Вторая будет лучше, просто надо дать ей настояться. Она же ещё в раннем доступе. И инструменты для модов только появились. Года через 2-3 будет годнотой, да и щас уже.
>>5827705 (OP) Если бы не эстетика раннего средневековья, охуенно нарисованные города с замками и природа со сменой сезонов, вторую я бы, наверное, пару лет не трогал. А так один раз всё же покрасил карту и теперь жду, пока игра целиком уже выйдет из раннего доступа.
Геймплейно, пока, лучше первая, не в последнюю очередь потому что всё то же самое, но хотя бы работает нормально спустя столько лет-то. Плюс огромное количество живых модов, от полных переделок до небольших графических улучшений.
Честно говоря - вторая пока сырая, как в техническом, так и в плане самого игрового процесса. Сколько времени понадобится туркам довести её до ума - непонятно. Инструменты для модов на подходе, но учитывая текущую общую кривизну этого поделия - что там намодят и как это будет взаимодействовать с постоянными обновлениями - хуй знает.
tl;dr сейчас лучше первая. Если во второй лорды научатся перебегать между королевствами, начинать гражданские войны и если расширят функции минорных фракций - вторая будет лучше.
>>5828069 ага, шапели, вужи и вообще хайтек снаряжение вландиан тебя не смущает, историк мамин? там все в кучу свалено, несколько эпох перемешаны и вызывают только недоумение.
>>5828107 А в первой тебя скандинавские хаубреки вперемешку с фулплейтом и мечи от десятого до восемнадцатого типа в первой тебя не смущают, мамин историк? Там все в кучу свалено, несколько эпох перемешаны и вызывают только недоумение.
блядь я заебался, помогите! хочу получить трейт "берсерк" в viking conquest, навык железная кожа имеется 10, бегаю в трусах со шлемом пиздов даю всем, 20лвл, нету ни одного трейта, мне нужен берсерк, что ещё надо то блядь, я только бегаю и ебашусь со всеми кого вижу. Вроде всё по инструкции делаю
Поражаюсь наивности некоторых людей по поводу раннего доступа двойки. Типо вот выйдет из раннего доступа и тогда заживем. Пчелы, она УЖЕ вышла. Игра УЖЕ куплена и деньги УЖЕ собраны, хайп прошел и просмотры на твиче тоже, 90% игравших никода не вернутся в игру, т.к. они УЖЕ наигрались и никакой "релиз" этому не поспособствует. Дальше что-то там делать нет ни смысла, ни стимула, ни мотивации, максимум будет пара патчей с фиксами на +2 урона в мошонку коня. Пиздос, как будто первый раз такое видите.
>>5828148 >выражение "эстетика раннего средневековья" весьма притянуто за уши. Смотри. Если в первой эстетика средневековья классического, то здесь антураж сместился на триста лет назад. Что было до средневековья классического? Очевидно, раннее.
Так это, эстетика средневековья в первой есть или нет? Потому что если скажешь есть, тогда как она там есть, если там та же мешанина. А скажешь нет - тогда расскажи подробней, какой она должна быть и в каких играх кроме кингдом кам она соблюдена?
>>5828160 Тем не менее, первую доводили до ума годами. Тогда тоже, внезапно, игра уже была сделана, продана и куплена. Почему в этот раз должно быть по-другому?
Что-то посмотрел видео и охренел... Баннерлорду есть что противопоставить этому https://www.youtube.com/watch?v=6QKG5RnDF_w ? Походу вкатываюсь, учитывая мои аутистические способности, любовь к средневековью и игровую возможность грабить корованы, буду играть джва года. Деус Вульт, римские гладиаторы, ирокезы, РУСЬ. Полная карта европы, азии, экваториальные конфликты, разное время, 100500 фракций, сторон с возможностью манипулировать и строить свою летопись. Хорошо сделали, просто захуесосили реальную жизнь, унизили её как последнюю сучку. Вот бы только времени хватало. Правда тема бронзового века всё еще не раскрыта, как вообщем то в 99% культурного пласта современности, не то что игор.
>>5828237 Турки вообще делают классные игры. Кульпа Инната тоже была хорошей, несмотря на кривую анимацию движений (зато мимика была на зависть современным играм).
>>5827705 (OP) >>5828517 После подобных игр, туда же к примеру и Кенши, начинаешь понимать что во всё эффективно не переиграешь. В любом случае в итоге "геймерство" приходит к тому что ты десятилетиями набиваешь тысячи часов в 2-3х играх, остальные отпадают, так как проходить их полностью или времени нет, или уже хочется новую, либо заскучился по своему "списку любимых". Вроде бы и напланировал, и желание есть, а всё равно садишься сыграть сотый марафон на огромной карте в циве с модами, продолжая растягивать эру будущего и забивая на остальные игры и на сон. Либо задалбывает настолько что игры мегастрои, песочницы и так далее просто перестают перевариваться мозгом и всё на что ты остаешься способен - на час зайти побегать в шутере. Тут уже от индивида зависит, некоторые чудеса света перестраивают в майнсрафтах в выживании, затем на середине удаляют сейв, так как задолбало, а перфекционизм не даёт оставить, а потом урча начинают сначала через неделю с довольным хлебалом. А особые уникумы перед сном могут в манямирках сидеть и испытывать почти реальные ощущения и истории, благодаря развитой фантазии. В то время как кто-то даже подрочить с башки не в состоянии. К чему я это? Да так, выговориться. Надо Рамзесу пизды ввалить на севере, пойду пожалуй.
>>5827705 (OP) Играй в мод для первой части "Prophecy of Pendor". Лучший когда либо сделанный из всех. Даже лучше оригинала. https://youtu.be/Qa3NaA_f5mA - музыка треда. Отличие от оригинала: - Более живая карта. - Куча противников. - Ордена Рыцарей. - Гораздо больше оружия. - Больше уникальных замков. - Атмосфера соперничества между фракциями.
>>5828160 Ты в курсах что первая часть вышла в раннем доступе в 2006, и доделалась до нормального состояния (warband) только в 2010? Тем более все самое крутое делают моддеры
>>5829531 Можешь после пендора мода накатать и почувствовать разницу между хорошим модом и рескином оригинала. Года через 2 можешь и баннерлорд с модами накатить ибо сейчас он демка.
>>5828652 нет причин печалиться. с возрастом тебе и не нужны будут все эти не пройденные игры. с возрастом перестаешь быть всеядным говноедом, вырабатываешь вкус и чутье на действительно стоящие вещи, перестаешь дегустировать все подряд, и гнаться за новинками как белка в колесе.
>>5829515 Двачую Пендор. Играл в него больше пяти лет назад и до сих пор помню эти эпичные сражения с минорными армиями викингов, варваров, эльфов Нолдор и демонов. Жаль с последними скорешиться нельзя. В общем Пендор навеки в моем сердечке.
Не знаю ка кони исправят. Это просто сводит все бои к одной и той же схеме. >конные лучники ебут все в открытом поле >конные лансеры НЕ ЛОМАЮТ КОПЬЯ С ТАРАНА и дальше всех ебут >все сосут на осадах, кроме нордов и свадийцев, а основная сложность как раз в них из-за растянутых боев и узких проходов, что особо не поможешь
Учитывая моды. Warband или Bannerlord? Развернутые ответы приносят благословение.