Из всего происходящего сейчас в российской политике меня больше всего пугает начавшееся опускание железного занавеса. Если государство запретит или ограничит выезд за рубеж простым гражданам, не работающим в госорганах, для меня это станет трагедией. Мне нужна возможность продолжать отдыхать за границей, мне нужна возможность переехать за границу на ПМЖ.
Во всём происходящем сейчас бурлении я не могу понять одного: ЗАЧЕМ? Зачем государству железный занавес? Если отбросить пропагандистскую брехню о тлетворном влиянии и взглянуть прагматично. Ведь казалось бы, чем больше креаклов и прочих национал-предателей эмигрирует на Запад, тем проще будет править оставшейся ватой. Почему же тогда последний год регулярно заводятся разговоры о выездных визах и "разумном ограничении выезда"?
Ну, в призывы перенаправить финансы граждан с курортов Испании и Греции в отечественные здравницы могут верить только безграмотные красножопики из КПРФ, которые это и предлагают. Во-первых, в масштабах РФ курортная отрасль - капля в море. Эти деньги погоды не сделают. Во-вторых, возможности российской туротрасли рассчитаны как раз на тот поток туристов, который она имеет, и резкое его увеличение отрасль просто не переварит, захлебнётся. Сначала нужно 10 лет отели строить и персонал обучать, чтоб гражданам отдыхающим банально было куда ехать. В-третьих, дураков платить за отечественный отдых такие же деньги, как за заграничный - нет. Если придётся отдыхать в стране, люди будут экономить по полной и даже отдыхать дикарями - в том же Крыму до сих популярен формат "с палаткой у моря".
С силовиками тоже более-менее понятно: их начальство достаточно тупое, чтобы верить коммипидорским байкам о поддержке отечественной туриндустрии и одновременно бояться, будто простых россиянских ментов станут вылавливать и отправлять прямиком с тайских пляжей в Гуантанамо, выпытывая у них гостайны (да кому они на зер сдались?), но при этом достаточно хорошо знают гнилую сущность своих подчинённых, чтобы понимать: те при первой же возможности переметнутся на вражескую сторону, стоит им пообещать пристойную долларовую пенсию.
Но грозит ли что-то обычным гражданам, не замаравшим себя работой в силовых ведомствах, предприятиях ВПК и вообще в органах этого государства? И если грозит - для чего это будет сделано?
>>7834246 >Упрощает всё. Чем меньше знаний об окружающем мире и свобод у граждан тем проще их контролировать.
Тогда было бы логичней запретить турпоездки и выезд для получения образования, но разрешить эмиграцию с автоматическим лишением гражданства: недовольные уедут, а вернуться и мутить воду не смогут.
В любом случае, это звучит слишком конспирологично и грандиозно. Неужели нет более приземлённых объяснений.
Аноним ID: Григорий Баракатович 11/02/15 Срд 00:24:23#7№7834465
>>7834436 >недовольные уедут Слишком дохуя недовольных будет. И преимущественно это будут бизнесмены (отток капитала) и квалифицированные учёные, инженеры, белые и синие воротнички (отток кадров).
>слишком конспирологично и грандиозно СССР и КНДР. Какая конспирология, нах? Именно для упрощения управления выезд и запрещают: ты уверен, что человек не нахватается вредных идей и будет покорно ебошить за миску риса.
>>7833868 >Если государство запретит или ограничит выезд за рубеж простым гражданам, не работающим в госорганах, для меня это станет трагедией. Мне нужна возможность продолжать отдыхать за границей, мне нужна возможность переехать за границу на ПМЖ.Во всём происходящем сейчас бурлении я не могу понять одного: ЗАЧЕМ? Так, отбросив лишнюю патетику. Какие конкретно шаги со стороны правительства РФ были сделаны в направлении ограничения выезда за рубеж? Дипутаты обсуждали - не принимается. Там временами обсуждают натуральную дичь, просто от нечего делать. Дипутат Нейм предложил - тоже не принимается. Конкретику, пожалуйста. Если конечно, не затруднит и она есть, эта конкретика.
