Эта хуйн способна превратить 1-12вольт в любое напряжение до 24В плавной регулировкой например с повербанка получить до 24В Ток до 2А Можно наоборот понизить 5В До 1,2В Размеры в сравнении с пальчиковой батарейкой есть ЖК индикатор
А теперь представим аналогичное устройство на технологиях 70-90х годов в СССР Да там один измериательный прибор и переменный резистор будут размером с жту хуйню
Аноним ID: Мечтательный Граф Монте-Кристо30/07/20 Чтв 14:07:55#11№38873524Двачую 0RRRAGE! 0
>>38873462 Лол в ссср вполне могли быть технологии спобоные в миниатюризацию. Погугли кт315 транзистор или кт3207. Просто просышленность не заморачивалась. Да и дефиции был все шло в военку.
>>38873483 >18650 там и не мечтали Сука больная. Липольки изобрели только в 90-х, и даже в тилибонах они начали появляться уже ближе в 2006, до этого NiMh стояли. Это настолько убертолстый тред, что я уже подгорать начал.
Аноним ID: Мечтательный Граф Монте-Кристо30/07/20 Чтв 14:09:16#14№38873541Двачую 0RRRAGE! 0
>>38873512 Повербанк дает 5В. А скажем некое устройство просит 3В или 12. Зарядник ноута например или шуруповерта
>>38873483 Пальчиковых не помню. Помню здоровенные 373 кажется, потом квадратные здоровые, кроны были да. Еще были маденькие и пузатенькие. Но всех их объединяло одно, КАКОЕ ЖЕ БЛЯТЬ ОНИ БЫЛИ ГОВНО. Фонарика едва хватало вечером побегать.
>>38873546 Да ССССР хуйня вообще тпи не былос ветодиодных фонарей блядь сука!!ОСВЕЩАЛИ пространство НАГРЕТОЙ до бела ЖЕЛЕЗКОЙ в коллбе это ДНИЩЕ БЛЯДЬ и проеб энергии
>>38873586 Еще помню батя на 7 лет подарил ЗАРЯЖАЕМЫЙ фонарик. Вот это красота, батарейки не нужны, хотя фонарик стоил недешево. Я его зарадил ровно 4 раза, и после этого он практически перестал заряжаться, лампочка еле светилась желтым.
>>38873680 У другана батя был начальником на карьере и мотался по загранкам. Так вот он ему привез какой-то охуенный японский фонарик, тоже на аккумуляторах, только фонарик был побольше, с ручкой, с поворотнорй головой, которая разворачивалась внутрь корпуса с зеркалом и белым днищем и свет становился рассеяным, его вполне хватало, чтобы ночью в беседке играть в карты часа 2-3. Так вот этот фонарик выглядел как хуита из инопланетных миров, по сравнению с оркоподелями совков.
>>38873326 (OP) Эта транс формир.... а типерь придставьти иго в каменной веке)))) Рашка сасет))))
Аноним ID: Мечтательный Граф Монте-Кристо30/07/20 Чтв 14:34:35#32№38873927Двачую 0RRRAGE! 0
>>38873669 Лол мне тоже на 7 лет(!) Батя подарил заряжаемый фонарик в 1991году. Коричневый и цилиндрической формы. Это такая традиция в ссср на 7 лет дарить перезаряжаемые фонари?
Аноним ID: Истеричный Доктор Стрэндж30/07/20 Чтв 14:35:19#33№38873941Двачую 1RRRAGE! 0
>>38873326 (OP) > А теперь представим аналогичное устройство на технологиях 70-90х годов в СССР Ты ебанутый? Давай ещё пожалуйся, что в СССР не было айфонов, блять
Аноним ID: Грозный Граф Калеостро30/07/20 Чтв 17:48:27#43№38877090Двачую 0RRRAGE! 0
>>38873524 >в ссср вполне могли быть технологии спобоные в миниатюризацию.
Не могли. Миниатюризация была не выгодна производителю. Равно как и удешевление производства. Им платили высчитывая стоимость произведенного товара по трудоёмкости производства и дороговизне материалов. Поэтому в СССР микросхемы были большими, а мониторы маленькими.
