ГДЕ ТОРГОВАТЬ Выбирать кухню здесь: http://www.earnforex.com/forex-brokers/ Годные брокеры: Для новичков: Альпари, Aforex, Forex4You, RoboForex Для опытных с хорошим депозитом: FxPro, FXCM, Dukascopy, AdmiralMarkets, FXOpen, Oanda Плохие, негодные брокеры: Instaforex, MMCIS, MillTrade(уже слились, преемник - Tickmill), TeleTrade, MaxiForex, Fx-trend, ForexClub
ЧТО ЧИТАТЬ 1. Найман - Малая эндиклопедия трейдера - пойдет в качестве начала 2. Нисон - Японские свечи 3. Вильямс - Долгосрочные секреты краткосрочной торговли 4. Пректер - Волновой принцип Эллиотта 5. Швагер - Теханализ После прочтения данной литературы трейдер в состоянии выбрать дальнейшие пути и задавать умные вопросы. Читать по порядку.
ЧТО НЕ ЧИТАТЬ Аналитику ДЦ. Аналитику РБК. Аналитику со стороны вообще т.е. cnn, bbc, bloomberg и все остальные пиздят, это надо четко понимать
Я НОВИЧОК, КАК МНЕ СТАТЬ УСПЕШНЫМ? 1)Читаешь всю литературу, указанную выше. 2)Читаешь в интернете информацию по всем основным индикаторам (этого нет в книгах) 3)Открываешь демо-счёт у любого брокера из указанных выше и параллельно тренируешься. 4)Когда научишься выходить в стабильный плюс открываешь реальный счёт и торгуешь на нём. 5)Становишься миллионером и уезжаешь жить на Мальдивы.
Я ЗАКИДЫВАЮ $100 И ВНЕЗАПНО БОГАТЕЮ. УВИДИМСЯ В КОЛУМБИИ, ЛУЗЕРЫ! - все стратегии, находящиеся в свободном доступе убыточны; - чужие советники - убыточны (особенно платные); - наиболее сложным является понимание необходимости убытков для получения профита.
ВАШ ФОРЕКС ЛОХОТРОН! Мы знаем. Форекс - лохотрон, лотерея и в нём невозможно выиграть. В этом треде собрались проплаченые рекламщики и лудоманы, неспособные остановится. Если ты понял, что форекс - лохотрон, то ты достиг просветления! Живо беги из треда, пока не поздно, и никогда не возвращайся.
Я НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ! http://www.babypips.com/school http://forex-baza.com/ - лютое собрание сочинений, которое нельзя обойти стороной начинающим, можно найти все книжки, указанные выше и более Ну и гугли, тебе тут подскажут что гуглить, если корректно задашь вопрос.
Я ВЫГОДНО ПРОДАЛ ГОВНОКОИНЫ, ТЕПЕРЬ Я РЕШИЛ ЗАНЯТЬСЯ ФОРЕКСОМ Если ты пришёл сюда после торговли криптовалютой, то сразу запомни - здесь всё совершенно по другому. Это совершенно другой рынок. Опыт, полученный при торговле криптовалютой здесь не имеет никакой ценности. Нужно учиться заново наравне с теми, кто понятия не имеет о трейдинге.
Менее чем за час - деньги с альпари уже на кошельке, кто там пиздел, что не выводят? Только вывел пока только меньше чем ввел за 2 года. Так что может поэтому пока все просто. Но могут на заметку меня взять, что я их чищу.
Трейдуны. Открыл наносчет на альпари, там на 1.5 доллара кароч ввел. И что значит этот объем 59000, а где мое плече 1 к 500? как вхебать 500 баксов вместо доллара? криптолохотрейдер
А что тут такого? Можно не угадать направление и схватить маржинкол, потом орать здесь в итт. А если заложишься на две позиции то максимум будет минусовая дельта между убыточной и профитной сделкой. Или плюсовая если тренд угадал. Всяко лучше чем терять весь депозит.
>>658095 Ну например ты хочешь на долгосрок вложиться и тебе надо сохранить депо. Вкладываешься на двух разнонаправленных позициях, потом проходит какое-то время, смотришь тренд устоялся, рубишь ту позицию которую не угадал. Если бы так вкладывался одной позицией и не угадал то ты потерял бы депо.
Так надо смотреть, чтобы тренд устоялся. Типа вскочил так в евро полгода назад. Через неделю обрубаешь убыточную позицию, радуешься жизни. Т.е. это такой способ минимизации маржинкольных убытков.
