Вы получили развал СССР, вы получили ипотеку, нищету, застой во всех отраслях, коррупцию, дегенеративную культуру, и 20 лет страданий. Так что же было хуже, коммунистическое будущее где тебе дадут квартиру, машину, работу, отправят людей в космос, где люди будут мечтать о развитом будущем, или убогая капиталистическая рашка которая снова пробила днище? Вы сами живете в том говне, которое сотворили, и именно вам его расхлебывать.
>>39500128 Сказка о том что все будут жить хорошо это конечно сказка, но даже кровавый совок был более великой страной чем обоссаный труп в виде СНГ, Копроины и Ебларуси.
>>39500033 (OP) >коммунистическое будущее где тебе дадут квартиру, машину, работу, отправят людей в космос Нет, пидорас. В недалеком будущем совков ждала лишь зассаная коммуналка, 100 рублей в месяц за РАБоту на заводе и возможность (!) когда-нибудь, через хуеву тучу лет, получить право (!!) купить зассаный Москвич за все свои сбережения. И это все на фоне детей номенклатурщиков, которые могли и пановать, как обычные жители США - с нормальными автомобилями, хорошей жизнью, дачами и прочим.
>>39500193 Ну дали неграм побеситься, хуле теперь. Побесятся, побесятся - и обратно на вэлфер пойдут, жрать хрючево из Вэндис, толстеть, дряхлеть, ходить на костылях и подыхать до сорока. А кто откажется - того на сук. Вроде уже потихоньку особо буйных черножопых начинают вешать новые ку-клукс-клановцы, лол.
>>39500033 (OP) >вы получили ипотеку Как что-то плохое. У моих родителей была одна двушка. У меня сейчас уже 5 хат, 3 строятся, месячный чистый доход с аренды 240т.р.. Доведу до 300т.р., найму управляющего за 100к и буду ничего не делая иметь 200к в месяц. Спасибо ипотеке.
>>39500177 иди ипотеку плати, а то квартиру отберут и возможность когда-нибудь, через хуеву тучу лет, сделать её своей - если ты к тому времени не останешься без работы из-за очередного кризиса/вируса или не приболеешь на половину её стоимости.
как же нищий холоп готов извернуться в своём тольковыигральном угаре лишь бы не убедить себя что он не лох у которого спиздили страну.
>>39500033 (OP) >Вы сами живете в том говне, которое сотворили, и именно вам его расхлебывать
Мое говно, хочу расхлебываю хочу купаюсь в нем, могу днище каждый день пробивать до бесконечности, ебитесь конем со своим космосом а я барину за ипотеку лучше занесу а не буду ждать пока мне хату за хорошее поведение лет через 10 дадут.
>>39500367 >Мое говно, хочу расхлебываю хочу купаюсь в нем, могу днище каждый день пробивать до бесконечности, ебитесь конем со своим космосом а я барину за ипотеку лучше занесу Вся суть ебучего животного
>>39500402 >Вся суть ебучего животного Ой не говори. Ебучие животные, лишь бы хлеба нажраться да молока напиться, у-у-у-у, предатели! просрале Леху Гагарена!
>>39500033 (OP) Если бы СССР не распался, жили бы сейчас как китайские пидорашки, с закрытыми гранмцами, чебурнетом и социальным рейтингом. Нет уж, даже современная рашка с ее массой проблем лучше, чем СССР.
Смотря с какой стороны смотреть. Раньше очереди, дефицит и блат. Сейчас, если ты более менее успешен, то и ипотеку выплатишь быстро за ту квартиру, которая тебе нравится, а не которую тебе выделят через годы ожидания, а может десятелетия, если говорить про крупные города. Сейчас можешь купить вещи которые хочешь, а не ждать дефицита по распределению, так как престарелые деды в партии решили утвердить слишком мало товаров данной категории. В СССР за народ решала партия номенклатурщиков, причем решала за все аспекты жизни.
Аноним ID: Буйная Лиса Патрикеевна03/09/20 Чтв 17:10:42#30№39500624Двачую 1RRRAGE! 0
>>39500033 (OP) Мы получили котлетки. Каждый день, а не только по выходным
>>39500033 (OP) За 14 лет, которые я работаю, я сменил пять работодателей. С каждым я спокойно прекращал отношения, и каждый раз я уходил на более лучшие условия, что у меня были до этого, я ничего не терял, только приобретал. В СССР я мог бы так же? За 14 лет мы напару с женой купили квартиру, которую выбрали сами и сделали ремонт, выбирая материалы и мебель среди огромного многообразия, представленного в магазинах, эта квартира принадлежит нам, мы лет через пять собираемся ее продавать и выбирать новую с большей площадью. В СССР я мог бы так же? За 14 лет я ездил на 4-х иномарках из Германии и вот последняя из Чехии, спокойно их покупал и продавал. В СССР я мог бы так же? За 14 лет что я работаю, я съездил в Испанию, Германию, Грецию, Италию, Бельгию, Францию, США, Доминиканскую республику, Кубу, Тайланд, Турцию, не говоря уже про всякие Крымы и Сочи. В СССР я смог бы так же? За 14 лет что я работаю, я значимую часть доходов получил как фрилансер, без ущерба основной работе на работодателя. В СССР я смог бы так же? Последние 3 года я договорился со своим работодателем получать зарплату в евро. В СССР я смог бы так же? Короче, ты мне пока на это ответь, потом поговорим дальше.
>>39500609 Ну так нахуя для этого было все хоронить? Разрешили бы частников и все, а так раздали все недра и все предприятия Березовским и Коломойским.
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 17:13:42#34№39500687Двачую 0RRRAGE! 0
>>39500152 Одно дело сравнивать Союз периода его расцвета с сегодняшним СНГ - другое дело сравнивать Союз за день до развала и СНГ через день после его образования.
Совок был вырезан из тела России как огромная запущенная раковая опухль. И это был абсолютно естественный процесс, все равно что смысть дерьмо после того как посрал, потому что дерьмо надоело вонять на вся квартиру. В совке тебе дали бы как максимум дырявые сапоги и отправили бы подыхать в очередной афган. Пиздеж про квартиры машины и работы, которые валились прямо с неба в рот румяных совков это обыкновенный бред обезумевших бомжей типа ОПа. Я сру тебе в рот, я ебал все твое святое. Говноед, шизик, проссаный бомжара. Единственная ошибка это допущение до власть очередного плешивого совка вырожденца, который обязательно превратит все в перепрелое говно, что мы можем наблюдать уже сейчас. Совок во власти это похоронка для любого государства и любого гражданина этого государства.
>>39500033 (OP) Не ври. Все сейчас хорошо. Точно лучше, чем в ссср. Еда есть, все забито автомобилями по ляму, люди хорошо одеты, рестораны работают, пиццу можно заказать на дом. Бытовая техника импортная любая, компьютеры, 4к мониторы, игры. Ничего этого в ссср не было. Как же хорошо, что это говно распалось. Это лучшее событие 20 и наверное 21 века для России.
>>39500731 А в СССР должности так просто давались, прям по способностям) Сейчас кабанчики поболее смотрят на способности человека, ведь поставь совсем тупого, то обскочат другие кабанчики и выкинут с рынка.
>>39500788 Ты про 90е? Если да, то они из-за совка и погибли, который 70 лет строил экономику и обанкротился вместе с жителями. Кровь людей из 90х вся на совках.
>>39500748 Двачую. Единственное, что Плешивый ввел "антисанкции" на еду нам, россиянам. Сразу пахнуло душком совка, где народ стоял в стойле и сверху решали, что и сколько ему положено иметь или потреблять.
>>39500733 Узбагойся, такое явление как совок приходится один раз на цивилизацию, другое дело когда совок застрял в башке таких как ты приукрашенный пиздежом и собственными фантазиями.
>>39500033 (OP) >коммунистическое будущее где тебе дадут квартиру, машину, работу, отправят людей в космос, где люди будут мечтать о развитом будущем К сожалению, ИРЛ совкам давали только подержать барский номенклатурный хуй во рту, и к 90 году все кроме тяжело больных отсутствием мозга (см. ОП) поняли, что хуй на светлое будущее не похож. Поэтому это нежизнеспособное говно и сдохло.
>>39500815 Причем обвиняют американцев в "развале", а если просто взглянуть на факты - лопнула неэффективная экономика на фоне низких цен на нефть, помощи куче африканских бантустанов и затяжной войны в Афгане.
>>39500817 Напахнуло когда пыня пошел на 3 срок. Сразу народ начал уезжать, чуя беду.
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 17:24:21#60№39500864Двачую 0RRRAGE! 1
>>39500609 >В СССР за народ решала партия номенклатурщиков, причем решала за все аспекты жизни. Так в этом всё сводилось к вопросу частоты пересмотра планов (например делать хотя бы на год, а не на пятилетку) и к порядку их составления. Заложили бы больше рулонов туалетной бумаги в план - не припоминали бы их сейчас. Это ошибки конкретных людей, а не общесистемный изъян. Общесистемный изъян в том, что не было преусмотрено механизма исправления ошибок за этими людьми. >>39500680 >А при куколдолизме блата нет, да)) Ну почему же нет? Есть, просто не для куколдов. >>39500684 >Разрешили бы частников и все, а так раздали все недра и все предприятия Березовским и Коломойским. И это бы наглухо похоронило саму концепцию сразу же. Идея была в том, чтобы занять большую часть населения производительным трудом, постепенно двигая его "вверх" (в том числе за счёт развивающейся параллельно системы образования) по мере механизации и автоматизации производства, приводящих к снижению потребности в ручном труде. Страна становилась одной большой корпорацией, где всё корпоративное.
>>39500033 (OP) Дружок-пирожок, но ведь "дали" квартиры нам с тобой только потому что совок развалился, хер бы ты сейчас капчевал в "своей" квартире, после смерти (а то и выхода на пенсию) бабки ты был бы из неё выпизднут тут же.
>>39500817 Плешивая мразь это последний предстмертный писк совка. Это тот самый генсек, знакомый гной, знакомая вонь. Презрение к гражданам, беспредел, антинародные законы, телефонное право и война война война. Совок, снимай свою плешивую уродливую маску, мы тебя узнали.
>>39500857 Так сами совки и наврали, что это вина американцев, а глупцы с однозначным iq подхватили и все еще бегают с этим. Совки-то свалили все на пендосов чтобы за жизни погибших от голода в первую половину 90х не отвечать.
>>39500895 2 квартир у тебя быть не могло, если бы тебе дали и бабка бы умерла, то одну бы забрали.
