди и делают это на улице города, то именно так и смотрю. А отвращение возникает? >Нормально, но не на улице. Это так же мерзко, как если кто-то сядет срать посреди улицы, или накроет там поляну, или развесит бельё и т. д. Поляна или говно по сути антисанитария, так что тут мерзость оправдана. Белье занимает пространство, что тоже не ок. А вот в поцелуях или соитии нет ничего такого. По мне неприятие голого тела или половых органов это отклонение.
>>7622245 От природы человека зависит. Любовь явление кратковременное и повторяющееся, после скольких-то лет жизни остается лишь только психологическая привязанность, не дающая развестись.
>>7622265 Батя мой в плане эволюции эффективней однолюбов в десять раз. Однолюб ебошит свой генетический материал только в одного человека, а не в десять семей.
>Странно, что у людей из нормальных семей таких мыслей как у ОПа не возникает. Нормальных семей очень мало. У меня во дворе, например, ни у кого не было нормальной семьи, все с какими-нибудь проблемами.
>>7622241 >с её согласия и сугубо ради взаимного удовольствия. Ключевой момент. Офк, да. Моя дочка это другой человек, это не моя вещь. Если ты мою дрель обоссышь, то тогда огребешь.
>>7622295 > Батя мой в плане эволюции эффективней однолюбов в десять раз. Что явно прослеживается на твоём примере. Может семья создавалась именно с целью превратить количество в качество? А твой мартыхан (в плане размножения) батя не смог справится с задачей? А ты всего лишь результат его неудач. > Нормальных семей очень мало. У меня во дворе, например, ни у кого не было нормальной семьи, все с какими-нибудь проблемами. Добро пожаловать в Россию. Проходите, присаживайтесь. Чаю будете? Вас ждёт незабываемое путешествие.
>>7622272 Если ты выбираешь себе спутницу, с которой вас будет связывать только страсть и "химия", то да, скорее всего вы разойдетесь, во всех других случаях можно долго и щаслива жить, брак это тебе не развлечение да, усилия надо прилагать некоторые тоже, и да, не вижу ничего плохого в психологической привязанности.
>>7622316 >Может семья создавалась именно с целью превратить количество в качество В Африке это именно так. Но если стремится к первому миру, то там роль семьи абсолютно не ключевая. Есть же нормальная школа, нормально общество, а не алкаши-наркоманы и учителя-каратели.
>>7622322 >не вижу ничего плохого в психологической привязанности. При этом твоя жена не согласится на вторую жену, которую ты полюбишь искренне, а ты не согласишься, чтобы она изменила тебе с негром. В результате оба будете страдать.
>>7622344 Почему ты уверен, что общество и школа смогут заменить родителей? Нормальных - понимающих, любящих и готовых помочь родителей, а не как у тебя. >>7622353 Ты выглядишь довольно забавно, когда пытаешься придумать всякие потенциальные ситуации, чтобы доказать свою точку зрения.
>>7622364 >Почему ты уверен, что общество и школа смогут заменить родителей? Нормальных - понимающих, любящих и готовых помочь родителей, а не как у тебя. Все эти качества у моих родителей присутствовали. Они просто не любили друг-друга. В этом загвоздка. Очевидно, что несчастливые люди не могут воспитать кого-нибудь счастливого. При этом мои родители не обладали такими качествами, как прогрессивность и сообразительность. Поэтому совет "дай в морду" или "аааа ты че там делаешь в ванной" были обычными моментами неразвитого общества.
>Ты выглядишь довольно забавно, когда пытаешься придумать всякие потенциальные ситуации, чтобы доказать свою точку зрения. Я придумываю что-нибудь невозможное? Или измены не являются язвой общества? (столько криминала и депрессии из-за них)
>>7621869 Смотрите, смотрите, я такой весь раскрепощённый из себя! Sooooo edgy! Всё просто, ОП - во первых, ебущиеся люди - зрелище довольно комичное и не слишком-то эстетичное, это только в порнухе всё симпатишненько. И грустно и смешно смотреть, как люди теряют человеческий облик, пыхтят, закатывают глаза, пускают слюни и светят складками на боках и прыщами на жопе. Во вторых, своё внутреннее животное нужно держать в чёрном теле, пришпоривать и нещадно пиздить кнутом, иначе ты уподобишься либо пресыщенной аморфной хуите без мотивации, к чему семимильными шагами идут в загнивающей европке, либо в подобие тупого развесёлого ниггера из африканской глубинки, недалеко от этого самого животного ушедшего. Вот, кстати, в Африке ты найдёшь своё счастье, там на улице можно встретить кого-нибудь без палева сношающего козу. А двигаться вперёд - это не тешить низменные инстинкты, а в перспективе избавиться от них вообще. А так да, пора придумать что-то более эффективное, чем семья, хоть не будет потомственного алкобыдла и ебанутых матерей-одиночек.
>ведь на те же поцелуи или, например, дурачества такого табу нет Тащемта сейчас каждый паблик вконтактах завален ненавистью к целующимся на людях. Почему-то постепенно это превращается в табу.
>>7622409 Представь, что в России семей не было на момент твоего рождения и всё было бы так, как ты хочешь (только помноженное на менталитет, азаза). Если бы тебя воспитало такое общество, стал бы ты счастливее? Лучше? > Я придумываю что-нибудь невозможное? Но ведь ты речь вёл о многожёнстве, что запрещено российскими законами. Про любовниц ни слова не было.
>>7622430 Почему когда ненавистники рассматривают исключительно негативные моменты, черты объекта ненависти при этом мало того, что забывают про позитивные моменты, да ещё и не предлагают альтернатив? Хотя... > [Технократия] Тут всё яно. Сингулярность придёт - порядок наведёт. Осталось только дождаться. Приятного вам ожидания, сир!
>>7622443 >только помноженное на менталитет, >Лучше? Да нет. Я и подметил, что для африканских и околоафриканских стран это ок. Эпидемия венеры убила бы половину населения россии.
>что запрещено Сам факт такого запрета, знаешь ли. СКРЕПЫ!!!!
>>7622430 >ОП - во первых, ебущиеся люди - зрелище довольно комичное и не слишком-то эстетичное Ну знаешь ли, не мало на улицах можно наблюдать сценок, подходящих под данные эпитеты.
>ты уподобишься либо пресыщенной аморфной хуите без мотивации Имплаинг если я буду заниматься наукой на благо человечества, это не будет та же пресыщенная хуета в другой обертке (на славу, на признание).
> Вот, кстати, в Африке ты найдёшь своё счастье, там на улице можно встретить кого-нибудь без палева сношающего козу. Зависит от уровня проникновения государства и религии в жизнь населения. Могут и камнями закидать. Хотя у африканцев можно чему-то поучиться, ведь они не корчат рожи от голого тела.
>>7622519 > Да нет. Я и подметил, что для африканских и околоафриканских стран это ок. В европке или америке было бы лучше? Ты там жил, чтобы сравнивать? А то выглядит однобоко.
Интереса ради, расскажи про идеальную страну и свой строй общества там. И как бы ты там проводил своё детство. Кем бы ты там вырос?
>>7622544 Просто у меня возникает подозрение, что сейчас все страны внезапно станут (около)африканскими. А в грёзах ОПа люди будут так сильно отличатся от реальных, что даже с институтом семьи он был бы счастлив.
>>7622591 Я не хочу дохнуть, а то что будет с человечеством после меня мне совершенно поебать. Я живу свои года, а на человечество в целом мне до пизды. >>7622582 Получаю общение с более менее подобием людей, пидорахи из реала все больше проникают сюда, что тревожит меня. Когда нибудь тут их станет как в реальности и я уйду, возможно это будет в ближайшие 5 лет, но тогда я уверен появится новый интернет. Без быдла.
