Со смертельной скуки только сейчас сел играть, вроде интереснее третьей части (в трёшке было всё так уныло, что я её дропнул в самом начале).
А тут вроде поинтереснее. Так вот, вопрос, сейчас освобождаю место в рюкзаке, там у меня в сумке всякие жгуты и прочая хрень - мусор, который никак не относится к лечению или его надо держать в рюкзаке всё таки? И швейный набор?
>>9691388 >вроде интереснее третьей части Это всё от местности, джунгли многим не нравятся. Лучше двойку наверни в стелсе или первый ксенус. Вот в ксенусе кстати заебись было, машину рабочую хуй найдёшь (все заперты), бензин заканчивается, колёса ищи, врагов дави, хорошо сделали. А тут с горочки спустился и тебя ждёт квадроцикл, постоянно на машинах ездят, блядь... И это в Тибете, Далай Лама наверное себе в штаны от смеха ссыт от этой игры.
Продавать можно все, что продается через быструю продажу. Она и ненужные (даже в будущем) шкуры продает тоже, что удобно, не надо хранить их на всякий случай. Предметы - просто для инфы о мире, можно почитать описания, не более.
>>9691593 >Лучше двойку наверни в стелсе или первый ксенус. Все-таки возраст игр - страшная сила. Прошел десяток лет - можно рекомендовать что угодно, каким бы говном оно ни было.
Помню адово проиграл с описания. Алсо, ОП, у тебя в окне продажи хлама внизу есть нвдпись - Быстрая продажа, или хз как в русеке. Короче жмешь пробел и все ненужное говно продается, а нужное типа шкур и трав остается в инвентаре.
Пасаны, а вы на чьи сладкие речи ведётесь? Я вот канеш понимаю, что по итогам они джва сапока пара, но риторика этой пизды меня выбесила с первых же заданий. Паренек хоть идейный какой-то, отыгрывает фундаментализм, не шкварится об герыч, бережет людей и всё такое, а тянке лишь бы власть сменить, готова жертвовать людьми и принципами ради подебы.
>>9701980 Сабал мне больше понравился, первый раз прошел за него полностью, по велению сердца, так сказать. Второй раз уже принципиально проходил за Амиту, чтобы посмотреть, как там оно, было местами неприятно. Не люблю религиоблядков, но вот как-то так. Идея финансировать целую страну продажей наркоты меня совсем не воодушевила, как и распродажа культурных ценностей. Нытье про обычаи вроде выдачи детей замуж это совсем уж хуйня какая-то, такие вещи не взрывом храмов решаются.
ОП-хуй врывается в тред. Зачем нужны закрытые убежища? Вчера дошёл до аэропорта, там было закрытое убежище. Думал, что это какие-то огромные подземные ёба-комплексы, где тусуется куча охраны и где можно срубить бабла и уникальных оружек, а так же выпилить какого-нибудь ёба-босса. На деле я дошёл до шлагбаума, НИКОГО НЕ БЫЛО, ок, ну думаю, это на внешнем периметре так, крадусь через кусты, вижу как орёл схватил кабана и сбросил его на землю, ну нихуя себе! Охраны до сих пор нет, потом на меня напал кабан, пришлось его выпилить. По прежнему нет охраны, которая прибежала бы на хрюканье и шум в кустах. Думаю, ну, странно. Смотрю на шлагбаум (может охрана не прогрузилась?), охраны всё нет, но зато приехали ополченцы Киратской Народной Республики и заняли позиции на шлагбауме. Интересно...
Потом пробрался в сам аэропорт, никого на входе нет..., забрался повыше, в прицел снайперской винтовки увидел двух солдат, которые грузили ящики, убил их, очень долго крутился и высматривал солдат на своей стороне - никого, по ВПП бродят свиньи, птицы и козы..., прошмыгнул под ВПП по проходу, аккуратненько огляделся по сторонам - НИКОГО. Отключил сигнализацию. Забрался наверх, увидел ещё двух солдат - снял из лука... и... это вся охрана аэропорта - закрытого убежища, блядь, пошёл по метке, захожу прямо в центр метки "закрытое убежище", а там... простая комната с компьютером, секретных входов нет...