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 17:28:12#71№39500927Двачую 0RRRAGE! 2
>>39500782 >Сейчас кабанчики поболее смотрят на способности человека, ведь поставь совсем тупого, то обскочат другие кабанчики и выкинут с рынка. Чем сотрудник тупее, тем он исполнительнее. Чем сотрудник исполнительнее, тем меньше виноват его начальник. Чем меньше виноват начальник отдела, тем исправнее работает отдел. Чем исправнее работает отдел, тем лучше идёт бизнес. Сейчас наоборот идиотом прикидываться надо, чтобы место получить.
Аноним ID: Мудрый Вильгельм Завоеватель03/09/20 Чтв 17:28:34#72№39500935Двачую 0RRRAGE! 3
Очевидно, коммунистическое будущее было хуже, потому что в СССР был неправильный коммунизм, вот во времена Сталина - это да, а потом уже всё скатили к мерянию наступления коммунизма по потребительской корзине, а основная цель коммунизма - это воспитание нового типа человека. Каким образом этот тип человека коррелирует с наличием у него кваритрой, машиной и работой? Это всё american dream, чистый капитализм, нам этого не надо, вот у нас в Государстве Путина, например, 17 тысяч - средний класс, и все довольны, ну кроме 2,5% фашиствующих коллаборантов, потому что новый человек.
>>39500922 Как в Китае. Китай и не собирается разваливаться. Магазины там полные товаров и даже есть куча сетей частных пиццерий. А то, что партия одна и красная тряпка так на это 99% населения плевать.
>>39500895 Как куда? В общажку и в очередь на улучшение жилищных условий, если тебе вообще полагается таковое, а то глядишь бездетному сычу-корзиночке и угла в коммуналке хватит. А в квадратные метры выданные твоей бабке в пользование, но не в собственность, въедет тетя Срака, у неё и дяди Бафомета большая семья.
>>39500927 Маняфантазии никогда не работавшего человека, представляющего что начальники и вышестоящие начальники это бездельники, сваливающие ответственность на "работяг". Может так на госпредприятиях, но в коммерческих на деле очень нехило прилетает за халтуру.
>>39500033 (OP) Из-за травмы челюстей, сломанных на допросах ещё в 1930-х годах, Королёв не мог достаточно широко раскрывать рот, из-за чего возникли сложности при интубации трахеи. Ему не смогли правильно ввести дыхательную трубку в трахею[34]. Остановка сердца произошла спустя 30 минут после окончания операции, ещё на операционном столе.
>>39500033 (OP) > коммунистическое будущее Коммиглисты всё не поймут, что их коммунистическое будущее случилось в 1991 и никакого другого будущего у ущербной и неэффективной плановой экономики быть не может.
>>39500639 Ну если все это правда, то ты наверняка какой-нибудь айтишник из ДС, счастливчик, процент таких как ты исчезающе мал. Просто ты не берёшь в учёт всех остальных, которые в ваш рыночек не вписались. Купить квартиру, кататься на иномарках, ездить по миру - все это подавлящему большинству недоступно
Как меня умиляют уебаны-школьники, прикрепляющие фото Королева к тредам про советский пенопласт из молочной пены. ОП, почитай его биографию хотя бы, говна ты кусок. Желаю тебе пыток за вольнодумство, а потом чтобы ебашил на Колыме в золотом забое до состояния доходяги, буквально умирающего от холода, голода и цинги.
>>39501039 А брауна вообще в плен взяли амеры, дальше что, уебок?
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 17:40:52#86№39501120Двачую 0RRRAGE! 0
>>39500967 >никогда не работавшего человека Уже поработавшего и успевшего разобраться в механихмах продвижения по карьерной лестнице (и даже успевшего ими разок-другой воспользоваться). >на госпредприятиях Да нет - как раз в частных фирмах, построенных по самым современным западным управленческим методолгиям.
>>39501034 Нет, я не айтишник. Действительно, ты прав, есть очень много людей, которые живут намного хуже меня. Но! Я не являюсь кабанчиком, ну или приближенным к властьимущим, я простой специалист. И, являясь простым специалистом, я получаю все те блага, имею такой уровень жизни, который совок мне запрещал бы иметь, или же не мог обеспечить. Да, я выиграл от развала этого говна, я работаю, тяжело работаю, и получаю достойную компенсацию. А те, про кого ты сейчас говоришь, что сейчас ничего не имеют, что в совке ничего не имеют.
>>39501061 >брауна вообще в плен взяли амеры Весной 1945 года Красная армия была уже в 160 км от Пенемюнде, когда фон Браун собрал свою команду разработчиков и предложил им определиться, как и кому им всем следует сдаться в плен. Опасаясь репрессий Красной армии по отношению к пленным, фон Браун и его сотрудники решили попытаться сдаться в плен американцам.
>>39501061 Причем тут фон Браун, мудила? Речь про то, что совок пожирал своих же людей, и похуй насколько ты идейный и талантливый. Королева и Ландау вытащили чудом, а сколько скрюченными трупами остались в вечной мерзлоте остается лишь гадать.
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 17:43:17#92№39501158Двачую 0RRRAGE! 0
>>39501025 >Ну распродашь ты все нефти и леса, срынкокуколд, а дальше что? А дальше он спустит полученное от продажи бабло, а потом скажет, что это злобные коммунисты из прошлого ему говна в жопу залили.
>>39501147 Да сейчас население как в войну вымирает во всех странах бывшего СССР. Так тут Королев даже реализовать себя не сможет даже в теории, потому что ни науки и промышленности нет.
>>39501146 При чем тут мобильные? Если уж говорить про мобильные, айфона бы точно не было. Была бы копия Нокии десятилетней давности под сетями максимум 3g. Но это если бы да кабы, вангования из головы. Ты лучше еще раз мой пост >>39500639 перечитай и ответь на мой вопрос из него.
>>39500033 (OP) >>>Так что же было хуже, коммунистическое будущее где тебе дадут квартиру, машину, работу, отправят людей в космос, где люди будут мечтать о развитом будущем, или убогая капиталистическая рашка которая снова пробила днище? Даже пробившая днище рашка лучше ебаного совка.
Аноним ID: Очаровательный Герцог Бэкингем03/09/20 Чтв 17:49:52#98№39501255Двачую 0RRRAGE! 0
>>39500946 >Как в Китае. Китай и совок вообще рядом не лежали.
В совке "разрешить частника" это значит государственные средства производства фактически станут работать на частные интересы. Не потому что люди плохие, а потому что гражданину в совке ничего нельзя было. Нельзя было купить автобус и возить людей, нельзя было купить грузовик, станок, трактор, нельзя купить ферму и корма. Поэтому просто "разрешить частников" будет означать, что гражданин будет нанимать водилу из автоколонны на левак, будет нанимать тракториста, покупать краденый с завода комбикорм.
Не работает оно просто так, без допуска частных лиц в безналичный денежный контур. А допуск частника в безналичный контур ты видел в конце 80-х. Вот и всё.
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 17:50:03#99№39501257Двачую 0RRRAGE! 0
>>39501124 >Да, я выиграл от развала этого говна, я работаю, тяжело работаю, и получаю достойную компенсацию. А у меня есть обратный пример моих родителей, которые тоже радовались развалу Совка, но только чуть с голоду от этого потом не подохли, потому что не думали, что после развала придётся трудиться: были уверены, что труд - это всё коммунистическая пропаганда, а в цивилизованных странах люди про этот анахронизм давно забыли. В итоге "вложились в рынок" и просрали практически всё (в том числе на ваучерах).
>>39501257 Чушь какая-то, если честно. Жалко, конечно, что никто твоим родителям не рассказал что в капиталистических странах настоящий культ труда, что и поныне в США в порядке вещей работать по 60 часов в неделю. Никто им не рассказал что необходимо каждый день расти и развиваться чтобы выиграть конкуренцию среди себе подобных. Но я не твои родители.
>>39501203 Ты реально тупой или просто троллишь тупостью? Чтоб тебя, гниду, так сперва затащили, а потом вытащили) Иди читай про survivorship bias, хуило.
>>39500639 Анон, вы вдвоем потратили 28 лет на квартиру. Как по мне, это много. И не понял к чему ты это, ну сменил работу и сменил, профит в чем? Ну купил мебель, ну и что.. ЧТО В ИТОГЕ? Или это такая цель, квартиру купить, в путевки ездить и все? Кому это интересно кроме тебя?
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 18:03:31#106№39501475Двачую 0RRRAGE! 0
>>39501337 Зато им рассказали, что на рынке продавец стремится снизить цены, чтобы выиграть в конкуренции за покупателя, а производитель стремиться повысить качество, чтобы выиграть в конкуренции за перекупщика. А ещё им рассказали, что есть банковская система, где деньги сами производят деньги - достаточно просто удачно вложиться. Им рассказали, что самые успешные только и делают, что успешно вкладываются, а трудятся всяческие неудачники, не способные конкурировать с настоящими "западными людьми". Естественно они в неудачников записываться не хотели. И по опыту общения со знакомыми на тему их старших поколений именно ради таких вот восторженных желторотиков, которых от всего оберегал социализм, Союз и развалили, потому что они хотели денег, джинсов и жевачки, а трудиться не хотели - их было большинство, от чего некоторым (возможно включая тебя) так легко оказалось конкурировать на опустевшем рынке труда.
>>39501447 >Это вера в справедливый мир. Пока я все делаю правильно со мной ничего плохого произойти не может. Каким это образом ты сделал такой вывод из моего поста? Применил фирменную МЕНТАЛЬНУЮ ГИМНАСТИКУ?
>>39501337 Вот именно. Племя сильных и здоровых дикарей означает только что все слабые, старые и больные вымерли, а не охуенность такой жизни для большинства.
>>39500033 (OP) При капиталистической рашке у меня есть маспо и сырный продукт здесь и сейчас, а при красноперых у меня был хуй от партии и от Горбачева лично и вера в светлое будущее. Сложный выбор. Наверно выберу маспо.
>>39501485 Схуяли? А как же, к примеру, все замученные рэкетирами? Ты ведь мог и получить паяльник в жопу вместо Франции. Что бы ты тогда сказал?
Совок говно просто потому что тебе повезло. Вот суть твоего поста.
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 18:09:24#112№39501567Двачую 0RRRAGE! 0
>>39501369 Я как-то случайно познакомился с человеком, в своё время сбежавшим из дома к бомжам, потому что дома жрать было нечего, а бомжи хотя бы в растительности в окресных лесах ориентировались и чистоту на узлах теплотрасы, где жили, поддерживали исправно. Потом человечек к дорожным рабочим прибился чисто на подай-принеси за лишь бы какую плату. Ну а после несколько из дорожников в монтажников подались и его с собой позвали. Когда столкнулся, на вид был обычный "работяга" - даже и не сказать, что часть детства среди бездомных провёл. Кстати "домой" он потом так и не возвращался. >>39501447 >Это вера в справедливый мир. Йэп, кэп!
