Сохранен 43
https://2ch.hk/fg/res/740768.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Гендер - всего лишь социальная норма

уточка 05/08/20 Срд 22:53:41 #1 №740768 
1596278252.jpg
Нынче отчего-то не в моде поднимать такие деликатные темы, даже если ты не хочешь никого оскорблять/обижать или вытеснять, а просто ищешь некое (ни в коем случае не универсальное) решение проблем - своих или чужих, не важно. Так что на всякий случай: у меня нет цели внедрить здесь свою точку зрения и я не занимаюсь никакой активной пропагандой своего ОБВМ. У меня просто есть интерес к чужим проблемам, которые перекликаются с моим личным опытом, но при этом находятся в состоянии крайности.

Долгое время я испытывала нечто вроде состояния диссоциации со своим телом и в принципе не воспринимала его как нечто принадлежащее к какой-то конкретной социальной группе - особенно в подростковом возрасте. Мне хотелось быть выше, сильнее, лучше, умнее, и так далее. Несмотря на моё живое любопытство к отдельновзятым девушкам и как к личностям, и как к партнёрам, во мне всегда присутствовало определённого рода обесценивание собственного женского тела. Не в смысле, что оно несовершенное или не удовлетворяет моим стандартам красоты, а в смысле, что оно скучное, слабое и во всём проигрывает мужскому. Это ощущение практически никак не влияло на мою сексуальность, кроме того, я выбирала себе в основном относительно пассивных или готовых к моей инициативе партнёров обоих полов. Потому что, господи, никто не заставляет меня прислушиваться ко мнению каждого встречного на тему того, как и в каких ситуациях нужно себя вести, раз уж родился с таким набором хромосом. Сейчас, сквозь долгие и мучительные годы я наконец полюбила себя чуть больше и обрела какую-никакую синхронизацию со своим телом, его потребностями и смирилась с тем, что переход - это отстойнейшая перспектива как для российских реалий, так и ради внутренней гармонии в целом (в итоге ведь получается, что не ради, а вопреки - такой вот make-believe world).

Но почему я пишу такие голословные вещи в шапке, если отношу их только к себе? Именно потому что мне интересно, что толкает людей на то, чтобы обрекать себя на бесконечные страдания до конца своей жизни, потому что нынешний уровень медицины и в целом фармакологии не позволяет иначе. Ну и вообще, что это такое - вся жизнь на колёсах? Это же пиздец для печени, для щитовидки, да для всего пиздец. Даже ВИЧ-положительные в целом проживают гораздо более долгую жизнь, чем транссексуалы. И разве ненависть к себе стоит того, чтобы идти у неё на поводу и рисовать какие-то новые видимые нагромождения самовосприятия? Эта боль - то, что нужно попробовать перебороть, а не спрятать или заклеить пластырем, а для этого стоит обратиться к психотерапевтическим первопричинам.
Ни в коем случае не говорю о какой-то гендерной 'нормальности/ненормальности' с эстетической точки зрения, мне на это похер. Я говорю именно про психическое здоровье, потому что эта тема очень печальна и так или иначе затрагивала каждого, кому доводилось сталкиваться с социальным непринятием.
Нормально - это когда человек любит себя и не калечит, находится в гармонии между своим телом, социальным образом и эго. Плохо - это когда где-то есть диссонанс и он постепенно расползается, как плесень, увлекая за собой всего человека. Но почему бы не порассуждать, действуете вы ради любви или ради ненависти к себе?

Каждый желающий может пройти небольшой любительский опросник, который представлен ниже, детализируя ответы на своё усмотрение. Меня тут не будет 24/7, я не нанимаюсь на незваного советчика или психотерапевта, просто предлагаю поговорить и порассуждать на насущную тему, навести какой-то порядок в ваших собственных убеждениях относительно себя. Может быть, кому-то это поможет понять, что действительно пора лечить кукуху, и что практически любую проблему невротического уровня очень даже можно исправить без насилия над собой (или в отношении тех, кто считает, что переход - это насилие над собой, лол...)

Опросник, собсна.
Можно отвечать только на часть вопросов, а на часть ответите сами для себя 'в стол' по классике, если не хотите изливать душу двачу. Можно отвечать на все эти вопросы не здесь, а в диалоге с кем-либо близким на свое усмотрение или же, по предыдущей аналогии, в стол. Не возбраняется, а эффект если и будет, то сходный.

1. В каком приблизительно возрасте и в какой ситуации вы впервые ощутили, что с вами что-то не так?
2. В каких конкретно жизненных ситуациях ощущения 'несоответствия' и внутреннего протеста обычно возникают/особенно обостряются?
3. Не возникало ли у вас ощущения, что родители (или родитель) требуют(ет) от вас слишком многого, ставит вам непосильные и невыполнимые задачи?
4. Издевались ли над вами в семье (разговоры в уничижительной форме, сравнения с кем-то, а то и в противопоставление себе)?
5. Есть ли проблемы с социализацией, и если есть, то с чем вы их связываете?
6. Были ли у вас травмирующие эпизоды, когда вы подвергались психологическому, физическому или сексуальному насилию?
7. Были ли у вас травмирующие эпизоды отношений?
8. Был ли опыт употребления ПАВ? Здесь хотелось бы также уточнить, каких, в каких дозировках, с какой целью, и есть ли какие-то исключения/ограничения в этом плане, то есть об отношении к этой теме в целом.
9. Ориентация и сексуальное влечение, наличие/отсутствие последнего, какие-либо проблемы/конфликты в этой сфере.
10. Фетиши (если есть) и с каким опытом вы их связываете.
11. Насколько вам важно то, как вас воспринимает общество в целом?
12. Были ли в вашей жизни люди, попав под влияние которых вы ставили их желания и потребности выше, чем свои собственные?
13. Возникали ли ситуации открытых конфликтов между людьми (вами и людьми) на почве вашей гендерной идентичности? Что это были за ситуации?

А главный вопрос, конечно же - ради чего или кого вы требуете от своего тела невозможного?

