Развитие отношений между Москвой и Каиром приведет к большему присутствию российских компаний на рынке Египта. Россия построит в стране атомную электростанцию, планируются проекты в сельском хозяйстве и автомобильной отрасли. Будет создана зона свободной торговли между Египтом и Евразийским экономическим союзом. А в перспективе Россия и Египет перейдут на взаиморасчеты в национальных валютах — рублях и египетских фунтах. Таковы итоги визита российского президента Владимира Путина в Египет.
The Guardian: визит Путина в Египет – способ подорвать влияние США
Аналитики убеждены, что Россия и Египет, хотя и заинтересованы в установлении прочных отношений, в первую очередь посылают сигнал международному сообществу, который сводится к тому, что их внешняя политика не может быть продиктована странами извне.
Почему, его принимают как героя? Его плакаты повсюду, египетские СМИ пишут статьи о его политике, его называют героем нашего времени. Неужели этот посыл отправлен только штатам?
Аноним ID: Адам Тихонович 11/02/15 Срд 13:20:13#2№7839103
>>7838936 Одна из провальных идей советского правительства это финансирование стран третьего мира, когда родина не могла обеспечить себя зерном, когда на овощебазах сгнивает 70% урожая, когда нефть настолько дорогая, что можно ничего не развивать кроме нефтедобывающего комплекса. Я просто представил себе если бы Рашка развивала всегда технологию и науку, образование и спорт, с такими ресурсами уже все бы разговаривали на русском, т.к. это был бы престижный язык в бизнес кругах, науке, развлечении и спорте.
Лол, Залупа колесит по странам третьего мира пытаясь втридорога и ценой прямого ущерба для собственной экономики купить расположение хоть каких-то второстепенных бабахов на камеру.
А ведь Ебипет уже однажды прокатил совок о полной программе, анально продавшись США, выпиздив совковых советников и денонсировав договор о дружбе и сотрудничестве. И это после совковых поставок военной помощи в неебических размерах и всяких там гражданских совместных проектах.
>>7839416 >пытаясь втридорога и ценой прямого ущерба для собственной экономики у тебя есть ровно 2 минуты, что бы рассказать, какой же ущерб получит Россия от визита Путина в Египет, иначе ты обоссан ...
>>7839465 Улавливаю. Атомное строительство - очень дорогое мероприятие. +Поставка топлива + техническое обслуживание. Сразу много профитов для Россиюшки.
>>7839588 >И создание целой атомной отрасли, а не просто строительство чего-либо это доказывает. Это новость для тебя? Как доказывает? Что доказвает? Что за хуйню ты несешь???
>>7839714 «На сегодняшний день у нас определена программа на 1 миллион 871 тысячу квадратных метров. Это позволит весь объем сноса завершить в 2015 году», — заявил М. Хуснуллин. Если разобрать по округам, то для завершения программы осталось снести: Западный округ – 93 дома Северо-Восточный – 77 домов Северный – 45 домов Восточный – 18 домов Юго-Восточный – 5 домов Юго-Западный – 44 домов Северо-Западный – 44 домов
>>7839851 да нет, ты что, конечно специально! Это была хохлодиверсия, уверен в Минск, Порошенко притащит кусок трубы, и будет показывать что она ДОТАЦИОННАЯ!
А почему тут еще не вспомнили Кубу, которая пидорахены простили 30 лярдов, а те показали им залупу и начали сотрудничать с США? Будет тоже самое с Египетом. Построят станцию, дадут денег и пидорах пидорнут назад в сибирьку
У меня ебыч главного ебиптянина почему то ассоциируется с актером из рашкинского говнофильма Брат. Так и представляю, как он говорит Залупе: "любишь медок, люби и холодок".
Нынешнее руководство Египта - военные, которые сместили пришедших после революции исламистов, так что про бабахов не надо говорить. Я, кстати, желал такого же для Украины: чтобы украинские военные восстали, захватили власть и прогнали ссаными тряпками хунту и сохранили страну. Но если в Египте военные - привилегированная каста, то на Украине армия оказалась жалким зрелищем с гнилой вертикальной системой внутри, как мне однажды тут пояснил анон с Украины. И строительство АЭС в Египте, как и само продвижение мирного атома, это круто, почетно, современно. И под "создать целую атомную отрасль" подразумевает строительство целого комплекса АЭС, обучения египтян обслуживать эти АЭС, договоренности о поставке топлива. Это весьма дорогой и долгосрочно перспективный проект.
