Хочу совет. У меня есть счёт где лежит 100к, счёт создан как копилка, и есть ещё 300к на другом счёте где процент 7,2 что-ли (непомню) в месяц 1700 приходит. Хочу вложить, купить, инвестировать куда-то 100к что бы была прибыль. Но при этом очень боюсь их про ебать, может дать кто инфу про безопасные платформы. Советы или ещё что то на эту тему. Если будет реально безопасно смогу закинуть ещё. В год получается отложить 350к
>>1254704 (OP) Какие платформы? Открой брокерский счет или ИИС (что тебе больше подходит), выбери подходящего брокера. Почитай про диверсификацию и покупай что считаешь нужным. Можешь отдать свои деньги поиграться брокеру или подключить советника, но имхо это все хуйня.
Например у меня брокерский счет, открыл в втб, накупил акций и облигаций, периодически корректирую, держу год. За этот год у меня +16%. В худшие дни во время пандемии было в районе 1% при том что некоторые акции упали до -28%
>>1254704 (OP) Каждый год на пасивичах можно делать Х2 с помощью шмоток cs:go/dota. Важно! С помощью определённых шмоток. Если хочешь больше, можно каждый вечер уделять по 2-3 часа и больше заработать. Если интересно, можешь контакты оставить. А если ты аскет и вообще не хочешь париться то "ликвидные" акции твоё! В год 20% реально делать.
>>1254704 (OP) > У меня есть счёт где лежит 100к, счёт создан как копилка, и есть ещё 300к За год потерял 20%, поздравляю. Тащи вверх финансовую грамотность.
>>1254704 (OP) >300к на другом счёте где процент 7,2 что-ли (непомню) в месяц 1700 приходит. 7.2% это неплохо по нынешним меркам, но ты теряешь из-за падения покупательной способности рубля Тебя не зря спросили про цель и срок вложений- от этого зависит, какие способы тебе подойдут Начни с курса тинькова "а как инвестировать", найдёшь в гугле, там чтива на час
Хочу вложить, купить, инвестировать куда-то 100к что бы была прибыль. Но при этом очень боюсь их про ебать, может дать кто инфу про безопасные платформы. Советы или ещё что то на эту тему.
Если будет реально безопасно смогу закинуть ещё. В год получается отложить 350к