Потому что бедные Спрос на недвижку не самый большой, цены на недвижку / зарплате и так велики
Когда (и если) жилья будет строиться с избытком, а купить его перестанет быть большой проблемой, помимо пачки заполненных бумажек банка и небольшого годового процента - поверь мне начнут строить настолько дохуя и красивого, и уродливого, что будет как в еуропах
>>85297280 Подрядчику дешевле построить уродливую 20 этажную коробку на 7 подъездов, из говна, посреди чистого поля. Чем строить ламповы небольшие 3-х этажные домики с красивой отделкой и уютными двориками. Если можно вложить 5ккк а получить отдачу в 50ккк + попилы, зачем платить больше, все равно ведь не для себя строят а для быдла, так они думают. Для себя они построят свой собственный ламповый домик рядом с резиденцией Хуйла. Недавно охуевал от не законной застройки в Краснодаре, все что было построено не законно выглядело довольно таки лампово как для рашки. Подрядчики просто писали по документам что там будет стоять сарай а сами строили 2-3 этажные домики с красным облицованным кирпичом. Потом заселяли людей, власти конечно сильно бугуртили по этому поводу, но лишний раз злить народ не стали, тогда еще не выгоняли людей на мороз из собственного жилья. С любовь ваш Кэп
>>85297280 Ну почему, видел на западе ДС2 есть кварталы с похожими новостройки. Казалось что я уже в Финляндии (смех). А массово такое не делают потому что мало какой российский потребитель за красивый экстерьер доплачивать станет.
>>85297280 Потому что раньше целью строительства было как можно быстрее переселить людей из бараков-времянок и коммуналок в личные квартиры, сейчас главная цель - обеспечить продажи и машиноместо. Если мы сейчас ударимся в такое вот строительство - у нас получится такое же говно, которое получилось в Париже в квартале Дефанс или как в Екатеринбурге, где все дома похожи на торговые центры.
>>85307349 Если ты про Екатеринбург, то да. Называется "Февральская революция". Если про Париж, то нет. Там за ней прямо кладбище, нормально не пожить.
>>85307512 Лол, представил что в каждом из небоскребов на втором пике помимо жилых кварталов есть торгово-развлекательный центр, офисы где жители этого дома работают, и сразу кладбище, чтобы не выходить на улицу даже после смерти.
>>85297280 ПОЧЕМУ В РАХЕНЕ ПРИ ПЛОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ 8 человек на КИЛОМЕТР КВАДРАТНЫЙ ЛЮДИ НЕ МОГУТ ЖИТЬ В ОТДЕЛЬНЫХ ДОМИКАХ, А В ЯПОНИИ 70% ЖИВУТ В ДОМИКАХ ПРИ ПЛОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ 330 ЧЕЛОВЕК НА КИЛОМЕТР КВАДРАТНЫЙ ЭТО ВОПРОС
>>85307817 К слову говоря каждый из этих небоскрёбов постоянно стоит полупустым, потому что слишком дорогая аренда/продажа. По мне это только туристический район.
>>85308171 Вот почему двачекопротивленцы всегда при разговоре о квартирах вспоминают разъебанные совковые хрущи, которые год как в очереди на снос? Новостройки сверхманевренность постить мешает?
>>85308330 Двачую. Вот твои родители, родители опа и такие как они подохнут, тогда и заживём. А пока живо то поколение дерьма - ничего хорошего не будет.
>>85308550 да они по качеству лучше современного доступного жилья. я снимал комнату в новостройке в ДС в районе Северный. Спасибо, мне хватило этого говна. Но планировки нынче годные, конечно, тут не поспоришь
>>85307925 И мне придётся покупать жоповоз, потому что без него даже в магазин трудно добраться. Алсо, шкальник, ты когда-нибудь жил в частном доме? Знаешь, что такое стричь газон, чистить водостоки, расчищать снег? У меня нет желания тратить на это свободное время. И да, это не твоя хрущевка, где крыша протекла - добренькие дяди из жэу пришли и всё залатали, тут всё либо сам, либо плати. Я, пожалуй, в своём коммиблоке лучше поживу и понюхаю запах примы соседа бафомета.
