Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему все считают первую часть лучшей в серии, а второй пейн так хуево продался? Ведь это практически единственная серия в истории видеоигр где каждая последующая игра лучше предыдущей.
>>6046576 (OP) >каждая последующая игра лучше предыдущей. Не лучше, во втором Максе враги гораздо тупее чем в первом, так как если в первом они растреливают тебя как только видят, то во втором они что-то тупят, бегают. Буллет тайм сам по себе накапливается, болеутоляющие валяются на каждом углу. Вторая часть оказуалена непонятно в пользу чего. Третья заебись, да. Играется отлично, пожалуй, лучший шутан от третьего лица.
>>6046576 (OP) В первой лучше всего был сюжет и его подача. Второй Макс лучше всего в плане геймплея и вообще отзывчивости\допилиности. В третьем Максе лучше всего разве что графоний и арт дирекшен, сюжет вроде как и в духе предыдущих частей, но для 2013 слишком простой и подан так себе, геймплей подпивасная, консольная хуйня с прилипанием к стенам уровня Гирек или Спек Опса. Третий Макс всё ещё тянет на 7 Рокстаров из 10, но на лучшую в серии явно нет, конкретно для меня это Двушка.
>>6046755 > геймплей подпивасная, консольная хуйня с прилипанием к стенам уровня Гирек или Спек Опса. Геймплей в разы лучше предыдущих частей, особенно всё, что касается стрельбы, балистики и ощущения от попаданий. Проходил на всех уровнях сложности ни разу не сидя за укрытием.
>>6046733 Не лучше, во втором Максе враги гораздо тупее чем в первом В первом все враги заскриптованы, враги прыгают и прячутся в одни и те же места. Куча тупых моментов, где после катсцены по тебе уже шмаляют, а к тебе только возвращается управление.
>>6046786 >Геймплей в разы лучше Геймплей во второй части куда разнообразней как минимум в плане ситуаций, в которые ставят игрока. >стрельбы, балистики и ощущения от попаданий Я уже не вспомню, но несомненно что-то из этого было реализовано лучше предыдущих частей, но стрельба больше всего мне доставляла именно в двушке. >Проходил на всех уровнях сложности ни разу не сидя за укрытием. Помни читал нечто подобное лет пять назад, это фраза в мемес вылилась, или ты тот же самый отбитый любитель трёшки? Нет-нет, я тебе конечно верю, но лично я проходил игру только один раз вроде как на тяжелом и она явно была заточена под перестрелки из укрытий. Какие-нибудь спидраннеры знающие игру вдоль и поперек, наверняка могут пройти её и быстро и без укрытий. >>6046792 Всё так, однушка очень каверзная в плане киркора и ситуации, прямо симулятор сейв-лоада, а не пострелушек.
>>6046811 > проходил игру только один раз вроде как на тяжелом и она явно была заточена под перестрелки из укрытий. Первую без укрытий тоже хуй пройдёшь тащемта. Если ты спидранер, который все заучил- может и можно, но если ты просто первый раз играешь- сидеть за укрытиями там будешь даже больше, чем в трехе, потому что враги слишком быстро начинают по тебе стрелять и слишком много дамага вливают.
>>6046835 херня (проходил пару лет назад) игра проходится именно за счет правильного движения и правильного выбора целей (на что, иногда, требуется несколько раз перезагрузиться), что и придает ей динамизма, в отличие от третьей части
>>6046576 (OP) 1 и 3 часть топчик по разным причинам. В двушке объективно хуже сюжет, ганплей испоганили моднявым регдолом, ну и проебали мрачную атмосферу теперь вместо реально страшных мест типа клуба рагнарек или порта всякая хуйня типа карикатурных трущоб которые будто из Менханта вырезали, старого парка аттракционов с бугагашечками, эскорт Винни в костюме капитана бейсбольной биты, а локации типа многоквартирника Макса и стройплощадки бесят затянутостью. Да и сюжет так себе в своей попытки расширить первую часть, тот же твист где Уинтерсон мутила с Лемом вызывает не удивление а скорее ржач из-за своей неуместности.