Вышел через другой вход, к которому тоже подъехали ополченцы Киратской Народной Республики, я думал, ну хотя бы, эта хуйня перейдёт под наш контроль - нихуя.
Ещё взял ШТУРМОМ крепость Нур или что-то типа того, думал, что там будет ёба охрана, на деле я сходу зашёл в комнату с сигнализацией, вырубил всех с лука и снайперки, потом вышел на улицу и снял там всех и.. всё. Крепость наша. Это блядь, закрытые убежища и крепости. У крепости была сложность "ОЧЕНЬ СЛОЖНО", никакие задания по ослаблению крепости не выполнял. Вся сложность - убить всех в комнате с сигнализацией и не запалиться. Я наиграл 8 часов и уже придрочился убивать из лука и не палиться + открыл мощную снайперку, которая с глушителем.
>>9706753 Аэропорт по сюжету захватишь, тогда убежище и откроется. Крепости действительно не так уж сложно захватывать, если можешь в стелс и планирование. Я тоже от них большего хардкора ожидал.
>>9706753 > Ещё взял ШТУРМОМ крепость Нур или что-то типа того, думал, что там будет ёба охрана, на деле я сходу зашёл в комнату с сигнализацией
Крепости заранее не бери лучше. По сюжету как-то логичнее будет. Вся "ослабленность" - это чисто минус одна сигнализация после смерти хозяина крепости.
>>9708078 >Вся "ослабленность" - это чисто минус одна сигнализация после смерти хозяина крепости. Да нет, там поболее изменений. Добавляются дополнительные веревки на стены, ворота ломаются, исчезают мины.
>>9706982 В трёшке лук и снайперка с глушителем охуенны настолько, что просаживают геймплей. Во-первых лук - это ещё и гранатомёт с огнемётом, а снайперка она и в Африке - снайперка. С таким тупым ИИ зачистка блокпостов превращается в тир. Алсо, в трёшке лучше использовать уникальную апгрейженную снайперку без глушителя - она стреляет разрывными и ебашит автомобиль с одного патрона - вынося экипаж и поджигая двигатель. На вертолёт тоже много патронов не нужно.
>>9708103 Понел, этого не заметил, т.к. к крепостям не подходил до ослабленности.
Интересный неочевидный факт об игре: оружие может пробивать различные преграды. Чем мощнее оружие, тем более толстую преграду оно прошибает. Самая мощная снайперка AMR убивает врагов через бетонные стены домов.
Котаны, кто какой набор оружия использует? Щитаю, ничего мощнее этого набора сообразить трудно, разве что позже заменить винтовку с глушителем на АМR. Йоба-гранатомёт с лазерным наведением и возможностю стрелять кассетными конечно знатная штука, но чем тогда стрелять из транспорта? Из стрелкового тоже пока не заценил ничего более годного, чем этот дезинтегратор (в трёхе он был говном недамажным, кстати).
>>9691388 Игра говно. Оружия нихуя нет, модификаций нет - даже в тройке было лучше намного. Сложности нет, враги валятся от чиха даже на самом сложном, рпг7 доступен чуть ли не с самого начала игры. 4 слота под оружие - никакого отыгрыша. Ну тут можно самоограничиться двумя. Прокачка стала ещё более никчёмной и ненужной, хотя куда ещё. Сюжет ни о чём - в третьей ощущалось то самое безумие островов при желании пойти игре навстречу, плюс сюжет глубже раскрывал главного героя, он был о выборе и о изменении его личности, поиске себя. В четвёрке простецкая история про повстанцев в китайских пуховиках, которым никак не получается сопереживать. Я не смог найти животное чтобы сшить кошелёк, а деньги в этой игре просто некуда пихать. Какой тут выживач, когда я просто скупал все стволы чтобы тупо освободить место под купюры. Карта стала ещё более фимозной - учитывая плотность гор и увеличение числа всякого говна на локациях, она ещё больше похожа на парк аттракционов, открытых пространств и свободы не чувствуется, а есть чувство белки в колесе. Ну в общем то всё. Сеттинг никак толком не обыгрывается, кроме дизайна вышек, мисси ещё хуже - враги откровенно спавнятся за спиной, например, в мисси где надо отдефить какой то храм. Говно короче.
