Страна в которой практически нет ресурсов восстанавливает экономику в небывалые сроки, не смотря на войну и кризисы. По прогнозам в ближайшие 4 года должна обогнать россию. Почему так? Почему ненавистные проклятые хохлы развиваются и перемогают любое говно, а ресурсная педерация в которой никогда не было ни войн ни конфликтов, имея самый большим в мире потенциал стоит на месте уже 10 лет?
>>38913765 (OP) >восстанавливает экономику в небывалые сроки, не смотря на войну и кризисы. По прогнозам в ближайшие 4 года должна обогнать россию. ахахахахахахаххахаха, Украина это буквально уровень Африки.
>>38913765 (OP) Это троллинг тупостью? Реальный ВВП (поправленное на инфляцию), Украина так даже и не вернулась к совковому уровню. ВВП на душу, что номинал, что по ППС в несколько раз ниже российского. Какие нахуй догонит через 4 года?
>>38913765 (OP) >Страна в которой практически нет ресурсов восстанавливает экономику в небывалые сроки, не смотря на войну и кризисы. Да, Ельцин молодец. Пережить наследие совка, не имея нихуя вообще. И потом построить нормальную кап-экономику на этих руинах - это круто. Слава Борису Николаевичу, что тут сказать.
Всем, что у нас сегодня - мы обязаны этому подвигу. Интернет, смартфоны, голливудские фильмы и западное музло, даже борда двача - всё благодаря тому что этот человек построил нормальную страну с открытыми границами.
>>38913765 (OP) ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЭКОНОМИКУ РИСОВАННЫМИ ЦИФРАМИ И НА СЛОВАХ. ИБО У МЕНЯ КАК НЕ БЫЛО НИЧЕ В КАРМАНАХ ТАК И НЕТ И КАК СТОИЛА ПАЧКА ГРЕЧКИ 100 ТАК И СТОИТ. И КАК ДРАЛИ С МЕНЯ 60% НАЛОГАМИ ТАК И ДЕРУТ.ГОРИ В АДУ САТАНОИД ПИЗДАБОЛ. УБИВАЙТЕ МУСОРОВ ЖИДОВ И ЧИНОВНИКОВ. АМИНЬ.
>>38913765 (OP) Вот даже элементарно по энергопотреблению. Колоссальный обвал. Кста понимаешь как проценты хоть работают? Если у тебя низкая база, то даже двузначный рост ничего особенного. А Украине телепаться на 3-4% после такого обвала - это реально стагнация. Нужно как минимум 7-10%.
>>38914081 Ой да ладно. Пыня не похерил практически ничего из завоеваний демократии.
Открытые для торговли границы - остались. Запрета на частное предпринимательство - не ввели. Свобода слова и либерализм - вот мы сейчас живые примеры свободы слова. Западные фильмы, музыка, игры, компы, техника - всё доступно.
>>38913840 >даже Татарстан С хуя ли даже, если тартария на 15 месте по врп на харю, причем если исключить всякие ямало-ненецкие округа где на 300 тыщ жителей приходятся десятки милиардов долларов, то вообще будет где-нибудь на 6-7 месте
>>38914087 Неначем такие цифры делать. Единственный вариант сельское хозяйство, но рынки забиты более дешевой продукцией супсулируемой госудврствами с более высокими агротехнологиями.
Я просто нихуя не понимаю как Украина может выбраться из того дерьмав котором оказалась. Вариантов нихуя нет, любой однозначный рост — сползание.
>>38914132 >Открытые для торговли границы - остались. Санкции внешние и внутренние, овер 9000 акцизов и сборов. >Запрета на частное предпринимательство - не ввели. Инвестиционный рейтинг на дне, на внешний рынок продаются только ресурсы и военка за безвозвратный кредит, всё это добро почти без нологов пилят олигархи, у обычного атланта никаких прав и бизнесы отжимаются слабовиками по щелчку пальцев. >Свобода слова и либерализм - вот мы сейчас живые примеры свободы слова. Вместо тысячи слов достаточно одного: .hk >Западные фильмы, музыка, игры, компы, техника - всё доступно. Цензурируемо и через поборы Барину. По ТВ, кстати, в 90е западные кино крутили чаще, чем сейчас. В целом, да, пока достать можно, но это просто недоработочка.
>>38914190 >рынки забиты более дешевой продукцией супсулируемой госудврствами с более высокими агротехнологиями. Они что, ебанутые? Нахуя им за своё счёт кормить левых даунов? Может быть дело всё-таки именно в разнице в агротехнологиях? Если они таки ебанутые и продают жратву ниже себестоимости, то ПОКУПАЙ, ЁПТ! Покупай и перепродавай, как нигеры гуманитарку. Делай гешефт без рисков и трудозатрат - нет, не хочу, хочу в земле ковыряться, а гейропейские фермеры, сволочи, не дают!
