В: Хочу стать программистом, какой язык учить? О: Английский + Ruby/Python (
ruby: ruby
python: книжка какая-то, я питон не знаю). В: Ко-ко-ко не работает программа. Анон памаги. О: Копируешь сообщение об ошибке в гугл, удаляя номер строки и название файла. Языкоспецифичный вопрос можете задать в соответствующем треде, для поиска треда воспользуйся поиском На текущий момент мне известно об - scalapythonhaskelljavascriptjava1cкурсераC++Rubyios/android devC#D ну и плюс нетонущий пхп В: программировать в 30 лет, съябываем из говнокодинга, обсуждаем новые рецепты маминого борща.
Тред для обсуждения нетехнических околопрограммерских тем. О: всем сюда В: У меня горит лаба, курсач, не знаю какую тему диплома взять О: Задавай вопрос в этом треде В: Бежать ли мне срочно в Node.js если на него сам PayPal гостевуху перенёс? Начинать ли учить Go и Rust раз все говорят что за ними будущее? О: Если интерес не поиграться, а работать, то не нужно следовать за массовыми истериями. Выбирай язык с кучей библиотек, туториалов и проверенными временем фреймворками под твои нужды.
Иначе будешь тратить время на велосипеды и поиск багов в чужих пакетах. В: Какую программу поставить для .... О: Вопросы связанные с программами обсуждаются в /s/ В: Взломать акк О: просто съеби В: Подскажите сайтов которые нужно читать, чтобы ... О: моя лента из руби, джавы, скалы и ещё какойото херни (кто хочет пусть добавит) rss
код оформляйте на специальных сервисах ideone или pastebin
>>432241 В: Бежать ли мне срочно в Node.js если на него сам PayPal гостевуху перенёс? Начинать ли учить Go и Rust раз все говорят что за ними будущее? О: Если интерес не поиграться, а работать, то не нужно следовать за массовыми истериями. Выбирай язык с кучей библиотек, туториалов и проверенными временем фреймворками под твои нужды. Иначе будешь тратить время на велосипеды и поиск багов в чужих пакетах.
Анон, мне тут понадобилось написать собственный велосипед плагин для блендера.
Как на питоне записывать бинарные файлы нормально?
Если я напишу openedFile.write(bytearray('00000000', ascii)), что он запишет в файл? Не нулевые байты, так? Как записать нулевые байты?
Как мне записать целые числа разного размера? Питон же при записи не различает размеры целых. То есть если у меня заголовок файла - это структура struct Header { UINT32 a; UINT16 b; UINT8 c; }, то как её записать в файл через питон? Чтобы потом при чтении я просто мог прочитать sizeof(Header) данных и сразу получить всё, что мне нужно?
>>432286 Поясняю для долбоёбов. 1. В домашнем проектике, что нравится то и используешь. Если, конечно, стандарты инструментов не прописывают чётко юзать пробелы или табы (например питон - 4 пробела). 2. Если быдлокодишь в уже существующем проекте, то используешь кодстайл принятый конкретно в этом проекте (это относится не только к отступам).
Современным текстовым редакторам всё равно, что у тебя там, табы или пробелы. Всё это легко конвертируется и масштабируется.
>>432285 По стандарту отступы 4 пробела и импортирование каждого модуля с новой строки. Вообще, там написано в строке состояния всё, если кликнуть на проблемное место.
У меня есть один вопрос, который порождает два помельче. Вопрос простой - кто обосрался? Подробнее. Есть код-задание http://pastebin.com/dzwzuA9c. В начале, в комментариях, дана грамматика, которую я скопировал в самый конец комментария, перед импортами. Между двумя красивыми комментами мой код (но речь не о нём). В конце тесты, где jstree(1,2,3,4) - это результирующие деревья. И в самом конце я скопировал вывод парсера (скопируйте в текстовый файл, оно там в две строчки, а то так неудобно) - первые два True игнорируйте, а дальше сверху эталонное дерево, снизу - то, что я напарсил. Итак, два вопроса. 1) По грамматике видно, что if-then и if-then-else находятся на одном уровне, но первое парсится в дерево ('stmt', ('if-then', ...)...), а второе в просто ('if-then-else', ...). Какого хуя? Собственно, то же самое и с return/var. inb4, потому что ты так написал; написал я так, чтобы с ответом сходилось. 2) Почему в последнем примере 'orchard' парсится в ('exp', ('ident', 'orchard'))? По грамматике видно, что на этом уровне может быть только cоmpound_stmt, который в свою очередь состоит из серии stmt, и вот уже stmt может быть exp, то есть парситься должно в ('stmt',('exp', ('ident')...)...). Причём в третьем примере так и есть. Ещё непонятно, почему из stmt получается (exp, (ident,...)...), а из просто exp получается ('ident',...). Собственно, я чего-то не понял или составители обосрались с грамматикой/деревом?
>>432296 Спасибо, Анон. Палец вверх. Почитал про PEP8, вот это всё. Очень удобно чекать ошибки и форматировать под стиль. Лучше? Единственное, проблемой остались длинные строки. Если я использую команды, например, или SQL-запросы, в 80 символов не уложиться же. Или лучше делать переносы?
>>432399 Почему из-за дебилов, которые не в состоянии правильно воспользоваться преимуществами широких экранов, все должны ограничивать себя 80 или даже 72 символами, а не 120 или 150?
>>432407 Смотря для чего тебе это надо. Большинсво пхпмакак обходятся знанием элементарных sql запросов и пхпмайадмином. Чем отличается, например, mysql от postgresql никто не знает.
Я тут как раз конфигурирую ST3 для C# потому что MonoDevelop довольно неуклюжее говно, а другого на макось не завезли.
Кто-нибудь пробовал Clang для Objective-C прикручивать? Разработчик имеющегося плагина его забросил. Было бы неплохо и XCode оставить только для редактирования UI.
Програмач, какую книгу выбрать для начального знакомства с с++? Загуглил Лафоре. Не является ли устаревшей, ведь последнее издание 04 года? Или похуй на данном уровне?
>>432427 Стоит читать Лафоре, если у меня уже два года в универе были кресты? Хотелось бы углубить свои знания, но не хочу задрачивать язык в ущерб математике. А вяло ковырять эту книжку можно хоть 10 лет.
>>432424 Он даже отступ у сниппета не может правильно поставить.
Если бы у меня был один редактор для нескольких языков - это бы было отлично. Но возможно ST даже не умеет "Go to reference" и придётся сидеть в IDE, посмотрим.
Не компилируется, выдает вот такую ошибку. Вроде бы в рамках структуры объявил строку Allo, состоящую из char[4]. Потом объявляю структуру, хорошо. При компиляции выделяется память под все элементы структуры, хорошо. Теперь я пытаюсь присваивать отдельному элементу структуры, память под который выделена, значение 'G105' - это 4 char'a. Вроде бы всё хорошо. Но почему вылазит ошибка?
Котоны, такая тема. Решил в качестве хобби заняться погроммированием сам "будующий" онотилег, выбрал Java. Хуй знает почему. Собсно, читаю Шилдта по Java7 (по 8 ничего не нашел, но не думаю, что это сейчас критично мне), все вроде бы понятно, хорошо написано, но чем дальше я продвигаюсь, тем чаще у меня возникает вопрос: нахуа? вот тут драматическая пауза Да, товарищи программисты, я нихуя не понимаю зачем нужна энная часть представленного функционала. Наверное это все потому, что в универе программирования толком не было, а в школе был только паскаль на уровне "шоб на егхэ хватило". Волею случая получилось так, что я воспринимаю все только в обстановке (пред-)дедлайна, в условиях, приближенных к реальным. Переписывание из книжки с маленькой модернизацией - должных успехов не дает. В голове пусто насчет идей для разработки. Причем как у меня, так и у моих знакомых (да, интересовался - может надо им чего наговнокодить). Варианты лезть в чужой код - не варианты - еще не настолько знаю хорошо язык.
Если не трудно - подкиньте идей простеньких приложений, пожалуйста.
Как я по треду вижу - не я один такой, поэтому своим ответом вы поможете многим начинающим.
>>432507 Мне нужна сохранялка картинок я знаю есть одна уже тут в другом треде. Требования:
базик лвл: 1. Список досок 2. Показывать все треды на выбранной доске для этого есть каталог 2.1. Возможность ограничить количество тредов, например показать только 10, или 15. 2.2 Фильтр тредов по количеству изображений 2.3. Фильтр по названию, если например тред называется ГИФ или ВЕБМ без анимы тред то подсветить их названия 3. Скачать все картинки из треда в выбранную директорию
интермедиэйте лвл: 4. Показать превью изображений 5. Показать только изображения выбранного расширения 6. Скачать только выбранные изображения
адвансед: 7. Конвертирование гиф в вебм на лету 8. Сохранять пути к директориям с файлами 9. Загружать изображения на Flickr вместо домашнего компьютера
>>432507 Змейку. В любом виде. Хоть в консоли, главное чтоб ты не скопипастил ее с готового варианта где-нибудь, пусть даже поняв все, а сам мозгами пошевелил.
Хочу работать с миллисекундами на Visual Stidio C#, взлетит? Кроме Виндовса ничего больше не имею и не могу иметь, если вы подумали о "системе псевдо реального времени".
посоны, проблема такая. прерывается раньше времени php-скрипт в котором реализуется долгоиграющий цикл обработки строк и сохранения их в файлы посредством fopen fwrite fclose (итераций > 20000). причем прерывается очень странно - БЕЗ ОШИБОК, просто цикл например на 5200й итерации вместо того чтобы перейти к 5201й, заканчивается и проходит дальше, программа соответственно завершается. знаю что хуево объяснил, но надеюсь кто-нибудь поймет.
в чем ТОЧНО нет проблемы: set_time_limit (0) - ок
max execution time 0 - ок
ignore_user_abort(true) - ок (да и это не нужно, скрипт выполняю в консоли)
утечки памяти - все ок (!), мониторил память - кушает на постоянной основе ~10 мегабайт оперативки, это значение не превышает + выделил на php 500 мегабайт (куда уж больше) + везде где можно делаю unset и обнуление переменных.
error.log смотрел - пустота
пробовал: на сервере с CentOS из браузера, на Винде семерке в консоли, на Ubuntu в консоли.
Везде тот же результат. В разные моменты (примерно 5000-5200 итераций) цикл прекращается и скрипт завершается.
Но там у него проблема была в ExpireTimeout в настройках Апача. У меня не может быть этой проблемы, потому что в двух моих вариантах апач вообще не установлен (Windows и Ubuntu) - запускаю в консоли через CLI.
Можно здешних программистов попросить написать программу на Делфи?
Разработать программу с под программами для обработки текстового файла, используя данные варианта. Вывести исходные данные и результаты обработки.
3. Фамилия, имя, год рождения, возраст, номер отдела, должность, оклад, стаж работы сотрудника. Сформировать список сотрудников всех отделов, у которых возраст больше среднего, отсортировать список сотрудников по возрастанию стажа работы.
В задаче надо использовать записи и вывод таблицей в консоли. Анон, спасай, очень надо. Когда проходили тему в универе, я провалялся с сотрясением в больничке, а лекции товарищей говно, и годного материала по теме в инете не нашел. Но если кто скинет ссылку на подробное описание, буду рад
Вопрос для продвинутых - есть проект на WPF + MVVM. Проект разбит на 3 условные части - View, ViewModel и Model. Мне нужно во ViewModel проверить, есть ли в главном окне View элемент с определенным именем.
В чем суть - на главном окне, нажимаю кнопку, по нажатию - вызывается прибиндженная команда во ViewModel, которая вызывает функцию, а то в свою очередь проверяет - если в главном окне есть элемент (ну например еще одна кнопка с определенным именем), то ничего не происходит, если его нету - то он создается.
Вопрос - как из другого класса, получить содержимое главного окна и при этом не распидорасить всю соль паттерна MVVM? Что то я вообще нихуя не пойму.
>>432603 >программу с под программами Как же я проигрываю с этих подпрограмм, лол. Сразу представляется заикающийся потный дядька с кандидатской, который кодит на доске и бумажке.
>>432453 Я так понимаю, что объявляю, что в рамках структуры Well существует структура DrInt[что именно содержит структура DrInt было объявлено ранее] и имя этой структуры будет DrInt, т.е. тип структуры совпадает с именем структуры, видимо это допустимо, на это компилятор не ругается. Это делается на будущее. В структуре Well позже будут добавлены другие структуры кроме DrInt. >>432458 Моё понимание было такое. Что строка - это массив из char. Когда я пишу Well.DrInt.Casing[4].Allo, я обращаюсь к у указателю на то место, где в памяти располагается первый элемент из массива char. А когда я делаю оператор "=" я заполняю память начиная с этого места четырьмя char'aми. Память была выделена при объявлении структуры, программа просто присваивает 4х4 байтам памяти (уже выделенным, нет проблем!), начиная с адреса Well.DrInt.Casing[4].Allo значения 'G105'.