>>38873326 (OP) Это инвертор способный понижать и повышать напряжение - какой он был бы в Китае 80-х годов Эта хуйн способна превратить 1-12вольт в любое напряжение до 24В плавной регулировкой например с повербанка получить до 24В Ток до 2А Можно наоборот понизить 5В До 1,2В Размеры в сравнении с пальчиковой батарейкой есть ЖК индикатор
А теперь представим аналогичное устройство на технологиях 70-90х годов в Китае Да там один измериательный прибор и переменный резистор будут размером с жту хуйню
>>38880184 Да, можешь и пакистанский аналог показать. Что за дебильная у тебя логика просить "советский аналог" на любую хуйню, которую ты только смог найти. Ни одна страна в мире не производит всего, даже твои США не производят всего.
>>38873865 Хуйню спорол, это киловаттный. У меня на соседнем столе стоит такой. В совке тоже были, габариты примерно те же, так как там по сути тупо трансформатор со скользящей щеткой. Выглядели уебищнее, это да.
>>38880970 Во, он самый. Уродливый, но работает. Впрочем такая силовая техника в совке была, так как по внутреннему устройству чуть сложнее, чем утюг.
А вот уже блоки питания регулируемые...
У меня был какой-то охеренный, снятый со стойки лабораторного оборудования. регулировка 1-25в, вернее 12.5, два канала, которые можно было объединить. Ток 2А выходной, размер где-то с половину системника, чуть меньше. Сколько всего было сделано/отремонтировано с помощью него... А теперь есть китайский gophert 3005 (30v 5А), мелкая коробка, регулируется по милливольтам, контроль тока, напряжения, защиты разные... Если бы мне такой попался в то время, я бы просто охуел от инопланетной техники.
Да что говорить, сраный паяльник с контролем температуры. В то время у меня был типа крутой, 36v с понижающим трансформатором, с регулировкой напряжения. По крайней мере таким можно было выпаивать всякие детали с советского гетинакса без риска отслаивания дорожек, а это многого стоило.
Сейчас китайский t12 накидает за щеку всему илитному советскому паяльному оборудованию...
>>38873326 (OP) Ой, кто здесь появился. Подобные устройства в подобных габаритах я впервые увидел у них в 1995-1997 годах. У нас они появились примерно через 2 года, до этого никому интересны они не были. Кроме того, инверторы 12DC в 220AC размером со спичечную коробку появились примерно в то же время. В 70-х, 80-х и начале 90-х такого не было даже у них. По крайней мере массово. Хватит тут пиздеть про СССР. Но, собственно, ничего в этих девайсах сложного нет. Их концепция была разработана давно. В то время прост у них не было задач. Если ты откроешь рот про специальные полевики или про БТИЗ, то ты сразу пойдёшь нахуй, ок?
>>38881386 Это с ЖЖ bootsector. Он раньше писал аутичные посты с подробностями и фоточками процесса реставрации или рукотворчества. А в случае с этим ЛАТРом поленился, пидарас.
>>38873326 (OP) Да были, наверное, ШИМ контроллеры в совке. Тут же нет ничего сложного в этой штуке, диод, индкутивность, шим, обратная связь, которая меняет скважность в зависимости от выходного напряжения, конденсаторы, все. Резисторы компактные были в совке.
>>38873326 (OP) Да были, наверное, ШИМ контроллеры в совке. Тут же нет ничего сложного в этой штуке, диод, индкутивность, шим, обратная связь, которая меняет скважность в зависимости от выходного напряжения, конденсаторы, все. Резисторы компактные были в совке.
например с повербанка получить до 24В
Ток до 2А
Можно наоборот понизить 5В До 1,2В
Размеры в сравнении с пальчиковой батарейкой
есть ЖК индикатор
А теперь представим аналогичное устройство на технологиях 70-90х годов в СССР
Да там один измериательный прибор и переменный резистор будут размером с жту хуйню