>>658105 На пике ты залочил свой профитный бай через пару часов после его открытия. Мог бы не лочить, а просто закрыть. Профит был бы тот же. И на спреде бы не потерял.
>>658106 Ну и расскажи как узнать, что тренд устоялся? И по евро ты только сейчас видишь тренд, а летом и осенью ты бы думал только о покупках, каждое снижение ты бы расматривал как коррекцию к восходящему тренду от 1,2 к 1,4
>>658115 В середине лето Марио вышел и сказал - посоны, мне дорогой евро не нужен. Через две недели вышел американский ВВП - с этого момента начался и до сих пор идёт нисходящий тренд. Его цель 1,00.
Ну в общем смысл в том что мы открываем две разнонаправленные позиции и таким образом фиксируем сумму убытка/профита, которая почти не меняется с движением рынка. Когда у нас одна позиция то убыток/прибыль меняются с движением рынка, ты сидишь кусаешь локти и срешь под себя. Кароч такую хуйню вот я придумал. Не всегда работает. Обычно когда рынек двинется сильно в какую то сторону мы видим уже устоявшуюся дельту, минусовую или плюсовую. Если плюсовая радуемся, если минусовая, не очень огорчамся т.к. убыток не растет.
Суки из альпари заебали звонить со своими неебовыми предложениями. Вся прелесть торговли на форексе или фонде в отсутствии прямого общения, а эти падлы один из самых жирных плюсов перекрывают. Алсо джаст фо фан на центовом счете 2 дня торгую только по новостям и аналитике с инвестинг.ком, взял 110 пунктов на канадце
Ты ебанулся, чувак! Поясню про удачу твоей судьбы. Например ты ходишь на работу, получаешь свою зарплату, тратишь ее и живешь. Все нормалёк, тут еще договор не действует. Потом ты внезапно выигрывашь в лотерею, ну скажем будем скромными 20 тыщ руб. Это твоя удача. Потом пошел в магазин и у тебя из кармана выпала тысячная рублевая купюра. Это неудача. Так вот выигрыша в лотерею у тебя НЕ БУДЕТ, т.к. удача твоей судьба продана и у тебя ее нет. Будет обычная работа, стабильность, без всплесков вверх. Но неудача останется, поэтому ты потеряешь те 1000 рэ. Понимаешь? Твоя стабильная линия жизни остается (тренд рыночный блять). Но взлеты вверхвсе срезаны нахуй и отданы мне! А неожиданные падения вниз остались. Подумай хорошенько, бро!
Я уж молчу о том, что на форекс после этой сделки тебе соваться абсолютно бесполезно!
сук просрал вчера не демке, сегодня купил блять еврупо 319 и пересрал когда оно ушло на 311, но потом все же отбился сука ебаный форекс блять, на крипте такого не было нахуй. Там если памп то збс всем. лишшь бы успел выкатится вовремя.
Так ты даже не торговался! Мог бы цену накрутить блин! Тогда получается что у тебя настолько хуево, что твои профиты удачи очень малы и стоят даже меньше соточки. Надо было цену набивать...
на самом деле у меня щас нет денег на электронных кошельках
Вы не знаете волшебное средство которое можно применять на форексе. Например вы сделали шорт, ждете когда цена начнет падать.... А она поднимается... поднимается... сука, поднимается!... Поднимается, блять!... Надо брать!... И вот тут работает волшебное средство. Вы покупаете и вдруг как по волшебству цена тут же идет вниз! Ура!
Те кто говорят что FXpro кухня, прото додики. Это серьезная уважаемая компания. Находится реально на кипре, кроме форекса у них много разных разных вложений и проекто. Fxpro хотет вывести акции своей компании на америкаскую фондовую а это говорит о том что инвестиции там американские. В общем сами думайте
FxPro это 100% кухня расположена в Москве. Даже адреса Эл.почты (якобы расположенные за границей) на их сайте не существуют. Попробуйте отослать письмо с заграничного сайта и вы получите ответ, что такого адреса нет.
Жулики и беспредельщики. Вся система заточена на слив депозита за счет проскальзывания от 10 до 300 пунктов. Графики рисуют как захотят.
Если вы начинаете с ними спорить, они увеличивают спред в десятки раз. У вас нет выбора кроме срабатывания СтопЛосса т.е. слив депозита. У них всегда один ответ, что линия Ask отошла на 300 пунктов точно к вашему ордеру на СтопЛосс.