>>7833868 Да все верно ты написал, смысла в полном закрытии границы для путенского режима нет. >Почему же тогда последний год регулярно заводятся разговоры о выездных визах и "разумном ограничении выезда"? Так же как и о оппозиции, коррупции, интернете, иммигрантах, геях, нариках, вотэвар. Цели у и этого пиздежа две - зондирование общественного мнения и нагнетание. Одни устраивают истерики о затягивании гаек, другие льют слюни в предвкушении скалениума - пропасть между группами растет, как там, "Разделяй и властвуй"
>>7834628 >Какие конкретно шаги со стороны правительства РФ были сделаны в направлении ограничения выезда за рубеж?
Запретили выезд за границу сотрудникам силовых ведомств, которые раньше за границу ездили даже несмотря на допуск. Это было сделано в несколько этапов, каждый раз гайки закручивали туже.
>Дипутаты обсуждали - не принимается.
Чего это не принимается? Законы о блокировке сайтов, об оскорблении чувств верующих, антигейские законы и прочую дичь тоже сначала в парламенте обсужали - и сначала тоже никто не верил, что их примут.
>>7834628 Уже действуют многочисленные ограничения: судьи и силовики не могут уехать, даже небольшой долг или судебная тяжба является причиной для запрета на выезд.
Со временем поводов станет ещё больше. Как минимум аналог выездных виз введут в ближайшее время: обязательство граждан уведомлять ФМС о целях и длительности поездки за рубеж за несколько месяцев до самой поездки. Далее дело техники: заявление можно будет подать только лично в нескольких городах РФ, где будет ДЛИИИННАЯ очередь к окошечку с совковой тёткой. Также за оказание этой услуги могут брать пошлину. Это не фантастика, это вполне возможно.
Вряд ли границы перекроют. Царь держится только на том, что исполняет все заветные желания пидорах. А пидораха хочет, шоб как при Сралине, крепкий хуец и все для фронта, но при этом и в Чехию сгонять, и на Фукет. Вот был спрос на кризис- нате вам, дорогие, кризис, побалуйтесь, только не майданьте.
А мусорам и армейскому говну ездить запретили, чтоб от защиты пидоранов не отлынивали. А то вдруг надо хохлов мочить, а защитников-освободитлей придется по барам на другом конце шарика отлавливать.
>>7834926 >даже небольшой долг или судебная тяжба является причиной для запрета на выезд. Материальные претензии - как раз-таки нормальные ограничения, не надо путать мух с котлетами. Иначе можно будет набрать в долг и смыться в другую юрисдикцию, и так и будут делать.
Аноним ID: Макарий Ленин 11/02/15 Срд 10:50:06#25№7837771
>>7834847 >Запретили выезд за границу сотрудникам силовых ведомств, которые раньше за границу ездили даже несмотря на допуск. >>7834926 >Уже действуют многочисленные ограничения: судьи и силовики не могут уехать
Они и раньше не могли уезжать, либо потому что их паспорта лежат в сейфах, либо потому что работы слишком дохуя.
> Уже действуют многочисленные ограничения: судьи и силовики не могут уехать,
>>7833868 Лал, не-бу-дет никаких таких законов и железного занавеса. Во-первых, ты сам правильно подметил, что чем больше недовольных уедет, тем сильнее концентрация ваты. Во-вторых, население стремительно погружается в нищету, скоро и запрещать ничего не надо будет, если пидорахам придется год работать только за билет на самолет.
>>7834511 >квалифицированные учёные, инженеры, белые и синие воротнички (отток кадров).
Среди ученых и инженеров ватников сейчас просто дохуя, на поддержку ОПК хватит, остальные и не нужны, в стране где нет производства. Государству нужны бараны, стадом баранов управлять проще.
Ну например пожарным уже запретили ездить. Точнее как - есть список не благонадежных стран, где человека в русских погонах, пусть даже он обычный тушила, скрутят и устроят очередной цирк с русскими шпионами. Но не запретили.
Но по факту - погранцы теперь будут докладывать в управу, кто из сотрудников уехал. И если это было не согласовано - жди выговорешник по возвращению.
>>7837845 Мир он это, красивый. Опять же присомтреться, где полебирировать можно с шиком.
>>7833868 >Ведь казалось бы, чем больше креаклов и прочих национал-предателей эмигрирует на Запад, тем проще будет править оставшейся ватой. Этих можно задавить силами МВД и ФСБ. В СССР вроде так и делали.
>Но грозит ли что-то обычным гражданам, не замаравшим себя работой в силовых ведомствах, предприятиях ВПК и вообще в органах этого государства? И если грозит - для чего это будет сделано?
