Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суп бизнесмены мамкины, что думаете про табачный ларек? Существуют поставщики поставляющие сигареты по низким ценам, асортимент большой. Маржа по подсчетам составит в среднем от 60 до 70%.
>>1336221 (OP) Был тут года 3 назад табачка-кун, у него 4 табачки в ДС. Кратко о том, что он писал: 1. Прибыль 70-120к в неделю 2. Продавать левак обязательно, без этого хуй ты будешь в плюсе 3. Менеджер табачной компании поставит тебе сигаретный шкафы и за каждый будет тебе платить 10к в мес, это отобьёт тебе аренду 4. Менеджер сам и бесплатно будет считать тебе товар и подвозить. 5. Честных продаванов нет. 6. Нельзя брать курящих, потому что постоянно будут стоять курить и пропускать покупателей. 7. На открытие нужно 300к: Аренда на три месяца 50к 200к товар 50к - типа ремонт, делаешь так, сто бы точку можно было закрыть типа жалюзи с замком. 8. Не продавать пиздюкам и не стесняться паспорт спросить. 9. Левак продавать постоянным клиентам. Если берут блок сразу, то даёшь в подарок зажигалку. 10. Не нужно брать всех сигарет поровну. Бери ходовые. Например на твоей точке могут быть продаваемыми Кент, Винстон то их и бери побольше. 11. Жижи от вейпов обязательно продавать. 12. Не нужно в начале открытия продавать сигары, сникерсы, пепси, этот товар долго будет продаваться, т.к. сигары обычно покупают в специализированных магазинах, а пепси берут в пятерке. 13. Проверок нет, совсем. 14. Если не вышел в 0 за два месяца, то точку сворачивай и открывай в другом месте.
>>1336221 (OP) >Маржа по подсчетам составит в среднем от 60 до 70%. С какого такого хуя? Дистр продает тебе сиги ну максимум минус 10% от МРЦ. бывший_табачник_рнд Задавайте ответы что ли, со своей колокольни помогу чем могу.
>>1342399 Сколько на самом старте вложил денег? Быстро ли вышел в ноль? Много попоебли с документами и оформлением было? Какие нежданчики были? Реально ли в соло открыть точку?
>>1342404 >Сколько на самом старте вложил денег? Около 500к. 450к в товаре, плюс аренда плюс всякая другая хуита по мелочи. >Быстро ли вышел в ноль? 2 года, лол. Потому и забил хуй и скинул точку нахуй. > Много попоебли с документами и оформлением было? Нет. Зарегал ип и вперед. >Какие нежданчики были? Самый главный нежданчик случился, когда напротив пятерочка открылась. А так в принципе там все отлажено, времени особо много не надо на такую точку. >Реально ли в соло открыть точку? Не просто реально, а очень легко.
>>1342421 А много ли времени в сутках отнимало? Реально ли параллельно работать 5/2? Как думаешь, почему не получилось достичь успеха? Что из написанного выше в треде можешь назвать неправдой?
>>1342441 >А много ли времени в сутках отнимало? Приезжал выручку забирать и если терки с дистрами или арендодателями какие были. Ревизии раз в неделю. >Реально ли параллельно работать 5/2? Я так и делал. >Как думаешь, почему не получилось достичь успеха? Я ж говорю - напротив открылась пятерочка. Народ идет за хрючевом ну и сижками сразу затаривается. Чек упал процентов на 50%, чисто из-за ассортимента выезжал ну и постоянных покупашек. >Что из написанного выше в треде можешь назвать неправдой? Ну про маржу в 60-70% я уже высказался.
Дальше. Опять же, я про свои реалии говорю, может в в других городах по-другому. >3. Менеджер табачной компании поставит тебе сигаретный шкафы и за каждый будет тебе платить 10к в мес, это отобьёт тебе аренду Бонусы есть, у меня были 3,5к в месяц. Но. Чтобы получить бонус, нужно покупать дохуя неходовых позиций. Дистру надо, чтобы марки, которые ему там спустили на месяц, были обязательно в шкафу представлены, да чтоб не меньше блока. Приходится покупать какую-нибудь ебалу типа серого максима, которую никто и никогда не купит. С остальным вроде согласен. Ну кроме прибыли, лол. У меня было по-другому, но это же от чека зависит. Может у того куна точка в день на миллион продавала.
>>1342462 Снимаю шляпу пред тобой, анон Табачка как первая попытка вкатиться в бизач - норм? Есть какие-то изъёбы, которые стоит знать при выборе точки для открытия? Какие места для открытия лучше обходить за три пизды?
>>1342486 >Табачка как первая попытка вкатиться в бизач - норм? Вполне. Шишек конечно набьешь, но маленьких. Тут очень трудно проебаться. >Есть какие-то изъёбы, которые стоит знать при выборе точки для открытия? Проходимость, конечно же. Отсутствие рядом сетевого ритейла, если место не суперпроходное типа остановки. >Какие места для открытия лучше обходить за три пизды? Ну опять со своей колокольни - островки в моллах. Тупая залупа для табачки: народ прет с мальками пошариться, в ашан заглянуть, сосиську в тесте сожрать. А ты тут со своим куревом.
Спасибо за ответы, аноны. Подчерпнул много полезной информации для себя. Рад что помог еще кому то начать действовать или думать в этом направлении. Тред буду проверять, возможно сообщать об изменениях. Пока денег нет даже на коробку левака, новый год все таки. С наступающим! Пикрил - это про 60/70%.
>>1336221 (OP) > Существуют поставщики поставляющие сигареты по низким ценам, асортимент большой Ты же в курсе что это ПОДДЕЛКА, а не настоящие сиги? Тебя за них выебут и высушат в этом же ларьке если взятку дать не знаешь как и еому
>>1342512 А как вообще с поддельными сигами обстоят дела? Можно же толкать подделки вперемешку с оригинальными и быть в хорошем плюсе, предварительно дав на лапу тем, кто проверяет твой магаз.
>>1433354 Главное чтоб по вкусу были норм, остальное, как говорят дело техники. Есть плохие подделки, ларек в центре, сами продавцы говорят типа : это подделка, не курятся и тп. Я брал раз, туфта типа лебеды сушеной. Подделки есть везде.