>>85725319 Понимаешь, братиш, сами для себя мы ничего не значим, но мы много значим для тех существ, которые питаются нашими трупами и говном. А мы пытаемся их трупами и говном. Вот так, сначала мы их, потом они нас. Потому что ни мы, ни они вечно жить не можем, но можем вечно повторять этот цикл. Это как ходить. Сначала левая нога, потом правая. Вот.
А если бы я всю жизнь вынужден был передавать сахар, но всё своё время посвятил разработке ОС с Хатсуне Мику, но так и не успел закончить, в чём тогда был смысл жизни? В том, к чему стремился, или в том, что я успешно делал?
>>85726967 Для тебя - в том, чему стремился. А вот люди бы потом вспоминали такой лапочка, всегда сахар передавал! и учили бы своих личинок на твоем примере. Но вообще-то, такой разрыв губителен.
>>85725319 Для этого надо сначала ответить: во-первых, – что такое жизнь вообще, в масштабах Вселенной; во-вторых, – что такое жизнь человеческая, в частности; в-третьих, – что такое смысл; в-четвертых, – почему его надо искать.
>>85727308 Разные точки зрения - разные смыслы. Для глиста ты дом родной будешь, например. Но мы же говорим о смысле ТВОЕЙ жизни. Значит, важно то, что для тебя.
Смысл жизни в эволюции. Эволюция это наплодить как можно больше жизнестойких потомков. Это возможно только если сыпать семя направо и налево. Таким образом смысл жизни - как можно больше ебли без гондона всех кто попадется.
Получается, само слово "смысл" вносит непонимание. В разном контексте оно может значить как "предназначение", так и результат каких-либо действий. В любом случае чтобы уверенно ответить на этот вопрос нужно разбираться в предмете целиком, а для этого нужно видеть начало и конец. Вопрос о смысле жизни бессмыслен.
>>85727747 Это относится не только к церкви и мечети, к авраамическим религиям вообще. Вечная оппозиция: церковь и мечеть, винда и мак, Москва и Питер, социоблядь и хикка, и .т.д.
Его нет, придумай себе сам (ставь цели). А если будешь дальше задумываться над этим (бля смысла нет нахуй что-то делать), то попросту проебешь время зря.
>>85728018 Ну сам подумай. В чем смысл стула, напр? В том, что на нем можно сидеть. Смысл сосиски. Предмет или явление имеет смысл, если является инструментом для чего-то. Есть еще другая сторона (осмысленным называют что-то логичноеи стройное), но не будем растекаться.
>>85728205 В это и парадокс осознания себя как личности. Ты управляешь собой как предметом (мозгом порождаемое сознание телом управляет) и задаешь действиям самого себя определённый смысл. Причем неважно специально или это делают за тебя. И возможно задавание смысла своим действиям это лишь иллюзия сознания
Ну охуеть теперь. Ахиллес был рождён для того, чтобы удовлетворять потребности и получать удовольствия. Иисус был рождён для того, чтобы удовлетворить потребности и получить удовольствие. Октавиан был рождён, чтобы удовлетворить потребности и получить удовольствие. Из телевизора сказали что ты рождён, чтобы покупать айфон каждый год, а ты и рад верить.
>>85728310 Знаешь, когда я слышу про сознание, которое управляет телом, мне хочется этому субъекту дать тройную дозу пургена и посмотреть, как он собой управлять будет. Сознание - вещь сложная. И зависит далеко не только от мозга. Бывают осмысленные действия, больше бессознательных.
>>85728205 Как носитель языка носителю языка тебе скажу, "смысл сосиски" - словосочетание, лишённое смысла. Смысла в смысле его семантики (брр, ну и формула), т.е. объекта моего манямирка, на который проецируется процессом разбора в голове внешний символ. Жизнь является символом? Вроде нет, я о таких протоколах ни с кем не договаривался. Слово "жизнь" является символом, и у него, как у всякого приличного слова, есть значение, но вроде это тут не при чём. Пошарился я тут по dic.academic.ru, и, по ходу, у слова "смысл" всего лишь два смыслазначения: 1) семантическое значение, 2) какая-то хуйня про контексты реальности и богов. Интуитивно, чтобы существовал этот второй смысл слова "смысл", надо договориться о фигуре некоего внешнего наблюдателя, который будет мерой всех вещей. Это отдельная проблема.