>>6046852 >игра проходится именно за счет правильного движения и правильного выбора целей (на что, иногда, требуется несколько раз Тройка также проходится. >что и придает ей динамизма Тройка ещё динамичней, так как там ,в целом, темп игры повыше. Ты всегда мчишься вперёд, постоянно напрыгивая на врагов.
>>6046576 (OP) >Ведь это практически единственная серия в истории видеоигр где каждая последующая игра лучше предыдущей. Не согласен с этим утверждением. Это серия где каждая игра - бесспорный вин. Но двушка все-таки была слабее первой. Там не было новаторства, сюжет стал чуток серьезнее, но из-за этого сильно глупее.
Сравнивать смысла нет, первый мах это точно - золотая классика, мп3 же просто лучший тпс во многих аспектах, у него есть спорные моменты, но они никак не повлияли, чтоб за долгое время существования игры я смог изменить свое мнение в худшую сторону. Не западло пройти раз в год. Двойка же, ничего нового не привнесла, физический движок, который делает комичное и несерьезное говно, сопли с Моной Сакс и прочее нытье, вот к этой части у меня больше всего неприязни.Пройти один раз - заебись, но не больше. Ну в принципе это всегда был такой ахуенный детект говноедства, если человек приводит в топ именно двуху, и засирает себе штаны, пытаясь доказать какой мп3 хуевый, ой катсценочки, ой болото гумозное, ой не нуаар, ой макс лысый, ой бразилия, ой мало Нью-джерси, и тд.
>>6046982 Двачую, за сюжет и дом, как же я заебался бегать по дому, я ещё там терялся. Но прикольно что со шлюхой и бомжом кооперируешься. Подтянули геймплей/локации, хоть меня и бесит домуровни пиздец затянуты еврейки, но когда он взрываешься прикольно сваливать... хммм....Только сейчас понял. Взрыв участкаунылый пиздец, дома еврейки, какой-то комплекс ещё, подрывник в сценаристы зачесался?! Взрыв квартиры, взрыв бункера, взрывы русского... Сейчас подумал, то ещё говно, думал плюсы написать нунах, их нету. Ладно, поясню за геймлей, добавили разнообразия: сопровождение, съёбывание, прикрывание максимку. Графон подтянули, но он как-то всрато смотрится. И бля, из ехидной еврейки сделали томную, грудастую тнютипа закон жанра, наверное. А в приходах нету боли, страха, просто бегаешь с искажённым экраном по лабиринту. Бля, ещё больницу взрывали.
>>6046576 (OP) Во второй мне сюжет совершенно не понравился. Более того, он еще и из пальца высосан. Третий - совсем другая игра, с другой атмосферой да и там сюжет хуевый А в геймплее кардинальных изменений не происходило.
>>6047233 Не знаю, в третьем чувствуется нуарность, хоть это и солнечная Бразилия, нуарность ни разу не пропадала. Грязь, наркотики, убийства между плохими, коррупция, монологи, всё на месте. А пианино это шикарно.
>>6047251 Я где-то переходил на конкретику? Я понятия не имею, где нуар, а где не нуар, я просто играл в эти игры и помню, что они совершенно разные, с разной сюжетной подоплекой, разными героями, разным окружениеем и разным взаимодействием героя и окружения.
>>6047233 Мне кажется в макс пейн 3 сюжет сделали хуевым намеренно чтобы подчеркнуть что Макс тут чужой и еле понимает что происходит. Даже испанские сабы не переведены с этой целью
>>6047274 Сабы - хорошее решение. Сюжет - просто хуевый. Он с одной стороны плохо стыкуется с прошлыми частями как и 2 плохо стыкуется с 1 - и с другой ему не хватает глубины. Ну ок, чужой тут Макс, он ничего не понимае, мы ничего не понимаем. Сконцентрироваться б тогда на самом персонаже - но нет, и этого там нет. В итоге - сплошная каша.