Ну если ВВХ решит таки поднимать РФ скален(tm), то логично будет максимально усложнить выезд гражданам с высшим образованием (особенно инженеров и погромистов). Например, если человек идет учиться в университет за счет государства, то в договоре на обучение прописывать обязательство не выезжать за пределы РФ в течение 20 лет. Остальным можно не запрещать - без ВО рабочую визу получить практически нереально.
>>7833868 > я не могу понять одного: ЗАЧЕМ? Зачем государству железный занавес? Напомню школьникам факт: железный занавес для СССР опустили с ТОЙ СТОРОНЫ. И сейчас его опускают с ТОЙ СТОРОНЫ. Это не Россия запрещает кому-то ехать, а российским граждан объявляют нон-грата. А потом наши мудаки вроде ОПа, лицемерно заламывают руки и рыдают о проклятых запретах, наложенных русским правительством
>>7838052 Быдло, когда это Запад запрещал гражданам СССР-РФ въезжать к ним? Это совок выездные визы вводил и "проверку на благонадежность", а не наоборот.
>>7838052 >железный занавес для СССР опустили с ТОЙ СТОРОНЫ Угу, с той. Кому-то опустили, а кому-то и нет. Чому простой работяга дальше Болгарии-Румынии не выбирался, а познеры-хуёзнеры по омерикам да япониям раскатывали? Занавес блять у него опустили. Ты ещё расскажи охуительных историй, как западногерманские погранцы расстреливали желающих убежать в ГДР.
>>7838052 > а российским граждан объявляют нон-грата Сколько миллионов объявили нон-грата? Никого не забыли? Или выясняется что Классический Русский в шубе и с чаевыми, выметающий все быдло-бутики никому не нужен когда у него нет больших денег (просто деньги не оправдывают гемор)?
Но что железный занавес с той стороны опускается это факт, но только экономический. Скриньте - санкции как минимум перестанут увеличивать после того как Сбер и ВТБ свернут деятельность в Европе, металлурги продадут заводы и так далее.
Если бензоколонка хочет стать чем-то большим чем бензоколонка то она этим "чем-то большим" не станет - и без нас в Первом мире тесно.
>>7838200 Ну при том. Договорились, а потом - раз - кто-то передумал. И всё. Я к тому, что нет никакого занавеса. Ментам и воякам запретили ездить в Штаты и Европу? Абсолютно похуй, им зато зряплаты увеличили. Вот и нехуй. Да и потом, сочинскую инфраструктуру и Крым надо кому-то осваивать, нормальный человек лучше в Грецию-Черногорию съездит.
>>7838098 > То-то в Рашке вместо нормального международного паспорта стали давать говно-бумажку для внутреннего пользования Пидор, изучи вопрос хоть на пару статей по теме. У кучи стран есть внутреннее удостоверение, которое дается по дефолту, и паспорт для выезда за рубеж, который надо получать отдельно >>7838099>>7838119 Ебаные мудаки, вы хоть что-нибудь слышали о фултонской речи, когда и кем она была произнесена и что за ней последовало? >>7838129 > Но что железный занавес с той стороны опускается это факт, но только экономический ну если первопричина опускания занавеса не в России - тогда зачем юродствовать и винить в этом наше правительство?
>>7838262 > тогда зачем юродствовать и винить в этом наше правительство? Потому что можно было делать всё по другому, отстаивать интересы бизнеса на другом уровне мастерства - но бывшие комсомольцы и бандиты по другому не умеют.
>>7838262 >Ебаные мудаки, вы хоть что-нибудь слышали о фултонской речи Не только слышали, но и внимательно изучали. В отличие от кранопёрого говна, которое слышало звон, да не знает где он.
Начнём с того, что фултонская речь - это НЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, а частное мнение бывшего политика. "Должен, однако, заявить со всей определенностью, что у меня нет ни официального поручения, ни статуса для такого рода выступления, и я говорю только от своего имени." http://www.coldwar.ru/churchill/fulton.php
Это всё равно, что Горби сейчас объявит Америку Империей Добра, или Ходор объявит Россию Империей Зла. Даже заявления Милонова или Мизулиной, как действующих депутатов, имеют большее политическое значение, чем фултонская речь.
