Иногда на завтрак заезжаю в Макавто. Заказываю обычно кофе, бургер и хашбраун. Всё это стоит 312 рублей. Но работник макдака сам предлагает мне добавить ещё один хашбраун в заказ, тогда это будет какой-то там комбо набор и я получаю тоже самое плюс ещё один хашбраун уже за 305 рублей. Вроде все круто, но я задумался. Разве цель капиталистической корпорации не в том, что бы продать мне, обычному пролетарию, товар как можно дороже? Зачем капиталист сам предлагает мне купить больше товара за меньшие деньги? Что о таком говорил Маркс?
>>39493417 (OP) >Что о таком говорил Маркс? Маркс говорил, что любую придурь капиталиста оплачивает рабочий своей неоплачиваемой частью труда, которая называется прибавочная стоимость. Только так.
В нашем случае эту прибавочную стоимость выдают имигранты, которые теперь и замещают население пидорашен передерашен.
Просто ты купил кусок дерьма.Себестоимость этого продукта в несколько раз ниже его цены,поэтому когда тебе предлагают второй кусок дерьма,ты ничего не выигрываешь. А акция эта прочитана маркетологами,ведь ты же припёрся сюда с этими мыслями,сколько людей прочитали эту хуйню и подумали,а не сходить ли в мак и не купить два куска дерьма за 300
Аноним ID: Одаренный Доктор Шворц03/09/20 Чтв 09:26:50#9№39493570Двачую 5RRRAGE! 0
>>39493417 (OP) Маркс идиот, думал что ты будешь жрать суп Румфорда, а не макдональдс. Его идеи устарели еще в позапрошлом веке.
>>39493417 (OP) Это называется программа лояльности (ну в данном случае она не индивидуальная а общая, направленная на формирование спроса). Твой йоба обед стоит ммм, ну примерно, со всеми издержками 5-ую часть того что ты заплатил. Скинуть 7 рублей ради копеечного хэшбрауна и твоего хорошего настроения, это не проблема.
Аноним ID: Занудный Последний из могикан03/09/20 Чтв 09:28:36#11№39493590Двачую 1RRRAGE! 0
У хуйбраунов срок уже подходит, или что-то не то с партией. Поэтому они стараются от них как можно скорее избавиться. Но ты сказочный долбоёб, что жрешь такое дерьмо. Успехов тебе в отращивании пуза и крылышек.
>>39493535 >Интересно поехал бы сейчас маркс жить в Северную Корею вместо Британии?
Нет, конечно. Маркс был сорт оф тогдашнего топ-блогера, который жил на деньги своего ами Фриди, пил вино и срался с другими хипстерами. Он охуел-бы, узнай, что его писанину приняли всерьез. Ну, представь- через 200 лет Галковский воскрес, а на уроках политической философии изучают влияние лунопопых персиков на ход Сталинградской битвы.
>>39493535 Нет, он остался бы помирать нищебродом в бритахе от голода и отсутствия мед помощи. Ты же нихуя не знаешь как он жил, как у него жопа болела от фурункулов.
>>39493417 (OP) >цель капиталистической корпорации не в том, что бы продать мне, обычному пролетарию, товар как можно дороже Цель - получить наибольшую прибыль за наименьшие сроки. Соответственно, по подсчётам компании, продать тебе гамбургер дешевле отвечает этой цели. Но Маркс жил во времена с совершенно другой структурой рынка. В индустриальном обществе более выгодным для капиталиста как в ближайшей перспективе, так и в самой далёкой, было максимально доить рабочих, забить хуй на какое-то развитие человеческого капитала (термина-то такого не было) и вообще пусть лучше людей будет как можно меньше, а все лишние вымрут или переедут и не путаются под ногами. В постиндустриальном обществе развитие этого самого человеческого капитала - это как раз основа экономического роста и благосостояния самих капиталистов, так что они в нём лично заинтересованы. Этого Маркс действительно не предугадал.
>>39493683 >В постиндустриальном обществе развитие этого самого человеческого капитала - это как раз основа экономического роста и благосостояния самих капиталистов Ты сам-то веришь в эту хуйню?
>>39493417 (OP) Ради лаяльности. Стандартная схема, когда они эмитируют ошибки в системе, чтобы ты думал, что ты их наебал и в следующий раз охотнее купил у них в надежде СНОВА ИХ НАЕБАТЬ, СЛОМАТЬ СИСТЕМУ.
>>39493704 Я тебе больше скажу, в неё верят богатейшие люди в США и Европе. А ещё современные экономисты почему-то в неё тоже "верят". >>39493706 Читал "Манифест коммунистической партии" и статьи Маркса, которые он публиковал в Британии. Читал "Происхождение семьи, частной собственности и капитала" Энгельса, насколько я понимаю, это вполне точный пересказ марксистских идей с дополнениями. Капитал не читал.
>>39493590 Потому что капитализм должен был эволюционировать в коммунизм, а значит чем передовее страна тем ближе она к коммунизму. Что мы и видим на примере сша и стран северной Европы.
>>39493740 >Цель коапитализма не быть лояльным к тебе. Его цель, чтобы ты был лояльным к нему При совке, конечно же, было абсолютно не так, это только при капитализме за убеждения в гулаг брос
Аноним ID: Опасный Морской царь03/09/20 Чтв 09:48:40#37№39493795Двачую 0RRRAGE! 0
>>39493417 (OP) Нет, их цель не продать по дороже а заработать Но такие конторы существуют, ваком например.
>>39493740 Конечно попался, как и любой житель СССР в свое время. Когда он открылся это был как портал в другое измерение, общепит в СССР где тебя обслуживает не грузная хабалка с ненавистью в глазах, а где улыбаются и обслуживают с радостью это просто разрыв шаблона был.
>>39493417 (OP) >Зачем капиталист сам предлагает мне купить больше товара за меньшие деньги? Что о таком говорил Маркс? демпинг ради захвата рынка /thread
>>39493822 Да, от конкуренции всегда выигрывает покупатель, а вот в СССР это было не обязательно. Поэтому хамское обслуживание в советском общепите стало мемом ещё в СССР.
>>39493417 (OP) >Вроде все круто, но я задумался. Разве цель капиталистической корпорации не в том, что бы продать мне, обычному пролетарию, товар как можно дороже? Зачем капиталист сам предлагает мне купить больше товара за меньшие деньги? Лол, один в один вопрос есть в "Одноэтажной америке", там же ты найдешь ответ. Коммунисты Ильф и Петров, кстати, очень хвалили такое отношение к работе.
>>39493417 (OP) >разве цель капиталистической корпорации не в том, что бы продать мне, обычному пролетарию, товар как можно дороже? Цель капиталистической корпорации - получить максимально возможную прибыль. Если я не ошибаюсь, увеличение прибыли возможно за счет а) повышения цен б) увеличения объёмов продаж в) снижения издержек в твоём случае, очевидно, имеет место быть: способ в) - тебя кормят говном, вместо того, чтоб тратиться на утилизацию. Кроме того, имеет место способ а) - цена утилизации завышена настолько, что ты за неё платишь, вместо того чтоб получать за это деньги. Кроме того, ты бежишь рассказывать таким же долбоёбам, как выгодно и вкусно наебнул говна, что бы они тоже присоединились к этому празнику копрофилии. Помогая реализовать этим способ б) Как-то так, в целом.
ITT бугурт нищих комиблядей у которых нет 300 рублей на макдональдс, потому что на эти деньги всегда можно купить дешевую бутылку водки и доширак, а макдональдс это буржуйское лакомство.
>>39494059 >Это обычное комбо, они там существуют уже много лет А как это противоречит тому что я сказал? >>39494048 я у мамы умница, сам себе готовлю уже лет двадцать лол
>>39493417 (OP) >Зачем капиталист сам предлагает мне купить больше товара за меньшие деньги? Что о таком говорил Маркс? Инвестфонды одновременно владеют и макдональдсом и фармой. Меньше денег получают с еды, зато больше с лекарств.
>>39494079 Просто мамкины гоммунисты не в курсе такой вещи как оборачиваемость средств, как и в любой секте сложные вещи объясняются просто - кознями дьяв буржуи крадут прибавочную стоимость.
>>39494131 Маркетинговая акция, чтобы привлечь больше клиентов более дешевыми предложениями и отжать часть рынка у конкурента. Конкурент решит не отставать и объявит свои акции, предложения дня, комбо, покажет их по телевизору, чтобы ты в курсе был.
>>39494127 В пятёрочка мне предлагают купить аукционный товар, но сумма чека от этого меньше не становится. Тут я получил больше товара, а заплатил меньше.
>>39494082 Уноси свое говно, не буду я тебе просмотры накруцчивать. >>39494092 >себе готовлю уже лет двадцать лол Начал за семь лет до своего зачатия, фантазерушка? >>39494100 >лучше самому что-то сварить на нужное ЖБУ. ОП в пять утра - паркуется, разжигает примус и варит на нужное ЖБУ. Найс!
Аноним ID: Нервный Красный Омега03/09/20 Чтв 10:15:32#95№39494164Двачую 0RRRAGE! 0
>>39494041 В крошке картошке есть что-то типа фастфуда. Типа "бургеров" но вместо булки картофель
>>39494154 Получается я, как пролетарий, только выиграл от капитализма и конкуренции.
Аноним ID: Нервный Красный Омега03/09/20 Чтв 10:16:49#98№39494181Двачую 0RRRAGE! 0
>>39494154 >Конкурент решит не отставать Т.е. конкуренция в итоге вынуждает понижать цену и повышать качество, и покупатель выигрывает? Почему же коммунисты об этом не говорят?
>>39494191 Я тебе ничего не предлагаю. Меня просто веселит твоя радость, что 2 картофелены тебе продали за 300 рублей.
Аноним ID: Темпераментный Бриан де Баугильбер03/09/20 Чтв 10:18:55#105№39494210Двачую 0RRRAGE! 0
>>39493417 (OP) Судя по твоим вопросам, ты заезжаешь в макдак сидя в детском кресле папкиных жигулей. Потому что даун из семьи даунов. Удивительно, что ты клавиатуру осилил.
>>39494171 Да, ты только выигрываешь, пока рынкам есть куда расти, особенно если у вас производство сосредоточено, а как только рост заканчивается, то ты начинаешь только проигрывать, так как капиталист не может расширяться, у него не покупают новые объемы, он начинает их сокращать, увольняет людей, снижает качество сырья, так происходит по всей экономике, обостряется конкуренция на рынке труда и вот ты уже работаешь 12 часов за копейки и покупаешь мясосодержащий продукт из сои на пальмовом масле, выплачивая кредиты банку на 30 лет вперед.
Аноним ID: Глупый Лев Мышкин03/09/20 Чтв 10:19:24#107№39494218Двачую 0RRRAGE! 0
>>39494181 >и повышать качество Ноуп. Зачем это делать, если ты привык жрать говно?
>>39493417 (OP) >Но работник макдака сам предлагает мне добавить ещё один хашбраун в заказ, тогда это будет какой-то там комбо набор и я получаю тоже самое плюс ещё один хашбраун уже за 305 рублей. это ж супер логично. Чтоб ты начал страдать ожирением и обжорством. Так то тебе хватало одного, а теперь ты съешь два, желудок растянется и потом ты будешь жрать как не всебя не на 300 рублей, а уже на 400 руб.
