Лично для меня,армяне и грузины всегда были одинаковыми чурками. Вообще не различимые братья. Но вот в Карабахе случился конфликт и Грузия закрыла проходы и пролеты для снабжения армян снарядами и прочим военным снаряжением. Сейчас России будет снабжать через Иран. Как это пидоранство грузин понимать? Они же христиане и чурки соседние. Почему грузины предали,за что?
Армяне среди народов кавказа это как жиды. Что б было понятно, почему их весь кавказ ненавидит. Грузины все правильно сделали. Тем более, что Хуйло приютил и не выдает Грузии её многочисленных воров в законе, которым по грузинским законам за одну лишь корону светит пожизненное. Поднасарть Хуйлу - святое дело для каждого честного грузина.
>>39910818 (OP) Step 1: Отжимаешь Абхазию у Грузии Step 2: Отжимаешь Южную Осетию у Грузии Step 3: Обостряешь войну в Нагорном Карабахе Step 4: РЯЯЯ! ПОЧЕМУ ГРУЗИЯ НЕ ДАЕТ НАМ ПРОЛЕТА ЧЕРЕЗ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ ДЛЯ СНАБЖЕНИЯ ЕЩЕ ОДНОЙ ВОЙНЫ!!! РЯЯЯ!"!!!!!111
>>39911274 Иран поддерживается РФ, если что. РФ и атомную станцию им построила.
> В частности, Иран осудил чеченский сепаратизм, оказав тем самым негласную поддержку России в этом вопросе. Сегодня Иран принимает участие в восстановлении экономики Чечни[27]. Во многом благодаря дипломатическим усилиям Ирана Россия получила возможность частично восстановить утерянное влияние на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Россия согласилась продолжать начатое ещё при Пехлеви строительство атомной электростанции в Бушере.
Аноним ID: Нервный Капитан Грант01/10/20 Чтв 12:41:32#16№39911594Двачую 1RRRAGE! 0
>>39911263 При Железном Димоне так бы и было. У ссыкливого Пыни кишка тонка. Правда, возникает вопрос, сильно ли нужно Пыне впрягаться за Карабах, армяне не самый надёжный партнёр. Вообще, как оказалось, у Россеюшки нет надёжных партнёров.
>>39911582 Блейзер ебашу. Лучше вина заходит коктейль
Аноним ID: Туповатый Морской царь01/10/20 Чтв 12:50:12#22№39911738Двачую 1RRRAGE! 0
>>39910818 (OP) 1) Очевидные Абхазия и Южная Осетия. 100% аналогия с Карабахом, поэтому они не могут поддержать армян. 2) Азеры - важный торговый партнер для грузин, не хотят портить отношения.
>>39911263 Я же тебя бью, потому что люблю, дура! Только попробуй ещё раз мне возразить, живого места не оставлю!
Аноним ID: Туповатый Морской царь01/10/20 Чтв 12:55:04#25№39911817Двачую 0RRRAGE! 0
>>39911695 >армяшки - ёбаные еретики которых христианская церковь предала анафеме в 7 веке А вот это никого не ебет. Так-то все православные церкви были признаны не христианством, а православные в ответ признали католиков пидорасами, а не христианами. Сейчас все соглашаются с тем, что православие/католицизм/лютеранство/протестантизм - это всё полноправные ветви христианства, а армянская церковь - это ветвь православной или максимум отдельное направление христианства.
>>39910985 > белые европейцы ненавидят друг друга Славянские братушки ненавидят друг друга, все правда.
Аноним ID: Туповатый Морской царь01/10/20 Чтв 13:08:50#32№39912024Двачую 0RRRAGE! 0
>>39911951 Ты говоришь, как муслим азер, ты? Это они выписывают из мусульман всех, кроме представителей своего течения ислама. Сунниты, например, часто христиан считают более близкими по религии, чем шиитов. А вот христиане давно отошли от конфронтации друг с другом.
>>39912024 Ты ебаный дебил, отойти от конфронтации - не значит вписываться за еретиков на основании того, что они тоже христиане. Ты понимаешь, о чем я? Еще раз - еретик не может аппелировать к моей помощи как представитель одной со мной конфессии. По какому-то другому основанию - да, может, но не по этому.
>>39910818 (OP) >Но вот в Карабахе случился конфликт и Грузия закрыла проходы и пролеты для снабжения армян снарядами и прочим военным снаряжением. >Сейчас России будет снабжать через Иран. >Как это пидоранство грузин понимать? >Они же христиане и чурки соседние. >Почему грузины предали,за что?