>>39501466 >Анон, вы вдвоем потратили 28 лет на квартиру А почему ты сложил года? Я мог бы и сам купить себе квартиру, но это была бы однушка, возможно двушка ниже качеством, а так у нас трешка. >ну сменил работу и сменил Заметь, не просто сменил, но улучшил свои условия труда, при этом я абсолютно ничего не потерял и не проиграл. >ЧТО В ИТОГЕ? В итоге я рассчитываю годам к 50 получить в свое владение активы, которые мне обеспечат старость, и которые я передам по наследству. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
>>39501554 Когда лютовали рэкетиры, я в школу ходил, я 1987 года рождения, я был им не интересен. Ту лучше ответь - >>39500639 в СССР я смог бы так же? Без виляний и прочего.
Аноним ID: Нежный Старый Гильдебранд03/09/20 Чтв 18:13:15#117№39501619Двачую 2RRRAGE! 0
>>39500033 (OP) >дегенеративную культуру Советская культура-то лучше всего воспета у Венечки Ерофеева. Когда эрудированный и не лишенный чувства эстетики человек оскотинивается и спивается, потому что, сука, бухают все.
>>39501350 Але черт, так брауна брали в плен, нет?
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 18:14:37#119№39501640Двачую 0RRRAGE! 0
>>39501554 >Ты ведь мог и получить паяльник в жопу вместо Франции. Паяльник в жопу - фигура речи. Ты сам подумай, насколько смердеть будет. К тому же при таких повреждениях ануса высок шанс летального исхода. Утюг на живот ставили - это был дежурный способ: больно, но не смертельно. А в жопу могли монтажной пены из баллончика залить, но это если было надо насовсем.
Доведённый до лёгкого брожения суп на бараньем бульоне. На таджикском языке бобчербе ещё иногда называют «бобчербе быдласупы», что значит «суп простолюдинов», так как позволяет утилизировать залежавшиеся в хозяйстве овощи.
По старой традиции бобчербе начинают готовить в воскресный день, хорошо отдохнув в субботу после мусульманского выходного в пятницу. Женщина долго вываривает баранье мясо и оставляет его до следующего дня на улице на возвышенности (балконы и крыши домов), подальше от животных, которых может привлечь запах мяса. В понедельник мужчина, закончивший дела, доваривает суп, добавляя в него овощи, лапшу и выставляет опять на улицу для скисания. Только на 3-й день можно приступить к поглощению столь долго ожидаемого блюда. История возникновения бобчербе проста. Один нерадивый хозяин не уследил за приготовленным бараньим супом, и в него попали бактерии, после чего суп скис. Попробовавшие его тюрки удивились нежности баранины, расщепленной брожением.
>>39501567 Я у бабки с дедом тогда жил чаще чем дома, им хоть пенсюшку платили и было что пожевать, а дома в холодильнике только банка с холодной водой батя с похмелья ее пил на сушняк, пол-бутылки уксуса и полусухая головка чеснока, жрите не обляпайтесь.
>>39501614 Нет, не смог бы. Но за это заплатили жизнями миллионы человек. Точно так же и крестьянин в царской России не мог бы стать генсеком. Но ради этого надо было гражданку устраивать?
>>39500300 Какая же залупа ебаная, балконы другого рода, где живу, они, блять, бортки балкона, на арматуру приварили и засунули в пробуренное отверстие в кирпиче, ужасно мерзко выглядящая хуйня.
>>39500033 (OP) > нищету, застой во всех отраслях, коррупцию, дегенеративную культуру, и 20 лет страданий. Зумер не знает что это всё наследие совка. >Так что же было хуже, коммунистическое будущее где тебе дадут квартиру Вот это было заебись, но с закрытыми границами и нищетой как то не оч.
>>39500033 (OP) >люди будут мечтать о развитом будущем И жить в халупах без прокладок, гондонов и туалетной бумаги, но с сапогом барена из КПСС в анусе, лал.
>>39501656 Кто в принципе застрахован от болезней и скоропостижной кончины? В одном уверен - у его детей был шанс на нормальную жизнь. >>39501657 К несчастью, крупные социальные потрясения бывают. Но я не в ответе за все эти миллионы умерших. Я жил и работал в определенный период и получил намного больше, чем если бы жил в другой период, в каком-то смысле мне повезло, но разве это везение и факт социального потрясения как-то нивелирует то, что я тяжело трудился и тружусь?
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 18:34:18#139№39501923Двачую 0RRRAGE! 3
>>39501614 >Без виляний и прочего. Готовый трудиться человек смог бы так и в Союзе в не самые лучшие его годы, и в Штатах в эпоху Великой Дерессии, и в Нацистской Германии. Разница бы была разве что в способах получения благ. Так при Союзе ты мог элементарно получить "общежитие", просто устроившись на производство, а потомпойти и подать на муниципальное жильё. Ты семейный - тебе ещё и быстрее бы дали: не 14 лет бы деньги откладывал, а вдвое-втрое меньше ждал. Опять же советская бытовая техника: у тётушки совесткий пылесос проработал что-то около полувека - и это в квартире, полной ковтов, которые пылесосили раза два-три в неделю. Идея была в том, что советскому гражданину предоставлялись возможности с меньшими денежными затратами, а то и без них вообще. Маня-Цель была в том, чтобы все базовые потребности были покрыты такой перераспределительной системой, а "справедливая оплата труда" уходила у гражданина только на покрытие излишеств (естественно ты найдёшь про то, что предполагалось, что со временем и это перерастпределение труда покроет, избавив людей от потребности в деньгах). Если ты готов продавать свой труд, ты найдёшь того, с кем сможешь договориться о компромиссной цене на него.
>>39501923 Просил без виляний, но тут огромная простыня отборнейшей гимнастики. Нет, в СССР я не ездил бы на немецких и чешских иномарках. Да вообще не ездил бы на машине, а если бы и ездил, то точно не на такой, какой бы я хотел. Про бытовую технику я вообще ничего не писал, ее у меня сейчас полный набор, удобной и надежной, если тебя так волнует этот вопрос. В СССР я ни при каких условиях не смог бы посетить столько стран, если бы и смог хотя бы в одну выехать, то ценой невероятных усилий и под пристальным присмотром компетентного сопровождающего. Квартиру я купил такую, какая мне нравится, а не общагу или "живи где дают", обставил так как мне нравится, а не "доставал чешский гарнитур", я могу съехать на квартиру к родителям и сдавать свою, чего в Совке было делать несколько нелегально, я эту квартиру спокойно могу продать, я собственник, я хозяин.
>>39501871 Я тебя и не обвиняю. Таджик на стройке тоже трудится без выходных, спит в бытовке, ест говно и не видит семьи и друзей по полгода. При этом имеет залупу на воротник.
>>39502091 Это показывает что вся КПСС с комсомолом и КГБ сгнили нахуй если кравчуки, шушкевичи и ельцины там верховодили.
>>39502138 >слушай ну там было всратое время, и вот такие аргументы, это как при путине процессоры стали лучше Некорректное сравнение. Процессоры стали лучше у всех, а вот границы закрывал только Совок, западные страны этим не занимались.
я честно хуею как на пораше апеллируют к лозунгам гайдарочубайсов 30 летней давности
вы пиздите нагло, поцаны
и это печально
Аноним ID: Туповатый Джон Доу03/09/20 Чтв 18:57:39#151№39502203Двачую 0RRRAGE! 0
>>39502138 >закон один на всех В национальных чуркореспубликах можно было строить полноценные частные дома и жить в них. На рсфср на дачных участках жестко регламентировали не только дом, но блять даже сраные посадки, буквально выдавали план где какие кусты садить.
>>39502223 >всратое время Всратое время это когда не существует ни у кого. А вот когда у одних есть, а у других нет - это не время всратое, это те, у кого нет, всратые.
>>39500545 >Они все были членами КПСС и секретарями местных ЦК. Кроме коммунистов в развале СССР и последующих проблемах никто кроме них не виноват. блять слишком много слов какбудто ты диплом пишешь ВСЕ ОНИ БЫЛИ ЖЫДАМИ собственно достаточно жыды построили ссср на костях интеллигенции РИ и жиды же его развалили когда их рабы заебали и захотелось свободно в европку иммигрировать
>>39501578 Кому передать по наследству, внукам, разве что. Продолжительность жизни где-то 90 лет, твоим детям в то время уже будет по 40-50 лет и им придется так же трудится на барина как и тебе. Каждый не может создать капитал и не трудиться, так не бывает и не будет. Ты печешься о своей жопе, и то у тебя пока ничего нет. По сути, это: я терпел, пусть другие терпят.
Ты не улавливаешь, что это никому не интересно. Твои путевки, мебель, на фоне этого, это какие-то мелочи. На данный момент больше интересно, что-то исследовать, больше времени свободного, творчество. Пахать лишив себя всего остального и получив в замен сраные путевки и мебель, не, это мудачество.
>>39502378 >>39502317 >>39502269 Если совка из 60-70-80 переместить в эти пикчи на 10минут, он сознание от вида потеряет?
Аноним ID: Туповатый Джон Доу03/09/20 Чтв 19:14:11#173№39502415Двачую 0RRRAGE! 0
>>39502342 >что-то исследовать, больше времени свободного, творчество Исследуешь такой днк при коммунизме, а генетику называют продажной шлюхой капитализма, тебя записывают в вейсманисты и определяют в нии кирки и лопаты на колыме. Решаешь годик отдохнуть от труда, уделив свободное время себе и проведя его в медитации, а тебя называют тунеядцем и отправляют помогать вейсманисту исследовать недра. Ну с художниками, писателями и прочими скульпторами сразу все понятно, либо вступаешь в союз писателей-хуятелей и пишешь-рисуешь про подвиг красных коммисаров и надои чугуна, либо ты диссидент и рисовать будешь говном на стене дурки где тебя в овощ превратят.
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 19:14:11#174№39502416Двачую 0RRRAGE! 1
>>39502058 Виляешь тут уже ты. тебе прямо сказали, что ты бы пользовалсясоветской продукцией, жил бы в советской квартире, водил бы советское авто и отдыхал бы в советских санаториях. И ты не хотел бы иномарку - ты хотел бы качества от отечественного производителя, потому что запчасти к иномарке производят за бугром и для неё придётся целые обслуживающие комплексы завозить, тогда как запчасти для отечественных авто производятся в Союзе, а значит в Союзе они доступны. Простого человека волнует качество того, что лежит на полках магазина. Тут другие будут с пеной у рта доказывать, что в первую очередь важно количество, но я тебе скажу, что лично тебе хватит, чтобы хватило на тебя - ты же не скупаешь целиком всю витрину с хлебом просто потому, что он есть - ты возьмёшь столько, сколько тебе нужно (если вообще хлеб ешь - подставь другой продукт вместо него, если что). Да, сейчас, казалось бы, нет такого дефицита продуктов массового потребления, но сейчас есть проблема с их утилизацией, потому что тупо не успевают всё распродать. А что распродали, над тем потом думают купившие, потому что они этим не пользуются: продукты не лезут в холодильник и гниют, потому что столько не сожрать, комнаты перегорожены набитыми не носящейся одеждой коробками - а качество у этого всего при том дерьмовое. Это кажущееся гиперизобилие - точно так же можно квартиру мусором с помойки забить и восхищаться своим достатком.