>>39494183 >>39494203 >Так все в плюсе получается. Капитализм заебись. Вся суть собственно. У нормального человека все в плюсе, все довольны. У калмуниста разрывает жопу, что продавец продукции в бОльшем плюсе, чем покупатель. У калмуниста всем должно быть одинаково хуево. А идет это все от банальной нищеты. На западе на цену макдака вообще никто не смотрит никогда, просто счастливо живут, покупают и кушают, а в постссср макдак это лакомство, на которое нужно предварительно откладывать, поэтому и происходит лютая ненависть и подсчет каждой копейки.
>>39494242 >Создаёт тред, где на страницу описывает, что ему аж за 305!!! рублей продали 2 картофелины >Где ты увидел радость? Нигде чел, успокойся. >>39494250 >А так, ему две обработанные картохи продали за 72 Это всё меняет в корне. Извиняюсь. 2 картохи всего за 72 рубля!
>>39494252 А сейчас, по-твоему, что происходит? Ты не замечаешь ухудшение качество товаров и растущее давление на рынке труда в стране? Не видишь, как завозят более дешевую рабочую силу, а мясо заменяют соей? Не видишь, как падает качество иностранных товаров, как бунтуют иностранные граждане?
>>39494270 Кек, я в маке ем уже 30 лет да я пиздюком стоял в тех очередях. Это обыденность, не более. А тред я создал вообще о другом, но видимо не только лишь все могут понять.
>>39494288 Чел, от твоей злобы и считоводства только веселее. >>39494291 Ты тред создал, чтобы показать что великий барин соизволил аж за 300 рублей продать 2 картофелены, хотя мог и в рожу плюнуть. Это меня и веселит.
>>39494338 Он хотел один хашбраун картофельный оладушек к бургеру и кофе, а получил два картофельных оладушка к бургеру и кофе, по цене меньшей, чем если брал бы один.
>>39494319 > Ты тред создал, чтобы показать что великий барин соизволил аж за 300 рублей продать 2 картофелены, хотя мог и в рожу плюнуть. Это меня и веселит. Ору, показать барином за дешёвый обед в маке. Ты там из какой жопы капчуешь?
>>39493417 (OP) >Зачем капиталист сам предлагает мне купить больше товара за меньшие деньги? Затем, что он сырьё закупает по оптовым ценам, а значит он потеряет в прибыли, если не сможет закупать достаточно много: у оптовых закупок цена на единицу тем меньше, чем больше объём закупки, да плюс ещё логистика, где одно дело довезти мешок картошки жигулями, потратившись на бензин для перемещения жигулей, и совсем другое дело пригнать железнодорожный состав с картошкой, где картошка весит больше самих пустых вагонов. Это на самом деле капиталисты сталкиваются с суровой необходимостью в планировании - именно с тем, что они так долго высмеивали, упрекая плановую экономику в несостоятельности.
Аноним ID: Глупый Лев Мышкин03/09/20 Чтв 10:31:33#139№39494371Двачую 0RRRAGE! 0
>>39494322 Картошка готовилась минуту, ты реально хочешь высчитывать стоимость труда? >>39494333 По себе людей не судят, чел. >>39494360 Ты ещё от батхёрта и прочитать пост нормально не можешь, лол. Не волнуйся ты так.
>>39494131 а ты, смышленый! Смотри, у тебя заказ в котором стаканчик кофе, гамбургер, и хэшбраун. Себестоимость всего этого говна, допустим, 50 р., значит при стоимости заказа в 312 р капиталист имеет 272 р. прибыли. допустим, себестоимость непосредственно хэшбрауна - 20 р. Капиталист предлагает тебе дополнительный хешбраун, себестоимость заказа 70 р., ты платишь 305 р, 305 - 70 = 235. Капиталист и в этом случае остался в прибыли, просто часть её перераспределил не в кэш, а напрямую в маркетинг (ведь два куска говна по цене одного, это охуеть как выгодно), в экономию на утилизацию (это говно завтра придется выбросить на платную помойку, если мы не увеличим продажи), в лояльность клиентов ((клиент жрущий всю жизнь только наше говно дорогого стоит). Причем перераспределил всего-то 272 - 235 = 37 р. Так что тебе всё правильно анон объяснил, просто ты от поедания говна немного тупой.
Проиграл с манёвров коммипетухов. ДА НИНУЖЕН ВАШ МАКТАК УЧИТИ ДИ АЛЕКТИКУ ДА МАКТАК ТОЛЬКОВЫЙГРАЛ ЗАТО В СССР МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ КАЛБАСЫ ПО 2 -20 И СДЕЛАТЬ СВОИ ЬУРГЕРЫ!
>>39494405 Еще один. Для меня не имеет значения, сколько заработал капиталист и сколько там себестоимость. В результате работы рыночка и капитализма я получил больше товара за меньшие деньги.
>>39494462 Для совка ходить в столовую совдепии, где мороженную картоху в пюре давят, и делают котлетки из хлеба - благо, а вот пожрать неполезную пищу из Мака - целая катастрофа.
>>39494405 Ты тупой, рили. Для коммунистов вопрос надо так: Вот есть колбаса по 2.20 на ценнике в магазине, но на прилавках колбасы нет, колбаса есть за магазином за 7.40. Через 100 км граница с капиталист-сити, и там колбаса есть на прилавке и стоит 5.50, но сегодня скидка и ценник всего 4.20 Почему тупой капиталист не продает колбасу ЗА МАГАЗИНОМ по 7.40, как смышленный комми?
>>39494503 Не разумно. Капиталист должен стоять также за углом, но рядом должен быть офицер ОБХСС или КГБ, который "предателей" будет лишать счастливого билета в коммунизм. А 100 км очень большое расстояние и проехать туда стоит денег и потраченного времени.
>>39494492 Чуть интереснее. Причины явления тупо в балансе между KPI на маржу и оборот у макдака. Решила начальственная жопа что теперь особо важен оборот — стали наращивать оборот, стараясь при этом не уронить маржу, стали продавать больше оладушков со скидкой. А оп просто бесплатный долбоеб (как обычно).
>>39494503 Очевидно, потому что в капиталист-сити никто не сможет купить колбасу по 7.40. Ведь нужно платить за ипотеку, и зарплаты то небольшие, если вообще работа есть.
Аноним ID: Глупый Лев Мышкин03/09/20 Чтв 10:49:23#167№39494587Двачую 0RRRAGE! 0
>>39494462 >>39494494 >ходить в столовую А ведь в мухосранской столовке гуляш с рисом, салат из капустки с огурцом, булочку и компот можно взять за 200 руб.
>>39493417 (OP) может в следующий раз просто спросить у кассира или менеджера зачем он так делает? скорей всего в этом случае он сбывает неликвид, уменьшая издержки на вывоз мусора, иначе утилизация обойдётся дороже. Или освобождает площади годовой продукции. Или покупает очки лояльности, чтобы удержать клиента
Аноним ID: Грозный Доктор Айболит03/09/20 Чтв 10:53:27#170№39494643Двачую 1RRRAGE! 0
>>39493417 (OP) > Зачем капиталист сам предлагает мне купить больше товара за меньшие деньги?
Ты тупой или троль? Это называется выстраивание лояльности и долговременных отношений. У меня на углу дома азершоп с фруктами овощами, так даже там продаван периодически пару персиков или груш сверх заказанного накидывает.
Зато я к нему хожу, а не к бабке сраке в пятерочке
>>39494643 Почему же когда капиталист тратится на маркетинг и лояльность, товарищ говнов, который все расчитал, и произвел продукт дешевле, покупает его за магазином и в три раза дороже чем срыночник? Куда уходят сэкономленные деньги которые не выплачиваются капиталисту-эксплуататору?
>>39493417 (OP) >Разве цель капиталистической корпорации не в том, что бы продать мне, обычному пролетарию, товар как можно дороже? Нет, цель - максимизировать прибыль, и это не коммунистические бредни, а ответ от мейнстримной экономики, тред закрыт
>>39494655 Жрать борщ из тарелки неудобно в авто, и я сомневаюсь, что в этих забегаловках разорятся на специальные контейнеры. Говно, хуйня короче. Да и меню не внушает оптимизма, пюре и пельмени я и дома пожрать могу.
>>39494672 В масштабах твоих реальных заработков и трат выигрываешь ты разве что эмоционально. На что собственно и рассчет, создать положительные эмоции в голове покупателя.
>>39494731 Предлагаешь мне у мигрантов спрашивать цели его нанимателя? А сам наниматель просто франчайзер и торгует лишь под вывеской хозяина? Неплохо так ты меня отправил. Уже бегу все пороги обивать.
Оцените >>39494741, насколько ОП умственно-отсталый. Именно для таких денегератов в разных интернет и оффлайн магазинах вешают ярлыки -70%,-80%,-90%, чтобы даун считал, что он дико выиграл и кучу денег сэкономил.
>>39494745 Я выиграл реальные деньги. Что плохого в хорошем имидже? При социализме имидж не нужен был, в итоге получили сервис уровня "хули ебало скорчил".
>>39494785 Петухевен, был задан нормальный вопрос, в чем выгода для капиталистов продать корзину целиком, если в розницу продать тоже самое чуть дороже? Не ставился вопрос в выгоде для покупателя. Верти жопой в другом месте.
>>39494397 >Почему капиталист сам предлагает мне больше товара за меньшие деньги? Чтобы выполнить план по продажам. Он и так в это "больше" уже заложил маржу. Просто у тебя есть возможность купить меньше дороже. Ну и плюс конкуренция - мак на минуточку не монополист на рынке скоропостижного общепита. А так он завлекает клиентов - ты же будешь приходить снова и снова за этим набором, а не прогуляешься из интереса в кафешку другой сети (так рыбаки место прикармливают).
Аноним ID: Грозный Доктор Айболит03/09/20 Чтв 11:07:15#189№39494830Двачую 0RRRAGE! 0
>>39494745 > и трат выигрываешь ты разве что эмоционально. А это же наоборот отлично.
Если копнуть в человеческую природу, вообше нет никаикх смыслов существования, кроме как в получении "эмоциональных выигрышей".
>в чем выгода для капиталистов продать корзину целиком, если в розницу продать тоже самое чуть дороже?
Схуяли в розницу продать чуть дороже? Ёбаные дауны, когда-нибудь вы узнаете про разницу оптовых и розничных продаж, что издержки (персонал, склад, логистика) при продаже в розницу выше, поэтому и цена при продаже в розницу выше. Именно поэтому, компании очень редко занимаются и розницей и оптомом - потому что это абсолютно разные сектора и подходы.
>>39494846 В МММ люди еще с 20-х годов вкладывались, назывались гособлигациями, дураков заставляли и они не противились. В МММ дурачье уже добровольно пошло. Необучаемые.
