Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Решил вкатиться в классику РПГ впервые, долго изучав гайды (как русские, так и нет) понял, что оптимальным для меня является билд мага-ловкача. То есть, в начале игры вместо прокачки силы качаем ловкость, и есть и воровство (кроме сложных случаев), и шпаги с шикарным уроном. На данный момент я 8 левел, 50 ловкости, 34 маны.
Но так как я чистым магом хотел, мне все не дает покоя мысль, а можно ли в кайф пройти ЧИСТЫМ магом эту игру? Есть у кого такой опыт?
Почему я задался этим вопросом. Блуждая по просторам игры, наткнулся на пещерку с гоблинами-скелетами. Такими же, каких маг может суммонить довольно скоро после становления магом.
И вот эти сучата в уже вдвоем пиздец какая проблем, хуй попадешь (мечом), а урон приличный у них, втроем и больше - без шансов.
Есть ли смысл и возможно ли будет пройти игру, например, суммоня по началу этих пидоров и помогая (при наличии маны) огненными стрелами/шарами/еще чем, или банально посохом (при отсутствии мнаы)? Речь именно про первые главы.
Я даже готов перепройти ради этого с (почти) начала, благо сейв есть, тем более уже знаю, что к чему. Единственная проблема - дрочня со сбором трав, ненавижу. Хуй разберешь их под елками и в кустарниках, наощупь фактически. Ну и дроч с вымаливанием силы/ловкости, но решаемо все равно.
Зато, если так прикинуть, нехило экономятся ЛП. В ловкость я кидал 20 очков, воровство 10, взлом 10, подкрадывание 5, суммарно 45 очков можно докинуть в ману. Стоит оно того вообще, чтобы начинать заново все?
Кроме того, поясните за мод на реген маны. По описанию, добавляет учителя навыка в монастырь, с 4 главы (вроде как), и это стоит прилично ЛП (20+, точно не скажу), но зато можно будет не заморачиваться особо с зельями. Кто ставил - поделитесь впечатлениями.