На самую банальную двушку эконом-класса в пределах МКАД просят уже 10-12 лямов. Бля, даже если у тебя не обычный доход, а 140к, то есть, прямо хороший, то расплачиваться 30 лет и при этом жить буквально на хуйцах с маспом.
Всё равно, у кого не спроси да, щас выплатил ипотеку, ремонт буду делать ... сцуко как горит. мимо живу с родителями в 28, денег на первый взнос нету
При этом почти у каждого есть успешная телка спеди дразнй друзей, которая за пять лет исключителньосвоим талантлм заработала на квартиру в Москве и какой-нибудь Е-klasse
>>39699866 Заебали, для Петровича с завода это норм зп, для менеджера продаж в евросети или баристы средне, для айтигоспод мало, тестировщик средней руки зарабатывает 150, разрабы 200-400, редкие спецы 500+, боженьки 800+. Управленческий персонал около ляма. Обслуги в ДС много, но даже уборщица в офисе получает 50-70к. Можешь конечно и за 30 работать, никто же не запретит
>>39699516 (OP) Ну типа средняя зарплата в ДС у человека с высшим образованием около 100к рублей. То есть вместе с тянкой уже 200к в месяц. Вместе с родичами с обеих сторон уже под полляма в месяц. На расходы уходит около 50% дохода. То есть 250к в месяц можно вполне откладывать. Лет за 5 вполне реально накопить на хату. На ипотеку реально накопить за год-два.
>>39700044 Ну да. ДС довольно дорогой город. В одного на хату реально накопить если ты работаешь в финансах или в IT и пашешь по 70+ часов в неделю. Иначе только скидываться всей семьёй.
>>39699516 (OP) Ну молча как. Обычно ебатеку берут семейные пары с какой-то зарплатой выше среднего. Считай условно 100к + 100к. Первый взнос - проданная хата в мухосрани или убитый московский хрущ, опционально размен мамкиной трехи, возможно еще предки на свадьбу какие-то деньги подкинут.
>>39700044 У меня на роботе чел женился,так ему родители с обоих сторон квартиру снимать помогали. Кешн не москва,но тем не менее- тыщ 4-5 с каждых родичей,да своих пятёра,воти съём всем без напряга.Ща взял ипотеку,выходит 20 в месяц,тоже родители помогают,тыщ 12-15 в месяц им тож и обходится, да в пару месяцев раз лишний платёж закидывают.
Оп, тоже думал об этом. Правда хохол и живу в Киеве. Получаю оч неплохо (2к $), почти как айтишник, жена правда не работает. Машины нет, и я блеать вообще без понятия, где берутся молодые, успешные, которые на хороших тачках заежают в новостройки (а ведь ещё ремонт стоит 500$ за метр!)
Ипотека в Украине анальная, а рассрочку дают только на год-два.
Мне кажется суть в том, что покупка хаты - это как правило супер усилия родителей пары, типа одолжили, или с матраца достали и отдали молодожёнам для инвестирования.
Знаю людей из западного облцентра, которые купили квартиру, но там цены сильно подешевле, а за счёт Польши бабки есть где заработать
>>39699951 >айтигоспод всегда в голос с этого. В странах первого мира айтишники не больше остальных средне/высоквалифицированных рабочих умственного труда
А на зоне сейчас макароны. А на венере дожди из алмазов. Вот только твоя тушка не в стране первого мира, а здесь - ит-бояре могут работать на западного барина и зарабатывать как белые люди, чем выгодно отличаются на фоне окружающих.
>>39699516 (OP) В Москве официально проживает 13 миллионов, ещё несколько миллионов постоянно проживает в Москве. Москва ежегодно притягивает не только бедняков со всей страны, но и сотни тысяч состоятельных людей, они в числе прочих и покупают квартиры, да ещё и не по одной. А ведь ещё те, кто берёт кредит, при этом согласны на 30-40 лет ипотеки и таких большинство. В Москве сконцентрирована если не половина, то треть всех денег страны. Ошибка выжившего - считать, что все вокруг такие же бедные, как ты. В абсолютных цифрах богатых и просто обеспеченных очень много.
>>39700576 Ну да. Просто проигрываю с ситуации где даже успешные жители Скотоублюдии лишний раз напоминают, что Скотоублюдия страна 3го мира уровня Индии, где тоже "айтигоспод" дохуя
>>39699866 >Сто к в Москве это много выше средней зарплаты Люди со средней зарплатой не покупают квартиры в москве. В москве покупают люди с хорошей зарплатой.
>>39700755 >Достаются от родственников. Но ведь большинство Москвы на данный момент это понаехавшие, откуда у них родственники с квартирой в Москвой под рукой?
>>39699516 (OP) Ну и живи с родителями до пенсии. Хуле тебе надо? Ездий на рыбалочку за МКАД, пей там водочку, закусывай бутерами, запивай пивасиком. Удочки дешево стоят.
>>39700006 >Ну типа средняя зарплата в ДС у человека с высшим образованием около 100к рублей Все быдлорадо забиты консультантишками-дипломированными специалистами в этой стране победившей вышки. А тот самый дед с елочкой и двумя вышками похоже вообще с жиру бесится и решил всех разыграть.
>>39700893 Так ты барину откладываешь на яхту. Завтра он тебя переедет или рачок нашлет химвыбросом - и бабки его! А ты как дурак в гробу. На героин тратить надо! На героин! Все свое сейчас и прямо по вене!
>>39700652 Конечно в ипотеку. Вот смотри, даже если зарплата 300к, это копить на однуху - это несколько лет. А хочется хотя бы двуху и в месте поприличнее. У меня самого ипотека до сих пор не погашена, хотя в заначке лежат доллары на нужную сумму, потому что нахуя мне торопиться, с такой-то экономикой
Аноним ID: Вежливая Маркиза де Бренвилье16/09/20 Срд 23:50:41#48№39701185Двачую 0RRRAGE! 0
Реально ЗАГАДКА. Говорят, что типа закрывают ипотеку семьями. Но селедке то меньше платят. Притом без ребёнка хер её возьмут на работу, потому что будут думать, что она в любой момент залетит и свалит в декрет. Ребёнок же сам по себе ипотека. А батям с обоих сторон вот делать нехуй как оплачивать чужую ипотеку.
Вот посмотри эти видео и пойми простую вещь, рф - жидочурбанский каганат, концлагерь для белого человека. Он на уровне принципиальных, скелетных схем сконструирован, чтобы ты оставался рабом, и твои дети, и твои внуки. Это математика, ты ее не сможешь наебать.
Можешь глянуть весь канал, он не пропагандонский, скорее такой вариант видео с одноклассников, для родни и знакомых. Там нет ни просмотров, ни лайков, обычные люди из русской провинции съебали из скотоублюдии и живут в свое удовольствие, честно работая. У них нет подвешенного языка, выражаются, порой, коряво, но говорят откровенно, что думают. И ни за что не агитируют. Один только раз ответили Соловьеву и хую из Флориды, когда те стали откровенно говно в уши заливать.
Когда все видео посмотришь, поймёшь, почему оккупанты содержат такой громадный аппарат пропаганды, чтобы заливать тебе говно в мозг. Чтобы ты пахал молча и не рыпался.
>>39701007 Да ладно буча вроде норм, если свой дом строить
Мне новострой ещё при поступлении в центре Харькова родители купили, хотя они типо дно среднего класса на тот момент были. Вторую квартиру же сам купил - 25 кусков зелени хоть и в ебенях не такая уж сумма чтобы собрать
Получаю 200к, на 60к живу, 140к откладываю на квартиру, покупал строяющуюся однушку за 6 млн. Путем нехитрых расчетов можно понять что за 3.5-5 лет примерно однушка покупается. Трустори, спрашивайте ответы.
>>39699516 (OP) Ну смотри, работаешь к примеру за средние московские 60к. Если живёшь с родителями, то можешь откладывать по 40к изи. А это 500к в год. И так за 5 лет накопишь на студию в ближнем поддсье. Родители обычно ещё помогают. Ещё лет 5 копишь ик 30лвл уже будет двушка в Подмосковье или однушка внутри мкад. Многие так и живут. Но это надо не потреблядствовать.
>>39701301 Да ладно у вас в саскве средние 20ка гривен? Ну у меня в контре столько водитель на срдеетоннажнике получает который развозит по ночам алкашку и прочие кока колы по небольшим круглосуточным магазам
>>39701185 >притом без ребёнка хер её возьмут на работу, потому что будут думать, что она в любой момент залетит и свалит в декрет бля а типа если есть ребенок то второй раз она залететь не может что ли?
Аноним ID: Нервный Вольга Святославич17/09/20 Чтв 00:05:21#66№39701376Двачую 0RRRAGE! 0
>>39699516 (OP) >>39699653 У меня знакомая 30- или 31-летняя РСП ипотеку за двушку в пятиэтажной сталинке выплачивает. Она зарабатвает 60-70к в месяц в ДС, наверное, и у нее еще двое детей на шее(наверное бывший муж с деньгами чтуо поомгает, он айтишник, не не то чтоыб 300к/мес)
>>39701351 > Не лучше ли взять ипотеку? Тогда пришлось бы готовое жилье брать, которое стоит охуительных денег. Мой вариант быстрее в плане покупки, хоть и более рискованный. А откладывать можно в валюте, которая растет в цене быстрее вторички.
