Представь, что ты очутился на необитаемом острове. Стартовые условия такие:
Остров: - остров дохуя большой, ты на нем один - считаем, что остров не знаком человечеству и его найти не могут - Остров вдоль всего берега окружен отвесными скалами высотой с половину Эвереста. Т.е. ты находишься в своеобразном кратере - на острове есть смена времен года, зима
Из флоры и фауны: - есть все не опасные для жизни животные и насекомые - есть все растения, а также полезные ископаемые, кроме опасных для здоровья( радиоактивные, ртуть и прочие)
Ты на этом острове оказался полностью голым без каких-либо вещей или предметов. Как ты будешь выживать на этом острове? Сможешь ли выбраться с него? Каким образом? Можно полагаться только на твои ныешние знания.
>>85258430 Если совсем без нихуя, то труп. Даже Крузо лутом с кораблей разживался. Недели две максимум на ягодах и фруктах протянуть можно. Если фауна раньше не сожрет. И если источник воды будет. Дальше смерть от дизентирии или истощения.
>>85258430 Ну смотри: первым делом нужно заниматься собирательством, всякие ветки там, траву, еду. Соберешь 12 цветочков — делаешь венок, а то санити по пизде пойдет. Потом ищешь кремний и делаешь из него и веток топор, рубишь немного деревьев, чтобы на пару костров хватило и исследуешь территорию, на ночь делая временные костры и питаясь ягодами и морковью. Затем ищешь такое место, где рядом будут кролики, неподалеку какой-нибудь лесок и биом с камнями. Желательно еще мамонтов найти, но это опционально. Добываешь немного золота и ставишь научную и алхимическую машины. Не забудь сделать бумеранг, чтобы убивать слонов. Ну а потом ищешь механизмы, делаешь холодильник, котел, сушилки etc, и начинаешь готовиться к зиме. Удачи.
>>85258430 А где остров то находится? Вдруг там круглый год ледники сука. Очень важно знать климатические условия, а во вторых когда ты туда попал, а то вполне есть вероятность что и бороться за жизнь смысла нет.
Анон, а представь, если бы тебя спящего засунули в стальную трубу диаметром с ширину твоих плеч и длиной с твой рост, заварили трубу с обоих сторон стальными дисками. Толщина стали 1 сантиметр. Потом трубу отвезли на остров из ОП-поста, выкопали там котлован глубиной 20 метров, забетонировали у него дно 10м слоем бетона, положили по центру трубу с тобой внутри, и сверху долили еще 10 метров бетона. После этого ты проснулся. Что бы ты делал?
>>85258430 Раз такой тред. Планирую прикупить себе участок в городе и строить свой дом. Я хочу делать низкие потолки чтобы отапливать легче было. Метра 2 максимум в высоту. Так можно делать? И вообще, где почитать про постройку домов?
>>85260310 Да ну прям. Такая труба ненамного меньше гроба. Не помню точно, но вроде там какой-то хер в эксперименте минут 40 провел. Это не до смерти, а до того, как плохеть стало.
>>85258430 Я бы умер в течение 2-3 недель без медикаментов, так что первым делом стал бы искать наименее болезненный способ самовыпила. Я на полном серьезе.
>>85260732 А вот это ближе к истине. Кто зачал? Волшебник вертолетчик?
И еще к ОПу-шкальнику, если это остров со сменой времен года то как там еще живут разные звери и НАСЕКОМЫЕ, всмысле они давно бы все сожрали и сдохли, а ты был бы в злоебаной пустыне с животными канибалами, и тебя бы выебал и съел доминантный тапир трупоеб, на фоне прогрессирующей шизофрении.
Предположим, что в этих условиях у человека не возникнет трудностей ни с едой и водой, ни с болезнями, ни с погодой. Может ли один человек в самостоятельно построить небольшой корабль с двигателем, например? Включая все стадии - постройку мини-завода, печей для переплавки металла, сборочных машин и так далее?