>>39493417 (OP) >Разве цель капиталистической корпорации не в том, что бы продать мне, обычному пролетарию, товар как можно дороже
Его цель - максимизация прибыли в долгосрочной перспективе, а не втюхать тебе что-то дороже. В условиях конкуренции можно пожертвовать небольшой частью сиюминутной прибыли чтобы привлечь клиентов в будущем и не дать им уйти к конкурентам, а клиентов, так уж вышло, привлекают всякие лоховские акции, наборы и прочие способы "сэкономить". Естественно, есть и другой аспект - в эти наборы включают товары, которые иначе не покупаются и вдобавок к обычному бигмаку, за которым ты и пришел, ты оплачиваешь ненужный тебе говнохашбраун, соблазнившись что так выйдет дешевле. Тут чистая математика, не нужно быть коммунистом чтобы её понимать.
>>39494868 Петухевен, прочти пост ОПа еще раз. Что ты мне тут свою трепотню вешаешь. Какие сектора, какие подходы? В один пакет кладется из одного окна, одним человеком, один и тот же товар, но 1 оладушком больше и на 7 рублей дешевле.
>>39494891 >Естественно, есть и другой аспект - в эти наборы включают товары, которые иначе не покупаются и вдобавок к обычному бигмаку, за которым ты и пришел, ты оплачиваешь ненужный тебе говнохашбраун, соблазнившись что так выйдет дешевле. Еще один краснобай. Читай ОП пост. >Заказываю обычно кофе, бургер и хашбраун. Где в условиях задачи написано, что "хашбраун не нужон!"? Тебя в школе учителя не лупили за тупость?
>>39494948 Ты порадуешься и придешь туда еще десятки раз, чтобы навернуть говна. В казино знаешь сколько всего бесплатно предлагают в Лас-Вегасе. Все чтобы человек без штанов ушел.
>>39494860 Нет, выиграл мак - ты от рынка и конкуренции можешь только проигрывать, потому что ввиду своей сообразительности ты вынужден тратить деньги на едва съедобное дерьмо.
>>39494960 Это ты умственно-отсталый. Почему когда вопрос начинается касаться денег, то у красножопой мрази вдруг всплывают какие-то фантастические истории про лояльность и выполнение плана. Почему просто не снижение цен?
>>39493417 (OP) Наценка 1 хэшбрауна такова, что позволяет продать тебе второй с небольшой скидкой. Если хешбрауны не распродадут до конца дня, товар отправят в помойку.
>>39494996 Конечно я приеду, ведь капиталист старается мне угодить и вкусно накормить. Вот например фото людей, которые осознали, что общепит это не хамство, грязь и говно.
Таким поступком капиталист создает себе имидж, после такого поступка капиталист тебе уже не кажется бездушным мешком с деньгами. Ты начинаешь видеть человечность в бренде, а это важнее чем сиюминутная прибыль
>>39495039 Вот и задаю вопрос по маркетингу, раз маркетинг преследует прибыль. Дай развернутый ответ на извлечение прибыли из +1 оладушек и минус 7 рублей в чеке, когда в розницу продать выгоднее.
>>39495063 Ты знаешь что с этими людьми случилось потом? Первая доза бесплатно. Нарко-алкогольную вечеринку тоже можно здорово подать и разрекламировать стильно, модно, молодежно.
>>39495160 С чего вдруг? Любой хуй подъезжает и берет все тоже самое за ту же самую цену. Любой! ОПу не дали карточку особо клиента и фразой типа "Приезжайте сюда ежедневно и вы будет получать скидку!". Где то что делает его лояльным?
>>39495119 А я не понимаю почему ты приебался к социализму, если все признают, что рыночные агенты действуют рационально и в своих интересах, в случае компании это максимизация прибыли
>>39495147 Когда ты сляжешь с инфарктом от этого хрючева и тебя выпрут с работы, а твоей дочери придется вебкамить тебе на лекарства.
Почему думаешь в джунглях аборигены молодые, сильные, здоровые, а скотоводы и земледельцы часто бывают какие-то не очень? Потому что в джунглях другие просто не выживают и у тебя пройдет задор, молодость и хардкор иссякнут силы. Даже если тебе повезет это случится с кучей твоих сограждан.
>>39493417 (OP) ОП-хуй, кончай троллить. Считай, что у тебя был купон на 1 хэшбраун за -5 руб ПРИ покупке от 300р. То есть, ты УЖЕ потратился на > 300 р, принёс определённую прибыль, часть которой можно вернуть тебе обратно. Вот если бы МАк раздовал хэшбрауны и приплачивал 5 руб - тогда бы какпектализм не работал
>>39495237 >Когда ты сляжешь с инфарктом от этого хрючева и тебя выпрут с работы, а твоей дочери придется вебкамить тебе на лекарства. Я не знаю это ты тупой или же очень тонкий. На всякий случай прикреплю более ли менее рандомный график.
>>39495135 >Дай развернутый ответ на извлечение прибыли из +1 оладушек и минус 7 рублей в чеке, когда в розницу продать выгоднее. ОП за плюс один осадушек и мунус семь рублей из чека высрал этот тред и всех убеждает в чудесности мака, в котором большинство здесь присутствующих уже лет десять-двадцать уже не бывали (а некоторые может и вообще ни разу). И это только один ОП, а ведь орды таких же леммингов сейчас тем же самым ссут в уши коллегам на работе и родственникам дома. У тех оладушков себестоимость, что ему ценник вообще на порядок скосить могли и в плюсе остаться, но скосили слегка. Если ты имел опыт работы в крупных конторах, ты прекрасно понимаешь, что сейчас абсолютно нормально вкладывать в маркетинг больше, чем в производство, то есть стоимость оладушка состоит большей частью из рекламных плакатов. Гибкая ценовая политика - новый тренд в маркетинге: так они на плакатах экономят.
>>39495293 Мудик, зенки протри - ты УЖЕ ПОТРАТИЛ 300р и получаешь "награду". Воспользуешься ты или нет - это МАК не ебёт. Задачу "поднять чек выше 300 р" ты выполнил
>>39495283 Какие проекции, лол. Законы рыночка убили десятки миллионов граждан бывшего СССР, как и законы физики убили кучу япошек в Хиросиме. Замочить всех слабых и больных чтобы покушать оладушков?
Ну давай убьем еще миллионов сто, чтобы нефтедоходы на душу населения были как в Норвегии.
>>39495286 ОП за плюс один оладушек и минус 7 рублей создал тред и показал, что местное красное зверье даже не понимает что такое лояльность. В KFC покупать блюда и брать купоны на различные недельные скидки это лояльность.. Смотреть еженедельные буклеты Пятерочки и Дикси для поиска акций типа 1+1 и -50% это лояльность, можно ожидать наплыва покупателей на акционный товар. В чем лояльность заехать в Макдак и купить блюдо, которое не меняется долгое время за фиксированную цену, никто из красного животного объяснить не может. Весь тред просто утонул в красном пиздеже, а в чем доходность продажи большего количества за меньшие деньги никто так и не объяснил.
>>39495371 Теперь не люди убивают. Теперь это законы виноваты. Иногда просто диву даешься. Злые капиталисты извлекают добычу из труда живых людей, но они стремятся их убить, насрав себе в штаны.
Недавно я понял, что ужасен не капитализм сам по себе. Ужасным и кошмарным его делает эффект масштаба. И не только его. Все, что становится слишком крупным - обретает инфернальные, бесчеловечные черты.
Нет ни капли ничего злодейского в маленькой лавочке с хозяином и несколькими наемными работниками. Такие лавочки могут функционировать как фактически как семья. Но когда система разрастается, и лавочка постепенно превращается в корпорацию - она становится бесчеловечной системой, выжимающей все соки из работников, превращенных в обезличенный ресурс, а хозяин корпорации становится настоящим дьяволом во плоти, жестоким бездушным подонком-социопатом.
То же и с социализмом/коммунизмом. Какая-нибудь небольшая самоуправляющаяся артель рабочих - все просто отлично. Но переносим коммунистические идеи в масштаб государства - получаем чудовищный совок, где сапог нквдшника давит лицо человека вечно.
Эффект масштаба делает все кошмаром. Все потому, что люди эволюциноно не приспособлены к созданию больших (более 150 человек; число Данбара) обществ.
>>39495431 У тебя неверное определение кокпуктализма, и дальше пошло-поехало. Возможно ты хотел сказать просто "частное предприятие". В них действительно нет большой беды.
Алсо непонимание определений прям большая проблема всех порашников, из-за этого их дегенеративные телеги нельзя читать без фейспалма. Взять хотя бы этого любителя оладушков.
>>39495395 >в чем доходность продажи большего количества за меньшие деньги никто так и не объяснил. шизло, тебе уже обьяснили >>39495368 смысл не просто продать 2 хэшбрауна дешевле одного, а повысить чек выше 300 р ОП-хуй заказал на 317 р и получил "бонус" - предположим, 41 руб Хэшбраун стоит 36 руб, значит ещё 5 руб отнимется от чека
>>39495298 Почти угадал. Ему интересно, чтобы в тред прилетали школьники, чтобы можно было осквернять и разобщать левый дискурс. Сам дискурс ему не интересен.
>>39494445 >Зачем капиталист сам предлагает мне купить больше товара за меньшие деньги? @ >Для меня не имеет значения, сколько заработал капиталист и сколько там себестоимость.
>>39495430 Если ты не можешь работать за двоих и приносить прибыль - да, ты лишний. Лучше возьмут мексиканца или таджика. Кто лоббирует такую политику, войны, офшоры, дотации частникам, национализирует убытки и приватизирует прибыли сейчас? Не капиталисты? Совка нет уже 30 лет.
>>39495519 Читай условие задачи. ОП берет кофе, бургер и оладушек. Но ему продают кофе, бургер и два оладушка за меньшую цену. Кому нужны ваши выдуманные условия?
я хуею с дегенаратов на заправке обьявление "при покупке 20 литров - бургер бесплатно" @ мам, смотри, капиталюги бургеры бишплатно раздают @ но там надо купить 20 литров @ РРРРЯЯЯ!
>>39495395 >Весь тред просто утонул в красном пиздеже, а в чем доходность продажи большего количества за меньшие деньги никто так и не объяснил. Ещё раз для обладателей полированного неокортекса. У капиталиста нет КПД с единицы товара - у него есть итоговая чистая прибыль. Клиентов привлекают и удерживают - это два разных процесса. Плакаты на каждом углу - способ привлечь. Набор оладушков - способ удержать. Если клиент удерживается, он сам начинает привлекать новых. Если имеющиеся клиенты новых больше не привлекают, начинается очередная волна активной рекламной компании. Затраты на само производство того оладушка едва ли рублей на пять потянут, потому маку нет особой разницы, будет там один или два, если чек один хер за три сотни ушёл. Затраты на производство только определяют границу рыночной цены, ниже которой торговля будет в убыток. А сама рыночная цена определяется качеством раскрутки. Вложение в "реморализацию постоянной клиентуры" - тоже способ раскрутки, потому как это нарастит саму клиентуру. Грубо говоря на каждого такого ОПа появится по впечатлившимуся оными бреднями додику, что никогда в мак не ходил, но тут вдруг придёт и закажет себе тот же самый набор, от чего мак получит уже не три сотни с одного, а шесть сотен с двух.
Блять уебки там наценка миллиарды процентов и цены на продукцию варьируются в течении дня, в зависимости от нужд ресторана, капиталист никогда ничего не потеряет, а откуда взялся сраный оладушек вас ебать не должно.