Всем мир.
уточка 05/08/20 Срд 22:57:33 #2 №740772 
1596657429.jpg
Бамп.
уточка 06/08/20 Чтв 00:46:58 #3 №740794 
>>740768 (OP)
> раз уж родился с таким набором хромосом
Тест на кариотип что показал? Откуда ты знаешь какие у тебя хромосомы? Кроме твоих догадок офк.
>переход - это отстойнейшая перспектива как для российских реалий, так и ради внутренней гармонии в целом
Не забывай дописывать, что переход для тебя является тем-то и тем-то. Забыть указать переменную тебя - ошибка, т.к. твои суждения не универсальны.
>что толкает людей на то, чтобы обрекать себя на бесконечные страдания до конца своей жизни
То, что для тебя это всё страдания вовсе не значит, что для других людей это не является глотком свежего воздуха после 24/7 вдыхания угарного газа.
>Ну и вообще, что это такое - вся жизнь на колёсах? Это же пиздец для печени, для щитовидки, да для всего пиздец.
Тело без разума мертво.
>Даже ВИЧ-положительные в целом проживают гораздо более долгую жизнь, чем транссексуалы
Устаревшая и неверная информация.
>И разве ненависть к себе стоит того, чтобы идти у неё на поводу и рисовать какие-то новые видимые нагромождения самовосприятия?
Какие нагромождения? Какая ненависть? О чем ты вообще, лол?
>Эта боль - то, что нужно попробовать перебороть, а не спрятать или заклеить пластырем, а для этого стоит обратиться к психотерапевтическим первопричинам.
Хочешь перебарывать и перетерпеть что-то - это твой выбор. Я знаю как и от чего мне лучше. Я всё самостоятельно проверила и словом и делом.
>В каком приблизительно возрасте и в какой ситуации вы впервые ощутили, что с вами что-то не так?
Со мной как раз всё так. А вот с цисгетеронормативным миром - нет. Мир дефолтных людей, которые хотят, чтобы все вокруг тоже были дефолтными.
>В каких конкретно жизненных ситуациях ощущения 'несоответствия' и внутреннего протеста обычно возникают/особенно обостряются?
До перехода - любые взаимодействия с миром.
>Не возникало ли у вас ощущения, что родители (или родитель) требуют(ет) от вас слишком многого, ставит вам непосильные и невыполнимые задачи?
Конечно нет, ведь я способна решить практически любую задачу. Главное - достаточно терпения и веры в себя. Чем сложнее задача - тем интереснее мне.
>Издевались ли над вами в семье (разговоры в уничижительной форме, сравнения с кем-то, а то и в противопоставление себе)?
Нет.
>Есть ли проблемы с социализацией, и если есть, то с чем вы их связываете?
Нет.
>Были ли у вас травмирующие эпизоды, когда вы подвергались психологическому, физическому или сексуальному насилию?
>Были ли у вас травмирующие эпизоды отношений?
Да, но я всё проработала и мне больше ничего не мешает.
>Был ли опыт употребления ПАВ? Здесь хотелось бы также уточнить, каких, в каких дозировках, с какой целью, и есть ли какие-то исключения/ограничения в этом плане, то есть об отношении к этой теме в целом.
Нет, т.к. ум - то, чем я живу.
>Ориентация и сексуальное влечение, наличие/отсутствие последнего, какие-либо проблемы/конфликты в этой сфере.
Пан. Хочется быть девкой, проблем в женской роли ровно 0.
>Фетиши (если есть) и с каким опытом вы их связываете.
Нету.
>Насколько вам важно то, как вас воспринимает общество в целом?
Пассаю ли я - важно, что-либо ещё - нет. Я самодостаточна и высокофункциональна.
> Были ли в вашей жизни люди, попав под влияние которых вы ставили их желания и потребности выше, чем свои собственные?
Конечно, но временно. Мой друг, когда он был одной ногой в могиле.
>Возникали ли ситуации открытых конфликтов между людьми (вами и людьми) на почве вашей гендерной идентичности? Что это были за ситуации?
Да, конечно. На улице в основном, т.к в свой коллектив я не пускаю мудаков.

>ради чего или кого вы требуете от своего тела невозможного?
Лолбять. Имплайинг замена одних гормонов на другие + пара операций - что-то невозможное. Ну смотри, представь себе декоративный кустик. Когда за кустиком ухаживает садовник - кустику хорошо. Но когда кустик растёт как попало - ему очень очень плохо, потому что его потребности не удовлетворены по дефолту. Когда я расту у меня появляются определенные потребности, но если за мной не ухаживать, то мне становится очень и очень плохо. Я неправильно расту. Гормоны и операции направляют рост в необходимое русло, создают те условия, в которых мне хорошо.
уточка 06/08/20 Чтв 02:41:23 #4 №740801 
>>740794
>Тест на кариотип что показал? Откуда ты знаешь какие у тебя хромосомы? Кроме твоих догадок офк.
Тест на кариотип я не делала и вряд ли буду, если, конечно, вдруг не запланирую детей. Эта информация мне ничего не даст, в моей системе ценностей не превалирует переменная "если бы". В отличие от той, которую ты мне предложила.

>Мир дефолтных людей, которые хотят, чтобы все вокруг тоже были дефолтными.
Так ведь ты вступаешь в конфликт непосредственно с этой цисгетеронормативной системой, и при этом стремишься стать её частью, принимая на себя более пригожий по твоему мнению образ. В этом и есть вся деликатность темы. Не знаю, о чем здесь можно спорить и, главное, зачем.

>Гормоны и операции направляют рост в необходимое русло, создают те условия, в которых мне хорошо
Но почему эти условия могут быть созданы только синтетически? Разве разум не дан нам в том числе для того, чтобы лучше приспосабливаться к новым условиям?

>Хочешь перебарывать и перетерпеть что-то - это твой выбор
Перетерпеть - ни в коем случае. Просто воевать с исходными данными - это обскур. Это как раз-таки декорирование реальности в соответствии с тем, что вкладывает в головы цисгетеронормативная система. Не обязательно вообще отчетливо говорить себе о том, какого ты пола. Можно играть любую роль, можно не играть. А бессчётные километры бумажек, которые уйдут на гормональные колёса и пластику (где их только брать?) можно потратить на самореализацию. Вот это - путь к гармонии с собой. Главное ведь просто делать что хочется (если что-то мешает - изменить условия, а не сражаться с ветряными мельницами, пытаясь подстроить текущие условия под себя) и чтобы тело было здорово. Каждое здоровое тело, несомненно, красиво. Каждый человек, который любит себя и не плутает во лжи, несомненно, красив. Конкретно про патологическую ложь я говорю не потому что это как-то напрямую относится к теме, а потому что она является характерным маркером несостоятельности человека. Любого.

Но мне кажется я это в пустоту тут пишу, это как уехать на Ниве в леса Коми, залезть в болото и кричать "Ау", надеясь, что кто-то из людей откликнется. Устоявшееся мнение, оно такое. Опасная штука.
уточка 06/08/20 Чтв 07:12:01 #5 №740812 
>>740768 (OP)
Гендер это биосоциальный конструкт, он врождённый. Пруфы:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28332875/
https://www.sciencedaily.com/releases/2018/05/180524112351.htm
И есть даже у животных:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4049619/
https://psmag.com/environment/do-animals-have-gender-roles

Теперь ответы на твои вопросы:

>>740768 (OP)
>1. В каком приблизительно возрасте и в какой ситуации вы впервые ощутили, что с вами что-то не так?
в 6 лет. Я прочитала Волшебник в Стране ОЗ. Там мальчик Тип оказался заколдованной принцессой Озмой. Тяготела к общению с тянками и до этого, мальчиков всегда боялась

>>740768 (OP)
>2. В каких конкретно жизненных ситуациях ощущения 'несоответствия' и внутреннего протеста обычно возникают/особенно обостряются?
Я сделала переход, у меня нет дисфории.

>>740768 (OP)
>3. Не возникало ли у вас ощущения, что родители (или родитель) требуют(ет) от вас слишком многого, ставит вам непосильные и невыполнимые задачи?
Постоянно. Пытались корректировать гендерные проблемы, заставляли быть мужиком, драться с другими кунами, итд.
Из того, что обычно относят к МГС, смогли насадить только интерес к науке и к ИТ - последнее спасло мне жизнь

>>740768 (OP)
>4. Издевались ли над вами в семье (разговоры в уничижительной форме, сравнения с кем-то, а то и в противопоставление себе)?
Постоянно, да, особенно когда барби заныканную, которую мне подруга подарила, нашли.