>>85297280 Сейчас как раз смотрю зафорсеный "Дурак" и у меня разрыв стабильного путинского манямирка. Сам-то я из обеспеченной семьи, за пределами ДС был только заграницей, (смех), живу в элитном новострое. Но неужели большинство населения за мкадом живет, вернее существует, как там показано? Это же пиздец, нет своя ламповость и романтика есть в прогнивших коммиблоках и этом всем, но всю так прожить, уж лучше сразу в Ад.
>>85309285 В КАНАДЕ ТОЖЕ КЛИМАТ, НО И ТАМ ВСЕ ЖИВУТ В СВОИХ ДОМАХ А НЕ В УЖАСНЫХ КОММИБЛОКАХ ВИДИМО ДЕЛО НЕ В КЛИМАТЕ А В ТОМ ЧТО ПИДОРАХИ КАК МУРАВЬИ СТРОЯТ МУРАВЕЙНИКИ ПОТОМУ ЧТО ЭТО В ИХ ГЕНАХ ПРОПИСАНО
Если дать каждому хиккану по дому плюс (хотя бы) участок 20 метров шириной (а сильно меньше-то и нельзя, потому как требования в т.ч. пожарной безопасности), получатся просто бесконечные улицы частного сектора, и вместо, сука 1 часа работающий анон будет 2 часа на работу добираться, и прощайте магазинчики шаговой доступности. НИКТО норм магазин на улице со 100 домами не воткнет. Невероятный геморой с отоплением, водоснабжением, канализацией. Полный пиздец с точки зрения интернет провайдера (мимоинженер в мелком провайдере). Последние дома по отношению к уличной подстанции сосут с постоянным пониженным напряжением и его колебаниями в зависимости от нагрузки.
>>85309076 открой глаза, твое благополучие на костях построено, и тыникогда не поймешь почему некоторые и за что борются или недовольны. Да, конечно lowmen is due(бедные не могут не быть) но не в таком количестве
В общем, оп-школьник, который может только кукарекать, никаких аргументов он не приводит, а только кудахчет, на уровне: НИПРАВДА, В ЕВРОПКЕ-ТО ЛУЧШЕ и кококо. Прошу всех кто захочет отписаться ниже, перед оправкой сообщения жмакнуть сажицы и поссать на опчика.
>>85309754 НА САМОМ ДЕЛЕ МОЖНО ПОСТРОИТЬ СВОЙ ДОМ http://news.ngs.ru/more/960087/ НО ПИДОРАХИ НЕ ЛЮБЯТ НИЧЕГО СТРОИТЬ, ЛУЧШЕЕ НА ЧТО ОНИ СПОСОБНЫ - ЗАРАБОТАТЬ НА РАБСТВЕ И КУПИТЬ ТАКОВА ИХ ПРИРОДА
>>85310402 На твой кал я только плюну мощным русским блять плевком - оно развалится, и оттуда немчуришка в труселях или кто там выскочит удивленный из под обломков
>>85309427 Вся страна аккурат живет на юге. Именно там сосредоточена вся важная инфраструктура. В крупных городах все живут в МУРАВЕЙНИКАХ, потому что так проще. Есть небольшой пригород, где можно жить в частном доме с комфортом. Без крупных городов это было бы невозможно. На севере- тупо мертвые земли.
>>85310652 Клево, Москва! И не подозревал, что у меня в городе такая жесть есть.
На самом деле, в этой панельной советской архитектуре есть очарование, особенно если рассматривать целиком районы и города. Но эти дома превращаются пиздец, когда каждый обустраивает свой балкон и окна по-своему и ставит кондиционеры, например.
>>85310996 Двачую. В моей деревне есть такие пятиэтажки. Полностью белые (были когда-то), с небольшими балконами, которые нельзя полностью застеклить и завалить всяким говном. Выглядит довольно неплохо.
>>85311260 Площади же мало. А как же открытые, просторные залы? Большая светлая кухня? Ты там сторожку охотничью устроить что ли хочешь? Реально же пики на хуи меняешь.
>>85297280 Оп, ты что-то от жизни отстал. Таких домиков овер дохуя - даже во всяких глухих райцентрах, лично видел. А о более крупных городах вообще молчу. Ma natale Казань, к примеру, таким "добром" вообще поутыкана.
