Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прочитал книжку "Время инвестировать! Руководство по эффективному управлению капиталом". Возник ряд вопросов, на которые желаю получить ответы:
1. Где лучше/удобнее/надёжнее смотреть инвестиционный рейтинг компаний? Где вы смотрите? я нахожу только какую-то разрозненную инфу, в непонятных градациях, а хотелось бы в одном месте, с сортировочкой
2. Где бы можно было сравнительно прям на одном графике увидеть курс индексов S&P, ММВБ и соответствующих им фондов? Что бы я видел, что такой-то фонд явно немножко обгоняет индекс.
3. Мужик в книге пишет о доходности портфелей - 5-9%, от самого консервативного до самого агрессивного, но это же охуеть как мало! Они там что, совсем ебанулись?
Единственное, чем я могу объяснить, так это то, что это 5% доходности, не в рублях, а в долларах, хотя явно об этом не говорится. Иначе зачем ебаться с портфелем, если срочный вклад даёт ту же доходность?
4. Ну и на засыпку, говоря об инвестировании, он говорит о сроках более 3-5 лет. Но я сейчас нахожусь в таком состоянии, что моя текущая з.п. сравнима с моими накоплениями, и деньги понадобятся, вероятно, в ближайший год. Получается, инвестировать с одной стороны бессмысленно, но с другой стороны курс даллара хуярит мой капитал в плюс минус 20к в рублях, что крайне не приятно психологически. Что мне не инвестировать что ли, пока не закрою текущие потребности?