>>740768 (OP)
>5. Есть ли проблемы с социализацией, и если есть, то с чем вы их связываете?
Были очень большие проблемы, связанные с гендерной дисфорией - мне было больно общаться до перехода. После перехода стала социоблядью. У меня были задержки в развитии, ЖГС тян-тинейджера я получала лет в 19-20

>>740768 (OP)
>6. Были ли у вас травмирующие эпизоды, когда вы подвергались психологическому, физическому или сексуальному насилию?
Да, травили в школе как пидора, когда подруга рассказала, что я бы хотела быть тян. После перехода была попытка износа придурком, она сильно триггерит, и вызывает самый большой ПТСР
>>740768 (OP)
>7. Были ли у вас травмирующие эпизоды отношений?
Первые отношения, уже не фуллтайме, были абузивными - кун был алкашём и бил меня часто. Вторые и третьи отношения были здоровыми. Сейчас в третьих

>>740768 (OP)
>8. Был ли опыт употребления ПАВ?
Нет

>>740768 (OP)
>9. Ориентация и сексуальное влечение, наличие/отсутствие последнего, какие-либо проблемы/конфликты в этой сфере.
Влюблялась только в кунов. Первая любовь кун, который меня травил, безответная. Больше безответно не влюблялась, но слегка увлекалась.

>>740768 (OP)
>10. Фетиши (если есть) и с каким опытом вы их связываете.
Сексуальных фетишей скорее нет. Расскажу, что больше всего сюда подходит:
нравится тереться о щетину куна, когда целуюсь с ним, щекой, и чтобы кололось.
Я люблю тёплые полосатые носки, такие шерстяные. Они дают мне ощущение уюта и теплоты. Но это не связано с сексуальным влечением итд - не так, как потереться о щетину куна, что возбуждает
>>740768 (OP)
>11. Насколько вам важно то, как вас воспринимает общество в целом?
Важно. Быть ебанным фриком очень не нравилось. Если бы переход не вышел, дисфория бы не прошла, и я бы выпилилась. Если бы мне не дали сделать переход, я бы выпилилась - мне пытались не дать сделать

>>740768 (OP)
>12. Были ли в вашей жизни люди, попав под влияние которых вы ставили их желания и потребности выше, чем свои собственные?
Хммм Скорее да, чем нет. Расстворялась в первом куне, пыталась не давать ему пить, за это он меня бил, а мне не хотелось, чтобы он погиб, и чтобы его развитая и интересная личность деградировала от алкашки.

>>740768 (OP)
>13. Возникали ли ситуации открытых конфликтов между людьми (вами и людьми) на почве вашей гендерной идентичности? Что это были за ситуации?
Очень длинный лист, часто смертельно опасных ситуаций до перехода и в начале - у меня было несколько травм, связанных с этим. После не было. Ну куны постоянно бросали, когда я им рассказывала, мне было печально от этого.

>>740768 (OP)
>А главный вопрос, конечно же - ради чего или кого вы требуете от своего тела невозможного?
Прости, не понимаю твой вопрос. Если ты про переход, я его сделала, чтобы убрать дисфорию.

уточка 06/08/20 Чтв 10:47:54 #6 №740830 
Автор душный долбан-тролляка мужского пола (скорее всего какой-нибудь йоба мамин интеллектуал, который чисто рофлит со всех этих ваших фемок и ЛГБТ пидорасни на каком-нибудь ЗЮА и деградаче и считает себя тру прогрессивным Homo sapiens), который косит под ТЕРФ девочку, которая отрефлексировала дисфорию и поняла что это всего лишь внутренняя мизогиния. Тебе бы не в театре играть, а в цирке, поешь говна, долбан.
уточка 06/08/20 Чтв 18:00:05 #7 №740886 
>>740812

>Гендер это биосоциальный конструкт, он врождённый. Пруфы:
>https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28332875/
>https://www.sciencedaily.com/releases/2018/05/180524112351.htm
>И есть даже у животных:
>https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4049619/
>https://psmag.com/environment/do-animals-have-gender-roles
Ссылки на исследования - это хорошо, это мы любим. Только вот ты, видимо, рассчитывала, что я не умею читать на английском - ан нет, ты наступила прямо на переводчика, а для всех непонятных слов у меня был гугл. Единственное, что про животных я, конечно же, читать не стала, потому что мы спорим о людях, а ты ставишь в доказательную базу какие-то примеры из животного мира. Внимательного собеседника таким не подкупишь, потому что этот разговор вообще ни разу не о животных.
Так вот, что я могу сказать о первом исследовании - оно не имеет клинической значимости, потому что там смешная разница, в выводе даже сказано "the possibilities", а вероятности и возможности - это то, о чем говорит только теоретическая наука.
Поехали дальше. Второе исследование уже более-менее основательно выглядит, хотя, опять же, совершенно непонятно, сколько людей в нём участвовало, из каких социальных слоёв и стран они были, и т. п. Серьёзные исследования, конечно, должны проводиться по-другому.
Здесь нас тычут носом в органику. Мол, посмотрите, активация определённых паттернов поведения и химических реакций в мозгу в ответ на определенное воздействие извне/при решении определённых задач на зрительную/пространственную память. (простигосподи меня за мою придирчивость, но сколько же ремарок можно сделать по поводу того, для начала, что все эти легенды про "лучшее ориентирование в пространстве у мужчин" породил ряд таких же несогласованных и беспорядочных исследований в конце девяностых, а потом это просто вошло в научный обиход - тоже, кажется, статья на ncbi с опровержением такого рода доказательной базы есть, кхм) Блин, а ничего, что не только органика формирует привычки, но и привычки в итоге формируют органические отклики в мозгу? В книге "Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует сознание", которую переводил фонд Дмитрия Зимина, а ещё во всяких статьях о нейропластичности об этом очень хорошо и подробно расписано. Но и это ведь тоже не относится к теме.
Вопрос не в первопричинах, а в последствиях. Разве парень не может отыгрывать женскую модель поведения, а женщина - мужскую? Или, ещё лучше, разве нельзя вообще не отыгрывать никаких ролей специально? Действовать естественно в зависимости от своего желания на данный момент. Как гендерная модель вообще связана с недовольством в отношении своего тела вообще, если мы исключаем тяготящее влияние цис-культуры? Потому что почему бы и нет, а? Неужели маркетологи и какие-то религиозные фанатики (и иже с ними) вправе кому-то указывать, как человек должен себя вести и с кем общаться?
Здесь ведь явно что-то глубоко телесное, эротическое. Какой-то диссонанс, связанный с проникновением или принятием в себя. Вот это я и пытаюсь понять. Это очень сложно. А ты мне тут какие-то статьи про животных кидаешь, на хер бы оно вообще как-то что-то объясняло... Любительски-научный подход этот, блин.

В ответ на опросник я могу сказать только то, что, наверное, тяжело было с такими ебанутыми родителями. Вот тебе и влияние этого социального конструкта - появление дуальности "мужское/женское".
Я вовсе не отрицаю, что кто-то нежнее, а кто-то жёстче, но культура сделала из этого традицию, ради подчинения которой трансгендерные люди хотят выглядеть не так, как выглядят, иметь право называться другим именем, и т. п. Проблема слишком буквального восприятия аспектов языка? Хах, непонятно. Опять сложный вопрос, на который никто не знает ответа.
Что ж, если дисфории больше нет, значит, и конфликтов с собой меньше стало? Не считая проблем с отношениями... Если тебе действительно лучше, чем до, тогда хорошо, поздравляю. Не так уж часто встретишь человека после перехода, который действительно больше не испытывает прежнего дискомфорта.
уточка 06/08/20 Чтв 19:07:09 #8 №740903 
>>740886
>Только вот ты, видимо, рассчитывала, что я не умею читать на английском
Именно на это и рассчитывала - зародить в твою душу сомнения о радфеме. Не почитав, не стала бы сомневаться :3

>>740886
> Единственное, что про животных я, конечно же, читать не стала, потому что мы спорим о людях
Зря. Люди это животные, и даже обезьяны - лысые и говорящие

>>740886
>Так вот, что я могу сказать о первом исследовании - оно не имеет клинической значимости,
Там множество ресёчей, няш, про 2d:4d, посмотри ниже, куча ресёчей, в которых повторили и воспроизвели результаты. Ты недостаточно внимательна.