>>6046576 (OP) Ну, я вот не считаю первую часть лучшей в серии. Или лучше сказать так: я не делю первую и вторую. Они для меня как монолит, цельная игра и вот в таком виде, в виде обеих частей - она лучшая. Третья - вообще не Макс Пейн. Один раз прошёл из интереса лет десять назад и, помнится, настолько не понравилось, что я даже диск купленный (тогда ещё продавали пираточки) сбагрил кому-то с глаз долой. Первые две части перепроходил хз сколько раз, обожаю обе.
>>6046576 (OP) Не воспринимаю части отдельно для меня это все одна игра Одна из любимых. Первый у меня ассоциируется с компьютерными клубами,бывали моменты когда никто не играл в цс или другой мультиплеер я сидел и вечером на зимних каникулах проходил первого макса. Второйя поставил уже на свой комп который мне купили пару месяцев после выхода МП2.После того как прошел его туеву тучу раз, навалил на него кучу модов с дисков игромании Третий .Одна из первых игр которые я прошел дембельнувшись. От всех частей остались только положительные эмоции. Перепрохожу каждый год
>>6046576 (OP) >Ведь это практически единственная серия в истории видеоигр где каждая последующая игра лучше предыдущей. This. Я только парочку отбитых даунов встречал, которые с этим не согласны
>>6046576 (OP) Во второй части иснахратили персонажей. Владимир из простого гопника превратился в карикатурного киношного злодея в пиджаке, Уоден из всемогущего теневого интригана стал каким-то невнятным старичком, Мону превратили в что-то среднее между Шерон Стоун и Ларой Крофт и на пустом месте впихнули лавстори между ней и Максом, а куда делась могучая итальянская мафия и почему Винни стал бичом в хрущовке, вообще не ясно.
>>6047485 В точку нахуй. Сюжетка с ними воспринимается как видос с Гамазом и Элитоном. А сам Макс перезаряжающийся двойным тулупом и крафтящий бесконечные носки ваще клоунада.
>>6046576 (OP) >Ведь это практически единственная серия в истории видеоигр где каждая последующая игра лучше предыдущей Третья же говно ебаное.
Я так понимаю что к двойке основная претензия что сюжет стал, ну так сказать, другой. Общее настроение совершенно не то. Однако сомневаюсь что кто-то станет утверждать что геймплей и интерактивность плохие. Да, в этом плане стало лучше. А вот в тройке хуево все. И сюжет, и геймплей. Какой-то всратый высер. Ну это ожидаемо, ведь делали его левые хуи.
>>6047647 >все точно так же как в первых двух Ну значит ты в играх не разбираешься, раз наличие каких-то поверхностных признаков делает "точно таким же".
Даже первая и вторая отличаются сильно. И не только моделью перемещения и моментами типа бессмертием в прыжке, но дизайном уровней. В третьей же изменили все. Теперь даже в помещениях какие-то гигантские пространства, в которых ты должен выцеливать врагов в перерывах между сидением за укрытиями. Если две первые были крутой аркадной игрой, залетаешь и стреляешь, булет хелл, то в тройка это тупо дженерик тпс. Типа вот кейн и линч были. Точно такая же параша.
>>6046576 (OP) В третьей только стрельба хорошая. Сеттинг вообще не понравился. У меня сраная Бразилия вообще никак не вяжется с нуаром, даже Рашка больше подходит, лол. Спасали только миссии из Нью-Йоркских флешбеков Макса. Во второй какой то всратый сюжет, хотя атмосфера более-менее выдержана.
>>6046576 (OP) >Почему все считают первую часть лучшей в серии В ней лучший сюжет, а геймплей лишён парашных косяков по типу того как в трехе подрубается ласт стенд всё время а >>6046576 (OP) враг убегает за угол и ты как идиот стоишь ждешь пока сдохнешь чтобы загрузиться. >это практически единственная серия в истории видеоигр где каждая последующая игра лучше предыдущей 1>3>>>2
>>6049800 Так все игры в серии рельсовое кинцо с перерывами на пострелять. Филмнуар и гонконгский боевик в ДНК этих игр занимают куда больше места чем любой шутер.
>>6047681 >тройка это тупо дженерик тпс. Типа вот кейн и линч были. Точно такая же параша Вот этот шарит. Мне хот мп3 и доставил всё же, но играть приходилось вопреки, а не потому что.