24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>5370122 Это не оверпрайс, а вменяемая цена за вполне приличный велик. А вот приличную машину за 200 не найти, как ни пытайся, найдешь одни лишь страдания.
>>5370124 Для меня не особо отличаются от дешевого велика. Весь этот дроч уровня аудиофилов, которые отличают на слух где было добыто серебро для разъемов усилителя.
>>5370130 Я про лям - два - три писал, а не 3 - 4 -5, хотя и там различия есть вроде пневмы, интересных двигунов и прочих ништяков. Между вестой и камри разница большая, например, так и с великами за 500$ - 1000$. Дешевле вообще одни муляжи, гркюубо говоря, это тебе так, для информации.
>>5370144 Ну лям это сейчас минимум для новой машины. Я говорю о том уровне на котором будет достаточно комфортно передвигаться по городу. Октавия вполне справится с этой задачей.
>>5370536 Да, вместимость у них небольшая, это да. Ну, я не знаю почему, но в этой стране Корсу покупают бабам, хотя по салону она просторней, чем вазовская 10-кк. А Пунто точно не бабская.
>>5370985 Марки охуенные, но все такие уставшие что пиздец. Надо будет сразу вкладывать еще 200. В прошлый раз смотрел короллы/спринтеры/левины до 150, живого вообще не нашел, только очевидный мусор.
>>5370988 Вот форда с 1,8 можно глянуть. Они живые еще есть?
>>5371042 такой то бмв для пиздоглазых от пиздоглазых. тогда они умели делать европейский дизайн что-бы было внятно. хороший-годный мотор,неплохие коробки, приятные материалы отделки. широкий выбор запчастей для тюнинга и Т.О. простота конструкции, на конвеере больше 35 лет в разных покалениях.
>>5371044 Кроме материалов отделки, которые за 30 лет похожи на пиздец и моторов с коробками, которые едут до ста за 12 и меняются на контрактные от каждого чиха, что там ещё есть?
>>5370105 (OP) Сам сейчас просматриваю тачки в районе 200-300 и пока из норм вариантов mitsubishi colt, ford fiesta 5. под 300 есть ford escape, outlander. Что думаете про эти тачки? Некоторые даже с 1 владельцем есть.
>>5371586 Ну хз, гранта хоть более менее на машину современную похожа, больше пространства внутри. Удар лучше держит. А приора это та же девятка, только другой формы, внутри тесно, удар держит также как девятка.
>>5372047 >Какого хрена б/у машины так дорожают? Потому что новые дорожают. А новые дорожают потому что рубль к $/€ по пизде идет постоянно, плюс растут утильсборы, акцизы и прочие поборы со стороны государства. Хуле пыняномика же!
>>5371557 Разгон меня не интересует. Езжу 100 максимум. Еду в среднем ряду, хуй кладу кому надо быстрее. Объедут. А жрет она всего 12 литров, что для полноприводного ттяжелого внедорожника немного. Сравни с ТЛК200 и его 23/100. Мне допизды сколько там даста, я не малолетний уебок с ценностями гонок.
Дабы не плодить треды. Народ а что вменяемого можно взять за 350 т.р.Год выпуска с 2008 года. Интересуют немцы или более менее адекватные японцы. Ну или же подскажите что более или менее нормальное? Сейчас смотрю на Вольксвагены Поло 2011-2013 годов выпуска.
>>5373873 Если в одеяле надо то от 1кк. Если с пацанциками по району покататься, то можно и за 300к взять, свапнешь мотор от приоры, коробку от нее же и норм.
>>5370235 > За спектру и акцент стали какие-то невменяемые деньги просить. В хорошем состоянии от 200 начинаются. Потому что это надёжные неубиваемые жоповозки, рыночек порешал, так сказать
>>5374825 > Лучше бэху тройку купэ возьму и буду чинить каждый день Ну если тебе машина для того чтобы её ремонтировать каждый день, то бери таз, там хоть запчасти дешевле
Господа подскажите за Ауди А 6 или A4 2006 года? Или же Мерс С класса до 2004 года выпуска ну или же что-то из Опелей Астры или Вектры но у них год выпуска уже идет к 2010 году. Бюджет 350т.р. Стоит ли на это смотреть или же лучше на то что попроще ? Бюджет ограничен этой суммой.