>>39699516 (OP) Мимо-детдомовец в треде. Собянинскую однушку в Щербинке поменял на двушку в Подольске. Лет через 5 туда метро проведут и куплю трешку чуть дальше. Ну и в геометрической прогрессии.
>>39701301 А внутри мкада покупают либо мажоры из регионов, либо с бекграундом бабкиных хат, либо крутые спецы с зп >150к. Я вот например снимал хату на преображенской площади у деда одного. Обычный такой совковый дед пердед, так у него три хаты было на районе, и не маленькие. 2 сдавал, в третьей его сын аутист жил. А сам он на даче в поддсье тусовался. Вот откуда хаты у этого деда? Хз, наверное одна своя, другая родителей, третья родителей жены. В совке же эти хаты всем раздавали. У меня и в мухосрани 3 бабкиных хаты, только хули от них толку? А вот москалям такая халява прилетела после развала совка и перемещения капитала в дс. Вот и считай, получает этот дед тысяч 60 со своих хат, плюс пенсия дсовская 20к. А куда дед столько денег потратит? Никуда. Вот и копит годами, а потом ещё 1 хату покупает. Такие дела.
>>39701354 Какой город? В дс 60к это ещё неплохо. Даже по оф. данным медианная зп 66к, то есть 56к после вычета ндфл. Значит половина дс за меньшие деньги работает.
>>39701485 Моя начальница 12 лет назад умерла, так я и стал глав бухом, до этого чаи гоняли с ней и конфетки жрали, фирма только начинала расти, у меня связи нормальные ибо бабки есть и вращаюсь где надо, если че прикроют. Опять же, такой сценарий с ментами - маловероятен, они уже тут взяток по самые яйца набрали, все фиксируется. А так ну если ебнут - то ебнут. Я фаталист и к такому отнесусь спокойно.
>>39701354 Да. Бывают и меньше. Это лютый пиздежь что тут медом намазано и все получают по 200k. Полно нищебродов. Просто берут васяна из пятерочки и сечина.
>>39701513 Харьков. К нам даже как в Киев бабки не текут, сами выезжаем
Кроме того как оказалось, даже обосранные заводские ебеня пост совковые можно раскрутить и сделать все по красоте с зарплатами которые даже в Киеве то не везде. Привет марижопль
>>39699516 (OP) Коррупция. То есть все понимают, что в рашке пиздят, но видимо не всё насколько дохуя пиздят. Миллионы рублей - это уровень муниципального депутата любого более-менее крупного города или прокурора/судьи. Таких по стране тысячи.
>>39701646 Скорее мухосранска. Крупный город это уже десятки. Где-то мелькала инфа что 60% бюджетов всех уровней разворовываются. Докинь сверху потери от взяток и поборов и цифры будут просто охуительные.
>>39701661 На такие бабки ты в Киеве не выживешь. Хотя если официальная зарплата - да тут вполне. Про конверт который в 90 процентов случаев у всех, никто обычно не говорит дабы не накликать. У меня официальная 17, на руки в зависимости от сезона в среднем 2к мёртвых президентов американских в сумме
>>39700538 Хуйня, в айти стартовые зп выше везде. В айти есть реальный шанс выкатить на огромный доход своим скилом а не кабачковостью и жидовским наебаловом, как это происходит в остальных местах.
>>39701662 Ну у каждого свои причины, кто-то БОД себе хочет, кто-то ради семьи. Есть банально категория людей, которые тупо копят. Им это по кайфу. У меня так знакомый за 5 лет 2кк накопил в мухосрани с зп 30к
>>39701609 У девки там родители уже давно жили, у нее ещё есть несколько старших сестер и они постепенно все в этот Рино перебрались. Там в разных видео она между делом рассказывает, что как у них происходило. Парень молчун, а она сначала перед камерой комплексовала, а потом в процессе освоилась и уже по-свойски болтает. Нравится что у неё, что на уме, то и на языке. Без приукрашивания и сценария. Едут в машине и она болтает. Можешь написать ей в комменты, она в видео расскажет.
- не особо квалифицированая работа (старший кассир/грузчик/младший водитель, младший официант); - начальный планктон после универа (начальный манагер в банке, продажник, коммивояжер, младший юрист); - начальный госслужащий (пенсионный фонд, администрация какая-то )
А так, как правило, все на руки больше получают, как минимум 15-20 (это на обычных, не айти-работах)
>>39701712 ну это рили тухло. 30к большая зарплата для мухосрани, но он жил как бомж, откладывая. при этом 2 ляма это...НАБЕРИ ВОЗДУХА... набрал? БЮДЖЕТНЫЙ КРОССОВЕР ТОЙОТА
>>39699516 (OP) Ща набежит лахта которая будет убеждать что квартиры покупают всем городом, при этом если не можешь - твои проблемы, 140 к это копейки (верхние 12%, лол), и вообще лахтоблядь жила в детстве в коробке из под бананов и все заебись было, никто не жаловался. Вот ваш срыночек, распишитесь-получите.
>>39701692 Рабочие, h1 и l. Учеба (нужны бабки или быть пиздец гением). Экзотично - через сектантов (очень мутная тема, но один знакомый таки смог так). Очень экзотично (для двача) - через постель.
>>39699516 (OP) Ну 12 лямов — это хорошая двушка в приличном районе в старом фонде либо просто хорошая в новом. Покупают в основном продав однушку, либо трёшку в миллионнике либо имея очень хорошую ЗП. В регионах ещё мат. капитал, помогает, но в Москве 600К даже на первый взнос сильно мало. Ну и 9,92% довольно большой процент.
Аноним ID: Похотливый Доктор Хаус17/09/20 Чтв 00:54:34#108№39701879Двачую 0RRRAGE! 0
Сдаю двушку у мкада и снимаю однушку почти в центре. 25 лвл. Большинство людей либо снимает, либо получило по наследству, нет ни одного знакомого, кто бы купил или взял ипотеку.
>>39699951 >тестировщик средней руки зарабатывает 150, разрабы 200-400, редкие спецы 500+, боженьки 800+ Ну это уже пиздешь. Цифры можно чуть ли не надвое делить.
>>39701830 Полляма маткапитала, кстати, во многих регионах вполне сравнимы с теми 6-8 метрами на человека, которые давали в СССР, при этом их дают сразу при рождении ребенка и можно нормально потратить на нужное именно тебе жильё. И жилье будет твоим и тебя из него не выгонят, когда бабка/теща, живущая с вами, помрет.
>>39701757 Ну деньги то в банке лежали, плюс он несколько раз кому то одолживал для визы, типа показать что на счету есть за плату естественно. Ну и шабашки всякие у него бывают, он юрист
>>39701762 Ну во первых не бюджетный, бюджетный это дастер какой нибудь или кашкай. А во вторых 2 ляма для рашки дохуя так то, можно комнату в дс купить или студию в поддсье. Конечно не сравнится с США и гейропой. Но дс считаю неплохим трамплином для переката. Можно любой воатребованной профессии научиться(синеворотничковой в основном, но все же) и денег подкопить. А там уже можно перекатываться с капиталом на покупку студии уже в стране переката. В Чехии например цены на недвигу как в дс
>>39701939 Речь то шла о чуть ли не рядовых айтишниках. Больше полуляма в Москве очень не много кто зарабатывает. У просто хороших сеньёров-помидоров потолок в районе 270-300К на руки белыми. Всё что выше — или по знакомству или долго работать в компании или специфические кейсы типа акционной программы в Яндексе или крупных годовых премий (эквивалент ЗП за 4-6 месяцев) в некоторых департаментах Сбера.
>>39699516 (OP) Да как, как. На первый взнос супругам собирают родственники, и потом берут часть платежей на себя. Оба родителя работают, огороды, хуеды, шабашки.
Один ты никогда в жизни не выплатишь, и если будешь снимать квартиру, а не койко-место, никогда и на первый взнос не накопишь.
Для сычей сейчас появились в продаже норы по 10-15метров за 1.5-3.5кк вот их можно взять, если мамка даст на первый взнос.
>>39702084 Их и вполне разумно взять в ипотеку лет на пять, а после продать взять ипотеку уже на нормальную квартиру. Это может быть выгоднее чем снимать и копить.
>>39702118 Ну да, может и так. Тут от того, что тебе в жизни надо. Если есть желание, жить в таком жилье, то бери, для всех сейчас всё есть, были бы деньги.
Для сычей, это идеальное решение, для семейных, есть всякие там скидки, материнские капиталы. Кто-то вообще кладет хуй на все эти превозмогания, покупай совковый домик в ебенях, и работает наездами в ДС, когда надоедает, езжает обратно пановать на печи. А кому-то норм, всю жизнь работать от звонка до звонка, чтобы выплатить за нору в бетоне.