А во-вторых, блять. Не Черчилль призвал опустить айрон кёртон. Он констатировал его наличие. "От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике на континент опустился железный занавес. По ту сторону занавеса все столицы древних государств Центральной и Восточной Европы - Варшава, Берлин, Прага, Вена, Будапешт, Белград, Бухарест, София."
Дебил красножопый, покажи - где, блять, в фултонской речи, Черчилль призывает не пущать советских граждан в америки-европы?
>>7838476 Блять, я не требую пруфов. Пруфы я вам сам принёс, берите текст, изучайте. Ткни бля пальцем, что вот этой фразой Чёрчилль призывает не пускать совграждан на территории Свободы? Завали ебало, гнида красножопая.
>>7838401 >>7838290 Назвать тупого пидора тупым пидором - это багет? > Потому что можно было делать всё по другому Фарш невозможно провернуть назад. И с дивана всё видится легче, особенно в прошедшем времени, согласись. Наша элита вообще практически на все предложения с Запада соглашалась последние 20 лет, но это не привело даже к доброжелательному отношению. >>7838467 > это НЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, а частное мнение бывшего политика Мудак, первые санкции в отношении СССР были введены в 1948 году, а в 1949 были законодательно закреплены. КОКОМ был создан тоже в 1949 году. Конечно, это всё случилось прост так. Ведь разрушенная на лучшую треть страна, с кучей вдов и инвалидов - это такая страшная угроза. Ну конечно, фултонская речь вк этому никакого отношения не имеет и её пизданул какой-то мимокрокодил. Вобщем, не лепи лепехи. Если ты сам дебил, не видящий очевидные связи явлений, то это не значит, что все такие же.
А я вот недавно узнал, что у меня бабка еврейка по матери, лол. Делаю доки, через месяцок буду съебывать. Оп-хую счастливо оставаться в окружении пидорах и с крымнаш наперевес. Как же я счастлив☺
>>7838599 > Ведь разрушенная на лучшую треть страна, с кучей вдов и инвалидов - это такая страшная угроза. Не лукавь и не выкидывай из данных бесноватый режим, грезящий о третьей мировой и самую крупную сухопутную армию.
>>7838599 >Мудак, первые санкции в отношении СССР были введены в 1948 году Мудак - это ты. Мы обсуждали конкретный вопрос ограничения зарубежного туризма в СССР. Ты начал сюда лепить фултонскую речь, тебя спрашивают "при чём здесь это?", ты несёшь про сосанкции. Блять, высоцкие-хуёцкие, зорины-бовины-познеры катались себе по всему миру, на них блять санкции не распространялись, а вот фрезеровщику с завода, чтоб в сраную Венгрию поехать, надо было сто анкет заполнить. Иди нахуй, совкодрочер ёбаный.
>>7838599 >но это не привело даже к доброжелательному отношению. Зато сейчас всё охуенно с инвестициями и условиями для российского бизнеса за рубежом, правда? Вода камень точит. 30 лет назад китайцам дали денег, считая что они так и будут там у себя ручным трудом собирать ангидридную электронику. А кончилось тем что китайцы выкупают часть бизнеса у IBM и покупают Volvo. Конечно никакого доброжелательного отношения, даже враждебное. Ну бизнес же, ничего личного (а тут еще и личное). Но можно же степ бай степ, вместо А ДАВАЙТЕ ЕСЛИ АМЕРИКОСЫ ГОВОРЯТ "ДА" ГОВОРИТЬ "НЕТ" МЫ ЖЕ НЕЗАВИСИМАЯ СТРАНА. Охуеть независимость когда чтобы ни сказал Запад мы должны говорить ровно наоборот.
>>7838636 > грезящий о третьей мировой и самую крупную сухопутную армию. Что за хуйню ты несешь? Какой, блядь, третьей мировой грезил СССР, который только что пережил на своей территории самую разрушительную войну в истории человечества? Третьей мировой грезили США и Британия, которые не особо пострадали. Это у них были планы Chariot и Dropshot, но не срослось
>>7838747 >Ограничения на выезд - это прямое следствие этого самого занавеса Каким блять местом они следствие? "Американцы нам отказываются продавать технологии, а давайте за это наших граждан к ним не пускать". Пиздец, сосанкции уровня /ussr.