>>9708335 У тебя вроде снайперка ещё не самая лучшая, там есть более мощная автоматическая с глушителем. Вместо Дезинтегратора нужна Циркулярная пила для открытых массакров. Гранатомет имба, это да, за всю игру ни разу с ним не расставался с момента получения. Удобно из транспорта бомбить другой транспорт, с вертолета особенно.
>>9708394 >Я не смог найти животное чтобы сшить кошелёк Лол, все животные на карте отмечены, чего там искать. Избыток денег тут такой же, как и в третьей части, и да, это пиздец раздражает. Даже если очень вольно тратить патроны, мины, с4 и прочее, все равно никогда даже малейших проблем с деньгами не будет.
Аноны, всё такая же параша со стелсом? Я хочу вырываться из-за угла и рыспылять лицо шотганом в упор, а не ползать по канавам. Blood Dragon тут доиграл, так там половина сайдмиссий на стелс.
>>9708394 > Оружия нихуя нет, модификаций нет Схуя ли нет? Приблизительно так же, как и в тройке. Оно открывается постепенно, под конец игры нормальный такой список.
> Сложности нет, враги валятся от чиха даже на самом сложном
А что они, должны танковать пули своими телами, чтоль? Танкуют те, кто в брониках, как и положено.
> Прокачка
Не нужна.
> Я не смог найти животное чтобы сшить кошелёк
И захватываешь блокпосты, и получаешь задание на убийство животного, а заодно и координаты животного.
>>9708467 Есть один тип миссий, в который требование стелса жесткое. Спалился - сразу провал. Есть два типа миссий, где в случае палева начинается пиздец (враги бегут убивать заложников, включают таймер бомб). Их теоретически можно пройти штурмом, но нужен четкий план, иначе не успеешь. В остальном вроде к стелсу не принуждают.
>>9708394 Нахур что ли или что то такое, визуально выглядит как козёл. На отмеченном месте он не появляется никогда. Я устал летать на вертолёте и ломать глаза, просто забил в итоге.
>>9708507 Ты все территории захватил? Если нет, то пошарься в красных зонах. Если да, попробуй в настройках сбросить блокпосты, чтобы они снова враждебными стали. Не знаю, правда, как это отразится на процентах прохождения.
>>9708520 Были аналогичные проблемы, кстати. Тоже так и не нашел этих пидоров в начальной зоне в указанном месте. Карта пиздит. Но потом без проблем нашел в других местах. Они вроде где-то рядом с первым блокпостом живут. Который ты по сюжету захватываешь.
>>9708520 Та же хуйня была по началу, но потом полазил чутка дольше по местности и всё само образовалось. Алсо, нахуры есть в Гималаях. И вообще их дохуя на карте, нету только на той самой первой отметке, лел.
>>9708466 Нахуя тебе недостаток в деньгах? Ты в отыгрыш работы ИРЛ играть желаешь, или из волын стрелять пришел?
>>9708195 Анон, что это за миссии? У меня лицензия, специальное издание. Про Херка только миссии про статуи обезьян, никакой лодки и ночной миссии не было.
Про него там вообще пиздец был. Суть в том, что стоило только раз сдохнуть, как все эти миссии обнулялись и начинались заново. Играл в пиратку если чо.
>>9708565 >Нахуя тебе недостаток в деньгах? Ты в отыгрыш работы ИРЛ играть желаешь, или из волын стрелять пришел? Ну их же зачем-то в игру добавили. Выдают как награду за квесты. Заложника освободил - он тебе деньги сует. Машину починил - деньги дают. Но ощущения награды нет, потому что денег избыток.
>>9708596 Ну хуй знает. Не знаю, как ты играешь, но я вот только недавно на миллион вышел. Это при том, что у меня дохуя волын не куплено, а бесплатно выдаются со временем за всякие миссии. Я бабло в апгрейд дома всадил, чтобы чисто высрать его куда-то, могу ещё все волыны купить, но они и так дадутся, я и не трачу его.