Хорошо что мини-жилье появилось, думаю его взять, чтобы когда приезжаю, не комнату снимать, а ночевать в этой хуйне бесплатно, а когда надоедает работать, сдавать студентам или кому надо.
>>39701890 Хуй знает, знакомый звал в озон синьором помидором на 350, в Яндексе не очень высокие зп, это правда, но там вроде всякие плюшки были вроде льготных кредитов и прочей параши. Алсо у кучи знакомых айтишников зарплата не является единственным источником дохода, у кого-то акции, у кого-то квартира вторая, у кого-то шабашки/тренинги/лекции. Знаю тестера который в одном банке зарабатывает 350 с учётом всяких бонусов. Если скилл позволяет, то деньги зарабатывать не проблема в ДС, проблема что в айти слишком много долбоебов, которые хотят неоправданно много
>>39699866 >Сто к в Москве это много выше средней зарплаты. Выше средней в 89К, но не на много. https://vz.ru/news/2020/4/25/1036218.html Но это именно средняя, а не медиана. И до налогов, то есть на руки средняя примерно 77К. А медианная на руки думаю около 60К.
А где-то рядом с метро в Москве можно купить участок и бахнуть туда пикрилейтед за 200-300к? Почему все так стремятся купить жилье на всю жизнь прямо? Вы же можете через 10 лет захотеть уехать из этой страны, да или просто город сменить.
>>39702198 Это с учётом гастеров, лол? Если в ДС приезжает неумеха, готовый делать что скажут за 30к , то это скажется на средней зп конечно. Просто таких много, знаю одного беларуса, который делает ремонты в новостройках, в среднем с объекта он имеет 300-500к чистыми. Если бы я не работал в ойти, то занимался бы тем же самым
>>39702226 >купить жилье на всю жизнь прямо Я купил в своё время потому что в своём жить приятнее. Хочу купить ещё 2 хаты на старость, чтобы потом продать. Если цены сильно не упадут, то к пенсии будет кубышка на 250к долларов, на скромную жизнь в ЮВА должно хватить
Подождите, я правильно понял что искать себе ручную селёдку нужно чисто из прагматических убеждений как например сказали, чтобы купить себе квартиру и муж в чьей-то семье будет себя лучше чувствовать, чем одинокий волк?
>>39702233 >среднем с объекта он имеет 300-500к чистыми Напомни сколько он этот объект делает и сколько потом компенсирует за свои обсеры. В целом рыночек труда в маскве специфический. Тут как раз зарплаты мелких людей довольно высокие. Грубо говоря что условная торговка колбасой что среднехуй в офисе будут получать свои 50-70к. А дальше начинается пропасть для гениев/друзьяшек с зарплатами в триста тысяч. Все что между сильно вымыто.
>>39702281 Делает по-разному конечно, где-то месяц, где-то два, хотелки у всех разные ведь. Ну а по поводу качества, тут такое уже, не все заказчики проблемные же, у 300к/сек также может быть, когда работы больше обычного, например и приходится переделывать всякое.
Спецу такого уровня оставаться в рахе, это закапывать себя в землю. Не существует абсолютно никакой причины, для того, чтобы гнить в Мацкве. Любое копротивление, будет уровня говна от Соловьева.
>>39702344 Так эти люди обычно самые пламенные патриоты, у них ошибка выжившего и они думают что все кругом 300к/наносек получают, Слава Путину, страну поднял.
>>39702334 Чё горишь, пидораш? Лично я насмотрелся на своих родаков и понял что семейная жизнь мне нахуй не нужна, бесконечные срачи на ровном месте, атмосфера постоянно напряжена и прочее. Да и я просто не люблю людей. Ну да некоторым людям наоборот хочется, как тот же Скуфолд который не мог найти себе норм тню и в итоге пошел во все тяжкие и женился на РСПшке
>>39702344 Проиграл с тебя и твоих совковых представлениях об уровнях спецов. Если ты зарабатываешь в ДС условно 400к, то нет смысла катиться на запад с ЗП ниже 15к чистыми в месяц, тупо на руки меньше оставаться будет.
>>39702226 На пикобу или подобном, был давно пост от чувака, который купил гараж, поставил там друг на друга два контейнера, полностью оборудовал их внутри под жилье и жил в них, вместо съема квартиры.
>>39702375 >насмотрелся на своих родаков и понял что семейная жизнь мне нахуй не нужна, Бедняжка, заплачь ещё тут. Ты же понимаешь что 99% анонов видели то же самое и это стало отличным примером как не надо строить отношения. Так-то это неплохо, если будешь один, то просто сопьешься, впадешь в депресию лет в 45, да и выйдешь в окно из съёмной квартиры
>>39702377 Мань, фантазии про зарплаты в 400к, конечно замечательные. 340к в месяц (4 млн в год), например, официально получает глава российского пенсионного фонда. Много людей достигают таких позиций?
>>39702401 Ну я знаю десяток таких людей в ойти, а что? Все только кекают с предложений на релокейт на ссаные 6к фунтов в Лондон или 5.5к евро в Берлин. Ну и спокойно копят себе на старость.
>>39702398 >сопьешься, впадешь в депресию лет в 45 Охуительные истории. Конкретики нет, зато есть громогласное заявление, что завтра апокалипсис и надо к нему готовиться
Как можно покупать квартиру в панельке? Никогда в подобных домах не жил и не собираюсь, поэтому живу тоже с родителями, мне похуй на эти биопроблемы. дс-2 кун, 25 лвл
>>39702377 > представлениях Подзалупник, давай запускай говносказку от Соловьева или Ссани из Флориды, что мацковская яма с говном лучше, чем государство для людей.
Вот уже упомянутые ребята из волгоградской области, уехавшие в Рино, совсем не прокачанные в засирании мозгов, как вы бляди, как умеют, вежливо и честно рассказывают, какие крембляди пидарасы. И уже тот факт, что ты, говно путинское, стриггерился на заграницу, говорит о том, что вас живьем надо сжигать, вместе с вашим ебанным концлагерем.
>>39702377 >Если ты зарабатываешь в ДС условно 400к, то нет смысла катиться на запад с ЗП ниже 15к чистыми в месяц, тупо на руки меньше оставаться будет. "На руки остается" - это рассуждения гречневых, которые о подобных цифрах только фантазируют
>>39702504 Напомни мне какие развлечения были в СССР помимо того как ебать другого прола. А ещё налог на бездетность и квартиры только семейным. Даже у Чикатило было семья
>>39702523 Норма - это когда семья дед-бабка-два-брата-и-их-жены из трешки в Сокольниках меняют хату на две в Балашихе, взял по миллиону в ипотеку на 10 лет. 99% сделок на рынке - это разного рода обмены
>>39702535 Старость у тебя так как тебе жена дети начальник и банки все мозги выебли и сожгли тебя в ноль, что ты уже в 40 глубокий старец без мотивации.
>>39702527 >Почти все семейные поголовно бухают и дохнут от лютого стресса.
В принципе тот факт, что продолжительность жизни женатых мужчин обычно больше, чем у холостяков, известен давно. Медики и социологи высчитали этот срок - в среднем семь лет. Почему? Исследование ученых Эдинбургского университета и Центра Исследования Семьи и Отношений ответило на этот вопрос: у мужчин-холостяков менее упорядоченная жизнь, они страдают от повышенных физических и психологических нагрузок. Как бы ни хорохорились свободные мужчины, они действительно одиноки и страдают от неприкаянности и невостребованности. Отсюда - букет болезней и склонность к хронической депрессии.
>>39702504 А женатых много счастливых? Я вот смотрю на них и именно они, все эти зачморенные женатики со взглядом побитой собаки, отбивают желание жениться.
>>39702571 >В принципе тот факт, что продолжительность жизни женатых мужчин обычно больше, чем у холостяков, известен давно. Пидорахи чаще, чем европейцы, умирают от боярышника. Вывод - нужно срочно менять гражданство, а то умрешь от боярышника. Даже если ты не бухаешь - похуй, один хер бояра - страшный риск, статистика не врет
>>39702541 >>39702549 Лол, среднероссиянский батя на одно предложение о размене пошлёт дитятю нахуй. Рашкованские власти надеются на какую то любовь к детям и сознательность, по факту же поколение рождённое в конце девяностых и нулевых уже будет без шансов на хату.
>>39702598 Да хули тут сайт. Самое главное в семейной жизни не агриться на бабу, когда у неё крышу сносит. Но я эту хуйню понял только во втором браке.
>>39702524 > рекламы Ахаха, говнище подзалупное, уже не знаешь что из хуя высосать.
Там на большинстве роликах по 100-200 просмотров. Позорник гнойный, каково это работать пидарасом у клоунов?
Хз для чего начали вести, так же я не знаю, для чего люди ведут, например, инстаграмм.
Они говорить то толком не умеют, стандартные приветственные фразы из себя выдавливают. Только когда между собой разговор начинается, тогда и естественность возвращается.
