Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я скачал образ windows 10 и шо? Таки да! Установочные файлы зашиты в образ, а образ весит больше 4 гигабайт и не помещается на файловую систему с fat32. Пришлось с этого образа ДЕПЛОИТЬ ВИРТУАЛКУ и ПЕРДОЛИТЬСЯ С КОНСОЛЬЮ! МАЛО ТОГО БЛЯДЬ, В ПОСТАВКУ ВИНДЫ НЕ КЛАДУТ ДРАЙВЕРА virtio.
Split-WindowsImage -ImagePath .\install.wim -SplitImagePath .\install.swm -FileSize 2048 -CheckIntegrity
Несмотря на то, что PowerShell старается быть интуитивным, У КОМАНДЛЕТОВ НЕТ НОРМАЛЬНОГО БЛЯДЬ ХЭЛПА. ТОЛЬКО ДОКУМЕНТАЦИЯ ОНЛАЙН. Как я должен был понять, что SplitImagePath это путь к ПЕРВОМУ ФАЙЛУ РАЗРЕЗАННОГО ОБРАЗА БЛЯДЬ, А НЕ ПАПКА, КУДА ЭТО ВСЁ БУДЕТ СКЛАДЫВАТЬСЯ?
Ладно, хуй с ним думаю, мне не привыкать. Я поставил этот ваш windows и ёбаный его рот, из коробки не было нормальных видеодрайверов. Их, сука, не кладут в поставку винды. ИХ БЛЯДЬ НАДО СТАВИТЬ. КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ Слава яйцам, для этого предусмотрен механизм. Слыхал, в семёрке надо было делать руками. Правда драйвера ставятся устаревшие, посему драйвер для nvidia надо было ставить руками. С сайта. А чтоб его скачать, надо было поставить NVIDIA GeForce Experience. Да. А чтоб GeForce Experience заработал, надо было зайти на гитхаб и скачать патченный JS, который эту самую авторизацию выключал.
Perdoling counter уже насчитал 5. Далее, я пытаюсь настроить систему удобно и под себя. Очень прикольно, что она подтянула OEM ключ с железки и сразу активировалась, потому я смог поставить нескучные обои и уже пустил слюни, предвушкая свой успех и возможность как нормальный человек пользоваться софтом и устанавливать кучу игр. Так-так-так, а это что у нас? Кортана. О, тут есть свой голосовой помощник. Нерабочий. Какая жалось. Надо бы удалить. ЧТО? ОПЯТЬ? КОНСОЛЬ?
Get-AppxPackage -allusers Microsoft.549981C3F5F10 | Remove-AppxPackage
А почему в поисковике Windows вылетают поисковые результаты? Мне это не нужно. И поменять bing на google, чтоб это стало хоть капельку полезно нельзя. Надо бы выключить. А как? Час проковырявшись на форумах, я нашёл три ключа реестра. По дефолту, по аналогии с конфигами, которые обычно лежат в интуитивно понятных местах и сразу расписаны и раскомментированы, ключей этих не было. Но благодаря чувакам с superuser я открыл чёрную виндовую консоль и начал пердолиться.
reg add HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search /f /v CortanaConsent /t REG_DWORD /d 0
reg add HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search /f /v AllowSearchToUseLocation /t REG_DWORD /d 0
reg add HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search /f /v BingSearchEnabled /t REG_DWORD /d 0
Perdoling conter насчитал уже 7. Теперь пришло время накатить софт. Его же так много! Keepassxc я скачал с сайта, то же самое сделал с libreoffice и gimp. Надо же в чатик мемасы кидать? Telegram и Slack скачал с MS Store. Благо, там пока регистрироваться не надо. Steam тоже скачал с сайта. Как и всё остальное. Заебался час ставить всё говно (вместо одной команды), но довольный приступил к установке Steam. Поставил качать игры. И БЛЯДЬ, СКОРОСТЬ ЗАГРУЗКИ 1Mb/s. Реалтековская сетевушка, которая должна работать как часы при гигабитном соединении, в винде работала через жопу. А знаете почему? ПОТОМУ ЧТО БЛЯДЬ KILLER NETWORK SERVICE, который мне пришлось вырубать. Да-да, анон. В винде в официальных репах с дровами лежат улучшайзеры, которые нихуя ничего лучше не делают. И выпилить это говно никак, потому что нормальных драйверов нет. Только это killer говно. Не знаю уж кто тут виноват, вендор железки или ось, но ситуация долбоебическая. И это на dell xps за пару сотен деревянных.
А рассказать как мне позвонили с работы и я 20 минут запускал WSL, потому что винда при перезагрузке для установки компонента пошла ставить обновы, и мы проебали важного клиента? А вы знаете, что виндовая КоНсОлЕчКа настраивается через json?
А как ебал мозги, пытаясь напердолить удаление лишней раскладки, которая появляется потому что баг не могут больше двух лет исправить? К этому моменту perdoling counter сбился с счёта и руки потянулись скачивать образ с православным debian.
Это что, блядь, интуитивно??
$LangList = Get-WinUserLanguageList
$LangList.Remove(($LangList | where LanguageTag -eq "en-US"))
$LangList.Remove(($LangList | where LanguageTag -eq "ru"))
И потом ещё надо поебаться, чтоб найти в двух панелях управления где добавлять нужный язык раскладки. При этом настройки раскладки прибиты к языку.
Почему блядь powershell работает не в UTF-8? И мне надо добавлять в profile скрипт, чтоб оно переключало output на UTF-8, а иначе вместо русских букв там вопросительные знаки?
[System.Console]::OutputEncoding = [System.Text.Encoding]::UTF8
ЭТО ЧТО БЛЯДЬ, УДОБНО?
ПОЧЕМУ БЛЯДЬ ПОЛОВИНА НАСТРОЕК СПРЯТАНА В MMC ВООБЩЕ?
КОГДА ВИНДА НАУЧИТСЯ В НОРМАЛЬНОЕ МАСШТАБИРОВАНИЕ? У МЕНЯ НА 2К ДИСПЛЕЕ БЛЮР В ШРИФТАХ В ПОЛОВИНЕ ПРИЛОЖЕНИЙ!
ПОЧЕМУ ACPI.sys СНИХУЯ ЖРЁТ 30% CPU, А Я НИХУЯ НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ?
СКОЛЬКО МОЖНО ПЕРДОЛИТЬСЯ, БЛЯДЬ? ВИНДУЗЯТНИКИ, ПОЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ ПЕРДОЛИ? СКОЛЬКО МОЖНО ЕБАТЬСЯ В ЖОПУ С СИНЕЙ КОНСОЛЕЧКОЙ ПОСТОЯННО ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЯ ШИНДОВС? ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ПОСТАВИТЬ LINUX И НОРМАЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ, КОТОРУЮ МОЖНО НАСТРОИТЬ SHELL СКРИПТАМИ ЗА 10 МИНУТ И НЕ ЕБАТЬ СЕБЕ МОЗГИ?