А предали грузины, или все же правители?
пару лет назад и армянские марионетки заявляли, что база Гюмри - зловещая тень руснявых оккупантов.
Но внезапно оказалось, что база "оккупантов" - и есть гарант стабильности Армении.
Грузия просто в анусе позиции имеет политические и не в состоянии маневрировать - сочтут как содействие оккуантам и ушатают те же хохлисты. У марионеток низшего лвл - всегда так. Оттого и беспокойство за Грузию как государство.
>>39912054 >еретик не может аппелировать к моей помощи как представитель одной со мной конфессии Я тебе открою страшную тайну, но "еретик" из распространенного течения христианства очень даже может. Современным православным вполне близки европейские христиане всех конфессий, например. Конечно, проблемы бывают, как у хорватов и сербов в конце 20 века, например, но там больше национальный, а не религиозный вопрос был. Ты точно не христианин, слишком заметна чисто муслимская неприязнь к иным направлениям одной и той же религии, лел
>>39912187 ок, может, но будет послан нахуй. Мной, и большинством славян. Что касается 2% вечного гавна вроде тебя - чтож, никто тебе не воспрещает пойти добровольцем на войну.
>>39910818 (OP) >предали лолблядь ахахах -трр трр - ало это пымня, пумсти наш самомлет плз, а то марш на тбилимси вспомнишь -мммнмн, ща погоди тут вторая линия -Алё это пырдоган, пустишь самолёт зарэжу, нахуй понял, чорт, да? И контракты можешь забыть все. И пыню твою я на нож посажу с тобой или без тебя. -мнямс - но онам не моя я и сам его не особо, пагади третья линия -ТРРТРР -ЭЭЭ ЛЛЯ ВАЙ ВАЙ ВАЙ УБИВАЮТ ПУСТИ ПАБРАТСКИ ПЫНЮ ДА? мы тебе ничего конечно не обещаем но, но очень спасибо скажем. Хмм что же выбрать, нихуя или нихуя?
Аноним ID: Талантливый Джеймс Бонд01/10/20 Чтв 13:30:58#49№39912298Двачую 0RRRAGE! 0
>>39911432 >чеченский сепаратизм, напомню, что 1) чехи лечились в Грузии и Турции 2) чеховские пропагандисты и эмиссары базировались в Финляндии и Прибалтике 3) чехи снабжались через Турцию, а непосредственно караваны шли через территорию Грузии (до тех пор пока наши ребята на поставили кордоны в горах)
>>39912266 да у кремля проекции на акторов как будто они тоже пидорахи с памятью рыбки шестиминутной, ща у азеров то же самое что у грузии в 2008 и типа они бросятся помогать арам и пыне снихуя с которым все время рвали связи ни за что а не получать профиты и скидки от азеров и турков, лолблядь. Предали. На армению вообще никто не нападал даже. Пиздец конечно симоняны на все фронты работают
Аноним ID: Талантливый Джеймс Бонд01/10/20 Чтв 13:33:45#54№39912340Двачую 0RRRAGE! 0
>>39912261 >ЮО - отделилась и выстояла, теперь карма чистая и все в порядке политически. ЮЮ и А полный ноль без субсидий РФ. При том что Абхазия имеет море и природу не хуже чем в Грузии, и в Абхазию насильно загоняются на отдых невыездные граждане РФ, её эконоика в полной жопе. А у Грузии, работающей по западным методикам, туризм растёт.
>>39910818 (OP) >Почему грузины предали,за что? Потому что, во-первых, ары и гоги всегда были на ножах. А во-вторых, грузинам топить за всякие сепарские помойки как то некамильфо, как и хохлам например, у них существует ровно такая же проблема и они не прочь её решить по азеровской методичке.
Аноним ID: Талантливый Джеймс Бонд01/10/20 Чтв 13:34:15#56№39912345Двачую 0RRRAGE! 0
>>39911209 Сука охуеть, как за последние несколько лет раздули миф что Южную Осетию отжали. Логика долбоебов проста : Раз пыня отжал Крым, то и в Осетии было то же самое. Ну а что взять с гуманитарных либералов. А я тебе так скажу как осетин - шли бы твои грузины нахуй. Мы НЕ ЖИЛИ с ними в одной стране до 2008го года и после тоже. И никогда не хотели жить после развала совка. А теперь всякие уроды придумывают влажные истории, как русские первые напали и что то отжали. Ведь в Крыму было то же самое, а значит и тут тоже. Но даже тогда мировое сообщество признало агрессию ссакошвили. Впрочем, похуй на мировое сообщество, я сам все прекрасно помню.