Более того, в рашке 2d:4d используют при вынесении диагноза F64.0 - измеряют пальцы. И в общем, это ужасно, т.к. корреляция по популяции трансгендеров != диагностическому критерию. Например, нет доказательств, что в каждом случае, когда у MtF мозг феминизирован, у неё тянский пальцевый индекс.

>>740886
>Вопрос не в первопричинах
С чего ты взяла? Органика это причина в том числе экспрессии гендера в социуме. Нет, значительная часть это социальный конструкт и мемы, но всё это стоит на органике предрасположенностей. Такие дела.

>>740886
>. Разве парень не может отыгрывать женскую модель поведения, а женщина - мужскую? Или, ещё лучше, разве нельзя вообще не отыгрывать никаких ролей специально? Действовать естественно в зависимости от своего желания на данный момент. Как гендерная модель вообще связана с недовольством в отношении своего тела вообще, если мы исключаем тяготящее влияние цис-культуры? Потому что почему бы и нет, а? Неужели маркетологи и какие-то религиозные фанатики (и иже с ними) вправе кому-то указывать, как человек должен себя вести и с кем общаться?
Тебя это так триггерит, т.к. возможно, у тебя, няш, есть дисфория, хоть ты в это и не веришь :(

>>740886
>Я вовсе не отрицаю, что кто-то нежнее, а кто-то жёстче, но культура сделала из этого традицию
Слишком упрощаешь

>>740886
> ради подчинения которой трансгендерные люди хотят выглядеть не так, как выглядят
Няш, но мне норм в бинарной системе после перехода. И я, в общем, за модификацию системы гендера таким образом, чтобы агендеры вроде тебя - которых, похоже, большинство в радфеме - тоже имели своё, агендерное место. Но нет, вы зачем-то хотите разрушить гендер для всех.

>>740886
>Что ж, если дисфории больше нет, значит, и конфликтов с собой меньше стало?
Конечно. Правда, сейчас я себя шпиняю за то, что ленивая тварь :)
Вот зачем я сейчас тебе отвечаю, вместо того, чтобы работать?

>>740886
>Не так уж часто встретишь человека после перехода
Няш, ты же никого не знаешь. На виду те, кто сейчас делают переход, и страдают. Их много. Они делают, и сваливают. Я тоже свалила, а потом меня кун познакомил с двачем.
уточка 06/08/20 Чтв 19:32:24 #9 №740912 
>>740903
> Няш, но мне норм в бинарной системе после перехода. И я, в общем, за модификацию системы гендера таким образом, чтобы агендеры вроде тебя - которых, похоже, большинство в радфеме - тоже имели своё, агендерное место. Но нет, вы зачем-то хотите разрушить гендер для всех.
Радфем не включает в свою повестку небинарных и 100 тысяч гендеров, этим занимается интерсек. Радфем против существования трансов как явления и включает в себя только ФТТ как биологических женщин с глубокой степенью внутренней мизогинии.
уточка 06/08/20 Чтв 19:32:47 #10 №740913 
>>740903

>вы зачем-то хотите разрушить гендер для всех.
Да а нах эти нагромождения нужны?
Если бы ещё это было так легко в обществе людей вроде тебя, которые очень любят развешивать различные ярлыки. У этого "тянский пальцевый индекс", а у этого нет (будто бы это что-то решает), "всё это стоит на...", "у тебя есть дисфория", "ты никого не знаешь".
Всегда удивлялась людям, в которых столько уверенности о том, кто сидит на другом конце провода и, главное, о чём он думает. Всегда ведь проще самому предположить, как думает кто-то, вместо того, чтобы этого кого-то просто спросить. Зачем тогда разговор вообще начинать, если наедине с самой собой и своими достоверными знаниями интереснее? :/

>зачем я сейчас тебе отвечаю
Потому что я молодец и со мной, наверное, интересно

А по поводу "триггерит" - тебе, видимо, просто незнаком пыл истовых нигилистов, да простят меня за это категоричное определение. Я - человек далекий от политики, но всё же на тему социальных институтов и установок люблю поспорить, время погробить.
уточка 06/08/20 Чтв 19:36:30 #11 №740914 
>>740903
>>740912

ПЫ.СЫ.: Не отношу себя к феминизму, и уж тем более к радикальному, хотя поддерживаю многие идеи постмодернистского феминизма.

ОП
уточка 06/08/20 Чтв 23:29:06 #12 №740964 
>>740912
>Радфем не включает в свою повестку небинарных и 100 тысяч гендеров,
> Радфем против существования трансов как явления и включает в себя только ФТТ как биологических женщин с глубокой степенью внутренней мизогинии.
Конечно, особенно GC/радфем

>>740913
>Да а нах эти нагромождения нужны?
>>740914
>ПЫ.СЫ.: Не отношу себя к феминизму и уж тем более к радикальному
Я вижу тут противоречие

>>740913
>Всегда ведь проще самому предположить, как думает кто-то, вместо того, чтобы этого кого-то просто спросить.
На бордах любят играть в угадайку. Первый день на дваче? В тяначе, например, меня знают, и приходится постоянно маскироваться, чтобы не детектили :(

>>740913
>Потому что я молодец и со мной, наверное, интересно
Скажи, зачем ты пришла в /fg, няш? Ты уверена, что it's a right place?
уточка 06/08/20 Чтв 23:30:23 #13 №740965 
>>740914
>хотя поддерживаю многие идеи постмодернистского феминизма.
Лол, я тоже постфем, и я боюсь писать это в тяначе, они сразу думают, что это я. Недавно какая-то тянка написала, что она постфем, и на неё сразу же сбежались "трап, трап, вали отсюда нахуй", это не ты была?
уточка 07/08/20 Птн 04:07:09 #14 №741007 
>>740964

>Скажи, зачем ты пришла в /fg, няш? Ты уверена, что it's a right place?
Фетиширую на мтф, спорю с вашими устоявшимися концептами, убиваю время. Хуле ты территорию метишь тут? Знают её в дев, вы посмотрите. Я бы хотела - меня бы тоже там знали, да только вот зачем нет спасибо

>Я вижу тут противоречие
Противоречие у тя в жёпе, хватит все под термины подгонять, мир так не работает

>>740965
Не сижу на дваче, мне есть чем заняться, просто приболела и времени стало больше. На эту доску пришла подрочить на няшных чулочников и посочувствовать тяжелой жизни труъ-трансгендеров
УЖ ТАКАЯ ВОТ Я ДВУЛИЧНАЯ БЛЯДИНА, ПОЙМИПРОСТИ
уточка 07/08/20 Птн 04:52:15 #15 №741009 
>>740886
А почему ты исключаешь людей из животного мира? Если уж говорится о биологической подоплеке гендера, то исследования на животных в этом контексте более чем легитимны.

>хотя, опять же, совершенно непонятно, сколько людей в нём участвовало, из каких социальных слоёв и стран они были, и т. п.

Ну конечно, moving the goalposts когда это удобно.