Они обычные технари трудяги, даже близко не ойтишники. Но парень спокойный, серьезный, не многословный, любитель возиться с железками. Такие в производстве очень надёжные. Через 4-5 лет работы он уже на руководящей позиции. Там есть видео, где жена рассказывает, как она рожала, а его как раз перевели на новую должность, и получилась ситуация, когда старая мед страховка кончилась, а новая ещё не началась.
>>39701769 Рабочие визы не дают давно уже. Остается только лотерейку крутить ну или быть гением с баблом, да. Или телкой. Про сектантов это всякие мормоны и адвентисты?
>>39702634 >по факту же поколение рождённое в конце девяностых и нулевых уже будет без шансов на хату.
Не все, далеко не все. Я вот в первом браке проебал квартиру с охуенным ремонтом и неплохой обстановкой. Чудом стал на ноги - женился второй раз на малолетке и летом жил с ней на даче без удобств, а зимой по съёмным хатам. Затем заново купил квартиру. Кроме того я единственный сын и внук, моим детям, скорее всего, достанется квартира родителей и дом в сам самом центре небольшого, но уютного города.
>>39702662 Зато не пьют бояру. А то ведь знаешь как оно - в 30 молодой, шутливый, а в 40 просыпаешься однажды а похмелье жуткое и рядом пустые бутылки из-под стекломоя и боярышника хотя всю жизнь не пил. И уже остановиться не можешь и отравление изопропанолом/метанолом не за горами...
>>39702571 На самом деле просто если ты разобьешь голову об раковину, то в случае наличия семьи тебе кто-то вызовет скорую, а если ты один то просто сдохнешь скорее всего.
>>39699516 (OP) Если весь чурекский аул скинется на квартиру для своих делегатов в Москве, то может себе позволить создать какбы перевалочную базу для своих представителей. Так они и заселяют столицу. Они там у себя имеют клановое мышление, а не централизованное как у местных.
>>39702621 Ну и зачем такая лотерея? По моим наблюдениям практически всегда муженек используется просто в качестве ресурса, ублажает женушку, выслушивает ее истерики, что-то типа груши для битья на которой срывают злость. Плюс еще все эти родственники жены, всякие тещи, тести, братья и хуй пойми еще кто, всем им нужно помогать, вникать в их проблемы. Похоже женатики вляпавшись хотят затянуть в это болото и остальных.
>>39702571 >у мужчин-холостяков менее упорядоченная жизнь, они страдают от повышенных физических и психологических нагрузок. Как бы ни хорохорились свободные мужчины, они действительно одиноки и страдают от неприкаянности и невостребованности. Отсюда - букет болезней и склонность к хронической депрессии. Перепутал причину и следствие.
>>39702712 >муженек используется просто в качестве ресурса, ублажает женушку, выслушивает ее истерики, что-то типа груши для битья на которой срывают злость Максимум токсичные отношения, как раз так делать не надо.
>>39699516 (OP) Чел, Москва нерезиновая как бы. Пора уже ДС3 формировать. Урбанизация это конечно хорошо но в меру. Вообще больше пяти лямов населения это перебор. Идеал это 3~4 миллиона народа в городе.
>>39702784 Проиграл с маневров блохастого. Что-то уровня средневековья, когда всех сдохших от черной смерти записывали в грешники. Советую игнорировать мартышку, скорее всего по ту сторону монитора сорт оф Скуфолд сидит
>>39702794 Безвольный куколд, ты? Как ты понимаешь слово отношения? Их строить нужно, дебс, сам у тебя только геморой вылезет, а над остальным нужно работать
>>39702763 Так такие отношения в 99% случаев, тем более в таком нищем куске говна как раха. Это ж не просто случайно до многих доходить начало что брак мужику в нынешних условиях не нужен, какой может быть брак если жена ничем мужу не обязана, а он просто дойная корова? Кстати такая ситуация начала бить и по сельдям уже, полно знаю одиноких баб за 30 и даже за 40 которые хотят выйти замуж, но никому не нужны, и это не разведенки с детьми, тех вообще как говна, любыми судьбами мужика захомутать хотят.
>>39702832 >если жена ничем мужу не обязана, Ну нихусяя. Накормит, напоит, приберёт, постирает, погладит, уроки с малымы сделает, на родительске собрания ходит и т.д. и т.п.
Да я забыл когда последний раз в магазине был. А уж готовить вообще не умею ничего кроме яишницы. Ну и прицепом секс, который не нужно ждать.
>>39702874 А вот это уж точно как повезёт. Однако, я ещё кой-чего забыл - одежду я себе не покупаю, её покупает жена без меня. На свой вкус и понятия. Я бы ей только костюм-тройку не доверил купить, а всё остальное, начиная с носков и маек, и заканчивая обувью, жена покупает без меня.
Не, пусть холостяки оправдыают свою "свободу", а мне женатым комфортно. Тебе, как я вижу, тоже нехуёва.
>>39702900 >а всё остальное, начиная с носков и маек, и заканчивая обувью, жена покупает без меня. Баба ж говно как правило выбирает потому что не разбирается в одежде, обувь вообще не прадсталяю как можно покупать не померяв.
>>39702943 >Баба ж говно как правило выбирает потому что не разбирается в одежде
Не. У меня разница в возрасте в поколение. Т.ч. это я не разбираюсь в моде. Причём очень давно. Если вдруг я выгляжу привлекательно, то это заслуга жены.
Первая, кстати, тоже выбирала одежду. Но это давно было. Прикид был нормальный. Кое чего и сейчас заебато, но не по возрасту уже.
>>39699516 (OP) >140к >хороший Это для Пердаськвы нижний средний класс, мань. Алсо, ебатеку как правило берут семейные, попробуй выгнать блядину-жируху на работу, чтобы не сидела у тебя на шее.
>>39700538 В странах первого мира хорошие сантехники и электрики часто получают больше инженеров и айтишников.
Аноним ID: Гордый Капитан Америка17/09/20 Чтв 05:55:50#237№39703413Двачую 0RRRAGE! 0
>>39700845 > Мне родители хату в Питере подарили например. А что? Я виноват что ты родился среди нищуков? После миговой геволюции придем вас уплотнять, товагищ. Поселим к вам столько геволюционных матгосов, сколько положено по ГОСТу.
Аноним ID: Гордый Капитан Америка17/09/20 Чтв 05:58:44#238№39703426Двачую 0RRRAGE! 0
>>39699516 (OP) Дорогие квартиры в Москве — это рыночный способ замедлить рост населения ДС. Ну не вводить же институт лимиты как в совке.
Аноним ID: Страстный Мальчик с пальчик17/09/20 Чтв 06:55:22#241№39703647Двачую 0RRRAGE! 0
>>39701568 > Привет марижопль Ну нахуй, там с экологией жопа полная. Если нет задачи быстро отрастить что-то онкологическое, то лучше туда не соваться.
Потому, что суть не меняется, в концлагере всю прибыль забирает хозяин, чтобы раздавать кредиты в Африку и строить атомные электростанции в Узбекистане. И поэтому в швитых, любой кто умеет работать руками или головой, будет получать в N раз больше, чем в каганате, в не зависимости от "хотя бы", хоть он 400 получал, хоть 4000.
Штука в том, что когда барину в каганате нужны деньги, он поднимает пенсионный возраст рабам или цену на бензин, а барин в швитых просто печатает эти деньги и закидывает их в Африку. Вот и вся разница. Это системное отличие, его не перепрыгнуть, если ты честно работающий человек, а не глист, присосавшийся к бюджетным потокам.
>>39699516 (OP) Ну обычный пидораха женится, заводит пару детишек маткапитал + помошь родителей (у кого-то бапка сдохла и оставила дом в древен и етц) и вот тебе первоначальный взнос. Но это все равно нихкий процент для Дс. В освной массе мухосранские ворье и взяточники скупают собственность в мск. Это как для шайки Путина принято покупать жилье в Европе, так и мухосранские денежные мешки скупают недвигу в ДС.
>>39699516 (OP) Так никто с ходу не берет двушку внутри МКАД. У меня сначала была хата в мухосранске, потом в замкадье (каждый день на электричке это весело), и вот только в 2017 взял двушку у МКАДа. Брал на финальном этапе строительства за 9млн. Ипотека 5 млн. Сейчас такая же продаётся в нашем доме за 14млн, остаток ипотеки 4млн. Т.е. можно завтра хату продать, иметь на руках 10млн и купить скажем трёшку за 16 млн.
При зп в 137 тысяч (как звхотел оп, ведь именно он расчитал в калькуляторе всё, мог бы выбрать хату дешевле, или дальше от мкад или - дохуя этих или) у тебя, нужна такая же у твоей дены(мужа), а это уже 274к в месяц. Жить нужно тысяч на 50, не больше (да, надо экономить и стараться уложиться в 50к на двоих) остаётся 224к в месяц. В год это 2668к, за 5 лет 13440к - что больше требуемой суммы и еще на ремонт останется. 5 лет и ты обладатель хаты в мск за 12,5кк (ебать, у меня дешевле) рублей дэто 140к евро, в европе можно хату взять за такие деньги как нехуй, на берегу моря блядь) Еще вопросы?
>>39702003 именно бюджетный. дастер это БОМЖ вариант, сделанный на платформе которой 20 лет для стран третьего мира и без средств безопасности. для справки - дастер даже не допустят к продаже во многих странах из за проеба по требованиям безопасности и экологичности
>>39705118 Стаж большой в профессии? Образование какое? Языки знаешь?Людьми руководишь (сколькими?)? если проебешь деталь (НАКОСЯЧИШЬ) какой ущерб будет? Догадываюсь об ответах и сразу еще вопрос - схуяли ли ты хочешь в мск хату за 12,5кк?
>>39705188 >Стаж большой в профессии? 12 лет >Образование какое? Высшее техническое, инженер-машиностроитель. >Языки знаешь? Английский, уровень professional >Людьми руководишь (сколькими?)? нет, я один. Отдельная комната, термостатированная, станок - швейцарский Гидроптик 7А слегка ушатан (лампочкам на линейках подходит пиздец) >если проебешь деталь (НАКОСЯЧИШЬ) какой ущерб будет? Ояебу какой будет, будет полный пиздец. Деталь из 666 нержи, ее даже победитом хуй угрызешь как зря, допуски в чертежах почти все по h/H14, редко когда по 12 квалитету, но при этом настоятельно рекомендуют укладывать размеры в 2 - 5 соток - это так мастачки с себя ответственность снимают. Причем им похуй есть тебе чем работать или нет. Я свою мастачку раз в месяц вижу, когда она наряды приходить забирать.
>схуяли ли ты хочешь в мск хату за 12,5кк? Я не этого хочу. Я хочу чтобы стоимость квадратного метра жилья была равна средней зарплате. И не той, которую болодя пукля рисует в своей стате, а настоящей. Вот тогда будет иметь смысл и жить в этой стране и детей рожать и страну вперед двигать. А пока жилье для одного человека - неподъемная роскошь - то и жить этой стране в говне вечно.
>>39704940 Чему кстати тарас должен завидовать? Тем что Ваня вор на культурном уровне из-за чего получается классика русского сранья за шиворот по кругу, когда умник предложивший фасовать паспо в пакеты по 285 миллилитров вместо 300 грамм едет на Рено калининградской сборки у которого всё трещит по разъебанной дороге в коммиблок и клянет пидорасов которые машину сделать не могут, половину щебня украли, а в самой большой стране мира строят гонгонгские клетушки по цене испанской виллы.
>>39699516 (OP) Что там насчёт ДС не знаю, могу рассказать только про ДС2. Здесь двушки на 50-60 квадратов внутри КАДа стоят от 6 лямов. Собственно, такую я и взял в ипотеку. Я и моя теперь уже жена понаехи из сибирских ебеней. Свадьбу сыграли, откровенно говоря, дешевую - на всё ушло порядка 120к (спасибо ковиду за то, что был легитимный повод послать нахуй всех этих троюродных тёть срак, которых я в глаза ни разу не видел), надарили порядка полляма. Деньги мы эти не проебали, а приплюсовали к первому взносу в ипотеку. Продали мухосранскую квартиру за 1.5ляма и вкинули еще по 200 штук каждый из своих сбережений. Набрался неплохой вступительный взнос, что-то в районе ~2.5 лямов.
>>39705314 >Я не этого хочу. Я хочу чтобы стоимость квадратного метра жилья была равна средней зарплате. Эталонная пидораха - барин ебет и платит нищенскую зарплату, а она не чувствует, где именно ее наебывают
>>39705249 А он нихуя не говорит. Он вместо мастачек работу раздает, а мастачки жопами крутят в заводуправлении, пытаются начальнечгов на кукан насадить.
>>39705361 БЕГN. Сука, вся эта система основана исключительно на том, что вам платят нищенскую зарплату, а начальники осваивают бюджеты, пристраивая своих сынков на фейковые должности. У меня 8 лет в роскосом. Знаешь, сколько мне там платили? 40. Знаешь, сколько я сейчас получаю? 400.
>>39705382 >. У меня 8 лет в роскосом. Знаешь, сколько мне там платили? 40. Знаешь, сколько я сейчас получаю? 400. О! Братан! Кем работаешь? Ты не эрозионщик часом?
>>39699516 (OP) >Откуда у людей появляются квартиры в Москве? Я взял взаймы на первоначальный и продал машину. Вложился в котлован в рассрочку на 2 года, спустя 2 года взял ипотеку на остаток. Закрою в конце 2021 >Всё равно, у кого не спроси да, щас выплатил ипотеку, ремонт буду делать ... сцуко как горит. Не завидуй, делай сам. Как купишь, бугурт пройдет.
А работать не пробовал? Кто хочет делает, кто не хочет, придумывает причины поныть. Вон смари все квартиры в москве покупаютипотеки берут щасливые ходят смиюцца радуюцца. Кто умеет и хочет зарабатывает или ты коммиблядь ебанная и хочешь чтобы тебе все государство на блюдечке принесло?! А жопу оторвать от дивана не пробовал? Чё ты ноешь, в совочке бы ты землю жрал лежа в луже своей крови и блевотины за то что косоо на начальника посмотрел в гулаге а в раше тебе свободу дали, величайший дар, спасибо ельцину, низкий поклон либералам! Или ты пидораха ебанная которая стекломой пьет и завидует богатым и успешным! Ну тогда пиздуй в совок, там бы ты был бригадиром на заводе ничего бы н еделал, получал бы за нихуя а потом отоваривал бы эти бумажки с черного входа. Ахахахах! Мразь ебанная, кто хочет работает и деньги зарабатывает, квратиры покупает, кто не хочет, ноет и жалуется на дваче. Умри коммблядь сраная! Умри, сдохни пидор! Землю жри сука краснаая! Ельцин спаси, хуем тряси! Пyтин обосновывай! Медведев делай фоточки! Ахахахахха!
Аноним ID: Ленивый Доктор Осьминог17/09/20 Чтв 10:50:06#284№39705643Двачую 0RRRAGE! 0
>>39700596 Расслоение или короче говоря Хуйло и ко спиздили 3/4 ввп страні
Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи! Как же хорошо стало господи!
>>39705320 И что? Если ты начнёшь работать в ДС, то наймешь сиделку или их в ДС перевезешь. Я своих уже перевёз, остались родители жены, но им нужен дом с участком, ищем варианты за адекватные деньги.
>>39703410 Сычую, у них работать руками сейчас люди не хотят, а хотят получать степень в джендер стадиз и ВНЕЗАПНО образовался недостаток ручного труда.
енжой экономический кризис, квартирка это теперь роскошь у половины пидорах проблемы с покупкой одежды, надеюсь скоро доживем когда нормально пожрать русня сможет только в праздник
>>39705188 но хатя за 12.5кк это обоссаная конура в пынеблоке такими темпами и сырный продукт и говяжьи анусы станут продуктами премиум класса, доступными лишь господам-програмистам
Аноним ID: Подлый Капитан Марвел17/09/20 Чтв 11:51:36#302№39706477Двачую 0RRRAGE! 0
>>39699516 (OP) >откуда появляются у людей квартиры в Москве
Ну я москвич, оттуда и квартира и не одна. Прабабка москвичка и очень мало в семейном древе селюков.
Пока замкадышы и нищета работает на бетонную коробку, квартира в Москве работает на меня.
>>39705118 Работает в роскосом сосет жабу удивляется что не так
Пиздец вы там необучаемые
Аноним ID: Решительная Моргана ле Фэй17/09/20 Чтв 12:07:16#305№39706698Двачую 1RRRAGE! 0
>>39706267 >учился Нахуя? Учился в нептуаколледже, больше половины группы уже закончили вышку, по специальности мало кто работает. Из одноклассников кроме меня, робкого домоседа, еще пара человек неучи - остальные также с дипломами, а по специальности опять же мало кто работает. Меня самого, когда искал работу эникеем, спокойно звали на собеседования, приглашали все, кому отправлял резюме, один раз даже хотели взять, но я решил еще дома на шее у мамки аниме посмотреть. Буквально пару раз сходил. Также звали на собеседования на коммивояжера и остальные типичные офисные работы (это по резюме эникея, лол) - тут уже игнорировал. Если бы я не был ленивым хуйлом и нормально выучил похапе и кресты - спокойно бы устроился и быдлокодером. Опыт небольшой есть, успехи были, но кодерство мне наскучило. Так нахуя, если ты типичный среднестатистический средний класс 17к, которой не знает кем станет когда вырастит, идти хоть куда просиживать штаны, лишь бы было? В армию не годен. Весь /wrk вон завален специалистами с дипломами, которые работают на каком-то дне по несколько лет.
>>39699516 (OP) Квартира 3 комнаты, 3 этаж из 5, район Пыхья-Таллинн, море в пешевой доступности, район средне-хороший. 57 квадратов. Построено в 1972, реновировано. Коммуналка 80 евро лето (7200 рублей), 120 евро зимой (11 тысяч рублей). Общая стоимость 93000 евро (8 миллионов 370 тысяч). Еще раз, трёшка в пятиэтажке у моря в столице Эстонии стоит 8 миллионов 370 тысяч.
Включена ипотека 2,39%, на 15 лет ежемесячный платеж - 461 евро, первый взнос 23 500 евро (2 миллиона 115 тысяч рублей) Минималка в Эстонии - 584 евро в месяц. На минималку можно взять ипотеку на трешку у моря! Средняя зарплата брутто в Таллинне - 1532 евро (138 тысяч рублей), из них отчисляется НДФЛ 20% + соцстраховка 1,6% + пенсия 2% - итого чистыми 1170 евро (105 тысяч рублей).
Наверняка можно найти предложение лучше, так как это автоматически сгенеренный для иностранца оффер от Шведбанка. Фото квартиры на пикриле. Адрес квартиры - Madala 11, Põhja-Tallinn, Tallinn, Harjumaa
>>39706745 Заебок, а еще если учесть тихих толерантных соседей вместо оголтелых диких пидорантусов и не убитую всратую инфраструктуру вокруг как в рашке - то это мечта...
>>39706825 Потому что там уже на дома как предпочитаемый тип жилья перешли, в хуй кому нужна квартира в советской панельке.
>>39706745 > КАК СОСЁТСЯ, ПИТЕРЦЫ? Это как вам сосётся, еврорабы. Вот вы можете на 700 евро нихуя не делать, а? За полторы тысячи постить в твиттер про успехи СССР будучи ведущим инженером в НИИ "ПИНАЙХУИ"?
>>39706745 Покатался по району эсти-хрусти, пикрилы. Трешка 57 квадратов по цене половины средней зарплаты среднего таллиннца, коммуналка включена. Собственно эстонцы - народ-хуторянин, народ-дачник, народ-аутист и предпочитает домики в Харьюмаа, так что скорее всего половина района - обычные русские люди, без совочно-новиопской пыточной банды над ними. 35% населения Таллина это русские, 40% - восточные славяне. Они просто родились в нормальной стране, где средняя зарплата 100 тысяч рублей после налогов, а не 30 тысяч после рабского въебывания в нищежопии.
>>39706909 Цветы нужны не затем, чтобы их нюхать, а чтобы на них смотреть и радоваться. Кроме того, в море можно плавать, а купаться - в ванной, париться же в сауне.
>>39707134 >Они просто родились в нормальной стране, где средняя зарплата 100 тысяч рублей после налогов, а не 30 тысяч после рабского въебывания в нищежопии.
Потому что их отстранили от участия в голосовании и всего такого прочего законодательно (не как что-то плохое, а наоборот)
>>39707262 Отстранили принципиальных пидорах. Славянское население Таллинна - 40%, доля неграждан Таллинна - что-то 25%, из них около 7% иностранцы. То есть половина русскоязычных уже натурализовалась, если исключить пенсов - то уже большинство. Там по 140 тысяч русских получили гражданство Эстонии, и столько же зачем-то продали свои анусы Пыне (но в Рашку уезжать не спешат). Каждому своё, чего уж.
>>39707716 Будь у тебя зарплата 1100 евро, а у твоей Оксанки 1200 (феминизм!), и твоя мазанка была бы уютной и приятной. Бомжам же не выбирать, в какой халупе они капчуют с хлаоми.
Аноним ID: Ненасытная Ганхильда из Горсмура17/09/20 Чтв 13:18:37#329№39707797Двачую 0RRRAGE! 0
>>39701762 Бля я реально не верю в такую хрень. Моя ЗП с 2014 года меньше 45к не была. В среднем выросла с 45к до 75к. В прошлом летом загасил еботеку с большой первоначалкой. До 2018 года арендовал за 10к бомжатник и на 8-10к жил и копил бабло. Квартира встала в 2кк за 5 лет в итоге. Сейчас накопил 800к за год примерно , были ещё накорления немного и возврат НДФл и расчитываю только на весту за 760к. Другие бюджетные ведра в нормальной комплектуемые уже от 950к до 1,3кк. Что это за превознемогатели с зп 30к на 2кк РАВе. Ебанутся просто.
>>39708518 Родители могут помочь, бабла подкинуть, может им снимать не надо. Мне самому момка денег на машину чутка докинула, и хату свободную (они загород перебрались)
>>39708518 >Моя ЗП с 2014 года меньше 45к не была. В среднем выросла с 45к до 75к. 45к в 2014 это 1285 долларов 2014 года, или 1412 долларов 2020. 75к в 2020 это 997 долларов 2020 года или 907 долларов 2014 года.
Итого за 6 лет твоя зарплата "выросла" на минус 505 долларов. Дяденька, ТВОИ ДОХОДЫ ПИЗДАНУЛИСЬ НА 505 БАКСОВ ЗА 6 ЛЕТ.
>>39708549 А что взять без кредита и не бу? Копить стремно в наше время. Я бы может взял бы поло тли рапид турбованный с опциями, но выходит уже почти 1,2кк. Так-то уже можно дальше ужаться и копить на овощной сид/серато/октаху. Но ещё ремонт не закончен и нужно технику в дом прикупить, да и сижу как на иголках из-за возможных проблем у близких родственников. Помогать то не кому им, живут в ещё большей мухосрани с зарплаттками 15-20к
>>39708645 Ну могут, но всё равно как-то не верится. У меня на работе коллега кросс взял пару лет назад за 2кк. Трейдин сдал старый жоповоз+ накопления+ кредит 25 к/мес. У него даже поболее чем у меня зарплатка и с первоначалкой на хату помогли и покупал давно до конских цен на недвигу. Т. е хата уже своя..
>>39708518 >>39708767 Это же пиздец на самом деле. Чтобы сохранить зарплату в 45к на 2014 год, в 2020 надо получать овер 106к. Сохранить как было, и ни копейкой больше.
>>39708935 такси скучно и ссано. а в своей ласточке ты можешь врубить на полную моргенфейса и ДАТЬ ГОВНА ПОД УГЛОМ в диком заносе. ты не бензиноголовый что ли?
>>39708961 Я просто не трачу бабло на всякую поебень типа игорей и ласточек. Может поэтому живу без головняков и всегда есть деньги. Кредит брал только два раза, ипотеку на квартиру и кредит на ремонт, это научило меня считать деньги и правильно копить, чтобы больше не пришлось платить невесть кому невесть за что
>>39708767 Дак никто и не спорит что упали в реальных деньгах. В 2013 году на зп 20к так же скромно жил как и сейчас. Но кабанчики работодатели пофиг сколько там бакс стоит. Вон уже за работу вахтой дают 80-120к. Это примерно 40-60к/мес на постоянной работе за 12 часовой рабочий день с одним выходным. В евросетях некторым продаванам столько давали в жирные годы в лахматом году.
>>39708805 Можешь посмотреть в личном кабинете ПФР, как твои честно заработанные рублики отжимаются в баллы с инфляцией. И у них всё равно дыра с каждым годом растет.
>>39708816 С зп 30к накопить на кросс за 2кк. Ну если у него только жена получает от 70-100к/мес.
>>39708915 Там от него не осталось уже ничего за 20-30 лет. Я на роботе и так техникой занимаюсь. Не хватало ещё с ним по выходным ковыряться. Уж лучше новый авто. Б/у может быть взял, но только не старый и у хорошо знакомых. Но таких нет. Так что только новые.
>>39708983 Смотря какие у тебя траты, если ты нищеброд который и в 2010 сосал хуи на 15к, то сейчас на 30к также сосешь. Я в 2014 получал 60к, в 2018 120-130, на таких цифрах действительно не то же самое, я живя на 60к всё равно экономил и смотрел на ценники, а с соткой свободных денег вообще поебать что там сколько стоит.
Аноним ID: Сексуальный Капитан Пронин17/09/20 Чтв 14:31:47#357№39709177Двачую 0RRRAGE! 0
Как почитаешь подобные треды — ахуеваешь, как же мы хорошо живём. Где все эти нищие с зп 20-40к, которых чкобы большинство в стране? Статистика врёт?
>>39709177 Манястатистика, есть инфа как её собирают? Как собирают статистику по количеству наркоманов, да ещё по видам наркоты, например? опросы 100 человек и экстраполяция на всех, лол
>>39709041 то есть ты живешь как нищий. понял >>39709125 так ВОССТАНОВИ МЕРС ДО НОВОГО. поколдуй над ним и давай угля. тебе привести примеры таких машин в идеале?
алсо щас за вахту и по 60к дают за 2 месяца вахты. то есть УНИЖЕНИЕ И БОЛЬ
>>39701378 Так все уже, допрыгались. Если раньше за счет бесплатных денег от дольщиков дом на этапе котлована стоил дешевле. То сейчас эскроу залупа на воротник. Застройщик теперь строит халупы в кредит, и нихуя не снижает ценник на старте. Плюс ему процент надо банку платить, опять повышение стоимости. Защитили лохов за их же счет. Причем сто проц все равно есть варики наебать долбоебов.
>>39701007 Что, блядь, не светит? Вы ебанутые все, зафиксировались на идее ИМЕТЬ СВОЮ КВАРТИРУ. Вы, блядь, промытки все до единого. Нахуй тебе это надо? Чтобы раз в пятилетку повесить СВОЮ полочку на СВОЮ стену? Ты ебанутый? Это просто пиздец какой-то, миллионы зомбированных вместо того чтобы жить свободной жизнью, тратить деньги на себя и своих близких, просто жить с удовольствием - совершенно добровольно вешают на шею зачастую непосильную ношу зачастую не на одно десятилетие. Хосспади, ну ебанутые, ну и скот.
>>39712570 Ты школу давно закончил? Я пол жизни по съемным хатам. Да, переехать проще со съемной, но минусов то гораздо больше.
Без унизительного согласования с хозяином ты не повесишь никуда и нихуя. Ты не выкинешь этот заебавший шкаф, не поменяешь гарнитур на кухне и не купишь норм кровать с ортопедическим матрасом, потому что потом ты с ней хуй куда въедешь.
Ты можешь быть выпнут на мороз в любое время дня и ночи. У каких-то типов 24/7 будет ключ от твоей хаты. А если даже ты припрячешь СВОИ баксы под половицей, то в один прекрасный день можешь обнаружить на НЕ СВОЕЙ двери новый замок.
И ты будешь башлять. Не ипотечную ставку, но минимум половину от неё. Будешь ставить кондиционер за свой счет, потому что хаты с кондеями сдаются дороже. Будешь слушать стук стиралки, потому что иначе придется башлять хозяину за новую. И бесполезному хуесосу "риелтору" стоимость месяца тоже придется забашлять. И залог, который потом еще хуй получишь, тоже придется забашлять.
>>39699516 (OP) Чел, квартиру не покупают с нуля. Достаётся от бабок пару квартир/домов, допустим, их продают чтобы хватило как минимум на первый взнос + немного выплат. Это лямов 5. Потом родители ещё деньжат подкидывают, + в одну харю такую квартиру почти никогда не берут, а значит расходы на двоих работающих людей делятся. Если у каждого средняя московская зарплата в 90к, то отдавать в месяц 100к за ипотеку не сложно. Вот так и получается, что лет за 10 как нехуй делать можно всё выплатить за такую квартирку. Если ты мамкин ТНН корзина без наследства с зарплатой 50к, то остаётся только хуй сосать и жить с родителями до их кончины, увы.
>>39699516 (OP) >в Москве? Да даже не в Москве. В Новосибирске двушка - от 4. Кто их берет блядь. Как и куда мне жить? На 10 лет по 60 тысяч в месяц нахуй.
>>39712989 Я уже больше 15 лет арендую, сменил 9 квартир. В первые годы по неопытности были некоторые проблемы, например, с неожиданно нагрянувшими хозяевами. Пользовался "услугами" пидоров-риелторов опять же. Но потом когда понял что к чему эти проблемы исчезли. Хочешь свою стиралку и ортопедический матрас - заезжай в пустую квартиру, никаких проблем. Бесполезным хуесосам-риелторам уже давно перестал платить, они тупо не нужны, есть куча источников с объявлениями от собственников. От всех остальных проблем избавляет простое фильтрование: связывайся только с приличными людьми, лучше снимай по рекомендации, вот и все, очень просто. Я хуй знает что у тебя за сложности, возможно ты сам уебок и тебе сдают только уебки, как следствие.
>>39716325 Ты оперируешь какими-то нелепыми стереотипами. При чем тут цыгане вообще? Можно подумать жизнь в одной и той же квартире на протяжении всей жизни делает тебя солидным и уважаемым человеком, лол. Это так глупо, такие промытые понятия.
>>39716211 Все что ты перечислил это просто дополнительные критерии поиска. Начинаем загибать пальцы: 1) От собственника. 2) Без мебели и стиралки. 3) "Приличный" хозяин. 4) Знаком с хозяином.
Добавить сюда местоположение: 5) В нужном районе. 6) Рядом метро, торговые центры, рынки.
Добавить характеристики самой квартиры: 7) Однокомнатная, но не гостинка. 8) Не разъебанная, норм ремонт.
Добавим ценник: 9) Соответствует бюджету. 10) Не ебанутые коммунальные платежи.
И получаем одну квартиру на миллион. А теперь представь что ты нашел почти какую надо, но твоя ебучая кровать туда не лезет. Или стиралка там есть, а холодоса нет.
Я перезжал последний раз этой весной. Питер, заебало кататься через пол города, поближе к работе искал. Так вот там где мне нужно я за два месяца нашел ОДИН подходящий вариант. И у меня даже половины этих критериев не было. Я был без мебели, как и ты кстати, потому что эту мебель просто некуда девать при переезде. И у меня был приличный бюджет. Так эту квартиру еще нужно блядь найти, попиздеть с полсотней сдающих, послать нахуй сотню риелторов и потратить хуеву кучу времени и нервов.
>>39716480 Вот есть люди, у которых всё ебать сложно. И то и это, и там куча нервов и тут куча времени. Я хуй знает, но что-то они делают не так. В самом по себе съеме квартир нет ничего сложного, страшного и проблемного. У меня и машины нет (потому что она нахуй не нужна по своей цене), но постоянно езжу на такси. И вот тут я постоянно наблюдаю два таких типажа водителей: один типаж постоянно рвет с места и через 5 метров резко тормозит, перестраивается каждые 5 секунд, сигналит кому-то, для него работа это боль и бой, наверняка он рассказывает потом как это сложно - таксовать, ебать. А другой типаж просто спокойно едет с минимумом перестроений и примерно с одной и той же скоростью, без напряга для себя и для пассажира. И привозят меня эти типажи один хуй за одно и то же время. В общем ты понял.
>>39716853 >Вот есть люди, у которых всё ебать сложно В жизни вообще все просто. Все долларовые миллионеры, гоняют на спорткарах, а главное расслаблены по жизни. "Будь спок и все приложется" это мне сказал один такой миллионер долбоеб, ютящийся по съемным хатам, которому себе даже ебучий фокус за 300к купить дораха.
>В самом по себе съеме квартир нет ничего сложного, страшного и проблемного Пиздец, блаженный долбоеб. Ты понимаешь что юридически даже твои вещи, которые находятся в квартире принадлежат прописанным в ней? И в случае чего тебе нужно будет судиться и предъявлять чек и показания свидетелей? Ты понимаешь что "договор съема" это филькина грамота, которой можно только подтереться?
Это надо быть в натуре ебанутым чтобы не понимать что твое благополучие, безопасность и теплая постель держатся на честности и хорошем настроении совершенно чужих и ничем тебе не обязанных людей.
Аноним ID: Щедрый Король Дроздобород17/09/20 Чтв 22:29:23#396№39717209Двачую 0RRRAGE! 0
А я единственный нищий человек не пораше, у которого и 10к рублей нет. остальные видимо умерли или вылезли уже
>>39717116 Я могу себе позволить купить этот фокус хоть завтра. Но зачем если на эти деньги я могу 10 лет ездить на такси? А вообще твой пост открыл мне глаза: как же я раньше мог не понимать что у меня на самом деле все плохо, мои благополучие и теплая постель В ОПАСНОСТЕ и нужно срочно начинать сурово хмуриться и проклинать тяжелую жизнь. Попробую начать завтра, сегодня у меня слишком хорошее настроение для этого :)
>>39699516 (OP) 1. % уже на вторичку порядка 8.3, но ранее, да, брали под 10-11%. 2. Предполагается что 30-40% суммы у тебя уже было от продажи или накоплений, или помощи родственников. 3. ЖК Некрасовка это очко и дорого. Вообще новостройку покупать глупо и дорого. Все новостройки дорого. Долго объяснять, но это как купить новый автомобиль в салоне и переплатить 20-30%. 4. Такие цены на 3-комнатные. 3-комнатная предполагается для создания семьи, когда ты и тянка поженились и решили заделать ребенка. И родня вам помогла, помогает с ипотекой. И при это у вас, хорошо если что было продать обоим. Стоимость 3-комнатной равна двум однокомнатным. Если у тебя и дены было по 1-комнатной, то такую квартиру можно купить и без ипотеки с помощью. Проблема только в том, что 97% молодых тян голожопые и даже не стараются что-то приобрести для брака, работают на карманные расходы, в надежде, что её подберет принц на белом коне и с минимум 2-комнатной, что ей не придется ничего делать самой. Да, здесь вводная для создания семьи стала ещё более сложной. Вердикт такой — не искать тян без квартиры или хотя бы 30-40% на однокомнатную с её стороны. Не искать тян без приданного, не искать голожопую тян, не искать тян, которой не пытаются помогать родители. Не проёбывайте время.
>>39699516 (OP) > На самую банальную двушку эконом-класса в пределах МКАД просят уже 10-12 лямов.
у тебя на оппике нихуя не внутримкад. а квартиры с внешней стороны мкада стоят 5кк за двушку да еще и с почти нулевой ипотекой. любая секретарша может себе позволить, рыли.
>>39717606 > Все новостройки дорого. Долго объяснять, но это как купить новый автомобиль в салоне и переплатить 20-30%. ты несешь хуйню. я купил двушку за 4кк на этапе котлована, еще 500к отсудил у застройщика за проеб срока. в момент сдачи дома она стоила уже 7кк.
если есть где жить пока строится квартира то покупка у застройщика гарантированно самый дешевый вариант.
>>39714750 > В Новосибирске двушка - от 4. Кто их берет блядь. дс уникален тем что вокруг него дешевой земли для строительства своего дома нет. зачем в других городах покупать квартиры вместо участка для постройки дома - для меня очень большая загадка.
>>39717701 ну и да, еще покука у застройщика - это всегда возможность рассрочки на время строительства (на 2-3-4 года), иногда без процентов, ну или за 4-5% годовых. не конская еботека.
>>39717701 То было года два-три назад. И это работает на окраинах. Так что несешь хуйню ты.
В новостройке. 1. Голые стены и нет мебели. 2. Удаленность в 9/10 случаев. 3. Транспортно гораздо хуже почти всегда. Плотность выше за счет высотности. Проблемы с парковками. 4. Не получишь регистрацию ещё полгода после застройки. 5. Цены выше на 5% вторички. С учетом прочих вводных на 20-30%. 6. Сверлить будут ещё три года после покупки жилья. 7. Благоустройство будет ромать первые пять лет.
Проще купить вторичку за те же деньги в лужковской реновации начала нулевых, с мебелью и порешанными вопросами инфраструктуры, в 5-10 минутах ходьбы от метро, и не ебать себе мозг.
Посмотри цены на 3-к в Некрасовке и охуей. 12.5 за голые стены. За 14 можно купить на Селигерской 85 квадратов с балконами. На вторичке. 1,5 ляма за такую цену это ничто, но ты до центра будешь доезжать за 20 минут. А Некрасовка это ссаный юго-восток с миллиардами понаехов и быдла и чурок, которые будут бить тебе ебальник, воровать и царапать тебе машину, которую ты там никогда не сможешь припарковать.
>>39717932 > Я же сравниваю цены на готовую первичку с вторичкой. ну готовые смысла брать у застройщика нет, это я согласен. нужно брать на этапе котлована и ждать пару лет, тогда это будет дешевле на 30-50%.
но теперь вопрос - зачем брать за 12кк конуру в пынеблоке если в пяти минутах ходьбы от нее есть участки земли для строительства своего дома за 3кк??
>>39718045 хуйня типа пикрелейтеда возводится с нуля за три месяца. т.е. за 6кк будет свой маленький, но участок, и каркасник площадью больше чем трешка, а также вся инфраструктура микрорайона и метро рядом. нахуя вообще покупать пынеблок при таких раскладах?
>>39717475 Не, я хуй поверю что такое инфантильное чучело могло самостоятельно прожить 15 лет без мамки.
>Но зачем если на эти деньги я могу 10 лет ездить на такси? Машина это имущество, долбоеб. Её можно продать и получить большую часть бабок назад.
>мои благополучие и теплая постель В ОПАСНОСТЕ и нужно срочно начинать сурово хмуриться и проклинать тяжелую жизнь Побольше смайлов и передергиваний и все мной сказанное станет неправдой. Главное по жизни улыбаться и никто тебя не кинет и не наебет. Нужно понимать что может произойти и подготовиться. Не хранить крупные суммы налички дома, иметь чеки на всю ценную технику, взять расписку о получении залога арендодателем.
Ну а чтобы тебе спалось получше и ты не хмурился, почитай какое имущество должника приставы в праве изъять по месту его прописки любое Это такой веселый юридический прикол для людей с хорошим настроением: доказывать что имущество принадлежит тебе должен ты сам, в суде. А по умолчанию оно принадлежит прописанным.
>>39717475 >Я могу себе позволить купить этот фокус хоть завтра. Но зачем если на эти деньги я могу 10 лет ездить на такси? Тоже раньше так думал, но с такой логикой можно дойти до абсурда. Нахуя передвигаться на ОТ если пешком полезнее и дешевле. Личное авто это прежде всего мобильность и комфорт, я могу в 15-20 мест съездить в течении дня, в гости, в магазины, в места досуга, заехать поесть, в итоге намотаю по городу 100км и потрачу всего 400р на бензин. На такси у тебя только одна поездка будет стоить не меньше 250-300р.
>>39699516 (OP) Ну как. Есть теплые места с зарплатами как у людей по 1.5-2к евро у специалистов и выше для начальников. Эти теплые места есть в любой крупной конторе, любой госкорпорации. Теперь вспомни, куда перебрались офисы почти всех крупных контор? Вот и получается, что в москве есть прослойка из сотен тысяч спецов, получающих по паре тысяч евро и больше. Вот они и способны покупать жилье себе, детям своим и т.д.
>>39721213 Проблема в том что москвичи этот трэш не покупают.
Вся эта недвига куплена понаехалами из регионов, а вот где они берут деньги - хороший вопрос (ведь всем известно что там зарплата 200 долларов А ЭТО УЖЕ АФРИКА). На самом деле ответ простой - пиздят они бабки. Потом с регионами и невозможно иметь дело.
>>39721066 Нужно просто еще добавить что такси полностью удовлетворяет мои потребности. Езжу по маршруту работа-дом и иногда в другие места. Пешком, кстати, тоже люблю ходить. Мне никогда не нужно в течение дня побывать в 20 местах, да и мало кому нужно на самом деле. Те, кому нужно, покупают авто и правильно делают. В основном же люди покупают авто неосмысленно, просто потому что. Ну и траты на автомобиль это ведь не только бензин. Довольно просто посчитать сколько в месяц составляет владеть машиной (страховки, налоги и сборы, обслуживание и ремонт, расходники, мойкапарковка).
>>39721507 Сижу значица такой я в Подмосковье, в недавно купленной квартире в муравейнике (кстати, муравейники по комфорту и удобству далеко превосходят любой российский регион и во многом Москву, какие-нибудь Мытищи по сравнению с хз Нижним Новгородом -это рай просто). Сижу значица и вот оно что, оказывается я два года назад сюда переехал из мухосранска не потому, что у меня есть классное образование, я могу в науку, ойти и математику и за меня московские работодатели дрались, а потому, что я НАВОРОВАЛ у себя в мухосранске. Продолжай.
>>39701609 > Как они туда попали?:( > Кручу гринку уже четвертый год и без шансов. Главное упорство и целеустремленность. И не сдаваться на пути к светлому будущему.
>>39721571 Если бы я получал 100 рублей каждый раз когда такое слышу у меня было бы не больше рублей 500 потому что я конечно же тупо не общаюсь с подобными персонажами.
>Мытищи по сравнению с хз Нижним Новгородом -это рай просто Ну хуй знает в 2020-м, когда половина Нижнего Новогорода уже в Мытищах и дворники с машин снимает.
>>39721616 С какими, подобными, даун ебучий? Которые получают образование, устраиваются на норм работу, переезжают в Москву и могут позволить себе элементарную и очень сейчас дешёвую из-за ставки ипотеку в муравейнике? А с кем же ты общаешься, обрыган?
>>39721562 Ну я не навязываю тебе точку зрения. Просто в моем понимании личное авто намного удобнее и комфортнее чем ОТ. Даже с работы заебанный сажусь в машину, включаю свою музыку и еду сразу, не стою на остановке в ожидании транспорта в течении 5-10 минут и в транспорте тоже бывает стоять приходится. Не так уж много уходит, 8 тысяч в месяц съедает моя тойота включая бензин, обслуживание и страховку, но и езжу я не только по маршруту работа-дом, у меня и родственников куча, и друзья, и к тянучкам на чаек приходится заежать :3 Так что, кому что удобнее.
>>39721949 Ты постарайся понять что написано. Интеллектуалов математиков трудолюбивых старательных гениальных лесосибирских илонов масков 2 на 100 едет. Остальные - саратовские менты, дети ментов и дети тётей Срак которые взятками за ЕГЭ за три года на квартиру собирают
>>39721571 > я могу в науку, ойти и математику Поэкзаменуйте кто-нибудь этого по айти. По науке понятно, что слив будет эпичным. По матеше что-то уровня википедии, если когда-то была четверка с минусом в шкалке.
>>39721645 > даун ебучий > обрыган Чистый сленг быдлодвачера, наукой тут не пахнет. В предметные области и лезть незачем. С такими эмоциями ему за материалом и 2 часа не высидеть в сутки.
Москва - для москвичей, а ты как думал? Заградительные цены для понаехов! А вот если бы твоя бабка была москвичкой, то ты бы продал ее занюханную квартиренку почти в центре и купил бы более просторную на окраине. Это часть политики московской мэрии.
Ишь, чего захотел. Это хуйня-малафья еще с нулевых идет. Типа, понаехов - нахуй.
Всё равно, у кого не спроси да, щас выплатил ипотеку, ремонт буду делать ... сцуко как горит.
мимо живу с родителями в 28, денег на первый взнос нету