>>7840975 >перспективный проект на деньги налогоплательщиков пофиксил. Алсо, пиздеть - не мешки ворочать. Венгрия и Финляндия тоже вызывали пенные галлюцинации у мартышек вроде тебя. Ну и где они сейчас, клоун?
>>7840975 Я тоже за захват власти азово и сжигания в печях донецкой хунты. А то нынешний президент слишком бизнесмен, думает, что отморозками можно договорится, а не мочить их в сортире надо.
>>7841099 А причём здесь финансы Египта, если вы опять на свои деньги начинаете на камеру строительство? Кстати, как там мост поживает? Ну или китайцы с вашим газом?
Аноним ID: Павел Эдуардович 11/02/15 Срд 16:16:33#81№7841205
>>7841017 >перспективный проект на деньги налогоплательщиков Система оплаты - сложная процедура, которую месяцами формируют, постоянно договариваясь. Но думать, что РФ приходит, на свои деньги строит АЭС и убегает, ожидая плату за кредит - глупо. Капитализм же. >>7841045 Я, как и многие другие, не хочу называть "победителей майдана" правительством Украины, и надеюсь, что они не долго будут сидеть на своих нынешних должностях.
>>7841684 >не возвращать кредитов рашке в мире стало хорошим тоном. Это ты решил так, после новости о просьбе хохлов о реструктуризации 3 млрд$ ? Или о новости о том, что МинФин РФ отказал хохлам в этом?
Ну охуеть теперь просто, у вас там СССР заводится на полную катушку. Давайте ещё "военных советников" в Египт зашлите. Я уже теперь ничему не удивляюсь, если в расеюшке начнут печатать календари с 1975ым годом, я даже ухом не поведу. Это пиздец. Весь мир вперёд, даже Китай, а Россия назад.
Нет, но сотрудничество с варварскими странами, и только ради формирования единства против запада - это не просто шаг назад, это буквально повторение второй половины 20го века.
>>7841930 >с варварскими странами >только ради формирования единства против запада Мне кажется что дело не в этом. Путин постоянно говорит, что идти на конфронтацию с западом - это не интерес России. Просто его не хотят слышать. Поэтому существует БРИКС, ОДКБ, сотрудничество с Турцией, Египтом и т.д. И потом, кто решает насколько варварская страна??? Экономическое развитие? Это глупость. Если есть 2 контрагента, которые ведут какие-то проекты, то это только потому что им это выгодно. Россия сегодня не в той ситуации, из которой может швыряться деньгами, что бы показать западу что-то. Это только бизнес, ничего личного.
>>7842079 >Путин постоянно говорит, что идти на конфронтацию с западом - это не интерес России. >Каждую неделю европейские истребители перехватывают рашкинские самолеты, которые демонстративно вторгаются в пространство европы >Плюет на все и продолжает засылать войска, оружие в украину поддерживая террористов >пытается при помощи греции шантажировать европу >по ящику крутят круглосуточно про ядерный пепел и про то, как пиндосы расиюшке в штаны гадят this https://www.youtube.com/watch?v=-KGa9baVh2k&feature=youtu.be >Просто его не хотят слышать >Вова просто аутист
Что это за аргумент - "кто решает"? Я решаю. На основании того, что в Египте, например, правит военная хунта, большинство населения - религиозное быдло, изнасилование считается явлением, а не проблемой, уже не говоря про отрезание клитора маленьким девочкам, кровную месть, и открытую продажу "Майн Кампф" на улице. Это блять шестнадцатый век.
>>7842184 >Я решаю. Ну в этом случае, всем как бы похуй... >в Египте, например, правит военная хунта, большинство населения - религиозное быдло, изнасилование считается явлением, а не проблемой, уже не говоря про отрезание клитора маленьким девочкам, кровную месть, и открытую продажу "Майн Кампф" на улице. Ну ладно, совсем уж так не толсти...
http://izvestia.ru/news/582910#ixzz3RQfYoTEU
The Guardian: визит Путина в Египет – способ подорвать влияние США
Аналитики убеждены, что Россия и Египет, хотя и заинтересованы в установлении прочных отношений, в первую очередь посылают сигнал международному сообществу, который сводится к тому, что их внешняя политика не может быть продиктована странами извне.
http://ria.ru/world/20150210/1046977755.html#ixzz3RQgAAkO1
Почему, его принимают как героя? Его плакаты повсюду, египетские СМИ пишут статьи о его политике, его называют героем нашего времени. Неужели этот посыл отправлен только штатам?