>>39910818 (OP) >предали Как заебало это пидорашье слово для обиды ебаной, грузины что хачам на верность присягали, или договор какой-то подписывали, хули грузины вообще должны рассматривать даже возможность поддержки непризнаной параши, тем более когда у них самих оттяпали территории и создали совершенно такие же беспредельные клоаки. Которые, кстати, признали карабахские хачи. так что уже хорошо что хоть не помогают азерам разебывать эту хачевску дыру в Карабахе.
в данном случае показатели по котлеткам не столь существенны,
сколько важна гражданская стабильность и ощущение стабильности.
рф - это ооо хрустобулка с системой которая не социалистическая и трудно тянуть денежными вливаниями.
необходим физический ресурс в виде млн тонн материалов, госплан необходимо, спецы необходимо...
государственные мощности необходимы социалистические!
шкалки те же быстро настроить. это даже не дотации вовсе.
конечно же все буржуины в ахуе с такой мощности социализма, когда необходимость педагогов легко закрывалась распределением и тем же комсомолом.
ввп в долларах мало значение имеет на самом деле. долларов дохуя, но реализовать - никак. или крайне неэффективно.
дохуя долларов ввп - бусы для гоев, которые не понимают, что доллары те у финансовых спекулянтов и гойский долбоеб их видит только в буржуйской пропаганде.
>>39912326 >>39912326 >Предали. Просто напоминаю кто кого предал >Выходишь с плакатами против армии РФ >РФ уходит >Приходит азеро-турко-натовский хуй >ЗАЩО!!!! >РФ ПАМАХИ! Я надеюсь пыне хватит ума туда не лезть, пусть этот мусор догенацидят уже. Не нравился мир при русских, пускай полюбят войну.
Аноним ID: Талантливый Джеймс Бонд01/10/20 Чтв 13:55:06#75№39912670Двачую 0RRRAGE! 32
>>39912603 котлетки тест поцоны не понимаю на что скрипты срабатывают
>>39910818 (OP) Грузины не понимают, что Армения выстоит и запомнит. Ну а русские надеюсь вывод свой о грузинах давно сделали. И потом если Грузию тараканы будут рашить, пусть грузины не просят о помощи.
>>39912661 >РФ уходит А это когда уже успели своих гомосолдат вывести из Армении и разорвать договор о ОДКБ? >Выходишь с плакатами Оказывается нужно просто выйти с плакатом чтобы разторгнуть договор, чкт против Плешивца выходят, а он никуда не уходит, какое-то изберательное отношение к митингам.
>>39912391 А я тебе скажу, как крымчанин. В 2002-м году я бы слал Украину благим матом куда подальше и при первой возможности съебал бы в РФ. Вот только к 2010 году я несколько поумнел и понял что к чему. Не то, чтобы Украина стала лучше, просто пришло понимание, что в РФ тоже есть дохуя своих проблем.
Так о чем это я... Я прекрасно понимаю товарищей, которые в угаре в 2014м году хотели отделится от одних и присоседится к другим. Но так дела не делаются, потому что это ведет к некоторым последствиям. И есть подозрение, что если бы Ссыкашвили не подписал бы депешу, то последствия были бы еще тогда в 2008-м.
>>39912715 >18-й год Террористы и сепаратисты всех мастей и оттенков незаконно отделяются от Российской республики. >90-е годы. Наплевав на волю собственного народа выходят из состава СССР и запиливают помойку 3его мира.
Неплохо, учитывая, что в обоих случаях все эти маняреспублики являются нелегитимными.
>>39912906 что не так то? ВЫ вспоминаете только когда вам нужно и когда выгодно. Ты сам бы стал какие-то обещания выполнять если бы тебе открыто плюнули в лицо? Просто у тебя типичная позиция обиженки.
мечтатели о ввп в долларах и силиконовых долинах. долбоебам не понять хотя бы того, что персонал силикона - понаехи и готовила их не сша.
подготовить спецов сша -не в состоянии. необходимых спецов всмысле, хотя бы бараки строить для бездомных - сложнее чем процессоры.
носки шить, трусы,прикинь, зумерок, - что это не хуйня как кажется. даже план придумать - уже не хуйня.
а вот процессоры - не столь существенны супер-пупер новые. старые тоже справятся достойно.
