21 век будет веком стагнации и упадка Даже не знаю кому будет хорошо
Глобально, я думаю, начнется еще большая поляризация мира. Мир начнет делиться еще более явно на "русский мир", "китай" (собсно титульный и вся остальная азия), "европу", "африку", "латинскую америку".
Балканы и украина войдут в ЕС, Беларусь будет поглощена Россией
Необучаемая россия в очередной раз попытается свой русский мир спрятать за забором на несколько десятилетий. И опять ничего хорошего для нее из этого не выйдет.
Идя создания United States of Yurop окончательно изживет себя, этот около-социализм выйдет боком, так же усугубят положения всякие white guilt, которые многие евро-страны платят (франция/испания/португалия/uk/бенилюкс за свое колониальное прошлое, германия за войну). Про это вообще отдельный тред создать можно, настолько в европе все непросто.
Мурика пострадает, но не столь значительно.
Освободится вакантное место для "мирового локомотива", это возможно будет Азия (Китай и/или Япония), возможно по прежнему Америка. Точно не европа и не Россия
Будет очередная война в европе
Будет выстроена принципиально новая экономическая система
Закончится нефть, золото станет не нужным.
Что еще интересного и важного произойдет в 21 веке на планете земля?
Будут рулить те, кто лучше всех выстроил в своих странах административную систему и имеет лучший технологический потенциал. Так что я думаю мурка и европка и дальше будут доминировать.
>>7745400 Не, ну так спад это же не навсегда. Да и где его нет? Китай замедляет темпы роста, латинская америка вперде перманентно. Я говорю про технологический уровень. А запад в этом доминирует абсолютно.
>>7745422 Надолго явно Чтобы был рост, нужны перемены и, скажем так, подходящий путь Альтернативы текущему "социализму" с жирными велферами, беженцами, нигерами и душению бизнеса в "старой" европе пока нет и вряд ли скоро появятся >>7745441 >украина точно не успеет Не исключено
>>7745450 >Альтернативы текущему "социализму" с жирными велферами, беженцами, нигерами и душению бизнеса в "старой" европе пока нет и вряд ли скоро появятся Ну так а кто сможет альтернативу предложить?
>>7745441 >и сразу нахуй А что не так? К концу 21 века точно закончится нефть, а золото что? Какая в нем в самом ценность? Золото приносит доход? Создает блага? Может его можно есть или жить в нем? В тяжелые времена такие вещи просто перестают быть нужны
Если к концу XX века на Марсе не зацветут яблоки, Земля превратится в огромное полицейское государство и станет могилой для всего человечества (с)
Яблоки не зацвели. Будущее отныне предопределено. Государств, в которых человеку комфортно жить, можно пересчитать по пальцам одной руки. Скоро исчезнут и они
>>7745498 >К концу 21 века пиздец ты загадываешь. На такой срок вообще невозможно что либо предположить. На наш век хватит и ладно. К тому же постоянно что-то новое находят. Вот кто мог подумать, что в США начнётся сланцевый бум? А золото - самая древняя в мире валюта, актуально до сих пор. Что там меньше чем за 100 лет должно поменяться такое, что сломает стереотип длительностью в несколько тысяч лет?
Мировым локомотивом будет, как и сейчас, Китай. Лучшей страной будет, как и сейчас Лучшая страна. Европа либо полностью объединится, либо пизда Европе. В Индии станет чуть получше, но после войны с Пакистаном- пиздец. Северная Корея одумается после революции. Латинская Америка возможно захочет пойти по пути ЕС. Канада и Мексика захотят стать новыми штатами Лучшей страны.
>>7745622 Так сегодняшней европейско-американской экономической системе всего-то лет 70 лет от роду. Все будет, не сцы Но так, для справки, конечно не будет ГОЛОДОМОРА и пиздецовой разрухи. В европе по прежнему будет вкуснее жрать и приятнее жить, чем в России Думаю, будет откат у запада до уровня восточной европы Мелкостранам восточной европы будет совсем плохо Какая-нибудь Польша может еще переживет
>>7745663 Ну так все равно еще рано о таком говорить. Я просто клоню о том, что в любом случае доминирование будет за тем, у кого технологии. Китай лишь удобное место для инвестиций, Япония - тот же запад, а всякие Сингапуры вроде и не собираются в мировое доминирование.
