Германистан на данный момент является социальным государством, которое ебет средний класс, как только может. А пока что это большинство населения страны. С одним ребенком в семье сильно уровень жизни не упадет, но вот с двумя и больше, будет уже заметно. И не стоит вспоминать пособия на детей и связанное с ним понижение налогов на родителя. Все познается в сравнении. Факт остаётся, что имея от двух детей, людям приходится затягивать ремень заметно туже и выходить из образовавшейся зоны комфорта. Многие этого не хотят. Заводят детей только социально слабые семьи, в культурах которых заведено иметь много детей. У себя в ауле или саванне они кормили родителей будучи взрослыми, тут же родители получают пособие с рождения детей и таким образом заботятся о своем существовании. Тут как раз встаёт вопрос об образовании, которое в Германии в большинстве своем бесплатно. Мой ребенок никогда не пойдет в обычную школу, где будут учиться дети вышеописанных. А это связано с дополнительными затратами. У них своя культура, менталитет и большинство просто не хочет интегрироваться. Так и выходит, что даже рождённые здесь, часто даже в третьем поколении, немцы только на бумаге. Из тех же выходцев из бывшего совка такой ярко выраженной неприязни к интеграции я не замечал. Везде конечно есть биомусор, но в некоторых культурах его в избытке. Можно сохранять свои традиции но, будучи мигрантом, в обязанности каждого должна входить самостоятельная ассимиляция до определенного уровня, как я считаю. Но в Германистане многим с детства внушают, что каждый родившийся этнический немец несёт в себе первородный грех. Потом из этого вырастает лево-зеленая снежинка, которая открыта для любой культуры (которая потом ее же и ебет, но это нормально, потому что снежинка считает, что находится в моральном превосходстве над другими) и политики даже не пытаются не идти на поводу у такого сброда, которого становится все больше. Так и выходит, что Германия потихоньку превращается в страну куков и медленно, но верно вымирает даже с хорошим уровнем жизни. Капитаны корабля взяли курс не в ту сторону.