>>39494503 я тоже так могу ты хохол, рили, Для хохлов вопрос надо так: Вот есть колбаса по 2.20 на ценнике в магазине, но в карманах гривен нет, и военком ждет за магазином. Через 100 км граница с сепарами, и там колбаса есть на прилавке и стоит 5.50, но сегодня скидка и ценник всего 4.20. Но у сепаров в карманах тоже гривен нет К чему тупой хохол приплел какую-то хуйню про коммунистов и колбасу? Кто-нибудь может внятно объяснить?
>>39495557 какие мои выдуманные условия, шиз? берет кофе, бургер и оладушек которые стоят > 300руб. Значит, Мак уже заработал БОЛЬШЕ обычного(обычный чек 100 руб) - можно поделиться прибылью с покупателем
Аноним ID: Озабоченный Джек Торренс03/09/20 Чтв 11:59:12#257№39495630Двачую 0RRRAGE! 0
>>39493469 > get home for dinner Хуета. При коммунизме все будут жрать в комбинатах общепита (столовках самообслуживания)
>>39494804 >за кучку продуктоподобного шлюма, вредного для здоровья, заплатил с наценкой в 200% >Я выиграл реальные деньги. победитель по жизни! ОП, продолжай, ты мне прям настроение поднимаешь!
>>39495542 Они не работают за двоих, не надо тут придумывать сказки про их трудолюбие. Просто для местных подобная работа слишком низкооплачиваемая, они предпочтут не работать, чем работать на таких условиях. Притока местных из сельской глуши уже нет - приходится брать мигрантов. Твой совок делал тоже самое, поэтому сельское население в СССР так стремительно и уменьшалось. Просто СССР не дожил до момента когда стали бы везти братушек.
>>39494358 >Он хотел один хашбраун картофельный оладушек к бургеру и кофе, а получил два картофельных оладушка к бургеру и кофе, по цене меньшей, чем если брал бы один. но привыкнет есть два, и потом ему станут продавать по два и будет он платить уже 341 руб. =(305+36 руб.) вместо 305 рублей.
>>39495644 смотрите, этот шиз порвался >Оп купил пожрать на овер 300 р , потому что ему захотелось пожрать. >злобный капиталист вернул ему часть сверхприбыли
>>39494158 >В пятёрочка мне предлагают купить аукционный товар, но сумма чека от этого меньше не становится. Тут я получил больше товара, а заплатил меньше. А как же скидки при определенной сумме? Или скидка в 100, 250 руб при следующей покупке
>>39495568 я хуею с дегенаратов на заправке обьявление "при покупке 20 литров - бургер бесплатно" @ мам, смотри, капиталюги бургер дают а мы как раз заправились давай возьмём @ РРРРЯЯЯ
>>39495673 А откуда возникли эти условия вдруг? Раньше пендос с завода мог иметь дом, несколько детей и неработающую жену. А теперь в стране 30 млн бездомных. Американский народ защитил капиталистов от русских коммунистов, а те отдали их рабочие места китайским коммунистам и будет еще хуже, потому что им уже нечего и некого бояться. Ты дочь олигарха что ли? Хуле тебе-то за них топить?
>>39495673 >Просто для местных подобная работа слишком низкооплачиваемая, они предпочтут не работать, чем работать на таких условиях. На стройке средней паршивости простой рабочий имеет шесть-семь десяткой кусков в месяц. На паршивой - три-четыре десятка кусков в месяц. Так с чего тогда так много голодающих? Мест на стройках навалом - сам проверял, пока в IT не переполз. >Притока местных из сельской глуши уже нет - приходится брать мигрантов. Вообще пока ещё есть, но да, очень и очень скудный. Что примечательно, народу в сельской глуши пока ещё навалом, но на заработки едут единицы.
>>39495686 обычный чек - 100 руб Скорость(поток) клиентов постоянна. Расходы электричества, аренда помещения, вывоз мусора, ЗАРПЛАТА сотрудников - тоже одинакова (при постоянном потоке) ОП-хуй заказывает то на 120, то на 150, то на 70р и вдруг одни днём ему ебёт моча в голову и она заказывает на овер 300р - за что получает бонус, так как затраты теже, а прибыль почти в 3 раза больше (минус копеечные затраты на картошку и масло, рабочие работают также, электричество и аренда такие же) ??? Профит
>>39495679 Калорийность завтрака ОП-а - около 900ккал, при норме 2500. Т.е. мимоходом оп заточил 40% дневной нормы. С учетом передвижения в авто и того, что почти все там пожарено во фритюре - это очень хуево для фигуры. Хотя как по мне, поедание завтрака в маке - это и так высшая степень говноедства.
>>39495771 >Раньше пендос с завода мог иметь дом, несколько детей и неработающую жену. Если ты о пресловутой "эпохе белого заборчика", то это был больше фарс на потеху толпе, чем реальное состояние дел. У них ведь и дяденьки в штатском могли заглянуть, если бы ты свой заборчик тогда из белого, например, в синий перекрасил - композицию нарушать запрещалось строжайше, потому как на неё должно было смотреть подрастающее поколение. К тому же у них и до этой "эпохи" не все хорошо жили. Им было нужно создать образ "американской мечты", чтобы затем использовать его в культурной экспансии - и в этом они преуспели, хотя до (знатно дрючащего их прямо сейчас) коминтерна так и не дотянули (немножко). Капитализм не вкладывается ни во что просто так.
>>39495771 Нагрузки в соцсфере. Бездомные они может и бездомные, но кто-то им все-таки подкидывает деньги, обеды, ночлежки, редкие медосмотры. Не мрут же, а работать они не желают. Много преступников и частных тюрем, за содержание их там платят налогоплательщики. Ну и негры, латинос, инвалиды, соцгарантии детям. Все это не могло не перегрузить систему, которая изначально была завинчена без социальных пособий. Вину в социалистах ты здесь не усматриваешь?
>>39495852 Ну хуй знает. Если рядом будет стоять нонейм шавуха, кофехауз и мак, то я выберу мак, потому что их гораздо больше ебут по санитарии и проходимость большая, что гарантирует свежесть продуктов.
>312 рублей >305 рублей >сам предлагает мне купить больше товара за меньшие деньги ты совсем ебанутый? я 30 лет назад получал 200 в месяц, а на комплексный обед(первое, второе, третье) в столовой тратил 35 копеек! про три убранных нуля в 1998 не забудь это получается тебе сейчас сушеный кусок говна предлагают не за 312 и 305, а за 212к и 305к... и после это ты пидор будешь утверждать что капиталист что то предложил тебе дешевле? да ты пиздабола кусок и наверняка такой же барыга который топит за эту хуету где можно бесконечно повышать цену, а потом писать слезливые пастквили про неебательские скидоны в 30, 50, а то и 70 процентов, но я то знаю правду - 29 лет жизни под власовским флагом не прошли даром!
>>39495889 >Это тебе доктор так сказал? А в чём говноедство? В св
Лично мне блевать хочется от их свиной котлеты и пережареного яйца, да и омлет они тоже высушивают, а завтрачные десерты - это невкусно и оверпрайснуто. И проблемы бы не было, если бы можно было заказать обычное меню до 10 утра, а так либо жри говно, либо иди в другое место.
>>39495840 Нищий пидоран мне про шведский стол вещает. Возвращайся к своей консерве с бычьими хуйцами и не отсвечивай. Животное спрашиваешь про деньги, он тебе про здоровье.
>>39495837 >2500 >>39495853 >1100 От интенсивности и объёма обмена веществ зависит. Я как-то проверялся на каком-то хитром аппарате и получил, что сжигаю что-то около 3600 в день, хотя работа у меня формально сидячая. А я-то ещё думал, чего вечно голодным себя чувствовал, хотя ел около 3200 в день, что уже немало. Но тут ещё вопрос, в каком виде оно поступает в организм. Знаю человека, у каого практически не усваиваются и не метаболируются жиры - с жиров такой человек калорий не получит. С другой стороны у самого не очень с медленными углеводами - потому просто не злоупотребляю ими, а жру больше жиров и белков.
>>39495906 >комплексный обед(первое, второе, третье) в столовой тратил 35 копеек Вода + хлеб это не комплексный обед. Пломбир в вафельном стаканчике стоил 20 копеек. Пообедал он, какое же пиздливое чмо в тред зашло.
Аноним ID: Злобный Дон Смурфо03/09/20 Чтв 12:24:16#295№39495991Двачую 0RRRAGE! 0
>>39493807 бля, а ведь я был в этом маке в это время
мам, поехали на ту заправку, где бургер давали @ ой, бля, бургера нет, а цена на 1 руб выше кункурентов @ ну, сына, мы уже приехали...на другую заправку ехать-тока бензин тратить
>>39495928 Мак-говядина. Мак это бургеры. За счёт посещаемости всё свежее. Не сравнивай Мак с порашами типа картошка-гавнёшка с полутора долбоёбами за день и ценником как будто кошерный стейк.
>>39495961 Ну оп передвигается на машине и судя по политической ориентации работает в офисе, в сидячем положении. Даже если он тренируется ежедневно со средней интенсивностью - 2500 будет достаточно, но что то мне подсказывает, что это не так. >чего вечно голодным себя чувствовал, хотя ел около 3200 в день Ну как бы да - зависит от источника калорий. В маке сахар добавляется даже в картоху, так что глюкоза как быстро поднимается, также быстро и падает и организм снова чувствует голод. При этом организм не успевает перерабатывать поступающие с каждой порцией жиры. Овощным салатом и 150-граммовым куском мяса можно наесться на полдня по этой же причине.
>Это обычное комбо, они там существуют уже много лет.
Ты расчеты делаешь исходя из того,как видишь готовую продукцию. Типа вот юниты, почему три юнита дешевле двух.
В реале на уровне персонала может стоять на квартал kpi продать такую то долю комбо. Это может быть частью продуктовой стратегии макдака. Может они хотят постепенно ужать меню в сторону комбокомплектов. Может они вообще мыслят категориями ингредиентов, будут столько то тонн в месяц крахмального хрючева пидарахам типа тебя скармливать и получат скидку закупочную или вообще подтвердят тезис о необходимости локализации производства и свою ферму откроют в области. пррсто прибыль скрыта в этом действии на длинном горизонте. Понимать надо.
>>39495890 Они социалисты только на словах и за счет рядового джона или ваньки, сами платить не собираются. Только сами еще бюджету на хвост падают как в 2008 или сейчас с коровой.
Аноним ID: Романтичный Капитан Британия03/09/20 Чтв 12:31:26#310№39496121Двачую 0RRRAGE! 0
>>39493417 (OP) Капиталист совершил ошибку и у него слишком много хашбраунов - портящихся товаров. Дешевле выходит скормить подгнивающую нямку тебе бесплатно, чем утилизировать за деньги, плюс у тебя вырабатывается верность и восторгание брендом и ты придешь еще.
>>39495789 вообще охуенно, день 1. заходишь в булошную, булка серого 14 р. день 2. заходишь в булошную, булка серого, внезапно, 1400р. Охуеваешь. день 3. заходишь в булошную, две булки серого за 1300р >Насрать на сверхприбыль. По факту- больше жратвы за меньшие деньги, и никакого дефицита. и ты доволен, и булошник, хлебушек хлебушку продавать капитализьм счастье заебись
>>39496113 >Вода и хлеб тогда были бесплатные. Нет, это программа лояльности и скрытой прибыли. Совок уже заплатил 35 копеек за помои, можно и хлеба залежавшего дать, дабы планы по потреблению выполнить. С кем же на дваче приходится сидеть...
