Требуем от Центрального Банка России и председателя Эльвиры Набиулиной, выбрать следующий путь развития "цифрового рубля": ---кошельки открывает и обслуживает исключительно ЦБ, а не государственные и коммерческие банки. ---открыть кошелек должно быть можно с помощью авторизации через сайт "госуслуги", без биометрии или через отделении почты России. ---если ЦБ отдаст ведение кошельков физических лиц банкам, а не сам будет открывать, то тогда никакого смысла в этом всём нет, это обычная профанация. Надеемся ЦБ найдет в себе силы, чтобы забить кувалду в жопу Грефа и остальных банкиров, не отдавая им ведение кошельков юридических и физических лиц.
Двачую! Согласен, лучи поддержки Центробанку.
RRRAGE! Не согласен, пусть банковские кабанчики и дальше жируют, а потом Греф станет единым монополистом и устроит в аду новый ад.
ЦБ в данном случае, можно очень серьезно ограничить монополию в банковском секторе, если будет обслуживать самостоятельно счета физ.лиц сам, а не отдаст это дело банком. Смысл как раз в том, чтобы люди, могли совершать платежи, конвертировать деньги минуя коммерческие и государственные банки.
ЦБ в данном случае, может очень серьезно ограничить монополию в банковском секторе, если будет обслуживать самостоятельно счета физ.лиц сам, а не отдаст это дело банкам. Смысл как раз в том, чтобы люди, могли совершать платежи, конвертировать деньги минуя коммерческие и государственные банки.
>>40837214 (OP) Ох, как же я была не права, так ведь действительно удобнее и безопаснее! Ещё и целых 4 молний насобиралось! Спасибо дваче, работа будет ввестись в данном направлении. Всем бамп!
>>40837391 ты тупой или я в оп посте написал так, будто бы вы вообще понимаете о чем я. а оказывается пока не все знают. я напишу по проще и больше раскрою тему
>>40837478 В том, что если ГРЕФ,, то будет по человеконенавистнической, антигосударственной идеологии. А если кошельки будет обслуживать, открывать ЦБ минуя банковскую систему, то это укрепление национального государства.
По сути, сейчас мы на развилке стоим. Если ЦБ выйграет, то страна пойдет по национальному пути, если ГРЕФ, то будем жить в 2-3 частных монополиях, без государства, а это значит полный беспредел частной монополии, и никто не сможет урезонить или как-то призвать к ответу экосистему, потому что СБЕР будет законом, конституцией и всем остальным.
>>40837355 >можно очень серьезно ограничить монополию в банковском секторе >ограничить монополию в банковском секторе >отдать ведение счетов всех физиков одному банку >ограничить монополию Отличный план, гениальный.
>>40840938 Чувак, да тебе не имеет смысл что либо объяснять, согласись. Ты сторонник частной монополии. Частная монополия, это то, что любят так называемые "либералы". Частна монополия, это неуправляемая, безжалостная, совершенно ничем не ограниченная эксплуататорская машина. Государственная машина, на мой взгляд отличается в лучшую сторону тем, что она более управляема, и у нее меньше стоит задача варварской эксплуатации, к тому же, государственная монополия, не много зависима от людей и настроения людей, а частной насрать, потому что она работает не только в границах национального государства.
>>40841037 А ты хочешь чтобы Греф стал? Так? Вот видишь, ему уже удалось захватить рынок прививок. Этот пидор уже и прививками занимается, образованием, доставкой продуктов и много еще чем. Зачем ты за это топишь? Ты что, садомазахист или просто на сбер работаешь?
>>40841065 Ты вообще понимаешь, что ты несешь? Он захватил крупный банковский сектор. Он захватил его в том числе с помощью государства. Теперь, если мы все завязываем на единый банк, кто им блядь рулить-то будет? Греф или ему подобный, блядь. С какого хуя ты решил, что создав мегамонополию, ей рулить будет швитой честный человек? В России? Пиздец, слов нет.
>>40841127 >Он захватил его в том числе с помощью государства. Он захватил его, только благодаря проебов Набиулиной и ЦБ. Это ЦБ из руки кормила маленького дракончика у себя в сарае, а потом этот пидорас съел лошадь, вырос до небывалых масштабов, сожрал сарай, сорвал с цепи и улетел палить деревни и жрать крестьян.
Теперь ЦБ пытается привязать эту мразь снова на цепь, потому что даже покупки 50+ акций Сбербанка правительством, ничего не дала, СБЕР скупает всё, лезет в государственные дела и становится вездесущим.
А если взять, и пусть его по бороде, создав параллельную систему расчетов ,которая никак не будет касаться банков, это сдуется. А потом можно будет его разорвать на куски, продать СБЕР, представить всё это обсер, подкинуть Грефу наличных, кокса и патронов, и посадить на бутылку.