>>7622610 > будет с человечеством после меня мне совершенно поебать Так же как и человечеству поебать на тебя и твоё мнение. Итак, ты спрашивал зачем рожать детей? Вот и ответ. Я знаю, ответа тут нет, но мне поебать на тебя, понимаешь?
>>7622544 >Интереса ради, расскажи про идеальную страну и свой строй общества там. И как бы ты там проводил своё детство. Кем бы ты там вырос? Я уж не буду тут слишком маняфантазировать, у меня довольно интересные взгляды. Мне кажется, что этой идеальной страной может стать любая, в которой: - школа представляет собой второй дом и интеграцию в общество с обучением манерам и сексуальным воспитанием. Психотерапевт и мониторинг состояния каждого ученика в школе обязателен. Ну и курсы по выбору, как уж без них, хотя к делу это отношения не имеет. - ведется контроль за человеческой культурой, которая определяет мирное сосуществование, диалог, убийство как худший из грехов и прочие признаки культуры белого человека, а не сериалы по НТВ. Фильмы Скорсезе при этом запрещать не стоит, они все-таки не деградантские. Да и вообще ничего не запрещать, просто не показывать, не одаривать вниманием, грантами.
А на остальное поебать, тут можно и марксистскую хуйню придумать с контролем всего и вся, и правое свободное общество с рыночными отношениями.
>>7622546 >не исчезнуть как вид. Ты подразумеваешь вид русских или еще какой? Если ты о хомо сапиенс, то впереди еще тысячи лет, всегда можно наладить производство людей на заводе (типа сдал днк и пошел гулять, заказав себе умного сильного сына).
>>7622610 >Я живу свои года, а на человечество в целом мне до пизды. Но это деление на ноль, ведь ты - тоже часть человечества. Получается ты лукавишь, т.е. врёшь самому себе. А что будет если все станут такими как ты и не захотят заводить детей?
>>7622627 И если бы эти два пункта были бы в россии на момент твоего рождения, ты бы стал счастлив? Ты уверен? Или может дело в другом? >>7622634 Так ему же поебать.
>>7622627 >маняфашисткое государство >А на остальное поебать, тут можно и марксистскую хуйню придумать с контролем всего и вся, и правое свободное общество с рыночными отношениями. >свободное общество с рыночными отношениями
>>7622634 >А что будет если все станут такими как ты и не захотят заводить детей? А что если все станут курить? А что если все станут пить? А что если все станут принимать наркотики?
>>7622654 Эти маняфантазии частично реализованы в США. Но не везде. И частично.
>>7621869 Ты приравниваешь брак к сексу. Институт семьи - не только привязка партнёра и личинки, но и возможность гарантий, что в случае неприятных ситуаций (болезни или аварии, к примеру) позволит супругу связаться с тобой или дать согласие на проведение операции. Или получить страховку и оплатить лечение, проследив, чтобы деньгами просто не воспользовалась больница. Также вдвоём намного проще владеть имуществом. А в случае смерти - оставить наследство (и детей, если этот человек не является вторым родителем или если тот/та не в состоянии ухаживать за ними) тому, кому доверяешь.
>>7622644 >И если бы эти два пункта были бы в россии на момент твоего рождения, ты бы стал счастлив? Ты уверен? Или может дело в другом? Мне расплакаться из-за плохого детства, а ты скажешь, что я ни в чем не виноват?
>ты бы стал счастлив - я бы узнал как трахать девочек не из спрятанной кассеты - я бы не стеснялся говорить о секса (ерохину норм, например) - я бы умел общаться с людьми и не замкнулся бы - я бы не мыслил в категориях "престижно не престижно" А счастлив бы был - ну хуй знает. Думаю, что было бы лучше, чем сейчас.
>>7622682 Это все юридические моменты. Почему я не могу возложить эти обязанности за лучшего друга или родственника? Или просто на бывшую?
>>7622694 Но это требует времени и денег, которых может не оказаться. Плюс этому могло бы помочь вовремя составленное заявление (например завещание у нотариуса), но таким мало кто озадачивается, пока не станет слишком поздно. Да и с детьми подобное помочь решить проблему не помогает.
>>7622723 Не знаю к чему ты это. В целом мои замечание относятся к тому, что большая часть нашей страны страшно закрепощена без какого-либо логического основания. Если бы не добрая однокурсница, я бы тоже остался таким.
>>7622716 Лучшему другу не дадут опеку над детьми. Он может позже после огромной тягомотины получить опеку, если детей к тому времени не заберут (к более счастливой семье, которая могла просто заплатить за здоровых детей). Что очень ненадёжно и травматично для детей. Так же и с бывшей, если она не была их матерью или не состояла в отрицаемом даным тредом институте брака с тобой. Ты уверен, что хотел бы отдать детей какой-то ватнице тёте Клаве с очередным ёбарем-алкашом, который будет их бить (поскольку твоих родителей может не оказаться в живых и если у тебя нет уже вставших на ноги братьев/сестёр), если она ещё и согласится их взять?
>>7622770 Так ты говоришь из существующих рамок режима, который всеми силами скрепыляет разваливающийся институт семьи. По сути государство выступает в роли жестокого мира, в котором надо сбиваться в пары, иначе жить будет тяжело.
>Что очень ненадёжно и травматично для детей. Потому что семья их главная опора, очевидно же. При этом ты забываешь, что в плохих семьях ребенку тяжело выбраться из их оков, частенько вырастает такой же урод.
>ты хотел бы отдать Я же сдохну по сценарию.
>если она ещё и согласится их взять? Ну мать ребенка же должна согласится, она и так будет принимать участие в воспитании ребенка, чисто инстинктивно.
>>7622772 Я просто телевизор смотрю. Передача "Пусть говорят".
>>7622830 Нет, единственным. Биологический родитель может навредить ребёнку (особенно когда твой режим будет только устанавливаться), поэтому только так. Мы же о детях заботимся и раз государство берёт на себя такие обязанности, может пусть оно возьмёт всё стразу? Так будет проще и конвейерным детям и самому государству. >>7622850 Они будут собственностью государства (во всех смыслах, особенно плохих). >>7622841 Я считаю, что это шоу со всеми вытекающими. > репрезентативна Насколько?
Раз такая пидарская пьянка пошла, разъясните мне такой положняк. Почему мужская оголенная грудь не несет в себе стыда, а женская несет? Даже если она 0-1 размер, а у мужика 2? Почему жопа и хуй несет сексуальный подтекст, а например подмышки, колени и ноги - нет?
Аноним ID: Адам Иустинович 25/01/15 Вск 03:51:06#85№7622886
>>7621869 Вопрос наследования собственности же. Алсо корреляция семейности и вменяемого поведения на увеличение благосостояния общества. Разумеется что в маргинальных кругах, откуда припёрся ОП, это отрицательные свойства. И собственности, чтобы наследовать, тоже ни у кого нет.
>>7622893 Чувства навязаны тебе, на самом деле все это мясо. Меня бесит этот конформизм, просто раздражает. Я не могу понять любые иррациональные действия.
>>7622818 > Так ты говоришь из существующих рамок режима, который всеми силами скрепыляет разваливающийся институт семьи. По сути государство выступает в роли жестокого мира, в котором надо сбиваться в пары, иначе жить будет тяжело. Ну, не только в нашем режиме тяжело в одиночку. Да, современный институт брака не помешает реформировать, но отказываться о него из-за определённых проблем - еще большая глупость. . > Потому что семья их главная опора, очевидно же. При этом ты забываешь, что в плохих семьях ребенку тяжело выбраться из их оков, частенько вырастает такой же урод. Основными факторами стресса были бы огромное количество новых лиц и новый формат поведения (который был бы явно строже и менее мягок к ним, чем привычный). К тому же твои дети начали бы брать с тебя/твоей жены свои шаблоны поведения (и это психологическое правило не из-за института брака), которые посередине формирования бы полностью заменились на другие. > Я же сдохну по сценарию. И вопрос был о твоих планах, что будет с детьми. > Ну мать ребенка же должна согласится, она и так будет принимать участие в воспитании ребенка, чисто инстинктивно. Я говорил о тёте Клаве (про их мать в прошлом абзаце было). > Я просто телевизор смотрю. Передача "Пусть говорят". Тут многое говорит о наших точках зрения. Я говорю о семье как о способе сохранить и закрепить позитивное, а ты - о её недостатках в негативных проявлениях.