Аналитика 99,9% от фонаря. Даже клерки этой конторы держат счета у других брокеров в доверительном управлении.
>>658299 А посмотрееть на объемы импульсы и все такое не? А потм решать где можно передвинуть повыше а где уже не взлетит и над оставить или даже ниже двинуть тп.
>>658375 Ну не пизди, вчера был четкий сигнал на покупку в районе 1280 при котором надо было закупать, я закупился примерно на 1290 и ушел дергать пипирку, правда поставил стоп хуево и на 1310 мне его благополучно выбило, до него было затухающее нижнее движение которое себя исчерпало, потом оно выстрелило до 1330, дальше отскок и флет, сейчас на часовых и 4 часовых таймфреймах есть не отработанные пути на север. Новостей сегодня никаких нет, так что думаю пойдем на север, возможно медленно и тупо, но приоритет северное направление.
>>658399 Не, я там по другим парам вчера работал, а по евре вскользь, как только профит выстрелил, поставил там стоп, чтобы чуть профита получить все равно, ну я чуть профита получил а стоп вышибило, пичаль, можно было бы посолить пару дней ордер.
>>658403 Да я все просрал, вот я вчера скидывал. >>657974 По евро-йене планировалось повышение до 136, но у меня как обычно очко заиграло и я закрыл намного раньше, а надо было солить :( И йену надо было солить, и евру надо было солить. Теперь входить в рынок как-то поздновато, пытаюсь огрызки урвать.
По поводу Инстафорекс... На мой взгляд, то что они делают — это мошеннечество. Когда я подавал заявку на вывод, в форме был указан текущий на тот момент курс 65.8руб за доллар. Соответственно мной было подано две заяки на выод по этому курсу. Деньги на кошелек мне пришли по курсу 47руб за доллар. На мой вопрос в финасовый отдел, о том что почему в форме для вывода средств стоит текущий крс, а вывод происходит по среднегодовому без предупреждения клиента об этом, мне сказали писать претензию. Я написал. Описал все подробно и плюс к тому прикрепил скриншоты с доказательствами, что заказывал вывод по текущему курсу. На что мне пришла просто формальная отписка, типа что мы имеем право на такой вывод. А самое страшное, это то что ты сделать ничего не можешь и чувствуешь абсолютное бессилие в данной ситуации. Хочу просто дать совет людям, кто работает с инстой... Выводите дузья в долларах, иначе вас просто будут нагло грабить.
>>658494 >Итого +20% за 3 дня тупо по аналитике с инвестинг.ком По новостям с какой важностью торгуешь? Только три звезды или 2 тоже торгуешь? Торгуешь китайскую валюту?
>>658526 Евродоллар и канадец. 1 отрицательная сделки из 14. Я не только новости смотрю, но вообще всю аналитику и прочее суммирую. Но нужно за месяц посмотреть, что выйдет. У меня пока проблемы с выходом из сделок, не добираю, там где можно взять вдвое больше и жадничаю там, где нужно остановится. Пока $270 из 200 за 3 дня.
>>658562 В пизду твоей мамаши, японец со 117 в росте, и дорасти он может до 120, макисмум до 120,20-40, потом точно откат, но не иллюзорен и раньший откат, сейчас лучше не входить в рынок с твоей тупой лудоманией.
>>658569 почему это не входить? я играю на минутках. а ты сиди соси на своем часовике и жди отката. есть разные подходы но ты долбоеб академический. иди герчика читай
>>658654 это никак не связано ты пиздел про 10%. мне похуй сокльо и от какой суммы ты это считал. я тебе в рубляз назвал то сколько в день мне норм. хотя хуле тебе тупому объяснять, просто иди нахуй
>>658661 Вообще больше, чем 5% от текущего депозита стараюсь не проебывать и более 15% депозит не загружать. Ну а с тр у меня проблемы, не могу я нормально их выставить, либо недобор, либо слишком завышаю ожидания. Алсо уже 50% и закупился на 1281, если за месяц все не солью и более 100% выйдет, то открою свои курсы и буду лохов обучать
Ребят, только начал разбираться. Вопрос такой, по поводу свопа. Если мне нужно, что бы сделка работала и на следующий день, что мне мешает перед концом дня закрыть её, а потом сразу открыть? И забить болт вообще на этот своп? Извиняюсь, если спросил полнейшую хуиту.