>Разве парень не может отыгрывать женскую модель поведения, а женщина - мужскую? Или, ещё лучше, разве нельзя вообще не отыгрывать никаких ролей специально?

А почему терфы хотят запретить людям эти роли отыгрывать? Не идет ли это против их первоначального пафоса освобождения? Идея gender abolitionism сама по себе парадоксальна, потому что она по природе своей сужает свободу выбора.

Терфы обожают говорить, что они поддерживают гендерно-нестандартное поведение, но когда речь заходит о гормонах и переходе (а принимать хрт противоположного пола это самый gender non-conforming поступок из возможных), то у них почему-то заклинивает.
>"Освободись от гендерных ролей, но только так, как мы разрешим"
При этом они игнорируют факт, что транс-женщины как раз более gnc чем женщины биологические и часто демонстрируют поведение, интересы и гендерное самовыражение, нестандартное для традиционных женских ролей.

P.S. Смеялся с того факта, что ты чейсер и пишешь как бутчиха. Like pottery. Небось еще и транс-кун внутри.
уточка 07/08/20 Птн 11:28:10 #16 №741037 
>>741009
Исследования на животных ничего не подтверждают. Они могут являться лишь основанием для теории, которую требуется ещё проверить in vivo на человеке.

>хотят запретить
Да где ты это прочитал-то?! Или у тебя любой вывод из текста нормально и на одной теории выезжает?

>транс-женщины как раз более gnc чем женщины биологические и часто демонстрируют поведение, интересы и гендерное самовыражение, нестандартное для традиционных женских ролей
А что там насчет пруфов? Или ты за себя/о своем опыте говоришь?

Сленга вашего я не знаю, кто такие чейсеры (вроде никого не преследую о_О) тоже. И ещё не поняла, по каким критериям ты опять очередной ярлык повесил.

Эх, ну почему мне только такие и отвечают... Где конструктивный спор вообще, о чем речь-то?..
уточка 07/08/20 Птн 11:33:55 #17 №741043 
>>740768 (OP)

1.в 7 лет появились мысли ,что лучше бы родилась девушкой
2.при любом взаимодействии с людьми(потому что пасса нет)
3.не возникало
4.была гиперопека до 18 лет.сейчас родители помогают с переходом.
5.есть,из-за внешности
6.были
7.отношений не было
8.когда дисфория обостряется выпиваю пачку амитриптилина планирую выпил с помощью него .наркотики не употребляла.
9.пан,проблем нет,кроме того что не было отношений.
10.есть фетиш на высоких парней
11.важно,т.к. мисгендер и прочее бесит.
12. Были
13. В универе пару раз обозвали "девкой с членом",больше не было
14.для себя
уточка 07/08/20 Птн 13:09:46 #18 №741061 
>>740768 (OP)
Привет, сис!
На самом деле ты предложила очень хорошую тему, я со многим согласна и готова обсудить. Однако, в твоём посте есть ряд спорных утверждений. Я склонна их относить к тому, как ты справляешься со своим собственным дискомфортом. Это не плохо и не неправильно. Просто эти утверждения провоцируют на конфликт и мешают другим увидеть в твоих рассуждениях здравое зерно. Я даже думаю, что в процессе обсуждения станет ясно, что эти вещи, на самом деле, не так уж и важны ни для тех, кто делает переход, ни для тех, кто крепится.

>Нынче отчего-то не в моде поднимать такие деликатные темы
Не то, чтобы не в моде, просто очень мало кто может подойти к деликатной теме с должной деликатностью. Наоборот, люди, как правило, очень грубы в таких обсуждения и даже как будто бы стараются намеренно задеть за больное. Разумеется, это порождает ответную эмоциональную реакцию и то, что могло бы стать интересным обсуждением, превращается в безобразный срач. А так как срачи мало кто любит, то и соответствующих обсуждений немного.

>Потому что, господи, никто не заставляет меня прислушиваться ко мнению каждого встречного на тему того, как и в каких ситуациях нужно себя вести, раз уж родился с таким набором хромосом.
Тебя не заставляет. У других доходит до физического и эмоционального насилия и остракизма. Лично я бы не вывезла жить как гендерно-неконформный мужчина при требуемой для меня степени гендерной неконформности.

>переход - это отстойнейшая перспектива
Не отстойнейшая. Отстойная. Другие отстойны не меньше и здесь стоит вопрос личных приоритетов, какой перспективы ты хочешь избежать, а с какой справиться.

> бесконечные страдания до конца своей жизни, потому что нынешний уровень медицины и в целом фармакологии не позволяет иначе. Ну и вообще, что это такое - вся жизнь на колёсах? Это же пиздец для печени, для щитовидки, да для всего пиздец. Даже ВИЧ-положительные в целом проживают гораздо более долгую жизнь, чем транссексуалы.
Однозначно говорить об этом не можем ни ты, ни я, потому что мы не являемся достаточно компетентными специалистами в вопросах медицины. Однако я могу сказать, что ни приём гормонов, ни косметологические процедуры не доставляют сколько-нибудь значимых страданий. Разве что эпиляция - это действительно больно. Но эта боль проходит, а тело приобретает более желаемую для меня форму, что, в свою очередь, уменьшает мою боль от его несоответствия моему желаемому образу. Что касается проблем, которые могут вызвать гормоны, то мне кажется, что это больше проблема конкретного исполнения. Если я принимаю натуральные гормоны, которые создают физиологически нормальные уровни в крови, и внимательно слежу за состоянием здоровья, корректируя терапию по необходимости, то о каком вреде речь? Да, есть риск рака молочной железы, но при правильном применении гормонов он мал, а следя за своим здоровьем, даже если он возникнет, я смогу выявить вылечить его на ранней стадии.

>Эта боль - то, что нужно попробовать перебороть, а не спрятать или заклеить пластырем, а для этого стоит обратиться к психотерапевтическим первопричинам.
Нужно. Пробовала. Допробовалась до алкоголизма и безразличия к своей жизни. Психотерапия - это хорошо, но проблема в том, что многие терапевты стремятся дать пациенту рыбу, а не удочку, дать ему какие-то установки, а не помочь разобраться. Безусловно, хорошие специалисты есть и много, но лично у меня нет ресурса, чтобы их искать и каждый раз выворачивать душу наизнанку. А чтобы работать самостоятельно, нужно иметь образование, иначе есть риск, не разобравшись в деталях и не получив ясного понимания процедур, вместо решения проблем замести их под ковёр рациональных доводов. Опять же, кому-то это может помочь, но мне сделало только хуже.

>Нормально - это когда человек любит себя и не калечит, находится в гармонии между своим телом, социальным образом и эго.
Про гармонию - это верно. Но ты справляешься настройкой только двух составляющих, а я - всех трёх. Ни один из подходов не является неправильным, всё зависит только от того, в каких пределах ты можешь настраивать каждую из составляющих и насколько это для тебя приемлемо.

>Плохо - это когда где-то есть диссонанс и он постепенно расползается, как плесень, увлекая за собой всего человека.
Именно. И устранение диссонанса в каждом случае представляет собой задачу, уникальную для каждого конкретного человека. Нельзя закрываться теми или иными догмами и долбиться в один подход, игнорируя другие. Точнее можно, но тогда успех зависит от случайностей. Может повезти, а может и нет.

>просто предлагаю поговорить и порассуждать на насущную тему, навести какой-то порядок в ваших собственных убеждениях относительно себя
Спасибо, это действительно способно помочь даже тем, кто выбрал переход.