Аноним ID: Туповатый Джон Доу03/09/20 Чтв 19:16:51#175№39502457Двачую 0RRRAGE! 0
>>39502416 Ну вот собственно вся суть. Коммунист решает, что у тебя хотелки неправильные и желает всех переделать на правильный лад, чтобы ты не желал странного, а любил родину, пидор.
>>39502342 >Кому передать по наследству, внукам, разве что Мой отец был запойным алкоголиком, умер в возрасте 46 лет, пропив все что можно было пропить. Мать меня никогда не любила, живет до сих пор, но мы уже много лет не общаемся. Наследства у меня не было никакого, кроме прописки подмосковной в комнате в коммуналке, и именно поэтому я так тяжело работаю всю свою жизнь и занимаюсь накоплением - чтобы у моих наследников таких проблем не стояло, чтобы они получили образование спокойно, а не как я - работая/учась в ущерб сну, чтобы они не бегали от военкомата, а спокойно откупились, чтобы не думали, где им найти бабок на съемную квартиру, чтобы они получили ту жизнь, которой не получил я. Я родитель Ричарда, хотя сам являюсь Паулой.
Ту-144, первый сверхзвуковой пассажирский самолёт СССР (кровавый совок) с крейсерской скоростью 2300 км/ч. Больше такого не делают, в нынешней рашке тем более.
>>39502416 >И ты не хотел бы иномарку Нет, я хочу иномарку. Немецкую. Я не хочу советскую машину. Я хочу пойти и купить ее, а не ожидать в очереди. Читай еще раз - Я ХОЧУ. А чего я хочу, я буду решать сам, а не дядя в пыльном министерстве. Я хочу определенную квартиру, а не комнату в общаге на пожить, я хочу своей квартирой свободно распоряжаться, продавать или сдавать, передавать по наследству.
>>39502595 >Больше такого не делают Его и в советском союзе очень быстро перестали делать, там был позорный момент, когда совки упрашивали конкорд помочь довести его до ума, но те отказались.
>>39502620 >а пидорашка что то там копирует и пиздит Разве нет? По темпам развития Совок если бы существовал давно бы дал пососать хуев нынешней рашке и прочему говну типо Чехии.
>>39502722 > она не должна была заключатся в том что надо провести трубу на запад Но этим стали заниматься ещё при Хрущеве и полностью подсели при Брежневе.
>>39500033 (OP) >Вы получили развал СССР, вы получили ипотеку, нищету, застой во всех отраслях, коррупцию, дегенеративную культуру, и 20 лет страданий. Так что же было хуже, коммунистическое будущее где тебе дадут квартиру, машину, работу, отправят людей в космос, где люди будут мечтать о развитом будущем, или убогая капиталистическая рашка которая снова пробила днище? >Вы сами живете в том говне, которое сотворили, и именно вам его расхлебывать.
>>39502742 Каждый гражданский полет дугласа согласовывали на уровне министерства потому что он не дотягивал до запасного аэропорта и дугласы возили людей всего 8 месяцев за всю историю существования?
давай например поговорим о кораблях 19го века, деревянных, но ходивших под паровыми котлами?
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 19:41:32#207№39502804Двачую 0RRRAGE! 0
>>39502457 >решает Писать заявления не учили? План с потолка берётся? Как сейчас подписи под всяческой фигнёй собирают, так же можно было в столицу написать, что того-то и того-то в план мало заложили - вам надо больше, план надо пересмотреть. Когда такие объёмы трудовых ресурсов заняты производительным трудом, на дополнительную буханку хлеба найдут чего-нибудь. А если молчать, конечно, ничего не будет - тебе медицина вряд ли сильно поможет, если будешь врать врачу о том, что у тебя всё отлично. Не план на наступающую пятилетку, а липовая отчётность по уходящей пятилетке оставила народ без туалетной бумаги. Такие системы работают только при очень интенсивном потоке информации. А на какой поток информации простых людей хватило? Обвинить соседа в укрывании ценностей? И всё? Или доносы сами по себе из хаоса зародились? Почему было не писать в Москву о том, что запчастей к трактору не хватает, а по-хорошему ещё и второго трактора? >>39502495 >а вообще могут быть и боты Если нейросетки, то авось хотя бы мои простыни спустят на их циклы обучения - хоть какая-то польза, пусть и сомнительная. Если живые люди, то тут да - у этих с обучением туже. >очень даже заебись для того времени Тут вопрос был с ними в том, что обновлялись редко. То есть оно могло быть относительно современным на год выпуска, но через пару-тройку лет оно уже начинало казаться народу старьём. Если бы при проектировании закладывали немного больше "наперёд" (посмотреть, какие сиденья на западе, и сделать удобнее, посмотреть, какие салоны на западе, и сделать просторнее, и так далее) и придерживалсь бы подхода старого американского автопрома (когда машина несколько десятков лет без капиталок ездит и ничем не докучает владельцу) тогда люди бы не гонялись за иномарками.
>>39502755 Если ты вытащил свою тупую тыкву из жопы с говном пропаганды, ты бы знал сколько составляет процент от выручки за нефть при Брежневе (1,24% бюджета) и (8-10 в 80х СССР) и сейчас (40%) - ебало завалил бы.
>>39502796 >а вот это уже БОЛТОЛОГИЯ Сухие цифры. Ту-144: Начало эксплуатации 1 ноября 1977 года (пассажирские перевозки) Конец эксплуатации 1 июня 1978 года (пассажирские перевозки). Катастроф - 2
Конкорд: Начало эксплуатации 21 января 1976 года Конец эксплуатации 26 ноября 2003 года Катастроф - 1
В сухом остатке ту144 возим пассажиров 7 месяцев, Конкорд возил людей 27 лет
Любая техническая новинка будет вызывать проблемы, к сожалению, с жертвами..
Обвинять Совок в том что там что-то падало и взрывалось, не обращая внимание на то что СССР пытался в собственные технологии -- это верх лахтопетушиного путинского пидорства.
Которое построено на том что из некогда очень великого и самостоятельного гос-ва -- сделали шахту с какими то мутными чуркожидоублюдкми во главе.
Аноним ID: Туповатый Джон Доу03/09/20 Чтв 19:47:34#213№39502892Двачую 0RRRAGE! 0
>>39502804 >Такие системы работают только при очень интенсивном потоке информации. Хорошо сказал. Коммигной старательно работал над тем, чтобы потоки информации были поуже, помнили заветы ильича про захват телеграфа. Те же темпы телефонизации выросли раз в пять или шесть после развала.
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 19:48:50#214№39502912Двачую 0RRRAGE! 0
>>39502615 >Читай еще раз - Я ХОЧУ. То есть тебе глубоко фиолетовы ходовые качества, качество сборки, доступность запчастей, стоимость обслуживание, средняя наработка на отказ отдельных узлов - тебе нужно не авто, а фетиш, потому что ты не ездить на нём хочешь, а дрочить на него. И это основная позиция разваливших Союз. Я не говорю, что Союз был идеален. Я не сторонник коммунизма. Но что я успел выяснить, так это то, что сделать из Союза "конфетку" было раз плюнуть - просто перестать замалчивать проёбы на местах, а разваливали Союз в первую очередь конченные дегенераты, сами же от того первыми и пострадавшие (кроме успевшей урвать себе добра партийной верхушки, которая просто смирилась с тем, что Союзу всё равно хана).
Ту -144 осуществил первый полет на два с лишним месяца раньше конкорда и потому явлется певрым сверхзвуковым пассажирским самолетом в мире.
Остальное - Ту - 144 посчитали экономически не выгодным вот и все.
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 19:50:42#216№39502928Двачую 0RRRAGE! 0
>>39502892 >Коммигной старательно работал над тем, чтобы потоки информации были поуже, помнили заветы ильича про захват телеграфа. Ну вот это вот был откровеннейший проёб: информация - кровь общественных институтов (и должна циркулировать).
>>39500033 (OP) >коммунистическое будущее где тебе дадут квартиру, машину, работу Ты и сейчас можешь взять ипотеку и жить на 150 баксов в месяц и через 20 лет выплатить СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ КВАРТИРУ, только тут тебе даже не придеться ждать 20 лет чтоб в нее вселиться. Все как ты хотел совок.
>>39502930 >придеться ждать 20 лет чтоб в нее вселиться. Все как ты хотел совок. Пиздабол и окатыш, дед мой получил хату за 7 лет блять, сука ты говно ебаное, ебал тебя в рот мразь.
>>39502912 >То есть тебе глубоко фиолетовы ходовые качества, качество сборки, доступность запчастей, стоимость обслуживание, средняя наработка на отказ отдельных узлов Опять ахуительные выводы. Почему Высоцкий ездил на Мерседесе, а не Москвиче? Наверное, тоже фетишировал. Нет, родной, немецкий автопром просто лучше, он делает качественные машины, что рынок и продемонстрировал.
>>39502926 >Долбоеба из методички. Врети? >Не равно завершенному проекту или строительству. Какая разнийа сколько пилил это дерьмо, если оно падает чаще, чем возит пассажиров? >Ту -144 осуществил первый полет на два с лишним месяца раньше конкорда И завершил пассажирские полеты также раньше конкорда, на 26 лет. >Остальное - Ту - 144 посчитали экономически не выгодным вот и все. Говноэкономика совка просто не вывозила строительство новых тушек
>>39502943 Ну понимаешь в чем проблема, ты не захочешь жить в нищете совка. Я понимаю что ты не жил в совке и оно не понятно НАСКОЛЬКО БЕДНО жил средний житель совка, а с другой стороны куратор долбит.
>>39503007 >чтобы предать и продать свою страну. Как и тогда, так и сейчас - ты для родины, а не родина для тебя. Только страна может тебя предать, чем и занимается все это время. просили два танка.вебм
>>39503017 Высоцкий ездил на Мерседесе потому что у него такая возможность была, ведь он Высоцкий, а вот у подавляющего большинства такой возможности не было. Сейчас есть.
Уровень жизни растет от прогресса. И если ты, проплатка, сравниваешь с СССР, сравнивай его не с нынешней Россией, а сравнивай с другими странами того времени.
