По состоянию на 2007 год, в мире насчитывалось 500-750 миллионов неверующих/атеистов. Среди самых нерелигиозных стран находятся Швеция (до 85% неверующих), Дания (до 80%), Норвегия (до 72%), Япония (до 65%), Финляндия (до 60%), Чехия (до 61%) (Zuckerman "Atheism: Contemporary Rates and Patterns"). По данным на 2012 год, примерно 13% населения Земли являлись атеистами ("Global Index of Religion and Atheism". WIN/Gallup Interational). Среди европейцев 23% являются атеистами или агностиками ("Discrimination in the EU in 2012", Special Eurobarometer). Согласно данным Pew Research (http://www.pewforum.org/2012/12/18/global-religious-landscape-exec/), 16% (1.1 млрд) людей в мире не относят себя ни какой конкретной религии. Такие люди составляют третью по многочисленности на планете группу людей, выделяемую по признаку отношения к религии, и численно превосходят православных, протестантов, буддистов.
Нерелигиозные люди (не относящие себя ни к какой конкретной конфесси, а также атеисты и агностики) составляют примерно пятую часть населения современных США и являются самой быстрорастущей группой, выделяемой по признаку отношения к религии в этой стране. Подавляющее большинство нерелигиозных людей в США не находятся в поиске подходящей для них конфессии и критически настроены по отношению к религиозным организациям (http://www.pewforum.org/files/2012/10/NonesOnTheRise-full.pdf). Среди американцев в возрасте до 30 лет нерелигиозных одна треть.
Из 40 беднейших стран на Земле 39 являются крайне религиозными (Report on the World Social Situation, 2003). По другим данным (Human Development Report, 2004), все 50 стран с самыми низкими значениями индекса социального благополучия (Human Development Index) являются крайне религиозными в то время как пять стран с наивысшими уровнями значений HDI отличаются одними из самых высоких уровней нерелигиозности: Норвегия, Швеция, Австралия, Канада и Нидерланды.
Корреляция как таковая не означает причинности; однако корреляция может опровергать гипотезы о причинности. Если бы защитники идеи о необходимости религии для процветания общества были правы, все статистические данные были бы прямо обратными. Выше приведенные данные не доказывают, что религия виновата в социальном неблагополучии, но эти данные опровергают тезис о том, что она его обеспечивает или необходима для его достижения.
>>85348077 В принципе все верно, но аргументы по поводу того, что атеисты лучше, образованней, и добиваются большего в жизни имхо неправильны. Верующие люди более стойки, возвышенны, у них есть понимание морали и традиций общества, чего к сожалению господам атеистам не хватает.
Ну и что? Все это давно известно. Число атеистов растет, медленно, но верно, да и современные "верующие" чаще всего ни разу в жизни не открывали свою "священную" мозгопромывательную книгу (и, кстати, если б открыли и прочитали, то тут же стали бы неверующими). Религия умирает, и это хорошо.
>>85349564 >Верующие люди более стойки, возвышенны, у них есть понимание морали и традиций общества, чего к сожалению господам атеистам не хватает. Гитлер себе анус, пес.
>>85350387 Кажется, в той же статье упоминается о том, что в религию заключенные ударяются именно в тюрьме. Как раз чтобы продемонстрировать покаяние/не обосраться перед электрическим стулом.
>>85350489 О том и речь. Можно еще на основании ответов заключенных запилить статистику о количестве несправедливо осужденных в тюрьмах - результаты могут сильно удивить.
>>85349564 Вот ты очень верно заметил про понимание традиций. Религозность сопутствует жесткому традиционализму, а традиции стране дерьма помогают поддерживать уровень дерьма.
Львиную долю всех этих ВЕРУЮЩИХ) (речь идёт о православных, за остальных хз — не связывался) составляет такая прослойка недалёких людей, которые о самой религии-то знают дай Бог (смех) только то, что Иисус там воскресе, пасха, надо яички бить, традиция. Одному такому заявил, что являюсь атеистом, так тот неслабо прихуел и в процессе беседы выдал: «ну это же те, кто Сатане поклоняется, да?..». Только после этого до меня допёрло, чего он так в лице поменялся после моего ответа, пиздец. Ах, к чему это я? А, да. Слава Сатане!
