>>226408009 (OP) Афоня. Вроде, в детстве казалось смешно про алкаша, а когда подрос, понял, что это просто пиздец. Лет 8 назад сам такой хуйней занимался, тупо пробухивали зп с кентами и ебали все в рот. Потом я переехал, кенты отвалились, сейчас просто сычую на бесперспективной удаленке, потихоньку выгораю, и мечтаю о всяком.
>>226408009 (OP) Что значит "депрессивные"? Для меня трагизмом веят и "Летят журавли", и "Белорусский вокзал", и "Три тополя на Плющихе" в каком-то смысле, да даже "Белые росы". Другое дело, что гнетущей атмосферы там нет. Зато в каком-нибудь "Иди и смотри" есть, или в том же "Восхождении".
>>226408009 (OP) Я не думаю, что с тобой всё в порядке. Показывал твои посты многим людям — почти все они утверждают, что они совсем не в тему. Ненормальные. До смешного тупые. Самоуверенные. Бессвязные. Шизоидные, шизофринические, шизотипические — вот как их характеризует каждый, кто нашёл в себе силы прочитать. Даже если забудем про то, что твои рассуждения выводы критически разнятся с реальностью, то твой стиль письма говорит о том, что у тебя какие-то проблемы. Я не знаю, не пьешь ли ты таблетки от шизы или, наоборот, употребляешь какие-то иные таблетки, но тебе нужно это прекращать. Ты, конечно, чувствуешь себя хорошо: "я хорошо рассчитал дозу", "злые санитары хотят затравить здорового человека" или "у меня есть дар свыше". Но нет, тебе нужно лечение у психиатра или нарколога. Опомнись, пока не поздно — возможно, ты уже подходишь к точке невозврата. Прошу тебя, позаботься о своем здоровье: если ты злоупотребляешь веществами, то обратись к соответствующим специалистам (если ты не в Екатеринбурге, лол), если у тебя недиагностированная шизофрения, то сходи в ПНД и осознай всю глубину ситуации, а если ты просто прекратил приём таблеток, то попробуй, ради разнообразия, возобновить его, сообщив о своём опыте лечащему врачу. Надеюсь, что с тобой всё будет хорошо, анон.
>>226414810 >город зеро фильм хороший, но не депрессивный всё же из похожего вспомнил Ёлки-палки!.. 1988 с одной стороны комедия, но драма на 50%, про такого советского хикку который не вписывается и не хочет вписываться в свою среду существования. интересная концовка, кста.
>>226414538 Вот, кстати, насколько сильно я люблю и уважаю многие советские фильмы о войне (любимые - Они сражались за Родину, Летят Журавли, Звезда, Освобождение), настолько же я не понимаю культа вокруг "Иди и смотри" - обычные приёмы противопоставления времени мира и времени войны, гротескное изображение чрезмерной жестокости захватчиков и использование для воздействия на зрителя обычных триггеров в виде детей, женщин и т.д. Так в чем смысл такого почитания? По мне так есть десятки фильмов на голову выше, трагичнее, более сильно воздействующих на восприятие тех событий.
>>226415288 >настолько же я не понимаю культа Целиком и полностью согласен, но там вроде как ставка на "реализм" "мяса" времен войны. Хотя, соглашусь, что "Они сражались за Родину" куда как более близко отражает бытность военных будней самого простого солдата. "Освобождение" с годами проседает, всё-таки смотреть на бутафорские танки становится сложно, не смотря на попытки абстрагироваться.
>>226415517 Ну, я будучи пиздюком именно благодаря Освобождению втянулся в вопрос, так сказать. Понятно, что сейчас это выглядит довольно примитивно, но интересно наблюдать за кабинетной работой, за тактическими решениями и так далее. Опять же для человека от темы далёкого на тот момент. А "Иди и смотри" напоминает книжку "Немецкий снайпер на Восточном фронте" - вроде и понимаешь, что подобное могло быть, но как-то, сука, все слишком, все чрезмерно.
1990-й год, формально еще совок. По жанру трагикомедия и местами действительно смешной, но концовка - пиздец депра. А еще тот редкий случай когда от Михалкова не тошнит, впрочем он там сыграл высокомерного мудака, т.е. самого себя, потому и гармонично.