Да, я вижу что ты уже хочешь написать, что это Пыня санкционировал и он во всем виноват ,потому что без его разрешения, ничего в стране не происходит, но такое виденье вещей, я оставлю для навальнистов.
>>40841293 Да, именно так. Но между ними есть разница.
Я понимаю ,что хорошо бы было, если было множество мелких частных банков и они действительно конкурировали. Это очень хорошо для клиента. Но и ты пойми, очевидно что в РФ такого не будет. И мы обсуждаем реальность, а не что в теории хорошо бы было. А реальность такова, или монополия ЦБ или СБЕРа.
>>40841456 цифровой рубль, также как и обычный, можно будет обналичивать. Тут главный вопрос в том, чтобы создать альтернативную платежную систему банковской, ограничение возможности вывода капиталов, ну и конечно упрощения контроля и сбора налогов.
>>40841528 А не, пизжу, на киви лимит снятия 200к, но остальное можно на другую карту скидывать
Аноним ID: Талантливый Доктор Осьминог02/12/20 Срд 15:21:56#86№40841565Двачую 0RRRAGE! 0
>>40837214 (OP) Сотрудник The World Bank, никак опять ты? Так че там, деток то на камеру насилуешь? Младенцам головы откусываешь, запивая тобаско? А то, говорю, у нас в Усть-Пиздюйске гуторят шо вы, рептилоиды, тока тем там и заняты, в свободное от слияний и поглощений активов время. Таки че каво?
Аноним ID: Талантливый Доктор Осьминог02/12/20 Срд 15:24:41#87№40841595Двачую 0RRRAGE! 0
>>40837505 Ахуеть у тебя аргументы! Браво! Отлить в граните срочно!
Аноним ID: Талантливый Доктор Осьминог02/12/20 Срд 15:32:03#88№40841671Двачую 0RRRAGE! 0
>>40841193 А еще мне кажется, что ты нанюзанный. Вот прямо строго в данный момент. Поправка, в момент ответов на заданный вопрос "Чем госмонополия ЦБ лучше частной монополии Сбера" и с каких таких хуев обе две эти монополии лучше конкуренции нескольких банков. А, ну конуренция нескольких банков невозможна же "потому что этого не может быть никогда". Ага ага. У тебя наверно и Лубянка с Кремлем вечные, аки Луна и Солнышко. А вот хер тебе, лоббист хуев. Все течет, все меняется и диктатура чекизоидов находмтся в стадии пожирания самой себя. Банкстерам тоже туго придется. Все победит новое встающее Солнце, как собственно и всегда. Так что не переживай так. И с быстрыми подзавяжи, а то больно резкий. Послушай совета доброго человека.
>>40841565 >>40841565 >Сотрудник The World Bank, никак опять ты? Так че там, деток то на камеру насилуешь? Младенцам головы откусываешь, запивая тобаско? А то, говорю, у нас в Усть-Пиздюйске гуторят шо вы, рептилоиды, тока тем там и заняты, в свободное от слияний и поглощений активов время. Таки че каво?
>>40842175 >Это не является функцией цб. А я хочу чтобы стало являться. >Я за право эмитировать частные деньги для всех коммерческих банков. Груф, плиз
>>40842197 Что тебе не понятно конкретно? Согласен, я думал про цифрорубль на политаче уж должны знать, но пока еще видимо ранова-то
Аноним ID: Талантливый Доктор Осьминог02/12/20 Срд 16:16:01#103№40842237Двачую 0RRRAGE! 0
>>40842188 Эльвира, вот серьезно сейчас. Кончай двачевать - это раз. Кончай нанюхиваться в дым в рабочее время - это два. Если уж так прям с Германом закусилась - вызывай алоехлеба на Поединок Чести. И подпиши за себя Хабиба. Это куда более реалистичный план, чем соцопросами на параше реальность прощупывать. Базарю!
---кошельки открывает и обслуживает исключительно ЦБ, а не государственные и коммерческие банки.
---открыть кошелек должно быть можно с помощью авторизации через сайт "госуслуги", без биометрии или через отделении почты России.
---если ЦБ отдаст ведение кошельков физических лиц банкам, а не сам будет открывать, то тогда никакого смысла в этом всём нет, это обычная профанация.
Надеемся ЦБ найдет в себе силы, чтобы забить кувалду в жопу Грефа и остальных банкиров, не отдавая им ведение кошельков юридических и физических лиц.
Двачую! Согласен, лучи поддержки Центробанку.
RRRAGE! Не согласен, пусть банковские кабанчики и дальше жируют, а потом Греф станет единым монополистом и устроит в аду новый ад.