>>5374943 >>Бюджет ограничен этой суммой. Бюджет на содержание (т.е. ремонт) озвучь. До этого машины были? w203 гнить начинали на конвеере, проще живой w201 найти и это не шутка.
>>5375007 >w203 Я начинающий водитель и машина первая.Пока что ничего о них не знаю и не понимаю. Машина на первые год-два потом хочу пересесть на внедорожник или взять машину по приличнее.Что можно взять с такими раскладами? Если нужно на ремонт готовить то примерно сколько?
>>5375081 > Я начинающий водитель и машина первая.Пока что ничего о них не знаю и не понимаю. Потрать несколько дней на изучение матчасти, ты не только тратишь деньги, но и жизнь этой железке доверяешь. > Машина на первые год-два Логан/Сандеро не из такси, гранту в одеяле вот это все. Солярисы и поло за эти деньги уже уставшие, хотя можно поискать чего десятилетнее. Бери батю или кто из знакомых шарит на осмотр, будешь покупать сам - налюбят 146%. После покупки (а лучше до) в нормальный сервис на диагностику. >> потом хочу пересесть на внедорожник или взять машину по приличнее.Что можно взять с такими раскладами? Вопрос бюджета и задач. Тебе ездить каждый день или перед посонами понтоваться 15летним ауди/мерсобесом в ожидании запчастей? > Если нужно на ремонт готовить то примерно сколько? 20-40 на вложения в первый год если недорогое авто. Если премиум - 100+. Ну да, можно кататься на гнилой машине с убитой подвеской и дымящим мотором. У знакомого длительное время работал только левый передний тормоз. Но зачем?
>>5375932 > Поясните за нексию. Сильно ли ушла от десятого семейства ваза? По цене запчастей - сильно в плюс. По комфорту - комплектации были богаче, так шило на мыло (Опель 85 года, чего хотеть). Не рекомендую, короче.
>>5376887 >машины с овощными моторами лучше брать на палке, на ней они хоть как-то едут С одной стороны дрочить палку надо, с другой стороны на овощных моторах каждая л.с. влияет
>Но чаще Если бы сейчас был бы год 2010, то я бы с тобой согласился. Но в 2020 году лансеры сыпятся как и приоры. Не думаю что сейчас кто-то следит за лансером и ремонтируется только оригиналом.
>>5377982 Тем что уже жесткость кузава не та, учитывая что она и с завода не очень, а если криво варить, может и кузов перекосоебить. Пянтипл пиздеть не будет
>>5378059 >Комфорт Один из самых вместительных салонов в B-классе, но тем не менее - это всё ещё B-класс, поэтому на гигантскую вместительность не рассчитывай. Впятером, если все худые - влезть реально, насчёт удобства сзади втроём не скажу, не ездил там, собственно. >Оцинковка Вот тут заебись. Были коцки по кузову, в итоге только одно место слабое - низ крышки багажника, там рыжики есть, больше нигде нет, хотя машине уже 12 лет. Из того, что у меня ещё было неприятного - в холодные зимы плавают холостые, лечится обучением заслонки, делается в сервисе за 15 минут. В остальном меняю только масло и фильтры на ТО, но я езжу сравнительно немного, 7-10 тыс в год.
Эсперо аз из. Охуенный дизайн, в салоне места дохуища, кондиционер, эл пакет, багажник кайфовый, 105 корейских дефорсированных немецких лошадей под капотом, тянущие твою жопу хоть куда. Детали унифицированы ~80% с узбексией, ориги офкос лучше чем амд. Даст даст уйдет, но нахуя тебе это надо в городе, лал? Постоянная ехидная улыбка от "Странная у тебя пятнашка" в подарок.
