>>5722327 Это отдельный тип лживых пиздаболов, анон. Помню в тесаче изредка такие всплывали: у меня, грит, всё на ультрах, и я только в инишниках дальность прорисовки уменьшил, тени убрал и ещё там по-мелочи.
>>5722442 Всё так я сам всегда на ультрах играю, за исключением сглаживания, депт оф филда (когда фон размывает), моушен блюра (размытие во время движения камеры) и прочего мыла.
Все текстуры на ультрах, тени на ультрах, освещение на ультрах, вода на ультрах, тесселяция зависит от игры, если текстуры выглядят уёбищно, например появляютс уродливые выступы я отрубаю, очень мало где теселяция сделана качественно как правило это выглядит смехотворно.
Так же ставлю лучшее HBAO+ самозатемнение это одна из лучших технологий, которая сильно бафает картинку, даёт глубину, без самозатемнения не хватает теней и всё кажется плоским. В некоторых играх приходится копаться в конфигах чтобы настроить или включить, а иногда и моды накатываю, чтобы врубить самозатемнение.
Например в КИНДОМ КАЛЕ по дефолту очень плохое самозатемнение. Лишь настройка и допиливание даёт пиздатейшую картинку.
Что касается мыла я его терпеть не могу. Пусть лучше под микроскопом где-то лесенки будут, чем сука мыловарня, как будто у тебя глаукома нахуй.
Буквально была пара игр с хорошим сглаживанием. Помню только Rage 2 где было TAA сглаживание вроде бы которое меня устраивало. В большинстве же игр сглаживание просто мылит картинку. Это прячет халтуру игровых художников и моделлеров, но ухудшает детализацию и чёткость изображения.
>>5722442 Ну это классика. Здесь каждый второй долбоеб такой. Говорит, на моей 1650super все летает на максималках. Потом выясняется, что 40 фпс для него это летает, а максималки не максималки, сглаживание скручено, освещение и т.д.
Сейчас набежит лахта из нвидии и будет доказывать необходимость покупки 3080 в сентябре, хотя актуальное железо (консольное) на следующие 5 лет это уровень 1080ти каждый год сука одно и тоже
>>5722465 >одна из лучших технологий, которая сильно бафает картинку Ты просто сравниваешь хуевое затенение с его полным отсутствием, и естественно хуевое выигрывает, но ты не задумываешься, что всю эту хуету можно запекать в текстуры в гораздо более высоком качестве.
Хотя в последнее время фейкоАО довольно неплохо прокачалось и выглядит уже не так уебищно. (Хотя вот в недавнем Контроле говно полное, так что хуйня все еще бывает)
>>5722327 Зачем люди ставят текстурки не на максимум? Даже с затычкой gt740 всегда ставил максимальные текстурки, ибо недостаток восполнялся из оперативки. Ничего не лагало, при этом текстурки дают ощутимый плюс картинке.
>>5722465 >то касается мыла я его терпеть не могу Потому что ты задрот, не выходящий из дома. ИРЛ, если ты не знал, чистой картинки не бывает. Без всяких моушен блюров, туманов, бликиков, всего этого постпроцессинга картинка выглядит плоско. Без них хорошо только в кибердрочильнях вроде каесика.
>>5729814 Так можно про сглаживание сказать, что без него нет баланса картинки. Хотя я сглаживание никогда не люблю, графон середины нулевых для меня эталон, а дальнейшая жидкая слепая графика вообще не радует, нет хотя бы просто приятного глазу визуала, всё какое-то вырвиглазное, просто какие-то заготовки под реализм навырост, хотя нахуй он нужен, если игры уровня тетриса, да и сами миры игр не нужны даже с такой графикой