Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Долгое время я испытывала нечто вроде состояния диссоциации со своим телом и в принципе не воспринимала его как нечто принадлежащее к какой-то конкретной социальной группе - особенно в подростковом возрасте. Мне хотелось быть выше, сильнее, лучше, умнее, и так далее. Несмотря на моё живое любопытство к отдельновзятым девушкам и как к личностям, и как к партнёрам, во мне всегда присутствовало определённого рода обесценивание собственного женского тела. Не в смысле, что оно несовершенное или не удовлетворяет моим стандартам красоты, а в смысле, что оно скучное, слабое и во всём проигрывает мужскому. Это ощущение практически никак не влияло на мою сексуальность, кроме того, я выбирала себе в основном относительно пассивных или готовых к моей инициативе партнёров обоих полов. Потому что, господи, никто не заставляет меня прислушиваться ко мнению каждого встречного на тему того, как и в каких ситуациях нужно себя вести, раз уж родился с таким набором хромосом. Сейчас, сквозь долгие и мучительные годы я наконец полюбила себя чуть больше и обрела какую-никакую синхронизацию со своим телом, его потребностями и смирилась с тем, что переход - это отстойнейшая перспектива как для российских реалий, так и ради внутренней гармонии в целом (в итоге ведь получается, что не ради, а вопреки - такой вот make-believe world).
Но почему я пишу такие голословные вещи в шапке, если отношу их только к себе? Именно потому что мне интересно, что толкает людей на то, чтобы обрекать себя на бесконечные страдания до конца своей жизни, потому что нынешний уровень медицины и в целом фармакологии не позволяет иначе. Ну и вообще, что это такое - вся жизнь на колёсах? Это же пиздец для печени, для щитовидки, да для всего пиздец. Даже ВИЧ-положительные в целом проживают гораздо более долгую жизнь, чем транссексуалы. И разве ненависть к себе стоит того, чтобы идти у неё на поводу и рисовать какие-то новые видимые нагромождения самовосприятия? Эта боль - то, что нужно попробовать перебороть, а не спрятать или заклеить пластырем, а для этого стоит обратиться к психотерапевтическим первопричинам.
Ни в коем случае не говорю о какой-то гендерной 'нормальности/ненормальности' с эстетической точки зрения, мне на это похер. Я говорю именно про психическое здоровье, потому что эта тема очень печальна и так или иначе затрагивала каждого, кому доводилось сталкиваться с социальным непринятием.
Нормально - это когда человек любит себя и не калечит, находится в гармонии между своим телом, социальным образом и эго. Плохо - это когда где-то есть диссонанс и он постепенно расползается, как плесень, увлекая за собой всего человека. Но почему бы не порассуждать, действуете вы ради любви или ради ненависти к себе?
Каждый желающий может пройти небольшой любительский опросник, который представлен ниже, детализируя ответы на своё усмотрение. Меня тут не будет 24/7, я не нанимаюсь на незваного советчика или психотерапевта, просто предлагаю поговорить и порассуждать на насущную тему, навести какой-то порядок в ваших собственных убеждениях относительно себя. Может быть, кому-то это поможет понять, что действительно пора лечить кукуху, и что практически любую проблему невротического уровня очень даже можно исправить без насилия над собой (или в отношении тех, кто считает, что переход - это насилие над собой, лол...)
Опросник, собсна.
Можно отвечать только на часть вопросов, а на часть ответите сами для себя 'в стол' по классике, если не хотите изливать душу двачу. Можно отвечать на все эти вопросы не здесь, а в диалоге с кем-либо близким на свое усмотрение или же, по предыдущей аналогии, в стол. Не возбраняется, а эффект если и будет, то сходный.
1. В каком приблизительно возрасте и в какой ситуации вы впервые ощутили, что с вами что-то не так?
2. В каких конкретно жизненных ситуациях ощущения 'несоответствия' и внутреннего протеста обычно возникают/особенно обостряются?
3. Не возникало ли у вас ощущения, что родители (или родитель) требуют(ет) от вас слишком многого, ставит вам непосильные и невыполнимые задачи?
4. Издевались ли над вами в семье (разговоры в уничижительной форме, сравнения с кем-то, а то и в противопоставление себе)?
5. Есть ли проблемы с социализацией, и если есть, то с чем вы их связываете?
6. Были ли у вас травмирующие эпизоды, когда вы подвергались психологическому, физическому или сексуальному насилию?
7. Были ли у вас травмирующие эпизоды отношений?
8. Был ли опыт употребления ПАВ? Здесь хотелось бы также уточнить, каких, в каких дозировках, с какой целью, и есть ли какие-то исключения/ограничения в этом плане, то есть об отношении к этой теме в целом.
9. Ориентация и сексуальное влечение, наличие/отсутствие последнего, какие-либо проблемы/конфликты в этой сфере.
10. Фетиши (если есть) и с каким опытом вы их связываете.
11. Насколько вам важно то, как вас воспринимает общество в целом?
12. Были ли в вашей жизни люди, попав под влияние которых вы ставили их желания и потребности выше, чем свои собственные?
13. Возникали ли ситуации открытых конфликтов между людьми (вами и людьми) на почве вашей гендерной идентичности? Что это были за ситуации?
А главный вопрос, конечно же - ради чего или кого вы требуете от своего тела невозможного?
Всем мир.