24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему качество продуктов постоянно падает при капитаглизме? Почему вонючий, тупорылый, бесконечно уебанский срыночек порешал нормальные продукты в пользу пальмовых фальсификатов?
Отсосали бы у германии были бы и сыры и колбаса и пивоАноним ID: Занудная Белоснежка19/09/20 Суб 22:52:47#2№39745609Двачую 0RRRAGE! 0
В чем проблемы, анон? Даже сраный эстонский блоггер Борис учит нас как за час сделать дохуя докторской на бутерброды. Зачем покупать непонятный фарш, в лучшем случаем из бычьих пенисов ?
>>39745411 (OP) потому что ты живешь в педарашке где обнищало население, им невыгодно выпускать качественный продукт, в полках магазинов сметают все самое дешевое
>2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:
>черевы говяжьи по ГОСТ 13459; синюги говяжьи по ГОСТ 13461; проходники говяжьи по ГОСТ 16335; пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333; пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286; черевы свиные по ГОСТ 16402;
>Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
>жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%;
>препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья;
>обрезь мясную говяжью жилованную в количестве до 10% - для сарделек говяжьих и сарделек первого сорта и до 30% - для колбасы чайной, мясного хлеба чайного к массе жилованной говядины второго сорта, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества;
>обрезь мясную свиную жилованную в количестве до 10% - для вареных колбас, мясных хлебов, сарделек первого сорта и до 20% - для вареных колбас, мясных хлебов второго сорта к массе жилованной свинины полужирной, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества
>стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта
>массу мясную говяжью, свиную и баранью к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта. Для колбасы отдельной бараньей - до 15% массы мясной от тощей баранины взамен баранины жилованной односортной;
>массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг
>пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах: или до 15% взамен 3% мяса жилованного свиного и 12% воды или 4% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11% воды; до 10% взамен 2% мяса жилованного свиного и 8% воды или 3% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7% воды
>Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной
СССР субсидировал убыточные производства, поэтому средний продристарий мог побаловать себя мясом или почитать макулатуру (абсолютно все бумажное производство работало в минус в Совке), но не мог например купить машину.
Это такой ещё один скрытый слой социализма и борьбы с безработицей, когда убыточное, но важное для масс производство субсидируется за счёт элитарных продуктов.
Почему это плохо - я уже писал ранее. Чтобы собрать Айфон, Феррари или другие дорогие игрушки, нужен штат топовых специалистов, от художников (который хорошо покушает, а потом пойдёт и под старость напишет шедевр культуры) до математиков, например, кривая Безье была придумана автомобильным дизайнером, а сейчас она помогает тебе в игры сраные для дебилов играть, тупой ты совок, потому что при помощи кривых Безье считаются перепады высот.
А продристарий все в унитаз все равно спустит. Пустая трата мясца. Продристарий и соей сыт будет.
>>39745411 (OP) Качество продуктов не падает. Просто пролетарии почему-то считают, что продукты из самого нижнего ценового диапазона должны состоять из еды. Покупайте за нормальную цену нормальную еду.
>>39746163 Только вот докторская колбаса по классификации относится к высшему сорту колбасных изделий. высший сорт - говяжья, докторская, диабетическая, краснодарская, любительская, любительская свиная, молочная, русская, столичная, телячья, эстонская;
И если бы ты смотрел не жопой, то увидел бы таблицу с составом вареных колбас, где есть докторская.
Аноним ID: Любвеобильный Дон Кихот20/09/20 Вск 00:55:30#20№39746948Двачую 1RRRAGE! 0
>>39746712 Значит колбаса на пике не "докторская". В гостовской докторской никакой птицы не может быть в принципе.
>>39745411 (OP) Почему малолетний срыня срет на борде с рыночного процессора? Когда будешь капчевать с Наири, тогда и приходи задавать вопросы про рынок!
>>39745411 (OP) В СССР существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и совесткие Госты, в 30ых была еще статистика, но после переписи населения Сталин ее расстрелял.
Срынкопараша -это просто посмешище, издевательсво над здравым смыслом. Это же надо было - пиздец - отдать всю страну срынковорам и согласится на медленое вымирание!
>>39745411 (OP) Потому, что ты - долбоеб. Вот тебе пик. Пик 1 - колбаса докторская из Мясновъ по тому самому ГОСТу. Категория А значит не менее 80% мышечной массы. При капитализме, хочешь жри говно, хочешь покупай нормальную. Правильный вопрос вот как должен звучать: почему хуйня справа называется докторской, если рецепт не соответствует?