Описана структура. Внутри класса объявлена структура. Метод этого класса возвращает Указатель на указатель на структуру. После первого вывода Указатель меняет адрес на который указывает. Не понимаю из-за чего это происходит, ведь я могу получить доступ к структуре через Имя_Объекта.Имя _Структуры.Поле, а значит память не освобождается. http://ideone.com/z531oX
Так, посоны. Вот я написал такую программку. Но написал я ее очень давно. И сейчас смотрю на ее реализацию и понимаю что можно было бы сделать все намного правильнее. Поэтому реквестирую помощи по реализации. Уверен, есть стандартный практики. Значит, как видно из скриншота человек вводит данные, эти данные могут считаться (например поле ИММЛЖ), а затем все полученные значения заносятся в отчет. Отчеты бывают разные. Итак, в чем же проблема? В том, например, что очень плохо организованы данные (например шаблоны расположены в консервированных файлах pickle, их много и... в общем неудобно). Надо же было использовать бд, но я не думал об этом тогда. А самое непонятное для меня - это гуи. Например, в бд и в шаблонах ИММЛЖ будет записан как immlg и %(immlg)s соответственно. И я их очень убого сопоставлял. Вот файл, например http://ideone.com/80SfJs. Он ужасен как видно. Реквестирую помощь в проектировании такой несложной задачи. Делаю на питоне. Вот, кстати, как интерфейс выглядит в линуксе и в винде. Кроссплатформеность ёпт.
>>432684 Ты че кипишуешь. Это программа для врачей. Какой им веб? Более того, сделать веб-интерфейс тоже можно запилить позже. Вот как всегда вылезет левый хрен со своим важных мнением. >>432689 Но это не дипломный проект, я мамке помог по работе.
>>432672 Алсо, я уже неоднократно задавал подобный вопрос. И так как не получал ни разу нормальный ответ именно по проектированию программы, можно сделать вывод, что сидят тут такие же студентики-кодомартышки, не могущие в разработку.
>>432705 Поясняю. Джава постоянно допиливается, но эккелевские основы остаются. Так что в любом случае все что там есть нужно знать. А вот джаву 1.8 можно и не знать. >>432706 Да говно какое-то. Дали им ооп для приложений, нет блять.
>>432718 >элегантно умеет в ООП Ну да конечно. Буду до смерти смеяться когда через 2 года это говно смою в парашу, а обычная джава и шарпы так и будут топом.
>>432752 Но вы тут все ебанутые. Место жс во фронтенде - там он и останется, хоть ты тресни, с ним в этом плане ничего не сделается. Хипстота вроде ноды не взлетит, останется в сердцах и памяти у старых олдфагов, а новые нюфаги будут очередной модный кусок говна какого-нибудь обсасывать, пока и он не протухнет. Приходящая эта параша, наиграются, ажиотаж уляжется и займет свой место в архиве.
>>432752 >случиться Сдохни, безграмотное уебище. И не оправдывайся, что тебе не обязательно грамотно писать. Безграмотность - индикатор быдла, т.к. очевидно, что такой человек не любит читать книги. Если человек читает много книг о программировании и математике, он не будет писать с ошибками. Вывод - ты тупое нечитающее хуйло.
>>432399 Всё взлетело, разобрался, еще раз спасибо. Кстати, если кого интересует - проверка стиля осуществляется тут при помощи PEP8 (нужно установить в ОС пакет pep8) и плагина для Sublime под названием Sublime PythonIDE
Анонасы, такой вопрос, учу джаву но в моем городе (Казань) нет вакансий на джуниоров и стажеров. Может кто казанский развести по понятиям как оно вообще в Казани у погромистов устроено? соответствующее ВО есть, просто работал хоть и в айти но не программистом
Смарите, а как сделать: есть число uint, например 0.94367233. Каким макаром взять два числа после точки и преобразовать их в Number. В данном примере должно получиться 94 в переменной.
>>432798 Да, в десятичной. Ну я переведу юинт в строку, спизжу что мне надо и преобразую в целочисленный. Я думаю меньше пердолиться не выйдет. substr() я как раз нашел, спасибо.
>>432794 Переводить число в строку, чтобы медленными строковыми операциями отрезать два знака, и перевести обратно в число. Супер идея. Умножай на сто, кастуй в инт, бери остаток от деления на сто.
>>432807 Я не силён в этих операциях да и в коденге. Как я себе это представляю строк меньше особо не станет, но как я понял будет меньше занято памяти если использовать операции с цыфорками, а не со строками, да?
Аноны, есть мокап интерфейса (HTML + немного жса; jQuery и бутстрап) несложной системки для учёта оборудования на предприятии. Где лучше всего найти рубимакак, чтобы реализовали для него бекенд (т.е. чтобы данные хранились на сервере и рисовались графики, как нужно мне)? Фрилансим.ру или что-то другое есть? Думаю просто опубликовать мокап и краткое ТЗ, дабы пощупать рынок и найти тех, с кем имеет смысл поговорить.
>>432813 Я хз, на чем ты там пишешь, но в целом, конвертация числа в строку требует времени, под строку надо выделять память, строковые операции отнюдь не мгновенные, конвертация (парсинг) строки в число тоже ест время. А вот целочисленная математика очень быстрая. Аргуном, что такое остаток от деления.
>>432822 Запилил. Но я не понял нахуя ты мне посоветовал остаток от деления вычислять если мне нужно NN-ое колво символов после точки просто взять. Так или иначе спасибо.
>>432609 Например передаешь ссылку на окно как параметр в вызываемой функции. А вообще похоже ты хуйню какую-то задумал. Если у view есть кнопка на которую не похуй моделям то в моделях должно быть свойство кнопка видна/невидна. View не должно заниматься самодеятельностью, все что оно отображает должно быть отражением состояния модел. Состояние должно храниться только в моделях, а у тебя получается что оно есть и во view.
>>432828 Хотя остаток от деления будет нужен, если у тебя исходное число больше или равно единице. Т.е. целочисленное деление отрезает младшие цифры числа, а остаток от деления - старшие.
>>432902 Загуглил #Region, да вроде то. Суть в том, что geany сам разбивает блоки кода, но стоит только закомментировать и все разбивания летят в пизду и красные простыни во весь экран.
тупой вопрос кароч, припекло стать программистом, но совершенно ничего об этом не знаю. со школы паскаль чуток помню и все. где экскурсы в тему почитать, что сейчас лучше учить, основы всея для дебилов есть какие?
>>432939 Тебе по делу есть что сказать. Или тебя носом ткнуть в википедию и сайт geany?
>>432943 Этого не слушай >>432945. SICP годная вещь, но нюфага может только отпугнуть. Да и ским/ракет только в академических кругах в основном используется.
>>432943 >совершенно ничего об этом не знаю Значит так. Мечты о красивой и легкой жизни выкинь, работа скотская и уябываться порой будешь как негр на плантации в 50 градусов жары и со злым надсмотрщиком. Тем более по работе как правило пишешь унылую хуету, а не ломаешь пентагоны дьявольски хохоча. Иногда, впрочем, можно хуи пинать, изображая бурную деятельность. Ну а насчет яп - смотри какие в этом разделе есть official треды, вот это все можно учить.
>>432957 >Тебе по делу есть что сказать. >точка в конце предложения Ты прав, мне по делу есть, что сказать, и я уже сказал: скачай IDE. >Или тебя носом ткнуть в википедию и сайт geany? На заборе тоже написано, что ты хуй, а мать твоя шлюха. Пойдем, я тебя туда носом ткну.
>>432241 Анон, как в линуксе сделать сервер, который слушал бы определенный порт со всех ip-адресов машины? Одно условие: не использовать многопоточность.
>>433036 Ну я хуй знает как вообще могли дать читать спринг без джавакора. Если совсем дупля не режешь то вот тебе уровень выживания и немного больше. www.youtube.com/playlist?list=PLB0276A0A62BDEF06
Только пропускай лекции по swing,junit,easymock они тебе совсем не нужны.
Програмцы, посоветуйте годное решение для генерации файла из шаблона. Есть шаблон на сотню-другую строк, есть какое-то количество переменных в этом шаблоне, где-то в начале есть массивы значений для этих переменных. M4 какой-то уж очень ебанутый для таких примитивов. Кроме того, в нём массивы хуй пойми как делать.
>>433050 >Читаешь на инглише что ли? Планирую. Как ни странно, для художки инглиш у меня хуевый, а для техлита — как раз. Да и какой-то предрассудок насчет русского техлита. У Эккеля, говорят, проебали вопросы и упражнения. >дать читать спринг без джавакора Об этом и думаю, лол. Пара ссылок по фреймворкам и эта книжонка по Спрингу. >Java для тестировщиков А не лучше ли все-таки Эккеля?
>>433054 >А не лучше ли все-таки Эккеля? Не лучше. Эккеля нужно читать уже для углубления в вопрос. Хотя часть про ООП (первая глава) годная, если не знаешь что такое ооп почитай. Просто книжка увесистая, сам читать пытался с нуля, слишком много всякой информации которая не критичная и не усваивается сразу, а вот когда читаю главу с пониманием вопроса, то все аспекты мне ясны. >Об этом и думаю, лол. Пара ссылок по фреймворкам и эта книжонка по Спрингу. Спринг ну очень огромный фреймворк, я даже не ебу как без понимания джавы в нем разобраться. >Планирую. Как ни странно, для художки инглиш у меня хуевый, а для техлита — как раз. А я кроме стековерфлова и джавадокументации на инглише нихуя и не читаю.
Будешь читать эккеля проебешь очень много времени и будешь топтаться на одном месте. А вот курс видео довольно годный, хоть и поверхностный. Сам уже не доверяю этим книгам по 400-500+ страниц. Разве только углублять знания на досуге.
>>433059 >кроме стековерфлова и джавадокументации на инглише нихуя и не читаю Я люблю смотреть лекции и всякую хуйню на TED. >поверхностный А есть варианты не по выживанию? Предполагается, что я должен выучиться за месяц-два (до следующей практики).
>>433061 www.youtube.com/user/KharkovITCourses Найдешь последние лекции по джавакору. Лекции долгие, увесистые, но интересные и довольно углубленные. Минус в том что может чего-то не быть, например пояснения что такое ТриМап и красно-черное дерево. Еще минус в том что они ебать какие долгие.
Ну вот если их прослушать и эккеля почитывать по главам параллельно то будешь неебическим знатоком. Ну и само собой практика, придумывай любую хуйню и делай. Даже если полностью работать все равно делай.
>>433074 Эккель лол. Просто мне лично с видео веселее, быстрее и проще, потому я учусь с ними и преднамеренно ищу какие лучше. Преподы годные, я был бы очень рад были б у меня такие, а то на все 5 лет обучения 1 препод нормальный, который полтора года только обучал нас.
>>432652 Если кому интересно по поводу паттернов. Начал читать Design Pattern, оказалось, что я слишком тупой для этой книги. Попалась Э. Фримен, Э. Фримен, К. Сьерра, Б. Бейтс "Паттерны проектирования" - то, что нужно для нубов. Написана простым языком с очень точными аналогиями и кучей картинок. Этакий букварь для тех кто пытается вникнуть в ооп.
>>433083 >MOOC Хуй знает что это. Погуглил, вроде как те же онлайн лекции. >Но смотреть лекцию дольше десяти минут — едет крыша. Штука в том что там концентрированный материал и рисуночками и кодом. И нужно внимание держать всегда, я часто пересматриваю куски, делаю перерывы после каждый пол часа примерно, оптимально минут 40-50 смотреть и делать перерыв. С книгой тоже норм, но эккель выдает слишком много ненужного для совсем уж нуба. А нуб этого не понимает.
Я советую тебе курсы, посмотри лекции 3-4. Не пойдет - читай книгу.
>>433087 >MOOC В них классически лекции не дольше десяти минут (самый большой случай — полчаса). Плюс вечно даются задания на выполнение еженедельно. По крайней мере, так на Курсере. >для совсем уж нуба >нуб этого не понимает К примеру? >Не пойдет Я поплыл после первых двух минут.
Блять, пацаны, че делать, в моей мухосрани нет ни одной вакансии джуниора, просто ни одной (кроме 1с). Может надо смотреть в каких-то особых местах? Смотрел на hh.
Сап Решил я попробовать себя в программировании. Так, для себя узнать, что это. До этого никогда ничем подобным не увлекался, вообще в душе не ебу все эти ваши языки, я больше по естественным наукам, в компе только рефераты пишу, музычку слушаю, да фильмы смотрю. Всегда смотрел на айтишников, как на волшебников, которые что-то там печатают-печатают и что-то у них выходит. Короче, есть ли какая-нибудь самая-самая вводная книга? Типа "программирование для чайников". С чего мне начать? А то полистал пару книг, нихуя не понятно с самой первой страницы.
>>433114 Мне кажется, тебе нужно что-то крупное, с большим кол-вом воды, где всё обьясняется. Если так, то Лутц "Изучаем Python" - твой вариант: довольно простой язык, 1000+ страниц, где всё подробно разъясняется и не раз. Понимать точно будешь.
>>433102 В моей мухосрани так же. Если уж совсем правду говорить, то на шарп/джаву тут даже обычная вакансия раз в полгода появляется, не говоря о джуниорской. Пошел работать пхпшником в итоге даже не изучив пхп перед этим.
>>433125 Да. Алсо, такие упоротые грамотные пхпшники, как некоторые из пхп треда в реале не попадаются в мухосранях. Доктора говнокода магистров погоняют, так скажу. Для них нет нихуя святого. И чсв адовое. пиздец, я такое от них слышал, что вспоминать страшно
>>433126 Ясно. Видимо, мне тоже придется становиться пхп-макакой. Планирую наебнуть Learning PHP, MySQL, JavaScript, and CSS и пойти устравиваться. Интересно, мои коллеги будут выглядеть как пикрелейтед?