>>7745663 >Думаю, будет откат у запада до уровня восточной европы >Мелкостранам восточной европы будет совсем плохо >Какая-нибудь Польша может еще переживет
С какого перепугу? Рост еврозоны 0.8% в 2014 году. Маловато, но все же рост. И признаков его ухудшения в среднесрочной переспективе нет.
>>7745714 Ну так пусть себе инвестирует. У Китая самого громадное количество проблем, там совершенно пизданутая социальная система. Так что еще долго они не станут реальными гегемонами.
>>7745731 Это не скален. Это чуть ниже обычного. Алсо это среднее значение по больнице, т.е. по всем странам еврозоны. А так среди нее есть и страны у кого и по 2-3% было.
>>7745760 >А так среди нее есть и страны у кого и по 2-3% было. А есть те, у кого куда меньше даже 0.8% Это уже стагнация Можешь кстати посмотреть рост по странам, как раз "старая" европа нихуя не приросла
>>7745831 >Сейчас даже мелкой балканской хуйне будет сложно запрыгнуть. Конкретно сейчас - да Но поверь мне, если ЕС к этому времени не развалится, вся географическая европа (из тех, кто хотел) войдет в ЕС Правда мне кажется теперь это провальная затея, смысла в этом мало
>>7745883 Ну хуй знает. Ладно, тогда вот мои вангования: Северная Америка. Сбудется мечта миллионов поцреотов и доллар наконец-то рухнет. Только обрушит его сама США, кинув всю мировую экономику через хуй. В итоге Мексика+США+Канада будут жить своём рынке, послав всех на хуй. ЕС. Будет аналогом Северной Америке - свой рынок, своя индустрия и т.д. Не думаю что туда сильно много членов новых войдёт ибо 500 миллионов рыл вполне достаточно. Всяких муслимов в том или ином виде загонят под шконку, как это сделали с неграми в США при полном формальном равноправии. Африка, Ближний Восток. Будут такой же колониальной парашей/ареной прокси-вой, как сейчас. Юго-Восточная Азия. Китай едва ли будет дальше расти ибо дохуя проблем внутренних, может даже развалится на богатое побережье и бедный материк. Индия усилит свое влияние, но останется бедной парашей Россия. Скорее всего останется сырьевой колонией, есть очень слабый шанс стать аналогом Канады/Австралии - богатой, но довольно незначительной сырьевой страны.
0,8% от ВВП Еврозоны это прирост в 76 миллиардов евро. При околонулевом росте численности населения - за период 2012-2013, например, население выросло на 1/300, чуть больше миллиона. Можешь сам прикинуть, насколько вырос у каждого кусок пирога. И это считается околокризисным положением, между прочим. За год добра на полторы Белоруссии привалило.
>>7746020 Ну конечн, тебе из Перми виднее, как тут в ЕС >>7746019 ЕС никогда не будет аналогом америке. Конечно идея была та же, и оно возможно бы сработало, если бы можно было бы насильно всех-всех перемешать в мульти-культи котле А тут все не так, все зашкварились во всем, чем только можно - кто-то в войне, кто-то в колониях, государства национальные и или ксенофобные, или очень-очень боятся такими показаться. Ну а свободный рынок все только усугубил, люди из бедных стран валят в богатые, тем самым обедняя и новую страну, куда приехали, и свою родную Литву.
>>7745527 >Ладно, как хотя бы кремлеботов накастовать? Запросто. Помнишь главную кричалку на Майдане? Пускаешь клич, залупососы быстро откликнутся язвительными и злобными ответами.
>>7745422 Навсегда на самом деле. ОП прав. 20 век был веком роста и нато были побъетивне причины. Развитые старны прокатились в благсосостние на спине сразу у мнескольких позитнывх трендов: демографических, научно-технических, сырьевых (дешевая нефть), социально-экономических (малые пенсии). Сейчас все эти тренды не работают или вообще заворачиваются вспять. Политики пытаются заливать гавно в уши электорат, что знают рецепты как выйти из кризиса, но рецептов у них нет, и быть не может перед над этим процессами политики бессельны. 21 век станет веком начала экономического регресса. Как раньше норма был ежегодный рост, нормой станет ежегодный спад. На века.