>>85728331 Удовлетворяй. >>85728383 Милый, наивный и грубый мальчик. Потребность в признании, в славе, и тому подобном - та же потребность. И ее удовлетворение приносит удовольствие. Если не надорваться по пути.
>>85728511 Смысл сосиски в том, что ее едят, няша. Она для этого существует. Ее для этого сотворили. В этом ее предназначение. Это я тебе как носитель языка, мозга и иных органов говорю.
>>85728625 >смысл сосиски Хливкие шорьки. >её для этого сотворили Или нам так говорят. Сосиски могут быть настоящей целью создания человечества третьей стороной, способом порабощения расеюшки или подсказкой о способе выхода из Матрицы. В быту я могу предположить, что сосиски просто едят, и просто есть. Но тут мы какбе рассуждаем в более широком контексте, и отвергать какие угодно гипотезы просто так нельзя.
>>85728651 Да, такая извращенная на взгляд разума и естественная на уровне инстинктов потребность в защите своего рода, семьи, близких и т.п. >>85728614 Почему нет? У кого-то есть и такие потребности. Равно как и потребность проецировать на оппонента негативные в представлении субъекта мысли и поступки. На двачах много обладателей такой потребности.
>>85728675 Очень много всего бывает на автомате. Но совершать сознательные действия приходится довольно часто. И иногда я думаю, что сознательные действия точно так же происходят на автомате или их нет вообще, но какая разница с этого.
>>85725319 Смотреть аниме, читать фэнтези-литературу, ждать, пока у меня в комнате не откроется портал в волшебный мир, где меня ждут как избранного, где я становлюсь спасителем или же уничтожителем мира и получаю свою няшу-стесняшу в придачу.
>>85728829 Вот эта хуйня меня на сосачах уже заебала, честное слово. Бритва Оккама - это простейший способ сортировки гипотез по априорной выгоде проверки, чорб глаза не разбегались. Она не является доказательством или опровержением. В общем случае она даже как методологическое средство не оптимальна. Откуда вы лезете вообще? Брысь читать первоисточники. /ragequit
>>85728945 Ну, так неинтересно. Искаженное химией восприятие источником мудрости не бывает, только толчком к тому, чтоб нечто вырвалось. Вопрос о свободе, кстати, тоже весьма забавен. Чем больше смысла - тем меньше получается свободы.
>>85729012 Бритва Оккама - это способ отсечь бессмысленные, лишенные оснований предположения. Типа это все гномики, госдеп, рептилоиды. И вернуть демагога к фактам.
Нет у меня смысла. Я хожу на работу и домой спать, как на картинке выше. Работаю без выходных, так как в свободное время хочется волком выть от одиночества и выпилиться. Единственное, что делаю - рассылаю резюме по разным конторам, пытаюсь хотя бы сменить сферу деятельности на что-то интересно. С понедельника предстоят 4 свободных дня, которых мне нечем занять, и это пиздец как грустно.
>>85725319 Мой? Просто жить. А вообще я бы хотел обрести бессмертие или жизнь после смерти. Ну или волшебство увидеть. А пока что вот сижу и двачую. В чудеса так и не уверовал пока что. Хуево ето просто умереть и все. Нехочу так.
>>85729190 Даже если человеку "сверху" задают смысл действий о которых он не догадывается, иллюзия осмысления собственных действий у него всё равно есть. Для нас это важно.
Простейшие организмы не способны получать удовольствие, поэтому второй пункт отпадает. А специально выведенный пенициллин живёт только для того, чтобы мы его использовали. Ему срать вообще на каких-то больных, поэтому и удовлетворение потребностей тоже не подходит.
>>85729361 Пожалуй ты в чем-то прав, набирающийся опыта демагог, ведь в оп-посте не указано ограничение ни "смысл жизни людей", ни "смысл разумной жизни". Считай мой ответ применимым к частному случаю жизни - разумной.