>>433131 Например то, что делфи - перспективный язык, коко, ты посмотри сколько вакансий в "как-раз" на делфи, хуе мое. Про то, что жквери и есть аякс и именно для него делался. Про то, что любые жс либы/фреймворки - зло и надо ебашить на ваниле.а потом оказывается, что и на ваниле то не могут нихуя Обязательно припомнят какого-нибудь бородатого дяденьку велосипедиста, который их научил "все ужое зло - всегда пиши сам". Ну и конечно же ни один из них даже рассказать внятно, что такое простое наследование не может. Я охуеваю, где таких берут. Вот сколько уже прошло таких через меня, рож 6 наверное, притом половина с опытом по 2-3 года в других местах, и ни один блядь, вот вообще ни один не знает, что такое наследование и вообще ооп какой-то магией считает. И все в таком духе. А уж тот пиздец, что оставил мне прошлый "кодер", засравший хелоувордами вообще весь проект даже вспоминать не хочется, а приходится, потому что там пернешь не в ту сторону и что-то отвалится его стараниями сука. В общем веселое место. Впрочем потихоньку исправляю всю эту жопу.
Анон, почему я зарегался на хабре, а комментить не могу? Хочу засирать уебков, которые пишут статьи по математике на уровне первого месяца первого семестра. Бесят ебаные дегенераты. Каждая обывательская мразь будет тянуть свои грязные лапы к божественной математике.
>>433138 Какие когомологии знаешь, лошпек? Ты хоть про многообразия слышал? А про спектральные последовательности? Ты, сука, гомеоморфный пидоморфизм, хоть знаешь сколько усердного труда у меня уходит на написание этих первоклассных статей? Отпинать бы тебя как следует, чтоб научился ценить прекрасное.
Суп, компиляторский, /s/ молчит, поэтому спрошу здесь. Чем можно склеить mp4 и aac? На крайняк нашел, что avi cо звуком можно склеить в virtualdub, но теперь вопрос, как mp4 перекодировать в avi, гугл выдает говно и прочие format factory.
>>433262 Тут речь о том, что они говнят ООП и фреймворки. Это раз. > отдел QA и отдельных верстаков Вместо того, чтобы иметь три человека, которые одновременно и QA, и верстаки, и кодеры, то лучше иметь по одному специалисту каждого типа.
>>433266 Низкий порог входа. Узкая специализация. Язык некрасивый и нелогичный. Задачи, которые решает пхп разработчик рутинны и не интересны. В большей степени язык дискредитирован армией неквалифицированных кадров из-за первого пункта.
>>433266 Его зашкварили сами быдлокодеры. Работая за еду они не сильно стремились выстроить хорошую архитектуру приложения, принебрегали использованием паттернов и готовых инструментов, предпочитая строить свои собственные велосипеды. В конечном счете это привело к появлению огромного числа уебищных продуктов и серьезному удару по репутации этой технологии
>>433287 Кстати, к собрату пхп я бы отнёс жс. Уродливее яп представить трудно, но почему-то вокруг жс сложилась другая аура. Вероятно, из-за ебанутой реализации ооп и кучи подводных камней, некоторая часть "разработчиков" отсеивается, остаются самые стойкие. Ну и альтернативы нет.
>>433313 Если рассматривать сам язык, то особой разницы с пхп не вижу. Что такого есть в питоне?
Я могу даже сам начать. Лист компрехеншены, слайсы, именованные аргументы. Но мне кажется этого мало, чтобы считать питон хорошим языком. Стронг тайпинг в динамикопараше я считаю минусом.
>>433324 В каком-то смысле да. Питон/руби в данном разделе заменяют паскаль для школьника, учебный язык. При этом в реальном мире они нужны лишь чуть больше того же паскаля.
Анон, я в гите не шарю. Мне нужен был из него давным-давно сильно специальный софт определенной версии (tag), который я выудил посредством чего-то вроде
git checkout <sometag>
Теперь прошло сто лет, та версия куда-то вниз уплыла, а сам я позабыл ея номер. Есть какой-то способ узнать гитовой командой из директории, в которую установлен софт, что это за таки за версия? (Тупой обзор сорцов глазами не помог)
>>433351 Питон или руби. Это если дальше в веб хочешь оставаться. А так жаба или шарп. На данный момент джава чуть более оптимальней вариант в плане бабла (хотя шарп как язык лучше), но майкрософт обезумел, вроде даже CLR переводит в опенсорс, вполне возможно что шарп начнет серьезно теснить джаву. Но это еще года нужны.
>>432241 Такой вопрос, мне нужно реализовать прием инфы с анроида на сервере, и потом отправлять эти данные на другие андроид девайсы, плохо представляю как реализовать серверную часть. Думал о питоне с какой-нибудь базой данных на аппенджине или азуре.
>>433429 >Нет >автоматически рельсы и костыли >костыли >автоматически Действительно, сразу ясно, что не говно. Ну а на самом деле руби неоче. Есть пара интересных моментов, но это не критично на фоне остального. Питон, действительно, получше будет. Но тоже язык второго сорта.
>>433477 Хуле мне рассказывать? Ну ладно, будем искоренять безграмотность. Джава и шарп не скриптоговно. За джаву меньше знаю, но что-то вроде сперва в байткод для последующего запуска jvm. Шарп ебашит в il-код, который при запуске платформой .net компилируется в машинный код соответствующей архитектуры. jvm, наверное, делает тоже самое. Так как в итоге происходит компиляция в машинный код, то скриптами тут и не пахнет. Зазубри, завтра расскажешь на оценку.
>>433484 Топ кек. А ты профессиаонал, я погляжу. Точно так же делают современные интерпретаторы питона, джаваскрипта, похапе и даже луа - компилируют исходный текст в промежуточный байткод, который виртуальная машина либо исполняет прямо так, либо компилирует по частям в нативные инструкции. Знаешь, что объединяет эти языки? Наличие виртуальной машины/рантайма/интерпретатора. Называй, как хочешь. Без нее они не могут существовать, в отличие от настоящих компилируемых языков.
>>433493 В те годы не было такого большого выбора технологий, как есть сейчас. Приходилось жрать говно, потому что больше ничем не кормили. Потому и накопилось столько легаси-кода и легаси-кодеров. И что? Все (почти все) переписали на лучших языках. Прогресс не остановить.
>>433490 Настоящие компилируемые языки - устаревший геморрой из-за разнообразия архитектур, настало время выкручиваться, в следствие чего они и сдают позиции под натиском шарпа и джавы. Начнем с того, что в целом все это говно одинаково работает. Оно так, но лишь в общей идее промежуточной компиляции, а вот результат работы у них совершенно разный. Интерпретатор, который запускает готовые программные инструкции, и платформа .net скажем, компилирующая в самый настоящий машинный код - разные вещи.
>>433503 > Настоящие компилируемые языки - устаревший геморрой из-за разнообразия архитектур, настало время выкручиваться То есть ты больше не утверждаешь, что джава и шарп - это настоящие компилируемые языки? > в следствие чего они и сдают позиции под натиском шарпа и джавы Они сдают позиции в следствие того, что макаке научиться кодить на управляемом скриптоязыке гораздо проще, и там ей в большинстве случаев не дадут выстрелить в ногу и получить SIGSEGV. А не умрут они еще очень долго, потому что даже с jit ты не получишь такой производительности, как в нативе. Сайтики клепать ты можешь продолжать на чем угодно, но серьезные приложения, требующие скорости, пишут на сях и плюсах. > Интерпретатор, который запускает готовые программные инструкции, и платформа .net скажем, компилирующая в самый настоящий машинный код - разные вещи Еще раз и по слогам: JIT, а именно трансляцию байткода в самый настоящий машинный код конкретной платформы запилили для всех наиболее популярных скриптовых языков, но от этого они не перестают быть менее скриптовыми, потому как им все равно требуется виртуальная машина для управления памятью и реализации рефлексии.
>>433490 >в отличие от настоящих компилируемых языков Эт ты про ассемблер что ли? А остальные что, не настоящие компилируемые? >Они сдают позиции в следствие того, что макаке научиться кодить на управляемом скриптоязыке гораздо проще, и там ей в большинстве случаев не дадут выстрелить в ногу и получить SIGSEGV. Сишки сдают позиции, потому что байтопрофессионалы не в состоянии за вменяемое время состряпать что-то чуть более сложное, чем калькулятор. Не говоря уж про дальнейшую поддержку.
>>433508 >с jit ты не получишь такой производительности, как в нативе Ох, ты до сих пор не понял, в чем преимущество jit перед компиляцией под конкретную платформу? Ты напиши на сях программу, вычисляющую числа фибоначчи, и скомпилируй под 80286, а потом под i7. И запусти обе версии на i7.
>>433514 Борща навернул уже? Вылези из жопы и бегом смотреть тесты из реального мира. Шарп может, а значит через несколько лет даст на ротан крестам уже по всем фронтам, а не только местами.
>>433515 > Эт ты про ассемблер что ли? А остальные что, не настоящие компилируемые? Ты сам понял, что сказал? > байтопрофессионалы не в состоянии за вменяемое время состряпать что-то чуть более сложное, чем калькулятор. Не говоря уж про дальнейшую поддержку. Ну это настолько толсто, что даже толсто. Хватит пожалуй даже того, что рантаймы твоих любимых управляемых языков написаны на плюсах. Посмотрел бы я на CIL-рантайм, написанную на джаве, машина которой написана на вижуал бейсике, и так далее.
>>433518 Написать синтетический тест, в котором JIT побеждает натив, возможно. Но вот в практически применяемых приложениях преимущество отнюдь не на стороне динамики. >>433519 > через несколько лет Вот тогда и приходи.
>>433521 >Вот тогда и приходи. Ага, пару лет назад ты тоже самое говорил, когда ванговали преимущества умной компиляции шарпа в некоторых местах в сравнении с крестами. Смирись же, нативная компиляция доживает последние годы, и то на позициях аутсайдеров.
Сколько в среднем требуется на изучение крестов, шарпа, явы? Ща влепят "всю жизнь", но меня интересует минимально допустимый уровень знаний, чтоб уметь и знать как делать хоть что-то, да ещё и зарабатывать на этом
>>433523 Зависит от твоих способностей и начального уровня. И учти, что нужно знать ещё пару востребованных фреймворков и немного паттернов. Само по себе знание языка на хуй не упёрлось.
>>433520 >Ты сам понял, что сказал? А ты сам в прошлом посте понял, что сказал? >Наличие виртуальной машины/рантайма/интерпретатора. Рантайм даже у сишки есть, хоть и ничтожно малый, не говоря уж об окамлях, хаскелях, го и т.д. Или они по-твоему не настоящие компилируемые? >Хватит пожалуй даже того, что рантаймы твоих любимых управляемых языков написаны на плюсах. Если и написано, то не на плюсах, а на чистом си, и доля си-кода составляет всего ~5%, что какбэ только подтверждает мои слова. >Посмотрел бы я на CIL-рантайм, написанную на джаве, машина которой написана на вижуал бейсике, и так далее. Могу показать рантайм CL, написанный на CL.
>>433536 > А ты сам в прошлом посте понял, что сказал? Da. > Рантайм даже у сишки есть, хоть и ничтожно малый, не говоря уж об окамлях, хаскелях, го и т.д. > Или они по-твоему не настоящие компилируемые? Придираешься к словам? > Если и написано, то не на плюсах, а на чистом си, и доля си-кода составляет всего ~5%, что какбэ только подтверждает мои слова. >https://github.com/openjdk-mirror/jdk7u-hotspot C++ 73.1% Java 24.0% C 1.9% Other 1.0% > Могу показать рантайм CL, написанный на CL. We need to go deeper.
>>433555 Потому что фреймворк значительно ускоряет создание проекта и предоставляет кучу доп. инструментария. Во всяких аутсорсных компаниях вакансии только с указанными фреймворками.
>>433554 >А его сколько учить надо? Намного меньше, чем крестоговно. >И какие фреймворки самые востребованные Зависит от твоего мухосранска. Проведи небольшой анализ вакансий. >>433555 Если ты знаешь язык, это ещё не значит, что ты умеешь им пользоваться.
>>433558 > Если ты знаешь язык, это ещё не значит, что ты умеешь им пользоваться. Ммм. Не проще тогда задрачивать фреймворкоговно, паралельно изучая язык?
Анончики, я студентота, 3 курс, могу в sql, немного в си (на уровне лаб) и немного в перл. Понимаю, что перл нахуй не нужен, посему планирую выдрачивать пхп, хтмл и далее по списку. Есть ли смысл выдрачивать RoR или python вместо этого, учитывая, что я несколько ленив. И не будет ли потом проблем с поиском работы без опыта?
>>433565 А может чего посоветуешь, или то, что я выбрал - лучший вариант?
Кодировка символов WinAPIАноним05/02/15 Чтв 20:39:19#312№433567
Один из аргументов функции CreateWindowEx, выглядит так: LPCTSTR lpWindowName (заголовок окна). Когда я передаю ей русские символы, оно выводит кракозябры. Что мне сделать, чтобы исправить это?