Фу, вроде не все, но в основе перечислил. Сам пока вроде доволен.
>>5380724 Блять не слушайте этого идиота. Я например эту Эсперо хотел купить еще 8 лет назад. Еще раз ВОСЕМЬ лет назад. И даже тогда в 2012 году это были прогнившие ведра. Так как даже НА ТОТ момент машинам было минимум 13 лет ( так как 1999 последний год выпуска). А машины эти были по качеству кузова как Нексии тех годов. То есть ржавели быстрее чем Тазы. По итогу да, 8кл двигатель 2л который может неплохо ехать, салон просторный, обслуживание простое и запчасти от Нексии ( подвеска например 1 в 1), хорошая комлектация. Вот только из-за железа даже тогда в 2012 ее было страшно брать, а сейчас это и вовсе помойки. Опель Кадет на максималках.
>>5380768 Корея, есть полячки, редкость раритетная - ростов. >>5380774 Ну если владелец не юзал антикор, то это ржавое поделие будет, хоть что бы ты не взял. Каждому на свой вкус, угу.
>>5380796 >>Ну если владелец не юзал антикор, то это ржавое поделие будет, хоть что бы ты не взял. Каждому на свой вкус, угу. >>5380845 >>Надо будет глянуть парочку, если они действительно не сгнили в труху
Бляяяяяяяяять. Сука))))))) Вот мне кажется большая часть проблем создают люди сами себе с девизом - "ну это у него так, а У МЕНЯ точно не будет" Говорю баранам что даже 8 лет назад это были прогнившие ведра, но нет блять. Вот ты лично ТЫ, да ТЫ обязательно найдешь не гниль. Вот у всех гниль, даже 8 лет назад. Но лично ты, именно ты найдешь не гнилую. Ты ж не все.
>>5381598 >Автоматическая коробка передач (также АКПП или «автоматическая коробка перемены (переключения) передач», далее — просто АКП) в широком смысле — коробка передач, устройство и механика работы которой позволяют ей в процессе движения транспортного средства самостоятельно определять наиболее подходящее доступное передаточное отношение, переходить (переключаться) с одного передаточного отношения на другое, обеспечивать упрощённую для водителя процедуру трогания с места и выполнять это всё автоматически, наиболее оптимально подстраивая внешнюю скоростную характеристику двигателя под заданную водителем скорость движения в текущих дорожных условиях.
>>5381255 Ага посмотреть. Посмотреть и не заметить по своей тупости/неопытности. Я как то лет 10 назад купил себе девятос. Вроде все ок, а через год после покупке какая то пленка на дверях начала отходить. Я начал тянуть за этот край - а там низов дверей просто нет.
>>5373817 Норм бричка, простой и надежный мотор с коробкой, но не для сракования. Салон вполне няшный для тех годов, но найти именно максиму а не сефир сложно да и по кузову смотреть надо...
>>5381836 Ну ты и пример привел ахуительный, это ж музейный экспонат фактически. Там каждый сантиметр вылизан руками какого-то дохуя талантливого чела, который угрохал туда дохуя свободного времени и много деняк. На такой явно не мотались каждый день на работу и с работы по колдоебинах и снежной слякоти с солью и отсевом.
Киа спектра , нормальная машина за 200 конечно нужно поискать , но можно взять и на автомате , у меня знакомый за 200 взял спектру автомат , кондиционер, 2007 года б/у
>>5383215 Машинам 20+ лет, из них минимум 15 они провели в РФ и сейчас продаются по цене ушатанного логана. Сам-то как думаешь насчет живучести? >>более живучие Живучая тавота лендкрузер 80 (ровесник твоего пик1) с гнилыми насквозь порогами продается по 400+. В адекватном состоянии - 700+. Тебе зачем 2,4литра на полумертвом ведре? На заправках и в автосервисах больше денег оставлять?
