Прочитал книжку "Время инвестировать! Руководство по эффективному управлению капиталом". Возник ряд вопросов, на которые желаю получить ответы:
1. Где лучше/удобнее/надёжнее смотреть инвестиционный рейтинг компаний? Где вы смотрите? я нахожу только какую-то разрозненную инфу, в непонятных градациях, а хотелось бы в одном месте, с сортировочкой 2. Где бы можно было сравнительно прям на одном графике увидеть курс индексов S&P, ММВБ и соответствующих им фондов? Что бы я видел, что такой-то фонд явно немножко обгоняет индекс. 3. Мужик в книге пишет о доходности портфелей - 5-9%, от самого консервативного до самого агрессивного, но это же охуеть как мало! Они там что, совсем ебанулись? Единственное, чем я могу объяснить, так это то, что это 5% доходности, не в рублях, а в долларах, хотя явно об этом не говорится. Иначе зачем ебаться с портфелем, если срочный вклад даёт ту же доходность? 4. Ну и на засыпку, говоря об инвестировании, он говорит о сроках более 3-5 лет. Но я сейчас нахожусь в таком состоянии, что моя текущая з.п. сравнима с моими накоплениями, и деньги понадобятся, вероятно, в ближайший год. Получается, инвестировать с одной стороны бессмысленно, но с другой стороны курс даллара хуярит мой капитал в плюс минус 20к в рублях, что крайне не приятно психологически. Что мне не инвестировать что ли, пока не закрою текущие потребности?
> 1. Где лучше/удобнее/надёжнее смотреть инвестиционный рейтинг компаний? Где вы смотрите? я нахожу только какую-то разрозненную инфу, в непонятных градациях, а хотелось бы в одном месте, с сортировочкой Трейдинг вью, гуру фокус, закс. Прямо в одном месте все не найдешь, используй разные источники. > 2. Где бы можно было сравнительно прям на одном графике увидеть курс индексов S&P, ММВБ и соответствующих им фондов? Что бы я видел, что такой-то фонд явно немножко обгоняет индекс. Трейдинг вью, наложи графики друг на друга. > 3. Мужик в книге пишет о доходности портфелей - 5-9%, от самого консервативного до самого агрессивного, но это же охуеть как мало! Они там что, совсем ебанулись? Ты охуел? Ты хотел плюс 100 процентов за два дня? Ну можешь вкатиться в спекулянты, заработаешь 100 процентов на изи. > Единственное, чем я могу объяснить, так это то, что это 5% доходности, не в рублях, а в долларах, хотя явно об этом не говорится. Иначе зачем ебаться с портфелем, если срочный вклад даёт ту же доходность? Покажи вклад с 5% доходностью в долларах. > 4. Ну и на засыпку, говоря об инвестировании, он говорит о сроках более 3-5 лет. Но я сейчас нахожусь в таком состоянии, что моя текущая з.п. сравнима с моими накоплениями, и деньги понадобятся, вероятно, в ближайший год. Получается, инвестировать с одной стороны бессмысленно, но с другой стороны курс даллара хуярит мой капитал в плюс минус 20к в рублях, что крайне не приятно психологически. Что мне не инвестировать что ли, пока не закрою текущие потребности? Инвестирование - когда есть деньги и подушка безопасности, а не сдача с бигмака. Советую прочесть фак, задуматься о подушке безопасности и поубавить свой аппетит.
>>1302450 Спасибо! >Покажи вклад с 5% доходностью в долларах. ну, т.е. это дохуя, только потому, что 5% считаем в долларах?
>подушка безопасности ну у меня есть подушка, но она в рублях, и ей становится хуёво, при каждой многоходовке. Получается я её должен диверсифицировать, но при этом оставить ликвидной.
>>1302479 Ты не должен трогать подушку безопасности, на то она и подушка. И да, 5% вкладов в долларах сейчас нет. Если хочешь иксы, иди торгуй теслой каждый день. Всё просто, купишь подешевле, как отрастет, сразу продашь. Повторяешь, пока не станешь миллиардером.
Прочитал книжку "Время инвестировать! Руководство по эффективному управлению капиталом". Возник ряд вопросов, на которые желаю получить ответы:
1. Где лучше/удобнее/надёжнее смотреть инвестиционный рейтинг компаний? Где вы смотрите? я нахожу только какую-то разрозненную инфу, в непонятных градациях, а хотелось бы в одном месте, с сортировочкой
2. Где бы можно было сравнительно прям на одном графике увидеть курс индексов S&P, ММВБ и соответствующих им фондов? Что бы я видел, что такой-то фонд явно немножко обгоняет индекс.
3. Мужик в книге пишет о доходности портфелей - 5-9%, от самого консервативного до самого агрессивного, но это же охуеть как мало! Они там что, совсем ебанулись?
Единственное, чем я могу объяснить, так это то, что это 5% доходности, не в рублях, а в долларах, хотя явно об этом не говорится. Иначе зачем ебаться с портфелем, если срочный вклад даёт ту же доходность?
4. Ну и на засыпку, говоря об инвестировании, он говорит о сроках более 3-5 лет. Но я сейчас нахожусь в таком состоянии, что моя текущая з.п. сравнима с моими накоплениями, и деньги понадобятся, вероятно, в ближайший год. Получается, инвестировать с одной стороны бессмысленно, но с другой стороны курс даллара хуярит мой капитал в плюс минус 20к в рублях, что крайне не приятно психологически. Что мне не инвестировать что ли, пока не закрою текущие потребности?