Традиции почти везде - хуита, т.к. по большей части являются давно не работающим способом решать проблемы, которые давно не существуют в той форме, в ответ на которая традиции родились.
>>85350875 По опыту общения с "сатанистами" могу сказать, что они мало чем отличаются от христиан: то же тупое следование догмам без намека на понимание, та же безграмотность в вопросе собственной "веры", тот же снобизм и ни чем не обоснованное высокомерие. Только вместо кукареканья по "смирение" - кукареканье про какую-то "свободу". Какие-то кривые, убогие, унылые ебланы и смиренные опущенцы по жизни.
>>85348077 Ты не замечал что вопросы религии тут даже не поднимаются? Самый насущный вопрос, который волнует население двача от 13 до 30 лет: "Как выебать ЕОТ".
>>85350875 >Одному такому заявил, что являюсь атеистом, так тот неслабо прихуел и в процессе беседы выдал: «ну это же те, кто Сатане поклоняется, да?..». Все верно он сказал. Тот, кто отрицает Бога и/или божественность Иисуса Христа так или иначе исполняет волю дьявола. Даже если они делают это неосознанно.
>>85351421 >По опыту общения с "сатанистами" могу сказать, что они мало чем отличаются от христиан: то же тупое следование догмам без намека на понимание, та же безграмотность в вопросе собственной "веры", тот же снобизм и ни чем не обоснованное высокомерие. Только вместо кукареканья по "смирение" - кукареканье про какую-то "свободу". Какие-то кривые, убогие, унылые ебланы и смиренные опущенцы по жизни. > >Шо то хуйня, шо это. Такие же дебилы. На то они и ДОГМЫ, еблан.
На Земле есть лишь одна действующая религия - наука, вера в которую делает людей послушными исполнителями чужой воли, вплоть до убийства своих ближних, которое мыслится как жертвопреношение естественнонаучному порядку и следование научной воле. Учёные суть жрецы этой религии - ублюдки, убедившие верующих в своём праве на власть над ними, в праве унижать людей, грабить, лишать их свободы и жизни.РАДИ ИНТЕРЕСОВ НАУКИ Наука - последний призрак в головах людей, превращающий их безумие в мудрость обывателя, трусость перед неизвестной вселенной в отчаяную храбрость в кухонных обсуждениях и на дваче, а паразитизм и жестокость в высшую справедливость и научный прогресс. Все остальные религии - жалкие подделки, кормящиеся на мелких суевериях и пытающиеся подлизаться и услужить настоящей вере, вере, что человек всегда рождается рабом науки , преданно любящим своё научное знание, которое ему так заботливо вкладывают в голову всю его молодость. Ноудискасс.
>>85351885 ЛЮБОЙ, КТО НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ - СЛУГА СОТОНЫ!
При этом забавно наблюдать, как христианские боссы начинают юлить и заискивать перед исламистами, католиками и прочими конкурирующими фирмами: МЫ - ЗА МИР, ДРУЖБА И УВАЖЕНИЕ МЕЖДУ РЕЛИГИЯМИ!
Потому что этих "неправославных" - очень дохуя, на них не повыебываешься. Это вам не какую-нибудь кучку поехавших сектантов сатанистами объявить - тут и самим в щщи словить не долго.
>>85349564 >Верующие люди более стойки, возвышенны, у них есть понимание морали и традиций общества Не согласен. Верующие оценивают себя в соответствии с догмами их конфессий, а любая религия имеет лазейки, смывающие грехи. Атеисты оценивают себя с позиции собственных убеждений и взглядов общества, поэтому для них аморальное действие необратимо и более весомо.
>>85352580 >выходишь на улицу голым и обмазываешься говном >"Ну да, я - извращенец и признаю это. Я делаю то, что делаю потому что мне это нравится. Я осознаю все минусы и плюсы своего поведения и за свои поступки отвечаю только я."
>>85352797 Нет, PR бесчинствовали в храме, чем вызвали багор у всех, соотносящих себя с православной культурой (необязательно верующих). На Путина всем было пох
>>85352829 >могу дальше жить как мудак. Уже не можешь. Это какбе урок для тебя. Смысл в том, чтобы больше не делать то, в чём, собственно, ты раскаиваешься. Спиздил у бабушки кошелёк, нажрался, раскаялся с похмелья, взял кредит и вернул бабушке деньги. Больше так не делаешь, живёшь себе и не каешься, радуешься. Или спиздил у бабушки кошелёк, нажрался, спиздил у бабушки кошелёк, нажрался, спиздил у бабушки кошелёк, нажрался, проломили голову нахуй. Вышел из комы, спиздил у бабушки кошелёк, нажрался, убили нахуй. Родился в Центральной Африке, вырос, спиздил у бабушки кошелёк, нанюхался дженкема, упал в реку с крокодилами, разорвали на части. И так, пока не поймёшь, что хватит пиздить у бабушек кошельки.