>>9708633 Уники стоят дохуищу бабла (от 300 до 1000 к рупий), а за вышли их не дают. Вот только скучные эти пушки - пиздец. Потому что урон у них такой, что с 1 выстрела убивают, а половина этих пушек вообще из фар края 3 импортирована.
>>9708335 Я лук, снайперку, рпг и какой-то там пистолет (я им почти не пользуюсь). Лук и снайперка для дальнего боя, рпг для выпила конвоев гнева. Пистолет просто так, потому что если припрёт ближний бой, например куча ебучих собак или волков, то я просто закидываю их коктейлями молотова и убегаю.
>>9708078 > Крепости заранее не бери лучше. Я всегда так прохожу игры с открытым миром - сперва допзадания и открытие всей карты и сокровищ, потом сюжетка, потому что на сюжетку обычно уходит мало времени и потом уже допзадания выполнять не хочется.
Правда я так в драгон эйдж новый наиграл 80 часов после выхода, потом надоело чистить локации, так и не прошёл до конца, отдал за неё сколько там, 1900 что ли за предзаказ, пиздц.
>>9708876 Когда ты выпиздываешь из хаты своих родителей двух братьев-полуебков, то потом можешь делать ремонт и ставить всякие пристройки к дому, дающие халявный броник, ножи и так далее. Ну и просто косметический ремонт можешь заказать.
Таки открыл на вертолёте все колокольни и получил самый имбовый пулемёт. Алсо, Лонгин под конец выдаёт реактивный гранатомёт, который при апгрейде красиво, но оче неудобно стреляет кассетным боеприпасом (это вообще возможно при таком калибре?). Так вот, он красив, но пиздец неудобный и хуй знает, чому он обратно не снимается.
>>9710269 Ебать ты тупень. Новое действие - это всякие доп. миссии. Открываешь карту и смотришь, чо там, что нужно делать во благо восстания и народа. Освобождать заложников, охотиться и т.д.
Таки хули вы пиздите, что избыток денег и не на что тратить? Понакупил вон волын и всё потратил. Впрочем, может это из-за того, что я вечно стреляю на ходу по всякой хуйне.
Не хватает фар краю городских боёв, надеюсь в пятой части завезут более урбанизированную страну, хочу штурмовать столицу, отбивать район за районом, хочу танки и авиацию.
JC3 не планируют выпускать кстати? Вот там это всё будет, но только там от третьего лица и аркадно всё как-то, тут тоже аркадно, но от первого лица хотя бы, эх
>>9717725 Планируют, вроде скрины даже недавно показывали. Хотя не знаю, что за бои ты ждешь от этой параши. Ты там будешь как спайдермен летать между небоскребами на крюке, а не отбивать район за районом.
>>9691388 Собираюсь накатить четвёрку. Расскажите, там, как и в третьей, есть встроенный воллхак и всевидящая миникарта? А враги снова вооружены только калашами и дробовиками, или наконец, можно увидеть у них весь игровой арсенал?
>>9718407 Калаши у армии в Южном Кирате, у гвардии в Северном Кирате какие-то другие винтовки, более годные. У тяжелых юнитов пулемёты и огнемёты, всё как и в тройке, кароч. У полярников пистолеты-пулемёты часто, у снайперов СВД или AMR, у охотников луки плюс возможность натравливать на тебя всякое зверье. Дробовиков почти нет в отличие от тройки. Волхак есть конечно же. А снайперка как раз сквозь стены ебашит.
>>9718335 Ну хуй знает, перекрестье только калечит игровой интерфейс.
Поясните за вторую. Вот нашел я чемодан с алмазом, а ОН СУКА НЕ ПОДБИРАЕТСЯ! Нашел я его правда в ебенях, еще при начале игры, но все же что это за хуйня такая? Естесна я ее дропанул потом насовсем из-за багов и блокпостов, но пробегает мысль зааутировать
>>9722661 В этом вся и писечка, которую они просекли с тройки. Берётся фольклорный костяк, тотемы, архетипы и обрабатывается на современный манер так, чтобы все охуели.