>>85728417 Почему ты еще не на хмуром? Будет тебе и потребность и удовольствие в одном флаконе. Вернее, в одном шприце. Как закономерный итог потреблядства.
>>85729480 Это только первое время будет удовлетворением потребностей, после будет происходить на автомате, т.е. я просто стану наркоманом. Если я захочу стать наркоманом, то сяду на хмурый, если нет, то зачем?
>>85729480>>85729512 Ох уж эта пидорашья неуемность, никогда вы не можете в баланс. Оче видно, что удовлетворяя потребность в физиологических (и не только) удовольствиях путем подсаживания на хмурый, ты рушишь потребность более низкого уровня - в здоровье. Ну ряд других менее важных.
>>85729480 у хмурого плохие последствия и больше половины жизни с ним ты будешь чувствовать себя хуево, а ставиться только чтобы почувствовать себя нормально, как сейчас.
Человек-раб живёт только для того чтобы выполнять приказы. Можно приравнять это к удовлетворению потребности в продлении жизнедеятельности, но тогда формулировка получится просто шикарная "Смысл жизни в том, чтобы продолжать жить (и умереть когда-нибудь)".
>>85729536 не, дорогой, автомата здесь не будет. Будет кумар, потом предвкушение. Потом приход, потом тяга. Не зря ведь про алкашей и нарков говорят "они поняли, в чем смысл жизни".
>>85729594 Рано или поздно ты им станешь. Лучше почитай статистику успешных и не очень случаев лечения опиатной наркомании. И почему ты так резко про героин вспомнил, когда сказали про удовольствие? Ты же не нажираешься бургерами до отвалу каждый раз, как хочешь есть.
>>85729586 Как правило раб живет с надеждой на свободу. А смыслом жизни полностью психически сломленного человека будет удовлетворение базовых потребностей. Отработал день, пожрал, посрал, пытаешься расслабиться.
>>85729631 Как правило раб живет с надеждой на свободу Ой ли? Кто это тебе сказал? Большую часть истории человечества были рабы и не выебывались, а послушно вьебывали и ничего. Свобода. кекнул с тебя. Какая свобода если он другой жизни не видел, да и что он делать будет? В леса шишки жрать?
Как же МЫНИБАБУИНАМ печет, стоит хоть раз написать про смысл жизни - в удовольствиях. Быдлу хочется же такого чего-то возвышенного, но в попытках спорить быдло неизбежно скатывается в срач и демонстрирует свою примитивность.
>>85729718 Все это возвышенное говно нужно только чтобы кормить чсв, что есть просто извращенный способ получать удовольствие.
>>85729738 При чем тут это? Я не отрицаю, что я животное, хоть и разумное в некоторых смыслах. (это чтобы ты не наал приебываться к определениям) Я свой выбор сделал, если тебе кажется, что у жизни есть какой-то другой смысл, просвети.
>>85729777 Конец чего? Конец пути гедониста в жизни? Ну да, когда я стану очень старым и мне ничего не будет доставлять, то я может быть попробую опиаты. Раковым больным не просто так морфий выписывают.
>>85729681 Свобода раба - желание иметь собственных рабов. И именно поэтому рабских бунтов, восстаний крепостных и т.д. никогда не было. Малыш, кекай не кекай, а плохо ты историю знаешь и в дискуссию не можешь.
Выбери жизнь. Выбери работу. Выбери карьеру. Выбери семью. Выбери огромный телевизор, выбери стиральные машины, автомобили, проигрыватели компакт-дисков и электрические консервные ножи. Выбери хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку. Выбери недвижимость и платежи по фиксированной ставке. Выбери первый дом. Выбери друзей. Выбери спортивную одежду и чемоданы одного цвета. Выбери костюм-тройку в кредит из материала на твой, блядь, выбор. Выбери вариант «сделай сам» и раздумья утром в воскресенье о том, кто ты такой. Выбери этот диван, развались на нем и смотри отупляющие, жалкие игровые шоу, набивая рот едой из супермаркета. Выбери загнивание в конце жизни, проебывая последнее в жалком доме, когда не остается ничего, кроме позора перед эгоистичными ублюдками, которых ты нарожал, чтобы занять после тебя место. Выбери свое будущее. Выбери жизнь. Но зачем мне это? Я решил не выбирать жизнь. Я выбрал кое-что другое… А причины? Причин нет. Кому нужны причины, когда есть героин?