>>39496106 Да не совсем. Всякие такси (особенно биз), курьеры и пр. лучше заедут в макавто и возьмут гарантированно средний кофе за средний прайс, чем тратить рабочее время на пешие прогулки за оверпрайс с негарантированным качеством.
>>39495989 >Вода + хлеб нет дебила ты кусок - я ж написал первое, второе, третье... а дешево так потому что обед комплексный, это значит не ты выбираешь что будет на первое, второе и третье, а будешь жрать что приготовили и готовили пиздец как вкусно... сейчас столовую отдали на откуп чурбанам - пообедать из трех блюд будет в районе тысячи, но это будут такие помои которые в рот взять невозможно - сплошное маспо и прочие заменители настоящих продуктов... >пиздливое чмо в тред зашло раз ты так уверен в своей правоте - может в рака сыграем? правила знаешь?
>>39496024 Ну вот оп во-первых взял свиную, а во-вторых берет завтрак, который из за границ по времени, может простоять до следующих суток, так что гарантия качества также проебана.
Аноним ID: Романтичный Капитан Британия03/09/20 Чтв 12:38:38#318№39496266Двачую 0RRRAGE! 0
>>39496008 >рыночек это когда ты забираешь из отеля тапки и маленькие бутылочки с шампунем. Я за них и так заплатил втридорога, не забрать будет преступлением.
>>39496240 >готовили пиздец как вкусно Да не сомневаюсь, советский говноед и дерьмо сожрет. Я тут кидал ссылку на московские столовые, видно туда тебя не пускают.
>>39496225 Бывалые курьеры и таксисты знают наперечёт места, где дальнобои кормятся, а дальнобой второй раз в рыгаловку с дрянной стряпнёй заглядывать не станет - он скорее проверенных полуфабрикатов с собой в кабину возьмёт, а некоторые вообще туристическую плитку с маленьким газовым баллончиком с собой возят и могут элементарно во время стоянки сами чего-нибудь приготовить даже и не из полуфабрикатов.
>>39496341 >видно туда тебя не пускают не смотря на то что я работаю на двух работах - у меня нет денег даже на проезд в метрополитене, так чтог ни о каком посешении столовых - тем более московских - не может быть и речи!
>>39496342 >Бывалые курьеры и таксисты знают наперечёт места, По твоей логике, если я таксист и нужно ночью взбодриться, то я должен жечь бенз и тратить полчаса рабочего времени, чтобы сгонять в проверенное место?
>>39496440 >Стратегия мака продавать мне больше еды и дешевле. Стратегия мака - продавать больше еды и дешевле долбоёбам со средним чеком в 2-3 раза выше среднего ведь он приносит в 2-3 раза больше прибыли в единицу времени
Аноним ID: Романтичный Капитан Британия03/09/20 Чтв 12:50:40#333№39496482Двачую 0RRRAGE! 0
>>39496425 >за коммунизм я не топлю за коммунизм, я топлю что б все как можно дешевле было и если капитализм в такое не может - пусть идет нахуй куда подальше!
>>39496480 Ты хуйню какую то высрал. Я хотел купить определённый набор еды, какая мне нахуй разница какой там средний чек? Как же вы заебали с этой хуитой.
Аноним ID: Романтичный Капитан Британия03/09/20 Чтв 12:54:44#337№39496554Двачую 0RRRAGE! 0
>>39496498 >В 90-е хорошо жилось школьникам 90х годов рождения. Не говори чего не знаешь, псина. Не говори. Чего не знаешь. Псина.
>>39496517 >все как можно дешевле Что это значит, грязноштан? Суть в том чтобы доступным было, а не дешевым, потому что у тебя опять калмунизм с дефицитом получится.
>>39496411 Ночью в произвольном месте ты взбодришься парой жевательных конфет с гуараной и банкой безалкогольного энергетика. А проверенные места есть по всем окраинам города, так что несколько раз в день тебе до ближайшего будет сильно меньше получаса. К тому же в машине гораздо быстрее навернуть бутербродов, что на заправках продают - на заправку ты всё равно заезжаешь. А если так угорел по шаговой доступности, шавермы есть повсюду.
>>39496498 Мой уже мертв. Я твоего имел в виду, но ты со страху видно совсем поглупел, уже на 90-е съезжаешь, лишь бы прикрыть жопу от ремня. Все равно ему скажу!
>>39496533 мудик, хуйню высираешь только ты с утра, когда средний чек 100 руб(все позавтракали дома, это и дешевле и вкуснее), ты тратишь > 300Р, то есть, в 2-3 раза БОЛЬШЕ среднего чека вот за этот долбоебизм тебя и вознаграждают бишплатным хэшбрауном
>>39496578 Ну что за хуйню ты несешь? Я таксистом 1,5 года проработал и в принципе много на авто передвигаюсь по Москве. Какие блять проверенные места работают по ночам? Разве что на трассе сильно за городом и то, почти все закрыто. В городе же будут работать только ларьки с шаурмой, клубы и прочие оверпрайс хачевни, где таксисту делать нечего. Энергетик и конфеты стоят сильно больше кофе и за ними нужно выходить в магаз и тратить рабочее время при сопоставимой с кофе эффективностью.
>>39496677 В ДС2 они тоже по Невскому уже много лет как не ездят (вот сюрприз, да), но это ничего не меняет, потому что такие места раскиданы по заправкам на окраинах города, через которые они ездят, ибо надо как-то в порт попадать.
>>39496697 Ты НЕ ПЫНЯМАЕШЬ это плохой оладушек не вкусный и вредный, вот при коммунизме будут самые вкусные и полезные котлеты, вот честно честно будут!
>>39496740 и что? толку мне от проверенного место в условном Парголово, если я там бываю раз в неделю(и не факт, что ночью), если мак работает круглосуточно, а конкретную точку я могу узнать по карте в приложении
>>39496735 >Энергетик и конфеты стоят сильно больше кофе и за ними нужно выходить в магаз и тратить рабочее время при сопоставимой с кофе эффективностью. Энергет загружается в багажник раз в неделю в виде перепакованного в удобную сумку ящика-другого, из которого пара банок/бутылок отправляется в барадчок (если легковушка) или за сиденье (если микроавтобус), а конфеты точно так же закидываются в бардачок. В течение дня по мере необходимости на остановках запас банок/бутыльков (бутыльки практичнее - в них потом отлить можно с кресла не вставая) под рукой пополняется из запаса в сумке (если не сильно манерное такси, сумка может вообще на заднем сиденье лежать - так только руку протянуть). Ты точно таксовал?
>>39496697 >напомните, а при коммунизме второй оладушек можно будет получить за бесплатно? при коммунизме вообще всё бесплатно, включая комсомолок и коньяк с бесконечных складов
>>39496859 Пиздец, какой ты тупой Ты получил больше товара во время а) определённого времени (6 утра) б) определённого спроса(средний чек 100руб)
а не абстрактно больше любого товара за любые меньшие деньги. Не подменяй понятия. Заплати 1000 руб в другое время - и тебе тоже дадут плюшек(бесплатная доставка или даже +бургер бишплатно)
>>39496822 Коммунистам вообще трудно понять, почему капиталист заботится о таких вещах как: 1)лояльность 2)репутация 3)удовлетворение и тд. В общем чтоб клиент довольно пукнул и вернулся еще раз.
Если типичному коммунисту рассказать как мне однажды дали 50% скидку в кафе без всяких лимитов и ограничений, просто потому что я у них первый раз был в гостях - он наверное вообще разложится на котлеты и маргарин. >>39496880 Всё так, но увидят это только ваши дети не увидят
>>39496697 >Едрить конечно коммиглистня ослабла, не может даже объяснить почему капиталисту выгодно делать клиенту хорошо и приятно. Я в другом треде пример с рубашками приводил, но мне чего-то так никто и не объяснил, почему капиталист не хочет продавать мне рубашки, которые хочет пошить и продать фабрика, от которой этот капиталист торгует. Капитализм работает по принципу "жри что дали" - у тебя есть выбор обёртки ярлыка, но сам продукт существенно не отличается. Ты не можешь просто так затребовать у рынка что-то под свои запросы - ты вынужден довольствоваться ШирПотребом.
>>39496926 >>39496822 Да хватит жопой юлить. По вашей логике коммунисты квартиры бесплатно раздавали. Если я продам то что мне подарили коммунисты хватит на оладушки до конца жизни.
>>39496858 >Энергет загружается в багажник раз в неделю в виде перепакованного в удобную сумку ящика-другого Че ты мне рассказываешь, как это выглядело бы в идеальном мире? В реальности, багажник у тебя будет заставлен багажом пассажиров и детским креслом - даже полящика энергоса туда не влезут, тем более речь о каком нибудь небольшом экономе (в бизе тебя за лишние предметы тем более заблокируют нахуй), конфеты расплавятся в бардачке из за обогревателя за неделю и документы будут грязные и липкие. Так что не можешь ты заранее закупаться, да и денег у таксиста как правило впритык, так что ни о каком закупе на долгое время речи быть не может.
>>39496921 Это ты тупой, меня не интересует размер среднего чека блядь, я хотел Х товара, получил Х+1. При этом ещё и дешевле. Мне похуй на другое время, мне завтрак нужен именно в это.
>>39496985 Квартиры раздавали не только в Москве и Ленинграде. Если тебе повезло и ты получил квартиру в типичном советском промышленном центре уровня Норильск - то оладушков тебе надолго не хватит.
>>39496985 >Если я продам то что мне подарили коммунисты Коммунисты тебе не подарили нихуя, а капиталисты дали возможность приватизировать то, что выдано коми на время. Так что в ножки должен кланяться великому Боре Ельцину за то, что хоть что то имеешь. Уверен, что нихуя ценнее ты за всю жизнь не заработал.
>>39493417 (OP) Все эти акции - это хитрое наебалово. Следи за руками:
1) 80% покупателей никогда ими не пользуются. Они просто покупают по обычной цене. 2) Ещё 20% покупателей ими пользуются постоянно. При этом они тешат своё самолюбие - "типа", умнее 80%. Поэтому и покупают.
В результате, капиталист имеет посещаемость 100%, а не 80%. Себестоимость этого хашбрауна копейки, но ты типа наёбываешь капиталиста (своей жопой плотнее обхватываешь капиталистический хуй) и делаешь это снова и снова.
Представь себе, что завтра отменят акцию. Ты и ещё 20% просто перестанете ходить, а 80% продолжат.
>>39493417 (OP) Отрицательная цена - это доплата твоему желужку за переработку этого дерьма. Ведь если его выкидывать, придётся платить за вынос мусора, а так ты его в себе вывозишь.