>>85311436 Да пусть хоть так сделают. У нас в Москве дома облицовывают, получается хотя бы красиво. Кстати, я вот был в Латвии, у шоссе посреди леса стоит хрущевка, но красивая, ухоженная, с нормальными одинаковыми окнами, какими-то огородами вокруг. Приятно посмотреть
>>85311759 Были сраные хрущёвки - нормально дерева вокруг, сейчас дома 17+ этажей, дерева все вырубили, поставили сплошную "детскую площадку" на которой не бывает детей почти. Просто дохуя всяких штук, и все дети тусуются вместе, занимая 1/20 площади. Жалко, деревьев нет больше.
Оленевод мудила, вали нахуй на свою историческую родину.
>>85309618 >работающий анон будет 2 часа на работу добираться, и прощайте магазинчики шаговой доступности. НИКТО норм магазин на улице со 100 домами не воткнет. Невероятный геморой с отоплением, водоснабжением, канализацией. Полный пиздец с точки зрения интернет провайдера (мимоинженер в мелком провайдере). Последние дома по отношению к уличной подстанции сосут с постоянным пониженным напряжением и его колебаниями в зависимости от нагрузки.
Имею всё, что ты описал. Только живу в многоквартирном доме.
>>85312152 Я, будучи школьником, ел сливы, посаженные какой-то бабкой в густом саду под окнами. Там же росли опята и шампиньоны. Район не примкадный и даже не парковый, но за третьим кольццом
>>85312152 У меня тут сейчас вообще вырубили почти всё, и массовая стройка. ДС, СВАО. Ненавижу этот город, хочу свалить в лес. Купить коттежд и похуй на всю эту
>>85312327 Под одной только штукатуркой литры краски из балонов, разбрызганной еще при строительстве этой коробки. Сам то как думаешь, сколько часов стенка оставалась чистенькой? Первым же делом её испачкает какой нибудь ерохин, поздравив свою жируху с днем рождения.
>>85312152 Нихуя это, блядь, не круто! Когда смотришь в окно и видишь ёбаное дерево с ветками и листвой. А я хочу видеть дорогу, машины, другие дома. Хули мне в дерево пялиться, блджад?! Хорошо что живу ща на 9 этаже, а деревья близко не растут, да и ниже они.
>>85312152 Как думаете, реально ли накопить на стоимость коттеджа прежде, чем всё пожрёт инфляция? Зп примерно 90к руб. После уезда в лес зп считай что не будет, так что ипотека маловероятна.
Лол, припекло с оп пика, это же район около вильнюса. Был в такой квартире - ОХУЕННО, наверное когда перееду в литву, тоже продам хату в вильнюсе и куплю в пригороде в новом доме квартиру. Правда сейчас из-за ебанного рубля цены пиздец просто.
>>85312904 Элитные в своих домах живут или в центре около кафедральной площади. А эти полуэлитные. Большинство молодежи не могут позволить себе эти дома. А старые живут в своих. В итоге недалеко фабийенишкю есть целый почти район этих домов, много квартир пустует и не выкуплено. Пропадает
>>85297280 Потому что в параше долго отсутствовала профессия "дизайнер". В результате нарушился процесс преемственности профессионалов и т.п. Вот только когда недавно бабло появилось стали привлекать нормальных дизайнеров под коммиблоки, и то таких проектов - раз два и обчелся
>>85312672 >А я хочу видеть дорогу, машины, другие дома И чего же ты там не видел, говен, автоблядей и ссаных коммиблоков? Хорошо что у деревья - представляю будто там парк какой или сад.
>>85297280 Потому, что маржа и откаты не дают 300% от цены дома. Именно поэтому надо построить бетонный коробки в 20 этажей, а не няшные 3-5 этажные домики с подземной парковкой.
>>85313501 Я же вам говорю, что проблема русских психологическая, русские могут все, но не хотят, тут не лень работает, русский знает, что все тщетно и ничего у него не будет.
>>85313767 И это отменяет что дизайн тех домов хуёвый? Типа пока сам не живёшь в пентхаусе с видом на море, не выёбывайся? Так тред можно закрывать, тут не таких.
Ну а зачем велосипед изобретать, если и так норм? Да и вообще за бредовая дискуссия. Да, коммиблоки вгоняют в тоску, но их уже построили и девать их некуда. Ну а так че? Всё ок.