>>39503003 >Говноэкономика совка просто не вывозила строительство новых тушек Нет, сверхзвуковые пассажирские перевозки вообще оказались слишком дорогостоящими для всего мира
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 20:12:03#246№39503215Двачую 1RRRAGE! 0
>>39502936 Нууу... Иногда было что-то кроме проёбов (например вакцинация от полиомиелита), но не везде и не всегда, а чаще не было этого кроме. Только проёбы сами по себе брались от атмосферы безнаказанности - люди просто знали, что им за это не влетит, потому что всё "замнут". А вместе с "гарантированной ставкой" безнаказанность реально лишала безынициативное большинство стимулов: пряник пресный и чёрствый, а кнут порвался и обратно сшить нечем - вот традиционный метод и дал сбой. Чем больше замалчивали, тем больше проёбывали, тем больше замалчивали - и дальше по нарастающей вплоть до самого развала. Мне это один опыт с водородом напомнило, когда выходящий из мелкого отверстия в ёмкости (у такой емкости ещё одно отвертие открыто вниз чтобы туда воздух заходил и вытеснял водород вверх - газы смешиваются, но водород лёгкий, потому у верха его всё равно больше) водород поджигают, после чего он начинает "петь": от мелких флуктуаций случайно образуются микроскопические области, где концентрации соответствуют гремучей смеси - там происходит микроскопический взрыв, но мы его слышим сперва как составляющкую свиста (очень много очень частых "микровзрывов"), потом звона, потом рычания - а потом в какой-то момент очередной "микровзрыв" оказывается достаточно сильным, чтобы ударной волной пробиться через поток поддержвающего его водорода - тогда подрывается смесь в банке. http://chemistry-chemists.com/N1_2012/U6/ChemistryAndChemists_1_2012-U6.html И вот точно так же проёб за проёбом развалился Союз.
>>39501797 Так и не проживешь нисколько. Езжай лучше в КНДР, там тебе объяснят, что КНДР самая великая страна а если не смогут объяснить пустят тебя в расход как врага народа
>>39503233 СССР не мог сдохнуть от падения цен на нефть, поскольку в самые хуевые годы имел не более 10% от бюджета от продажи ее, а так в среднем 8 с копейками и это в 80е.
РФ - при 40% не сдохнет, но въебет ей сильно. Как уже было.
>>39503262 меня больше прет расклад что все эти месторождения сечина и миллера, разведаны при совке
т.е. путлер панует чисто на наработках совка, который он хуесосит на пораше в частности)
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 20:18:03#254№39503292Двачую 0RRRAGE! 0
>>39502980 Не передёргивай. Ты хочешь качественное авто или произведённое в другой стране авто? Ты пишешь, что тебе нужно произведённое в другой стране. Я пишу, что в этой стране тоже можно произвести качественное. Но ты ударяешься в старую-добрую риторику о том, что своё всегда дерьмо. Что мешало писать в Москву жалобы на то, что на горьковском автозаводе дерьмово собирают мосты? Что мешало писать в Москву о том, что движки запорожского автозавода трясёт аки припадочных (да, это была бы критика решения партии делать движок V-образным - нет, партия тоже должна была видеть свои проёбы).
>>39500033 (OP) >Так что же было хуже, коммунистическое будущее где тебе дадут квартиру, машину, Жигули стояли 9300 рублей. Это сто средних зарплат. И пять лет очереди. /thread
>>39503101 Есть деньги - купишь и бентли спокойно. Не надо стоять в очередях, бентли есть в продаже. Как и немцы. Тогда даже гипотетической возможности не было, только у Высоцкого. >>39503108 >СССР не предавал своих бртюнь. А кого предал, тот и не братюня был. >Уровень жизни растет от прогресса. И если ты, проплатка, сравниваешь с СССР, сравнивай его не с нынешней Россией, а сравнивай с другими странами того времени. Собственно, я отчасти так и сделал - >>39500639 Какие же внеземные технологии позволили американцам спокойно путешествовать по всему некрасному миру, а вот советскому человеку не позволяли? Какие внеземные технологии позволяли американским трудящимся спокойно покупать машину, а советских рабочих заставляли стоять в очереди? Может, есть технология, неизвестная СССР, но известная американцам, позволяющая владеть и распоряжаться недвижимостью? Собственно, при чем тут прогресс в этих вопросах?
>>39503304 Да вообще все. Типа совок построил тут мегашахту, которую потом тут прихватизировали мутные чуркожиды. Которые потом наняли пидорах рассказывать мне какой совок был угнетающий.
Да я честно ебал.
Более того я ирл живу с 98го, я про совок не слашал ни разу хуевого, только из пропутинских опидорашеных сми..
>>39503292 Очередной ахуительный вывод. Ну вот объясни мне, как ты из этого >немецкий автопром просто лучше, он делает качественные машины сделал вывод что >тебе нужно произведённое в другой стране Мне нужна качественная вещь, которую я пойду и куплю, а не буду стоять в очереди. Если бы я родился немцем, я бы все равно ездил на качественной машине, а не ОТЕЧЕСТВЕННОЙ.
И да, покажи мне СССР 2020 года. Или РФ 1970го. Не сможешь? Тогда как ты можешь сравнивать страну из 2020 со страной 1980 хотя бы опять заливая про очереди?
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 20:32:18#267№39503514Двачую 0RRRAGE! 0
>>39503404 Ты снова убегаешь от вопроса. Чем тебя возмущает идея производства качественных машин на территории Союза? Средства для реализации были. Потребность в реализации была. Способное дать зелёный свет руководство было. Но никто почему-то не пытался об этом попросить. Значит простые люди не хотели, чтобы производили качественные машины тут? Но тогда почему эти же люди хотели, чтобы качественные машины производили там? Потому что там не тут? Почему тогда эти самые люди хотели, чтобы тут производили некачественные машины, на которых они сами не захотят ездить? Может дело просто в привычке срать себе в тарелку?
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 20:33:59#268№39503540Двачую 0RRRAGE! 0
>>39503439 >Сколько надо стоять в очереди чтобы получить ВОЗМОЖНОСТЬ купить авто себе? Сколько надо стоять в очереди, чтобы получить себе деньги?
>>39503488 Почему в США 70-х не было очередей на машину?
Аноним ID: Туповатый Джон Доу03/09/20 Чтв 20:35:29#270№39503564Двачую 0RRRAGE! 0
>>39503056 Насмотрелись мы на эти садоводства. Полоски земли (реально полосками нарезали) под ЛЭП, ну а хули, земля же расчищена уже, чего добру пропадать.
>>39500033 (OP) Товарищ дорогой напомни где находился Сергей Павлович? где был с 38 года по 44 и что с ним было? И на последок, дело не в квартире и машине, нечего бесплатного нет, ты всегда платишь, вопрос: сколько, когда, кто распределяет ресуры и что ты получаешь с этого. И поверь мне советская система не была справедлива (почти как и вся система)
>>39500033 (OP) >Нищету, застой во всех отраслях, коррупцию, дегенеративную культуру, и 20 лет страданий. Так что же было хуже, коммунизм или пыня Коммунизм был хуже Пыня - недодавленный выкидыш твоего коммунизма, несушей его исковерканные пережитки в современный мир Додавили бы - было бы меньше коррупции, застоя и нищеты
>>39503514 >Чем тебя возмущает идея производства качественных машин на территории Союза? Не возмущает. Только качественных машин не делали. А уж твоё "пишите в спортлото" вообще смешно выглядит, уж прости. Я прямо представил себе немца из ФРГ, который пишет в Вольксваген "пожалуйста, делайте хорошие авто, а не плохие", и засмеялся.
>>39503596 >Почему в США 70х не давали жилье бесплатно и не было такой социалки? Потому что частное право. Это жилье и в совке не давали, единственный случай, когда жильё отдали бесплатно - гайдаровская приватизация. >вторая мировая Германию вообще в блин раскатали, на две части поделили, ниче, нынче на своём горбу весь евросовок тащит. Так в ФРГ тоже очередей на машину не было.
>>39500033 (OP) В СССР не было никакого коммунизма, а был госкап с элементами социализма. В какой-то момент Совок настолько деградировала, что не смог прокормить собственное население, и все закончилось.
>>39502525 Вообще, ты красавчик. Потом дети этих будут завидовать твоим детям и искренне считать что все несправедливо в раскладах. Добра тебе
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 21:12:18#282№39504076Двачую 0RRRAGE! 0
>>39503684 >Только качественных машин не делали. Не делали, потому что не могли, или не делали, потому что не хотели? >А уж твоё "пишите в спортлото" вообще смешно выглядит, уж прости. Это самое "спортлото" для того и придумано было, чтобы туда писали. Рационализаторам на заводах приплачивали за (не всегда разумные) рацпредложения, потому что понимали, что на месте стоять нельзя. Но где отклик от потребителя? Ответственная за весь балаган корпорация - сам Союз. Кто ещё "фидбэки" собирать должен? Как ещу в партии увидят, кто из инженеров перед утверждением проекта предлагал нужные вещи, а кто херню сморозил? >представил себе немца Ты думаешь, какой-нибудь стереотипный бюргер не потребует жалобную книгу, когда для того будет повод?
>>39504076 Ты ооооочень странно представляешь себе производство при рыночной экономике. Нет, немец не писал письма в Вольксваген, немец просто не покупал машины у Вольксвагена, если та его не устраивала, он покупал ее у Порше, Мерседеса или вообще иностранную. Поэтому Вольксваген был вынужден производство модернизировать, постоянно повышая качество товара, и в конце концов он победил в конкуренции, схавав эти мерседесы и порше, теперь он конкурирует на другом уровне - с японцами, корейцами и китайцами. А в совке такой возможности не было, нахера что-то улучшать, если и так схавают, о каких фидбеках ты говоришь вообще.
>>39500272 >>39500222 >>39500297 Встаёт оббосанный толпою, Позорный комми на свой бой, На страшный бой, последний бой Но слыша крик Анджеле Девис нужно дать свободу, Бежит обосранный домой.
>>39502926 Додик, совки спиздили документацию конкорда и высрали ту-144 недоделанным специально ЧТОБ ПЕРВЫМИ, в то время как европейцы его делали не просто так чтобы повыебываться, в условиях совка подобный самолет литерали абсолютно буквально ни имеет вообще нахуй никаких задач, это был просто проеб бабла в никуда
>>39503829 >Германию вообще в блин раскатали, на две части поделили, ниче, нынче на своём горбу весь евросовок тащит. Так в ФРГ тоже очередей на машину не было.
Сейчас бы все еще не знать что Германию накачивали с двух полюсов холодной войны как витрину.