>>433522 >нативная компиляция доживает последние годы Я это ещё в 2009м слышал. >>433567 >tcc Турбоси? Тогда они у тебя в 866, а тебе надо в 1251. Перекодируй как-нибудь.
Попытался #define UNICODE и использовать функцию CreateWindow, которая выбирает кодировку в зависимости от #define. Кракозябры стали квадратиками, но по прежнему остались кракозябрами. >>433572 tiny c compiler
>>433543 > Нет. Ты хуйню сказал - я тебя поправил. > Рантайм даже у сишки есть, хоть и ничтожно малый, не говоря уж об окамлях, хаскелях, го и т.д. > Или они по-твоему не настоящие компилируемые? Если в обязанности этих рантаймов входит интерпретация и исполнение некой платформонезависимой последовательности байт и/или генерация машинного кода из нее, то такие языки действительно не настоящие компилируемые. Так достаточно доходчиво? Традиционно словом рантайм называют именно рантаймы управляемых языков, потому как остальные - это тонкая прослойка над системным api и интереса не представляют. Хотя с формальной стороны ты прав. > И зачем ты сюда это говно притащил? > HotSpot > самая быстрая и самая популярная JVM > говно Ты еще толще не мог? Или ты сейчас продемонстрировал свой универсальный алгоритм реакции на неудобные факты?
>>433578 >Пристрастишься к одному фв, а он со временем отомрёт Вникаешь в тонкости языка и дрочишь один фв, получаешь работу и параллельно дрочишь другие фреймворки/языки, набирая опыт в этом.
>>433575 >неудобные факты Nyet. Во-первых, речь шла о моих любимых управляемых языках. Во-вторых, в случае с jdk нет никаких профитов от использования многословной говножабы вместо многословных говнокрестов. В-третьих, хотспот пилился ещё при царе Горохе.
>>432241 Суп. Антуаны, пытаюсь выбрать себе годную тему для написания курсача (да-да, студентота). Если ли какие-то годные ( да и с большой документаций ) фреймворки для пайтона кроме Джанго ? Сам джавист, немного могу в пайтон и плюсы. По джаве писать не вариант ибо интересные темы уже взяли. Очень люблю БД, в этой сфере тоже могу попробывать написать. Заранее спасибо !
Поясните хиккану за работу. Много слышал, что хоть и пишут в объявлениях вышка и опыт, на деле и без этого берут. Как делать? Просто звонить? А не обоссут, когда приду на собеседование и мне скажут, что я аутист и объявление не могу прочитать? Страшно, аж пиздец.
>>433681 Чаще всего диплом никого не ебёт. Просто спросят, где учился. Можешь напиздеть с три короба, например. Так многие делают, потом диплом годами заносят. Или не заносят вообще, зависит от фирмы. Дело в том, что наличие диплома, особенно прогерского, нихуя не решает.
>>433683 Cука, охуенно у вас. В нашем мухосранске миллионнике везде требуют вышку либо быть студентом последнего курса, охуеть вообще. Я на третьем учусь, ищу хотя бы стажировку. Готов даже сам блядь доплачивать, лишь бы опыт работы был.
>>433698 А у меня в мухосранске ищут лохов. Никто платить не хочет, ищут джуниора с испытательным в 3 месяца и соответствующей зарплатой на испытательный в минималку, ибо нехуй. Ну и после испытательного сразу же выгоняют и берут следующего. В итоге таких аутсорсов 3-4 в городе. Есть, конечно, одна крупная фирма тут, но она одна и мест там 1-2 в год, а вот желающих жопой жуй, так что имея такой выбор берут только чуваков с божественным резюме, с опытом от 5 лет и тд, остальных даже не рассмотрят. Рынок сука, предложения дохуя, спроса нихуя.
>>433701 >>433701 Вангую, у нас так же. Алсо, усложняет все тот факт что нужны только жаваблядки и пхпмрази. Все, остальные просто не нужны. Хочу съебать в хохло-дс2.
>>433712 Еслиб мои проблемы, то врядли пошел бы как-раз. Вопрос в деньгах же. Москва это пиздец дорого для меня. Не становиться же бомжом при переезде. А зарплаты в мухосрансках сам видишь какие хорошие. И нет никаких гарантий успеха вообще. Такая вот хуета.
Собрался я тут перекатываться с С# на плюсы. В Шарпе неплохо шарю. Синтаксис почти одинаковый, но есть различия. Читать книги, где 90% и так знаю, зашквар. Посоветуйте годноту, вроде сайтиков со статьями, чтоб говна не нажраться.
>>433717 Нет. Но вот такое вгоняет в ступор после шарпа: template<typename F, typename G> auto compose(F&& f, G&& g) { return [f = std::forward<F>(f), g = std::forward<G>(g)] (function_arg_t<F>&& a) {return g(f(std::forward<function_arg_t<F>>(a)));}; }
>>433721 Модно жи. Шарп со своим житом уже поднадоел, много того, что хотелось бы сделать, на шарпе либо не возможно, либо костыли-костыли-костыли из библиотек на плюсах и прочей мути.
>>433723 Интересно. Я за свои пару лет опыта шарпирования за деньги только одну вещь встречал, которую чисто из шарпа сделать не получилось. Приведи примеры.
>>433725 Делал недавно чит на каэсочку, лол. Надо было считывать цвет пикселя с экрана и далее что-то делать. В итоге выбор был либо библиотеки на плюсах, либо винапи. Сделал на втором, но контроля ноль, процессор грузит на процент, частота опроса 15-20 в секуду, хоть обосрись, многопоточность нихуя не дает. В итоге дропнул это говно. Мб есть и другой способ, но на плюсах, я думаю, получилось бы лучше.
>>433726 Может быть целая куча разных причин. Ты за потоками следил как следует? Уверен, что они вообще есть и отрабатывают именно так, как тебе нужно? Алсо, если это твой косяк, а наверняка твой, то в крестах потоки тем более не станут у тебя работать как надо.
Анон, некоторый опыт программирования на уровне, чуть выше hello world у меня есть. Со шкалки помню паскаль на неплохом уровне, летом изучал с++, но бросил. Пытался изучать питон и руби. Тащем та хочу изучить на высоком уровне какой-нибудь язык, который ты мне собственно и предложишь.
Последнее время не могу программировать дольше нескольких минут кряду, начинает болеть голова, усталость и непреодолимое желание открыть вконтактик/двачи, даже когда задача казалось бы не сложная а когда сложная совсем пиздец. Пора в отпуск или пора искать новую работу?
>>433902 >Напомни, на чём пишется 95% нативного софта на прыщах/окнах? На си/си#. >А эти самые годные ЯП могут в рендеринг картинки лучше уровня 2007 года? Да.
>>433902 Прыщи. Менее 5% десктопов, пиздец важная для статистики херня. Тем более там жава/питон на ротан крестам дают. На окнах же шарп поработил всех, безраздельный властелин, а это 95% десктопов. Да, может отрендерить. Ты отстал от жизни, разница в скорости примерно на 20% нынче нихуя не критична, особенно когда она сокращается не в пользу крестов.
Объясните за Django. Нужно будет сначала учить питон, а потом уже джанго, или сразу можно приступать к последнему? Алсо, нужно ли знать в дополнение ко всему хтмл, ксс и т.д?
Зафлудят блядь все своими ОООООО КАКОЙ ЯЗЫК УЧИТЬ ММММ??? ХОЧУ ЛЕЖАТЬ В РВАНЫХ ТРУХАНАХ НА ДИВАНЕ И КОМИТИТЬ НА ГИТХАБЧИК ЧТОБЫ МЕНЯ ХИПСТЕРЫ РЕТВИТИЛИ, ДЖАНГО УЧИТЬ ИЛИ РУБИ? ХМ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ МБ ВУНДЕРВАФЛЮ АНДРОИД СДК НА ХКОДЕ.. А СТОИТ ЛИ ПОСЛЕ 60 ПЫТАТЬСЯ ВЫУЧИТЬ ДЖЯВУ СТОИТ ЧИТАТЬ ЛАФОРЕ ЕСИ У МЕНЯ УЖЕ ДВА ГОДА В УНИВЕРЕ БЫЛИ КРЕСТЫ Я ВОТ БЛЯ НЕ ЗНАЮ КУРСАЧЬ КУРСАЧЬ ПИТОН СТАРБАКС СТАРТАП Рака вам
А потом этот долбоеб спрашивает КАКОЙ БЛЯДЬ ВОПРОС КАКОЙ Потому что он уже утонул в говне этого чудилы >>433942 Чтобы тебя в сто смычков в жопу ебали, тебя и тебе подобным долбоебам которые приходят и срут сюда своими размышлениями по поводу КОКОЙ ЯЗЫК УЧИТЬ СДОХНИТЕ БЛЯДЬ У МЕНЯ АНУС УЖЕ РАЗОРВАН ОТ БОЛИ ЗА ТРЕД
>>433971 А нахуя ты мониторишь и сагаешь прикрепленный ньюфаг-тред? Забей на таких как >>433942 , не отвечай. Всё равно они посрут в треде, найдут книжку какую-нибудь и забьют через неделю.
>>433938 Там десять таргетов уже (если компиляцию в исходный код as3 считать отдельной от компиляции во флешевый байткод), в том числе жабка, сишарп и кресты.
Как в ебаном свитче сделать проверку на больше/меньше. Т.е. не просто сравнение. Вот например: switch (varZalupa) { case > 100: //code// break; } Не работает.
switch (> varZalupa) { case 100: //code// break; }
Ребят, доброго вечера. Объясните как работают программы по типу time-boss. Меня интересует программная составляющая. Какими средствами, к примеру,вызывается блокировка windows. Есть необходимость написать приложение родительского контроля. Спасибо.
>>434168 Открывай окно на "защищённом экране" (на котором UAC отображает свои запросы) и закрывай по таймеру, когда нужно продолжить работу. KeePass 2 при соответствующих настройках может показывать на нём окно ввода пароля, можешь глянуть там пример кода.
Либо можно временно переключаться на другой рабочий стол (это термин такой для особого виндового механизма). https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms682573%28v=vs.85%29.aspx https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms686347%28v=vs.85%29.aspx Единственное в таком случае -- с помощью FindWindow находи и прибивай все окна текущего рабочего стола, кроме своего, т.к. даже имея голый рабочий стол, можно запустить диспетчер задач, а из него уже что угодно, и вернуться обратно раньше времени. Этим механизмом пользуется программа Руссиновича, создающая аналог workspaces из линуксовых kde/gnome/xfce/whatever, под названием Desktops.
Есть одна лаба по ассемблеру http://raisa.susu.ru/task/avs/lab1.pdf Всё бы ничего, но под мак я не смог найти ассемблер. Поставил винду 8 x64. Первая проблема - это как прописать путь в PATH? Например, path=%PATH%;"%systemdrive%\system32\mytools";"%programfiles%\Opera" То как я должен прописать путь nasm? Почему он не получается шаг 5?
Хочу программистом быть вообщем то уже программирую на обезьяних языках, но БЕЗДИПЛОМАВНАШЕВРЕМЯНИКУДА, так что куда поступать?
010300.62 Фундаментальные информатика и информационные технологии 010400.62 Прикладная математика и информатика 010500.62 Математическое обеспечение и администрирование информационных систем 230700.62 Прикладная информатика
Я так понимаю самое подходящее мне - первое. Алсо не зашквар? Хотел на безопасность, но ебанутые кубгу просят там ФИЗИКУ, а не инфу, охуеть вообще.
>>434209 >БЕЗДИПЛОМАВНАШЕВРЕМЯНИКУДА Я бы не был так уверен. В вузе ты в любом случае ничему не научишься, ну или за 4 года научишься тому, чему дома научился бы за полгода. Поясните за диплом при приеме на работу кто-нибудь. Мне кажется, в ИТ компаниях он нахуй никому не нужен. Разве что для трактора пригодился бы.
>>434210 >Я бы не был так уверен. В вузе ты в любом случае ничему не научишься, ну или за 4 года научишься тому, чему дома научился бы за полгода. Блядь, мамке моей это скажи. Я уже все что мне интересно сам учу, и полностью осознаю что в вузе не научат почти ничему.
>>434209 Без разницы. Программирование - инструмент автоматизации. В вузе не учат программированию - это же не колледж (в вузе тоже научат немного, конечно). Если тебя не интересует ни одна из перечисленных специальностей (да и откуда - я уверен, что ты сам не знаешь чего хочешь), то иди на ту где халявы больше, чтоб учеба не занимала много времени. Сам в это время задрачивай кодинг и ищи работу как можно раньше. Вуз может и дропнешь - это по обстоятельствам. trust me
>>434229 Факультет домашних сычей. Дело конечно твое, но с таким подходом ты в жизни можешь соснуть. Поступай туда, где проще учиться, всем похуй какая у тебя вышка и вероятнее всего похуй, есть ли она вообще. Ходи в вуз ровно столько, сколько нужно чтобы не вылететь. Сдавай все предметы на троечку, больше тебе не понадобится. Сразу ищи работу на полставки.