>>85313877 Не к тому дело. Дизайн домов уберняшен по сравнению с теми помоями, которые раскинулись в наших городах. Сюда же идут новоделы Пу эпохи. Гавно, построенное некомпетентными людьми на коленке.
Не нравится такая архитектура. Слишком искусственно, ассоциируется с детской площадкой, где тоже всё кислотно-цветастое, или торговым центром типа ашана. Везде пластик, стекло, сайдинг, в моём мухосранске склады таким обшивают. В конце 19-начале 20 века годно строили, достаточно комфортно и удобно, но при этом не скатываясь в примитив и не отрицая всё, что было ранее.
Совкочинуши и глав. петухи архитекторы в мухоговноградах с ужасным совковкусом. Низя шоб что-то эксцентричное строили, надо как в старину, комиблоки, шо-то консервативное.
>>85313778 Да уже вроде построили немало жилья на 20 кв. м. Пиздец. Вот оно будущее, к которому мы шли. Конура в муравейнике за галактическую цену. У однокомнатных деревенских изб в беднейших деревнях метраж больше.
>>85313768 >русские самый запутавшийся в себе народ Маняоправдании уровня скама из /b. Сычев говорит, что быдлопроблемы его не волнуют, сидит у мамки на шее и смотрит поней, при этом осуждая Ерохина, который что-то делает. Еще и приговаривает, что он непонятый гений. Так же и русня. Мол мы все можем, вон Гагарин в космос слетал, нацистов победили, мы великие, епта. При этом это говорит синяк со стажем в майке-алкоголичке на кухне в разъебанной общаге.
>>85314344 Коммиблоки это не старина, это с Хрущёва массово началось и было оправдано, ибо задумывалось как временное жильё для тех, кто потерял дом во время войны. При Сталине например пытались создать "Город-сад", во многих городах до сих пор остались районы кольцевой сталинской застройки с дохуя пешеходных зон.
Аноны, вы тут говорите, что русские - бесполезное быдло и типичные ерохины и омеги, на самом деле все русские просто запутались в себе, они ничего не хотят и им ничего не нужно, даже жить.
Где-то читал что у нас сторительные, пожарные, санитарные и прочие нормы заточены под строительство только коммиблоков в промышленных масштабах. "Как в Европе" тупо заебешься согласовывать, соответственно дороже намного, поэтому в массе строят коробки.
Вообще - хули тут мусолить-то? Вы посмотрите цены на землю в пригороде миллиоников, откуда до центра будет хотя-бы час езды. Это же ебануться. А где дешево - оттуда ебашить по 2.5 часа. Плюс не школ, не больниц, нихуя вообще, только магазин с Путинкой и старой колбасой. Тоже самое и про коммиблоки. Цены - ебануться. Качество... Новые блоки по социальный ипотеке хуже того говна, что строилось в совке пьяными строителями, которым все было по хую, главное сделать в срок, а как его не ебет. А новые стоят столько, что средней семье не купить и комнаты там, не говоря уже о квартире. Плюс ебанутые нормы, по которым не получить разрешение на что-то, отличное от коммиблока. Либо дохуя взяток давать, но это опять увеличить цену.
>>85310402 >Быдло не слышало про современные теплоизоляционные материалы и технологии Дом с такими материалами и технологиями обойдётся в сумму в 10 раз большую чем твой заработок за всю жизнь.
>>85315364 Два чаю, даже в Одессе есть. Каким же надо быть мудаком, чтобы спроектировать или одобрить такой проект, я просто хуею. ДАВАЙТЕ ПОСТРОИМ ДОМ С ОДНОЙ СТЕНОЙ, ЧТОБЫ ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ. Проекции даже на градостроительство оказывают пагубное воздействие.
>>85315506 Всё равно как говно выглядит бюджетное. Особенно первый пик. Что-то в стиле "под впечатлением от Европы". Работа Васи с архитектурной шараги. ЗЫ Сразу видно, что материал - дешёвка, по сравнению с используемым в Европе.
>>85297280 Вокруг дс2 все позастроили такой хуйней. В целом ничего, но транспортная доступность никакая. Если машины своей нет, то ездить на работу в город очень хуево. В основном везде рядом есть станции с электричками, но - тариф пиздец конский (около 60 рублей в одну сторону) - дельта от 30 минут и выше - начиная с января, если не купил билет в кассе, то в вагоне придется отдать дополнительно соточку за то, что тебе пробили билет. Автобус ходит чаще и дешевле, но в два раза медленней.