>практически любую проблему невротического уровня очень даже можно исправить без насилия над собой
Что есть "насилие над собой"? Я тут вижу только ярлык с отрицательным знаком, который можно повесить на всё, что ты считаешь неприятным - учёбу, работу, спорт и даже твоё предложение, как справиться с гендерными проблемами. Вон, на РНН-треды посмотри, для примера.

>А главный вопрос, конечно же - ради чего или кого вы требуете от своего тела невозможного?
Активировать эстрогеновые рецепторы, которые есть в моём теле, которые приведут к росту молочных желёз, которые есть в моём теле и отложению жира в определённых местах, который есть в моём теле - это не невозможное. Не может моё тело, например, рожать, но этого я от него и не требую, с этим, как раз, я могу смириться.
уточка 07/08/20 Птн 13:17:21 #19 №741067 
>>741009
Просто дежурно НАХУЙ напоминаю: TERF - оскорбительная лексика.
Радикальный феминизм НЕ ПРО ПИДОРАСОВ В ЧУЛКАХ. Он про биологических женщин, для биологических женщин, точка. Трансы стирают существование женщин, ошибка блядь природы.
уточка 07/08/20 Птн 13:39:56 #20 №741071 
>>741067
>TERF - оскорбительная лексика
Какое из слов, входящих в эту аббервиатуру является оскорбительным?

>Он про биологических женщин
А трансгендерные женщины какие? Электрические, ромбические, или, может, сикамбрические?

>Трансы стирают существование женщин
Что значит "стирают существование"? Ты только не примерами кидайся, а сперва суть понятия поясни.
уточка 07/08/20 Птн 14:17:23 #21 №741084 
>>741071
Пожалуй, стоит пояснить, зачем мне "суть понятия". Наверняка ты слышала такое слово как "трансфобия" и ты видела утверждение, что "у женщин есть матка - это трансфобия". Не зная сути понятия "трансфобия" ты не можешь понять, является ли конкретное высказывание трансфобным или нет, и в результате ты открыта для манипуляций со стороны бесчестных людей, которые пытаются нажиться на твоих эмоциях. Ты будешь считать, что трансфобией называют всё подрят и ненавидеть других людей из-за собственного незнания. С другой стороны, если ты знаешь, что трансфобия - это проявление ненависти к трансгендерам, то ты можешь самостоятельно в каждом конкретном случае вывод и аргументированно ответить на обвинения в трансфобии. Если тебе говорят о трансфобии на утверждение "у женщин есть матка" ты можешь спокойно ответить обвиняющему "Покажи, где тут ненависть к трансгендерам или отвали". Если тебе говорят о трансфобии на утверждение "у женщин есть матка, а у трапов нет, потом что они мужики", то ты можешь ответить "Да, тут трансфобия. Извини, в будущем я постараюсь выражаться сдержаннее" или даже "Да, тут трансфобия. Я тебя ненавижу, говно хуястое". Оба эти ответа будут твоими собственными, а не надиктованными.
Вернёмся к понятию "стирание существования". Мне оно незнакомо и, чтобы я могла аргументированно тебе ответить, мне сначала надо знать, что это такое.
уточка 07/08/20 Птн 15:16:46 #22 №741114 
>>740801
>Эта информация мне ничего не даст, в моей системе ценностей не превалирует переменная "если бы".
У тебя есть утверждение про хромосомы, с которыми ты родилась. Но без измерений ты не знаешь, что там, хоть и можешь дать почти наверняка правильный ответ. Это все, что я хотела здесь донести до тебя, никаких ценностей здесь нет.
>Но почему эти условия могут быть созданы только синтетически? Разве разум не дан нам в том числе для того, чтобы лучше приспосабливаться к новым условиям?
А какая разница почему? Почему - вопрос теологический/ценностный, это не по моей части. Я отвечаю на другой вопрос. Как мне будет лучше жить? Что для этого необходимо? Проведя эксперименты в различных направлениях и составив многомерную карту себя я пришла к тому, что переход для меня - направление на значительное улучшение жизни. Так оно и получилось.
Разум нам не 'дан' и уж тем более не ради какой-то 'цели'.
>Просто воевать с исходными данными - это обскур.
Исходные данные: мне плохо. Я росла в мужика, а мне ещё хуже. Мне пытались переделать сознание, а мне ещё сильно хуже. Действительео, бороться с тем, что я девушка - с моими исходными данными - пллхо. Мне не закладывали в голову то, что у меня должны быть определенные органы. Я ощущаю их. Но их там нет. Я сплю и во сне всё как надо, а когда просыпаюсь не могу понять, как же так, почему на их месте хуйня какая-то. И вот так сколько себя помню. Чем не исходные данные? Если ты думаешь, что транссексуализм это исключительно про социум и роль в нем - ты сильно ошибаешься. Для меня это в основном про становление собой, в том числе физически. Про самореализацию, о который ты пишешь. Далеко не всегда гармония с собой - это про исправление мозгов под тело.
обязательная пометка - транс люди без дисфории не становятся от этого менее транс людьми
>Каждое здоровое тело, несомненно, красиво. Каждый человек, который любит себя и не плутает во лжи, несомненно, красив. Конкретно про патологическую ложь я говорю не потому что это как-то напрямую относится к теме, а потому что она является характерным маркером несостоятельности человека. Любого.
Ты обвиняешь меня во лжи? В несостоятельности? В уродливости? Если нет - что ты хочешь сказать мне этими утверждениями?
>где их только брать?
Зарабатывать. Берешь разум. Берешь проблему. Берешь оплату. Решаешь проблему. Повторить до накопления нужной суммы. Условные 50-200к долларов на переход по такой схеме довольно быстро набрать.
уточка 07/08/20 Птн 15:22:37 #23 №741117 
>>741071
>А трансгендерные женщины какие? Электрические, ромбические, или, может, сикамбрические?
Это мужчины.
>Что значит "стирают существование"? Ты только не примерами кидайся, а сперва суть понятия поясни.
Недостаточно того, что они пытаются присвоить себе статус женщины, извратить его, получить доступ к женским пространствам, маленьким беззащитным девочкам, стереть из самого языка понятие женщина каким-то менструатором, чтобы пидорасы чулочники не оскорблялись?
уточка 07/08/20 Птн 15:24:26 #24 №741119 
>>741084
Да вы шизоиды от биологии за 8 класс угнетаетесь, не надо тут мне)
уточка 07/08/20 Птн 15:25:08 #25 №741120 
>>741117
А интерсекс люди у тебя кто? Ну-ка расскажи, что там твоя трансфобия говорит.
уточка 07/08/20 Птн 15:30:41 #26 №741124 
>>741117
>Это мужчины.
Нет. Гормональный фон не мужской? Вот и все, значит биологические женщины.
>пытаются присвоить себе статус женщины
И чо? Тебя ебет?))
>извратить его
Это как? Я это понимаю как, что если чуханка фемка бодипозитив которая угнетается от розовых платьиц и имеет проблемы в отношениях с мужчинами с детства, потом становится типо ЛеСбА против мущинок и патриархата, а потом начинает бомбить от того, что даже природные мужики становится бабами более успешными, чем сами бабы фемки жирухи, и имеют больше мужиков и секса
>получить доступ к женским пространствам
Да. Тя это ебать не должно))
> маленьким беззащитным девочкам
Ты-та жируха и маленькая?))) Ой не смеши
>стереть из самого языка понятие женщина каким-то менструатором, чтобы пидорасы чулочники не оскорблялись?
Да. И чо? Хотим стираем. Радуйся что тебя никто физически не стирает, нахуй ты кому нужна.
уточка 07/08/20 Птн 15:33:24 #27 №741127 
>>741120
Во-первых, этих людей от силы 1%. Большинство долбаебов, которые заявляют, что чувствуют себя женщиной (хотя не родились ей, не знают ВООБЩЕ что такое ЖГС и вся женщина у них это платьице/туфельки) - это XY извращенцы. Объясняю, радикальный феминизм не ненавидит трансов, он включает транс мужчин в свою повестку. Но он не для XY долбаебов, которые думают, что их хромосомы и гены ВНЕЗАПНО изменились, потому что они надели платье и накрасились. ВНЕЗАПНО, тебе не обязательно сука называть себя женщиной, если ты просто долбанный мужик, который хочет долбиться в жопу и носить каблуки. То, что тебе за это разобьют лицо (ВНЕЗАПНО опять же не радфем, а как раз таки сука твои братья по разуму) - исключительно порождение хуястых, патриархата и тебя, блядь, в том числе.
уточка 07/08/20 Птн 15:36:29 #28 №741130 
>>741124
>Нет. Гормональный фон не мужской? Вот и все, значит биологические женщины.
Ага, мечтай шизоид) Хромосомы у тебя не изменить, твое блядское МГС даже в посте просто сочиться, можешь хоть двести раз себе все пришить там и отрезать. Женщиной ты не станешь. Никогда.
>Да. Тя это ебать не должно))
Посмотрим как вы при новых законах в женские пространства пролезете, чушки)) Хоть и не люблю нашу власть, но правильно делает, что щемит вас.
уточка 07/08/20 Птн 15:57:59 #29 №741141 
>>741130
Чисто поебать на хромосомы и биологию, значение имеет только гендер в обществе. Свои ХРАМАСОМЫ оставь себе, вместе с блядскими месяками, родами и прочей мерзостью, ты почитай что такое гендер блять, уебище ты тупое. Свои юридические и внешние профиты у меня уже получилось реализовать. И ты вообще говоришь щас с небинаркой, ограниченная чуханка жирная. Можешь меня хоть сто раз мужиком назвать, чисто похуй.
Ну ка, это какие там законы? Ты русня чтоли? Комбо зашквара. Ну страдай дальше, ущемленка, только учитывай что ваш царек-хуйло вас всех в равной степени ебет не меньше, скоро вам и аборты запретит, но ты продолжай радоваться, ты же обиженка, которая себе хату спалит шоб соседу дым на огород шел. Ахахах, какие же фемки обиженные твари, пиздец просто, порадуюсь за ваш недавний закон о декриминализации домашнего насилия, будешь с мгс теперь только сковородкой воевать на кухне, менты не помогут))
уточка 07/08/20 Птн 16:07:15 #30 №741146 
>>740768 (OP)
>Гендер - всего лишь социальная норма
Отговорка джиллопидоров у которых нет пасса. 50 летний слесарь вася, который считает себя 10 летней лолей, сюсюкается называет себя девочкой будет изгоем в любой стране, потому что гендер это не социальная проблема, но можно подстроиться под другой гендер.
уточка 07/08/20 Птн 16:21:30 #31 №741152 
>>741117
>Это мужчины.
Читай, пожалуйста, внимательнее. Вопрос был не "кто?", а "какие?".
>Недостаточно того, что они пытаются присвоить себе статус женщины, извратить его, получить доступ к женским пространствам, маленьким беззащитным девочкам,
Поясни, на чём основаны твои обвинения.
> стереть из самого языка понятие женщина каким-то менструатором, чтобы пидорасы чулочники не оскорблялись
"Человек с менструацией" применимо не только для цисгендерных женщин, но и для трансгендерных мужчин. Трансгендерные женщины к этому никакого отношения не имеют. Каким образом это стирает понятие "женщина"?
>>741119
Начнём с того, что анатомию человека изучают в 9 классе. Кроме того, у человека есть не только биология, а ещё психология и социология. Школьный учебник не может являться аргументом, поскольку там представлены знания по узкому кругу тем, для упрощения восприятия учащихся. Если посмотреть специализированную литературу для профессионалов, то там можно обнаружить, что понятие "пол" не ограничивается генетикой или половыми органаами.
>>741130
>МГС
Ты имеешь в виду мужскую гендерную социализацию? Подксажи, пожалуйста, являются ли агрессия и стремление к оскорблениям чертами мужской гендерной социализации или женской?
>Посмотрим как вы при новых законах в женские пространства пролезете
Законопроект ещё не принят и неизвестно, будет ли принят. Кроме того, он касается только свидетельств о рождении, но не паспортов. Ты у всех людей вокруг документы проверяешь?
уточка 07/08/20 Птн 17:29:51 #32 №741168 
Пиздец. Что произошло с тредом, пока я сюда не заглядывала?.. Как вообще дошло до обсуждения радфема и какой-то социальной политики?
Тред не об этом, алло.