>>434231 Ой блядь, опять мудрецы свои мудрости задвигают. Я факультет спросил, а не как мне жить, ладно? В твоих жизненных мудростях я не нуждаюсь, заебал. >>434230 Спасибо
>>434209 На перечисленных тобой факультетах будет 70% - математика 20% - физкультура, философия и подобное говно 10% - прикладные предметы, на которых ты не узнаешь ничего нового, потому что то, что нормальные люди знают в 16 лет, в вузах рассказывают на 3 курсе.
Вообще, учебные планы должны быть в открытом доступе. Посмотри их сразу, чтоб потом не оказалось, что у тебя физика идет 3 семестра, а алгоритмы и структуры данных 1 семестр.
Если любишь математику, то лучше иди на чистмат и учись кодить сам. Если не любишь, то иди на какую-нибудь бизнес-информатику или менеджмент, где можно появляться в универе раз в полгода и не вылететь, и, опять же, учись кодить сам.
Добра вам, господа. Помогите залетному неофиту, не работает простейший код. Если в двух словах - на информатике нематематического фака сказали - бери книги о паскале, читай, напиши работающий алгоритм решения системы линейных уравнений матричным методом. В общем все вроде бы понятно, вот только никак не могу исправить 1 неполадку. После команды if нужно сравнить значение главного определитеся с нулем.
Так вот, if q<>0 then begin, фрипаскаль ругается о том, что должно стоять then, а не <. Как исправить? Заранее благодарен.
>>434276 Ты что-то делаешь не так. Может пробел лишний или попробуй условие в скобки взять (вообще делай так всегда, даже если уебищный язык этого не требует), или мб в паскале не равно это "!=" а не "<>", мне лениво гуглить. Зачем тебе вообще это говно мамонта? В вашей шараге нельзя писать на каком-то другом языке?
Просто преподаватель так сказал. У нас вообще была 1 лекция только по програмированию, в которой нам просто рассказали что такое языки программирования и на какие классы они делятся. А вообще спасибо, я нашел в чем была проблема, действительно надо было взять условие в скобки.
>>434280 Спроси, можно ли использовать другие языки. Если да, то учи Python/Java/C# вместо паскаля. Если нет то посылай своего препода нахуй и все равно учи один из этих Разберешься, что такое ООП, поймешь что низкоуровневое программирование для прыщавых ботаников, а настоящие мужчины проповедуют абстракцию, и уже через полгода любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
Это основа любого языка? Знаешь всю фигню в одном (php, например), то сможешь более-менее ползком и с пыхтением на другой ЯП переползти (если ещё и похожий синтаксис, то проблем ещё меньше должно быть, по идее)? Ведь так?
>>434311 У меня тоже порвался. Я знаю все это + еще матеши побольше, но все равно сижу без работы в своем мухосранске, потому что джуниорские вакансии есть только на пхп и 1с. При этом знаю людей в дс, которые легко устраиваются на работу нихуя не зная. Пиздец. А у тебя почему батхерт?
>>434317 порвал пердак тем, что если я хочу аки ванька ерохин зарабатывать, то иди клепать гостевухи. Если задрачиваю как мне нравиться сижу до 4 курса без работы ( ибо я не могу в физ труд по здоровью). Вот такая дилемма.
Можно ли из пых-макаки, пишущей гостевухи за еду, переквалифицироваться с более-менее нормального программиста со временем (2-3 года, как написано в вашем гайде)? Знает ли история подобные успехи? Или это зашквар на всю жизнь?
>>434333 > пых-макаки, пишущей гостевухи за еду Ну хуй знает, у меня друг начинал пхп-макакой, прошли годы, он все еще работает пхп-макакой, но уже за 150к.
>>434335 Ну, тут просто постоянно пишут о зашкваре. Типа, слишком просто, развращает. Потом труднее будет постигать вещи, которые в пыхе если и есть, то никто не пользуется.
>>434357 Ты какой-то ебанутый. Накатал тебе длинный пост о том какая вообще разница зазорно учить пых или нет, потом подумал что тебя уже ничего не спасет.
Программисты, помоги ролики скачать. Есть один сайт, там ролики. Нажимаешь и вываливается дроп даун меню, там указаны форматы. Я хочу HD ставлю галку, нажимаю Download и он качается в браузере или дополнением с сайта. А есть такая хуйня, когда кликаю, то выскакие окно пикрелейдет. Его никак не обойти? Ну типа там где-то в коде подсмотреть ссылки на видосы? В коде самой страницы нет, может в каком .js поискать? Я не ебу вообще, я не прогроммист. Ну вы должны знать, точно.
Пр, наверняка же были у вас сети-хуети. Вот надо пройти курс Cisco CCNA, а там после каждой главы ебучий экзамен. Так вот, материал подготовительный как-то ебануто изложен, перевод корявый, читать скучно, на английском я половины не понимаю. А пройти экзамены надо. Так вот, может есть что годное и понятное конкретно под эти тесты? Ну или сами тесты. я же программист, нахуй мне эти сети, я под ведро пытаюсь писать
>>434395 Дык есть же задачи, о чём ты вообще. В российском сегменте rubyjobs (да и на hh достаточно вакансий удалённых по RoR), в западном oDesk и Elance, к примеру, там тоже достаточно работы.
Захотел написать графический редактор для аутистов. Встал вопрос выбора средств разработки. В свое время один товарищ писал лабы на c++ в среде Qt creator и нахвливал последний. Решил и я попробовать сие чудо. Но после написания хеллоуворлда я начал сомневаться в своем выборе. Что мне не понравилось:
1. Неудобное и неочевидное(по сравнению с Delphi, на котором я писал лет шесть назад) задание обработчиков для компонентов форм. Я привык к тому, что кнопка при нажатии передает управление в какое-то конкретное место, обозначенное в соответсвующем свойстве компонента, а тут какая-то отпугивающая система сигнал-слот. 2. Обилие специфических метаязыковых средств, призванных упростить разработку, из-за которых я не могу утверждать, что пишу на C++. Я понимаю что и в других средах некоторые рутинные операции принято скрывыть от разработчика, но обычно это не выходит за рамки языка. 3. Наткнулся на статью, в которой написали, что вместе со скомпилированным exe-файлом обязательно должна лежать библиотека на 11 MB.
Как мне быть? Развенчайте мои предрассудки или посоветуйте какие-нибудь другие средства разработки, пожалуйста. Я понимаю что первое впечатление скорее всего ошибочное и очень субъективное, но может быть более опытный анон поможет мне с выбором.
>>434504 Да. >>434505 Спасибо. Сейчас я попробую совершить трюк: не зная даже азов программирования, написать программу на джаве, которая выдаст мне координаты слизне-чанка для моей карты.
В данный момент я обновил жаба-машину и установил жаба-сдк.
>>434519 Ну чего ты злой такой? Мне слизь нужна, чтобы механизмы делать, а слизней нет, вот я и пытаюсь их найти.
За час десять "написал" программу. http://pastebin.com/Pv3NRvp8 Так-как >Координаты чанка можно узнать, разделив координаты любого его блока на 16 и округлив к наименьшему. то я умножил при выводе xPosition и zPosition на 16 и получил начальные координаты чанков в игре.
Получилось что-то вроде x=16 z=16 Итого:0 x=32 z=32 Итого:0 x=48 z=48 Итого:0 x=64 z=64 Итого:4 x=80 z=80 Итого:5 x=96 z=96 Итого:8 Если я всё правильно сделал, то те чанки, котрые выдали нули, будут спаунить слизней. Пойду проверю.
>>432241 Котаны, молю, помогите. Учу ASP.NET MVC5, столкнулся с такой проблемой: в базе данных вещественные числа используются с запятой. При GET в поля вписывается тоже с запятой, но если я хочу редактировать данные, то запятую не пропускает со стороны пользователя, а точку со стороны сервера. В инете есть ответы, но я только учусь и нихуя не понял, может кто-то разжевать как решить проблему?
>>434548 В мою светлую голову приходят несколько решений: - использовать два поля в базе данных для хранения плавающих чисел: одно для целой части, другое для дробной. - использовать строки заместо чисел - забить на дробную часть и жить только с integer. Если дробная чась пиздец как нужна, то можно умножить все числа на 100 и прибавить дробь. Только тут надо помнить о такой фиче и показывать числа пользователю корректные значения - поебаться с валидациями. хуй знает, я рельсо-кун, mvc5 ни разу не использовал - забить на mvc5 и использовать rails или django, или на хуйдой конец meteor (или ещё что-нибудь из node.js фреймворков).
>>434710 Пиздец ты наркоман. Выучи или C# или джава сначала, потом один из трёх: perl, python, ruby. Больше тебе нихуя не надо, а еще лучше, вообще не пердолиться с этим говном мамонта и иди освой андроид или ios, уже через 2 года ты будешь зарабатывать больше, чем твои родители вместе взятые.
>>434709 Разбираюсь в процессе загрузки андроида, хочу написать простенький бутлоадер/разобраться в том что есть + будущий инфосек по специальности (без асмы хуево будет). алсо на пике порядок операндов снова не верный(бля 2ошибки за несколько страниц чето тут не так)
>>434631 хули ты такой злой? я пол дня пытался убрать эту проблему. Я только начал изучать асп, как я, блять, там сам могу такое решить, если ещё нихуя не знаю?
>>434778 >хули ты такой злой? Я не злой. Долбоебушка - это еще очень ласково, поверь. Это как междометие, не принимай близко к сердцу. >Я только начал изучать асп, как я, блять, там сам могу такое решить, если ещё нихуя не знаю? Я тебе открою тайну. Ты никогда не будешь все знать. Это просто невозможно. Объем материала огромен, ты просто физически не сможешь все изучить и распробовать. Ты не можешь, например, запихнуть себе в голову весь дутнет чтоб от зубов отскакивало. Поэтому уметь ставить правильно вопросы и находить на них ответы - это самое главное.
>>432241 Каким блять должно быть ваябл езюме на джуна по джаве? Что туда напихать? Сервлеты блять и многопоточность? Что делать с опытом роботы? Слышал норм пацаны пишут что у них год разработки, но нету опыта работы. Это норма? Да и куда тогда писать это?
>>434796 Напиши свою социальную сеть и бложик на джаве и несколько проектов вне веба, типа игр (змейку, minesweeper, тетрис, крестики-нолики) или инструментов для разработки (веб-фреймворк, веб-сервер, язык программирования, пакетный менеджер).
Аноны, нужна помощь. Как накатить wine на загрузочный диск(юсб) с линуксом? Цель- нужно дать права админы своему пользователю в windows 7 через wine из под линукса liveCD. Такая вот просьба. Делать пытаюсь все по этому гайду http://webhamster.ru/site/page/index/articles/comp/198
>>434734 Что значит с нуля? Ты язык собрался в вакууме учить? Надо делать сразу что-то, а не правила зубрить - это не философия ёпта. Вот и делай мобильный апп сходу.
Если нет мака, то берёшь книжку по Андроиду (только новую самую) для незнающих Java и покатился.
>>434815 > Вот и делай мобильный апп сходу сходу это типа переписывать код недоаппов от Вованов2002, как и они не понимая нихуя в нем? просто переменные менять с бубном и смотреть что выйдет?
я не гуглил относительно книжек. Если знаешь такие, чтоб разжовывали все в апп девелопменте для нулевого уровня подготовки, поделись :3
Есть один сервер, хочу получить несанкционированный доступ к его БД. Скачал себе кали линукс, посканил нмапом порты - их там дохуя. Перебирал эксплоиты в метасплоите с графическим интерфейсом, забыл как называется - нихуя не подошло, сервер либо сбрасывает соединение, либо тайм аут. Даже систему не определило, но там открыт рдп 3389, может винда. Я то вообщем не какир, но там лакомый кусочек чмошный игровой сервер, никаких пентагоновых серверов и прочего, как мне получить базу данных?
>>432241 Надеюсь я пришел туда, ананасы, помогите пожалуйста. На первом пике само задание. На втором запрос. На третьем ошибку которую он выдет при попытке его выполнения. На четвертом то, что он таки записывает в таблицу. Где я обосрался?
Вот четвертый пик. А на пятом видно как выглядит таблица. Может кто-то может помочь с выполнением этой хуйни? Именно помочь. Не за спасибо. [email protected]
Анончики, помохите, плиз. Короче есть один ноут, он на windows7, там два админа и акк моей сестры "Пользователь". Мне надо накатить на комп Дирекст для игры в ЛоЛ, но нужны права админа. Собстна вопрос- как их заиметь? Загрузочной винды нет, есть флешка с линуксом, загрузился с нее, накатил Wine и RegWorks, хочу поменять права у сестры на Администратора. Но когда я загружаю SYSTEM из windows32/config, мне пишет "Could not load regisrty key. Not registry file." Делаю все по этому гайду http://webhamster.ru/site/page/index/articles/comp/198 Windows7 x64
Сап челики , в программировании совсем дуб и в любой околокудахтерной тематике , подскажите что с моей машиной?! везде стоят групповые политики и запреты на файлы/папки и прочую хуйню , что же блять со мной сделали то ?:!? лучше конечно выебали бы ,но как фиксить хуй знает , пробовал др веб с безопасного режима запускать и сканировать , удалил все что он нашел , а результат 0 , такие же запреты остались , кто понял из этого набора слов , что с ним , опишите будьте добры
Пацаны, есть идея написать расширение для хрома, которое будет автоматически детектить и скрывать анимэ и прон в вебм-тредах. Я знаю, что есть готовые алгоритмы для этого, но вопрос такой: а что мне анализировать? Хотелось бы анализировать что-то кроме превьюхи. Можно ли как-то выкачивать случайные кадры из вебм? Просто скачивать 500 штук вебм, когда заходишь в тред - это анриал.