Аноним ID: Стервозный Отец Ральф20/09/20 Вск 02:40:17#31№39747686Двачую 4RRRAGE! 30
>>39745411 (OP) Ты тралишь или чо? Я беру у себя на районе свежий свиной окорок за 230р килограмм, и куриные бедра за 160. Без очередей и талонов. Нахуй мне твоя ебаная колбаса в которой хуй пойми что, опилки, мука, крысы и говядина из Чернобыля, которою в докторскую и пихали. Иди нахуй совок со своим ебаным красножопым говном.
Аноним ID: Стервозный Отец Ральф20/09/20 Вск 02:43:40#32№39747708Двачую 1RRRAGE! 0
>>39745411 (OP) Кстати "эмульсия", кости, шкура, обрезки, коллаген и вот это всё - очень полезная для здоровья херня. Так что капиталистическая колбаса даже лучше.
>>39746101 Для маминого анона будет шок контентом, когда он узнает, что себестоимость докторской будет рублей 400 за кг, если использовать мягкие части свинины и говядины: вырезку, карбонат, шейку, иначе жестковато будет. Изготовление вареной колбасы/ветчины проще простого. Нормальный борщ или пироги трудозатратнее. Это только копчености и сыровяленые деликатесы нельзя делать без гемора и/или дорогого оборудования. Ну и напоминаю, фарш колбасный делают из бычьих хуев, тот кто посмотрел откровения Сережи-колбасника на ютубе колбасу больше не покупает в пятерочках. С другой стороны, мясо птицы мехобвалки еще отвратнее.
>>39745411 (OP) > Почему качество продуктов постоянно падает при капитаглизме? Почему вонючий, тупорылый, бесконечно уебанский срыночек порешал нормальные продукты в пользу пальмовых фальсификатов? Потому что ты живёшь в РФ.
>>39746047 Потому что все с интелектом больше табуретки ебали в рот обосцаный культ предков и работать за унтерков типа дал дебилам задание с говна гвозди лепить, наделали, переплавил обратно занял. Зато каждая слэйвянская чурка воображает что без него в церкви не святится
>>39747475 Нет, это просто решает рыночек дотационных пидорах. нахуя мне кормить хлебом цыган, жидов, ментов и пидорашек, это грех вообще-то заработаное своим трудом отдавать свиньянам.
Аноним ID: Похотливый Том Реддл20/09/20 Вск 10:39:54#47№39750199Двачую 1RRRAGE! 0
>>39746047 Твоя картинка кстати, внезапно, нихуя не врет. Производство мяса в РСФСР и РФ одинаковое, а вот производство "мясных" продуктов в РФ в полтора раза больше.
Как не трудно догадаться, достигнуто это за счет выросшего производства+импорта сои и выросшего импорта пальмового масла, как только началось импортозамещение в 2014 году эти продукты бьют все рекорды об объемам ввоза.
Аноним ID: Похотливый Том Реддл20/09/20 Вск 10:42:20#49№39750228Двачую 0RRRAGE! 0
>>39747152 2000 тонн пальмового масла? Лол нахуй. У нас каждый год ввозят около МИЛЛИОНА тонн пальмового масла сегодня.
Аноним ID: Стервозный Белый Полянин20/09/20 Вск 10:45:07#50№39750252Двачую 0RRRAGE! 34
>>39750228 >2000 тонн 2000 тонн - это два миллиона тонн, тупой ты коммиблядок. Лучшее в мире советское образование во всей красе.
Аноним ID: Похотливый Том Реддл20/09/20 Вск 10:48:49#51№39750274Двачую 0RRRAGE! 0
>>39750252 Нет, даун слепой, там написано ТОНН, а в тысячах тонн там, например олово ввозили или кофе. Жертвы ЕГЭ во всей его красе, таблицу прочитать не в состоянии.
>>39745411 (OP) >Почему качество продуктов постоянно падает при капитаглизме? Потому что права капиталистов в России защищаются бывшими совковыми элитами.
>>39745411 (OP) >Н. С. Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 г. киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал: "Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись..." В дальнейшем он вспоминал: «Я был лучше обеспечен в дореволюционное время, работая простым слесарем. Зарабатывал 45 рублей при ценах на черный хлеб в 2 копейки, на белый — 4 копейки, фунт сала — 22 копейки, яйцо стоило копейку, ботинки, самые лучшие «Скороходовские», — до 7 рублей. Чего уж тут сравнивать? Когда я вел партработу в Москве, то и половины того не имел, хотя занимал довольно высокое место в общественно-политической сфере. Другие люди были обеспечены еще хуже, чем я.