>>38914231 Хуйню несёшь. Лично ты имеешь те же свободы и доступность товаров и информации, что и средневзятый житель условной польши\чехии\сорт оф. Так что и капитализм и либерализм тут, с нами.
Санкции ввели против конкретных людей, среди них тебя нет. Инвестиционный рейтинг, пиздовал бы ты отсюда с такими словами, голубок. Лично у тебя никакого бизнеса не отжали, как и у всех кого я знаю, не пизди. Приебаться к домену сайта, да ты вообще охуел. Фильмы и игры никто не цензурирует, снова пиздёж.
>>38914190 Двачую этого. Приток валюты давал Донбасс, а сейчас депутаты обсуждают возможность легализации проституции, чтобы западные партнеры разрабатывали недра оксанок - и приток валюты от секс-туристов, и копеечка с налогов.
>>38913765 (OP) > стоит на месте уже 10 лет? Что значит стоит на месте? Ты посмотри количество миллиардеров и их состояние 10 лет назад и сейчас! Росия развивается семимильными шагами! Еще лет 10 и выйдем по количеству миллиардеров на 1е место!
>>38914374 >Лично ты имеешь те же свободы и доступность товаров и информации Это, конечно, не правда. Начиная от качественных продуктов и заканчивая телевизором. Посмотри на барина - барин летает за покушоть в Прибалтику - барину лучше знать. >Санкции ввели против конкретных людей, среди них тебя нет. А обратные санкции - против меня. >когда лично тебя убьют - тогда и говори! Пиздовал бы ты отсюда с такими словами, голубок.
>>38914327 > Да. Это с учетом гниющих в полях танчиков и военных расходов в 30% ввп. Нет, совковый ввп это маняцифра, нарисованная за счет 60 коп. неденег за 1$. Как только неденьги сделали деньгами, то ввп сразу уменьшился в 2 раза
Ловушка средних доходов и там и там. Но украина еще дополнительно упала и теперь растет аж на 3%. Что мешает построить нормальную страну - не понятно. Место проклятое
>>38914374 >Лично ты имеешь те же свободы и доступность товаров и информации, что и средневзятый житель условной Нет. Не имею. >Лично ты имеешь те же свободы и доступность товаров и информации, что и средневзятый житель условной А контрсанкции - против пидорах. >Лично у тебя никакого бизнеса не отжали, как и у всех кого я знаю, не пизди А я знаю. >капитализм и либерализм тут, с нами. И первое и второе в рашке начали угасать с 2000-го года. >Инвестиционный рейтинг На дне. Зачем инвестировать в нестабильную помойку без гарантий прав собственности и хуй пойми какой экономической политикой? >Приебаться к домену сайта Чувак то правильно сделал. >Фильмы и игры никто не цензурирует, снова пиздёж. Потому что сейчас это технически почти невозможно в цифровую эпоху. По если посмотреть на практику - такое делается только в путь. Недавно срач был по поводу фильме он вам недимон. По сути, в судебном порядке его заставляют удалять.
Аноним ID: Нудная Белая Королева02/08/20 Вск 16:15:21#36№38915839Двачую 0RRRAGE! 0
>>38913765 (OP) >Страна в которой практически нет ресурсов восстанавливает экономику в небывалые сроки, не смотря на войну и кризисы. По прогнозам в ближайшие 4 года должна обогнать россию. В голосину!
Аноним ID: Нудная Белая Королева02/08/20 Вск 16:16:59#37№38915859Двачую 1RRRAGE! 0
>>38914470 Долбоеб, посмотри на энергопотребление, помимо ВВП это один из обьективных индикаторов состояния экономики. В Украине коллапс >>38914087 Вот сайт, можешь сам глянуть по другим странам. https://www.iea.org/data-and-statistics?country=WORLD&fuel=Energy%20supply&indicator=Total%20primary%20energy%20supply%20(TPES)%20by%20source Нету такого что бы был экономический рост и при этом энергопотребление падало в разы. Даже в развитых странах, при всех новых невьебенных технологиях более эффективного потребления - нету обвала. А в Украине никакого обновления даже не было, все на старой совковой неэффективной инфраструктуре работает. Тут чисто причина сокращение экономической деятельности, особенно промка. Даже в сравнении с началом 10х промка обвалилась.
Почему так? Почему ненавистные проклятые хохлы развиваются и перемогают любое говно, а ресурсная педерация в которой никогда не было ни войн ни конфликтов, имея самый большим в мире потенциал стоит на месте уже 10 лет?