>>7838717 > Зато сейчас всё охуенно с инвестициями и условиями для российского бизнеса за рубежом, правда? Инвестиции брали сырьевые компании и банки. Ни производству ни сельскому хозяйству ничего не доставалось. Так что я тут не могу сказать об однозначной хуевости > 30 лет назад китайцам дали денег Русские интересны первому миру не как дешевый сборочный цех(мы не будем дешевыми и не будем только сборочным цехом), а как дешевый поставщик сырья и рынок сбыта, не могущий у себя наладить никакого вменяемого производства. Но одним сырьем 140млн не прокормить. К тому же у нас не Бангладеш. Поэтому был, есть и будет конфликт между их представлениями о нашей роли в мире и нашими желаниями
>>7838747 >Мудак, тут обсуждают железный занавес. Ограничения на выезд - это прямое следствие этого самого занавеса
Мудак здесь ты. В рамках данного треда ограничения на выезд - это не следствие железного занавеса, это И ЕСТЬ этот самый железный занавес. На другие аспекты занавеса я как ОП прошу не отвлекаться - это совершенно неконструктивное размытие темы и уход от конкретики.
>>7838732 >Какой, блядь, третьей мировой грезил СССР, который только что пережил на своей территории самую разрушительную войну в истории человечества? О неядерной мировой войне, от чего Сралин и забил на ООН когда началась война в Корее. >США и Британия, которые не особо пострадали. >Британия > не особо пострадали. На ноль не дели, Бриташка в одиночку превозмогала дойчевский бомбардировки, а ведь законсервированных тонн алюминия, толп солдатов и совковских заводов на островке не было.
>>7833868 Полная изоляция — это бред, на уровне детских страшилок. Всегда найдётся выход, если захочешь попасть куда-нибудь. >Ведь казалось бы, чем больше креаклов и прочих национал-предателей эмигрирует на Запад, тем проще будет править оставшейся ватой. Если этот креакл верит в тоталитаризм и наступление пиздеца, то он ещё тупее ваты, просто идиотская шваль.
>>7833868 Ошибка твоих рассуждений в том, что ты считаешь, будто бы их действия рациональны и преследуют какую-то полезную для них цель. В то время как реально в последние 2-3 года все их действия представляют из себя иррациональный болезненный бред. Это все равно, что пытаться понять, зачем сумасшедший с разбегу бьется головой о стену.
>>7838896 > О неядерной мировой войне Ну не было таких планов у СССР. Это фантазии пропагандонов. Это можно понять хотябы из состава вооружений, которое строилось в СССР. Для мировой захватнической войны нужен огромный флот, а не тысячи ядерных боеголовок > Бриташка в одиночку превозмогала дойчевский бомбардировки, а ведь законсервированных тонн алюминия Давай ты просто посмотришь карту Британской Империи от года 1934-36. Это был мировой гегемон. С огромными ресурсами и лучшим флотом мира. К ним непросто было высадиться, если вообще было возможно. Поэтому немцы делали, что могли, т.е. немного бомбили >>7838869 Я устал говорить с тупорылыми мудаками, не видящими очевидной связи между двумя событиями. Думаешь, что выезжать военным запрещают прост - ради бога.
>>7833868 Я вот по московским меркам нищеброд, но постоянно практикую медицинский туризм. Жена недавно уехала рожать в Украину и просто счастлива: дешевая качественная еда, дешевые витамины и лекарства, шоппинг, обалденное обслуживание в стоматологии, косметические процедуры копеечные. Каждый день фитнесс и бассейн, т.к. спина болит. Тревожную тему ты поднял, ОП. Боюсь, что нас поставят в такие условия, что медицинский туризм будет невыгоден.
>>7838846 >Не доставалось Доставалось, они просто всё тратили на мерседесы G-klasse. Но даже то что оставалось работало. >Интересны как бензоколонка Степ-бай-степ за 10 лет штабильности начали продавливать и инжиниринговые центры для CIS, и ЛОЛКАЛИЗАЦИЮ
Просто против фактического эмбарго (лошки не знают что в Россию любое оборудование продавали по цене, делающим любой бизнес кроме несырьевого неконкурентоспособным, обосновывали это кантри-фактором в прайсах что мол "Россия нестабильная" - при этом случаев срыва бизнес-процесса и отжатия торговли у какого-нибудь Siemens зафиксировано не было) можно было другими путями действовать.