>>9722743 Глюки ГГ. Только теперь там дохуя миссий с глюками. Причём, иногда главный герой полностю проваливается в "потусторонний мир", а ингода ограничивается визуальными глюками.
>>9722025 Двачую тебя неистово. Сам ждал игру, потому что обожаю Азию, все эти благовония и храмы, слоны, демоны и мифы. Часто путешествую. И вот воплощение визуального вот этого мифа, все эти белые тотемные животные в крови, тигры-духи, древнее зло, и очищающий звон колокола, вечная осень и сама идея найти вход в такое место в заснеженых горах, прыгнуть туда, в общем, когда играли с тян, реально аж до слёз, хуй знает. Это прекрасно. Вот такое я хуйло чувствительное.
Алсо, её проблема в том, что она во-первых лимитирована, а во-вторых бывает, что забрасывает в уже разведанные места. Алсо, как достать письмецо отсюда?
И главная обидка - угорел по маскам Ялунга и письмам маньячины, думал, после последнего письма он придёт за мной, т.к. в последнем квадратике были скрещенные ножи. А оказалось, Золотой путь просто позволил мне неограниченно вербовать наемников по жетонам, которыми я никогда и не пользовался.
Предупреждение: мод хардкорный, гораздо сложнее ваниллы. Дамаг твой по врагам и врагов по тебе повышен, при неосторожности можно быть ваншотнутым. Но мне так играть гораздо интереснее.
Я тоже сегодня прошел. Ничего не понял. Вот я все задания прошел за Амиту. Сабала отпустил. Пейгана хлопнул прямо за столом. А дальше щито? Захватить дворец и посмотреть сценку где Амита терроризирует народ. И это все? А длс будет?
>>9741583 Вроде можно потом где-то найти на карте и тоже заебашить, я читал, но лениво искать.
>>9741567 > Пейгана хлопнул прямо за столом. Ну и зря, нормально же пообщаться могли.
>Захватить дворец и посмотреть сценку где Амита терроризирует народ. И это все?
А у меня такой сценки не было, проходил за Сабала, двое братков-полуебков сказали, что я парень что надо и предложили затянуться. А тоже хотел посмотреть, как Сабал режет глотки кафирам.
>>9741661 >А у меня такой сценки не было, проходил за Сабала, двое братков-полуебков сказали, что я парень что надо и предложили затянуться. А тоже хотел посмотреть, как Сабал режет глотки кафирам. Эту сценку надо найти где-то на карте. В одном из городков вроде.
>>9741748 Значит, у меня вообще никакой сценки не было. Вернулся по карте домой и они меня там встретили. Чего ждать от Сабала мне ещё Юма в своей пещере своими галюциногенами пояснила.
Установил обратно двойку, которую проходил в 10-м, по-моему, году, и понял, что мне уже не хватает графина и полезных фич из следующих частей. Печалька, ведь сама Африка наиболее душевная из всех этих мест.
>>9691388 >в трёшке было всё так уныло, что я её дропнул в самом начале Ебать ты ниасилятор. Начало в трёшке было ахуенно. Локации просто божественны. Концовка немного завалена в плане проработки - много безжизненных пресных локаций. Но всё же я её прошёл со всеми ачивками.
>А тут вроде поинтереснее. Я не вижу вообще особого различия между частями - изменений в геймплее, графене почти нет. Как 4-ка может быть чем-то лучше\хуже 3-ки?
Прошёл эту хуиту. И у меня, блять, ЖЖЕНИЕ. 2 вида миссий: защити эту хуйню или скрытно проникни на другую хуйню. 2.5 миссии в Гималаях, ну это просто пиздец. И эта вечная проблема с сюжетом: ни логики, ни колоритных и запоминающихся персонажей, диалоги уровня 1 "б", а сеттинг уныл чуть менее, чем полностью. Из нового добавили пару пушек, слонов, говнолёт, 4 "судьбоносных выбора" и ЕБУЧИХ, БЛЯТЬ, ОРЛОВ, просто охуеть. В трёшку хоть играть интересно первую половину игры. Я всё.