ОП
уточка 07/08/20 Птн 17:31:50 #33 №741169 
>>741168
Всё нормально, не переживай. Тред бампается, аноны заходят и читают.
уточка 07/08/20 Птн 18:34:51 #34 №741186 
>>741114
>У тебя есть утверждение про хромосомы, с которыми ты родилась.
Ок. А ещё у меня есть жизненный опыт, с которым я живу и учусь жить дальше. И он мне намного важнее того, что я не могу потрогать руками или применить на практике, не становясь при этом реципиентом сомнительных для здоровья преобразовательных мероприятий. Никто никого не обманывал, когда я родилась в женском теле. Просто так получилось, что здесь у некоторых людей в системе ценностей постоянно есть какие-то запросы на то, кто, что и почему им должен. Надо всего лишь отделаться от привычки постоянно сравнивать себя с кем-то, а ведь зачастую это одна из главных проблем людей с ГД и учиться лепить что-то своё интуитивно, а не основывась на чужой опыт. Чужой опыт - далеко не всегда достойный учитель.

>Разум нам не 'дан' и уж тем более не ради какой-то 'цели'.
Дан. Эволюцией. Для выживания. Чтобы выживать, нужно приспосабливаться. Не надо делать из меня креациониста на основании одной фразы, к которой можно прикопаться)
Не ты ли там в самом начале оперировала эмпирическими исследованиями на примере животных?
>Почему - вопрос теологический/ценностный, это не по моей части. Я отвечаю на другой вопрос. Как мне будет лучше жить? Что для этого необходимо? Проведя эксперименты в различных направлениях и составив многомерную карту себя я пришла к тому, что переход для меня - направление на значительное улучшение жизни
Не такая уж карта была многомерная, раз вместо того, чтобы прислушаться к здравому смыслу, что тебя в эту точку отчета привела именно система оценочно-сравнительных суждений, у которых ты идёшь на поводу и после транзишена будешь вынуждена продолжать идти по тому же самому пути, потому что полный переход не позволяет осуществить нынешняя медицинскпя хирургия и фармакология. Ну и ядро останется тем же. Хрт-побочки типа всевозможных раков и сраков простаты, проблемы с либидо, с печенью и с щитовидкой.
Но блин нет, важнее не здоровье, а кого как называть и одевать. Ну офигеть теперь. Это не внешние атрибуты, ты хочешь сказать? Я думаю, вполне.
>Мне пытались переделать сознание, а мне ещё сильно хуже.
Ну, звучит инвазивненько, че. Но на один и тот же вопрос 'почему мне плохо' можно дать как минимум несколько разных ответов.
>Если ты думаешь, что транссексуализм это исключительно про социум и роль в нем - ты сильно ошибаешься
Вот как раз-таки так я и не думаю. Засим и создан тред - чтобы обсуждать какие-то глубокие и не вполне очевидные вещи. Когда человек рождается, у него нет в голове никакого понятия о гендере, равно как и о многих других сложных социальных вещах. Это всё относится к сложной нервной деятельности, а она, равно как и речь, развивается как раз-таки в процессе становления человека в социуме.