>>85352865 Тоже нет. Их зафорсили СМИ, а посадили из за Путина, а точнее за хулиганство. Священство наоборот высказывалось тип ну пошалили, ну бог с ними. Надо было их просто отпустить и все.
>>85352865 >PR бесчинствовали в храме Есть пруфы, что это храм, а не общественное место? Есть заявление от священников, что они там бесчинствовали, а не молча трясли гитарами на видеокамеру и открывали рот? Ты вообще в курсе - кто подал заяву и как это выглядело?
>>85352865 Что блядь? Про что несешь, поехавший? Как раз из-за имени Путин их и толкнули в тюрячку. Если ли бы они не кричали про него, то всем было бы насрать, так как в храмах подобных неадекватных "перфомансов" завсегда было полно.
>>85353023 Многие примерно так и думают. Большинство "верующих" даже Евангелие не осилили. Они соблюдают только те догмы, которые для них не обременительны.
>>85349564 оставьте свое имхо себе. Если нужны данные о реальности - их дает наука. Когда нас заинтересует твой вымышленный мир, мы сами спросим твое imho.
>>85353092 Нет, Мань. Храм - это место культовое и необщественное. А вот метро, ХХС и прочие общественные места не предполагают наказания за съемку клипов. Их посадили за клип, а не за съемки клипа. Но статья хулиганство была исковеркана до неузнаваемости. Если бы у нас было прецедентное право, то можно было садить 90% обзорщиков или мудаков со смищными видосами.
>>85348077 Вспомнил одного мужика на селе. Он постоянно ходил в церковь. Ему жена говорила - "почему ты ходишь в церковь, ты пьёшь, сквернословишь, много грешишь". Он всегда отвечал - "Я пью, сквернословлю, много грешу, поэтому мне нужно в церковь".
Люди обращаются у религии, когда у них проблемы. Когда проблемы решаются, они постепенно забывают про Бога. Те же зеки, например, сначала совершают преступление, потом только после лишения свободы и возможного чувства вины вспоминают о Боге.
Как правило, религия для человека является последствием, а не первопричиной.
>>85352705 >Атеизм "заставляет верить" в недоказанное отсутствие бога. Любимая верунами подмена понятий. Есть два типа людей, одни верят в микки мауса, другие в то, что микки мауса не существет, да? А трезвенничество это тоже форма алкоголизма?
>>85352705 Атеизм заставляет верить в "научный метод" - достаточно аккуратно повторенный эксперимент - дает тот же результат. А христианство например в буквальную истинность 66 толстых книг. Можешь назвать и то и другое - всего ли верой, конечно.
>>85353283 Читни про ХСС и его отличие от любых других храмовых комплексов, заебал. Пусек посадили за клип, а не за выступление в храме. И саму акцию признали хулиганством, но подали заявление за клип. Да, можно было тупо снять задник в храме, а потом в видеоредакторе наложить изображение и звук. Но тогда не было статьи за унижение сектантов на их территории, поэтому пуськи сделаи вид, что снимают клип в церкви. Они лишь исполнители, может неглупые и отважные, но исполнители нужных провокаций.
>>85352865 Прославление Бафомета (Магомета) и Бога его Вельзевула на Православной земле багор у тебя не вызывает? Или просто против муслимов ссышь, а Пуси пизды не дадут?
>>85353332 Как бы да, и как бы нет. Научными методами невозможно ни доказать, ни опровергнуть наличие Бога. Однако вполне в научном духе является утверждение "нет никаких причин полагать, что Бог существует".
>>85353399 1. Атеизм и наука никак не связаны. Буддисты не верят в Бога, но массово учеными не становятся. 2. В религии есть целый раздел, посвященный достижению определенного результата через повторение уже наработанного опыта - аскетика называется. 3. Аллегорическая школа толкования Писания не заставляет верить в его "буквальную истинность".
