>>1455030 лох инженерные не люди БАТ-М — убергодное советоподелие на случай постройки высокоскоростных хайвэев в условиях судного дня. Могучий пневмоплуг впереди расчищает путь, гусеницы сзади тут же его уродуют, не давая потенциальному буржуазному колесному противнику воспользоваться плодами труда советского человека. Агрегат имеет интегрированную в выхлоп систему перманентной дымовой завесы а так же тактический люк на крыше на случай, если в процессе выполнения боевой задачи полученный результат превысил всякие ожидания и заблокировал двери. Экологичность данной машины соответствует перспективному стандартаму Евро-10 (который будет принят в 2050 году после атомной войны)
Построенные хуй знает когда до сих пор в строю. Смотрятся убергодно. Такой-то дизельпанк на марше. Вообще вся платформа АТ-Т очень красивая, но этот образчик с откидным через кабину плугом просто пышет охуенностью.
Поцаны, смотрю я тут на АПЛ и думаю, красивые ли они? Всё-таки понимаю, что некрасивые. Более-менее норм ещё выглядит проект 971 и последующие его модификации. Остальное же просто дно.
>>1457061 Они больше внушительные чем красивые, я бы даже сказал пугающие, словно на надводный корабль кто-то натянул забрало и маску. Еще и размеры конечно, особенно вблизи.
>>1457142 Да, кстати. Иногда мне кажется, что если я под водой внезапно увижу АПЛ - я обосрусь, даже если сразу пойму, что это. Слишко монструозно. Киты, должно быть, испытывают дискомфорт вблизи них.
Новейший боевой модуль Container Tactical отстреливает инновационную гиперзвуковую ракету на новых физических принципах (нагретый воздух спереди затягивает ракету). На третьем пике непосредственно сам запуск.
Аноним ID: Володимир Болеславович08/02/15 Вск 19:42:58#19№1457288
>>1457154 №1 по популярности среди нашей техники у художников - ми-24 с большим отрывом. Потом идут миг-15, Ил-2, ту-95, т-34, все остальное - единичные случаи.
>>1457931 Ты странный. Если у некоторых "художников" и их последователей некая техника считается КРОСИВОЙ, то это ЭТАЛОН? ИЛ-2, например, уебищен, но героичен. Оттого и тиражируется. А белый лебедь просто красив, но затаскан, как красивый ковер на сэлфи мурриканских пилотов.
Аноним ID: Олег Ахмедович09/02/15 Пнд 10:59:41#29№1458122
>>1457936 >А белый лебедь просто красив, но затаскан, как красивый ковер на сэлфи мурриканских пилотов Ты ведь Ту-95 имел ввиду? Это на его фоне сфотографировались все НАТОвские самолеты за последние лет 40.
Меня удивляет, как советский (а затем российский) ВПК создаёт душевность в своей военной технике: 1) Незабываемые упоротые образы вертолётов - до кавайности брутальные Ми-24, комарики Ми-28 и даже огроменные летающие коровы Ми-6. 2) Поистине гримдарковые танки. Старые сделаны по-спартански, даже обвесы и оборудование снаружи танка выглядят как пуля в глазу человека. Это гримдарк. Но и новые не отстают - Т-90 вообще страшен своими нордическими скулами (хотя, это всё из-за ИК-прожекторов).
>>1458255 Такая хрень из паралона. Это комната абсолютной тишины. Там, когда заходишь, аж в ушах звенеть начинает, как тихо. Необходимо для замера шума конкретного прибора или механизма, без посторонних шумов. Звукоизоляция, короче.
>>1458239 >>Если вы находитесь в иностранном порту и не можете определить национальную принадлежность стоящих там кораблей - выберите самый красивый и самый чистый, в девяти случаях из десяти это будет советский корабль.