>>226415886 > Понятно, что сейчас это выглядит довольно примитивно, но интересно наблюдать за кабинетной работой, за тактическими решениями и так далее. Интересно, что тогда так и не посмели выказать Сталина самодуром, народы бы всё-таки не поняли. По крайней мере в моем задрищенске люди плакали, узнав о смерти Вождя. Согласен, кабинетные игры там показаны интересно, как и сама концепция с моментами из жизни отдельных персоналий, групп и прочих на фоне киноматографического сюжета с Олялиным. С другой стороны сегодня, когда под жопой у меня уже классика голливуда нуарная и условных шестидесятых, "Освобождение" перестало быть клюквой, просто пришло понимание, что всё кино тогда снималось примерно так, однако некая аляповатость в послевкусье осталась. > вроде и понимаешь, что подобное могло быть, но как-то, сука, все слишком, все чрезмерно. Ну это ж военный "бурлеск", так сказать. По большому счету нишу откровенного мяса нужно было занять, что и сделали. Хотя, опять-таки мне фильм не нравится.
>>226416248 А что в Лапшине депрессивного? Ну суицидник, ну непонятная жизнь "обывателей", но это скорее действительность, ничего такого, что разбивало бы смысл к дальнейшей жизни в фильме не показано, собственно, всё настроение ГГ на этом и строится - живет себе дальше, решает повседневные задачи, а завтра будет завтра.
>>226415288 все очень просто. там показана натуралистичная жестокость. любой фильм куда включили сцены изощренной жестокости и насилия, ниспровергающие справедливость, доброту и здравый смысл, вызывают у эстетов бурный оргазм. Возьми любой фильм от мучениц и пилы до иди и смотри и груза 200. у кинокритиков и не только подобное вызывает непрекословное принятие подобного, мол это правда жизни вы чего. хотя в жизни мерзотнее своего говно после утреннего стула они ничего не видели. смело можно монтировать видео из дарк-вемб тредов в один фильм и претендовать на приз киноакадеми.
>>226416211 Сам ты мигалкой это Фильмов, кстати вот почему то все время казался каким то депресмивным. Например город зеро, где он так же сыграл, пиздец клаустрофобский. А был оказывается весёлые мужикомикутилой, впрочем от этого и помер
пиздец, сколько в совке выходило годных фильмов на любой вкус, и это при тогдашней цензуре! За последние двадцать лет максимум десяток-полтора хороших фильмов вспомню, это из тех, что возможно будут вспоминать лет ч/з 20. есть б/м но таких охуенных не вижу
>>226418455 люди во все времена одинаковы. может возраст дает о себе знать. но качество человеческого материала меняется как будто, грубеет. массовый культур-мультур шу-шуть деградирует. в совке быдло за уши подтягивали к культурному минимуму. не всех конечно, и тогда были разнообразные ассоциальные люмпены, но тем не менее. сейчас нахуй никому не надо, другие цели.
Мне кажется, современная русская культура безыдейна и труслива. Если только показывать, что пиздец - тогда искренне. Это проблема скорее именно России, а не "раньше было лучше".
Проблемы я вижу либо у пососательных злобных параш (гитлеровская Германия, сталинский СССР, Китай современный), либо у опустившихся никчёмных параш (современная Россия). Ни в том, ни в другом случае почти ничего не созидается живого, сильного. Симулякр какой-то только.
>>226420845 >>226420710 >>226419621 при CCCР были созданы две реально полезные народу вещи, высокого по тем временам уровня: система всеобщего образования и система здравоохранения. на сегодня они обе неразвиты, не осовременены и уже сильно уступают даже не лучшим образцам. но тогда это был скорее топ. результаты: увеличение рождаемости и продолжительности жизни, развитие науки и большинства отраслей искусства, и хошь\не хошь - повышение СРЕДНЕГО уровня культуры. Симулякры, ну да. Но коммунизм, нацизм - не естественные соц.-полит. режимы, не выживающие без мощной искусственной идеологии. Плюс, много травматичных для Россеи исторических событий: 1917-1922, 1928-1937, 1941-1945, 1991-1993, и одно из следствий - т.н. отрицательная селекция. Короче, нет прочного культурного слоя в РФ. Не систематичные потуги самопросветиться, индивидуально полезны, но качество приходит из количества. Одного на тысячу энтузиаста - мало чтобы общество способно было выдавать значимый объем качественного контента в разных культурных направлениях.
>>226427203 Не ОП. Но сам фильм конечно не депрессивный да и концовка там хорошая в отличие от например "Калины красной". Но всё равно отличается от большинства советских киноподелий. Весь фильм главный герой негативит под унылую музыку.
Я начну: Слёзы капали, Отпуск в Сентябре.