>>7622899 Чувства не могут быть навязаны, они абсолютны. Мясо ты на рынке покупаешь, а то, что мы обсуждаем - Величественное еловеческое Тело. И грудь приятная на ощупь, например. Она отличается по строению от остальных частей тела. А теперь съеби, пидарашка
>>7621869 Совершенно очевидно, что нахуй не нужен. Семья - это атавизм. Именно как социальный институт. Потому что с биологической точки зрения здоровому человеку очень важно чувствовать принадлежность к группе. И не абы какой, а родственной.
>>7622911 >чувства не могут быть навязаны >раха 1960ых - голые колени страшный срам >раха 1860ых - жирухи самая красивая часть человечества И так можно продолжать бесконечно, в моде то низкие, то высокие, то жирные, то тощие. Обоссал пидораху
>>7622881 Всё идёт от древних времен, когда связанное с рождением считалось сакральным и поэтому пряталось. Женская грудь используется для кормления младенца, поэтому её прятали как о злого глаза, так и просто для защиты и обеспечения безопасности.
>>7622870 >Биологический родитель может навредить ребёнку Ну он же будет правильно воспитан, у нас в россии десятилетями одни и те же мудрости народ передает. Родитель (приемный или кровный) это прежде всего финансовый спонсор ребенка, так государству будет легче.
>Я считаю, что это шоу со всеми вытекающими. Но все же с реальными людьми. Вряд ли кто-то им специально подыгрывает, чтобы они осуждали какую-либо распущенность.
>>7622886 >Алсо корреляция семейности и вменяемого поведения на увеличение благосостояния общества. >корреляция Так и ношение одежды тоже увеличивает, давай больше одежды носить.
>>7622907 >современный институт брака не помешает реформировать Это по сути будет первый шаг к отказу. Ведь придется сделать его менее каббальнее и браки станут на уровне Лас-Вегаса
>которые посередине формирования бы полностью заменились на другие. Не очень понял на какие именно.
>Я говорил о тёте Клаве (про их мать в прошлом абзаце было). Я изначально подразумевал, что любое может случится, так мыслить нельзя. Если уж будет Клава, то лучше уж в детский дом/приемную семью. Или, если ребенок будет посмышленее, то пусть сам и решит.
>Тут многое говорит о наших точках зрения. Я говорю о семье как о способе сохранить и закрепить позитивное, а ты - о её недостатках в негативных проявлениях. Если сменить системы с недостатками на систему с меньшим их количеством, станет хуже?
Аноним ID: Адам Иустинович 25/01/15 Вск 04:04:16#118№7622986
>>7622881 Не более чем фича текущей культуры. Во времена Пушкина все тащились с ножек, а голые сиськи вообще не считались чем то особенным. У человека практически ничего "натурального" нет, всё культура.
>>7622881 Ах да, на вторую часть - член и вагина скрывались по тем же причинам. Задница - больше способ скрыть срамное место и, второстепенно - защититься от попыток понижения своего ранга. Да и такие стандарты были не всегда.
>>7622974 > Ну он же будет правильно воспитан А то, что помимо воспитания есть неоднородное общество и заболевания мозга ты забыл? > Но все же с реальными людьми. Сколько людей приходят туда и сколько всего живёт в россии? Естественно среди этого гиганствого числа населения будет попадаться всякое биоговно. Но может не стоит равнять всех на участников шоу Пусть Говорят?
>>7622951 Скорее как следствие христианства. Подобные нравы в основном восцарились с его приходом, в той же Греции такого не было. Проебал пик Ахиллес_и_Фетида. jpg
>>7622996 Идея о рангах - это удобный способ оправдания варварства. Правые очень любят эту идею. Правых уже обоссали за расизм. Ещё раньше правых обоссали за сословность. Теперь они дрочат на абстрактную идею "врождённого ранга", ссылаясь в очередной раз на псевдо-науку. Этой же псевдо-наукой наиболее из "интеллектуальных" реакционеры оправдывали и расизм, и сословность. Правым просто нужен повод, оправдание для угнетения человека человеком.
>>7622958 Так дело же в культуре. В лесу можно мусорить, никто не поставит к стенке. Но почему-то культурные люди не мусорят.
>>7622997 >А то, что помимо воспитания есть неоднородное общество и заболевания мозга ты забыл? Так я подметил психотерапевта в школе. Можно и на рабочем месте. Больных людей надо ограждать. Неоднородность общества проблемна только из-за класса нищих.
>>7622716 >- я бы узнал >- я бы не стеснялся >- я бы умел Проиграл. А я вот левый и у меня всё в порядке с этим было и есть - с сексом то бишь. Кстати, это именно левые всегда настаивали на искоренении полового ханжества. Ханжество - это одно из проявлений варварства.
>>7623044 Очень просто: в текущем обществе я буду изгоем. Хотя может где-нибудь в гондурасе (нарицательном) и будет окей.
>Мне как то отсутствие этой хуйни в школе не помешало совершенно. Так и отсутствие ГОСТа и станков на заводе, не помешало сделать ему хорошие детали. Это значит, что они не нужны?
>>7623016 Не голые, но такого культа скрытия тела не было. На те же Игры женщин не допускали в основном потому, что там одежду практически не использовали. Вдруг кто найдет, на том пике Ахиллес над телом Патрокла, которое в основном за кадром и склонившаяся над ним Фетида. И Ахиллес говорит "Мас, ну спрячь сиськи, я тут народ смертью друга горюю, у меня нет желания смотреть на твои сиськи".
>>7623064 Да что там опровергать? Когда нет объективных знаний - то люди руководствуются любым мракобесием. Но если рядовые мракобесы просто верят в хуйню, то сознательные правые реакционеры используют мракобесие себе на пользу.
>>7623069 ОП считает любовь лишней, как я понял. Только секс без обязанностей, только хардкор. И чтобы все всем давали по первому призыву. Такие-то корзинкомечты, хе-хе.
>>7621969 > уже самому хочется покоя, уюта, СТАБИЛЬНОСТИ > жены, детей Поделил на ноль же, ну. Как только заведется жена и дети забудь про уют и стабильность. Как ты думаешь почему такое количество разводов?
>>7623066 Ты прямо думаешь, что все внезапно откажутся делать детей. Будет полно желающих приобщиться к природе. А так в принципе: 1) Воспитание от 0 до 2-3 лет 2) Финансовое обеспечение (т.к. у нас все таки коммунизм не построить) 3) Собственно желание родителей иметь детей
>>7623084 Абсолютно не считаю, любовь это прекрасно. Но брак с ней никак не связан. И еще человек создан для того, чтобы любить кратковременно и многораз скорострел везде поспел, поэтому долгосрочные отношения всегда будут иметь кризис.
>>7623106 > 1) Воспитание от 0 до 2-3 лет Лол. Вот что-то а воспитывать детей до года это самое ужасное. А до трёх лет он впитает все твои комплексы и уже никакое просвещённое образование не помешает ему стать битардом. > 2) Финансовое обеспечение (т.к. у нас все таки коммунизм не построить) Ну фашизм на уровне (анти)утопии ты уже построил. Почему бы и не приобщить коммунизм? > 3) Собственно желание родителей иметь детей Будем воспитывать так, чтобы не желали. Несогласным давать таблетки для подавления. > Абсолютно не считаю, любовь это прекрасно. Но брак с ней никак не связан. И еще человек создан для того, чтобы любить кратковременно и многораз скорострел везде поспел, поэтому долгосрочные отношения всегда будут иметь кризис. Весь в батю.
>>7623109 Обоснуй? Огромное количество личных сексуальных фетишей говорит об обратном. Тащемта, сами люди очень по-своему сексуализируют тело. Вот мне, прошу прощения, более всего нравятся женские половые органы, и чтобы пизда бритая была. А вот другие мужики кто от чего тащится - кому-то грудь больше нравится, кому-то женская жопа, кому-то ноги (о фут-фетишистах слышал?) Так что всё это индивидуально, бро.
>>7622928 Речь именно про институт семьи. Типа официальные папка мамка с набором определенных социумов установок скрепленных документами! Это все прошлое. Настоящее подверждает. Я вокруг вижу, что большинство пар живут по принципу поеблись, появился ребенок, мамка получает материнские, папка гульбанит с друзьями и время от времени гуляет с чадом, засылает на него деньги, отдает на футбол. при этом оба примерно раз в год меняют сексуальных партнеров. То с тем живут, то с этим. И это норма, так и должно быть. Никаких свадеб, разводов, алиментов и прочей хуйни.
>>7623109 >отя в реальности они были всегда Пруфанешь исследованием или тоже кукареку? В реальности они у всех людей разные. У меня лично хуй не встает на пизду, мне она не кажется красивой или возбуждающей. Дырка и дырка.
>>7623125 >Лол. Вот что-то а воспитывать детей до года это самое ужасное Можно няню нанять, если уж так тяжело. Я вообще напомню, что воспитание ребенка это осознанный выбор.
>А до трёх лет он впитает все твои комплексы и уже никакое просвещённое образование не помешает ему стать битардом. Ну до двух. Я имею в виду до яслей, не знаю, когда в них отдают.
>фашизм на уровне (анти)утопии ты уже построил. Почему бы и не приобщить коммунизм? Так этот фашизм очень реален, посмотри на частные школы в Англии. А коммунизм - эт чтоб всем все хватало и прочее, выйдет как в совке, недососиализьм.
>Будем воспитывать так, чтобы не желали. Несогласным давать таблетки для подавления. Во, уже пахнет коммунизмом в русском стиле. Лучше расстреливать.
>Весь в батю. Надо, конечно, страдать как моя мать, и выплескивать все это на детей. Это правильно, духовно и семейно.
>>7623166 >И потом у них вырастают мечтательные корзиноиды вроде ОПа Меня воспитывали достаточно строго и соответственно скрепам, так что нет. Обычно в такой свободе вырастают социализированные Ерохины И СПИВАЮТСЯ НАХЕР АЗАЗА.
>>7623162 > Я вообще напомню, что воспитание ребенка это осознанный выбор. Так зачем этот выбор давать вообще, ты объясни? Что сакрального в том, чтобы воспитывать младенца, а потом, когда он едва начнёт напоминать тех няшек из агит-плакатов, отдавать его государству и идти ебаться дальше? > Надо, конечно, страдать как моя мать, и выплескивать все это на детей. Это правильно, духовно и семейно. А кроме бати и мамы примеров нет? Ммм...
>>7623114 Слушай, что ты несешь вообще? Девушка будет вечно выносить тебе мозги, так уж они устроены, не будет тебе с ней никакого уюта. А полноценная семейная жизнь очень шустро превратит тебя в мрачного депресивного алкаша. Нет, конечно бывают и "нормальные семьи", но вот лично мне такие не попадались. Они редкость. Или вот взять даже моих предков. Просто чума, сколько себя помню, они непрерывно ругаются. Уж лучше бы они наплевали на торадиции и развелись давно не мучили ни себя ни окружающих.
>>7623200 >Слишком строгая мамка никого кроме послушного корзиноида не вырастит. Двачую этого. Но всё же окружение тоже много значит. Ещё зависит от атмосферы в школе и во дворе.
>>7623188 >Так зачем этот выбор давать вообще, ты объясни? Лучше не давать? Выбор есть выбор.
>Что сакрального в том, чтобы воспитывать младенца Инстинкт же, а так, я бы отказался и вызвал няню.
> отдавать его государству и идти ебаться дальше? Так все равно можно будет оказывать на него влияние, ты же завел детей не просто так, из чувства долга человечеству. Ты хочешь как последний садист сделать голема и посмотреть как он будет жить. Но так как ты нихуя не ученый, то помогать тебе в этом будет государство, чтобы пидорахой не вырос.
>А кроме бати и мамы примеров нет? Ммм... Могу по одноклассникам пройтись, с счастливыми семьями алкашей и нищетой. Одного парня отец ебашил за каждый проступок, он сейчас сидит за разбой.
>>7623197 > Девушка будет вечно выносить тебе мозги, так уж они устроены Всем отрядам интернет-полиции! Зафиксирована ПРОПАГАНДА ГОМОСЕСКУАЛИЗМА. Повторяю. Зафиксирована ПРОПАГАНДА ГОМОСЕСКУАЛИЗМА.
>Меня воспитывали достаточно строго и соответственно скрепам, так что нет. Обычно в такой свободе [как свобода описанная в твоем посте] вырастают социализированные Ерохины
>>7623197 А мне норм. Несмотря на периодические срачи, как-то в порядке у нас всё с женой. И да, я не из тех кто хочет жениться лишь бы жениться. Это имеет смысл только если ребёнка планируете. Поэтому и женился только в 30 лет. А до этого не утруждал себя официальными отношениями. И спутницу жизни какбе надо выбирать головой, а не хуем. Чётко и ясно осознавать, что с ней же жить ещё рядом.
>>7623216 > ты же завел детей не просто так, из чувства долга человечеству. Сколько ты знаешь людей, которые завели детей > из чувства долга человечеству ? И второй вопрос. Ты уверен, что человечеству нужны твои дети?
>>7623225 Ну короче система в целом такая. Ты идешь и хочешь осмысленно рожать ребенка. Либо идешь в центр и говоришь "хочу ребенка", либо договариваешься со своим партнером, что он тоже будет воспитывать, он сдает днк в тот же центр, или если это девушка, то сам рожает ребенка (опять же по желанию). После этого можно воспитывать его несколько лет до яслей, обязательно под легким контролем служб (как и сейчас делается, но плохо), а вдруг ты садист какой-то, на всякий случай. А можно вызвать няню, чтобы она воспитывала. А можно вообще сдать нахуй куда-нибудь, если ты хочешь только ребенка ради самой идеи. Короче везде свобода. Потом надо сдать в ясли-садик. В какие - ты сам решаешь. Если тебе похуй - в дешевые. Там нет бассейна, но все равно пидорана не сделают. Но живет ребенок все равно с тобой. Далее школа по той же схеме. Там уже человека делают. В любой момент ты можешь послать сына нахуй в детдом, тоже не возбраняется. В общем единственный момент, где нет свободы, это если ты хочешь воспитывать сына сам в подвале, не отдавая его в ясли и школу.
>>7623234 >Сколько ты знаешь людей, которые завели детей Так мы и не вымираем. Представь себе, будем вымирать. А вообще многие заводят тебе "шоб наследник был" "шоб было кому работать на моей ферме" "на стакан воды" это та же хуйня.
>И второй вопрос. Ты уверен, что человечеству нужны твои дети? Уж совсем глупый вопрос. Человечеству вообще похуй, оно и состоит из людей.
>>7623249 Но зачем все эти сложности? Вон у Хаксли хорошо сделали, а у тебя говно какое-то.
Да и если есть искусственная матка, то и ГМО-детей выращивать можно. Твои гены тогда вообще не имеют ценности. Зачем государству тратить свои деньги на выращивание и обеспечение детей с твоими недогенами?
>>7623259 > Так мы и не вымираем. Я про вымирание ничего не говорил, хм.
Я-то думал, ты ответишь, что-то вроде: заводят по пьяни, а потом по залёту женятся, что было бы в твоём стиле. А ты эвона как рождение детей-то идеализируешь.
>>7623261 >Зачем государству тратить свои деньги на выращивание и обеспечение детей с твоими недогенами? Государство вообще-то с моих налогов эти деньги берет. И я не отрицаю ГМО-детей, но если я сам принимаю решение, то я могу сделать сына похожего на меня в удачных моментах, но более красивого и еще какого-нибудь, используя ГМО. А могу взять хороший шаблон для сына. А могу сделать просто сына, потому что я какой-нибудь гринписовец ебаный, а моя жена боди-позитив, не стоит забывать, что общество не будет идеальным как у Хаскли.
>>7623275 Она же даже хуй отрезала, вообще заебок. хотя было лучше, экзотичней что-ли
>>7623301 Лол, нет. Мне на BJ похрену. Но вот срывать покровы с криптогомосексуалов (таковых особенно много среди правых по политическим взглядам) - забавно.
>>7623288 > я сам принимаю решение А детерминисты (и индетерминисты иже с ними) говорят, что не принимаешь. Кому верить? > то я могу сделать сына похожего на меня в удачных моментах Если государство не позволит, то не сможешь. Им не нужен твой сын, понимаешь? Твои черты лица сейчас не в моде и он будет страдать. Ведь мы о детях заботимся, а не о тебе? > что общество не будет идеальным как у Хаскли То есть все эти армии психологов и государственное воспитание получается было задумано зря? МЫ НЕ ПОСТРОИЛИ УТОПИЮ?!?!?!КАК ЖЕ ТАК ВЫШЛО?!
Вот смотри, ОП. Ты - гомосексуалист (не как что-то плохое, как левый я против шовинизма в адрес гомосексуалистов). Но строгое мамкино воспитание тебя настроило на то, что ты должен быть гетеросексуалом. Отсюда и твоё отрицание гетеросексуальных порядков. Ну не мучай же себя. Выйди уже из клозета. Признайся сам перед собой честно, раз для тебя пизда - это дырка и дырка, а вот BJ было лучше с хуем... Ну, сделай последний шаг!
>>7621869 >как же ребенок будет воспитываться без семьи - ребенка может воспитать любой здравомыслящий человек, кровное родство или наличие пары совершенно не обязательно.
Практика показывает обратное: воспитанные одной матерью безотцовщины на всю жизнь остаются безвольными корзиночками.
>>7623319 >А детерминисты (и индетерминисты иже с ними) говорят, что не принимаешь. Кому верить? Ну если будет возможно просчитать желания каждого человека, то наступит коммунизьм.
>Если государство не позволит, то не сможешь. Им не нужен твой сын, понимаешь? Твои черты лица сейчас не в моде и он будет страдать. Ведь мы о детях заботимся, а не о тебе? Ты подводишь меня к вопросу о газенвагенах? Не-бу-дет. Твердо и четко. >он будет страдать Будет страдать, сделает пластику. Но если культура не будет манипулировать модой (ведь раньше и вагнер был желанным мужчиной), то такой проблемы не возникнет.
>То есть все эти армии психологов и государственное воспитание получается было задумано зря Они не воспитывают идеологию (хотя она приходит сама с обществом, осуждающим). Они лишь стараются подавить агрессию и психические болезни.
ОП у нас по сути безотцовщина с мамкой-гегемоном. Гомосексуалист, который по каким-то причинам обожествляет рождение ребёнка и в тоже время ненавидит институт семьи из-за того, что в его семье и семьях его знакомых не выросло ничего хорошего. Хочет построить идеальный мир, где он сможет рожать детей и вытирать за ними какула, а всё остальное будет делать государство.
Доктор, нам продолжать зоонаблюдения или уже достаточно?
>>7621869 > Нахуй нужен институт семьи? Ты про какой из?
Законодательный — собственно, нахуй не нужен. Он, собственно, и отмирает, смотри на адовый рост сожительствующихся против вступающих в брак сразу после секуляризации и либерализации законодательств. Через какое-то время (может лет 20, может пол-века, может целый век потребует) законодательные системы начнут коллапсировать от собственной "тяжести" и запустится процесс их минимизации. И вот тогда институту семьи пизда, этот монолит раздробят на кучу мелких независимых правоотношений. Поставил бы анус, да через пол-века непонятно где собирать их будет и будут ли.
Социальный — тут вопроса о необходимости не стоит, т.к. живых практических альтернатив нет. Только мелкие эксперименты с непонятным выхлопом, которые никто даже не систематизировал толком. Мелкие сильносвязанные ячейки общества из, грубо, 2-5 человек — они, похоже, довольно фундаментальны.
> Нахуй нужны ограничения в сексуальной сфере?
Вопрос на данный момент не стоит, т.к. не решены первопричины, которые сформировали эти ограничения. Пол-планеты из средневековья еще выбралось только по датам на календарях, а немалая доля вообще как будто с пальмы только вчера слезла. Sad but true.
> Нахуй нужны обязательные дети и продолжение рода?
Обязательные — нахуй не нужны, но такого от тебя никто и не может потребовать. Точнее, как — потребовать-то от тебя могут все что угодно, хоть на ушах ходить — на то у нас и свобода слова и мысли. Но так чтобы ты не мог сие требование отклонить, а требующего торжественно направить нахуй и впизду — не могут.
>>7623333 Да меня просто тянет к тянкам. Куны они какие-то грязные в основном и противные, в них подсознательно заложено доминирование, что меня отвращает. Хотя в тянке то же качество даже привлекает (корзинкин же). Куна не хочется обнять, не хочется трахать.
>>7623343 >Практика показывает обратное: воспитанные одной матерью безотцовщины на всю жизнь остаются безвольными корзиночками. Так если ребенка воспитывает только родители, то это именно так. Хотя у был в классе обратный пример, паренек-оторва со слабовольной матерью, которая всегда в слезах приходила на родительские собрания. На него повлияла там самая хрестоматийная плохая компания, коих было дохуя.
>>7623346 Я тебе так скажу, друг мой. Нравится тебе менять общество - пиздуй на отдельный остров, строй свою цивилизацию и свои моральные устои. Улучшай технологии, придумывай патенты, просто строй свое государство мечты.
Не надо лезть ко всем со своей хуйней. Я люблю детей и обязательно заведу сына, который станет прекрасным и сильным человеком. Обязательно будет играть в футбол, искать себе жену и заниматься в жизни тем, что ему конкретно нравится.
Если тебе не нравится - я тебя не спрашивал, как мне жить, а будешь пытаться что-то поменять в моей жизни - ножом получишь в бочину, как это бы сделал любой нормальный человек.
>>7623371 Доктор Зло Фрейд ставит Вам диагноз! У Вас нарушение половой идентификации, развитое мамкиным воспитанием. К тяночкам Вы тянетесь как к "подружкам", пизда же Вам кажется просто дыркою. То есть Вы хотели бы быть тяночкой, но боитесь себе в этом признаться. Иконка "национализм" же - это попытка вернуть себе символически утерянное мужское начало.
>>7623379 >Если тебе не нравится - я тебя не спрашивал, как мне жить, а будешь пытаться что-то поменять в моей жизни - ножом получишь в бочину, как это бы сделал любой нормальный человек. Бля, увидел бы этого нормального человека, плюнул бы ему в рожу за беспринципность а потом получил бы ножом в бочину.
