Сап бизнесач В очередной раз пложу тред о различных способах заработка Сегодня вопрос о серверах Живы ли они в 2020 конечно же да Хочу купить серверный шкаф не пустой ясен хрен и сдавать его в аренду. Насколько будет устойчив спрос? Сколько будет выхлоп? Какие подводные? В загашнике есть 600к на это дело. Стоит ли вкатываться?
>>1236718 (OP) >купить сервер и сдавать его в аренду Слишком расплывчато. - Берешь СХД и организуешь облачное хранилище нахой. Клон дропбокса, например. - Непубличный хостинг, если набутыливания не боишься. Просто сдавать сервак, имхо, не взлетит. Такие услуги у большинства нормальных датацентров есть, ты им не конкурент особо.
>Сколько будет выхлоп? А я ебу сколько у тебя электричка стоит? Себестоимость рассчитай для начала. Маркетинг тож должен быть какой-то, смотря что ты там делаешь.
>Какие подводные? - Админить сам будешь? - Клиент захостил цопе. - Электричество отключилось нахуй. - Роскомпозор ехидно выключает интернет. - Сервер перегревается и подыхает. И далее по списку..
>>1236778 Этого двачую. Попробуй организоваться на базе какого-нибудь aws, например. И дальше уже закупать и вводить свои серваки для снижения себестоимости.
P.S. вместо стоек бывает выгодно собирать вычислялки на обычном железе.
В очередной раз пложу тред о различных способах заработка
Сегодня вопрос о серверах
Живы ли они в 2020 конечно же да
Хочу купить серверный шкаф не пустой ясен хрен и сдавать его в аренду. Насколько будет устойчив спрос? Сколько будет выхлоп? Какие подводные? В загашнике есть 600к на это дело. Стоит ли вкатываться?