Чё за хуйню ты несешь, траль? Как раз принятие слив и вызывает расстройство в работе кишечника. А когда деп растет, наоборот эйфория и уверенность. Нах иди!
Не пизди! Когда у меня растет прибыль, у меня поднимается настроение и прочее. А когда убытки, играет очко заново входить и депра. Хули ты тут траллишь? Хочшеь похвастатьс выкладывай свою стату и все. Или пиздабол! Лол! )
>>658901 а стакан мт5 нигде в сети не найти? ну может кто транслирует я хз. удобно было бы как на биткоинвисдоме, но хз такого наверное нет на форексах ваших
Блять залез в ERUNZD чтобы словить чуть-чуть, а она сука вних пошла. Сижу идумаю щас будет разворот, щас будет, она планомерно вниз.. Ебанный форекс, блять!
>>658935 Всё разрулили. Вернули позицию на место. Правда я в панике что у меня ещё один ордер появился закрыл их но зато проебит всего бакс составил. Круть.
>>658940 Нет, просто смотрю у меня ещё поза появилась, я в панике позакрывал обе и в этот момент бабло вернулось за вычетом проебита тех ордеров. В истории ничего не отображено.
Посоны, есть 150 usd. Можно ли с них поднимать за 1 операцию на форексе 15 руб? Ну и в день 5-10 таких операций проводить? Например, колебания курса в день 1-2 руб составляют. Купить по 65руб 150 долларов, выставить на продажу по 65,10 руб. Когда курс мм поднимется до этого значения - получится прибыль 15 руб. Ну и так в течение дня несколько раз. Взлетит?? Какие подводные камни?
>>658985 роботов только хорошо оттестируй ат то сольют со временем. да и если тебе10 сделок сделать за день то руками лучше сделай да сиди. >>658984 не прямая зависимость потому что.
Господа богатеи, вопрос такой кстати возник у меня - надо написать советника простейшего, который читает текстовый файлик и ставит позиции в соответствии с ним. За скольки летний за сколько вы бы мне его написали (бабла)? Я бы и сам написал, но у меня он чёто читать тот самый файлик не хочет сука.
Посоны, поясните, как вообще идет ваша торговля? Вот купил я доллары по 65,00 рублей. Хочу продать по курсу 65,10 - могу ли я подать заявку на продажу по этому курсу и ждать, пока купят? Или надо еще чето делать?
>>658990 надо не быть дебилом. почти на каждом падении есть отскок, это твой шанс. тебе нужно толкьо определить на склько отскочит если жадный или просто делать минимальные сделки. даже не флете можно делать только осторожно . если у тебя цель 10 баксов в день то и делай по 10 баксов в день. не влезай лишний раз когда не уверен. кароч читай играй на центовике пока, пробуй входить по разному, смотри историю кароч собирай инфу весь день, а вечером делай 10 ставок забирай 10 баксов и уебывай.
>>658997 В том то и дело, что я тоже не умею в мкл, на питоне я писал его как два пальца об асфальт. Но единственное место кудо я можно было приспособить это демка оанды. Реал оанды так и не открыл - пидары они.
>>658996 Да я тут один с битков перекатился походу. Вкатитесь и вы на битки там совсем другая торговля. Там нихуя нет. Только комиссия за сделку. Никаких свопов хуепов я хз. ниучего нет. купил продал. комиссию отдал. на форексе легче после битков. мне по крайнее мере легче
>>658999 Почему ставки делать вечером? Нельзя что ли их в течении дня сделать? Вот, например, сегодня доллар колебался от 64.50руб до 67.27руб. Можно ведь было сыграть на 10 коп в течение дня несколько раз?
>>659008 да я для примера. Смысл в том что не лезь просто так. потмоу что деньги девтаь некуда. покури собери инфу новости стаканы объемы потом приходи.
>>659008 Нахуй тебе этот рубль вообще. Или ты пархатый махровый раскачивальщик РУZZКОЙ Экономике?! Торгуй евреем как все и не выёбывайся. На рубле спред ебанись.
>>659011 Пробовал вроде. Ток нихуя всё равно. Ебаный язык какой-то. Всё мозги себе изъёб и решил поторговать ручками а потом нанять фрилансера чтобы он написал.
>>659010 Вот я и спрашиваю, можно ли просто с утра купить баксы, дождаться роста курса на 10 копеек и сразу продать? Или так не получится? Или мою прибыль съест комиссия? Или еще че-то придется платить?