>заниматься в жизни тем, что ему конкретно нравится. Тебя не беспокоит то, что ты можешь сам навязать ему то, что понравится? Если насильно гнать его на футбол, где его будут еще и унижать злобный тренер, то он только его возненавидит. А если ты пошлешь его на вязание с доброй бабушкой и интересными людьми, он будет вязать всю жизнь.
>>7623407 Срочно меняйте свои взгляды с правых на левые. Пока не поздно. Правые политические взгляды неизбежно приводят к гомосексуализму (Эрнст Рём подтвердит!). То ли дело левые. Ну вот это всё - равенство полов, отказ от традиционных гендерных ролей и стереотипов, первые женщины-космонавты и первые женщины капитаны дальнего плавания. Вот я левый, и хоть тоже склонный к потере гендерной идентификации, но это очень хорошо вписывается в левую идеологию. Алсо, девки то дают и считают некоторое наличие женственных замашек гармонирующим с политическими взглядами, даже интересным и пикантным. Хорошо быть левым.
>>7623398 > Бля, увидел бы этого нормального человека, плюнул бы ему в рожу за беспринципность Как раз у него все в порядке с принципами, принцип индивидуального сверенитета "живу как сам считаю нужным" таки странно называть беспринципностью.
Ну кроме ножа в бочину, силовой аргумент сразу в ход — это явно не о нормальных людях. Если, конечно, меняющие сами не с ножом лезут.
>>7623431 На самом деле, это мы кормим его, ням-ням. Да и /po/ же всё таки. Тут кормить даже самых толстых и убогих и часами вести бессмысленные дискуссии (с перерывами на хохлосрач) это что-то вроде традиции.
>>7623431 >Нахуй ты кормишь? Интересно разобраться в себе. Однако это оказалась обычная левая агитка, pathetic.
>таки странно называть беспринципностью. Да просто в сам термин "нормальный человек" вкладываются всегда противоречивые понятия. Он и навязывают ребенку интерес, и потакает случайным интересами (которые очевидно связаны с навязанным). Выше же нормальный человек не живет как нужно, а живет как обществу надо. Он тоже нормальный.
>>7623359 >Мелкие сильносвязанные ячейки общества из, грубо, 2-5 человек — они, похоже, довольно фундаментальны. Но ведь эти ячейки не всегда родственны, не всегда объединены сексуальным отношениями. Так что это и не семьи вовсе, просто ячейки.
>>7623472 >Однако это оказалась обычная левая агитка, pathetic. Это реальность. Самый большой процент гомосексуалистов - в ультраправых политических партиях. И это легко объяснит доктор Фрейд! Ну культ мужика, силы. Это привлекает гомиков в правые ряды! А вот левая идея равенства, в том числе равенства полов хардкорным гомогеям не по нраву.
>>7623482 Давайте не будем о больном. У меня Зюганов как у нормального левого вызывает отвращение и ненависть. Не зря же один из российских политологов назвал Зюганова могильщиком левого движения в РФ.
>>7623440 Печально это как-то. Хороший тред был, с потенциалом. Я его не читал, только ОП-пост, если что, ну и последние посты. В последних вижу что скатился в сраное говно и чемпионат мира по сумо.
Я вот со своих либерастских позиций институт семьи не люблю. Рассматриваю его как сувание государством носа в мои дела, из той же серии что и прописка^W регистрация. Этакий пережиток рабовладельческого строя, когда холоп берет бабу в собственность с благословления барина. Впрочем, это изъезженная тема, да.
>>7623489 Сталин - это очень отдалённо левый. Считаю Сталина национал-социалистом, только не таким ультраправым как Гитлер. Но в том же примерно направлении.
>>7623493 > Рассматриваю его как сувание государством носа в мои дела Ай-яй. А ты прочитай. У ОПа причины ровно противоположные и идеи взяты из дивного мира, только почему-то ОП любит младенцев и хочет вытирать за ними какули, пока они не начнут соображать. А дальше детьми занимается исключительно государство.
>>7623515 >Прикол в том что в россии левый = либерал Либерал либералу рознь. Ультрарадикальных рыночников (с рассуждениями уровня "сдох от голода - ну рыночек же порешал") я бы левыми не назвал.
>>7623512 Я лишь предложил лишнюю свободу и десять раз осекся, что можно все-равно нанять няньку или отдать куда-нибудь. А дальше детьми занимается исключительно государство, если родилям похуй. Дети оказываются защищены.
>>7623472 > Но ведь эти ячейки не всегда родственны, не всегда объединены сексуальным отношениями. Так что это и не семьи вовсе, просто ячейки. А ты используй широкое понятие "семьи", не зажимай его, и все будет хорошо. Просто группа людей с общими интересами (часто — включающим половую сферу) и неким общим бытом (зачастую, общим или коллективно управляемым имуществом).
Ну даже в реальности, на практике — "семья" это далеко не стереотипное "мужик+баба+дети", это куда более неоднозначная и сложная структура, которую не очень-то и легко формализовать определением. Там все от совковых квартир поколений с родней до пятого колена до всяких мормонских многоженцев и прочих арабских гаремов. Какой только хуйни на этой планете нет, в общем. Так что не зажимай понятие, ради прохлады собственной же жопы. Даже если кажется что оно зажато.
> Да просто в сам термин "нормальный человек" вкладываются всегда противоречивые понятия. А, это да. У каждого свое понятие о нормальности. Я вот со своей колокольни говорил, например.
>>7623561 Потому что ты слишком радикален. Может я на полшишечку всего гомо, а так в целом гетеро? Это же нормально, у многих присутствует.
>>7623544 >А ты используй широкое понятие "семьи", не зажимай его, и все будет хорошо. Ну можно в принципе и так, так тоже хорошо, но уж больно стереотипно оно.
>со своей колокольни Но вот в либеральном мирке я не понимаю, как будет осуществляться контроль за обществом. Общество само должно построить себя? Каждый человек должен до смерти уважать другого и это будет его основным мотивом? Но откуда возьмутся такие интересы?
>>7623581 >Потому что ты слишком радикален. Но я же и не гомофоб как правые. Алсо - выраженные женственные черты психики не равно гомосексуализм. Нужно гендерные стереотипы ломать (что радикальные левые и предлагают, на политическом и социальном уровне признать равенство мужчины и женщины), чтобы вот это вот "наличие материнского инстинкта" (как у тебя) ни в коем случае не ассоциировалось с гомосексуализмом. Считать женственные черты в мужчине "гомосексуальными" - это варварство, этим страдают правые во все поля. Хотя сами же зачастую и гомики ультраправые, с их культом мужской силы и мужского тела.
>>7623607 >Хотя сами же зачастую и гомики ультраправые, с их культом мужской силы и мужского тела. Ты отрицаешь, что мужское тело красиво? Сама фактура мышц, сделанная природой, в этом так много символического. Женское тоже красиво, но это другая красота, красота утилитарная, как удобная ручка у ножа. На мужское тело можно любоваться в музее, женское же хочется щупать и пользоваться им.
>>7623625 Не считаю. У меня мужское тело не вызывает восторга, а ярко выраженные проявления мужланства и типичной "мужской иерархии" в поведении вызывают отвращение. Благо я сам не слабовольная тряпка, поэтому отторжение таких вещей выражается у меня не плаканьем в подушку, иногда драками. Если я в подушку и плачу, то только от мировой несправедливости и от того, что капитализм с его полицейским и финансовым аппаратом подавления так легко не победить, а миллиарды людей от этого страдают. Так что у меня любовь няшиться с тяночками сочетается с отторжением идеи красоты мужского тела и мужского иерархичного типа поведения. одна знакомая тянка забавно охарактеризовала меня однажды как "женственный альфач", лол
>>7623581 > Ну можно в принципе и так, так тоже хорошо, но уж больно стереотипно оно. Сам выбрал стереотипное, само от стереотипа побаттхертил. Зачем? Непонятно.
> Общество само должно построить себя? Каждый человек должен до смерти уважать другого и это будет его основным мотивом? Но откуда возьмутся такие интересы? Да. И вот это вся моя печаль. Утопии не-бу-дет.
В идеальной сферической стране эльфов в вакууме люди приходят к идее что чтобы всем жилось хорошо надо взаимодействовать во имя общего блага и стараться оптимизировать не только личное-индивидуальное, но и суммарное общественное благосостояние. От чего начинают "правильно" решать дилемму заключенного. Это, я так понимаю, единый принцип что для правых что для левых утопий, просто разные детали реализаций идут, какие свободы ставятся во главу угла и т.д..
На практике этого нет и вряд ли когда-либо возникнет. Ну и, тем более, контролем и искусственным насаждением этого получить, как мне кажется, решительно невозможно.
>>7623648 Есть весьма очевидное решение, разделить две группы общества настолько, что одна получит полный контроль над другой. И тогда вторая очевидно будет счастлива, особенно если не будет знать о первой. Иногда мне кажется, что если позволить руке рынка порешать, то так и случится, останется лишь только немного повысить людскую культуру.
>>7623607 > наличие материнского инстинкта У приматов его нет, кстати. Серьезно, оно отвалилось в процессе эволюции, заменившись механизмом, извините за кухонный язык, тех самых гендерных ролей. Исследование искать в 6 утра лень, уж простите. Тем более что я даже не помню кто были исследователи.
> что радикальные левые Да какие радикальные? Умеренные тоже. Радикальным эгалитаризм был при царе Горохе, когда наук-то еще не было толком.
>>7623675 >гордиться примативностью В каком это месте я горжусь примативностью? Просто когда вокруг много высокопримативных правых, несколько преждевременно левому становиться слабым и нежным. Нежным хорошо быть рядом со своей тяночкой. А вот в правом обществе быть таким - немного абсурд и играть на руку самим правым.
>>7621869 >Представьте себе, идете вы по улице, а там двое человек ебутся. >Ваша реакция на 90% - фу блядь ебаный пиздец как так можно фу. >При этом нет никакого обоснования этой реакции Почему нет? Есть вполне нормальное обоснование - это неэстетично, и задевает мое чувство прекрасного. Так же как уродливые вывески, бомжи в грязной одежде и собачье говно на газоне. В порнухе оно может все и нелохо выглядеть, но там трудятся проффесионалы, как актеры так и операторы-постановщики. А обычный потный половой акт меджу незнакомыми мне, возможно уродливыми, людьми - фу.
>>7623818 Кто о чем, а либерасня о 120 днях Содома. Давно понял, что у радикал-либералов и социалистов разные понятия о половой свободе. У социалистов половая свобода - это устранение полового шовинизма, мракобесия, половой безграмотности. У либерасни половая свобода - это 120 дней Содома.
>>7623836 >не мужик Как будто что-то плохое. Не стесняюсь собственной феминности и всяческие половые перегибы такого толка отношу к типично свинско мужским, а посему неприличными для людей культурных.
Просто напоминаю: Социалисты - за свободу от рабства, угнетения, шовинизма, варварства.
Русская правая либерасня - за свободу угнетать, насиловать, грабить, срать в подъездах, за свободу воровать и наябывать, за свободу лишать других свободы, за свободу агрессии. Вот что значит русская либерасня.
>>7621869 Только потому, что бы оставить кому то что ты нажил непосильным трудом. Вот сижу и думаю, у меня все есть, машина какая никакая, квартира, дача и кому это все достанется если я умру? Путину, ебаному государству? Думаю взять сироту, шлюхе, которая приведет ебаря? мимо мало спермы кун
>>7623898 Давай, не маневрируй. Эти "рептилоиды" и есть лицо русского либерализма, так называемого. А слова "правые" они даже в названии партии СПС не стесняются.
>>7621869 > Но они лишь искуственная хуета, из-за ощущения собственничества одного из партнеров. Ну правильно, я, как один из партнеров, имею полное право ждать от тян либо верности, либо признания в своей блядоватости, если её это не устраивает моё представление о нравственности, то нахуй она мне не нужна, в качестве постоянной партнерши. При этом, разумеется, если кого-то устраивает гулящая тян - я совершенно не осуждаю этого человека.
>>7621869 Просто русня понимает, что если разрешит свободно ебаться, то хачи и быдло этого не поймут и примутся всех насиловать направо и налево под лозунгом сама/сам захотел. Поэтому ватники надевают паранджу, чтобы случайно не быть выебанным шваброй в жопу стадом хачей и быдла.
>>7621869 > ведь на те же поцелуи или, например, дурачества такого табу нет Осенью как-то с одной тянкой сосались и обжимались в дворике, так там бабка выбежала и такой "КАРАУЛ" устроила, что я аж приохуел. Так-что НИ ВСЁ ТАК АДНАЗНАЧНА.
Бляя, я бы ебалась и ебалась направо и налево всю жизнь, презираю браки и детей. Но они так агрессивно реагируют на измены, потом еще мстить начнут - себе дороже в открытую изменять. На самом деле все бы изменяли, если бы не страх спалиться и получить пизды.
>>7624179 Воу, палехче, паринь. Всё было хорошо, тянка так вообще со словами "Давай представим что их здесь нет" лютейший разврат. Мимопроходилы смущённо улыбались и краснели, няши-стесняши хихикали, а вот дамочки 40+ просто сатанели, набрасывались на мою тянку с самыми агрессивными намерениями. В общем ад, но было весело :3
>>7624187 Почему ты так считаешь? PS: Спроси у любого врача или психолога - "Здоровых людей нет" .
>>7624229 > неприятно когда пользуются его собственностью. > тян > в собственности > в рашке или украхе Хорошенько проиграл с утречка :3 На моей памяти только господа с пика за это воюют.
>>7624263 А она тоже так думает? PS: Переебал достаточно замужних дамочек. Все говорили, что таким образом "мстят мужу". Всегда охуевал с этого, ведь по идее он об "этом" же не узнает.
Кстати, я бы вообще оставил только искусственное оплодотворение, чтоб женщины могли выбрать, от кого родить, а в банк спермы допускать только тех, у кого рост от 180, член хотя бы от 16, ВО, знание минимум одного ионстранного, физически развитых, неуголовников, здоровых, не бичей и не всяких унтерков.
И далее сделать институ воспитания детей, по типу как в Спарте. Семья идёт на хуй.
>>7624389 > член хотя бы от 16, ВО, знание минимум одного ионстранного Как это влияет на генетику? По-моему ты долбоёб. Такие изъёбы не нужны. Надо просто принудительно стерилизовать всех, у кого нет постоянного дохода хотя бы $10к/мес.
>>7624411 Нет, это ты долбаёб. Доход ещё менее связан с генетикой. Вон, Березовский был миллиардер, а сам плешивый, уродливый карлик. Член и интеллект как раз связаны с генетикой. Для делания бабла нужен не креативный, созидающий ум, а хитрожопость, пронырливость, умение крутиться, отсутствие совести.
>>7624389 > искусственное оплодотворение Взлольнул. Думаю если ты у местных расистушек попросишь, они вбросят новость, как в какой-то скандинавии "ошибочно" влили овердохуя бабам нигерской спермачины вместо человеческой.
>>7624458 >Для делания бабла нужен не креативный, созидающий ум, а хитрожопость, пронырливость, умение крутиться, отсутствие совести. И шо, таки в Гермашке также?