>>7839100 >Для мировой захватнической войны нужен огромный флот, а не тысячи ядерных боеголовок Для захвата оставшейся части Европы? Алсо, Совок не спроста так хотел получить флагман Итальянского флота. >Давай ты просто посмотришь карту Британской Империи от года 1934-36. И что я увижу? Огромные КОЛОНИИ и маленькую метрополию. >Это был мировой гегемон. Это был уже дряхлеющий гегемон. > и лучшим флотом мира А теперь пиздуй гуглить английский и американские ВМФ, Битву за Атлантику, а заодно и британский колониальный флот можешь погуглить, каким слабым он был по сравнению с жапами. >т.е. немного бомбили Битву за Британию тоже стоит погуглить.
>>7838764 Если ты обычный гражданин, то можешь ехать без этих изъебств куда угодно. А если ты силовик или судья, то загран ты сдал начальству в сейф ещё в прошлом году. Поэтому поехать ты сможешь только туда, куда можно с внутренним паспортом >30 тысяч танков и бросок к ламаншу Атлантику на танках не переплыть
Все похоронил отца. Писал позавчера что умер. С одной стороны правильно когда сын отца хоронит а не наоборот. Общайтесь чаще с родителями, уйдут внезапно потому что.
>>7839236 в нашу киевскую онкоклинику товарищей из рашки понаезжает норм. а разгадка одна: при стоимости лечения порядка тысяч долларов поездка за 1000км себя оправдывает целиком и полностью.
>>7838846 >Русские интересны первому миру не как дешевый сборочный цех(мы не будем дешевыми и не будем только сборочным цехом), а как дешевый поставщик сырья и рынок сбыта, не могущий у себя наладить никакого вменяемого производства. Но одним сырьем 140млн не прокормить. К тому же у нас не Бангладеш. Поэтому был, есть и будет конфликт между их представлениями о нашей роли в мире и нашими желаниями
Разве Запад виноват, что список известной миру российской продукции ограничивается водкой, икрой, автоматом Калашникова и mail order brides, иначе говоря - смазливыми блядями? Что "у вас очень красивые дети, а всё, что вы делаете руками - ужасно"?
Китай может гордиться шёлком, фарфором и чаем. Белые люди давно не считают зазорным ездить на южнокорейских автомобилях. Даже Иран может гордиться персидскими коврами.
А что у нас? Гордиться тем, что ты поставляешь миру инструменты убийства (от АК до истребителей), наркотики (водку) и богатства, которые созданы не людьми, а природой (от нефти до икры) - это же днище самое настоящее. Будь у России хоть несколько сильных мета-брендов, которые она предлагала миру - и мир был относился иначе, не ограничивая ролью дешёвого поставщиа сырья и рынка сбыта. А так получается пеняние на зеркало с кривой рожей.
Но что может стать такими мета-брендами? Лён? Гречка? Брусника? Это должен быть продукт с историей, при том востребованный за границей.
>>7839248 > они просто всё тратили на мерседесы G-klasse У меня вот тоже есть маленькое производство приборов, но мерседеса G-klasse нету. И даже больше скажу - пока не прислонились к госкорпорации - сидели в диких минусах. Вменяемых кредитов нет и не было, венчурные инвестиции попадают только друзьям или родственникам, цены на комплектацию с огромной накруткой, ебучая таможня, бухучет как для завода. Первый год я видел во всем этом маскарад идиотии, но потом понял, что кто-то заточил всё именно так, чтобы удобно было только торговать. Это был мой застарелый бугурт > можно было другими путями действовать У нас нет промышленной политики, только торговая. Я не знаю, что должно произойти, чтобы появилась. Может, война? > Это был уже дряхлеющий гегемон Тем не менее, гегемон. С союзниками, сидящий на острове. > британский колониальный флот можешь погуглить, каким слабым он был по сравнению с жапами Зачем мне британский флот сравнивать с флотом на другой строне земли и который воевал в Тихом океане с американцами?
>>7839431 > Гордиться тем, что ты поставляешь миру инструменты убийства Одни из лучших инструментов для убийства, если не самые лучшие! Да, это хороший товар. Не только лишь все могут его делать > А что у нас? Если тебе понадобится полететь в космос, построить атомную станцию или купить для неё топливо, построить неведомую ебанину типа андронного коллайдера, провести флот через ледяной ад, то ты обратишься к русским. И это всё - тоже хайтек, недоступный для 90% мира. Для 140млн - вполне нормально.
>>7839443 >У нас нет промышленной политики, только торговая.