>>659016 >>659020 Ага, а представь, C/C++-бляди это говно всегда жрут. Мкл оттуда взят. Я вот тоже всегда охуевал, как можно использовать такое дерьмо, когда есть http://scala-lang.org
Так, трейдач, чо за хуйня? Прилег полпервого по МСК вздремнуть, просыпаюсь в 15-00, а тут такое! При этом был против евры и уже ждал потери 2/3 депо по очередной внесистемной, тупорылой сделке. А у меня поза закрыта и убыток в трое меньше, чем должен был быть по с/л. indemnification balance еще какой-то. Чойта было? Альпари всех переиграло? Олзо, в мт4 на планшете свечка не нарисована, а на пекарне она есть.
>>659071 Кстати, до стопа не дошло 7 пунктов... Как так? Спред до 7 раздвинули на движухе? Я даже и не знаю, горевать мне или радоваться, тому что закрыли.
>>659071 смысл в том что 0---0-0- очередной внесистемной, тупорылой сделке. . рынок тебе как бы намекает. что будешь так делать соснешь уже точно а так толькна 1\3 шишечки пока что
>>659075 Братишка, вот я об этом в первую очередь подумал. Дело в том, что по системе я депо в 7 раз поднял, но учитывая, что я дрочу копеешный счет, а денег на норм у меня нет, то регулярно у меня свербит в заду поменять систему. И регулярно происходит ровно одно и тоже - просадка счета. А основная система дает слишком редкие сигналы, для нее нужен большой депо чтобы имело смысл снятие профита. Хуй знает, что и думать. Уже всякая хуйня о высших силах в голову лезет. Ведь проверял же новую страту, а буквально на второй сделке, вчера ночью, евра повела себя как по ночам себя не ведет. Причем нисхуя, а щас вот такая ебала еще. Я короч в растеренности.
>>659081 Денех же хочется, а мои копейки в базовом режиме придется несколько лет раскручивать, чтоб снимать можно было начать. Я же нищенка ебаная. Система по фундаменту, как бы даже и не система. Вижу драйвер - торгую, не вижу - не торгую. Технику вообще не использую. Когда включаю индюк, происходит вот такая хуйня как в этот раз. >>659082 Ну чтоб можно было тыщ 15 в месяц безболезненно для счета снимать для начала. Не знаю какой это депо был бы. Там бы и уровни стоп лосей другие были. Тыщ 300-500 наверное. Я селюк и нищееб, мне на первое время хватило бы и 15тыр вывода.
>>659094 В кругах трейдунов. "Драйвер" характерно для профи. Можешь часто услышать на РБК. Фундаментальная причина для движения цены. Его топливо. "Индюк" - индикатор, этим оперируют мамкины форексодрочеры на говнофорумах.
>>659123 Почему через годик? Я их уже много лет смотрю. Нужно своей головой думать. Нужно прислушиваться к аналитике, а не к прогнозам и рекомендациям. Возьми на заметку. Олзо, и в кризис 2008 и нынешний, по ним можно было понять настроения гостей-управляющих. А они это рынок. И тогда и сейчас я поднял на падении рубля. Получай информацию, фильтруй, выделяй. Ну ты конечно скажешь, что я хуйло, а ты прав, так что дело твое.
>>659130 ты какой-то странный человек, если получаешь инфу от развлекательного канала, да еще и умудряешься фильтровать всю ахинею, которую они там несут вместо того, чтобы читать серьезные аналитические издания, самостоятельно анализировать макроэкономические сигналы. да прочти хотя бы учебник по макроэкономике того же бернанке и будешь языком чесать и анализировать лучше всяких силуановых, не говоря уж о гостях рбк. а по поводу правости - прав тот, кто зарабатывает и ниипет.
Ну вот и взлетела моя ракета! Если не считать взрыва первой ступени на старте (не хватило депо чуть-чуть), то всё нормалёк! 2800$ профита! А если бы не откинувшаяся первая ступень (большая сука!) то и до 5 тыр баксами профита бы дотянул! Завтра выведу сраные 500$ куплю себе хороший самсунговский планшет с 8 ядерным процом. Я вы орали, что внизу блять, вниз...
Вопрос к знающим работорговцам: - Если ментотрендер закрыть, сова же не будет работать, так? - Если у меня терминал с работающими совами будет работать одновременно на двух компах, будут ли конфликты? - Работает ли сова, если комп перевести в режим блокировки?
