Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Живу в Центральной Европе третий год и хочу побыстрее съебать на Родину. Родился в ДС, отправили родители. По началу все было неплохо, великолепно освоил язык, поступил в ведущий экономический университет на бюджет. Потом понял, что это ничего не меняет в жизни для нефанатичного человека, загнулся, теперь гнию в квартире, собираясь помыть посуду уже четвертый месяц. Очень хуево, что влили столько денег. Из-за этого стыдно возвращаться. Серьезно думаю самовыпилиться в скором времени и раскошелить страховую компанию на репатриацию.
Что конкретно не нравится?
1. "Птичьи права". Правовое поле для студента вроде бы есть, а вроде бы и нет (существует только если есть деньги на лучших адвокатов и судебные тяжбы). Ментам так же лень искать спизженные телефоны и кошельки. В миграционной полиции дезинформировали, из-за чего хуево подался на продление проживания. По законам виноват, конечно, я. Сейчас нахожусь в неопределенном состоянии и жду опаздывающих на месяца письменных решений. Нельзя выписать бычащему на улице быдлу пизды, иначе ДЕПОРТ. Учитывая последнее, то ощущаю себя хуже, чем в РФ.
2. Обучение. Если ты изучаешь не математику, а какие-нибудь гуманитарные профили вроде медицины и экономики, то считай, ты будешь учить не какие-нибудь концепты и теории, а главным образом, будешь пытаться переступить вербальный языковой барьер, вдалбиливая себе в голову, как на саксонском нахрюке будет звучать терминология и слова для описания оных. Изучаю экономику. Если бы этот материал преподавался на русском, то я даже бы не видел необходимости в том, чтобы что-то зубрить часами и жил бы, в ус не дуя, перешучиваясь с преподами и срывая пары своими познаниями.
3. Культурная интеграция. Менталитет бюргеров для меня вполне понятный. Люди с сытым детством понятия не имеют, что такое надрыв.
Пытался в общение с местными ровесниками, большинство разговоров состоит из их желания купить новый айфон/машину/скататься на море/сходить в бар. От этого стало жутко, я как будто попал в мир биороботов. Относятся с легким недоверием в разговоре. Из-за языкового барьера (хоть язык знаю прекрасно), редко воспринимают на равных, что чувствуется. Это, как если бы русский говорил с таджиком