>>5384110 > а как же охуительные истории пацанчиков, купивших пик1 за 150, вложив еще сотку, поулчают рабочую машину, которая почти не ломается? В этих историях обычно умалчивается 1) время, потраченное на поиск подлежащего ремонту кандидата занидорого (читал кулстори вида "предложили цену вдвое ниже изначальной, продавец согласился") 2) наличие личных автосервиса с авторазборкой. 3) почти не ломается - это половина кнопок не работает, коробка пинается, жрет 25 литров, но ездит. Если ты не дохуя автоэлектрик - даже не берись.
Похоже даже в мск ничего нормального не найти. Даже бюджетные иномарки уже все получавшие и там не осталось даже того минимального комфорта и надёжности что была кода они вышли с конвейера.
В общем пиздец страшно брать что либо за такую цену, как послушаешь, посмотришь - везде вроде все гнилое, ушатанное. Но выходишь на улицы и наблюдаешь много представителей автопрома 1990-2005х годов на очень бодром ходу. Че за хуйня? Эти все кузьмичи днем катаются, а вечером ебутся в гараже со своими машинами?
>>5386400 Ну это мое субъективное мнение как наблюдателя за этим всем со стороны. Вроде выглядят прилично, кузовщина практически без ржи, подвеска хорошо проглатывает кочки и заходит в повороты, двигун с коробасом вполне без лишних звуков заводятся и бодро тянут всю конструкцию в место назначения. Или это рили уже ушаты?
>>5386411 Возможно, они просто они вьебывают пятизначные суммы каждый месяц. Знавал я такого любителя раритетов. Сначала на вульве XC какой-то, коробас ремонтировал за 200к, потом ещё что-то. Продал Вульву, купил рейндж какой-то лохматый. Причем,ездит по большей части на второй тачке - Микра праворукая (та, которая Марш), а рейндж видимо для выходных.
>>5386411 Ну ушаты не ушаты, но ебля в любом случае присутствует. Знакомый дид ездил на эскорте 89 года, с виду машина очень бодрая, но на моей памяти он капиталил двиг, менял сцепление, подваривал и подкрашивал кузов, ну и бесконечно делал мелочи - то подсос воздуха где, то приборка погаснет, то ступичный загудит, то датчик какой откажет, и эта хуйня никогда не кончается.
Peugeot 206. 1.6 на палке, едет быстрее 9 секунд. Недорогая, надёжная, пацанчики и всякая шаболда не одобряют и не пользуют. Возьмёшь из под тянки, единственное балка задняя 25к стоит и её наверняка придется менять, остальное всё хуйня. Дизайн актуален до сих пор, салон ламповый и огромный. Стоит в среднем как раз 150-200к.
>>5370105 (OP) Смотри в сторону Киа Шума, Спектра, Элантра, Рио 1-2. Не пожалеешь, кузовня крепкая, движки надежные как топор, запчасти копейки, можно найти как нехер машину, 10 лет у одного владельца бывшую. Только на мкпп, ясен пень.
>>5387584 > Не пожалеешь, кузовня крепкая, движки надежные как топор, запчасти копейки, можно найти как нехер машину, 10 лет у одного владельца бывшую. Если такая хорошая машина, то зачем ее продавать, тем более в наше не спокойное время?
>>5370105 (OP) Не вздумай за нексию отдать больше 70к и взять не в кузове n100. Больше это говно родом из 80х не стоит, говорю как бывший владелец. Неудобная, тесная, дубовая, гниёт, ломучая, электрика ЗАЕБАЛА просто ТВАРЬ НАХУЙ СУКА КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ОТЪЁБЫВАЛО ТО РЕЛЕ ТО ВЕНТИЛЯТОР ТО ДАТЧИК ТО ЗАЖИГАНИЕ ТО КАТУШКА ТО ЧЕКИ ГОРЕЛИ НУ НАХУЙ ЭТО ВЕДРО
>>5389883 За 150к тебе ещё и руль с регулировкой по высоте и вылету? Может тебе еще за эти деньги и пластик дорогой в авто такой ценовой категории? Нет,ну совесть то надо иметь.