Форексоны, на Альпари ECN вообще норм всерьёз торговать или хуйня? Пока, впринципе, устраивает, иногда спреды только смущают. Имеет ли смысл связаться с российским брокером без всяких там оффшоров?
>>659233 Пидор, это ты? Ты сука мразь ебаная блять я тебя ебал в очко ганндон ссный хуле тыт тут советуешь блять уебок мамку твою в рот ебал долбоящер сука слил депчик из за тебя уебок..
>>659242 МЕНЯ ТВОИ ИНТЕРЕСНЫЕ ДНИ УЖЕ ДОЕБАЛИ ОДИН ОХУИТЕЛЬНЕЙ ДРУГОГО ПРОСТО БЛЯТЬ 6 лосей собрал, сколько раз приходил, на много лучше было в этот раз как-то не задалось
>>659286 Вот, спасибо, анон. Значит, я не лудоман. Форекс же не рулетка. В рулетку я ни за что не сяду играть.
раз зашло про лудоманию, скину свою пастуАноним12/02/15 Чтв 21:56:58#559№659290
Стадии развития гемблинга (Custer, 1984): • стадия выигрышей – признаки: случайная игра, частые выигрыши, воображение предшествует и сопутствует игре, более частые случаи игры, увеличение размера ставок, фантазии об игре, очень крупный выигрыш, беспричинный оптимизм. • стадия проигрышей - характерны: игра в одиночестве, хвастовство выигрышами, размышления только об игре, затягивающиеся эпизоды проигрышей, неспособность остановить игру, ложь и сокрытие от друзей своей проблемы, уменьшение заботы о семье или супруге, уменьшение рабочего времени в пользу игры, отказ платить долги, изменения личности - раздражительность, утомляемость, необщительность, тяжелая эмоциональная обстановка дома, одалживание денег на игру, очень большие долги, созданные как законными, так и незаконными способами, неспособность оплатить долги, отчаянные попытки прекратить играть • стадия разочарования – признаки: потеря профессиональной и личной репутации, значительное увеличение времени, проводимого за игрой, и размера ставок, удаление от семьи и друзей, угрызения совести, раскаяние, ненависть к другим, паника, незаконные действия, безнадежность, суицидальные мысли и попытки, арест, развод, злоупотребление алкоголем, эмоциональные нарушения, уход в себя
Развитие фаз и поведение пациентов, составляющих так называемый игровой цикл (В. В. Зайцев и А. Ф. Шайдулина 2003): • фаза воздержания - характеризуется воздержанием от игры из-за отсутствия денег, давления микросоциального окружения, подавленности, вызванной очередной игровой неудачей • фаза «автоматических фантазий», когда учащаются спонтанные фантазии об игре, фантазии возникают спонтанно либо под влиянием косвенных стимулов. • фаза нарастания эмоционального напряжения - в зависимости от индивидуальных особенностей возникает тоскливо-подавленное настроение, либо отмечаются раздражительность, тревога; иногда это настроение сопровождается усилением фантазий об игре; в ряде случаев оно воспринимается пациентом как бессодержательное и даже направленное в сторону от игры и замещается повышением сексуального влечения, интеллектуальными нагрузками • фаза принятия решения играть - решение приходит двумя путями: первый из них состоит в том, что пациент под влиянием фантазий в «телеграфном стиле» планирует способ реализации своего желания; второй вариант - решение играть приходит сразу после игрового эпизода, в его основе лежит иррациональное убеждение в необходимости отыграться (этот механизм характерен для второй и третьей стадий заболевания • фаза вытеснения принятого решения - нтенсивность осознаваемого больным желания играть уменьшается, и возникает «иллюзия контроля» над своим поведением; в это время может улучшиться экономический и социальный статус гемблера; сочетание этих условий приводит к тому, что пациент без осознаваемого риска идет навстречу обстоятельствам, провоцирующим игровой срыв (большая сумма денег на руках, прием алкоголя, попытка сыграть для отдыха и т. д.) • фаза реализации принятого решения - для нее характерно выраженное эмоциональное возбуждение и интенсивные фантазии о предстоящей игре; часто гемблеры описывают это состояние как «транс», «становишься как зомби»
В. В. Зайцев и А. Ф. Шайдулина (2003) уделяют особое внимание так называемым «ошибкам мышления», которые формируют иррациональные установки гемблеров.