>>85729823 Это логичный конец любого, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает смыслом удовлетворение потребностей и удовольствие. Не дойти до него означает просто трусость. и некоторое недоверие к собственной теории.
>>85729802 > Все это возвышенное говно нужно только чтобы кормить чсв, что есть просто извращенный способ получать удовольствие. Именно это я и имел ввиду. > есть какой-то другой смысл, просвети Не, я и отстаиваю точку зрения про удовольствия. Френдли фаер.
Ну и получается, что сломленный раб продлевает себе жизнь и ему срать на потребности хозяина, но делает то, что ему сказано.
Когда задают вопрос о смысле жизни спрашивают о предназначении, но не уточняют с чьей точки зрения. С твоей точки зрения смысл в удовлетворении потребностей и получении удовольствия, а с точки зрения какого-нибудь Васяна лет через 100 смысл твоей жизни был в какой-нибудь вещи, которой ты не придавал значения.
> Большую часть истории человечества были рабы и не выебывались, а послушно вьебывали и ничего. И именно поэтому рабских бунтов, восстаний крепостных и т.д. никогда не было.
> Какая свобода если он другой жизни не видел, да и что он делать будет? В леса шишки жрать? Свобода раба - желание иметь собственных рабов.
>>85729910 Я не атакую тебя, я просто спросил, зачем кидаться в крайности? Люди не делятся на героинщиков и стрейт-еджеров, во всем нужен баланс, и в удовольствиях в том числе.
>>85729887 Если потребности удовлетворяются и удовольствие есть зачем портить это всё героином? Ты можешь объяснить? Мне вот больше психоделики нравятся например, чем опиаты. А уж если с мдма сделать микс, так вообще. Хмурый для нищих и тех кто не шарит, тупое подсаживание на унылый кайф
>>85729999 Ничего, кроме потреблядства, не существует. Даже ебучие буддийские монахи это просто позеры, получающие кайф от того, какие они нитакие как все.
>>85729972 Бунты и восстания бывали. Но как правило там были лидеры, цели и вообще организация. Но в целом для тех кто бунтовал особых профитов кроме недолгой "свободы" небыло. Общество и хозяева тогда были не те и не взлетало. Все рабов "освобождала" уже сама система а не они сами
>>85730031 >Потребность в творчестве? Это убеждение себя в том, что ты особенная обезьянка, что кормит твой чсв. Это механизм нужен, чтобы тебя заметили самки и ты совокуплялся, просто довольно усложненный, что на первый взгляд тебе кажется, что рисование анимедевочек это дохуя занятие достойное Атлантов. >Удовольствие от признания авторского таланта? То же самое.
>>85730031 Иди ты нахуй. Удовольствия и удовлетворения потребностей имеют неприятное свойство деградировать. От изысканных вин к бормотухе. И дальше к героину. И никогда не наоборот.
>>85730079 > Это убеждение себя в том, что ты особенная обезьянка, что кормит твой чсв. Верно. Но для целей данного треда - главное, что она есть, нуждается в удовлетворении. Ну а про самок - уже фейл, творчеством занимаются в том числе люди в возрасте уже утратившие либидо. Сними шлюху, кстати.
>>85730079 Ты сейчас всё к самкам свёл к более базовой потребности. Если с самками всё ок, то творчество всё равно будет. >>85730100 А ты к психоактивам опять всё сводишь и почему-то к деградации. С чего это кто-то должен скатываться до героина?
>>85730033 Потому что такой штуки, как "потребность в творчестве" не существует. Может быть желание создать вот это нечто конкретное, эту картину, книгу. Или пустые томленья при луне.