>>7624455 Как что-то плохое. Людей и так слишком много. А русских вообще не так уж и жаль, пусть поголовье уменшится в несколько раз, ничего страшного.
>>7621869 Нахуй нужен унитаз? Нахуй нужны ограничения где срать? Нахуй нужны обязательные подтирания жопы и ебаная гигиена?
Представьте себе, идете вы по улице, а там чувак срет. Ну просто срет, голый или одетый. Ваша реакция на 90% - фу блядь ебаный пиздец как так можно фу. При этом нет никакого обоснования этой реакции, ведь на те же чихания или, например, дурачества такого табу нет. Вы не смотрите с удивлением, как два человек играют в догонялки. Но если они срут - то это пиздец какой. А если взрослый срет - ебанулся. А если депутат - ужаснах. По мне если человек захотел срать у всех на глазах - это нормально. Можно чуть-чуть отойти и пусть срет как утка.
У меня друган с младшей сестрой (9 лет), как-то спускался по лестничной клетке, а там ебуться двое малолеток. Ну он паренек не хилый, 23 лвл рост 192 и вес 90. Вообщем ебнул обоих, как ошпаренные, сказал, из подъезда выпрыгнули.
>>7621869 >Нахуй нужен институт семьи? Нахуй нужны ограничения в сексуальной сфере? Противоречие в первой же строке. Современный институт семьи предоставляет полную свободу в сексуальной сфере. Ни одну шлюху не повесят за блядство, напротив, накажут мужа убившего её.
В прежние времена браки не предусматривали возможности развода. Не было раздела имущества с отъемом детей, а измена наказывалась. Это налагало ограничения на супругов, но в целом система гарантировала каждой твари по паре. Сейчас же получается, что шлюхи ищут себе папика побогаче и готовы делить его на троих. Остальным парням остается фап на двачах. Нужно придумать новую систему распределения дырок во имя социальной справедливости.
>>7622063 > семья даёт смысл жизни обычному человеку, который не обладает сверхразумом или огромным талантом, который просто работает, что ему ещё делать? А корзинке что делать?
>>7625365 но кому кроме таджиков нужен фиктивный брак с обосанным рашкованом?
Аноним ID: Яким Баракатович 25/01/15 Вск 12:17:15#313№7625553
>>7621869 >Ну просто ебутся, голые или одетые. Ваша реакция на 90% - фу блядь ебаный пиздец как так можно фу. При этом нет никакого обоснования этой реакции, ведь на те же поцелуи или, например, дурачества такого табу нет Табу нет, а реакция отвращения есть. Когда два урода/жиробраса лижутся или лапают друг друга на людях, на это всегда противно смотреть. Тем более, если два урода будут ебаться. И дело не в табу, а втом, какие они тошнотворные.
>>7625518 Давно Домострой не читал? Раньше жену себе позволяли только те, кто мог ее содержать. И сейчас также, ничего не изменилось, угомонись. Раньше еще и многоженство было, сейчас оно тоже есть, но только не поддерживаемое гос-вом и традициями, просто у всех любовницы.
>>7624529 Ты писал что ум - это какая-то хуйня, бумажка о высшем образовании. Но на самом деле этим можно подтереться, о настоящем уме свидетельствуют именно деньги. Билл Гейтс например дропнул образование.
>>7622907 > Ну, не только в нашем режиме тяжело в одиночку. Да, современный институт брака не помешает реформировать, но отказываться о него из-за определённых проблем - еще большая глупость. . В США и Европе легко. Значит рашка говно.
>При этом нет никакого обоснования этой реакции, ведь на те же поцелуи или, например, дурачества такого табу нет
Не знаю, что там с табу, и вообще мне по большей части похуй, пусть ебутся, но вообще и поцелуи и дурачества выглядят довольно тошнотворно обычно. Ну то есть вот в кафе там, не знаю, уместно и похуй, а вот когда ты едешь на эскалаторе и прямо перед тобой начинают с жуткими чавкающими звуками и слюнями сосаться, это фу.
>>7621869 >Нахуй нужен институт семьи? Для более успешного размножения. >Нахуй нужны обязательные дети и продолжение рода? В ватникократии и укракратии нет обязательных детей и обязательного продолжения рода. >Нахуй нужны ограничения в сексуальной сфере? Этические нормы должны же быть какие то. Вот ты привёл пример ебли на улице. Порнушку поди смотрел про это, да? Так задайся вопросом - будут ли муж и жена публично ебстись на улице? Нет? Ну и в чём заключается польза обществу от их публичной ебли?
>>7624739 Очевидная гигиена. Когда ты ебешься, ты не оставляешь под собой кишечную палочку и паразитов.
>>7625763 >Так задайся вопросом - будут ли муж и жена публично ебстись на улице Если это не порицается, почему нет? Просто люди сейчас сильно закомплексованы в этом плане, хотя если посмотреть, то они вполне распущены в своей же квартире.
>Ну и в чём заключается польза обществу от их публичной ебли? В том, что секс перестанет быть манипуляцией (в левацкой терминологии - эксплуатацией), а станет простым дружественным актом как поцелуй.
Когда же это всё началось - вымирание? Ведь рожали же бабы - вон в России по дореволюционной переписи каждая выдавала на-гора по шесть штук в среднем. Ну, пускай половина помирала (на самом деле - меньше) - но всё равно население росло: было кого и под ружьё поставить, и - позднее - на стройки коммунизма послать.
Нахуй нужен институт семьи? Нахуй нужны ограничения в сексуальной сфере? Нахуй нужны обязательные дети и продолжение рода?
Представьте себе, идете вы по улице, а там двое человек ебутся. Ну просто ебутся, голые или одетые. Ваша реакция на 90% - фу блядь ебаный пиздец как так можно фу. При этом нет никакого обоснования этой реакции, ведь на те же поцелуи или, например, дурачества такого табу нет. Вы не смотрите с удивлением, как два человек играют в догонялки. Но если они ебутся - то это пиздец какой. А если старик с молодой девушкой - развратник. А если однополая пара - ужаснах. По мне если два человека захотели поебаться у всех на глазах - это нормально. Можно чуть-чуть отойти.
При этом ограничение на разврат и свободные отношения обосновывается институтом семьи, который помогает человечеству как бы выживать и вообще дан святой природой. Но какой прок от этого института? Он ведь изначально провоцируется только культурой. Все эти фильмы про счастливые семьи, однако в реальности люди женятся по несколько раз, ищут свою половинку, чтобы прицепить себя наручником к ней. Мечтают о продолжении рода. Рождение ребенка воспринимается как нечто супер сакральное, то, что каждый человек должен сделать, иначе он асоциал и психопат. Хотя по сути если человека не надрачивали с сызмальства на то, что он должен иметь счастливую семью, то чаще всего он всю жизнь гуляет и живет в удовольствие, а потом делает ребенка разве что от скуки.
Да и в принципе нет ничего плохого в том, чтобы сделать ребенка. Но и хорошего особенно нет. Как в институте семьи. Нахуй он нужен? Нахуй скреплять кабальными отношениями свои чувства? Появляются новые понятия: измена, многоженство. Но они лишь искуственная хуета, из-за ощущения собственничества одного из партнеров. У меня вообще не находится оправдания всему этому цирку, кроме "ну так наши деды делали, все как у людей, что сидеть как сыч".
Сразу отсеку некоторые аргументы:
человечество вымирает/белый мир вымирает - да и похуй, медицина не стоит на месте
ты просто не познал радость ребенка - еще я не познал радость героина
как же ребенок будет воспитываться без семьи - ребенка может воспитать любой здравомыслящий человек, кровное родство или наличие пары совершенно не обязательно.
но наши деды так делали и все ок - надо же все-таки двигаться вперед.