>>85315009 Это всё отго, что у них ничего не может быть. Простой русский ванька не может ничем владеть, не может ничего делать сам т.к. отберут,, он не властен даже над свой жизнью (военкомат, загранотряды, произвол ментов) поэтому он ничего и не делает. Ему даже выпить стало сложнее т.к. и это запретили.
>>85315742 Нет, вовсе не является доступным. Просто у тебя фантазии, которые не подкреплены фактами. Средний класс живущий в доме в японии - имеет этот дом от предков. Текущее поколение на него не заработало. Это повсеместная практика. Те же, кто съезжает по какой-то причине от родителей, живут в съемной "квартирке" на 10 татами. Откуда я это знаю? Ну вот так жила моя бывшая, когда переехала в Токио от родителей для поступления в вуз. В америке средний класс это очень широкое понятие. Если ты думаешь, что только нигеры живут в многоэтажках, где они прокуривают велфейр, то ты крупно заблуждаешься.
>>85307925 >>85316029 В Японии кстати дохуища коммиблоков в городах, те же типичные пятиэтажки что и в постсовке. В тех коттеджах о которых ты пишешь живут зажиточные семьи, члены которых работают в крупных фирмах на не рядовых должностях. На пикрилейтеде типовой проект этих японских хрущёвок. Почти так же как у нас только нет балконов и лестничные клетки открытые(из-за пиздецовой влажности/сырости в стране и из-за относительно тёплого климата).
>>85315321 Ещё в моём ДС-2, например, обносят заборами всё подряд - школы, поликлиники, больницы, которые занимают просто неебические площади, оставляя пару калиток, разделяют заборами на части дворы в центре города (это вообще пушка, ну нахуя?), закрывают все арки и проходы калитками с домофонами... Мне кажется, суть в том, что какой-нибудь родственник мэра просто производит эти сраные заборы.
>>85316329 Но это совершенно нормальное явление, проистекающее из элементарного уважения к частной собственности. Мне лично и соседям моим нахуй не упало чтобы во дворе нашей многоэтажки тёрлось залётное гопьё и вообще какие-то левые типы.
>>85297280 Очевидно, что это рашкинский менталитет. Хуям из строительной компании похуй, как будет выглядеть дом, главное быстрее его сдать при минимуме затрат.
>>85316245 На ИТ-специальности сейчас большинство хозяев фирм категорически не соглашается трудоустраивать на удалёнку. Все хотят чтобы ты сидел в офисе для того чтобы в любую минуту можно было к тебе подойти и поебать мозг на предмет того почему ты выполнил эту задачу за 5 минут а не за 4 минуты 40 секунд. Ну и ещё можно сидеть у тебя за спиной(как обычно и делают начальники отделов) и уволить тебя нахуй в тот момент когда ты откроешь какой-то не имеющий отношения к работе сайт.
>>85316457 >single-family house Дебил не знает, что статья не про многоэтажки, а про "общаги", где живет несколько семей в доме. Впрочем что взять с обсеренного школьника.
>>85316652 Если пару раз их многоквартирное уродство снести под предлогом несоответствия эстетическому проекту развития города, то вмиг поумнеют другие застройщики.
>>85316652 Господам заказчикам и проектантам не похуй, как будет выглядеть дом. Это гордость, это цена за метр. Поэтому такуи хуи из строительной компании обычно сами идут на хуй.
>>85317375 Там была сложная ситуация, ее родителям я не понравился, жить здесь ей не вариант, переехать мне туда тоже. Да и слишком все серьезно это было бы, особенно учитывая короткие отношения, в которых мы кроме ебли, ничего друг о друге и узнать-то не успели.
>>85317611 самое интересное, у людей есть бабло! Купи сука краски и покрась блядь дом, убери хлам и сожги его к хуям! В каждой халупе ЕВРОРЕМОНТ и плазма
У Каца не так давно пост был про китайские коммиблоки (ну, не совсем Китай - Гонконг). Казалось бы, с высоты птичьего полета - ебаные высотные одинаковые коробки, непонятно как там люди живут и не двигаются головой. Так я думал. Но оказалось хуй там, внизу зелено, людно и лампово.