>>39503061 >падают оба. Конкорд за 27 лет упал единожды Ту144 пизданулся два раза и был выведен из пассажирских перевозок спустя 7 месяцев после начала полетов, ЗАТО ПЕРВЫЕ
На Парижском авиасалоне 1965 года сделано предложение европейским разработчикам о совместной разработке пассажирского самолёта, которое принято французской стороной англо-французской разработки. С 1965 года проводились консультации с французскими разработчиками Concorde; более десятка встреч и по 65 докладов с каждой стороны[3]. Хотя одновременно во Франции шли громкие шпионские скандалы, связанные и с этим сотрудничеством. Например, выслан из страны представитель Аэрофлота Сергей Павлов, обвинённый в вывозе документации Concorde.
Операция «Брунгильда», по данным западных спецслужб обеспечившая доступ СССР к технической документации сверхзвукового пассажирского лайнера «Конкорд» совместного британо-французского производства, началась в конце 1950-х.
При содействии восточногерманской спецслужбы «Штази» Советский Союз завербовал 69-летнего химика, швейцарца Жана-Поля Суперта, банально подкупив его. В течение нескольких лет через осведомителей в Англии и Франции он собирал чертежи и схемы «Конкорда», передавая их затем в ГДР.
Суперт работал на восточных немцев вплоть до 1964-го, пока не был разоблачен. В один из январских дней 1964-го он ехал на поезде в Варшаву. Суперт знал, что в этом же составе находятся агенты восточногерманской спецслужбы «Штази» — им он собирался передать зашифрованное послание. Швейцарец, однако, не подозревал, что бельгийские разведчики тоже сели на этот поезд и пристально за ним наблюдали. Внимание спецслужб он привлек еще три года назад. Показалось странным, что живущий на одну пенсию пожилой человек поселился в престижном квартале Брюсселя и колесит по Европе, останавливаясь в шикарных отелях. Кроме того, Суперт часто наведывался в ГДР.
В тот январский день бельгийцы заметили: пока ученый ехал в поезде, он подозрительно часто отлучался в туалет. Помещение обыскали: за умывальником нашли полую губку. Внутри — контейнер с микрофильмами, на которых записаны данные о «Конкорде».
После ареста Суперт предложил себя в качестве двойного агента, а затем раскрыл имена своих информаторов и других советских и восточногерманских агентов, интересовавшихся «Конкордом». По его наводке был арестован и инженер Герберт Штайнбрехер, несколько лет собиравший для ГДР информацию о западном авиастроении. Некоторые исследователи предполагают, что глава парижского представительства «Аэрофлота» Сергей Павлов, который был арестован и депортирован в начале 1965 года при попытке купить документацию Sud Aviation (французского производителя «Конкорда»), был раскрыт в том числе из-за данных, предоставленных Супертом.
>>39504606 А вот что пиздел "конструктор" этого блохолета без задач
>Конструктор Ту-144 Андрей Николаевич Туполев слухи о «творческой переработке» полученной спецслужбами документации всегда отрицал, ссылаясь на то, что отечественный лайнер по некоторым показателям превосходил соперника. Как бы то ни было, из-за удивительного внешнего сходства двух самолетов после показа моделей на 26-м авиасалоне в Ле-Бурже отечественная разработка получила на Западе шуточное прозвище Concordskiy
Интересно, по каким показателем пидорашья хуйня превосходила конкорд? По скорости выработки ресурса планера, ресурс у планера ту-144 был просто смехотворный, и по уровню шума в салоне, что аж уши закладывало?
Аноним ID: Истеричный Дон Хуан03/09/20 Чтв 21:59:06#294№39504640Двачую 0RRRAGE! 0
>>39500033 (OP) >Вы Кто вы то, ебанутый? Тут половина доски при СССР даже не жила. К кому ты обращаешься то? Кто развалил - все в Кремле сидят, кто еще не помер.
>>39505030 Пидорахен, это общеизвестный факт, что совки под предлогом сотрудничества спиздили документацию, самолеты не просто так одинаково выглядят > Я тебе таких охуительных историй дохуя напишу. Это вряд ли, твой максимум - это кукарекнуть "врети" и пернуть про методичку.
>>39500033 (OP) >Так что же было хуже, коммунистическое будущее где тебе дадут квартиру, машину, работу Хуже. При капитализме я сам купил квартиру, машину и создал себе работу.
>отправят людей в космос Коммипараши немогут в космос - где достижения Кубы, Венесуэлы, Северной Кореи, Китая? Они все сосут в сравнении с NASA и ESA.
Сейчас, благодаря развалу и рыночку, который помогает грабить страну, когда по пизде пустили все космические достижения, а до этого СССР первый запустил спутник, человека, и имел самый большой опыт нахождения на орбите и самую продвинутую станцию.
>>39500033 (OP) >20 лет страданий 2020-1991=29. Поправь пасту, еблан
Аноним ID: Наглая Маркиза де Мертей03/09/20 Чтв 23:38:58#304№39505836Двачую 0RRRAGE! 1
>>39504176 >Ты ооооочень странно представляешь себе производство при рыночной экономике. Каждый вложился в раскрутку своего товара. Дистрибьюторы посмотрели на это и выдали соотношение, в котором они закупят. Кому с раскруткой не повезло, тот выбыл с рынка. У кого дистрибьюторы закупили больше в первый раз, тот за счёт масштаба лучше оптимиировал издержки и смог скинуть цену. Дистрибьюторы сравнили, что принесло больше маржи в единицу времени и выдали новый план закупок с перевесом в пользу более "наваристого". Кто-то ещё выбыл с рынка. В итоге в продаже осталось то, на что удалось накрутить самую большую наценку. Потребители и рады бы купить другое, но другого на рынке уже нет. Приходится или отказываться вовсе, или искать "эксклюзив", или заткнуться и смириться с тем, что "рыночек порешал" интересы потребителей. >не покупал машины у Вольксвагена, если та его не устраивала, он покупал ее у Порше Учи историю. Чертёж Фольксвагена Жука был сделан собственноручно Фердинандом Порше и подписан лично Адольфом Гитлером, потому что эту машину разрабатывали как стандартное шаблонное семейное авто для стандартных шаблонных семейных немцев. И это Порше, потому что это творение самого Фердинанда Порше, как и подразделение его ООО "Порше", занимавшееся производством массовых "народных автомобилей" - они всегда были одной конторой. >А в совке такой возможности не было, нахера что-то улучшать, если и так схавают, о каких фидбеках ты говоришь вообще. В Союзе за брак могли неиллюзорно вздрюкнуть производителя, причём не только непосредственных ответственных, но и их руководителей, которые допустили разгильдяйство и "вредительство" среди подчинённых, а уж вздрюкивать при Совке умели. План - творение партии. Косяки плана - не только ущерб репутации партии, но и стратегическая угроза целостности и благополучию страны - и практика показала, что угроза отнюдь не иллюзорная. Косяки от нарушения плана - чистейшая антисоветщина: настоящая, а не липовая. Это рыночное МасПо и так схавают, потому что большинство вынуждено ужиматься и экономить, покупая самое дешёвое из доступного оверправйса. А социалистическая продукция должна давать гражданам повод для гордости, потому что технология утверждена практически на законодательном уровне, а в стоимость входит только труд людей на технологическом пути от сырья до доставленного на место продажи продукта. Если она этого не делает, значит в технологии напортачено.
>>39505493 >Никогда нет никаких доказательств, ни одного, иногда топорные фейки которые разъебываются на раз и рассчитаны на детей и быдло обывателя. Это криком "врети" ты все факты разъебал или как, пидорашка? Законы аэродинамики одинаковые, концепты разные показывают, поэтому, в голос нахуй, видимо ту-144 выглядит как хуевая копия конкорда (и ей же и является), а то что совковую пидорашку выгнали из Франции пинком под жопу за промышленный шпионаж - это всё врёти фейки
>>39502378 Натуральное молоко в стеклянной таре и химическое говно в пластике и картоне. А про эти пальмовые конфеты и говорить не стоит, есть их невозможно. Сейчас в магазине при всем разнообразии ничего покупать не охото ибо наебалово.
>>39502148 В СССР были вкусные конфеты - то, чего днём с огнём не сыщешь в рыночной помойке РФ.
а куры были не только синие, но и вполне себе розовые бройлеры, но дороже. Кто тебя заставлял покупать синих? Кроме того, синие советские куры были выращены на экологическичистом зерне, и были не опасны для здоровья. в отличии от рыночных РФ-овских, выращенных на гормонах.
Аноним ID: Хамовитый Дон Смурфо04/09/20 Птн 23:10:37#309№39520634Двачую 0RRRAGE! 0
>>39504500 Чем накачивали, пластиковыми мыльницами, которую называли Трабантом?
>>39500033 (OP) А нахуй ты пикчу королева прилепил? Это такая тонкая ирония? Типа вот чувак в гулагах посидел и стал выдающимся конструктором ракет?
Аноним ID: Хамовитый Дон Смурфо05/09/20 Суб 06:17:58#311№39523789Двачую 1RRRAGE! 0
>>39505523 > Там же где достижения мелких стран кап. запада. Сижу перед монитором - достижением мелкой страны кап. запада, Южной Кореи, и читаю на нем всякую ересь.
Аноним ID: Хамовитый Дон Смурфо05/09/20 Суб 06:19:47#312№39523795Двачую 0RRRAGE! 0
>>39505836 > В Союзе за брак могли неиллюзорно вздрюкнуть производителя, причём не только непосредственных ответственных, но и их руководителей Ты охуел? Это тебе не диссиденты с книжками по кухням, это ответственные работники.
Аноним ID: Хамовитый Дон Смурфо05/09/20 Суб 06:21:10#313№39523797Двачую 1RRRAGE! 0
>>39500033 (OP) Сейчас ем котлетки, а потом пойду в туалет и вытрусь туалетной бумагой. Это ли не сказка, о которой не могли и мечтать большинство в СССР?
>>39500506 Почему из треда в тред в качестве пруфа очередей и недостатка товаров приводят фотографии 80тых годов, когда в СССР шло активное построение капитализма? Должны ли мы сделать вывод, что капитализм приводит к очередям и отсутствию товаров? Тащем-то это недалеко от истины. Завершение построения капитализма привело хоть и не к прямому отсутствию товаров, но отсутствию возможности эти товары покупать. А очереди за товарами переконвертировались в очереди за работой.
>>39500033 (OP) Да, лично я развалил. Да, лично ты не вышел защищать. Соси хуй теперь, нищук, надо было 30 лет назад мне мешать, теперь тебе остается только жалобные посты на форуме для неудачников высирать. Ничтожество.