Ну, красивой техники полно не только среди самолётов. Во первых ракеты, особенно межконтинентальные, гигантские елдаки, штурмующие бесконечность и неотвратимые, как самое неотвратимое, что только можно придумать. Это именно они говорят "после нас - тишина", они - Эрос и Танатос одновременно, нераздельная жизнь и смерть, и их простая форма лишь подчёркивает совершенство сути. Потом, всякие кораблики, словно лезвия, рассекающие воду и морские коммуникации врага - и чем более симметричны и линкорообразны они, тем больше в них власти над морем, правь, Британия, имперский флаг Японии, кригсмарине в боевом построении, походный ордер АУГ, все сплетается в символ воли, торжествующей над 70%. Потом арта в момент выстрела - ствольная ли, РСЗО, самоходная или буксируемая, не важно, зрелище батареи, а то и нескольких сведенных для одного массированного арт удара, шлейфы ракет, одна за другой уходящих в небо, грохот и пыль залпа, чистый и незамутненный акт истребления, и неважно что там, куда летят снаряды - там ничего не будет. Ну и стрелковка - изящная, брутальная, утонченная, или же непреклонная, всем своим видом говорящая, что ты можешь сломатся на войне, а твоё оружие пойдёт до конца, оружие говорящие на всех языках и с любой интонацией лишь одно - УБИТЬ. Это слово каждая винтовка говорит по разному, надменно, с удовольствием, в истерическом припадке, безучастно, как бы извиняясь - и всегда найдётся такая, которой захочешь сказать ты.
>>1458260 Ну хуй ево знайт, братиш. Мне он всегда казался гадким утенком этого поколения. То ли дело чифтен британский, вот он - элегантен. Т-62 в свою очередь выглядит как идеальная боевая машина для заснеженного мордора - простые формы, корявый, грубый, но при этом всем своим видом показывающий что на смену одному подбитому придут сотни новых.
Вообще мне у американцев серийные танки до абрамса очень уродливыми кажутся. Особенно этот ваш шерман, пиздец, какая-то нелепость.
>>1459418 В каком месте, мудозвон? Кококо, движок в 2 раза больше сил, кококо броня. Где у него доп. пара колёс? Почему расстояние между осями как у автобуса? Задачи? БРДМ-2 разрабатывался как машина радиологической, биологической и химической разведки. А это говно?
>>1459422 >БРДМ-2 разрабатывался как машина радиологической, биологической и химической разведки. Ты чо хуйню пишешь мудила. БРДМ-2 это мясовозка отделения разведки.
>>1460210 лодкам после ПМВ технологичность завезли, а вот ламповость - нет, не то что ранние - каждая уникальна и не похожа на другую. Кстати, у меня дед служил в начале 50-х на балтике на подводной лодке - говорил что было очень некомфортно - запах сырости, масла, солярки, пота и мочи. И это уже послевоенное поколение, какой же звиздец творился внутри скорлупок 190X годов постройки можно только догадываться.
>>1460235 > какой же звиздец творился внутри скорлупок 190X годов постройки можно только догадываться. "Подводникам платить сколько пожелают, потому что они все равно скоро все потонут или взорвутся".
>>1460235 Ламповость и уникальность характерна для любой техники на раннем этапе развития. Но в ПМ ПЛ были уже достаточно крупными, представь, что творилось в ПЛ 19 века.
>>1458261 >пик КАРАВАААААН ЭТО СОТНИ СНАРЯДОВ НЕ ЛЕГШИХ В ЦЕЛЬ КАРАВАААААН ЭТО СОЛЬ НА ЛИЦЕ >>1460259 Видел ее ИРЛ, с расстояния около 200 метров. Стоял и охуевал. А теперь в тред влетает истинный символ холодной войны.
"В качестве примера можно привести перехват 8 марта 1984 г., когда пара МиГ-31 «зажала» SR-71 в нейтральных водах, и тот, не выполнив задачу, ушел на свою базу. В течение нескольких лет перехватчики, охранявшие дальневосточные и северные рубежи СССР, работали с возрастающим напряжением. Ярким примером может послужить боевая статистика 865-го ИАП, базировавшегося на Камчатке. В 1987 г. экипажи этой авиачасти 214 раз поднимались на сопровождение самолетов-разведчиков различных типов, в 1988 г. — 825 раз. Район Кольского полуострова также постоянно привлекал внимание разведывательных служб НАТО. В 1987 г. экипажи 174-го полка 203 раза вылетали на сопровождение иностранных самолетов, летавших вдоль границы СССР, в том числе выполнили 69 перехватов SR-71."
>>1458258 > Такая хрень из паралона. Это комната абсолютной тишины. Это радиочастотная безэховая камера, стены не переотражают ЭМИ в определённом диапазоне обратно - оно поглощается в многократных переотражениях между пирамидками (этот ваш стелс с РПМ, ага). Используется для замеров ЭПР и замеров характеристик излучающего оборудования - РЛС, связи и т.п. С уважением, Вежливый-кун