Поясните почему GIT - децентрализованная VCS? Мы ведь всё-равно всегда пушим на сервер с которого чекаутили. Т.е существует разноранговая иерархия где есть центральное хранилище и обычные машины программистов. В моём понимание децентрализованность должна быть с одноранговой сетью, где участвуют только машины программистов а твои коммиты каким-то образом броадкастятся по сети.
Анон, какие области алгебры/математики мне нужно хорошо знать, чтобы понимать алгоритмы? Посоветуй литературы или других источников, если можешь. Мои знания на уровне школы: последнее, что помню-логарифмы.
>>435094 >физики, электроники Основы только, вузовской программы будет достаточно. >информатики Не нужно, все необходимое выучишь в процессе, не забивая при этом голову лишним дерьмом.
Короче я хочу законнектиться на почту, но хочу это сделать через winsock, проблема в том что сейчас все почтовые сервисы используют SSL, как мне его прикрутить к winsock ?
>tfw ебёшься с линуксом целый год и всё ещё не настроил Сплю и вижу когда же моя ламповая командная строка, вим, bspwm, и все все все дотфайлы (их как-то очень дохуя) будут окончательно сконфигурированы. Я ещё хочу, чтобы я смог установить всю свою среду разработки на любом арчлинуксе одной командой. Почему мне надо работать? Я хочу всё настроить, а потом уже что-то делать.
Если есть конечный автомат А, который принимает строки х и у, можно ли сделать новый конечный автомат, который будет принимать строку ху? Если есть конечный автомат В, который принимает строку х, можно ли сделать новый конечный автомат, который будет принимать строку хх? Собственно, варианты всегда/иногда/никогда. Мне что-то в голову не приходит случай, когда не получится. Нужно же просто воткнуть ещё один такой же автомат, либо добавить пустой переход с конца в начало. Разве нет?
>>435167 >Если есть конечный автомат А, который принимает строки х и у, можно ли сделать новый конечный автомат, который будет принимать строку ху? Просто приклеивать нельзя, потому что он будет распознавать xx, yy, yx помимо xy. Короче, уточняй условие.
>>435173 Если тебе пришло в голову объявить переменную внутри функции, у тебя ошибка в ДНК. Глобальные переменные — это просто отвратительно, если ты не лабу1 делаешь и если это не константы. Как только у тебя разрастется система, ты начнешь забывать, что у тебя где лежит. А потом заказчик тебе ещё новых требований накидает и ты соснешь.
Как можно создать НЕЕБИЧЕСКИ(420Kx3K) большие двухцветные PNG? Язык - C или Java. В джаве есть встроенная библиотека, но там только до 16x16 можно и все изображение в памяти держится, меня интересует построчная запись.
>>435086 Я думаю тебе стоит начать с абстрактной алгебры, потому что без нее ты не поймешь алгоритмы шифрования на эллиптических кривых.
>>435094 > Обязательно ли знать основы физики Да, особенное внимание следует уделить квантовой механике, потому что это минимум, который должен знать любой программист.
> электроники Да, попробуй что-нибудь спаять, собрать робота, модель лунохода или что-то типа того.
>>435086 Чтобы стать программистом, нужно познать математику. Вот тебе примерная программа. Как освоишь, приходи за советом. И да, не слушай >>435088>>435189 -петухов, иначе кирдык.
Школьная программа
Евклидова геометрия, комплексные числа, скалярное умножение, неравенство Коши-Буняковского. Начала квантовой механики (Кострикин-Манин). Группы преобразований плоскости и пространства. Вывод тригонометрических тождеств. Геометрия на верхней полуплоскости (Лобачевского). Свойства инверсии. Действие дробно-линейных преобразований. Кольца, поля. Линейная алгебра, конечные группы, теория Галуа. Доказательство теоремы Абеля. Базис, ранг, определители, классические группы Ли. Сечения Дедекинда. Определение поля вещественных чисел. Определение тензорного произведения векторных пространств. Теория множеств. Лемма Цорна. Вполне упорядоченные множества. Базис Коши-Гамеля. Теорема Кантора-Бернштейна. Несчетность множества вещественных чисел. Метрические пространства. Теоретико-множественная топология (определение непрерывных отображений, компактность, собственные отображения). Счетная база. Определение компактности в терминах сходящихся последовательностей для пространств со счетной базой. Гомотопии, фундаментальная группа, гомотопическая эквивалентность. p-адические числа, теорема Островского, умножение и деление p-адических чисел в столбик Дифференцирование, интегрирование, формула Ньютона-Лейбница. Дельта-эпсилон формализм, лемма о милиционере.
Первый курс
Анализ на $R^n$. Дифференциал отображения. лемма о сжимающем отображении. Теорема о неявной функции. Интеграл Римана и Лебега. ("Анализ" Лорана Шварца, "Анализ" Зорича, "Задачи и теоремы из функ. анализа" Кириллова-Гвишиани) Гильбертовы пространства, банаховы пространства (определение). Существование базиса в гильбертовом пространстве. Непрерывные и разрывные линейные операторы. Критерии непрерывности. Примеры компактных операторов. ("Анализ" Лорана Шварца, "Анализ" Зорича, "Задачи и теоремы из функ. анализа" Кириллова-Гвишиани) Гладкие многообразия, субмерсии, иммерсии, теорема Сарда. Разбиение единицы. Дифференциальная топология (Милнор-Уоллес). Трансверсальность. Степень отображения как топологический инвариант. Дифференциальные формы, оператор де Рама, теорема Стокса, уравнение Максвелла электромагнитного поля. Теорема Гаусса-Остроградского как частный пример. Комплексный анализ одного переменного (по книге Анри Картана либо первому тому Шабата). Контурные интегралы, формула Коши, теорема Римана об отображениях из любого односвязного подмножества $C$ в круг, теорема о продолжении границ, теорема Пикара о достижении целой функцией всех значений, кроме трех. Многолистные функции (на примере логарифма). Теория категорий, определение, функторы, эквивалентности, сопряженные функторы (Маклэйн, Categories for working mathematician, Гельфанд-Манин, первая глава). Группы и алгебры Ли. Группы Ли. Алгебры Ли как их линеаризации. Универсальная обертывающая алгебра, теорема Пуанкаре-Биркгоффа-Витта. Свободные алгебры Ли. Ряд Кэмпбелла-Хаусдорфа и построение группы Ли по ее алгебре (желтый Серр, первая половина).
Второй курс
Алгебраическая топология (Фукс-Фоменко). Когомологии (симплициальные, сингулярные, де Рама), их эквивалентность, двойственность Пуанкаре, гомотопические группы. Размерность. Расслоения (в смысле Серра), спектральные последовательности (Мищенко, "Векторные расслоения..."). Вычисление когомологий классических групп Ли и проективного пространства. Векторные расслоения, связность, формула Гаусса-Бонне, классы Эйлера, Черна, Понтрягина, Штифеля-Уитни. Мультипликативность характера Черна. Классифицирующие пространства ("Характеристические Классы", Милнор и Сташеф). Дифференциальная геометрия. Связность Леви-Чивита, кривизна, алгебраическое и дифференциальное тождество Бьянки. Поля Киллинга. Кривизна Гаусса двумерного риманова многообразия. Клеточное разбиение пространства петель в терминах геодезических. Теория Морса на пространстве петель (по книге Милнора "Теория Морса" и Артура Бессе "Эйнштейновы Многообразия"). Главные расслоения и связности в них. Коммутативная алгебра (Атья-Макдональд). Нетеровы кольца, размерность Крулля, лемма Накаямы, адическое пополнение, целозамкнутость, кольца дискретного нормирования. Плоские модули, локальный критерий плоскости. Начала алгебраической геометрии. (первая глава Хартсхорна либо Шафаревич либо зеленый Мамфорд). Афинное многообразие, проективное многообразие, проективный морфизм, образ проективного многообразия проективен (через результанты). Пучки. Топология Зариского. Алгебраическое многообразие как окольцованное пространство. Теорема Гильберта о нулях. Спектр кольца. Начала гомологической алгебры. Группы Ext, Tor для модулей над кольцом, резольвенты, проективные и инъективные модули (Атья-Макдональд). Построение инъективных модулей. Двойственность Гротендика (по книжке Springer Lecture Notes in Math, Grothendieck Duality, номера примерно 21 и 40). Теория чисел; локальные и глобальные поля, дискриминант, норма, группа классов идеалов (синяя книжка Касселса и Фрелиха). Редуктивные группы, системы корней, представления полупростых групп, веса, форма Киллинга. Группы, порожденные отражениями, их классификация. Когомологии алгебр Ли. Вычисление когомологий в терминах инвариантных форм. Сингулярные когомологии компактной группы Ли и когомологии ее алгебры. Инварианты классических групп Ли. (желтый Серр, вторая половина; Герман Вейль, "Инварианты классических групп"). Конструкции специальных групп Ли. Алгебры Хопфа. Квантовые группы (определение).
>>435224 Блядский абу. int звёздочказвездочка zahuyachit_massiv(int n, int m) { int звездочказвездочка massiv = new int звездочка [n]; for (int j=0; j<n; j++) massiv[j] = new int[m]; return massiv; }
В /web/ чет полтора инвалида, и те молчат. Репостну сюда. Как вот тут http://pastebin.com/233uhs9B сделать, чтобы текст внутри blockquote был не посередине, а вверху? margin-top не помогает.
>>435086 Больше и не надо. >>435199 Нахуй, зелень. Достаточно иметь общее представление о интегрировании/диффурах. Всё остальное уровня пердолинга байтиков в крестах. На нормальных ЯП знания больше школьных требуются раз в тысячу лет в узкоспециализированных областях. В офисе от джунов/мидлов они не потребуются точно, а если и потребуются, никто не запретит погуглить. Вся нужная математика уже давно написана, достаточно загуглить нужную либу и вызвать функцию.
Анон, хочу сделать программку на подобии goodreads.com. Как мне реализовать поиск? Откуда мне брать миниатюры изображений, названия книг, имена авторов и краткое описание? Я в этом пока что не очень сильно разбираюсь, так что никаких решений, кроме создания бд на 6,000,000+ элементов, не вижу.
>>435264 А для раста кто математические либы писать будет? Я же и буду хули. Мне ведь и придётся всякие scipy портировать на мой любимый раст, и вообще все алгоритмы мира. Так что мне математика нужна. Иди нахуй кароче.
>>435273 Алсо, этой осенью забегу в НМУ и заберу свой диплом выпускника. Я там ещё ни разу не был, но они такие неформальные и дружелюбные, что мне сразу же позволят сдать экзамены в кратчайшие сроки. Они охуеют там все, конечно же, но разрешат.
А потом опубликую решения и доказательства для всех задач тысячетелия, если найду конечно, у меня где-то были не помню. Под столом наверное.
Подскажите, как мне организовать много окон одного процесса на WinAPI. Для каждого создавать отдельный обработчик сообщений и отдельную WinMain? Или ссылку на такой материал, если можно.
Сап, гайс. Я дрочил гугл перед тем как задать вам вопрос, но как-то безрезультатно. Суть такова, есть локалка 3-4 компа, на одном из её компов устанавливается БД (мы заранее не знаем на какой), остальные компы будут как клиенты получать к ней доступ из формочек(напишу на шарпе), так вот, каким образом лучше всего организовать доступ клиентов к базе, чтобы нажал ярлык - И ОНО САМО нашло в локалке сервер с БД и соединилось? Вобщем максимум юзабилити для пользователей. Поцоны, я очень на вас надеюсь, мне бы любую инфу, какую бд лучше использовать, как пройти через БРЭНД-МАУЗЕР,как это всё организовать в один дистрибутив, чтобы тупые секретарши не путались в сетях, устанавливая апачи и открывая порты, а просто кликали и всё делалось САМО
>>432241 Ананасы, существует вообще в природе какая-нибудь документация по библиотеке crypto OpenSSL? Например, в моей софтине нужно получить текст, зашифрованный в AES-cbc. В гугле нашел, что надо сначала объявить переменную AES_KEY, потом установить в ней свою ключ с помощью AES_set_decrypt_key(), а потом расшифровать через AES_cbc_encrypt(). Но я так и не смог найти нормальной документации по API.
Сосоны, хочу попробовать модифицировать игру, но для нее нихуя нет, вообще. Даже не известно на каком она движке. Есть какие-то методики вскрытия игровых файлов, о которых нихуя неизвестно?
Как в ВПФ к контролу, который не поддерживает биндинги, их присобачить? Я так понимаю, надо делать свой контрол, наследуемый от нужного, и дописывать к нему DependencyProperty. Но как именно это сделать что-то не могу врубиться, гугление не помогает.
>>435422 >auto Вот как эти выебоны бесят. Есть же var в жабаскрипте и решетке, что бы так же не назвать, раз копируем функционал. Нет, блять, нужно по-своему сделать, будет auto.
>>435422 Читай ":" как "в". Твое выражение примет вид "Для константной ссылки хуй в говне ..." >>435424 var в js - отдельная тема и делает совсем не то, что auto и var в с++/с#. Но зачем вводить новые ключевые слова, которые поломают существующий код?