>1979 год: власти швитых массово отбирают у своего населения золото под угрозой тюрьмы >1980 год: власти СССР внезапно начинают реформы по построению капитализма с человеческим лицом, реформы которые за десятилетие распидарасят сбалансированную систему ресурсо и товаропоставок, внесут путаницу в статистику формулы которой начнут менять чуть ли не каждый день
>>39500033 (OP) >Вы получили развал СССР, вы получили ипотеку, нищету, застой во всех отраслях, коррупцию, дегенеративную культуру, и 20 лет страданий. Так что же было хуже, коммунистическое будущее где тебе дадут квартиру, машину, работу, отправят людей в космос, где люди будут мечтать о развитом будущем, или убогая капиталистическая рашка которая снова пробила днище? >Вы сами живете в том говне, которое сотворили, и именно вам его расхлебывать.
>>39525447 >но при этом конкорд был создан позднее? 5 ноября 1956 года в Великобритании Министерством снабжения создан Комитет по сверхзвуковым транспортным самолетам (Supersonic Transport Aircraft Committee — STAC), объединивший 9 крупнейших авиационных организаций страны для продолжения успешно начатого в стране внедрения реактивной коммерческой авиации и выбора проекта сверхзвукового самолёта. В 1960 году работа комитета основывалась на успешно испытанном с 1954 года проекте рекордного опытного истребителя фирмы Fairey[en] Delta 2[en], который впервые представил общие черты сверхзвуковых пассажирских самолётов: бесхвостка с крылом малого удлинения, со сложной передней кромкой, однокилевое оперение, высокое шасси и опускаемую переднюю часть фюзеляжа для обзора на посадке с большим углом атаки. Этот этап завершился выбором проектного предложения фирмы Bristol type 223 и поиском партнёров разработки столь крупного коммерческого предприятия. Чуть позже похожие работы начаты во Франции — проект фирмы Sud Aviation Super-Caravelle. В 1962 году правительства Великобритании и Франции объединили усилия для создания и производства самолёта[1]. Так был создан проект сверхзвукового пассажирского самолёта «Concorde» (Согласие).[1] Вообще, в те годы США, Великобритания и Франция уже очень тесно сотрудничали в разработке поколения реактивных и сверхзвуковых военных самолётов. В США развернули собственные работы, но их проекты существенно отличались размерами самолетов и заданными показателями. Американским проектом по созданию сверхзвукового пассажирского самолёта занималась авиакомпания Boeing. Согласно проекту, самолёт Boeing 2707 должен был иметь вместимость до 300 пассажиров и скорость до 3000 км/ч.[1]
Советские специалисты знали о национальных британском и французском проектах сверхзвуковых пассажирских самолётов. Их макеты неоднократно выставлялись на международных авиационных салонах. В СССР велись собственные исследования облика такого самолёта в нескольких конструкторских бюро и исследовательских институтах. Эти исследования завершились 16 июля 1963 года вышло постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР «О создании ОКБ А. Н. Туполева СПС Ту-144 с четырьмя реактивными двигателями и о постройке партии таких самолётов»[2][первичный источник].
К 1965 году выбрано предложение ОКБ, которое в целом напоминало проект Concorde
>>39505520 Потому что отдельные квартиры это блажь и буржуазное излишество. Настоящему коммунисту достаточно койки в бараке личных трусов и щётки, всё остальное - излишества для неженок с буржуазным сознанием.
>>39525934 К 1965 году выбрано предложение ОКБ, которое в целом напоминало проект Concorde. На Парижском авиасалоне 1965 года сделано предложение европейским разработчикам о совместной разработке пассажирского самолёта, которое принято французской стороной англо-французской разработки. С 1965 года проводились консультации с французскими разработчиками Concorde; более десятка встреч и по 65 докладов с каждой стороны[3]. Хотя одновременно во Франции шли громкие шпионские скандалы, связанные и с этим сотрудничеством. Например, выслан из страны представитель Аэрофлота Сергей Павлов, обвинённый в вывозе документации Concorde.
>Ту-144 (по кодификации НАТО: Charger) — советский сверхзвуковой пассажирский самолёт, разработанный КБ Туполева в 1960-х годах, производившийся в Воронеже. Первый испытательный полёт совершил 31 декабря 1968 года, что стало первым в мире полётом сверхзвукового пассажирского самолёта (британско-французский «Конкорд» совершил первый испытательный полёт 2 марта 1969 года).
>>39525944 >Почему Ту 144 вышел раньше? Потому что ушлые совки спиздили документацию и высрали сырое говно, которое отлетало с пассажирами всего 7 месяцев против 27 лет полетов конкорда.
>>39525919 Потому что высрали сырое недоделанное говно, дебич, тред хоть читай.
Вероятно, в пидорахокб за просиживанием штанов прошел такой разговор: -Так, бля, саня, проект конкорда завершают через 2 месяца, а мы вообще не ебем как решить проблему со звуком, разрушением планера и ебанистическим расходом топлива, нам еще лет 10 надо. Че делать-то? У нас премии срываются -Да и похуй, васёк, просто скажем, что мы завершили проект, один хуй, в отличии от конкорда, никто пассажиров на этой бессмысленной ебанине перевозить не будет
>>39526025 То что должна делать в свое время в стране Ельцина во время разрухи, которую выставляют как пик развития СССР проплаченные гандоны призваннные амортизировать раскачивание яхты.
>>39500033 (OP) > отправят людей в космос Нахуя мне человек в космосе, если я не могу купить даже нормальных гвоздей, а в журналах мне предлагают крафтить ВСЕ из говна, палок и стрежня для авторучки?
>>39526065 Мизерный смехотворный ресурс планера в 500 часов, огромный по сравнению с конкордом расход топлива и шум в салоне от которого уши закладывало - это факты, пидораш. Против этих фактов ты можешь только извиваться, визжа врёти.
>>39526317 >отдельные >зуммерок рассказывает, как охуенно жилось в СССР Слава Ельцину, я хотя бы своей сеструхе незамужней и без детей смог купить отдельную квартиру. Совок нахуй идёт.
Долбоёбы пиздят о чём понимают как няша в апельсинах.
Даунито, а кто же тебе мешал купить квартиру в СССР? Такие же квартиры стоили в СССР в 10 (десять) раз ниже, чем сегодня. Плюс давали кредиты под 1-2%.
При этом, жильё в СССР либо давали бесплатно, либо можно было купить квартиру типа нынешней за цену, в 10 раз ниже современных. Плюс кредиты давали под 1-2 %
Но говноеды всё равно воют, что они только выиграли...
Аноним ID: Жадный Доктор Стрэндж05/09/20 Суб 13:16:40#371№39526851Двачую 0RRRAGE! 0
>>39500033 (OP) >где люди будут мечтать о развитом будущем Ну ради справедливости сейчас тоже этим вовсю занимаются.
>>39526883 Скоро у тебя появится такая возможность, когда вас - 0,05% червей толпа будет рвать буквально на куски. Как это уже было, 100 лет назад. И баржами топили, и вешали, и стреляли, и жгли живьём. Такая была ненависть народа к многовековым паразитам.
Аноним ID: Хамовитый Дон Смурфо05/09/20 Суб 13:56:44#375№39527310Двачую 0RRRAGE! 0
>>39526801 Жилье всем сразу после окончания школы давали?
Аноним ID: Хамовитый Дон Смурфо05/09/20 Суб 13:57:23#376№39527318Двачую 0RRRAGE! 0
>>39527077 Советскому барину с его "Березкой" расскажи.
>>39527077 >Скоро у тебя появится такая возможность, когда вас - 0,05% червей толпа будет рвать буквально на куски. Как это уже было, 100 лет назад. И баржами топили, и вешали, и стреляли, и жгли живьём. Такая была ненависть народа к многовековым паразитам.
Вы получили развал Российской Империи, вы получили гулаг, нищету, застой во всех отраслях, голод, репрессии, дегенеративную культуру, и 70 лет страданий. Так что же было хуже, имперское будущее где тебе дадут имение, крестьян, французскую булку, отправят детей во францию, где люди будут мечтать о поэзии, балах, или убогая советская рашка которая снова пробила днище? Вы сами живете в том говне, которое сотворили, и именно вам его расхлебывать.
>>39500033 (OP) >где люди будут мечтать о развитом будущем Вот прям вся суть одебиливания, ты должен мечтать и думать только о каком то светлом будущем, смиряясь с хуевой реальностью. Эту фишку совки прям подглядели у религий, которые схожим образом болванили свою паству, обещая рай, девствениц и прочую хуету.
Капитализм как то честнее, он тебе показывает что ты здесь и сейчас в говне и показывает куда надо идти чтоб выйти на свет.
Аноним ID: Хамовитый Дон Смурфо05/09/20 Суб 15:54:05#388№39528731Двачую 0RRRAGE! 0
Последний генсек Горби (уже даже в наполовину несовецкие времена) на данный момент имеет дом, больше похожий на большую дачу какого-нибудь начальника средней руки, и вынужден был рекламировать пиццу. Вот так вот жили самые большие "барены" даже демократического периода. Сейчас менеджеры крупных предприятий в каком-нибуть Усть=-зажопинске по сравнению с ними ГОСПОДА.
Ты специально запостил Королева, которого скотособачий совок посадил в шарашку и сломал ему челюсть, а потом выдавал достижения его КБ за достижения строителей коммунизма?
Аноним ID: Жадный Доктор Стрэндж05/09/20 Суб 16:23:57#391№39529048Двачую 0RRRAGE! 0
>>39526349 Совок против слежки? Ты вообще в курсе что если бы тогда были технологии то всё это уже давно бы сделали с песнями и парадами?
>>39527383 >царедебил 18 мая 1895 г. – Ходынка 7 мая 1901 г. — Расстрел рабочих Обуховского завода 11 марта 1903 г. — Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода 14 июля 1903 г. — Расстрел бастовавших железнодорожников 23 июля 1903 г. — Расстрел демонстрации трудящихся в Киеве 7 августа 1903 г. — Расстрел рабочих в Екатеринбурге 13 декабря 1904 г. — Расстрел рабочих в Баку 9 января 1905 г. — Кровавое Воскресенье 12 января 1905 г. — Расстрел демонстрации рабочих в Риге 18 июня 1905 г. — Расстрел демонстрации в Лодзи 15 ноября 1905 г. — Расстрел крейсера "Очаков" и других восставших судов Черноморского флота 4 апреля 1912 г. — Расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках 3 июня 1914 г. — Расстрел митинга рабочих Путиловского завода в Петербурге 10 августа 1915 г. — Расстрел демонстрации в Иваново-Вознесенске
Аноним ID: Креативный Капитан Британия05/09/20 Суб 17:01:21#393№39529475Двачую 0RRRAGE! 0
>>39528731 Ну конечно, ведь они не сопоставимы по задачам и габаритам. Если сделать пассажирский как слева - он либо развалися к хуям в силу размеров, либо люди там будут испытывать перегрузки как летчик в своем пепелаце. Иди еще танк сравни с мопедом, долбоеб.
На пике проект американского пассажирского сверхзвука - боинг 2707.