Постой, а российские заводы Форда, Фольцвагена, Шкоды, Мазды не считаются? Пусть это лишь сборка, но уже не отвёрточная и даже со значительной локализацией.
>>7839443 >С союзниками, сидящий на острове. С какими союзниками, все союзники на континенте были выведены из войны. >Зачем мне британский флот сравнивать с флотом на другой строне земли и который воевал в Тихом океане с американцами? Может потому что львиная доля английского флота была на охране колоний на Тихом и Индийских океанах? А на Атлантике флот тоже был не ахти (гугли как появились корветы).
>>7839531 > а российские заводы Форда, Фольцвагена, Шкоды, Мазды не считаются? Считаются. Но это промышленные гиганты с большими возможностями. Я лично думаю, что их немного принудили развернуть производство у нас. А вот если ты, допустим, захочешь наладить малосерийное производство картов или багги у нас - то хлебнешь разного. >>7839608 В любом случае, Британия не была простым и легким противником, как сейчас представляется. У немцев вообще флота практически не было
>>7838717 Да какой, бля, точит? В начале 90% пользуясь плохой экономической ситуацией РФ навязали кредиты на условиях отмены квот на экспорт сырья, отмены экспортных пошлин и снижение импортных для стран-кредиторов, запрета выдачи льготных кредитов банков, и поднятию ставки рефинансирования до за облачных высот (150-200%). В таких условиях кроме "купи-продай" и сырьевого экспорта ни одно производство выжить просто не могло.
Но это не всё 95-м заставили подписать и ратифицировать "Соглашение о разделе продукции", которое распространялось на 263 месторождения нефти и газа (т.е. все коммерчески рентабельные на тот момент). У условиям соглашения инвестор освобождался от налогов и сборов за недропользование в обмен на 20-40% от прибыли. Но на деле из-за слабости законодательства производители искусственно завышали операционные издержки и государство получало в лучшем 5-10% от реальных доходов, и которые тут же уходили за уплату долга.
Нехватка доходов в бюджете вынуждало его сокращать, по пизде пошли образование, медицина, наука, армия.
>всё охуенно с инвестициями Свыше 50% "иностранных" инвестиций в РФ с середины 00-х приходится на Кипр. Причем размеры инвестиций в абсолютном выражении 4 раза превышают ВВП Кипра.
>>7839530 >Одни из лучших инструментов для убийства, если не самые лучшие! Да, это хороший товар.
А Колумбия производит из лучших наркотиков, если не самые лучшие! Разве это повод для гордости?
Производство инструментов убийства - не слишком почётная сфера деятельности.
>Если тебе понадобится полететь в космос, построить атомную станцию или купить для неё топливо, построить неведомую ебанину типа андронного коллайдера, провести флот через ледяной ад, то ты обратишься к русским. И это всё - тоже хайтек, недоступный для 90% мира. Для 140млн - вполне нормально.
Ну, положим из сферы "полететь в космос" РосКосмос уже успешно вытесняется более клиентоориентированными и гибкими игроками вроде Space X, но не будем вскрывать эту тему.
А что-нибудь поприземлённей и поближе простому конечному потребителю есть? Понятно, что в XXI веке Китай богатеет не на фарфоре и чае, Иран не на коврах, а Бельгия не на шоколаде, и даже Италия не на пошиве модной одежды, но все эти продукты важны хотя бы с точки зрения имиджа и продвижения за их счёт других товаров.
>>7839719 >У немцев вообще флота практически не было Зато у немцев было превосходство в воздухе, превосходство в человеческих и промышленных ресурсов, а учитывая, что лётчики не танкисты бриттов сношали весьма хардкорно. Алсо, у англичан был такой сильный флот, что немцы их ещё у Лабрадора топили.
>>7839431 >Гордиться тем, что ты поставляешь миру инструменты убийства Это оружие в первую очередь способствует поддержанию мира.
>>7839914 >уже успешно вытесняется более клиентоориентированными и гибкими игроками вроде Space X Иксы запили пилотируемый КК? Пока их даже модернизированная "девятка" по ТТХ уступает Протону-М, при этом имеет большую стоимость тонны груза на орбите и не способен выводить грузы на ГСО. а что ещё ожидать от фирмы занимающейся копанием на помойке и подбиранием остатков с барского стола, не проеби НАСА "Орион" Маск и дальше бы дрочил суборбитальные полёты... >Понятно, что в XXI веке Китай богатеет не на фарфоре и чае, Иран не на коврах, а Бельгия не на шоколаде, и даже Италия не на пошиве модной одежды, но все эти продукты важны хотя бы с точки зрения имиджа и продвижения за их счёт других товаров. ... а ведь уже летает Ангара, на подходе ЯЭДУ и новые мощные ионники.