Бля, этот тред сподвигнул меня осознать, что умру, если буду в зоне критического димскомфорта. Ну там, пост апокалипсис, необитаемый остров. И 30 минут смотрел, как делать костры. Теперь я умею делать костры. Спасибо, анон.
>>85260692 Вывести особые сорта растений. Познания в генетике 9 класса есть. Будет тяжело, но попробовать стоит. Также постоянный источник питания. И собирательством заниматься не надо.
>>85261377 Для этого под настоящим потолком делается декоративный. Если настоящий высотой два метра, то делать под ним еще один несколько расточительно.
>>85261571 >Как ты собираешься плыть на лодке несколько недель, а то и месяцев? Сделать плот размером 20х20 метров и забить его едой? На пару месяцев хватит. И парус большой.
>>85261681 Учитывая то, как сформулированы условия ОПом, нахуй куда-то плыть, если мореплавание еще не изобрели? Глобализации нет, людей несколько миллионов на весь земной шар. >>85261696 У него месяцы уходили на деревянную одноразовую лопату даже при наличии металлических инструментов, а вы тут корабли строить собрались и металлургию качать. Ебанулись совсем.
>>85258430 >Остров вдоль всего берега окружен отвесными скалами высотой с половину Эвереста >считаем, что остров не знаком человечеству и его найти не могут Удивительно.
>>85258804 Пауков еще желательно найти и свинов деревню, тогда вообще мясо не проблема. Стравить энта со шупальцами, дабы отбиваться от ебучих гончих и мрамора еще опционально собрать.
>>85261948 >бананы, кокосы, яблоки Только порядок такой: бананы, яблоки, кокосы. Алсо, яблоки? Чот сомневаюсь, что фрукт средней полосы России будет расти в тропическом климате.
>>85261886 Я реалист. Среднестатистический человек долго на таком острове не протянет, если прямо СОВСЕМ без нихуя там окажется. Ты не задумывался хотя бы о том, что без антибиотиков можешь откинуться за неделю?
Я бы попытался пошевелить жопой, если бы к твоему набору охуительных условий прилагалось биологическое бессмертие и иммунитет к болезням.
>>85262211 Титановый дилдак максимальной длинны, внутри-вместо батареек, спички, перочинный нож и бинт. Дилдак потом можно камнем расхуярить и будет тебе пиломеч.
>>85262374 Не знаю, ни в одно ни в другое не играл. Собирался себе Раст приобрести еще во время новогодних скидок, но жаба душит чет. Да и говорят еще, что он сырой и багов дохуя.
Значца так. Первым делом нахожу заброшенный военный штаб, в котором найду современный компьютер, обязательно подключенный к интернету, позвоню в ближайшее посольство и скажу свои координаты, после чего меня спасают. Лучший план треда.
>>85258430 Сначала найти воду. Потом хуячить острой веточкой (как пикой) мелких животных и кушать. Потом жильё. Потом костёр, если получится. Потом перевал через горы к морю.
Срублю дерево, скрафчу верстак, на верстаке скрафчу кирку и топор, пойду добуду камня и дерева, построю из камня фундамент а из дерева стены и крышу дома, из остатков скрафчу меч и печку, пойду добуду угля и набью мяса куриц, приду домой и пожарю добытые тушки...
Представь, что ты очутился на необитаемом острове. Стартовые условия такие:
Остров:
- остров дохуя большой, ты на нем один
- считаем, что остров не знаком человечеству и его найти не могут
- Остров вдоль всего берега окружен отвесными скалами высотой с половину Эвереста. Т.е. ты находишься в своеобразном кратере
- на острове есть смена времен года, зима
Из флоры и фауны:
- есть все не опасные для жизни животные и насекомые
- есть все растения, а также полезные ископаемые, кроме опасных для здоровья( радиоактивные, ртуть и прочие)
Ты на этом острове оказался полностью голым без каких-либо вещей или предметов. Как ты будешь выживать на этом острове? Сможешь ли выбраться с него? Каким образом? Можно полагаться только на твои ныешние знания.