"Старение населения". Уменьшается доля работящих по отношению числу иждивенцев. Соответствено это приводит к уменьшению доходов обеих групп населения, так нужно работать не только на себе но и на дядю.
Что заливают в уши политики: "нужно больше детей, даешь больше детей!, больше иммигрантов!". Ну хорошо было 2 пенсионера и 2 работающих. Чего-то мало зарабатывают они на пенсию. Даешь больше! Ок. Нарожали, навезли. 2 пенсионера и 4 работающих. Пенсии в два раза больше, здорово все спасены. но маленькая проблема. Эти 4 тоже когда-то выйдет на пенсию. Кто им будет обеспечивать доход? Им нужно будет завести уже 8 работающих что обеспечивать себе такой же уровень дохода. Чувствуете куда все идет. Классическая "финансовая пирамида". Которая может функционировать только пока идет непрерывное ее расширения. Но очевидно что рост населения не может продолжаться вечно. Есть передел по ресурсам, естественным и финансовым. И тогда пирамида рухнет.
Но рухнет она в будущем, а "после нас хоть потоп" вот политики и заливают про такой замечательный рецепт и обещают что проблема будет решена, нужно только постараться. Но даже если программа удастся, проблема будет решена только времено, но это уже не будет волновать тех кто сейчас принимает решения, они будет в могиле, и им будет все равно.
Во-первых, как происходило непрерывное то самое расширение населения, "крах пирамиды" все вермя переносился на будущее.
Во-вторых была меньше продолжительность жизни.
Во-третьих, пенсионеры не имели значительных прав на получение доли дохода от ВНП. На какую старость могли старики рассчитывать 50-100 лет назад? На место в углу, тарелку фасоли и скамеечку перед домом? С гуманной стороны конечно это плохо, но с другой и хорошо что они не обременяли новое поколение, которые могло тратить на себя большую часть зарабатываемого дохода. Сейчас пенсионеры в развитых странах рассчитывают на собственный дом, машины и туризм по всему миру. И не только рассчитывают. А имеют право которые оформлено в виде пенсионных фондов и различных финансовых накоплений. (но современные бумажные деньги сами по себе никакой ценности не представляют это лишь договоренность между людьми о доле в ВНП которые ты можешь получить за N-ое количество дензнаков).
Муслимов станет слишком дохуя. Они попытаются запилить свой Халифат, но соснут, так как никто из крупных держав не даст появится такому лидеру. Да, ислам будет доминировать как главная религия мира, но будут происходить целая куча срачей и взаимовыпилов из-за различных причин. Так что, как и раньше будут жить в полном говне
>>7745284 Итак, внесу свою лепту. 1. США станет Бразилией в расовом плане, со всеми вытекающими. 2. Европа станет черной из-за деградации белого населения и будет там один большой Халифат. 3. Азия и Южная Америка станут реальными силами в этом мире. 4. Австралия будет единственной белой страной, представляющая из себя хоть что-то и будет конкурировать с Китаем.
Даже не знаю кому будет хорошо
Глобально, я думаю, начнется еще большая поляризация мира. Мир начнет делиться еще более явно на "русский мир", "китай" (собсно титульный и вся остальная азия), "европу", "африку", "латинскую америку".
Балканы и украина войдут в ЕС, Беларусь будет поглощена Россией
Необучаемая россия в очередной раз попытается свой русский мир спрятать за забором на несколько десятилетий. И опять ничего хорошего для нее из этого не выйдет.
Идя создания United States of Yurop окончательно изживет себя, этот около-социализм выйдет боком, так же усугубят положения всякие white guilt, которые многие евро-страны платят (франция/испания/португалия/uk/бенилюкс за свое колониальное прошлое, германия за войну). Про это вообще отдельный тред создать можно, настолько в европе все непросто.
Мурика пострадает, но не столь значительно.
Освободится вакантное место для "мирового локомотива", это возможно будет Азия (Китай и/или Япония), возможно по прежнему Америка. Точно не европа и не Россия
Будет очередная война в европе
Будет выстроена принципиально новая экономическая система
Закончится нефть, золото станет не нужным.
Что еще интересного и важного произойдет в 21 веке на планете земля?