>>435432 В js не такая уж и отдельная тема. Он, конечно, динамический, поэтому там вообще тип не указывается при объявлении, но с точки зрения читающего код это совершенно насрать, потому что var x = 5; выглядит совершенно одинаково, что в жабаскрипте, что в решетке.
Ну а по поводу крестов: сломаться могло только в случае, если кто-то придумал тип (структуру, класс) var. Это явно минимальное количество кода. Впрочем, хуй его знает, как там разбор написан в компиляторах. Может и переменная var могла бы сломать. В любом случае это не повод просто так брать и говно в язык вводить, лишь бы отличалось.
>>435450 При первом запуске перебирай все IP в подсети, подставляй в строку подключения и пробуй подключиться. Как получится, сохраняй найденный IP и потом бери его чтоб каждый раз не искать.
Есть одна функция, которая принимает указатель на массив char'ов ака имя файла и создаёт файл с таким именем, проблема в том, что при запуске вылетает ошибка винды. Методом тыка удалось выяснить, что тому причина функция strcat(). ЧЯДНТ?
Посоны, тут такое дело: у меня новая дисциплина в универе, и на ней нужно писать и под Винду, и под Линукс. Посоветуйте, пожалуйста, .iso линукса такой, чтобы я в виртуалке не устанавливая систему загружался, компилил что надо как-то перекидывая написанный под виндой код, компилировал его gcc и запускал полученный исполняемый файл.
>>435476 В константную строку пишешь, так нельзя. стркат работает так(У - звёздочка, указатель): чарУ стркат(чарУ а, чарУ б) а удлинняется на б, возвращается а. Ты отправил в качестве а не то, что маллоком выделил, а конст чарУ. Смекаешь? Надо так: чарУ а = (чарУ) маллок ( /достаточное количество байт, чтоб с запасом и под б ещё/) стркпу(а, твоя_конст_строка) А дальше вместо той строки это а всунь.
>>435363 Я делал тупо, поставил бд на один комп, и тип все к нему конектятся по бд-айди аутентификации. Правда, если айпишнек сервака поменяется, то не приконектится. Нужно редактировать текстовый файлик с конекшн стринг.
Хочу запилить себе сайт для бизнеса. Хороший сайт, а не вырвиглазное дерьмо, как у большинство госкантор и магазинов по продаже дилдаков.
На сайте стандартная информация(о нас, телефоны, общая информация), портфолио(видео-ролики и фото). Ну вроде все.
Есть базовые навыки программирования, какое-то основное предстовление и все. То есть поставил себе реальную задачу, а дальше хочу сам ее реализовать и на этом научиться, ибо по книгам толку мало.
Что юзать? Блокнот+html? Python? Ruby? Wordpress? Что подойдет для этих целей больше?
>>435534 >На сайте стандартная информация(о нас, телефоны, общая информация), портфолио(видео-ролики и фото). Ну вроде все. вордпресс если подрядишь макаку то тебе под ключ сделает за 1000р за пару часов
>>435539 >А на всех этих ваших Django зачем тогда пишут если ты например продаёшь дилды
у тебя витрина дилдов. дилды экспортируются из 1с. я из мухосрани заказываю дилду - твой сайт автоматом пилит заявку в транспортную компанию... вот это вот всё пишется вручную.
тебе надо - статичные страницы. то есть заполнил фото-контакты - и всё. дальше ты можешь из простейшей админки добавлять дальше.
выбирай что тебе нужно - первое или второе. я думаю второе. вордпресс на 146% справится.
>>435542 >мне сайт нужен летом есть время - сиди, рисуй. твой сайт это не то что делается несколько месяцев.
>>435541 >ГОДНЫЙ сайт, КРАСИВЫЙ типичный заказчик. формулируй конкретнее. посмотри темы вордпресса. если хочешь - купи тему для вордпресса. покупные темы обычно едва на сотне сайтов будут, а бесплатьные - на каждом.
>>435621 ну и хуле блять. сейчас сижу читаю хуету вида >в худшем случае пополам придется делить 2•2•...•2=2m(>=n) раз, где m — такая степень двойки, что 2m — минимальное число такого вида, превосходящее n, или равное ему.
Неосиляю компиляцию (маленького подмножества) регулярных выражений. Есть регулярка распарсенная в дерево. Узлов всего три (char, символ), (times, tree) и (or, tree1, tree2). То есть, ab|c будет [(or, [(char,'a'), (char, 'b')], (char, 'c')] и т.д.. Сгенерировать автомат я, похоже, смог, но я не представляю, откуда брать ассептинг стейты. Хотя, нет. Пока писал, увидел, откуда их взять, но теперь не понимаю, как. Подскажите некостыльное решение.
>>435596 >движки Умница. Но ты хочешь писать безликое байтоебство, надрывая свою хилую жопу, или все же на готовом что-то яркое зашибить? Вот в этом выбор и состоит по большей части. Ебашить ли фундамент или возводить здание?
>>435633 Твое дело, но на одних фундаментах круто не выстроиться, всему свой инструмент. Алсо, ответственности в этом деле везде хватает. Одна незамеченная ошибка и все может внезапно бомбануть.
Пытаюсь в с++ билдере ПИЗДЕЦ КАК СРОЧНО переделать консольное приложение в формы, но получается какая-то хуйня потому что я не умею в формы. Как вывести в мемо1 две созданные матрицы? И будут ли они доступны для работы через другие кнопки - ну, например, если в button1click я теперь напишу умножение созданной матрицы на число?
http://rghost.ru/8XpZxBnrl - хуевые исходники, в которых есть только прикрученный хедер с описанием классов/перегрузок, неподписанные кнопки и кривая попытка запилить две матрицы.
Програманы, подскажите пожалуйста, хочу попробовать писать свои игры, начать с простых, какого-нибудь одноклеточного арканоида или просто игры сверху, или где управляешь кубиком етц. Какой язык программирования лучше всего для этого учить? В шапке написано что питон и руби, но я читал что для этих целей лучше брать С++? Сам я в программировании слабо разбираюсь, пол года программировал на пхп, но потом забросил т.к. там не программировал, а делал странички в основном, там вёрства хтмл + цсс, через пхп в основном делал простенькие вещи.
>>435838 Если ты для себя, то на том языке, который тебе больше нравится. Если для изучения языка, то на том языке, который собираешься учить (КО). Если для андроида, то жабка или кресты. Если для иоси, то объективный с и свифт. Если хочешь в серьёзный геймдев, то кресты. Если в казуалочки, то флеш/жабаскрипт, иногда кресты. Если инди-хуинди, то на чём больше нравится. Если хочешь сделать игру, и у тебя есть конкретная идея, видение/диздок, если джва года ждал, то возьми какой-нибудь подходящий конструктор.
>>435838 Алсо, ещё можешь посмотреть Haxe. Он умеет половину того, что я написал в предыдущем посте. А через пару лет, похоже, и во вторую половину сможет.
>>432241 Доброго дня Анончик. Мне тут потребовалась программу сделать для себя в целях разнообразия досуга с тян .Что то типа рулетки. Собственно ТЗ: Есть несколько(10 штук) текстовых файлов. В них построчно перечислны действия. При нажатии кнопки РОЛЛ программа рандомно выбирает файл, в файле рандомно выбирает строку и выводит на экран. При последующем роллировании Дизайн: Главное окно программы(размер 800x600): В Самом низу слева на право от левого нижнего угла: кнопка настроки, посмотреть лог, выход. В центре кнопка РОЛЛ фон- картинка. Окно настройки: список подключенных или отключенных файлов. чекбоксики, а лучше два окна: подключенные, отключенные.
Вопросы: на каком языке написать? Я осилю? мои знания: сильно забытый VBA, и смутно помню C++ Builder 6. изучал около 8 лет назад
>>435846 С таким подходом ты ничего не напишешь. Начинай сам искать ответы на свои вопросы, потому что иначе ты не сильно дальше хелловорлда продвинешься. В программировании постоянно возникает куча проблем, которые придётся решать только тебе, привыкай.
>>435897 >>435899 Я, прочитал всю инфу на странице, но не нашел методов обучения, вот и спрашиваю. Написано что код надо будет писать в приложении пайтона к браузеру, а как само обучение будет проводится - не написано.
>>435895 Тебе дают видео, ссылки и ещё что-нибудь. Ты смотришь, читаешь и ещё что-нибудь, потом тебе дают вопросы в виде тестов. Отвечаешь, пишешь код. Код либо проверяет кто-нибудь, либо автоматическими тестами прогоняется. >>435899 Он просто дебил, не обращай внимания.
>>435901 Лекции в виде водов. Делаешь тест, пишешь недельный проект, проверяешь проекты других аутистов. В этом конкретном курсе, пайтон/иде ставить не надо. Они написали свой куцый конструктор, которого более чем достаточно.
>>435849 На андроид - java. Делается чуть ли не мышкой тобой описанное. Заходишь в школу, класс эдак в 6ой и любого сопляка в очках просишь это запилить за банку пива. И на следующий день имеешь рабочее приложение.
>>435860 вот это я имел ввиду выше когда писал что вы отвечаете на всякую банальщину, а не на адекватные вопросы. нюфаг ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ ИГРЫ - дохуя ответов это - 0
>>435860 >>435953 Это ньюфаг тред - здесь отвечает ньюфаги ньюфагам на вопросы уровня какой язык учить По архитектуре - ты же все уже придумал, выглядит норм, нахуй тебе сосачеры?
>>435961 хуя с три сидел в яватреде. там один мудак отвечающий РТФМ и что-то подобное, второй мудак отвечающий только когда у него настроение хорошее. и скорости там нихуя нет. очевидно я не буду задавать вопрос и ждать сутки ради РТФМ
Прошу совета. Учусь в шаражке на "программиста", скоро сдавать дипломную работу. Тема диплома электронный документооборот на примере одной конторки, в которой я работаю. Недавно узнал что документооборот описывать мне нельзя, могут и выебать. Тему диплома уже поменять нельзя. Как думаете, выход есть?
Я в средненьком питерском универе наскринил в диплом BackTrack Linux и скопипастил пицот команд, сказал что это дохуя система защиты от вторжений в сеть.
>>435973 >науч. руководятел грит что мне пиздец значит ты долбоёб никогда научрук просто так не скажет тебе пиздец. значит либо он конченный, либо ты. но мы итт с посанами склоняемся ко второму. иди выше, к декану, на приём к ректору иди.
спрашивать совета на дваче - это просто ебать нахуй. в б иди тред создай ещё
>>432241 Доброго дня, погромач. Я подозреваю, здесь много людей, коммитящих в опенсорс, которые, думаю, помогут школотрону. Так вот, как происходит коммит? Нужно ли что-то писать автору, прежде чем долбиться к нему в тестовую ветку в гите? А то недавно написал небольшой патч к одной опенсорсной прыщесофтине, а как его теперь в проект правильно отослать, не знаю, так как это мой первый раз.
>>436001 Очевидно что тебе следует либо поискать на ресурсах, посвещенных этой софтине, инфу о том, как оформить пулл реквест, на иногих проектах такие гайды есть. или тупо написать автору, мейнтейнеру, или типа того. Если есть issue на гитхабе, прямо там и напиши, мол так и так, залупу тебе на воротникдавай глину меситья тут запилил, куда лить. Такие дела.
>>436007 Блять. Зависит от конкретной работы. Мож тебе какой-нибудь AD с шиндошс сервером поддерживать придется, мож просто принтер заправлять, а мож высоконагруженный йоба-кластер обслуживать.
Сап, пр. Помоги составить структуру базы данных. Я набросал один вариант, но интересует твое мнение. Есть стойка для серверов и подобного и сами железки. Надо составить бд для учета этого дела. Самый главный вопрос - интересует как сделать так, чтобы в стойку нельзя было добавить больше железок, чем в нее уместится. Можно чтобы было поле capacity и каждый раз проверять сколько в таблице hardware находится строк с данной стойкой. А можно добавить поле занято (engaged по английски или как?) и увеличивать/уменьшать его при каждом добавлении/удалении железки. Или есть третий путь? Если непонятно пояснил, спрашивай, уточню.
>>436040 Ну бд, потому что вся эта инфа должна быть в бд. >при добавлении ты на своём языке проверяешь это. Вот именно, что можно сделать по-разному. Понятное дело, что лучше сделать это вне бд. Но можно чотбы в ней было поле, обозначающее сколько уже занято, либо каждый раз считать количество hardware, у которых foreign key равен этой стойке. Первый способ по-моему, лучше. Минус - то, что если добавить каким-то другим путем в бд данные, то это поле будет показывать неправду.
>>436041 >Первый способ по-моему, лучше нет, не лучше. как часто у тебя будут меняться сервера в стойках? 1000 раз в секунду? 10 раз в секунду? да блять 1 раз в день может быть.
это типичная проблема новичка - преждевременная оптимизация. ты бы за 10 минут сделал эту задачу, но нет, ты маешься хуетой и играешься.
>>436044 Блдаж, согласен. Давно заметил за собой этот ненужный перфекционизм. Из-за него нихрена не делаю. Значит просто сделаю, чтобы каждый раз считалось по количеству записей.
