На самом деле Сталин был неизбежным, а следовательно отрицательным персонажем он быть не может, что конечно не отменяет инфернальности некоторых периодов его правления
>>7776881 Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. Бытовой стокгольмский синдром, возникающий в доминантных семейно-бытовых отношениях, является второй наиболее известной разновидностью стокгольмского синдрома.
>>7776881 Потому что плохо знают настоящую историю, с историей они знакомы только из школьных учебников времен совка, и потому что вы нашисты им головы промываете телевизором
У него ещё и невысокий череп был и узкий лоб. Реально самый небольшой по размеру головы был из всех. Все больше него были. Особенно некоторые германцы и славяне всякие с евреями. Там разница была колоссальной.
История рассудила. Вон, Гитлер своих (и чужих) арийцев резал - его никто не любит. Либерашки заорут, что любить отучили - так любить Сталина тоже отучивали.
Аноним ID: Ярослав Савватеевич 06/02/15 Птн 21:09:47#18№7783020
Первый раз сталиниста младше 80 лет я увидел в интернете. Что не означает, что все люди старше 80 - сталинисты, но означает, что сталинизм и старческое слабоумие идут нога в ногу.
Антисталинисты, вы можете пояснить за что вы Сталина не любите, а не просто кукарекеть? Конкретно можете написать что он сделал не так? ГУЛАГ, репрессии, коллективизацию, и все такое? Или за победу в ВОВ?
В передаче "Городок", например, которая шла по России 2 Сталина всегда изображали поехавшим маньяком. В фильмах Михалкова тоже поехавшим. В учебниках для школы по истории и литературе - поехавшим.
Кто-нибудь заметил, что флаг сталиниста - грузинский? Когда-то в 70-х Грузию приехал режиссер Фоменко и на банкете встал грузин с вином и сказал: "Если вы не выпьете за товарища Сталина, то я выпрыгну в окно". В полной тишине Фоменко произнес: "Прыгай, сука!"
>>7785273 В ВОВ победили русские, а не маньяк из Кремля. "Заслуга" Сралина в том, что в 41 году немцы разгромили армию у западных границ вместе с тысячами танков, которые были сделаны на заводах, выстроенных рабами из ГУЛАГА. А еще в заградотрядах. В голодоморе в России в 30-х годах.
>>7776881 Он же ленинцев того, вырезал. Целый "съезд победителей" расстрелял к ебеням. История партии во время болезни и после смерти Ленина занимательнейшее чтение, он же всех, всех благодаря кому к власти пришёл порешил. Хуй с ним как народ себя чувствовал, как себя коммунисты чувствовали? Это же шиза чистейшая-все эти процессы, показания, "заговоры". Ад же, блядь, почему его никто из ветеранов партии не шлёпнул?
>>7785344 Ты называешь это "победой"?! Когда заваливают трупами?! Честно, ты просто невежа и простак, раз тебя так легко ввести в заблуждение, о "великой победе". Соснул бы СССР, если бы не союзники.
>>7785379 Мань, посмотри когда открылся второй фронт, и когда была оборона Москвы и битва за Сталинград. Предвещая кококок лендлиз, посмотри объёмы поставок по годам.
Аноним ID: Роман Игнатиевич 07/02/15 Суб 00:59:05#35№7785451
>>7785379 Не соснул бы, просто воевали бы лет семь и дидов полегло б раза в три больше.
>>7785379 >Соснул бы СССР, если бы не союзники И все БЫ выебали БЫ тебя БЫ и твою маку БЫ. Блядь, какие вы смелые, когда вас в в газ камеру не загоняют.
>>7785424 Мне кажется, пакт о ненападении и раздел Польши говорят о Сталине абсолютно всё. Совершено поебать, что он там выиграл (на спинах советских солдат).
Аноним ID: Олег Ариэльевич 07/02/15 Суб 01:01:11#38№7785471
>>7776881 >большинство людей в России относятся к нему положительно
>>7782987 Размер мозга у Сталина насколько я помню на 20 грам больше чем у среднего человека, данные официальные, кому нужно может погуглить. Этим вопросом занимался институт мозга который начинал с изучения мозга Ленина, кстати крутой институт, там мозги нарезанные ломтиками.
Потому что в совке людей приучали к железной руке так хорошо, что когда эта самая рука пропала, рабы стали по ней скучать. НИНУЖНА НАМ ВАША ДИМОКРАТИЯ, ХОТИМ ВОЖДЯ!!1
>>7776881 Ну у меня двоякое ощущение. 2-х прадедов при нем репресировали. Но деды и бабки его уважают. Я его уважаю только за то, что при его правлении СССР не прогибался под Запад. Реальная независимая политика и работа на будущее.
Аноним ID: Денис Ленин 07/02/15 Суб 12:45:24#55№7788783
>>7776881 Потому что "большинство"те сампые, что относятся к Сталину положительно, я сомневаюсь, что их действительно большинство людей в России - холопы, страдающие крайними проявлениями стокгольмского синдрома.