>>85318029 Потому что я ленивый хуй, который живет на проценты со вклада. Там такая хуйня не прокатит. Тем более съебать в японию сложнее всего, еще и язык учить, да сдавать тесты. Даже если весь мой вклад вытащить, то едва ли хватит купить квартирку, да еще и сраному гайдзину хуй кто продаст. Ну и как я сказал, мы встречались слишком мало для свадьбы, а ее родителям я не понравился, это еще дополнительные проблемы, например они могли бы просто отказаться платить за ее квартиру. И все было бы очень хуево. В 19 лет не стоит такие решения принимать. Да даже сейчас в 25 это было бы крутыми виражом.
Хуй знает чего вы бугуртите на эти "коммиблоки". Лично я сейчас переезжаю из квартиры в частный дом, и честно сказать, меня это печалит. Там из окна видно хуиту - соседние домики, заборы, дорога и пиздец. Не район, а помойка какая-то. Что касается панелек - на мой взгляд, они наоборот недостаточно агрессивны и грандиозны по размерам. Я бы джаст фор лулз ебанул бы еще выше, толще и серее. Этажей этак в 50 замутить коробку и длинной с целый квартал. И по форме чтобы была пожестче, больше выступов, каких-нибудь там железобетонных конструкций. Короче, чтоб был такой адовый хардкорный брутализм и по размеру, и по стилю. Чтобы дом этот видно был за километр как минимум.
>>85314357 У меня студия 20 метров. Вполне норм одному, даже с тянкой норм. Жилая 15м. Вот тебе фоточка из интернетов, не сильно больше моей хаты в плане жилой. Тем более такие квартиры покупают на этапе постройки, а в результате они на процентов на 30 дорожают, можно подкопить, продать и купить двушку.
Трустори. Есть непонаехавший товарищ в этих ихних голландиях. Живёт в трёхкомнатной квартире типа "таунхаус" с семьёй, на общей площади в 70м. Вся квартира - целый подъезд такого дома, перед домом - дворик где-то 5х7. Двор - охуительный, и придворовая территория тоже - они там не превращают свой двор в парковку, как у нас. Но эти ссанные 70 метров в Эйденховене стоят около 200-250к евро в нынешних деньгах, а потому, он живёт с мамкой, папкой и двумя братьями-домашними животными. В целом, на хату при его текущем образе жизни нужно копить от 7 до 12 лет, по его расчётам. Такие дела. Pic strongly related.
Моей брежне уже 41 год . Полвека почти. Очень интересно когда их уже сносить будут. Нагуглив ничего интересного не нашел. Только узнал что сейчас сносят хрущи которые старше брежневок где-то на 15-25 лет. Причем сносят только особые модификации, (смех) .
>>85320230 >около 200-250к евро Если ему 20, то норм. И смотри что ещё, ипотека у низ 3-5% (и не забывай про налоговые вычеты), з/п в голлашке 3-5к евро (до налогов). Если он поставит цель купить такой дом, то он купит.
>>85321430 Это ты приходишь поспать и поесть. Я же дома и занимаюсь, и работаю, и выращиваю траву разную(не травку если что), котов у меня опять таки два, есть ещё мотоцикл и тачка которые надо содержать. Мне есть чем дома заняться.
>>85321436 ему 26. в целом, он купит себе халупу быстрее среднестатистического россиянина. несколько завидую им в плане того, что низкоэтажная застройка у них в приоритете. сам еле еле подобное для себя нашёл.
>>85319604 Ох, блять, какой у меня бугурт от этих студий, слава богу хоть есть где жить, и не надо брать ипотеку на эту говнину.
В Европке студия - это ну прост стиль, тип планировки такой. Типичная площадь от 40-50 метров. У нас, ёбанарот, это когда взяли халупу с собачью конуру размером, да убрали перегородки, чтобы полметра площади за их счёт выиграть. Если б можно было - и ванную бы отдельную не делали, да вот только, сука, нельзя. Пиздец.
Как заебали эти треды, честное слово, их в месяц по 20 штук выскакивает. Пидорахи пытаются доказать то, что у них не так уж все плохо и бампают фоточками красивых зданий, которых 2 штуки на весь город.
Почему в Рахене не могут строить так?
Нет, хотим коробки, хотим коммиговно.