>>85730169 Мартышка использует свое последнее средство — смешные наскальные картиночки, чтобы высмеять оппонента, так как аргументов не имеет. Следующим шагом будем наблюдать разрыв пукана этого примата.
Смысл в том, чтобы все воплащения играть свою роль и добившись результата, раствориться в нирване. До следующего появления вселенной, а там уже всё повториться.
>>85730195 Это желание и есть потребность в творчестве, проблема? Просто другая система, ты рассматриваешь с позиции личности, а не общества, дело в том, что создать что-то хотят все, такая вот потребность.
>>85730335 Да, вот только проблема в том, что ты отрицаешь свою сущность, в твоем мире ты особенный и очень-очень важный кусок самоорганизующейся материи.
>>85730369 Софистика пошла. Существует даже не потребность, а необходимость активного отношения к жизни, одним из проявлений которой является творчество.
>>85730436 Я >>85730123, например, не отрицал. Просто ты, юный траль-орангутан попытался дальше пойти и животные потребности к траханью самок свести. Предложение снять шлюху вполне всерьез.
>>85731018 Это ветви эволюции же. Каждый вид ищет свою нишу, усложнились, потому что надо было приспосабливаться. Тем что не усложнялись приспосабливаться было не надо, у них своя ниша
>>85729204 Как ни странно, бритва Оккама не имеет прямого отношения к демагогам. Если уж забиваешь гвозди микроскопом, изволь хотя бы избегать фактических ошибок. Чтоб тебе, комку опарышей, сахар без паспорта не продавали.
>>85731401 Причем здесь вера? Да и процесс был не такой уж случайный, химия весьма избирательна. Скорее всего, на нашей жизни сумеют повторить. Уже близко подошли.
>>85725319 Двачевать капчу и дрочить хуй 5 раз в день. Раньше было учится в универе и дрочить хуй, но универ уже закончил, а до универа было играть в линейдж и дрочить хуй https://www.youtube.com/watch?v=6tJy-u1Xfks
>>85731848 И под каким названием объединить их? Мультивселенная? Уж за пределами неё ничего не существует? А хуй там, вот об этом я и говорил про бесконечность
>>85731832 Вообще-то, ты заебал. Пиздуй в гугл, в вики. Так и представляю эдакого колхозника, с хитрой улыбочкой подлавливающего городских умников своими идиотскими вопросиками. Но отвечу в последний раз. У вселенной нет КРАЯ, за которым что-то может быть, как нет края у нашей Земли.
>>85731953 И что? Это означает только то, что расстояния между галактиками растут. Если есть 4 измерение, в нем, вероятно, можно будет говорить о каком-то "вне" вселенной.
А я бы хотел сделать мир лучше. Только вот возникает три вопроса: как помочь миру, если он не хочет этого? Как получить возможность помочь миру? И как именно помочь? Ни на один вопрос я не нашёл ответа.
>>85732116 Придумаю, допустим. Если это изобретение: как сделать так, чтобы это не держали в секрете, чтобы внезапно вывести во время войны танки-трансформеры? Если это идея: капиталистический мир не будет слушать, потому что это точно не принесёт ему выгоду.
>>85732122 Что значит изменить ты что хочешь лезть в чужую жизнь и заставлять что либо, только так можно и то, короче умерь свою тягу к доминантности, макак, мне лень расписывать почему это глупо.
>>85732185 Изменить.. Ну чёрт знает, зомбировать определённой программой агитирующих средств, чтобы люди меньше расстраивались хотя бы. Или просто побороть совсем нищенский пиздец и экстремистский беспредел в уголках Земли.
Смысл жизни в просмотре аниме. Это объективный и доказанный смысл жизни, он один для всех. Больше не работают вскукареки, что смысла нет или смысл нужно придумывать самому. Смысл есть и он заключается в просмотре анимы.
>>85725319 Анон, не интересно. В третий тред захожу, вроде тема интересная, да мнение относительно вопроса давно сложилось, но ничего не могу написать. Не интересно. Смысл жизни, какая глупость. Иди восходящим солнцем наслаждаться, любитель глупых вопосов.