Всегда было интересно, для каких даунов делают эти акции 10 по цене 9, набери ещё на 3000 рублей и получи скидки 500 рублей и прочую ебалу. И вот этот даун >>39497032 собственной персоной в данном ИТТ треде
>>39497032 Пидарасина, не подменяй понятия ты 1. Хотел дешевле с утра(в другое время твой пример не работает) 2. Получил Х+1 не любого товара, а именно хэшбрауна
>>39496950 Не съезжай с вопроса. Есть фабрика, которая сассово шьёт конкретные рубашки конкретного фасона из конкретных материалов. Есть заключившая с этой фабрикой контракт на исключительное право дистрибуции торговая сеть. Есть заказ с указанием подлежащих пошиву размеров, который в соответсвии с контрактом периодически направляется дистрибьютором производителю. Есть сотрудники торговой сети, которые постоянно собирают от клиентов запросы на включение новых размеров в этот заказ - там охапки записок с номерами телефонов и почтовыми ящиками тех, кто очень просил уведомить, как только товар появится. Но заказ фабрике от года к году не увеличивается, а уменьшается, потому что товар, на который нет спроса, продаётся плохо. А на спрос, который есть, дистрибьютору насрать. Заказать на фабрике напрямую нельзя, потому что у дистрибьютора исключительное право.
Ещё раз, массовый продукт, промышленное производство, наличие спроса - нет, сосите хер, потому что у нас свободный рынок, а значит продавец свободен выкидывать на него то, что он хочет продавать, а не то, что хотят покупать потребители.
>>39497096 Я знаю. Просто комми почему то любят брать стоимость советских "халяв" по максимуму, если квартира то обязательно в центре крупного города. Только вот в реальности абсолютное большинство жилья возводилось в мелких городах при заводах, военных городках и прочих жопах мира, где сейчас жилье стоит примерно нихуя.
Ну и конечно спасибо Ельцину за подаренную каждому совку квартиру и еще ваучер на круглую сумму, который при разумном обмене на акции давал неплохой доход. Правда большинство совков его обналичило за 5% стоимости в ближайшей подворотне или там же на пару флаконов поменяли. >>39497138 А в чем суть вопроса? Адреса ателье есть в 2гис или в гугле.
>>39497168 Ты получил хэшбраун при определённых условиях(потратил >300р с утра). Сколько можно отбрасывать существенное и толдычить "я получих Х+1 товара за меньшие, чем Х деньги) ну, купи 20 литров на бензоколонке, получи бишплатный кофе - кофе по-твоему бишплатный или таки нет?
>>39497191 1) Перестанет. Потому что его, типа, начнут "наёбывать на хашбраун". 2) Из текста не понятно, покупал ли он вообще когда-нибудь обед без дополнительного хашбрауна. Может, ему продавец изначально сообщил о "лайфхаке".
>>39497193 >Чтобы спиздить себе нефтегаз, да и они их строили что ли? Нашел за что предъявлять. Совки изначально спиздили все частные мануфактуры и прочую инфраструктуру, которые и до них работали и были эффективны. Превратили все в неэффективное производство, при этом рабочих эксплуатировали сильнее купцов. Может ты тогда пояснишь, как так получилось, что на выходе из великого равноправного совка, мы получили группу людей, которые обладали достаточными ресурсами для покупки большинства ключевых предприятий? Это капиталисты в 91м уже взрослыми вылупились?
>>39497279 >начнут "наёбывать на хашбраун". В чем наеб? Ты случайно не одна из тех бабок, которые требовали у продавана бесплатного хлеба возить больше и жаловался мусорам, если заканчивался?
>>39497222 >А в чем суть вопроса? Почему капиталист не хочет заработать деньги, которые покупатели готовы ему заплатить? Дистрибьютору это просто добавить пару строчек в очередной заказ - всё остальное за него делают производитель, перевозчик, аутсорсные кадровики со своими аутсорсными кадрами, компания по уборке помещений и так далее, с кем у него и так долгосрочные контракты - после добавления пары строчек всё остальное для него произойдёт само. Но он почему-то не хочет этого делать. >Адреса ателье есть в 2гис или в гугле. Да, есть, и что? Почему они не "решают" плевавшего на спрос торгаша? Может потому, что торгашу проще пользоваться искуственно создаваемым спросом, чем гоняться за удовлетворением естественного?
>>39493417 (OP) Маркетологи провели исследование и решили, что если лохам выдавать *бесплатную" печеньку, то они повалят косяком и повысят итоговый доход, хули тут не ясно? ОП дебил?
>>39497411 Коми опять порвался за отсутствием аргументов. Какие новости. Кому только не похуй на мнение безграмотного создания, подтирающего задницу лопухом.
>>39497298 Да они после гражданки и второй мировой всю страну два раза отстраивали из щебня без всяких кредитов.
Да и эти ресурсы шли на квартиры для рабочих, а деньги капиталиста уходят в офшор ему на яхту. Чего так за них усираться? Ты олигарх штоле, который решил покапчевать? Хоть сапоги им залижи они с тобой не поделятся.
>>39497457 Подожди, т.е. при рыночке капиталист пытается угодить мне и продаёт больше еды за меньшие деньги?? Но ведь как так? Что то я не помню такого у Маркса!
>>39497491 "Эти ресурсы" шли на поклейку ахулиарда танчиков и на помощь братским народам черножопых людоедов. Не, то, что строилось до войны, было необходимо, но вот после после войны необходимо было переводить на новые рельсы очень многие вещи
Аноним ID: Решительная Анна Каренина03/09/20 Чтв 13:57:01#411№39497567Двачую 0RRRAGE! 0
>>39497298 >которые и до них работали и были эффективны
"обычно Всё это стоит 312 рублей" = "стоит 312 рублей по обычному ценнику в общем меню". А ОП сразу брал спецкомплект (спецкомплектов в меню никогда не бывает, это как купоны в KFC или БургерКинге - они есть в приложении или на рекламных листочках на прилавке, на которые никто не смотрит).
>>39497557 Ещё раз, для альтернативно одаренных. Твоё жорево стоит условные 150 рублей, плюс 150 рублей маржи. Твоя бесплатная лепеха стоит ещё 10 рублей. В итоге тебе продают жорево за 300 рублей, из которых себестоимость - 160, маржа - 140. Капиталист недополучил 10 рублей прибыли, зато ты обоссался и обрыгалсяот радости на весь тред и теперь будешь ходить в мак чаще, чем обычно. Тебе все ясно, говноежка?
>>39497501 Чек посмотри. >>39497532 Ебать дебил, это был ответ на пост, где какой-то дебик написал про "бесплатный" гамбургер, ответ копипастой был про этот "бесплатный" гамбургер. О том что мой хашбраун из мака бесплатный, я не писал.
>>39497557 >Подожди, т.е. при рыночке капиталист пытается угодить мне и продаёт больше еды за меньшие деньги?? этот олигофрен не угомонится. Продаёт больше еды за меньшие деньги при определённых условиях (чек >300р с утра или >1000р в другое время) а почему бы и нет, если его прибыль в единицу времени растёт по сравнению с обычными покупателями(100р с утра и 450р в другое время)? ЭТО ВЫГОДНО
>>39493807 Мне директор рассказывал кстати за 80-е годы, что в Москве уже были заведения где продавали всю маковскую срань, только без фирменных названий и упаковки не брендированные. А так один в один. Я так и не понял, это что-то типа плагиата было или Мак так внедрялся тихо. И на моей уже памяти та же хуйня была с Ростиксом, всю жрачку которого потом стал КФС продавать.
>>39493417 (OP) Цель капитализма в том чтобы капиталист нажился на труде наёмного персонала (пролетариата). Как именно это будет происходить это второй вопрос. Реклама, акции, скидки, продажа ниже себеса для того чтобы задавить конкурента, демпинг цен и так далее в конечном итоге ведут к умножению капитала капиталиста, это его единственная и главная цель. Могут ли быть при этих движениях какие то временные, разовые или краткосрочные выгоды для потребителя? Да, вполне. Но это всё равно не меняет сути. Вообще в этом вопросе может быть только два полярных мнения - или ты капиталист и тогда топишь за рыночек и капитализм в целом, либо ты не капиталист и тогда ты сосёшь бибу. Биба может быть разной длинны и разных вкусов. Ктото сосёт огромный хуй с вкусом говна, ктото маленький писюнчик с вкусом клубники, но суть остаётся единой - не капиталист сосёт.
>>39497566 Ну это просто нецелевое использование общих средств. А при рыночке этих средств у общества вообще нет. Даже если их захотят потратить на медицину или котлетки. Они принадлежат конкретному Березовскому-Усманову.
>>39493417 (OP) >Разве цель капиталистической корпорации не в том, что бы продать мне, обычному пролетарию, товар как можно дороже? Нет петух. Цель любой частной шараги - получать прибыль. Дешевле, дороже, продавать, не продавать - вообще похуй, это все нюансы.
>>39497762 Потому что устройство общества это не только оладушки, но и образование, законы, жилье, медицина, суды, безопасность. Лоббисты капитала это развращают.
Возможно этот оладушек даже ГОСТ бы не прошел в нормальном государстве.
>>39497762 шизло, плохо то, что ты жрёшь больше обычных людей. Либо ты голодал до заказа(что вряд ли), либо ты тупо переедаешь и будешь набирать лишний вес капиталисту выгодно, насчёт тебя сомневаюсь
>>39497795 где ошибка в моих расчётах, гандон? Во сколько тебе обошёлся второй хешбраун?
>>39494127 Они снижают маржу с каждой проданной единицы товара, но все равно имеют профит, хоть и меньший + получают лояльных клиентов, которые будут приходить и дальше лакомиться скидками. Cюда же и всякие карты клиента и прочие накопительные залупы. Для капиталиста это игра на долгую дистанцию, где клиент будет ходить именно к нему за лучшими ценами и предложениями, а не к конкурентам.
Можно привести пример с пиццей. Иногда ее отдают за копейки или есть акции купи 2+1 в подарок, или 4 и 5я в подарок. Неужели капиталист сам себя обирает и действительно дарит лишнюю пиццу? Нет, просто ее себестоимость настолько мала, что можно пойти на такую акцию. Порой пиццерии нужен оборот, и хорошо даже сделать лишнюю пиццу ради чека, но не останавливаться, плюс становиться популярнее из-за скидов.
Лежалый товар можно вообще продать по себестоимости или даже ниже скинуть, в редких случаях, например если нужно освободить склады и принять новый товар. Опять-таки пример - одежда в ТЦ, лето закончилось, босоножки, футболки, шорты сейчас будут брать меньше, а всякие свитера и джинсы надо завозить, вот летнее и будут сбагривать чуть ли не в ноль.
...Это конечно с точки зрения западника, который за кока-колу и коьлетки продался. А как сторонники карлы-марлы это объяснят? Почему капиталист сам себе урезает прибыль?
>>39493417 (OP) Когда мракс жил все его труды были направлены на улучшение условий труда рабочих. Тогда рабочие действительно жили в говне, спали в бараках (которые в ресурсной федерации остались до сих пор действующие), почти что не было ТБ, на вредных производствах не доживали до 50. К сожалению рабочие выбрали путь профсоюзов и защиты труда своими силами без него.
>>39497879 Ну и что, помогло? Теперь фабрику зарывают и переносят производство в Китай, а оттуда через экономическую зону завозят товар более дешевый, чтобы добить производство тех, кто остался. А прибыль выводят через офшор.
