Короче такой сабж. Если взять, и сдавать в аренду по часу мастерскую, с инструментом и станками. Вот у дяди Пети/деда Аркадия свой дом, гараж с инструментом и тисочками, а ты допустим живешь в дс, не в частном секторе, и тебе нужно захуячить чето сложней табуретки, а просить у Петровича выточить ту втулку - это еще ждать пока он просохнет, а потом когда твоя очередь дойдет.
>>1307505 Двачую. Причём такой бизнес не будет работать не только у нас, потому что везде сейчас есть дешёвые китайские инструменты и насыщенность населения инструментами высокая, у многих есть знакомые у которых их можно просто взять. При этом мало кто вообще что-то строит или ремонтирует, потому что и готовые вещи тоже дешёвые и доступные. Даже с учётом кризиса.
Насколько я знаю, в Америке услугу аренды инструментов предлагают только огромные сети, для которых это фигня.
>>1307405 (OP) Есть такие услуги, пользовался, когда машину нужно было подлатать. Снимай бокс, покупай ручной и электроинструсенет, сварочник. Расходники продавай отдельно (гвозди, саморезы, электроды) Сдавай по часам. Так же за ночь скидку давай, например 1к за всю ночь)
>>1307405 (OP) Хороший ручной инструмент будут пиздить, станки/тисочки - портить хотя бы потому, что все лучше инструкций знают, как пользоваться станком. Хуевого у всех навалом и износ будет еще выше. Т.о., наебешься еще больше, чем со сдачей жилья в аренду. Нужен ли тебе такой головняк?
>>1307405 (OP) >Покатит ли такая идея? Идея интересная. Только реализация мне видится трудной, а уж перспективы ПРИБЫЛИ вообще туманными.
Ты возьми эксель и посчитай. Сколько часов мастерская будет простаивать, сколько будет потрачено на ремонт + инструмент и собственно сколько будет прибыли, сравни дебет с кредетом. Примерно хотя бы.
По-моему проще и выгодней просто помещение под мастерскую помесячно сдавать.
>>1308909 Я не ОП, но думаю как самозанятый зарегистрироваться и подписывать договор аренды, в котором будет указано, что если палец отрежешь, то это твои проблемы, так же упомянуть пожар, поломка инструмента и т.п. С юристом надо составить грамотный договор.
>>1308914 >так же упомянуть пожар, поломка инструмента и т.п. С юристом надо составить грамотный договор. Так-то оно так, только юрист тебе мгновенную закупку не организует и срок поставки не сократит.
идея говно, кто чет умеет - имеет где сделать, по большинству категорий вещей по деньгам будет дешевле купить массмаркет, чем пиздячить к тебе, жечь бензин, платить тебе, ебаться самому с риском напороть хуйни, поломать твои инструменты и еще встрять на деньги.
в любом бизе важны 3 метрики: 1) цена привлечения клиента. у тебя это будет дохуя 2) лтв, у тебя это будет мало 3) время, за которое это лтв достигается, с этим средне у тебя будет
кароч не взлетит, но если ты умнее всех, то говорю как незадорого проверить, лох ты или нет - думаешь как будешь принимать клиентов, пиздишь с инета фотки мастерской как ты думаешь делать, придумываешь цены, делаешь сайт, пытаешься получить хотя бы 10 звонков с бронью твоей локации. потом считаешь, сколько бабок и врмени на это потребовалось, считаешь, сколько бы ты заработал с этих заявок, будь у тебя реал мастерская, и сравниваешь
Покатит ли такая идея? И в каком случае мимо