Качнул, и разве что графон понравился за первый час игры. Ковыряния в коробках бесполезны. В самом начале игры уже есть самое йоба оруие. Награды вообще в этой игре, я смотрю, нахуй не нужны. Акцент только на боевку уровня развлеки себя сам? Че-то у меня не выходит. В игре вообще что-нибудь новое дальше появится или только более крутые рюкзаки за убийство крокодилов и бегемотов? Я думал, может, хотя бы, сюжет ок или, самое главное, квесты, но и про это хуево отзываются. Дальше можно не играть, короче?
Причем я в это говно полез играть после того, как прошел даинг лайт, которая сразу же мне понравилась (под конец, правда, сдулась, но было уже слишком поздно), ну а это едва заставляю себя запустить второй раз
>>9749521 >какие аспекты этой игры должны доставлять? Стрельба, стелс, вариативность прохождения, открытый мир. Йоба-оружия у тебя в начале нет, разве что какие-нибудь бонусные пушки из DLC.
>>9749849 >открытый мир ху и та это, а не аргумент, в игре где ничего нельзя найти, кроме коробки со швейным набором и стычки с врагами нахер не усрался открытый мир, ну или только для особых ценителей. >Стрельба, стелс, вариативность прохождения, чего, сцены, которую я могу наиболее эффективно пройти просто идя вперед и расстреливая всех подряд? Что меня должно заставить ее проходить в стелсе или минировать анус там, или применять каратэ на икс, если нинужно и долго?
Кароч, ясно, раз твой ответ такой, то, как для меня, это монотонное однообразное неинтересное унылое говно.
Я играю на пс4 и встретил несколько странных багов:
Миссии херка снова появились, после того как я их выполнил, а потом еще раз. Похоже их можно выполнять бесконечно. В конце игры я убил пейгана. Но в один из рандомных моментов он мне снова позвонил. Я убил амиту по ходу сюжета. А потом нашел её где-то в горах. Баг с текстурой или фича?
>>9750148 Я, кстати, убил Амиту по сюжету. Потом убил Сабала, нашел его в храме Джаленду. А потом вот нашел Амиту в горах, пока думал что мне с ней делать, её загрызли волки.
>>9750038 Для тебя открытый мир существует только для того, чтобы находить какой-то особый лут? Пиздос. >чего, сцены, которую я могу наиболее эффективно пройти просто идя вперед и расстреливая всех подряд? Что меня должно заставить ее проходить в стелсе или минировать анус там, или применять каратэ на икс, если нинужно и долго? Причем здесь эффективность? Ты доски пилишь или в игру играешь? У тебя стоит цель побыстрее пробежать игру или развлечься в ней? Не умеешь ты играть в такие игры, видимо. Так что действительно моешь дропать и не мучаться.
>>9750256 >Для тебя открытый мир существует только для того, чтобы находить какой-то особый лут? Пиздос. Нет, для меня открытый мир, чтобы ходить текстуры разглядывать
Мне разбивать машину в гта4 было в 100 раз интересней, чем весь здешний геймплей, там хоть физон был, а здесь только скука. Ни выживача, ни сложности, ни награды, ничего интересного (?), только пиздить врагов с помощью сичетыре на машине, или спускаясь с неба, или кидая ножик, или троих за раз, или сзади, весело пиздец. Если фишка этой игры это, то тогда понятно почему мне совершенно не интересна эта параша - в бателфилде 3-4 есть кое-что из этого списка, и много чего еще, и лук есть нахуй, и сифор на джипе, итд итд, да только там против живых людей и сложности на сто порядков больше, и фана.
Ну да, собсно, похоже, не умею, дропну. Ни в один юбисофтовский фар край больше часу играть не получалось, только чтоб графон посмотреть, этот традиций не нарушил
А тут вроде поинтереснее.
Так вот, вопрос, сейчас освобождаю место в рюкзаке, там у меня в сумке всякие жгуты и прочая хрень - мусор, который никак не относится к лечению или его надо держать в рюкзаке всё таки? И швейный набор?