>>39497857 > шизло, плохо то, что ты жрёшь больше обычных людей. > Либо ты голодал до заказа(что вряд ли), либо ты тупо переедаешь и будешь набирать лишний вес > капиталисту выгодно, насчёт тебя сомневаюсь Смотрите, коммипетух беспокоится, что я переедаю. Немного ору от сюра ситуации. > где ошибка в моих расчётах, гандон? > Во сколько тебе обошёлся второй хешбраун? В 36 рублей.
>>39497762 Ничего плохого в нем для тебя нет. Если ты всем доволен, жри свое говно из мака. >>39497739 Тебе объясняют, что у капиталиста есть одна цель. Получить прибыль. С тебя. Тебя все устраивает - пожалуйста.
>>39497860 >А как сторонники карлы-марлы это объяснят? Почему капиталист сам себе урезает прибыль?
Давно уже все объяснено, еще Адам Смит писал о тенденции к снижению нормы прибыли к уменьшению в процессе конкуренции, а Карл Маркс дополнил это явление влиянием еще целого ряда факторов.
>>39497925 >Ничего плохого в нем для тебя нет. Если ты всем доволен, жри свое говно из мака. Я бы не торопился с выводами, коллега, покуда он не ответил на вопрос, сколько же он весит.
>>39497915 Ну по крайней мере не пытаются максимизировать прибыль по матмодели. И вообще Китай же братушки, ты не в ту сторону воюешь. Разделение труда ещё в седьмом классе преподавали ЕМНИП, хуле ты такой мелкий?
>>39497964 Это его личное дело. Мне вот как-то похуй, что и как он ест. Для меня мак это еда на тот случай, когда надо срочно навернуть чего-нибудь и не отравиться при этом.
>>39494213 Рынки могут расширяться не только вширь, но и вглубь. Кредиты всех мастей, запланированное устаревание, постоянное обновление линейки моделей, культ потреблядства, в конечном счете БОД, даже пенсионные накопления и прочая социалочка - все это примеры расширения рынка вглубь.
>>39497922 >В 36 рублей. ну, правильно, отрицательные цены ещё не придумали, твою "скидку" размазали по остальным позициям в итоге-то что? второй хэшбраун обошёлся тебе в -7руб
>>39497984 Если убить всех кровососов, то пролетариям придётся разделиться на пролетариев-пролетариев и пролетариев-кровососов, придётся убить пролетариев-кровососов, тогда пролетариям-пролетариям придётся разделиться на пролетариев-пролетариев-пролетариев и пролетариев-пролетариев-кровососов, придётся убить пролетариев-пролетариев-кровососов, тогда пролетариям-пролетариям-пролетариям придётся разделиться на… ну ты понял, хотя это и что-то из вузовской матешки, не помню что. Так пока не останется один ленон. Вот тогда будет заебись.
> ну, правильно, отрицательные цены ещё не придумали, твою "скидку" размазали по остальным позициям Именно. > в итоге-то что? В итоге он вместо 48р стал стоить 36р.
>>39498049 Ну хуй знает. Я стараюсь налоги не платить, да и в пахомии налоги менее важны, чем рентные доходы. >>39498050 С твоей точки зрения (говноедской и тупорылой) - ничего плохого етт.
>>39498050 если ты покупаешь(потребляешь) что-то выше среднего уровня - это заведомо плохо. Будь это ламборгини, стейки или капуста броколли. ну или, повторяю, у тебя какая-то исключительная ситуация(на ламборгини возишь товар на продажу, капустой кормишь кролика и т.п.) Так что пока ты эту ситуацию не описал - ты тупо жиреешь(большинство людей это поняли и берут только мал. кофе)
>>39498081 >В итоге он вместо 48р стал стоить 36р нет, мудик, так не пойдёт. С таким же успехом тебе могли пробить его за 304 руб, а остальные позиции за 1 руб Второй хэшбраун тебе обошёлся в -7руб и точка
>>39498128 Я не хочу работать таким образом. Я не хочу делать говно, которое сам же съем и мне за его производство недоплатят потому, что барин часть моей работы забрал себе.
>>39498059 >А кто будет потреблять товары на этих рынках? Ты же и будешь под дулом автомата: "Покупай или умри!" >>39498050 >Так если капиталисту выгодно, мне выгодно, то что плохого в рыночке и капитализме то? Ты по своему идиотизму поддерживаешь рублём несъедобное дерьмо. Я своим рублём поддерживаю ограниченный набор рыгаловок, где на мой взгляд готовят пристойно (ну да, при том что в детстве мог откровенной тухлятины навернуть и несварением не маяться - по ходу желудок по ошибке от какого-то странного зверя поставили), а чаще просто ем дома, потому что готовлю себе сам. Но я прекрасно понимаю, что моего "рубля" этим забегаловкам не хватит, чтобы удержаться на плаву - через какое-то время останется едва ли одна, потому что широкая публика любит рекламу, а думать не любит. Это постепенно порождает субкультуры приверженцев конкретных брендов. В результате ты создаёшь вырожденный рынок, на котором "продукт" не может конкурировать качеством - не озолотится тот, кто предложит больше, качественнее и дешевле, потому что рынок уже поделен.
>>39498173 >Значит капитализм плох тем, что при нем люди слишком много едят? Ещё раз обьясняю. Не плохо есть слишком много, ЕСЛИ у тебя особенная ситуация(ты тратишь калории на стройке или в тренаж. зале, например). Если ты переедаешь просто потому, что "вкусненько", то потом придётся тяжело и долго худеть
>>39498233 А кто их защитит от капитализма? Даже такие крупные компании как Хуавей или Тик-ток крепят, когда им захочется, а такой заводик сожрут и не подавятся. Политики и силовики по всему миру обслуживают корпорации.
>>39498233 Маня, в условиях современной конкуренции в пидорашке относительно стабильно работают те предприятия, которые имеют крышу в кремле, и денежную подушку. Как ты понимаешь, то, что ты описал, принципиально нежизнеспособно.
Аноним ID: Насмешливый Уильям Сейр03/09/20 Чтв 14:37:32#476№39498347Двачую 0RRRAGE! 0
Помните года 3 назад в KFC была охуенная акция? Два огромных ведра хрючева по цене одного. Там было дохуя куриных крылошек, стрипсов и картошки. Да я бы за такой набор по себестоимости ингредиентов на рынке гораздо больше бы заплатил. И эта акция длилась месяц. Зачем капиталист кормил меня двумя ведрами хрючева задешево?
>>39498049 >А потом он будет лечиться за налоги. Если он весь такой из себя капиталист, лечиться он будет в частной клинике, которая с заплаченных им денег сама налогов заплатит, так что тут-то как раз не проблема.
>>39493417 (OP) >Разве цель капиталистической корпорации не в том, что бы продать мне, обычному пролетарию, товар как можно дороже? Цель любого нормального капиталиста - чтобы ты приходил каждый день, для этого и существуют всякие скидки и акции. Цели вроде наебать и продать подороже сразу только у пидарашьих "копеталистов", вылезших из совка, допетрить, что человек в любом случае поймет, что его наебали и в следующий раз тупо не придет, им невозможно ввиду скудости ума.
>>39497954 Выключай уже отрицание. Ну обосрался в собственном треде, со всеми бывает.
Ответь лучше на вопрос: вот ты жирный и питаешься в маке, а значит нищий, а следовательно не вписался в рыночек. Почему же ты так за него копротивляешься, ммм?
>>39498362 > Ответь лучше на вопрос: вот ты жирный и питаешься в маке, а значит нищий, а следовательно не вписался в рыночек. Почему же ты так за него копротивляешься, ммм? Забавно, то кричат, что я хвастаюсь, то уже нищий.
>>39498347 чтобы ты это запомнил, и почаще заглядывал на сайт КФС, нет ли там новой подобной акции? ну, заодно ты попробывал блюдо на вкус, значит в следующий раз зайдёшь просто так, безо всяких акций
Аноним ID: Насмешливый Уильям Сейр03/09/20 Чтв 14:51:59#505№39498587Двачую 0RRRAGE! 0
>>39498535 >пью хороший алкоголь С чего ты взял, что он хороший? Сам промытка, поведшаяся на уловки барина о хорошем алкоголе, а ещё кого-то чему-то учишь.
>>39498434 >187/95 >>39498455 >Пиздец, значит антуаны верно угадали. А что угадали? Вес довольно скромный. Я сам 180/120 и заметной полнотой не отличаюсь: болт при справлении малой нужды ничего не заслоняет, бегаю быстрее большинства сверстников, одышки нет, даже рёбра немного торчат - вполне нормальный вес для моего лилипутского роста. Так что ничего тут по ходу не угадали - скорее всего он дистрофик с дико быстрым обменом веществ.
>>39498028 Базовая проблема капитализма в том, что он не может продать группу товаров тем людям, которые их произвели, так как он всегда им платит деньги меньше суммы произведенных товаров, которые надо продать для получения прибыли.
Кредиты это откладывание проблемы на будущее, рано или поздно возникает ситуация, что люди не могут даже 0% кредит обслуживать. При этом выдавать кредиты банки перестать не могут, потому продолжают давать их тем, кто не способен их оплатить, потом банки конфискуют у них имущество, которое не получается реализовать и лопаются. Прилетает на вертолете государство и заливает банки нарисованными деньгами, вновь отодвигая проблему на будущее.
Запланированное устаревание это миф, но тенденция к снижению качества материалов конечно же есть - связана она с тем же самым - если у тебя плохо покупают качественный товар, то ты снижаешь его себестоимость, чтобы можно было его больше продать за счет снижения цены или продать относительно меньшее количество товара, чтобы он принес прибыль.
Если раньше белые люди приплывали в папуасии и заставляли папуасов вкалывать за миску риса и продавали им ими же произведенные товары, попутно вывозя из папуасии все ценное, капитализм цвел. К началу 20 века шарик поделили, два передела в 1914 и 1939 году проблемы решили, но временно. А сейчас капитализм находится в перманентном кризисе, и выход из него - либо новая война, либо демонтаж капитализма
>>39497491 >Да они после гражданки и второй мировой всю страну 1пик - завод Красный октябрь. Построен купцом Эйнемом в 1890м году. Совки его не строили и не восстанавливали после войны. Они просто его отобрали и продолжили на нем дело страшных "эксплуататоров" безо всяких изменений в производственной линии. 2й пик - Дом Апраксиных, построенный в начале 19го века семьей купцов. Совки его не строили и не восстанавливали после войны, зато прекрасно разместились там и сидят до сих пор. Примеров таких дохуя и больше. Твои слова - пиздежь, как и слова любого грязноштанного. Если ты хочешь понять, почему распался совок и почему это сделали именно советсткие люди - то ты ярчайший пример. Всех заебало слушать одно, а за окном видеть другое. И если бы дело было только в кока коле и джинсах, то ни одна революция бы не получилась. Проблема в самих совках, а не в Америке/Афгане/Нефти etc.
>>39497588 >>39497587 Да похуй всем на ваши фантазии. В реальности то вы соснули 30 лет назад и у грязных лебронов и у не менее грязных ахмедов. Страна, которую вы идеализируете разорвана и выебана, а вы по этой же причине - необразованные нищенки, сливающие гнев в американском интернетике и не способные что либо поменять.