>>436046 с другой стороны ты мне мысль подкинул. а с базой будут общаться иначе чем через твой приложение? наверное есть смысл процедуру запилить тогда
>>436050 кароч бери тз, требования, и делай минимально необходимое по требованиям так то ты блять можешь месяц писать систему с учётом всех фантазий, но это естественно нахуй никому не упало
>>436046 >Значит просто сделаю, чтобы каждый раз считалось по количеству записей. Много, много лет назад у меня была такая же задача и меня строго-настрого предупреждали, чтобы я делал суммирование по количеству записей прямо в запросе. Тормозит? Ничего страшного, пусть тормозит. Зато базу можно будет править хоть руками в MS Access, хоть закачивая в неё данные из CSV (как и делали в результате) и расхождений никогда не будет.
>>434210 >Разве что для трактора пригодился бы. Удваиваю. Самому сейчас приходиться доучиваться. Хорошо хоть на заочку по индивидуальной программе договорился.
тамошние клоуны могут пояснить как перевернуть строку на пхп, в такой теме будет около сотни ответов и рейтинг у топового 500-1000 на серьёзные вопросы 1-2 ответа без отмеченного правильного и без решения
>>432241 Посоветуйте книгу или ресурс, где бы толково объяснялась общая теория программирования с наименьшим количеством воды и побольше конкретики. Синтаксис изучаю, но хочу понять что и где лучше применять.
РЕКВЕСТ ТЗ: Стартовое окно программы(размер 800x600): В Самом низу слева на право от левого нижнего угла: кнопка настроки, посмотреть лог, выход. В центре кнопка РОЛЛ
10 штук текстовых файлов. в файлах списки.
При нажатии кнопки РОЛЛ программа рандомно выбирает файл, в файле рандомно выбирает строку и выводит на экран. При этом кнопка РОЛЛ скрывается, появляются 2 кнопки: ШИН и ФЭЙЛ кнопка ШИН отмечает отображённую строку как выполненную и при последующем нажатии кнопки РОЛЛ эта строка не должна выводиться. после этого появляется стартовое окно Кнопка ФЭЙЛ убирает строку и появляется стартовое окно.
Окно настройки: список подключенных или отключенных файлов. Два окна: подключенные, отключенные. Подключение/отключение файлов путем переноса файликов между окнами.
Лог: В логах должно быть указано: выпавшие строки, дата, отметка о выполнении.
Платформа: Ведроид.
Размер оплаты обговорим.
не поясняйте мне, что Вы такие крутые программисты и можете написать программу в 1 строку. Просто выполните реквест
>>436184 у меня нет времени на изучение языков, у меня свободного времени 2 часа в деь, и их я потрачу на личные дела а не попытки вспомнить что как писать. Короче ясно. обратился с реквестом (не за нихуя), никого не оскорблял, думал тут адекватные аноны сидят. А оказалось только и могут свою крутость словесно показывать да грязью обливать.
>>436233 Ну браузерное можно же на любом запускать же( осёл/мозила/хром/етс). значит ни на вдроидных браузерах взлетит. ТЗ соблюдено? соблюдено. вот и решение. поэтому я сюда пришёл
Решил заделать кое какую вещь (на ц) и прикрутил к этой хрени хедер, например для возможности раздельно компилировать, да и удобно так пользоваться. Но вот мне нужно изменить структуру (добавить лишних переменных) и макрос (увеличить/уменьшить буфер), которые там используются, как мне это сделать? Не хочется менять оригинальный хедер. Добавить ещё один для изменений? Макросы то можно переопределить, а структуры? Или менять в любом случае, тогда отмечать где изменено или сохранять оригинальный хедер с особым префиксом? Как это всё обычно делают?
>>436240 3к? Скажи согласен или нет, и я подумаю над твоей задачей получше, и дам точно ответ буду делать или нет. Дешевле все равно никто время не станет. А на одеске ты больше времени проебешь на общение с индусами. а на фрилансру - с русскими индусами
Не знаю куда постить. Может кто подскажет в какую сторону копать. Такое дело пользуюсь 3гмодемом (mobile broadband) на убунте, отлично работает с network manager, но не могу читать смс, нет гуи. Нагуглил что можно установить Launch2net - там все есть. Но, таск такой найти API которое позволяет прочитать смс. В английский слабо, но на форумах пишут - что можно как-то echo -ЕГывча USBtty2 ,.. но не помогло.
какую-то хуню не понятную написал но если кто понял меня, подскажите С меня как обычно(
сожалею, что я такойАноним12/02/15 Чтв 15:10:59#790№436285
Не знаю куда постить. Может кто подскажет в какую сторону копать. Такое дело пользуюсь 3гмодемом (mobile broadband) на убунте, отлично работает с network manager, но не могу читать смс, нет гуи. Нагуглил что можно установить Launch2net - там все есть. Но, таск такой найти API которое позволяет прочитать смс. В английский слабо, но на форумах пишут - что можно как-то echo -ЕГывча USBtty2 ,.. но не помогло.
какую-то хуню не понятную написал но если кто понял меня, подскажите С меня как обычно(
>>436292 > я долбаёб > я не знаю что студия имеет встроенные фишки в язык > я не знаю что гцц имеет встроенные фишки в язык > я не знаю что оно называется visual c++ / gnu c++
>>436295 Хуй знает. Первый двухчастевой курс выглядит как-то слабенько для того, что там написано. Ещё не нравится платность и какой-то сертификат отслеживания.
>>436314 counter = 1; // должен быть на 1 больше. int s = 0; int c = 1; cout << "s: "; cin >> s; while (s > 2) { s = s / 2; cout << s <<endl; c++; } cout <<"count: "<< c << endl;
Анон, что лучше, Java или Java Script? Почему все так хуесосят сферу Web, говоря что это не программирование вообще?
Лично мне понятен профит от создания сайтов. А профит от знания Java непонятен полностью. Знание Java мне в дальнейшем даст условия создавать и сайты тоже или сразу начинать JS?
>>436395 >>436397 Я не тралер, я просто новичок, ничего не умею, ничего не знаю. Читаю вот учебник JavaKid, который для тех кто вообще первый раз в сфере погромирования.
>>436405 а как на счёт моральной стороны? работодателя не стоит предупредить заранее? у него же планы на меня, я делаю какойто проект и т.д.
если я скажу - у тебя 2 недели - отсчёт пошёл, то естественно в первую очередь задача- передать проект другому, все сроки летят нахуй и т.д. мне должно быть похуй на это?
>>436392 Тупой вопрос задал. Каждой задаче - свой инструмент. Хочешь узнать что на чем пишут? Гугли. На той же quora уже наверняка все рассосали. >>436409 Просто если у тебя будет оффер, приходишь с ним к работодателю и просишь + к з/п. Вот и вся моральная сторона. Не стоит возводить отношения работодатель/работник во что-то большее.
>>436415 >оффер тут в другом дело я перехожу на другую сторону силы и если будет оффер то я уйду в любом случае.
нынешний работодатель дал понять, что платить будет минимум.
почему я спрашиваю - мне интересно, правильно ли я понимаю то как нужно вести себя в таких случаях. то есть молчать до последнего, а потом бумагу на стол?
>>436426 Бляяяяя, ну что ты такой тугой? Думай не о том, как НУЖНО себя вести, а том, как тебе получить больше ВЫГОДЫ для самого себя, и действуй так чтобы получить эту выгоду. Не говоря уже о том что если >нынешний работодатель дал понять, что платить будет минимум можно вообще нахуй слать
>>436434 ну и прост с ананасами обсудить хотелось. мне показалось что тема интересная, ведь програмисты часто меняют работу. спасибо что без БЛЯ ВОТ ДЕБИЛ и без ответов в одну строчку
>>436445 Я бы хотел сменить, но в моей мухосрани уж лучше синица, чем борщ. Даже за очень небольшие деньги, зато хотябы платят, лол. Мест нет нихуя, одни какие-то теневые шараги.
Господа, требуется ваш совет. Сам я нюфаня-веб-макака, занялся поиском работы. Разослал резюме в кучу мест, назначено несколько собеседований. Вот допусти, на первом собеседовании мне скажут: "Ок парень, берём тебя жуниором", как мне им сказать, что есть ещё несколько мест, которые я хочу прозондировать на предмет лучших условий?
>>436483 "Это так неожиданно". "Но мы даже не знаем друг друга". "Извините, но я воспринимаю вас как братьев". "Вы такие классные ребята и когда-нибудь найдёте себе достойного работника". "Мне надо подумать".
Дайте совет. Есть небольшой эмулятор NES на Javа. Возникла необходимость переписать его на C#, вроде как большую часть перенес, а работу с графикой не могу переписать. Формирование изображения происходит тут https://github.com/ben0109/JNes/blob/master/src/org/jnes/awt/ScaledScreen.java#L32 Для работы с графикой будет SDL или GDI, так вот есть ли в SDL аналог MemoryImageSource? Если нет, как его заменить? Получается есть массив ppu.getTargetArray() эмулирующий видеопамять PPU и есть таблица цветов этого PPU, как из этого слепить картинку средствами SDL на C#?
>>436389 Не стоит говорит прямо, что идёшь на собеседование. Но проходить собеседование для хорошего спеца это нормально и полезно. Нужно быть в курсе положения на рынке. И упоминать между делом, что был на собеседовании недавно тоже нормально.
>>436496 Если нормальные отношения с начальством, то лучше сказать заранее. И вообще, смена работы - процесс долгий. Обычно, через месяц после офера нормально перекатываются. За это время можно спокойно сдать дела.
>>436529 Лел, это я написал оба. Пока нет офера - не болтай. Есть офер - уже говори, торгуйся. Вообще, торги нужно заранее начинать. Если тебя что-то не устраивает, то иди к начальству и спрашивай, как можно исправить улучшить. Если ты нужен, то будет диалог и улучшения. Если компании похер, то сразу с заявлением можно.
https://www.youtube.com/watch?v=6j38Amo6qxw Спрошу и в этом треде. Господа, наткнулся на это видео. Где найти подобное на русском? В идеале что бы опытный разработчик делал не слишком сложное приложение/игру/что угодно на java и все это дело комментировал. Сгодится и на английском, если нет на русском. Поделитесь кто знает, пожалуйста.
Каким регулярным выражением можно привести строку к числу? А именно удалить все кроме цифр, одной точки и знака минус в начале Если есть запятая, то заменить на точку.
>>436752 палочки и загогулечки это ТруЪ. Это для суровых программистов. Ведь это показывает что мы уже привыкли к этому. Когда я читаю свой код, мимокрокодилы думают что я читаю машинный код. Они ничего не понимают, а я понимаю. Потому что я суров.
>>436889 Напиши программу, которой на вход подаются две функции, и она должна определить, одинаковые ли они. Одинаковыми называются функции, которые выдают одинаковый результат для одинаковых входных данных. За пару недель управишься.
Супов. Я сейчас уеб-фронтенд упарываю, скоро нужно будет выбрать, куда топать дальше, и первый, блджад, вопрос - простота трудоустройства. Ну, так вот вышло. Жизнь - она не как на картинке нарисовано. У меня есть год, может, чуть больше, потом нужно будет сосать хуйцы и переезжать в другой город на заработки. Какой стек технологий упороть, чтобы проще найти работу и зарабатывать на хлеб? Быдло/не быдло языки, говно-не говно - похуй, мне хлеб с маслом нужен, а не маняфантазии и религия, вырос из этого уже.
>>437055 Как дохуя всего. Ладно, посмотрим. Если год не ебланить, то, думаю, освоить более-менее можно. >>437056 В вакансиях не написано, куда быстрее можно приткнуться. Хотя посмотреть, наверное, стоит.
F.A.Q.
В: Хочу стать программистом, какой язык учить?О: Английский + Ruby/Python ( ruby: ruby
python: книжка какая-то, я питон не знаю).
В: Ко-ко-ко не работает программа. Анон памаги.
О: Копируешь сообщение об ошибке в гугл, удаляя номер строки и название файла.
Языкоспецифичный вопрос можете задать в соответствующем треде, для поиска треда воспользуйся поиском
На текущий момент мне известно об - scala python haskell javascript java 1c курсера C++ Ruby ios/android dev C# D ну и плюс нетонущий пхп
В: программировать в 30 лет, съябываем из говнокодинга, обсуждаем новые рецепты маминого борща. Тред для обсуждения нетехнических околопрограммерских тем.
О: всем сюда
В: У меня горит лаба, курсач, не знаю какую тему диплома взять
О: Задавай вопрос в этом треде
В: Бежать ли мне срочно в Node.js если на него сам PayPal гостевуху перенёс? Начинать ли учить Go и Rust раз все говорят что за ними будущее?
О: Если интерес не поиграться, а работать, то не нужно следовать за массовыми истериями. Выбирай язык с кучей библиотек, туториалов и проверенными временем фреймворками под твои нужды. Иначе будешь тратить время на велосипеды и поиск багов в чужих пакетах.
В: Какую программу поставить для ....
О: Вопросы связанные с программами обсуждаются в /s/
В: Взломать акк
О: просто съеби
В: Подскажите сайтов которые нужно читать, чтобы ...
О: моя лента из руби, джавы, скалы и ещё какойото херни (кто хочет пусть добавит) rss
код оформляйте на специальных сервисах ideone или pastebin
литература с пика
прошлый тред