>>5389968 У тебя какой то ушат был. Я взял свою в топ жир комплектации за 70 в кузове n100, за два года в ремонт вложил не более 20-25к, да и там 12к из которых это замена ГРМ с помпой. До сих пор езжу без каких либо поломок, меняю масло и фильтра, больше ничего не делаю. Единственное что - гниёт с реактивной скоростью, ближний свет не светит нормально нихуя, а печка зимой греет очень плохо. В остальном нормальная машина.
>>5389058 Ну как вариант, что банально надоела, купили свежую, захотели автомат, причины то найдутся. >>5388709 Устали то да, возраст, но все таки это довольно безгеморройный вариант на фоне тех же немцев за эти деньги. Пример катается у меня в соседнем дворе (рио 1)
>>5390366 Ухоженных корейцев стараются не продавать, а если продают, то уходит знакомым, перепукам. На рынке остается один хлам с пробегами как до луны.
>>5390366 > что банально надоела, купили свежую, захотели автомат Надоела. Мы в России живём, тут такого понятия нет и деньгами большинство не будет разбрасываться. Не знаю, что может заставить меня продать свежую тачку в ближайшие годы кроме тотала. За полтора года с салона 11 ткм проехал, с таким накатом я и после конца гарантии еще года три спокойно откатаю.
>>5390854 >Мы в России живём, тут такого понятия нет
Куча народу продают слегда б/у машины, чтобы добавить и взять другую, т.к. ощущения оказались совсем не те, на что они расчитывали.
>деньгами большинство не будет разбрасываться.
Они же не Майбахи продают, а то, на что денег хватает.
>Не знаю, что может заставить меня продать свежую тачку в ближайшие годы кроме тотала.
Переставай как пиздюк судить обо всех по себе. Люди разные, есть чем-то похожие на тебя, а есть совсем не похожие. Например в плане отношения к продажам тачек.
>За полтора года с салона 11 ткм проехал, с таким накатом я и после конца гарантии еще года три спокойно откатаю.
Лично я тоже не сторонник менять машины часто, а есть товарищи, которые каждые 1.5/2 года тачки меняют. Им нравится ощущение от новой машины (новой не в смысле из салона, а в смысле той, которой еще не было), а для меня машина - это просто машина (средство передвижения) и каждый раз переучиваться на новую (габариты, расположение ручек управления и т.д.) - это всё, что я бы ощутил от замены.
p.s. есть еще люди, для которых машина - это способ произвести впечатления, есть для кого машина - способ заработка (не только таксисты) и т.д.
>>5391178 Ты определись что они меняют. Если у них есть возможность каждый год покупать машину с салона, то проще такому человеку сдать машину в трейд ин, чем общаться с перепуками. А если ты говоришь что это другая машина. Так такие люди берут одну укатаную машину, докатывают ее и быстро скидывают. Такие машины перекидываются как горячая картошка.
>>5390854 >Не знаю, что может заставить меня продать свежую тачку в ближайшие годы кроме тотала Просто захотелось тачку получше, если свободные деньги есть, почему нет? Я по этой причине три машины сменил. Одну вообще купил иссалуну, а через полгода было охуенное предложение от застройщика, пришлось продать с пробегом 8к на 200 тысяч дешевле, но оно того все равно стоило.
>>5390854 >Надоела. Мы в России живём, тут такого понятия нет Ты сказал? Если так мыслишь ты, не значит, что так мыслят все окружающие. Да и никто не говорит, что эти корейцы свежие. Им лет по 15. Ты 10 лет ездишь на одной машине, скопил денежку и взял вест_очку, а кореянку выставляешь на продажу.
>>5393928 Не, я вообще начал с того, что старых собак продают нередко в годном состоянии, и что это выигрышнее покупка, чем ушатаная приора. Свежую машину мог купить предхоз на замену собаке, что и стало причиной ее продажи, вот я о чем.