>>39498732 >Ты тралишь так тонко? Нет, просто зарядку по утрам делаю. Да, у меня есть друзья более эктоморфичного телосложения, которые при таком весе груши бы напоминали, но так они в плечах меня вдвое уже. Просто люди бывают разной ширины не только в пузе. >>39498769 >А фашизм - это, наверное, финальная стадия эволюции капитализма, да? Нет, промежуточная.
>>39497587 Я понимаю, что ты нищенка и в маке тебе бабушка покупает гамбургер и детскую картошку на двоих, но ты уж попробуй как нибудь с пенсии купить самостоятельно тот же набор. Кассир сам в кассе пробивает это как комбо, иначе бесплатный хашбраун не посчитается. Более того, тот факт, что опу предложили бесплатный хаш как раз таки и говорит о том, что изначально он комбо не брал иначе бы он там был по умолчанию и такого вопроса кассир не задавал.
>>39498769 Фашизм в широком значении, под которое подписывают целый ряд режимов из середины 20 века, это просто капитализм с жесткими репрессивными методами контроля над обществом, когда угрозы режиму настолько сильны, что не хватает средств, чтобы с ними справиться стандартными для современных режимов мягкими методами контроля, которые осуществляются например через бутафорскую демократию и финансовые цензы. Соответственно, когда угрозы буржуазной элите устранены, фашистский режим может свернуть репрессии, ослабить затянутые гайки и превратиться в обычный, как их принято характеризовать, либерально-демократический республиканский режим.
Где находится грань между мягкой и жесткой политикой контроля над обществом тебе мало кто скажет, потому допустим украинская и российская пропаганда будут смело друг друга обзывать фашистами. Ну и некоторым не нравится, что фашистами называют только буржуазные режимы, ведь аналогичными методами репрессий пользовались и аристократические монархии и коммунисты-социалисты, но их фашистами называть не принято.
>>39498800 То есть проклятые коммунисты не проебали доставшиеся от прошлого режима завода, а расширили их и построили новые? Пиздец злодеи, неужели непонятно, что доставшееся нахаляву объекты надо распилить, продать, обанкротить, бабло вывезти за рубеж, а потом кукарекать, что они были нинужны, раз с управлением ими не справились гениальные рыночные реформаторы.
>>39499016 О, это интересная история. Конечно Гагарин не был князем. Но Гагарин в той истории в общем то равен собаке, которую также запустили в космос и потом вернули. Гагарин полетел благодаря техническому прогрессу в мире, к чему совок особо отношения не имел, так как спиздил чертежи у немцев (а до войны никаких свершений в этой сфере в СССР не было), а также благодаря ученым, которые получили образование и начали научную работу как раз таки при кровавом царе и инвестировавших в учебные заведения купцах. Циалковский родился в 1857 году, к началу совков он был уже состоявшимся ученым и без знаний основ марксизма. То же касаемо и большинства других известных "советских" ученых. Как только же появились люди, которые были полностью воспитаны советскими учителями, то они то как раз этот совочек и развалили. Такой вот обсер с великим образованием и наукой получился.
>>39499075 Они не были буржуазными режимами, потому их в фашистские не записывают, но такой подход не всем нравится, некоторые считают, что фашизмом надо называть любые диктаторские репрессивные режимы, тогда придется это определение расширить не только на сталинский СССР, но и на Россию времен Ивана Грозного, например.
Потому, как я уже писал, фашизм это все таки буржуазный режим, если за его эталон брать европейские страны Оси и их сателлитов. Но конечно никто не запрещает термин использовать для чего то другого, например, можешь заявить, что твоя мамка осуществляет фашистскую диктатуру на кухне, и ты будешь по своему прав, но в широком дискурсе тебя не поймут.
>>39499125 Конкретно у кого была спижжена технология, которая позволила первыми на планете Земля запустить человека в космос? У рептилоидов? И заодно, у кого спиздили технологию по строительству ядерного реактора?
>>39499042 >ожирение второй степени При торчащих-то костях? Я даже на первую сейчас натяну едва ли. Или ты из тех, кто привык переустанавливать винду по фотографии?
>>39499298 Итак, после окончания войны, технологи по ракетостроению вместе с образцами ракет и реактивных самолётов прибывают в СССР, и там на основе этих ништяков строятся совершенно иные изделия, которые работают на том же принципе реактивной тяги. Но вопрос в том, что бОльшая часть технологов уехала работать в США, страну, которую не разъебали в щебень в ходе войны. Как итог, первый спутник земли - советского производства, первый космонавт - советский гражданин, почему так, почему не американский?
>>39499616 Там негров еще линчуют, ебанашка. Для начала признай, что совок имеет такое же отношение к освоению космоса, как Пыня к победе над коронавирусом. Настало время признавать свой пиздеж, совкоблядь, иначе общение с тобой теряет для меня всякий смысл.
>>39499885 Каких фактов, дебил? Немцы запускали ракеты с толом в суборбитальный полет. Русские запустили ракету в орбитальный полет с живым человеком на борту, который вернулся в спускаемом модуле. Это разные вещи, не находишь?
>>39499885 Кроме того, чтобы изготовить это изделие, нужно было развить образование, построить абсолютно новые заводы, инфраструктуру. Ты, наверное, ебанутый. Мне кажется, ты видишь создание космической обитаемой ракеты, как связывание пучком нескольких фау-2, ну там ещё мусорный бак приварили сверху, чтобы совка этого запихать. И все, полетело.
>>39499932 Совки все сделали сами, поэтому привезли 150 ракетчиков из Германии и поэтому до и во время войны мы ничего не слышали об успехах совкового ракетостроения. Какая же ты смешная пидораха.
>>39500167 Конкретно тот аппарат сделали сами, да. В 48 году ракетчиков вернули в Германию. А в США, несмотря на вывезенную ими команду специалистов, такой аппарат сделали позже. Несмотря на куда более благополучную ситуацию в стране.
>>39500250 >Конкретно тот аппарат сделали сами АААА, ну если "конкретно тот" >Конкретно ту камеру сделали сами >Конкретно то оружие сделали сами >Конкретно тот автомобиль сделали сами >Конкретно тот танк сделали сами
Как же тяжело быть комиглистом в капиталистическом интернете, где любая информация проверяется.
>>39500499 Ты, я смотрю, совсем обезумел, пидоран. Понимаешь, в чем разница между первым в истории объектом промышленного производства и копированием зарубежных разработок? Корабль Восток был первым в мире. Копировать его было не с чего. Его разработали и сконструировали с нуля. Все то, что летало на реактивной тяге в прошлом, имело такое же отношение к этому кораблю, как фитильное ружье к самозарядной винтовке. Ты сравниваешь несравниваемое.
>>39500599 Ты можешь вилять жопой сколько угодно, но ты так и не ответил на вопрос - где были успехи в космической отрасли СССР до окончания войны? У Германии они были. Если СССР - самая продвинутая в аэрокосмической сфере страна - нахуя было тащить 150 ученых из отстающей побежденной страны? Если совкобляди не смогли сделать ни оружия ни техники самостоятельно - откуда у них через 15 лет после получения немецких разработок и ученых первый космический корабль. А ответ прост. Один успешный запуск Юрика - это десятки сгоревших в нижних слоях атмосферы совкопидорах, сотни животных и тысячи репрессированных ученых. В Америке к полету все было готово в не меньшей степени, только там сделали упор на качество и на ценность человеческой жизни. И как показало время - были правы. Помимо меньшего количества смертей испытателей, они еще и выиграли космическую гонку на долгую, а не в конкретной точке истории. Поэтому ты, пидоран, потомок первых космонавтов и победителей фашизма, сидишь на кухне в грязных труханах и доедаешь свой дошик, а Америка и Германия - первые экономики мира и Европы.
>>39501028 Я так понимаю, у нас точка отсчёта - 39 год, а все, что было прежде - не важно? То, что коммунисты начали работать на базе страны, которая уже в 1812 году стала отставать от прочих великих держав - не важно, как и то, что по стране прокатилось три революции и одна мировая война. Ты сравниваешь ее с Америкой, на территории которой воин кроме гражданской не было вообще, а те, в которых она участвовала только усиливали ее?
А ты, я смотрю, дебил. Свое скудоумие ты маскируешь громким визгом и оскорблениями, но все же тупизна твоя протекает.
И я не жру дошики, и вполне нормально устроился и при этой уебищной версии капитализма. Но те, кто сейчас нищают, нищают не из-за коммунистов, а из-за демократов бени и пыни.
>>39501028 Насчёт того, как бережно обращалось американское правительство со своими гражданами, говорит тот случай, когда американцы испытывали ядерное оружие, а потом высаживали матросов на корабли, рядом с которыми только что пиздануло без защиты, а потом они имели большие проблемы со здоровьем.
>>39501168 >у нас точка отсчёта - 39 год Точка отсчета любая - на выбор. Покажи успехи совка перед остальным миром в аэрокосмической области до этой даты.
>>39501315 Кто их этих компаний заявил, что первым изобрел автомобиль, комиглист? Кто из них заявлял про безоговорочное преимущество своей модели производства над остальными? Кто из плагиаторов выставлял копию чужой разработки и верещал потом в пресс-релизах о своем прорыве?
>>39501937 До этой даты в космос не выходил никто, так что ты обосрался. И ещё раз повторюсь, ты сравниваешь США и СССР, имея ввиду, что они на 39 год находились в равных условиях?
>>39502040 >До этой даты в космос не выходил никто Не строй из себя совсем кретина, комипидор, ты понял о чем речь. Не может быть такого, чтобы страна не имела нихуя до 45го года, а потом выбилась в лидеры не за счет воровства технологий и мозгов. У Германии уже были наработки и они их показали во время войны, за счет чего и ебали весь остальной мир 4 года. Чего стоили технологии совка все увидели еще под Холхинголом и во время Финской войны, не говоря о первых годах ВМВ. >ты сравниваешь США и СССР Долбоеб, научись хотя бы читать внимательно. Я просто говорю утвердительно, что советское образование и космонавтика - это миф. Безотносительно других стран. Привожу тебе аргументы, которые ты интерпретируешь в своей голове как угодно. лишь бы не рушить манямирок.
>>39502399 В твоей туповатой голове не укладывается тот факт, что в развитии какой-то технологии в разные временные отрезки участвуют разные страны. По твоей ущербной логике выходит, что раз Китай порох изобрел - значит все наработки по огнестрельному оружию принадлежат ему. И шею себе Германия сломала именно в противостоянии с Советским Союзом. Но до тебя это в любом случае не дойдет, какой мне резон тебе что-то доказывать? Нахуй иди, в общем.
Иногда на завтрак заезжаю в Макавто.
Заказываю обычно кофе, бургер и хашбраун. Всё это стоит 312 рублей.
Но работник макдака сам предлагает мне добавить ещё один хашбраун в заказ, тогда это будет какой-то там комбо набор и я получаю тоже самое плюс ещё один хашбраун уже за 305 рублей.
Вроде все круто, но я задумался. Разве цель капиталистической корпорации не в том, что бы продать мне, обычному пролетарию, товар как можно дороже? Зачем капиталист сам предлагает мне купить больше товара за меньшие деньги? Что о таком говорил Маркс?