Но это как известно ДРУГОЕ.
Аноним ID: Креативный Капитан Британия05/09/20 Суб 17:05:09#394№39529529Двачую 2RRRAGE! 0
>>39528796 Эти выебки постоянно приплетают номенклатуру, чтобы оправдать яхту барина. То что разница между номенклатурщиком и рабочим была в районе: квартира побльше в доме получше и может быть свое авто и дача покруче, тогда как сейчас разница с олигархией с шубохранилищами, собачками летающими на личных самолетах и дворцами с землями в Испании и Франции просто не поддается никакому сравнению.
>>39529529 Не забудь оценить сколько бабла зарывалось в землю при строительстве очередных военных объектов и сколько бабла переводилось в стальной лом в виде десятков тысяч танков, сотен кораблей и прочей хуеты.
И шубохранилища олигархов окажутся внезапно полнейшей дешевкой.
Аноним ID: Креативный Капитан Британия05/09/20 Суб 17:41:51#396№39529953Двачую 0RRRAGE! 0
>>39529888 Как расходы на военку являются жированием номенклатуры?
Противостояние блоков было реальным.
Или пидорасам вроде тебя ничего не нужно, все продать, и сломать, западаный барин не нападет, он хороший?
>>39529888 >Не забудь оценить сколько бабла зарывалось в землю при строительстве очередных военных объектов и сколько бабла переводилось в стальной лом в виде десятков тысяч танков, сотен кораблей и прочей хуеты. Лел, как раз оценили братскую дружбу союзного пендостана, и посчитали целесообразней иметь свое, чем в период войны гениальные контракты заключать с капиталюгами.
Аноним ID: Хамовитый Дон Смурфо05/09/20 Суб 17:43:53#398№39529975Двачую 0RRRAGE! 0
>>39528796 > Последний генсек Горби (уже даже в наполовину несовецкие времена) на данный момент имеет дом, больше похожий на большую дачу какого-нибудь начальника средней руки, У Горбачева дом в Германии. Покажи дачу начальника средней руки в провинциальном городке в Германии, сравним. > и вынужден был рекламировать пиццу. и воровать шнапс в немецком магазине. > Вот так вот жили самые большие "барены" даже демократического периода. При социалистических баринах автостоянки перед заводами были забиты автомобилями рабочих! Сейчас трудящихся грабят капиталисты, на стоянке перед заводом только одна машина владельца завода!
>>39500363 Вот ты и плати свою ипотеку. А у меня есть отдельная квартира, которую родители купили мне еще в нулевых на 18-летие. И да, они не какие-нибудь кабанчики, а обычные работники, катавшиеся в Москву на заработки. И все это без красножопых. Денег у меня в запасе тоже есть, даже если потеряю работу, у меня хватит на 3 года проживания из расчета 20к в месяц.
Аноним ID: Хамовитый Дон Смурфо05/09/20 Суб 17:57:34#400№39530133Двачую 0RRRAGE! 0
>>39529475 Тебе показали два истребителя - сопоставимы по задачам и габаритам, а крылья разные.
>>39529953 Реальным в воспаленном мозгу коммишизла. В реальном мире запад не напал сразу после второй мировой когда односторонне имел нюки и мог размазать совкоармию как говно по подошве ботинка. И в 90-е тоже почему то не напал, когда пьяный борька из самолёта выползал в обсиканых штанах. Вместо это зачем то гуманитарную помощь присылал и кормил русских богатырей которые в очередной раз начали голодать.
И я тебе скажу так - весь флот яхт олигархов по цене даже не приближается к одной подлодке пр. 941. А их совок пять штук нахуевертил. >>39529974 Неблагодарные русские няши в очередной раз заигрались в геополитику во главе с необразованным грузином во власти и оказались с развальцованным армией вермахта анусом. @ Проклятые янки привезли всё что нужно для победы, за бесплатно @ Ряяяяяя, помощь неправильная была, недушевная, не нравится мне такая помощь, ряяяя
>>39529888 >сколько бабла зарывалось в землю при строительстве очередных военных объектов и сколько бабла переводилось в стальной лом в виде десятков тысяч танков, сотен кораблей и прочей хуеты
Это бабло не закапывалось, а имело стратегическую цель - оборона страны, Шарик.
>>39530461 >И я тебе скажу так - весь флот яхт олигархов по цене даже не >приближается к одной подлодке пр. 941. А их совок пять штук >нахуевертил. Идиот, подлодки защищают страну от ядерного удара, яхты олигархов возят воров и шлюх на украденные у народа деньги, как тебе вообще в тупупю башку пришло подлодки с яхтами сравнить, недоумок)))
>>39530504 Ты подгоняешь реальность под свой манямирок со злыми США, только вот в реальности есть два факта - США на совок не нападали, хотя могли напасть и присылали гуманитарку, хотя могли и не присылать.
>>39500033 (OP) Ахуенно при коммунизме жилось. Дефицит товаров и дохуя проебанных лет на РАБоте ради ВОЗМОЖНОСТИ получить говноквартиру из говна и палок.
>>39528796 >>39529529 > Сейчас менеджеры крупных предприятий в каком-нибуть Усть=-зажопинске по сравнению с ними ГОСПОДА. Советские барины были самой убогостью во всем: жрали как няши, одевались в тряпки. На первом пикриле Никита Сергеевич и Нина Петровна страдают от ожирения и лучшая в мире медицина не может им помочь. Нина Петровна нацепила какой-то халат всратой расцветки "инфузория-туфелька". На втором пикриле бывшие первые леди США. Самой молодой из них, Обаме - полтинник, а она даже не толстая после стольких лет . Остальных смело можно называть бабушками. При сравнимом возрасте одеты гораздо лучше Нины Петровны.
>>39530461 >В реальном мире запад не напал сразу после второй мировой когда односторонне имел нюки и мог размазать совкоармию как говно по подошве ботинка.
Могли бы - размазали бы. В реале, США огребали пиздюлей от пиздоглазых. Которых Сталин в конце прихлопнул за несколько месяцев без всяких ядерных бомб. А с немцами пиндосы начали воевать лишь тогда, когда увидели, что СССР переломил ситуацию и начал гнать Гитлера ссаными тряпками, не раньше.
>зачем то гуманитарную помощь присылал и кормил русских богатырей которые в очередной раз начали голодать
У шизиков осеннее обострение началось. Пиндосы оказывается такие добрые, что кормят своих вчерашних врагов. Только сначала они их выпотрошили хорошенько.
Конечно помогла. Если бы у тебя не было ядерного оружия (которое ты в принципе не используешь, и шариковы типа тебя недоумевают - а зачем оно нужно?), думаешь с тобой бы разговаривали так же, как с имеющим ядерное оружие?
>Да да. А сто тысяч танков от чего защищали?
Защищали от НАТО, у стран которого танчиков было не меньше.
Нет! Сама советская система оказалась виновата в своем падении. Элита слишком далеко ушла от народа и при отсутствии демократии это поставило точку на СССР. Страну развалила буквально кучка вредителей, а народ не имел достаточно силы и знаний чтобы этому противостоять. У меня все.
>>39500033 (OP) >Вы получили развал СССР Так СССР для этого всего и создал основу. Что, страной хоть минуту правили не бывшие председатели и особисты? Которые её и развалили и разграбили и поделили.
>>39502091 Если все маньяки окажутся учителями, это будет повод задуматься, даунито.
Аноним ID: Хамовитый Дон Смурфо05/09/20 Суб 20:04:07#435№39531609Двачую 0RRRAGE! 0
>>39530656 > Вот его домик Надписи готическим шрифтом в Подмосковье. Ебать, дебил! > Дом в Германии, в котором жил бывший президент СССР Михаил Горбачев вместе со своей семьей, выставлен на продажу. Вилла находится на озере Тегернзе - в элитном районе под Мюнхеном. Здесь владеют недвижимостью, например, российский миллиардер Алишер Усманов и президент немецкого футбольного клуба "Бавария" Ули Хёнес (Uli Höneß). https://www.dw.com/ru/михаил-горбачев-продает-баварскую-виллу-с-видом-на-альпы/a-37687143 Горби жил рядом с российскими миллионерами, а ты продолжай верить в святость советского барина. > Горби живёт в подмосковье. После отставки бывшему президенту была предоставлена правительственная дача, она находится в поселке Калчуга на Рублево-Успенском шоссе. Это просторный, двухэтажный дом с мансардой, а пристроенная к нему башенка имеет 3 этажа. На первом этаже расположились кухня и столовая, а на втором имеется спальня и два кабинета. Сам президент считает, что в таком возрасте дворец ему не нужен.
Аноним ID: Хамовитый Дон Смурфо05/09/20 Суб 20:06:04#436№39531630Двачую 0RRRAGE! 0
>>39530656 Цена за земельный участок вместе с домом семь миллионов евро.
Аноним ID: Хамовитый Дон Смурфо05/09/20 Суб 20:06:27#437№39531634Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Хамовитый Дон Смурфо05/09/20 Суб 20:07:12#438№39531642Двачую 0RRRAGE! 0
>>39530656 дочь Горбачева, Ирина Вирганская, живет в основном в Сан-Франциско, где располагается главный офис «Горбачев-Фонда» - она его вице-президент, заместитель папы. В одном из интервью она признавалась, что с легкостью может представить себя вне России.
А старшая внучка Михаила Сергеевича, Ксения Пырченко (Вирганская), живет в Германии. «В Берлине у меня много друзей, и в Германии я чувствую себя свободно», - рассказывала она немецкому журналисту.
>После отставки бывшему президенту была предоставлена правительственная дача, она находится в поселке Калчуга на Рублево-Успенском шоссе. Это просторный, двухэтажный дом с мансардой, а пристроенная к нему башенка имеет 3 этажа.
>>39530961 США прямые продолжатели дела Гитлера, только менее прямолинейны и более изощрённые. Нагнуть и от'иметь весь остальной Мир, это цель к которой они неуклонно движутся, прикрываясь демократическими лозунгами.
Сила СССР была в единстве народа, общности целей и задач. Сейчас наше общество, это сборище эгоистичных собственников, волею судьбы собранных на одной территории. Каждый сам за себя. Мы стали очень уязвимы к внешнему воздействию. Нас легко переломать, как отдельные прутики выдернутые из общего пучка.
>>39530091 отлично, во время гражданской войны с одной стороны фронта будут те кому квартиру купили на 18-летие, а с другой - те кто в советских хрущёвках с родителями живёт. и посмотрим кого будет больше.
>>39533785 Нет, с одной стороны будут пучины-сечины-абрамовичи и те, кто пойдёт воевать за их яхты, с другой стороны будут миллионы тех, кто их будет рвать на куски. Такой примерно расклад.
Вы сами живете в том говне, которое сотворили, и именно вам его расхлебывать.