Ошибки мышления бывают: • стратегическими, обусловливающими общее положительное отношение к своей зависимости • тактическими, которые запускают и поддерживают механизм «игрового транса»
Стратегические ошибки мышления: • деньги решают все, в том числе проблемы эмоций и отношений с людьми • неуверенность в настоящем и ожидание успеха вследствие выигрыша, представление о возможности уничтожить жизненные неудачи успешной игрой • замещение фантазий о контроле над собственной судьбой фантазиями о выигрыше
Тактические ошибки мышления: • вера в выигрышный день • установка на то, что обязательно должен наступить переломный момент в игре • представление о том, что возможно вернуть долги только с помощью игры, то есть отыграть • эмоциональная связь только с последним игровым эпизодом при даче себе самому слова никогда не играть • убеждение о том, что удастся играть только на часть денег • восприятие денег во время игры как фишек или цифр на дисплее • представление о ставках как о сделках
Выбирать кухню здесь:
http://www.earnforex.com/forex-brokers/
Годные брокеры:
Для новичков: Альпари, Aforex, Forex4You, RoboForex
Для опытных с хорошим депозитом: FxPro, FXCM, Dukascopy, AdmiralMarkets, FXOpen, Oanda
Плохие, негодные брокеры: Instaforex, MMCIS, MillTrade(уже слились, преемник - Tickmill), TeleTrade, MaxiForex, Fx-trend, ForexClub
ЧТО ЧИТАТЬ
1. Найман - Малая эндиклопедия трейдера - пойдет в качестве начала
2. Нисон - Японские свечи
3. Вильямс - Долгосрочные секреты краткосрочной торговли
4. Пректер - Волновой принцип Эллиотта
5. Швагер - Теханализ
После прочтения данной литературы трейдер в состоянии выбрать дальнейшие пути и задавать умные вопросы. Читать по порядку.
ЧТО НЕ ЧИТАТЬ
Аналитику ДЦ.
Аналитику РБК.
Аналитику со стороны вообще т.е. cnn, bbc, bloomberg и все остальные пиздят, это надо четко понимать
Я НОВИЧОК, КАК МНЕ СТАТЬ УСПЕШНЫМ?
1)Читаешь всю литературу, указанную выше.
2)Читаешь в интернете информацию по всем основным индикаторам (этого нет в книгах)
3)Открываешь демо-счёт у любого брокера из указанных выше и параллельно тренируешься.
4)Когда научишься выходить в стабильный плюс открываешь реальный счёт и торгуешь на нём.
5)Становишься миллионером и уезжаешь жить на Мальдивы.
Я ЗАКИДЫВАЮ $100 И ВНЕЗАПНО БОГАТЕЮ. УВИДИМСЯ В КОЛУМБИИ, ЛУЗЕРЫ!
- все стратегии, находящиеся в свободном доступе убыточны;
- чужие советники - убыточны (особенно платные);
- наиболее сложным является понимание необходимости убытков для получения профита.
ВАШ ФОРЕКС ЛОХОТРОН!
Мы знаем. Форекс - лохотрон, лотерея и в нём невозможно выиграть. В этом треде собрались проплаченые рекламщики и лудоманы, неспособные остановится. Если ты понял, что форекс - лохотрон, то ты достиг просветления! Живо беги из треда, пока не поздно, и никогда не возвращайся.
ПОЛЕЗНОЕ
Экономические календари, новости, форумы
http://www.forexfactory.com/calendar.php
http://www.investing.com/economic-calendar
http://www.zerohedge.com/
http://www.reuters.com/finance/currencies
Я НИХУЯ НЕ ПОНЯЛ!
http://www.babypips.com/school
http://forex-baza.com/ - лютое собрание сочинений, которое нельзя обойти стороной начинающим, можно найти все книжки, указанные выше и более
Ну и гугли, тебе тут подскажут что гуглить, если корректно задашь вопрос.
Я ВЫГОДНО ПРОДАЛ ГОВНОКОИНЫ, ТЕПЕРЬ Я РЕШИЛ ЗАНЯТЬСЯ ФОРЕКСОМ
Если ты пришёл сюда после торговли криптовалютой, то сразу запомни - здесь всё совершенно по другому. Это совершенно другой рынок. Опыт, полученный при торговле криптовалютой здесь не имеет никакой ценности. Нужно учиться заново наравне с теми, кто понятия не имеет о трейдинге.