>>7839914 > Наркотики и оружие - одно и то же > Поэтому делать оружие - плохо Я думаю, что ты сумасшедший. Все развитые страны делают оружие, торгуют, гордятся этим, а лучшие образцы даже становятся предметом фапа. > уже успешно вытесняется более клиентоориентированными и гибкими игроками Ага, где-то в манямирках > но не будем вскрывать эту тему Ну вскрой, если конечно, сможешь > но все эти продукты важны хотя бы с точки зрения имиджа и продвижения Если бы ты читал хоть что-то кроме агиток, то написал бы, что у нас неконкурентноспособная на внешнем рынке стран первого мира легкая промышленность. И я бы с тобой согласился и даже бы немного рассказал, почему. Но вместо этого ты пишешь какой-то пропагандистский бред.
>>7840089 >Это оружие в первую очередь способствует поддержанию мира. Мао, это ты? Это оружие эти конфликты и разжигает. >... а ведь уже летает Ангара, на подходе ЯЭДУ и новые мощные ионники. Если я не ошибаюсь, то доля РФ в космосе не более 5%. >на внешнем рынке стран первого мира Компьютеры уже стали продукцией для первого мира, а технологии и оборудование для добывающей промышленности стали лёгкой промышленностью?
>>7840138 > Компьютеры уже стали продукцией для первого мира Про компьютеры не понял. В компьютерах победила американская компания Intel (и её косплееры). Причем, победила всех: нас, англичан, французов, японцев. И победила даже американские моторолу и dec. Такой это рынок, победитель получает всё. Проигравший умирает или уходит в узкую нишу. Если успевает. > технологии Что с ними не так? Космос, ядерная энергетика, вооружения - это наши лучшие технологии. > оборудование для добывающей промышленности Специфическая тема. Вскрой пожалуйста вопрос, почему белорусские МАЗы, которые дешевле и лучше caterpillar не очень хорошо продаются на западе, но отлично продаются в другие места.
Во всём происходящем сейчас бурлении я не могу понять одного: ЗАЧЕМ? Зачем государству железный занавес? Если отбросить пропагандистскую брехню о тлетворном влиянии и взглянуть прагматично. Ведь казалось бы, чем больше креаклов и прочих национал-предателей эмигрирует на Запад, тем проще будет править оставшейся ватой. Почему же тогда последний год регулярно заводятся разговоры о выездных визах и "разумном ограничении выезда"?
Ну, в призывы перенаправить финансы граждан с курортов Испании и Греции в отечественные здравницы могут верить только безграмотные красножопики из КПРФ, которые это и предлагают. Во-первых, в масштабах РФ курортная отрасль - капля в море. Эти деньги погоды не сделают. Во-вторых, возможности российской туротрасли рассчитаны как раз на тот поток туристов, который она имеет, и резкое его увеличение отрасль просто не переварит, захлебнётся. Сначала нужно 10 лет отели строить и персонал обучать, чтоб гражданам отдыхающим банально было куда ехать. В-третьих, дураков платить за отечественный отдых такие же деньги, как за заграничный - нет. Если придётся отдыхать в стране, люди будут экономить по полной и даже отдыхать дикарями - в том же Крыму до сих популярен формат "с палаткой у моря".
С силовиками тоже более-менее понятно: их начальство достаточно тупое, чтобы верить коммипидорским байкам о поддержке отечественной туриндустрии и одновременно бояться, будто простых россиянских ментов станут вылавливать и отправлять прямиком с тайских пляжей в Гуантанамо, выпытывая у них гостайны (да кому они на зер сдались?), но при этом достаточно хорошо знают гнилую сущность своих подчинённых, чтобы понимать: те при первой же возможности переметнутся на вражескую сторону, стоит им пообещать пристойную долларовую пенсию.
Но грозит ли что-то обычным гражданам, не замаравшим себя работой в силовых ведомствах, предприятиях ВПК и вообще в органах этого государства? И если грозит - для чего это будет сделано?