Какой у Грузии план развития? кроме ес и нато? За нато платить надо самим 2% ввп, взамен - оружейная рухлядь списанная. на новую рухлядь - денег не хватит.
Ес? что ес? дотациями закормит? допустим. как реализовать дотации?
можно фасады починить, дороги некоторые в порядок привести.
и снова традиционно: где взять энергию? у турков?.
это возможно, вместе с ползучей экспансией турецкой. где конструируют и чертят каартинки турки, а грузины - исполнители.
поколение в таком темпе - и никто не вспомнит о том, что можно сам картинки чертить и проекты придумывать, т.е созидать. и котлетки может тоже будут. но грузины - обслуга и холопы фактически. ...
достаточно ли доступно изложена суть явления иностранных инвестиций и капитала? не чему там радоваться на самом деле.
>>39911695 >сектанский хейт неправильных сектантов Какая же деструктивная параша это ваше иешуаверие. За один только альбигойский геноцид стоит запретить все ваши сорта.
>>39912933 >выполнять если бы тебе открыто плюнул Кто плюнул? Правительство Армении, я то думаю почему Залупа плюет на граждан РФ, оказывается прртив него митинги были.
>>39912024 Доставлю пасту Очень забавно читать рассуждения диванных экспертов о том, что в карабахском конфликте "христиане впрягаются за армян", а "мусульмане впрягаются за азербайджанцев" – люди совершенно не понимают религиозных традиций ни одного, ни второго народа.
Армяне – не православные христиане, они монофизиты! Монофизитство это ересь (осужденная всеми историческими христианскими церквями, в том числе нашей) которая гласит, что Христос был только Бог, а не человек (людям он был лишь подобосущен, но не единосущен). То есть это такая ересь, которая обнуляет всю жертву Христа, утверждает, что он был просто Бог и соответственно всё это распятие и воскресение становятся бессмысленными – Бог не может умереть, он не чувствует боли. Православные же христиане верят, что Иисус Христос был и Богом и человеком, поэтому он ел, пил, дышал, действовал и, самое главное, страдал как все люди. Страдал и физически и душевно: в Евангелии есть моменты, где Христа одолевает чисто человеческий страх, у него есть сомнения и т.д.. Тем и ценна жертва Христа, что он совершил её со всей тяжестью, которую способен испытать человек. Он любил нас больше чем себя и принял решение искупить грехи людей ценой своих страданий.
Армяне не являются братьями по вере православным христианам, они отвергают слишком важные вещи в нашей религии. Но существует традиция, при которой если армяне не имеют своего храма в городе, им разрешается приходить и молиться в наших православных храмах. Видимо псевдоправославные диванные эксперты, которые не помнят Символ Веры, видят армян раз в год на Пасху в храме и считают, что это роднит наши Церкви.
С азербайджанцами еще интереснее – они мусульмане-шииты. Шиитов в мире не так много, в основном большая часть мусульман это сунниты (и есть еще крохотное количество ибадитов в Омане, но о них не будем). С точки зрения суннитов шииты являются мерзкими вероотступниками и еретиками, которых лучше бы вообще на свете не было. Если "людей Книги" христиан и евреев еще можно потерпеть, обложив налогом, то с шиитами разговор короче и жестче. Кроме того существуют различные суннитские фетвы, которые прямо запрещают суннитам воевать как вообще на шиитской стороне, так и конкретно в Азербайджане. Это уже дебри разных исламистских группировок и течений, в которых можно утонуть.
Не клеится тут религиозная солидарность.
Таким образом мы приходим к важному выводу – если какие-то народы/страны будут вмешиваться в Карабахский конфликт со стороны армян или азербайджанцев, они будут исходить из политических/стратегических/экономических/этнических или каких-то иных соображений, но никак не религиозных. Пытаться пропагандировать религиозное "братание" с любой из сторон ("российские христиане за армян" или "российские мусульмане за азербайджанцев") – значит заведомо лгать или просто не разбираться в вопросе.
>>39913267 ну наконец то ты прозрел. >>39913285 да так, рофла ради. точно так же как пыня у власти, уходить никто не собирается, но и выполнять свои обязанности тоже. Захватят азеры - будет база рф в азербайджане, нихуя не поменялось.
Вообще не различимые братья.
Но вот в Карабахе случился конфликт и Грузия закрыла проходы и пролеты для снабжения армян снарядами и прочим военным снаряжением.
Сейчас России будет снабжать через Иран.
Как это пидоранство грузин понимать?
Они же христиане и чурки соседние.
Почему грузины предали,за что?