>>39745411 (OP) А мне вот интересно, если современный сельхоз, и западный в том числе, выращивает дохуя всяких настоящих вкусняшек, то почему в магазах одни заменители? Куда девают настоящие продукты? Их выбрасывают что ли?
>>39750199 >Как не трудно догадаться, Додик, в совке производство мяса считали в убойном весе вместе со всем говном, свинцовыми гирями и камнями, которыми набивали живот корове для выполнения плана
кстати все крупные пидарашьи сети продуктовых магазинов принадлежат натовским странам и их союзникам, так что каждый кто несёт деньги в ИХ магазин по факту предатель-подпиндосник :-)!
>>39760910 На всех не хватит. Алсо если большинство людей на шарике готовы жрать жир с сахаром, то зачем продавать им что-то кроме жира с сахаром? Тем более если они готовы платить за сникерс какой-нибудь цену десятка яиц или как за кусок куриного филе? мимо сам готовлю себе сбалансированную еду, уходит максимум 30к в месяц на двоих, зависимость есть
> >Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
> >жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%; > >препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья; > >обрезь мясную говяжью жилованную в количестве до 10% - для сарделек говяжьих и сарделек первого сорта и до 30% - для колбасы чайной, мясного хлеба чайного к массе жилованной говядины второго сорта, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества; > >обрезь мясную свиную жилованную в количестве до 10% - для вареных колбас, мясных хлебов, сарделек первого сорта и до 20% - для вареных колбас, мясных хлебов второго сорта к массе жилованной свинины полужирной, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества > >стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта > >массу мясную говяжью, свиную и баранью к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта. Для колбасы отдельной бараньей - до 15% массы мясной от тощей баранины взамен баранины жилованной односортной; > >массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг > >пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах: или до 15% взамен 3% мяса жилованного свиного и 12% воды или 4% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11% воды; до 10% взамен 2% мяса жилованного свиного и 8% воды или 3% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7% воды > >Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной
>>39765262 Кошмар какой добавили натуральный загуститель и натуральный крахмал и не написали в составе. Как теперь верить срыночку? Теперь я точно коммунист.
>>39745411 (OP) >Почему вонючий, тупорылый, бесконечно уебанский срыночек порешал нормальные продукты в пользу пальмовых фальсификатов? Потому, что вы их первыми с полок сметаете. Жрете и довольно урчите. Хочешь качественную вареную, например, колбасу - делай сам! На уебанском, по твоему мнению, рыночке, сейчас есть все для того, чтобы сделать себе колбасу в домашних условиях! Но, грязноштан ленив и глуп, поэтому он будет жрать куриную колбасу "Говяжья" из сои и создавать треды на пораше. И говорить о том, что у государства нет права кормить норот говном!
>>39765411 >куча наименований >при этом на заднем фоне нет нихуя кроме пресловутой докторской копбасы и сраных консерв, которыми набивали полки для постановочных фотографий, "сфоткай типа полки не пустые"
>>39765561 >А информация, это то, что Ашот Вагагыч честно-честно написал на своей коПбасе? А это ты сам разбирайся, мне тебя учить смысла нет - коммуниста вообще учить бесполезно.
>>39745411 (OP) Колбаса для комми-глиста - это, считай, квинтэссенция Совка Как закончилась ТА САМАЯ ДОКТОРСКАЯ, так и закончился Совок Была Докторская, а стала Любительская. Вот, оттуда можно и начинать отсчет падения совочка
Аноним ID: Проницательный Том Сойер21/09/20 Пнд 13:08:42#93№39765803Двачую 0RRRAGE! 0
>>39746244 >кривая Безье Что ты так с ней носишься? Если один дизайнер случайно создал эффективную математичскую модель, то следовательно все гуманитраии с ананасами и рябчиками дают посасать физикам-ядерщикам в ядерной физике? В совке вместо того чтобы полагаться на авось в виде креаклов, подготавливали инжинеров в промышленны масштабах. Напомню, что наследие совка до сих пор не могут попилить, а военка до сих пор разбираеться с чертежами наработанными в 80-х. Представляешь сколько там ещё не раскрытых "кривых Безье"?
>>39745411 (OP) Прикол в том, что первая картинка - пиздеж. ГОСТ не определяет процентное соотношение компонентов колбас. Плюс выборочное указание их компонентов - в советской колбасе взяты исключительно приятные глазу компоненты, без наполнителей группы Е, перетертых жил и костей.