>>85353513 > Научными методами невозможно ни доказать, ни опровергнуть наличие Бога Но научными методами можно доказать вред от религии и набожности в развитых обществах, как уже доказано выше, и что в неразвитых они именно вредят.
>>85353513 Наука (кроме абстрактных) не занимается доказательствами, она занимается построением моделей. А как строить модель того что не наблюдается де факто (а в некоторых религиях и по-определению)
Антошь, всем известно про 95%, и когда атеизм станет превалирующей точкой зрения, то куда подадутся эти 95% которые были верунами? В национализм? А если к тому моменту все нации смешаются?
>>85353531 > Аллегорическая школа толкования Писания не заставляет верить в его "буквальную истинность". Что является жалкой попыткой адаптировать древние неправдоподобные еврейские сказки к меняющейся реальности. Если часть высказывания ложна, всё высказывание ложно.
>>85349575 >Религия умирает, и это хорошо Ахахаха. Почти умерло христианство, и буддизм в полумёртвом состоянии. Но ислам активно распространяется, причём государство это поддерживает.
>>85353376 Твои "веруны" обосрались бы кирпичами, скажи я им такое.
Ты - просто ссаный пиздабол. Отсутствие старины Микки вполне себе доказуемо. А вот доказать существование или не-существование чего-то, что находится за пределами измерений, наблюдения и просто понимания - это по определению невыполнимая задача.
И утверждать "бога нет!" - такой же необоснованный пиздеж, как крисать "бог есть".
Но агностики все равно хуесосы. Своей "неопределенностью" они прикрывают слабость и лень думать вообще над чем-то. "Я - агностик" - универсальная отмазка для невежества.
>>85351885 > Тот, кто отрицает Бога и/или божественность Иисуса Христа так или иначе исполняет волю дьявола. > Тот, кто отрицает Бога и/или божественность Аллаха... А ведь тонко-то как!
>>85353332 Нихуя. Агностик (от "гностис" - знание" и "а" - отрицательная частица) как раз отрицает, что Вселенную можно познать до конца. А такая точка зрения "самой научной" быть точно не может.
>>85353531 >Аллегорическая школа толкования Писания не заставляет верить в его "буквальную истинность". А всего несколько веков назад за такую фразу язык бы вырвали.
Призываю верунов к ответу. Я тут почитал Библию. Сложилось впечатление, что Бог - злобная мстительная скотина. Вроде как религия учит всепрощению, однако в рай не попадешь, если замочил кого-то или в балаклаве танцевал в храме. Ну раз учит всепрощению, чому бы не простить этих людей?
>>85353874 Это частное владение и там есть ряд соглашений с прокатчиком и владельцами авторских прав. Если ты ходишь по тем местам, где не действуют соглашения указанные выше и снимаешь себе на видеокамеру кафе или туалет, то ради бога, как говорится. А если в время демонстрации фильма, то извини - ты нарушаешь закон об охране авторских и иных прав собственности.
>>85353962 Если ты и читал - то не понял. Почитай предание, и послушай например Сысоева или Осипова. Духовный путь сложен. Жизнь прожить - не поле перейти.
>>85353962 Бог - это Сатана, а Иисум его сын, который поддался искушению бессмертием. В Библии только это место должно вызывать интерес. Все остальное - хуета для лохов.
>>85353803 Чайник Рассела. А ещё критерий Поппера. Объективного доказательства Бога не может быть в принципе. Нет смысла сраться на эту тему. Поскольку профитов от веры нет, зачем верить?
>>85353962 Я один раз задал вопрос нашему учителю МХК, когда он сказал, что был в армии. Вопрос был вот какой : "Иисус же учит любви и смирению. Почему тогда вы за убийство других людей?". Он ответил : "Если люди посягают на веру, то можно.". У меня сразу поплыли ассоциации с мусульманами во время рамадана. Можно есть только ночью, потом что аллах не видит. Охуенная история. Сразу ткнул его в двойные стандарты. Этот пидорас начал указывать на возраст.
>>85354248 Да повзрослейте уже. Иисус учит как принять Бога в Сердце. И дествительно - когда власть Сатанинская ведет на тебя воинства - должно встать на защиту. И на самом деле - оскорбления людей - надо стараться прощать. А вот правила из "Левита" про богохульников - никто не отменял.
Помню, мне особенно порвало, когда Путин на одном из своих выступлений затирал про "русский ислам", что эта религия охуеть как традиционна для нашей страны, что она оче заебатая и т.д. и т.п. Кто там во что верит, меня не колышет, но активные попытки пиара арабской культуры в этой снежной стране вызывают у меня бугурт.
>>85354414 Но если у человека слабые сосудистые деменции от неправильного питания или от наследственных заболеваний, то это именно так, как я написал. Человек имеет право вериь в любую хуйню, но если он начинает буйствовать, то галоперидол и вязки в помощь.
>>85354507 Ты какой-то ненормальный. Я в Поволжье живу, тут татар овер до хуя, при чем они как бы жили здесь еще до моих предков. И что, их игнорировать нужно?
>>85348077 Религиозное чувство - это трансформация детской привязанности к родителям и более поздней потребности в понимающем друге и покровителе на некие общественные архетипы, сформировавшиеся под воздействием инстинктивной стайности и потребности в вожаке вида гомо сапиенс сапиенс.
>>85354562 Их нужно Евангелизировать. Потому что страшно и боязно жить среди людей без духовного пути. Когда все милые сердцу люди вокруг предназначены в АД!
>>85354487 Иисус говорил вполне конкретные вещи, двоемысленный ты наш. Если бы он появился в 2015, он проповедовал бы среди извращенцев и наркоманов. Одно меня радует, если ад таки существует, то сидеть в нём будут не только аметисты, но и петушки, верящие в миллиард правок всяких "святых", оправдывающих почти всё, из того, что ваш Спаситель учил чураться.
>>85354562 >игнорировать нужно Конечно. В цивилизованном обществе уже должно быть похуй на национальности, а руководство страны только поддерживает раздробление страны на национальности и религии.
>>85354660 Он говорит - "Не нарушить [Закон] пришел Я, но исполнить". А закон явно говорит что делать с богохульниками. Кое-то иисус поправил, например око за око зуб за зуб - он отменил, но то что Имя Господне и Благую Весть надо защищать - никак не изменилось.
>>85354562 >при чем они как бы жили здесь еще до моих предков И да, до предков предков предков татар там жили неандертальцы, которые никак не были мусульманами. Современная общность должны определяться гражданством и законами, а не кто когда там жил и на что дрочил.
>>85354787 >6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. И?
>>85354811 Режим религиозного маневрирования активирован. 1 Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. 3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
5 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их.
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Мф 23:8-12)
>>85354787 Не убей. В оригинале: «לֹא תִרְצָח». Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср. англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (ср. англ. kill). (Так как сама Библия предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах)
>>85355012 Какого маневрирования? Если бы для передачи истины надо было было бы знать 4 правила, то их и было бы 4, а не 66 книг, пропитанных Духом и Истиной. Защита Христианства и Родных с мечом в руке - никогда не осуждалась.
Поясните за Вельзевула, блеать. Хули он повелевает мухами? Он, получается, управляет теми мухами, что трупы жрут? Или управляет мухами, типа они мешают людям жить, воот. Гугл молчит.
>>85355363 Это просто название - повелитель гниения, разложения, нечистот. В одной из сур Аллах выдает себя - когда говорит что от мухи может быть польза для здоровья если ее в чаше утопить.
>>85355315 Вот это манёвры. Где Иисус говорил о защите Христианства и Родных? >Итак по плодам их узнаете их. А теперь прочитай статистику из ОП-поста, ваша церковь, как и любое другое скопище защитников веры и родных с мечом в руке - Худое дерево.
>>85355449 О да блять, одна и та же ебаная авраамическая религия меняла нюансы под влиянием окружающей среды и возникающих к ее моменту некоторых новых знаний или домыслов.
>>85349564 >у них есть понимание морали вырезать нахуй всех кто чуждой веры? пиздатое понимание морали хули. ты реально поехавший, или такой толстяк, что аж очень тонко вбросил? окормил
>>85353788 Христианство да, спроси своих знакомых, сколько из них знает "Отче Наш"? Буддизм - это скорее философия, а не религия, ну а ислам... ислам да, как ни странно, тоже умирает. Под "распространяется" обычно имеется в виду, что носители этой заразы расползаются по шарику, как тараканы. Но ведь реально это не так. Было n бабахов в Алжире, они понаехали, стало n бабахов во Франции. Даже скорее меньше, значительная часть ассимилируется. Ну и на исторической родине тоже все идет к тому. Все больше ближневосточных государств становятся светскими, все меньшую роль там играют всякие муллы и шариаты. Лучше всего это иллюстрируют группировки типа ИГ - отчаянная попытка предотвратить неуклонное сползание основополагающих столпов письлама на днище ебаное. Вот они и казнят всяких пацанов, которые поддаются тлетворному влиянию более прогрессивной культуры. Но это в конечном счете ничего не изменит - процент молодежи, которой похуй на религию будет только возрастать, и в конечном счете это приведет к ситуации, подобной европейской - большинству наплевать на религию, а в более далекой перспективе и вообще - всем насрать на нее.
>>85355583 Горько читать такое. И хорошо видно как без мерзости и мата не получается выразить всю грязь богохульства. Христианство - есть Весть Благая. Поддержанная чудесами и Христовой Жертвой.
На самом-то деле, религию можно убирать только если сделать всех верунов умнее и вообще. Всё достаточно просто: чтобы человек не делал непотребные вещи типа убийств и краж, его пугают ментами, если ментов рядом нет, пугают богом, мол, накажет. А если скажут, что бога нет, то потенциальные преступники, которые боялись, станут воровать@убивать.
>>85353788 >ислам активно распространяется довыёбываются хули. а вообще вот тебе фотокарточка, казалось бы при чем тут экспансия США на востоке? алсо сюда-же Сомали, Могадишо был вполне себе цветущим городом пока не пришли пидороотсосы, Ирак, и весь игил со всеми их ослами и ёбами
>>85355935 Почему же знание об отсутствии Бога, во всяком случае в Авраамическом понимании не сделало из меня убийцу, а наоборот заставило более чутко относиться к окружающим? Вы там думаете, что купили себе монополию на совесть, но это, увы вам, далеко не так. Судя по тому, что ты говоришь - ты просто дерьмо, как человек и тебе требуется небесный ататай, чтобы не быть таким. Проблема в том, что такие, как ты ПРОЕЦИРУЮТ, и заёбывают нормальных людей своими костылями.
>>85356191 >>85356216 Как же вы боитесь Всевышного что у вас есть время все это писать. Такой протест который у детей в 2-4 года бывает - "не хочу, не буду... плохой бог, плохой...".
>>85351885 >или божественность Иисуса Христа ты бы перестал ходить на собрания полоумных бабок со свечками, а зашел в нормальную синагогу разок, там бы тебе за пророков то и пояснили. алсо от вас ослоёбов у меня ПЕРВЫЙ НИКЕЙСКИЙ СОБОР окормил жырненькага
>>85356306 Может Иисус и есть в твоем сердце, кричит, вопиет к тебе чтобы спасибо Душу. Дело не в том что нужен небесный атататай, а в том что добро это и есть Бог.
Я всё никак не могу въехать как евреи связанны с христианством? Как я понял Иисус был жидом водил за собой тоже по всей видимости жидов, потом его казнил римский наместник, жидоученики разнесли его учение по миру. И теперь каждый верующий которого я встречал лютый антисемит. Где, блять, логика?
>>85354369 Есть пророчество о нем - "он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих"
>>85356533 Иисус сделал иудаизм-лайт для язычников. Иудаизм-про охренел от такой наглости и устроил травлю. Христиане устроили травлю в ответ. Так и живем.
>>85352705 >Атеизм "заставляет верить" в недоказанное отсутствие бога лол. вот как барану объяснить что он баран? ему говоришь, что тебе вообще похуй на то есть бог, или нет, и пока не будет статистически значимых доказательств его существования ты просто не будешь засорять голову лишним хламом себе и выворачивать свои карманы теократам, ан нет, обезьяна несет тебе про то что ты веришь, но в другое. ты понимаешь что ты даже попытки не делаешь меня понять? зато твой первобытный страх смерти мне очевиден. лампочадку ночью, кстати не выключай.
>>85356977 >ему говоришь, что тебе вообще похуй на то есть бог, или нет, и пока не будет статистически значимых доказательств его существования ты просто не будешь засорять голову лишним хламом себе и выворачивать свои карманы теократам Это агностицизм, а не атеизм
>>85352894 >Это какбе урок для тебя лол. так вернул не обучаемый же, для них понимание их собственных ритуалов вне досягаемости, а каком тут уроке может идти речь?
>>85356890 Алсо, в христианстве и мусульманстве в первую очередь отталкивает их подача и история этих религий - постоянные гонения, ущемления, ненависть, преследования и убийства. Буддизм и синтоизм выглядят намного привлекательнее в этом плане. Православная и мусульманская архитектура - это пиздец вырвиглазный.
>>85357170 об этом - позиция атеизма отличается тем что они говорят - не стоит признаться существующими вещи не проявляющие себя в реальности, а не "тебе вообще похуй на то есть бог, или нет"
>>85357018 нет, почитай про чайник Рассела, там есть основной постулат недоказуемости отсутствия чайника и он логичен, поэтому-же я делаю поправку на возможное существование хуйпоймичего, но поправка эта, ничтожно мала в сравнении с наблюдаемой картиной мира и может не учитываться в дальнейших расчетах. Полное отрицание – таки нигилизм. А агностицизм – равновероятная возможность и существования и отсутствия эдакий кот шредингера.
>>85357541 ну короче поясняю блядь вера - это верить в хуету, а религия - это верить в хуету, пританцовывая с бубном напевая мантры и хлестая кагор в перерывах ну ты понел
>>85357215 Ну ты и долбоёб. Видимо, философию по картиночкам в интернете изучаешь. Верно говорят, что все веруны тупые. Агностицизм - один из вариантов ответа на вопрос "познаваем ли наш мир?", и агностики считают, что он не познаваем. Это даже не о религии не только о ней, это такое мировоззрение. >тебе вообще похуй на то есть бог, или нет Это как раз-таки "неверие" с точки зрения обезьян вроде тебя, самый натуральный атеизм. Но ты же необучаемый, зачем я это пишу?
>>85357534 Чайник Рассела аппелирует не к принципиальной недоказуемости, а к невозможности доказательства в связи с отсутствием подходящих средств: если чайник есть, он принципиально обнаружим при помощи телескопов, спутников, радаров и т.п. - если этой техники нет, то это уже другой вопрос.
>>85356791 Но ведь все адепты Иудаизм-лайт были евреями, верхушка по крайней мере. И казнили его всё равно римляне. Каким хером эту религию вообще в наши края занесло да я помню историю, будем считать что россия це европа, да так что она вытеснила исконные религии?
>>85357671 >Но ведь все адепты Иудаизм-лайт были евреями Изначально да, но там вся суть была в куда более низком пороге вхождения - поэтому очень быстро появились христиане из язычников.
>И казнили его всё равно римляне. Это вообще другой вопрос, его казнили не за его религиозные взгляды.
>да так что она вытеснила исконные религии Ну ты сравнил. К X в. это уже был охеренный культ с клевыми богослужениями, философией и т.п. У славянского язычества не было шансов.
>>85357642 В целом верно пояснил. Но опять таки кому? Объяснять верующему, что ДА МНЕ НАСРАТЬ! это я просто не знаю как нужно, он уже из того что тебе пофиг делает вывод что ты сомневаешься и начинает пороть про святую матрону бля. проще действительно говорить что я верю что бога нет и отходить в сторонку, в такой формулировке он понимает. Просто для верующих, в следствии ограниченности догматами веры своих взглядов, нет понятия неверия и это печально, ведь они лишают себя реальных чудес этого мира в обмен на фальшивые баснопения жирных мужиков в платьях.
>>85357931 так и чайника нет. он может и есть, но мы не можем его увидеть, а может его и нет. вот сможем смотреть квантовые колебания, там где он должен быть, а он подлец такой окажется еще меньших размеров, а может и нет. хуй знает короч ЖОПЕ ХЭНКА СЛАВА!
>>85357873 >Это вообще другой вопрос, его казнили не за его религиозные взгляды. Да, (смех), я когда библию прочитал, понял откуда Ильф и Петров вдохновение брали.
>У славянского язычества не было шансов. Ну в случае славян, нам всем в школе рассказывали, политические отношения by Europe не хотели работать на язычестве™ пришлось ставить урезанную версию католичества™, которая к тому же имела значительно более удобный интерфейс для управления страной.
Мне не понятно как горстка пидорнутых из иудеи жидов умудрилась захватить всю Европу, и при этом сделать её ненавидеть самих себя?,
>>85359680 Хуйня, немцы никому волосы в белый цвет не выкрашивали, а истребляли. Синтоизм создавался японцами для японцев, поэтому в нем и идет речь о поклонении предкам-японцам, чем пользовались правители в тяжелые времена и придавали религии оттенок национализма для сплочения народа. Сейчас Япония - открытая страна, и синтоизм стал более толерантным, каким он и был изначально.
>>85360338 >Поясняй >гугль и ты, лучшие друзья на век! лол мамка тебе пояснит, раз сам не можешь в добычу знаний. немцы потомками ариев признавали всех, кого было выгодно таковыми признать, а грузинов так и вовсе в чистокровные записали. и православию, кстати, подкинули как только смогли, что почти вся рпц молилась на дядю адольфа.
По состоянию на 2007 год, в мире насчитывалось 500-750 миллионов неверующих/атеистов. Среди самых нерелигиозных стран находятся Швеция (до 85% неверующих), Дания (до 80%), Норвегия (до 72%), Япония (до 65%), Финляндия (до 60%), Чехия (до 61%) (Zuckerman "Atheism: Contemporary Rates and Patterns"). По данным на 2012 год, примерно 13% населения Земли являлись атеистами ("Global Index of Religion and Atheism". WIN/Gallup Interational). Среди европейцев 23% являются атеистами или агностиками ("Discrimination in the EU in 2012", Special Eurobarometer). Согласно данным Pew Research (http://www.pewforum.org/2012/12/18/global-religious-landscape-exec/), 16% (1.1 млрд) людей в мире не относят себя ни какой конкретной религии. Такие люди составляют третью по многочисленности на планете группу людей, выделяемую по признаку отношения к религии, и численно превосходят православных, протестантов, буддистов.
Нерелигиозные люди (не относящие себя ни к какой конкретной конфесси, а также атеисты и агностики) составляют примерно пятую часть населения современных США и являются самой быстрорастущей группой, выделяемой по признаку отношения к религии в этой стране. Подавляющее большинство нерелигиозных людей в США не находятся в поиске подходящей для них конфессии и критически настроены по отношению к религиозным организациям (http://www.pewforum.org/files/2012/10/NonesOnTheRise-full.pdf). Среди американцев в возрасте до 30 лет нерелигиозных одна треть.
Из 40 беднейших стран на Земле 39 являются крайне религиозными (Report on the World Social Situation, 2003). По другим данным (Human Development Report, 2004), все 50 стран с самыми низкими значениями индекса социального благополучия (Human Development Index) являются крайне религиозными в то время как пять стран с наивысшими уровнями значений HDI отличаются одними из самых высоких уровней нерелигиозности: Норвегия, Швеция, Австралия, Канада и Нидерланды.
Религиозные страны характеризуются наивысшими уровнями убийств, реже всего убийства совершаются в наименее религиозных странах (Fox, James and Jack Levin, 2000, "The Will to Kill"; Fajnzylber, Oablo, Daniel Lederman, and Norman Loatza, 2002, “Inequality and Violent Crime”). Среди заключенных американских тюрем находится всего 0.07% (менее одной десятой доли процента) атеистов (http://www.patheos.com/blogs/friendlyatheist/2013/07/16/what-percentage-of-prisoners-are-atheists-its-a-lot-smaller-than-we-ever-imagined/). В национальной академии наук США при этом атеистов/агностиков 93% (http://www.lhup.edu/~DSimanek/sci_relig.htm). В 2007 году в тюрьмах РФ насчиталось 84% верующих (более миллиона человек, http://www.kommersant.ru/doc/821727). Религиозность населения не способствует процветанию общества; число абортов среди несовершеннолетних, уровень детской смертности, доля нищего населения уверенно выше в религиозных странах (http://elementy.ru/news/431139 и http://www.epjournal.net/wp-content/uploads/EP07398441_c.pdf).
Корреляция как таковая не означает причинности; однако корреляция может опровергать гипотезы о причинности. Если бы защитники идеи о необходимости религии для процветания общества были правы, все статистические данные были бы прямо обратными. Выше приведенные данные не доказывают, что религия виновата в социальном неблагополучии, но эти данные опровергают тезис о том, что она его обеспечивает или необходима для его достижения.