>Далеко не всегда гармония с собой - это про исправление мозгов под тело.
Ты уж извини меня за моё непопулярное мнение, но мозги обманывают нас намного чаще, чем нам того хотелось бы. Знаешь, сколько всякой нервной деятельности происходит без твоего ведома? Внутри тебя циркулирует кровь под определенным давлением в замкнутой системе, ты дышишь и не думаешь об этом, и так далее.
Мозг - это хитровыебанный советчик. В одно время он может говорить тебе, что ты счастлив, а в другое - что ты несчастен. Попробуй ответить на стандартный вопрос - кто я? Ты получишь цепочку из каких-то качеств и характеристик, но это не будет ответом на вопрос о том, кто ты. Ты можешь быть кем угодно, кто тебе не отвратителен, и тогда с собой бужет комфортно. Почему тебе отвратителен кто-то, кем ты являешься - это и есть мой вопрос. Нельзя просто махнуть рукой и сказать: "а, да я просто не там/не в том теле родился/родилась" Придётся немного поднапрячься и перечислить какие-то конкретные причины. Если хочешь, конечно.

>Ты обвиняешь меня во лжи? В несостоятельности? В уродливости? Если нет - что ты хочешь сказать мне этими утверждениями?
Послушай, может, я чего-то не понимаю, но если бы я хотела кого-то обвинить во лжи или тем более оскорбить, я бы не утруждала себя завуалированными формулировками) Я думаю, это монолог с самой собой больше, слепленный из каких-то универсальных, на мой взгляд, конфликтов и парадигм.

>Берешь проблему. Берешь оплату. Решаешь проблему
Ах, если бы всё было так просто, подруга. Ну, если для тебя рациональное решение проблемы - это преобразование физического реального тела в соответствии с твоими о нем представлениями, а не наоборот (и не надо опять социалочку впутывать сюда, я говорю только о физиологии, это ещё в ОП-посте написано!), тогда ладно. Мне просто кажется, что это что-то скорее из области нажить себе ещё больше проблем, чем решить исходную. Ты споришь с этим, потому что это твой жизненный путь, и я это понимаю. Но чем он лучше-тоооо, что, колеса ваши и операции, все проблемы с принятием себя решают, что ли? Мне кажется, это всё гораздо глубже лежит, и внешние искуственные изменения не дают внутренних.
уточка 07/08/20 Птн 18:57:38 #35 №741190 
Хрю
уточка 07/08/20 Птн 19:03:51 #36 №741192 
>>741117
>получить доступ к женским пространствам, маленьким беззащитным девочкам
Блядь, что у тебя в голове, тварь? Лично меня не привлекает никто, кроме взрослых кунов. Если бы я была циской, наверное, были бы даже проблемы найти с кем гулять из кунов, тк в тинейджерском возрасте все куны твинки, и социально не зрелы. Так как окончательный социальный переход я сделала в 20, и жгс тян-тинейджера получала как раз тогда, то попала в неравные и абузивные отношения, но ненастолько неравные, как если бы была цис - в 16-17 были бы ещё более неравные первые отношения.
Почему для тебя т-женщины = педофилы, трансфобина?
уточка 07/08/20 Птн 19:06:28 #37 №741193 
>>741192
Это тролль. Оправдания тут не помощник.
уточка 07/08/20 Птн 20:21:22 #38 №741206 
dawhotz-32e2f21c-fdbe-41a3-845a-3474de6ad1f1.png
>>740768 (OP)
>>741061
уточка 07/08/20 Птн 23:02:03 #39 №741256 
>>741206
Да я noticed, noticed, просто отвечать тебе долго, конструктивно нужно, как и анону выше, только ещё более развёрнуто, а я лечусь тут сижу и пока неохота...
уточка 08/08/20 Суб 00:52:50 #40 №741286 
>>741256
Оу, хорошо. Так-то я никуда не спешу, конечно. Поправляйся там.
уточка 09/08/20 Вск 04:41:01 #41 №741569 
суть.png
Кокой трэд! Кокие на харкаче нынче умницы пошли! Открытие феномена противостояния личного и общественного! Харкач на острие наук! Начитавшись небось Фроммов и прочей болтологии... Вааще ну прост невозможно пройти мимо!
>>740768 (OP)
> у меня нет цели внедрить здесь свою точку зрения
> и смирилась с тем, что переход - это отстойнейшая перспектива
> как для российских реалий, так и ради внутренней гармонии в целом
Да есно! И обобщать индивидуальные опыт, умозаключения и прочее исходя исключительно из своего, а может быть, ещё нескольких других мимокроков - совершенно не манипуляция, ну вообще-вообще! Всегда казалось что следует на самом высшем уровне запретить репрезентативность...
> Даже ВИЧ-положительные в целом проживают гораздо более долгую жизнь, чем транссексуалы.
Как страшно жить... Особенно, без fact-check.
>психотерапевтическим первопричинам
Именно! А ещё все проблемы из детства... Твёрдою рукою психотерапевтов загоним невротические отщепенцы человечества к однородности и кушеточному счастью! Вопросик вот только, разве ентая эзотерическая гештальт парадигма какой-то там терапии не учит шо счастье - оно как бы индивидуальное, а конфликт, как и работа над собой - необходимые элементы процесса становления личности?
И даже не прибегая к банальному разрешению вида "мой выбор - чего хочу, то и делаю", почему ты навязываешь, что твой вариант - единственно верный? Ну да, возможно во всех этих соответствиях и стремлениях часть всего - навязанная, интернализирована и прочее. А методы достижения - так вообще не от нас зависят... Как и в почти всех прочих аспектах жизни, если не аутировать-сычевать и заниматься прочим эскапизмом. И что? Приведенная тобой точка зрения и, в особенности, стиль её подачи чем-либо отличается от "активной пропаганды своего ОБВМ"? Ах, да, завуалируем в "исключительно интересуюсь", "ОСТРАЯ ТАБУИРОВАННАЯ ТЕМА!" и прочие скандалыинтригирасследования...
Да и собсно, с чего насилие-то сразу? Заставлять вставать себя по утрам - насилие, не? Карабкаться по карьерной или ползти к успеху - точно не насилие? А мыть зубы - разве не насилие? А стоматологи и прочие зуботехники-убийцы - так вообще верх террора! С ПЫТКАМИ! И энти бездуховные пломбы ихние - явно противоестественные поделки сатаны... Кошмар!
В общем, ты эт, девочка, улови разницу между personal attitudes, costs, outcomes and perceived gains as well.
уточка 10/08/20 Пнд 00:27:11 #42 №741725 
>>Даже ВИЧ-положительные в целом проживают гораздо более долгую жизнь, чем транссексуалы.
современные вич положительные изи живут дольше чем обычные люди из-за регулярных мед проверок тогда как действие вируса блокируется препаратами
уточка 10/08/20 Пнд 04:57:04 #43 №741750 
>>740768 (OP)

Ой, поражаюсь сколько уточек слило о себе инфу, хуй пайми каму..
Ой девачкии...
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения